2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川志らく】自粛警察の自粛求める「戦争中の『この非国民が!』と同じ」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/01(金) 15:18:10 ID:6w6t3ylR9.net
2020年5月1日 11時7分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050102100042.html

落語家の立川志らく(56)が1日、「グッとラック」に出演し、緊急事態宣言下で営業中の店舗に
張り紙などで休業を強要する”自粛警察”が問題となっていることについて、戦時中に「非国民」
とののしって迫害する行為と同じであると訴えた。
「非常によろしくない。戦争中にちょっとした不安分子を見つけては、『この非国民が!』とやって
 いるのと同じ行為。良くない傾向」と指摘。
”自粛警察”の自粛を求めた。
さらに国山ハセンアナウンサーから「どちらかと言うと誤った正義感ということになるか」と問われると
「注意する方に正義感があるだけにたちが悪い」と右腕を振り上げて怒りをあらわにした。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:19:06 ID:sh9+vB+Q0.net
そういうレッテル貼りもまた

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:19:39 ID:i9cHHZYU0.net
>>1
お前出てきたら弟子のちんぽしか浮かばないわ
笑けるから出てくんな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:20:02 ID:uWhtk5Te0.net
なんら驚くに値しない。今さら何を言っているのか。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:20:08 ID:Ztw66xTU0.net
戦時体制ってそういうもんだし
それこそナメてるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:20:45 ID:Ot2n6mvK0.net
パチンコ屋に行列作ってるやつらを見てもそう思うんだな?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:21:10 ID:3izZu6AS0.net
でも、韓国型がいいんでしょ…?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:21:15 ID:fO9O4N1w0.net
ワンパターンなレッテル貼りだねえ
しかも今芸能人が何言っても逆効果にしかならない事にまだ気が付いてないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:21:24 ID:6KNqZ9HF0.net
自粛警察の自粛警察だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:21:39 ID:wa0DL2Wd0.net
自粛警察の最先端は、そういうやつ探してテレビで流してるワイドショーだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:21:53 ID:0V1JwOvB0.net
悔しいのう 悔しいのう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:22:06 ID:Y1/E0VHP0.net
まぁその通りだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:22:24 ID:CkaLZJcT0.net
戦時中の非国民は拷問されたよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:22:39 ID:9lsaAu4S0.net
>>1
戦時中ならお前は拷問だよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:22:55 ID:PiJcTJtO0.net
店に嫌がらせするのはそう思われてもしょうがないとは思うけど
天気良いからフラフラ遊びに行く奴には言いたくなってくる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:23:17 ID:6IecbU4c0.net
>>5
戦争に協力しない人間にキツく当たるのは、何も日本だけじゃないよな
志らくにはそれが分かんないんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:24:04 ID:HrjTq8rg0.net
正義マンとハサミは使いよう
プラスに働くこともある

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:24:20 ID:RXM0E3x50.net
嫁が何かしでかした後の保険としか思えない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:24:48 ID:eBJ65lL60.net
普段芸能人相手に鍛えられてるからな、こういうときには一般人も向くんだろう
一番悪いのは、ブーストをかける役割をしている煽りマスコミだと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:24:52 ID:DMIQPmId0.net
自らは手を汚さず、ものわかりの悪い正義の人たちを操る政治家、いるよな。
てか自分たちは法に触れないようにしながら、正義の人たちを利用してって明らかに
政治や官にある気が

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:24:57 ID:Kp2e8Pbi0.net
パチンコ自警団は頑張って!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:25:06 ID:DTvpopj50.net
この人ってこの番組で落語は自分だけがしゃべって
客が聞いてるだけだから自粛なんて必要ないだろうと
言ってたね。客が笑えばコロナウィルスが飛ぶだろうに、
自分の落語はつまらないから誰も笑わないって
言ってるようなもんだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:25:30 ID:CnKWuvPY0.net
>>20
あるだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:25:32 ID:uOQznNCG0.net
他県ナンバーの車ぶっ壊したり家に石投げたりするキチガイどもが大量に生息してる事実が恐ろしいな
田舎だからなのかもっと酷くなれば都会でも起こるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:25:49 ID:U4X6a95x0.net
>>5
戦時体制であるときちんと政府が発表すればいい
オリンピックも即中止と発表すればいい
政府がダラダラと自粛しか言わないのに勘違いするなキチガイ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:26:06 ID:nfVrY/Lq0.net
さっさと終息させたいならある程度はやむを得ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:26:20 ID:CnKWuvPY0.net
志らくは落語家だからな。戦争中落語家が何やってたかを考えると

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:27:02 ID:TpYHZ6P30.net
こいつ9月いっぱいでクビだろうなー

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:27:16 ID:B2D50h3z0.net
出歩いてる馬鹿どもが俺や俺の家族にコロナ移す可能性もゼロでは無いのに
呑気な事を言ってられるかアホ漫談師。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:27:17 ID:hfUUYK6Z0.net
でも、自粛しない奴のせいで嫁がコロナに罹ったらシラクも自粛警察に転職するんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:27:23 ID:ULXen6YZ0.net
TV局が軒並み馬鹿を並べて自分の首を絞めているのは何故?
在宅率が高くなってある意味チャンスなのに、見たら損すると思わせてる
リスカ馬鹿なの?もうあきらめているの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:27:30 ID:Insd1Ofr0.net
>>1
軍靴の幻聴がする人?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:12 ID:SJ+P4mTV0.net
小林よしのり 

