2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 『アンパンマン』放送1500回に到達 戸田恵子が感慨「私たちはワンチーム」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/01(金) 10:48:22 ID:6y/QWzvC9.net
2020-04-30 10:00

 1988年10月3日の開始から今年で放送33年目に突入するアニメ『それいけ!アンパンマン』(日本テレビ系、毎週金曜 前10:55〜※関東ローカル)が、あす5月1日の放送でついに放送第1500回を迎える。

 アンパンマン役の声優・戸田恵子(62)は、「1500回!あっという間でしたね。しかしながらこの数字は感慨深いです」としみじみ。「決してハッピーな事ばかりではなく、悲しいこともたくさんありましたけど、その度、皆んなで乗り越えてきました! ワンチームと言う言葉が流行る前から、私たちはワンチームでした(笑)」と振り返っている。

 また、「これから先も初心忘れずに頑張って参りますので、変わらぬ応援をどうぞよろしくお願い申し上げます」と呼びかけ、「追記 老化防止に? 今年から収録前に全員でラジオ体操をしています(笑)」と明かした(※コメントは収録時のもので、本日現在、同番組は収録を休止している)。

 記念すべき1500回目のサブタイトルは「ばいきんまんとアンパンマン」。本作の原点となるアンパンマンとばいきんまんの関係を描いたエピソードとなる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2161149/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:49:14 ID:jWRB4eYk0.net
戸田恵子の声衰え過ぎじゃない?
バイキンマンは変わらないのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:49:49 ID:EznMndua0.net
1500回か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:49:58 ID:btMxjvaf0.net
岡村さんをこれ以上責めるのはやめよう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:50:22 ID:5YSndZ4t0.net
1回2話として3000回も負けたんかバイキンマン

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:51:58 ID:hYTHS8We0.net
アンパンマンとバイキンマン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:52:43.60 ID:5W+0I9Gh0.net
ドキンちゃん・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:53:00.05 ID:4CjnZ7H/0.net
アンパンマンってまだやってんのか
オレが幼児の時からやってるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:54:06 ID:G+amlnDg0.net
増岡さん・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:55:45 ID:WU2SY8rE0.net
ウチのは1歳8ヶ月男なのだがアンパマンに一切興味がない。おさるのジョージ以外興味無いみたいだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:56:33 ID:1VRCi+I+0.net
アンパンマンの声変わりに子供は耐えれるのかなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:57:28.57 ID:1VRCi+I+0.net
バイキンマン以外のゲストモンスター出てくる事ってあるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:58:15.09 ID:VPjwbYb10.net
パチ屋はちゃうで
潰れろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:00:34.71 ID:ATxmW3jt0.net
視聴者の子供がどんどん入れ替わってるから声優交代や声の変化を気にしない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:01:54.83 ID:G7ra7eeS0.net
愛と勇気だけがともだちさ〜


カレーパンや食パンはともだちではない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:02:46.59 ID:9uDFgmo30.net
アンパンマンは何があそこまで子どもを惹きつけるのか
俺もアンパンマンで育ったが息子も甥姪もアンパンマンに夢中だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:04:01.91 ID:MSrvSjpH0.net
ドキンちゃん
「分かってるから来たのよ!
フリーザがその気になったら地球ごとドッカンでしょ
どこにいたって一緒…だったらどんなヤツなのか知りたいわよ」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:05:20 ID:yKrhuxdu0.net
真の悪はドキュンな、こいつが何よりの性悪