戦時中の全体主義もこのようだったのだろう。
全体に従わなければ、「非国民」あつかいされて立憲主義も崩壊してしまう。

しかし、現代人は戦前・戦中よりも進歩しているはずと思っていたが、
見事に裏切られた。

コロナよりも現代人の方がよっぽど恐い。
コロナ全体主義に日本人はほとんど敗北している。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:26 ID:9mbIp8Tg0.net
だったらてめぇがかかればいいじゃねぇか
だろ? 噺もできねぇ 似非落語家野郎が
ああ寝取られネタがあったか(・∀・)ニヤニヤ


〇ドキッ! 怪しさだらけの選定マスク (公明ポスター)ポロリもあるよ!!
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-290.html

〇立憲から公明まで 性務に大忙しだったエロ議員たち
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-287.html

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:47 ID:HNHuiXac0.net
この非国民が!の行為の何が悪いのかわからない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:55 ID:3iPjgqCB0.net
>>1
打ちっぱなしのゴルフ場や営業中のパチ屋をボカシとは言え晒してるお前らテレビマスゴミワイドショーが寝取られコメンテーターが良く言うわ
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ?
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:29:01 ID:mu+u8KEL0.net
´>>1
ちょっと待てよ!

今まで血相を変えて、自粛しろ‼って目を剥いて叫んでた奴は誰だよ‼

ひでー野郎だわ、空気読んで逃げをうち始めた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:29:12 ID:JSPjuBdf0.net
じゃあおまえが自粛しろってその店に言ってこいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:29:19 ID:VatEZ6xE0.net
この恥晒しいつまでテレビに出てんだよ談志があの世で嘆いてるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:29:51 ID:UGLVQaxH0.net
今の国の態度は補給を軽視し
多くの兵士を餓死させた太平洋戦争時の日本軍と同じ
補給もなしで戦えるか
自粛自粛と精神論では戦えません
国はちゃんと国民に物資の補給をしてくれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:30:09 ID:biHpvsuU0.net
くだらねーw
国民の1パーセントで120万人 そんなに警察おるか?w
誰に向けて番組をやってんだよ アホが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:30:33 ID:U4X6a95x0.net
>>29
各々が感染しないように気を付けるしか方法は無いんだよ
国が破綻するまで自粛しなきゃいけなくなるんだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:30:50 ID:VZw7YkWd0.net
ワイドショーが言うなや

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:31:30 ID:U4X6a95x0.net
>>41
おまえらもヒステリック自粛警察なんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:31:48 ID:3UjZKCo30.net
人から人にうつる病気なんだからその理論はおかしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:32:25 ID:F9chyax60.net
国の姿勢は、2ヶ月とにかく耐えろ それぐらいのタンス預金なら、普通の生活してればあるだろ的な感じだよなぁー… 

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:32:28 ID:3QpcZgC50.net
そいつらのすることによって被害受ける人が直接言ってる点が違う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:32:46 ID:uPUck0Og0.net
安倍昭恵は? 批判してたよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:08 ID:YKKGijMW0.net
>>1

そんな事言うとしらくさん、憲兵につかまっちゃうよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:28 ID:SJ+P4mTV0.net
よしりん

ー 全体主義の中で

専門家も本当はわしと同じようなことを言う人はいるらしいが、
もはや完全にタブーだという。

もしテレビなどで「コロナは大したことない」と発言すると、
コロナ自警団によって抗議が殺到し、出演できなくなるようだ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:32 ID:TpYHZ6P30.net
>>30
まず弟子を見張らないとな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:55.31 ID:AW4GVtMJ0.net
チンポ役立たずがなんか言ってますわw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:34:27.20 ID:rIjDOIhW0.net
言葉は同じだが、目的が違うだろ。
戦争に反対する良識者を非国民と呼んだ昔とは違う。
コロナをまき散らすクズを非国民と呼んで何か問題あるのか?

むしろ非国民と呼ぶだけでなく、滅殺する方がよっぽど常識的だろカス。

54 :パヨチンより:2020/05/01(金) 15:34:34.29 ID:IdHm7Mat0.net
そのわりには右派は“今日の感染者数”が少なくなると「勝ったな 終わったな 安倍さんすげぇぇぇぇ 自粛はおわりだ パヨクは不安を煽って自粛させ日本を破壊しようとしてる」等と言って、お花畑になる事が多いんだよな
こういうのをダブルスタンダードと言う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:34:39.76 ID:DL81bfLV0.net
まぁ攻撃的な自粛厨はなんだかなぁと思うけど、こと感染症に関してはみんなで頑張る
から意味のあることなんだよ。日本は平気、若い奴は安全、アビガンがあるから大丈夫
なんていってるやつは感染症の恐ろしさを知るべき。2週間で平気でイタリアやスペイン
ニューヨーク並みになってしまうのが感染症。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:34:45.83 ID:CnKWuvPY0.net
>>51
それはあるw
なんかおどおどしてる師匠ってのも可哀そうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:34:47.29 ID:5eex1qf60.net
自粛警察なんてしなくてもいいように、せめて非常時には本職の警察なり自治体なりに権限持たせて
働かせろよ