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:05:24 ID:CT47NUnb0.net
毎回顔が濡れるか、カバオ(バカ)に食べさせて力が出ないのにスペアの顔を持たない学ばないバカであり、悪い奴は暴力で解決する話を1500回もするのは凄い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:07:23.35 ID:G7ra7eeS0.net
ジャムおじさんとバタコさんは妖精であって人間ではないし、親子でもない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:09:59 ID:7J4olwPv0.net
アソパソマソの「4ねよおめーら」AAはよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:15:27.67 ID:i/q+7DbV0.net
ワンチームとか言いつつ
トーマスとか女優業とか他のこともやってそうw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:18:14.59 ID:uwKqyaTW0.net
今やってるだけで
普通の話しじゃねーか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:18:46 ID:XU+DNCFi0.net
そこはパンチームだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:20:42 ID:aP2LWU5j0.net
原作者とジャムおじさんとドキンちゃんがいなくなり
次はばいきんまんも危うい
その上に主役がいなくなっても続いていくのかこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:21:11.53 ID:CyrUXKfB0.net
ジャムおじさんってどうやって生計立ててるの?
バタコさんに給料払ってるシーンも見たことないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:21:30.12 ID:D4HXKyuS0.net
アンパンマンの声の特訓をする
山寺。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:24:24 ID:D4HXKyuS0.net
戸田恵子の後継者を狙う
山寺。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:25:21 ID:+S2yIWV20.net
アンパンとバイキンが手を組んで巨悪と戦う話しとかあるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:27:44 ID:BOfmlesD0.net
ワンチームって言葉嫌いなんだがw
これって、日本代表のラグビーチームが外国人ばかりだからその批判を
そらすための造語だろ

これが不快だったからずっとラグビーは見ないようにしてたわw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:28:39.90 ID:ciS9JLTG0.net
ワンパンマン 「私たちはワンチャンスでした!」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:30:11 ID:mler4HDz0.net
>>31
3期目はいらないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:39:58.03 ID:aL2+Xqtf0.net
アンチーム

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:46:08 ID:f6rx/j8D0.net
赤ちゃんアンパンマン戸田恵子だった?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:54:50 ID:F1Sg1Bs50.net
>>25
「アンパンマン」の音楽担当の「いずみたく」氏も、かなり前に亡くなられてる。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:00:22 ID:aDWTG/Ny0.net
サザエさんはこれより20年くらい早く始まってるんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:01:29 ID:jMsI0zla0.net
ジャムおじさん死んじゃった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:04:14 ID:QaCj9QBx0.net
一度くらい特別企画でアンパンマンの声優で
ワンパンマンの吹き替えをやってもらいたいのう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:07:50 ID:7Y+Sb/HI0.net
ホラーマン、ドキンちゃん、ジャムおじさん、公開延期
近年作は辛い流れが続くね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:08:12 ID:4UDoFaOF0.net
アフレコ休止してるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:11:05 ID:a4rQ/TNz0.net
このニュース聞いて大量の腐れたアンパン顔を描いてツイッターにアップする奴が出ると予想

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:17:54 ID:ggrl1Y3/0.net
アンパンマンってしょっちゅうザンパンマンになっとる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:19:56 ID:tR1Wpe3P0.net
メロンパンナちゃんが出てきた辺りから見なくなったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:21:20 ID:mCEO6uoX0.net
>>16
俺の姉ちゃんが子供は丸い物が好きだからって言ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:28:25 ID:dhYx0Ts+0.net
大下容子ワイスク1部とひるおびの0部と1部の餌食になってるアニメか
7スタライブはいうまでもないが、ノンストップには勝つ日もあるようだが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:35:04 ID:4xAo2+9R0.net
毎朝BSで昔のアンパンマンみてると金曜日の新しいアンパンマンの声が低すぎてキツい
スローで再生してるみたいなこもった低い声
せめてテンションあげてヒーローっぽくしてやってくれよ…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:40:22.40 ID:OSEJR6pu0.net
>>25
色んな歌を一手に引き受けてた、双子の歌手も片方が先日亡くなった。
映画とかどうするんだろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:16:34 ID:QQ71Ak3xO.net
戸田恵子も譲ってやれよ 30年だろ 何か記録狙ってるんか これからの声優とか育てようや

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:17:03 ID:Vj2UGul40.net
日曜の朝5時頃やってて草

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:27:25 ID:iSgWy8990.net
喋るアンパンマン人形みたいなやつのCM
あの声の収録作業してる戸田恵子のことを想像すると
結構大変なんだろうなと思えてくる。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:28:37 ID:B8jUlhgY0.net
子供「ワンパンマンの方が好き」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:34:07 ID:b1zEBSRn0.net
アンパンマンポテト見かけたらついつい買っちゃう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:49:11.19 ID:T2Qc0zw80.net
>>26
多分パンを食べて生きている

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:59:38 ID:NBVsLyLl0.net
>>11
ドラえもんの場合はいい歳したおっさんおばさんたちがいまだに文句言ってるからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 14:04:02 ID:dhYx0Ts+0.net
>>49
え?日テレは金曜10:55-11:25だぞ
そのせいで金曜昼前に大ニュース入ったときに特落ちするという致命傷を負う羽目になる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:24:28 ID:84qTaGDD0.net
昔は夕方5時だったのだが
楽しみで仕方がなかったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:26:01.45 ID:2g2RYPyT0.net
>>11
子供は平気だよ。
耐えられないのはおっさんおばさんたち

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:22:09 ID:RTP8AeA10.net
考えてみるとアンパンマンって凄いよなあ
俺らがガキの頃からすでにあって、それからずっとどの世代でも
小さい子に凄く好かれてきた訳だから

あのアンパンマンのデザインってまさに絶妙なんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:06:41 ID:4UDoFaOF0.net
>>11
クレしんはすんなりいったけどこれとサザエはもめそう
ドラは10年以上たつのにいまだに言われるのはさすがにかわいそう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:50:00.99 ID:hqJ1+CzD0.net
1話かと思ったらちゃんと1500回記念回だったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:04:56 ID:hRGlXbiv0.net
>>46
年取ると高い声が出なくなるよ
自分の母親もそうじゃない?更年期すぎてから低くなる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:27:56 ID:VYW9FCSk0.net
>>51
対象年齢が違うだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:06:16 ID:ZjXWHk/p0.net
>>45
>「テレ東」の、「7スタライブ」は、言うまでもないが・。
  ↓
ワロタ。
腹筋崩壊、草生えた。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:51:16 ID:4SVPd4YO0.net
ジャムおじさん「バタ子、わしはもう我慢できん。ヤらせてくれ」
バタ子「きゃー!助けてアンパンマ〜ン!!」
アンパンマン「どうしたんですか!ジャムおじさん!やめてください!」
ジャムおじさん「わしにだって性欲はあるんじゃ!とめないでおくれ」
アンパンマン「それでもバタ子さんに手を出すなんておかしいですよ!」
ジャムおじさん「じゃあ、誰ならいいと言うんじゃ!まさかわしはウサギとかみたいな動物や生物かどうかも分からないものと交尾しろと言うのか!わしだって子孫が欲しいんじゃ!同種族を連れてこい!」
バタ子さん「いや〜!助けて〜!」
アンパンマン「ごめん、バタ子さん…僕には種族絶滅させるだけの覚悟がもてない……」

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:56:36 ID:2iP8bKdF0.net
>>64
昔、ムヒか何かのCMで、上半身裸のバタ子さんに、ジャムおじさんが胸のあたりにムヒ塗ってるシーンがあり
オイオイいいのかと思った覚えがあるっすw ネタじゃなくてマジであったんだよ

でも上半身裸つっても何も描かれてないので別にエロいとかはないっす

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 11:43:32 ID:zGwhVyer0.net
昔、こどもの日か何かのイベントで、どっかの会場にいる子供がアンパンマンに質問できる
ってイベントをラジオでやってて子供からの質問にアンパンマン(戸田)が「作者に聞いて」って答えてて
ちょっと酷いなと思った

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:49:40 ID:71XrgaHX0.net
聞き慣れてるからなんとも思わんけど
よく戸田をアンパン男にキャスティングしたなあとは思う
少年ぽい声ではないんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:29:56 ID:qbOzvrK40.net
アンパンマンみたいな今で言うゆるキャラからおっさんの声キャスティングするほうがひびるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 19:57:45.96 ID:71XrgaHX0.net
んなこと言ってねえw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:12:58.40 ID:bUPfIbvv0.net
ジャムおじさん死んだし
そろそろキャスト変更は考える時期には入ってるよなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:30:40.52 ID:HjKZipqP9
>>70
生前に降板

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:34:23.45 ID:0uTVqdco0
東京、いつ自粛解除できる・・?

解除しても、すぐに元の100名越えや・・!

あの都知事じゃ、無理や・!

可哀そうに都民、自粛状態、来年のオリンピックまで続くな・!!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:24:10.61 ID:qBsDB8oo0
>>67
少年じゃなくパンだからね。。。。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:31:45.83 ID:Cc8Z6p+dy
ラグビー日本代表のパクリだな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:48:02.76 ID:Ie3b3j3k1
1500回か凄いな、2000回いったら勲章やね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 07:36:58.60 ID:vF99E90RI
>>72
そんなにお嫌いですか

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★