国家や自治体はお願いばかりで役に立たんという状況がおかしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:36:02.36 ID:gISXwcti0.net
堀江の前に言ったら説得力あったな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:36:10.01 ID:Yh5cfKqK0.net
お前戦時中まだ精子にもなってねえじゃねえかまるで体験したようなこと言うなアホが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:36:45.77 ID:M/bP5r6j0.net
煽りまくっているのは テレビ、マスゴミだろ
いつものパヨク
軍人の亡霊とか軍靴の音が聞こえてくるとか
だろ
眼科、耳鼻科、精神科、脳外科にいけよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:38:32.78 ID:A1a40ZJM0.net
武井壮・たむらけんじ「せやな」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:39:25 ID:y7fM6ccH0.net
嫌い

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:40:20 ID:AaWnHQio0.net
わざわざ出歩いてバカって張り紙張るブーメラン野郎だけにはなりたくないね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:41:35 ID:MWMurY2J0.net
志らくは非国民w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:42:07 ID:ekB8JfIk0.net
芸能人「批判ばかりするのは止めよう」

パヨク「権力の犬が!」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:42:37 ID:V9HJj5g10.net
お前もパチンカスに依存症いうてたろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:42:41 ID:FMsmwbP90.net
それより嫁を見張っておけよ、娘まだ小さいんだろ?自粛期間中に母親の恥ずかしい姿目撃したら子供が可哀想だぞ
志らくは趣味かもしれないけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:43:03 ID:UGvlhXKW0.net
>>33
独善的な考えで多数を危険に晒す小林のようなやつを老害という
老害はコロナで逝っとけw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:43:50 ID:PlYdMLog0.net
お前は嫁を自由にさせすぎだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:44:29 ID:MWMurY2J0.net
陰温すぎない?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:45:25 ID:bG5qlBPV0.net
嫁は弟子に股を開くのは自粛しないのもその理由なのか!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:47:39 ID:SkiKBr0g0.net
治療がよくわらない病気なんだから
戦争の時とは違う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:48:44 ID:8rkitS7V0.net
これはホントだわ。
気持ち悪い。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:49:10 ID:63KARPa/O.net
嫁は性の師匠

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:50:42 ID:OKsNYcax0.net
売国奴

この

番組は

反日

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:52:10 ID:6h//u3yF0.net
パチンコ屋が数店だけあいてるとか、地元住民はクソ怖いだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:52:17 ID:PKH2/nIU0.net
>>1
そりゃ無理だろう
きちんと自粛守ってる人にも関係する事だから怒って当然
自粛しない奴らのせいで自粛が長期化するしそうなったら自分の命にも関わるからな
実害をもたらす以上は文句くらい言うのは仕方ない事である
やるなら徹底して自粛するかしないなら政府が自粛要請を解除すべき
現状のように一部が勝手に行動されたらみんな困るのだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:52:39 ID:51c/7up80.net
非国民なら別に良いじゃないか
射殺するくらいで丁度良い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:54:05 ID:JQgkp7vC0.net
>>1
ヨタローに出てたあのクズ芸人がこんなに立派になるとは

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:54:37.95 ID:KUjcC6b/0.net
731吉永未復員兵せんぱんしね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:56:48.00 ID:Jlc2g9SG0.net
おいおいって思うことはあっても
行動までするのは怖いな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:57:19.57 ID:X2XCvB6E0.net
感染爆発が分かってない。一人がライト付けてたせいでB29の核爆弾の標的になるようなもんだぞ(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:58:42.57 ID:RnhFAWz00.net
こんな例えしても老人しかわかんないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:59:43.27 ID:qxKA9ehZ0.net
自粛しろと煽ってるのはジジババだけ
おまえらは家に籠ってれば済む話だ
経済を元に戻せ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:00:30.93 ID:99J8mqdV0.net
戦争を知らないのにね
パヨクって直ぐに戦争を持ち出すよな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:01:08.20 ID:X2XCvB6E0.net
俺は硫黄島の戦いだと思って引きこもってるよ(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:02:15 ID:qxKA9ehZ0.net
ジジババ自粛警察は死に直結するだけあって必死だ
家に籠ってろジジババども

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:06:40 ID:ksjIMLDM0.net
こういう国難に
マヌケ安倍が首相が最大の悲劇。
こういう決断力のないヘタレのクズは危機管理に最悪。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:08:18 ID:GhBPH1yW0.net
NTRおじさん
面白いことは何も言えない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:10:07 ID:INSlpbQi0.net
NTR警察も見張ってるかもしれんなお前の嫁を

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:10:56 ID:t3R5LNhD0.net
店で客を感染させても金のためなら構わないって人ら、人擬きでは?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:12:32 ID:BaKTS77X0.net
江の島叩いてたのは何?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:13:43 ID:ZOJxmRIG0.net
そもそも
ワイドショーが釣りだの何だの人が集まった場所を次から次へと晒して
自粛圧力のターゲットを暗に示して自粛連中を焚き付けてる癖によく言う

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:13:45 ID:MeWJyFON0.net
実際に 非 日本国民がが多過ぎるのも。振る舞いが違ったり、日本の弱体化狙いだったり躊躇無く。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:15:29.31 ID:s8PPyfWn0.net
マスコミが他の意見を取り上げないじゃん
小林よしのりでも堀江でも出せばいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:16:52.62 ID:foBt1Yrv0.net
口だけじゃなく亡くなった人の保障でもしたらええやん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:16:58.57 ID:MeWJyFON0.net
一方で平和ボケ。結果スパイ天国。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:18:35.42 ID:czvLlaoU0.net
そうはいっても、世界基準と比べたらかなりゆるいじゃん
フランスなんて憲兵隊が練り歩いて取り締まってるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:20:26.27 ID:vQJbxz8u0.net
もし、エボラ並みの脅威でも同じ意見なのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:23:20 ID:RbejC54I0.net
岡村の失言騒動の際に思ったけどさ
結局のところどっちも自分が正義だと思ってるんだよね
岡村を叩く自分が正義だと思ってる奴と正義マン面して岡村を叩く奴らが許せない正義マンの醜い争いだった
これに関しても正義面して自粛求めてる奴らが許せないっていう正義マンでしかない
厄介なのは他人のことを正義面してるとか言ってる奴って自分も正義面してるって自覚がないんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:26:34 ID:kvec6ToS0.net
>>98
マスコミ様が見習おうと一斉キャンペーンしてる韓国なんか行動履歴晒されるわけだもんなあ
それは無視するくせにこの程度の事でガタガタ言うのはただのダブスタだわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:32:00 ID:KUJpqbES0.net
>>10
煽ってるのはマスコミだよな。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:32:30 ID:ogYrZl8G0.net
>>1
ん?同じで何がいけないの?

非常時だからこそ皆で協力しないといかんのよ
協力しないで自分勝手に動けば
それは「非国民」って非難されますわ

名作「はだしのゲン」を読んでみろよ
あんな親父がいたらそりゃ「非国民」って罵られるよ

だからバチが当たって家族残して死んだんだよ

あれは反戦漫画に見えて実に因果応報

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:33:54 ID:zYULqt7s0.net
わしより年下なのに戦時中の記憶があるのか。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:35:07 ID:fvkv2fBu0.net
あんた戦時中のこと 見ていたの? 聞いただけ?? 
誰から 聞いたの???

エエッ 宮本???殺人した人からか・・・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:35:18 ID:/f6zqsSz0.net
戦争なら負けたら終わるんだけどね
負けても負けてもこちらが勝つまで許してくれないのがウイルス

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:35:56 ID:ogYrZl8G0.net
政府が緩いから
国民が自主的に厳しくなるんだよ
民度が高いならそうなって当然じゃん

民度が低いと緩いと際限なく身勝手に動くから
銃で脅してでも言う事聞かせるワケよ

たかが河原乞食風情が偉そうに言える日本に
感謝して自粛しろよ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:36:08 ID:epYi8pA30.net
まあ今有事だからな
そう言う奴は必ずいるわな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:36:35 ID:6wiTVpoM0.net
法律で強制できないんだから
これで仕方ないだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:37:04.48 ID:qNSU2KvR0.net
いや、むしろ皆が内心思っていたことだし
自粛警察を出動させてる原因を作ってる奴が悪いに決まってるだろ

未だにマスクしないで外にいる連中とかぶん殴ってやりてー
と思ってる人とか多いはず

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:37:32.56 ID:ogYrZl8G0.net
>>1
世界中の国が「今は戦争状態だ」って
危機感募らせてるのに

危機感ないね。落語家は

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:38:18.25 ID:RmxZa34G0.net
志らくにしては正論やな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:39:27.75 ID:KlYYPFyL0.net
自粛警察って自分は全然自粛しないで自粛してねえやついねえかって人が多そうなとこ探してずっとウロウロしてんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:41:04.14 ID:sUZPpHS40.net
嫁と間男が濃厚接触しているのも注意してもらえよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:41:26.07 ID:CiXavKjE0.net
おまえも警察ヅラだったろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:41:33.97 ID:8hLBTCW/0.net
戦時中、特高が最も恐れたのが大衆の密告らしい。
それくらい大衆の声は大きくて厄介なもの。q

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:42:50.58 ID:ogYrZl8G0.net
戦争中に不幸になるドラマって
間違いなく身勝手で我慢できないヤツだよ

「はだしのゲン」の反戦親父
「火垂るの墓」の清太

な?みんな身勝手でわがまま

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:43:44.02 ID:GO45o+nV0.net
戦争をしらない奴が戦時中を語る

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:44:12.16 ID:0D7/NEYw0.net
なんだろダブルスタンダードってやつかな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:45:48.37 ID:GO45o+nV0.net
当時の不穏分子って、ほんとにテロリストだからな
迫害されたとか被害者面してるけど、テロリストだからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:47:07 ID:qNSU2KvR0.net
未だにマスクしないで外出してるカス
自粛しないで店出してる奴等とかは
チカンと同じ

自分の欲望や願望を前面に出して、他人の迷惑も考えずに
自らの欲を満たすためにやってる、公衆の面前でのオナニー行為

チカンしてる不届き者に、こいつチカンです!お前チカンしてんじゃねーぞ!
って声を上げる勇気ある人種を自粛警察などと揶揄するような風潮や人種の方が卑怯者

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:47:25.81 ID:rySOrLSv0.net
日本を無謀な戦争に巻き込んだ「戦犯」は朝日と毎日との指摘
https://ironna.jp/article/2709

太平洋戦争開戦を扇動した国賊・朝日新聞の罪!北朝鮮は天国、拉致はないとデマ宣伝 [2015.07.22 00:11]
https://biz-journal.jp/2015/07/post_10809.html

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:47:29.43 ID:kwa+vQY70.net
国が自粛しろといってるのにいまだ大勢の芸能人がテレビ局に出入りしてるし
そういうのも報道しろや

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:48:09.38 ID:BoEBlfET0.net
『この非国民が!』をやってるのが新聞・TV・マスコミだと思うのだが
コロナ報道やめろよ だったら

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:48:21.12 ID:ogYrZl8G0.net
自粛警察なんか世界中がそうだし
欧米メディアの日本叩きを見てみろよ

死者数が桁違いに少ない日本に
「我慢が足りないロックダウンしろぉぉぉぉぉ」
って批判してるだろ

俺らが我慢してるからお前もしろってな
理不尽だろ?
どこもそんなもんよ

日本の自粛警察なんか心根がやっかみでも
正論なだけマシさ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:49:00.41 ID:NQtyGB0V0.net
>>121
お前がやってる事も他人の迷惑を考えずにやってるオナニー行為、チカンと同じ
即刻自粛しろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:49:58.70 ID:QLPalvy10.net
民族性とかミームの話だから、いちいち戦時中に限定する意味がないわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:50:05.26 ID:i2Hv/71Y0.net
嫁は自粛できないタイプだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:50:17.45 ID:ogYrZl8G0.net
今時。マスクしないで外出してると

まるでチンチンを露出しているかのような
開放感を感じるね

ほらー見ろよ、俺の口元ぉぉぉぉぉ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:51:30.84 ID:ogYrZl8G0.net
安倍総理の嫁も
志らくの嫁も

嫁はどうして自粛できないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:51:31.07 ID:GHCnxZc70.net
このような時は法治国家でも腕力というか暴力は役に立つ
俺はマスクなんかしないし自粛なんかしないで好き勝手やってるが誰にも何も言われない
結構快適

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:52:52.28 ID:Bp9ILc3K0.net
アベガーいったり忙しいやつだなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:55:05.73 ID:OCsZ1hMX0.net
( ´∀`)嫁のNTRも自粛か?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:55:07.24 ID:ogYrZl8G0.net
人がいなければ外出時に道端で
マスクなんかしないね
スーパーに入る時や電車内ではするけどね

そーゆー宗教じみたマスク装着はしない
むしろ不必要にマスク消費してバカじゃねーの?

と思うね。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:56:07 ID:YlNVJTHl0.net
>>1
自分達が連日ワイドショーでやってる事と何が違うの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:57:19 ID:Agym8KIj0.net
こいつ戦争中はまだ産まれてないだろ?
知ったかぶらすんな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:57:36 ID:MWkxfdtg0.net
>>1
志らくってどっちかといえば右じゃなかった?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:59:53 ID:zcS9veXl0.net
自粛警官とは言うが、彼らの被害者は呑気で動き回ってるアホなんだから

アホvsキチガイの対等なバトルなんだよな
別に同情もしないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:01:35 ID:MWkxfdtg0.net
>>122
だけど日本会議の連中はそこに戻りたいんだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:04:12 ID:EsKEm1MF0.net
世界に比べたらゆるゆるだけどな
まあ結局死者が少ないからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:04:13 ID:KlQp8QH+0.net
戦争を知らないやつが軽々しくほざくな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:04:50 ID:2PUIgz7K0.net
その時代に生きてたわけでもないのに何かというと戦時中とかに例える奴は一切信用しないw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:05:18 ID:P7eBkN4S0.net
老害頭パーだな
自粛しろとかするなとか老人ボケてるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:06:01 ID:QEvGPUi70.net
お前らマスゴミも
「鬼畜米英」
「欲しがりません勝つまでは」
やってるけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:06:35 ID:/3s4QfEc0.net
立川志らく師匠には地上波じゃなくてネットでこそ彼の能力発揮できるだろうに
美味しい毒まんじゅう食らってもお腹壊して苦しむのは自身なのに、馬鹿だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:06:57 ID:Ztw66xTU0.net
>>25
テロリストや工作員がわざと政府に線引きさせたいのくらい分かってるんだよなあw
分かる?君w
自分が反社会思想だってw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:14:57 ID:qNSU2KvR0.net
未だにマスクしないで外出してるカスを
徹底的に取り締まって世の中から排除した方が
コロナ収束には1番効果的だろうな

いつまでも従わないカスどものせいで、自粛がだらだら続いたり
店も開けられず、仕事にも行けず、仕事を失ったりして経済的に打撃を受けたり
日本経済に多大なる迷惑をかけてる原因を作りつづけてるカスどもを排除した方が
絶対に効果的で早い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:15:59 ID:ZXrPxbaW0.net
この変な言葉をマスゴミが流行らせようとしてんの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:16:19 ID:yRaqyVmA0.net
非国民とか、昔、大塚英志が保守を牽制するために
やたら使ってたな。
あの当時でも古臭かった。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:21:10.60 ID:lxlu8qIV0.net
ついこないだまで自粛を煽ってたのに今はこれ
くだらねえ野朗だ
そりゃ嫁も浮気する

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:23:44 ID:dy3A46l60.net
そういう方向で『世間様』が形成されたんだから少数派が抗弁すんなよって話だね
何もされないと高をくくっていると大変だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:25:07 ID:zgXZ23y70.net
>>1
国が感染症対策の素人だから自主防衛するしかないからだよ

東京で今日167人感染者が出たことに対してコメントは

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:26:18 ID:mHYHCZg80.net
その片棒担いてるのは
お前らマスコミが面白おかしく
休業要請に大路ない店を取り上げてるからだろ?

なに他人事みたいにいってるんだか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:27:43 ID:IzWEvVWS0.net
>>15
東京都内と田舎じゃまた違うと思うけどな…
田舎でリスクめちゃくちゃ低いのに恐怖症になっちゃってる人がいるとちょっとウンザリする
でも都内で集団でマスクせずに道歩いてる若者とかはおいって思う
運送業で東京都内と田舎毎日往復してるとバランスが悪いなあと思うとこが結構ある

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:28:33 ID:qNSU2KvR0.net
俺たちが、世界中が対峙している戦争している相手は
ウィルスという目に見えない敵だ

このウィルスという敵を倒す方法、収束させる方法、人類が勝てる方法は
既に分かっている

それは人と人との接触を出来るだけ減らして、ウィルスの感染拡大をさせないって事だ

これさえ出来ればこの戦争には勝てるし、勝ち方を人類は知っている

そしてウィルスの感染拡大を防ぐ武器として有効なのがマスクの着用

このマスクの着用さえ徹底すれば、かなりの感染拡大を未然に防ぐことができる

手洗い うがい などとともに人類がウィルスに勝つ方法としてマスク着用は非常に大きな武器となる

未だにマスクもしないで外出してウィルス感染拡大の防止に背いてるカス
自粛もしないで無防備に出回ってウィルス感染拡大の原因をつくってるカス
結果として自粛を長引かせ、個人や企業、日本経済を停滞させる原因をつくってる
このようなカスは徹底的に世の中から排除するべき

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:31:29 ID:qNSU2KvR0.net
>>154
人が少ない田舎ほど注意が必要
田舎でウィルス感染が拡大したら地方は直ぐに医療崩壊する
危険性がある

田舎ほど地方ほど、感染拡大させたら直ぐにアウトになるから
神経質になるぐらいに徹底的に予防する必要がある

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:33:17 ID:SGqU3uKO0.net
毎日拝見しています。
これは大賛成。
個人の些細なことへの攻撃は良くない。
大師匠は本当に頑張ってほしい。

薬物常用全身入れ墨元本番デリヘル嬢在日韓国人ババア嫁を
攻撃される前に殺害したほうが良いと心から思います。


 

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:33:39 ID:5pIe8Pwo0.net
何でも戦争に例える悪魔のような男、志らく

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:36:08 ID:IzWEvVWS0.net
>>154
あ、集団で更にわいわい騒ぎながら、ね
理由も事情も判らずに、多少複数人が、静かに大人しく出歩いてるのみても怒ったりはしないよ
というか件の若者達にも個人的には怒らんけど。弾が出ないからってモデルガンを人に向けるような行為に近いって自覚はした方がいいんじゃないかなと思っただけで

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:40:03 ID:w08DytD30.net
>>1
ウィルスと戦争中だからね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:42:14 ID:HML+yaeN0.net
>>1
この番組見てたけどね

自粛で落ち込んでる子供のためにと子供集めちゃう駄菓子屋
テイクアウトじゃなくて営業時間短縮だけの飲み屋、カウンターで酒飲んでる姿が見える
何も表示せずマンション下に止めてある工事のワゴン車

ちょっと怒る人がいてもしゃーないと思うけどな
日本はまだ紙貼られるぐらいで済んでるからいいけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:43:36 ID:hgj6Xrbi0.net
毎日毎日 低視聴率なのをわかってて それでも毎日放送しなきゃいけないって罰ゲームだろ 敗戦処理じゃん ワイドショー界のオリックスじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:43:42 ID:2oZT2UYL0.net
自粛警察ってそれお前だろwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:47:05 ID:tKTCKEI20.net
安倍明恵の悪口言いまくりのお前が言うな。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:47:50 ID:njWNii2o0.net
北朝鮮の密告社会を批判できない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:48:39 ID:wQ5HTCOd0.net
ワイドショーも同じようなことやってるんだからさぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:50:19 ID:TKpaBWnG0.net
この人韓国式の監視システム導入したら発狂するだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:54:15.84 ID:jV5ULClf0.net
お前戦争中生きてねえだろ
お花畑のブサヨはこんなんばっかだから困る

幕末から勉強しなおせ
当然薩長土人史観の二次創作じゃなく原本な

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:14:52 ID:nTM+/L8O0.net
NTRさん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:16:35 ID:+NNrjdjh0.net
てか韓国の監視社会まんまなんだよな
一般人が一般人を監視してポイ捨てなりをしたらその写真を送れば金が貰えるシステムがあると昔テレビでみた。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:17:37 ID:ui+kcFIh0.net
お前らマスメディアは戦争中と全く同じことしてるよね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:21:19 ID:AsVNR7a00.net
ブロンソンのデス・ウィッシュみたいになってきたな
まあこういう人(自粛警察)が出てきてもしかたないかなってぐらい
やりたい放題の人が一部いる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:21:42 ID:6lm4646U0.net
自粛警察のくせにw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:22:23.21 ID:hroorMy90.net
俺はこのコロナ禍をどの部分をピックアップしたにしろ戦時に擬えることを自粛してほしいね。状況が似ているだの集団心理がどうのと言うけど根本が違うよと。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:26:22.80 ID:AsVNR7a00.net
でもワイドショーって
そもそも 正義マン の代表格でしょ?
河川敷のゴルフとか立ち入り禁止の防波堤での釣りとか花見のゴミ捨てとか
突撃インタビュー取りに行くじゃん
あれと同じだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:31:55 ID:/jyPr/zu0.net
正義マンは年金事務所に行って年金制度がおかしいって言って来いよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:37:32 ID:BNXaxH6/0.net
>>1
アホか

自粛しないでウィルスが広がったら場合によっちゃ自分や家族が被害にあうかもしれねえのに

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:38:44 ID:VlMStRgj0.net
マスク警察もな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:41:41 ID:KEa5b9yt0.net
でも事態が鎮静化して国が命令に強制力や罰則を持たせようとすると反対するんでしょ
なら結局緊急事態に日本人がすがる武器は高みに高めた同調圧力しかないじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:03:53.24 ID:9a21J0RwA
自粛拒否 正真正銘 非国民

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:08:44.23 ID:9a21J0RwA
【大阪パチンコ店】 店員 「店名公表? お上が公表したらいい宣伝。
お客様がたくさん来るんじゃないか」

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:43:37 ID:qNSU2KvR0.net
外出時のマスク着用だけは絶対に徹底しろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:58:49.00 ID:zEeoHMVWj
>>1 >ちょっとした不安分子 安倍首相のことならなんでも叩いている半島系、中共系などの反政府分子のことかw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:53:20 ID:yhPhG6T10.net
忘れることもあるのさwww

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:19:07 ID:B5bUzyNs0.net
皇国ノ興廃、此ノ一戦二アリ(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:49:56 ID:A7EbSTVF0.net
薄っぺらい価値観の奴だな
こんな単純じゃ、噺家としてもだめじゃな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:18:22 ID:uOGRQPa/0.net
同調圧力は赤軍みたいだな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:37:08 ID:QTEiUs030.net
不満分子ならやり過ぎだろうけど、不安分子だと共産主義者とか反乱準備とかだからアウトだろ、今のパチ屋とか転売ヤーよりは危ない奴らだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:39:00 ID:QTEiUs030.net
>>174
ゴシップと井戸端の悪口と同じでどれだけ酷く言うかの競争だからな、テレビはホント役に立たないことがバレてきた

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:05:39 ID:VbnGogaZ0.net
勤務先のスーパーにも自粛警察来ないかな
アホな客の相手するの疲れた

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:06:14 ID:FQgZCMrF0.net
隣組はまだ生きている。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:08:15 ID:0eg2WVEh0.net
同じじゃないだろ
なんで違うものを同じにしたがるんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:08:34 ID:d0IIlOeG0.net
え?おまえ仲間だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:11:35 ID:vxfzUZjL0.net
自由意志ばかり錦の旗にしてるからお前の嫁みたいのができるんだよ不能

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:24:31 ID:ULXen6YZ0.net
家の前フェラ自粛警察はいりませんか?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:24:27 ID:0acZ/nj+0.net
初めて志らくの意見に賛同した

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:26:22 ID:BH4TrFsz0.net
役所の人に任せて正義マンは黙ってたほうがいいよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:27:28.39 ID:p4TgbIhu0.net
逆だろ。
自粛しない連中=日本軍

日本軍を批判しないと
戦争が拡大していく

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:28:32.87 ID:Q6wzsity0.net
こいつ言ってることがバラバラで聞くに値しない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:29:46 ID:NlBQser90.net
>>161
駄菓子屋は子供を言い訳にしてるだけなのか、
ことの本質を理解できてないかのどっちなんだろな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:30:21 ID:HYcWCm3q0.net
まずお前は妻の不倫警察を雇え

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:31:56 ID:rfV8i3iQ0.net
>>1
お前らも店あけてる人に「どうして営業してるのか」とかしつこくインタビュー
したり商店街やスーパーに行っては「戸越銀座にはこんなに人がいます」とかやってるじゃん。
同じだよ。アホか。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:33:28.06 ID:fIWNGoRY0.net
戦争知らない連中ほどこんな表現するよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:36:07 ID:FJQQXPEY0.net
>>5
激しく同意
みんなが頑張ってたり我慢してるのに
協力しない奴を非国民と言って何が悪い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:38:42 ID:LYe0ghQW0.net
自分の番組スタッフに言えよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:39:25 ID:U/LYNhfw0.net
NTR

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:40:17 ID:pnbqKpXc0.net
つーかお前ら糞マスコミも自粛しろしろ喧伝してんだろw
そもそも批判されてる店は近所の誰かとトラブルになってないか調べてみろ
わざわざ離れたところからやってきてそんな張り紙するわけないんだからw
元々ご近所トラブルみたいなのがあったのかもしれないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:41:38 ID:APivTWX20.net
国以前に命かかってる事考えてない馬鹿

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:43:37 ID:2m+JLpNz0.net
>>35
歴史を学んだ方がいいよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:43:53 ID:TKy+gkji0.net
戦争終結20年後に生まれた人間がまるで迫害シ−ンを見てきたかのように言ってて草

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:45:44 ID:2m+JLpNz0.net
>>204
頑張ってるのは、つまるところ国のためじゃないよ
自分自身や人々のためだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:45:47 ID:TtvE++BV0.net
メディアが煽っているのも当時と同じだな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:48:58.27 ID:VD0+bCqW0.net
正義と思い込んでる奴ほど質悪いのはない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:51:04 ID:3pWQN0c00.net
ライブ強行開催の頃から、全然意識が変わってないんだな
クラスタ発生したの目の当たりにしたのに、なんの学習もしてないのかよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:54:32 ID:zT2HqD0a0.net
自粛してる人の日々が無駄になるの

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:54:36 ID:4s+DnVtM0.net
戦時中に過剰反応されてた感染症ならハンセン病がありますやん
非国民どころか問答無用で離島隔離やぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:56:43 ID:zT2HqD0a0.net
今自粛してない人が感染して先にベッド埋めやがって真面目に自粛してる人は検査もなかなかしてもらえない
入院もできないで二重三重に損をするんだから自粛しないで好き勝手するやつらを批判するのは当たり前

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:43:58.82 ID:lt1TD2Ch0.net
自粛警察は自分に酔ってるだけだから
トコトンからかえばいいのよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:56:32 ID:ch4wPsTR0.net
出歩きカスがきた

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:54:22.26 ID:41chrt1S0.net
ばーーーーーか

反日仕込み芸能人追放へ

ジャニーズに寄生するな

草加タレント

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:16:26.17 ID:HZkEfyAIT
自粛警察や正義マンはマスク2枚の政府には物を申さないの?
マスクも不良品が多く、発注業者も怪しいところがあり376億もふっかけていた政府には
何も言わないの。それって正義?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:25:29.68 ID:+2efM8Fk2
女房が浮気を自粛できないアホ落語家は黙っていろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 11:50:59 ID:rfV8i3iQ0.net
コメンテーターはこんな時でも好き勝手なこと言ってギャラが出るからいいよな。
一般人の大変さなんかわからないだろ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:24:45 ID:Ej7P75bV0.net
松阪市のあの正論じいさん お元気?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:55:34 ID:x0Zgl2XX0.net
こいつにコロナ感染させたい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:19:35 ID:YJIuTFsp0.net
自粛しろって言ったり自粛警察するなって言ったり
マスゴミ様はどうしたいんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:38:20.54 ID:3DIWQzLKO.net
芸能界に一番支援補償しろって吠えてたくせに

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:44:26 ID:vULhS1Il0.net
「自粛警察」は逆怨みしか引き受けない「逆恨み嫌がらせ業」と全く違う。「逆恨み嫌がらせ業」の場合は証拠を残さない。
事実無根の誹謗中傷流布は口伝が多い。「逆恨み嫌がらせ業」がやる場合はそもそも「標的」は身を空けていないか、そもそも店をやっていない。
「逆恨み嫌がらせ業」は火の無い所に煙をたたせる手法。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:07:21 ID:SwMJoFMK0.net
コロナ安倍警察三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:12:01 ID:tRjam7GC0.net
マスゴミの煽りに乗ってしまうアホな国民
うん戦時下と一緒だな
まずマスゴミが反省しろや

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:15:48 ID:5C626JjB0.net
田舎の人がいない道路でマスクしてるのは遠征してドライブしてるバカの県外ナンバーの車に来るな死ね馬鹿ってアピールするためにつけてるよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:18:55 ID:vfYSStfqO.net
ここ最近は部活代わりに公園でサッカーやってる奴らがいてうるさいんだよ
ボール遊び禁止の公園、しかも夜だから通報させていただいた

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:14 ID:8IScW43a0.net
この人こそリアルに「非国民」なんじゃねえの?(笑)
在日韓国人の噂よく聞くわ
政権批判も実は民族性なんやろ?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:37.72 ID:CyzTgAPk0.net
コロナ戦だもの

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:37.65 ID:3DIWQzLKO.net
しらくは自分に都合悪い批判してくる人には
「そんなろくでなしは全部ブロックしてやりゃ良いんですよ」
って言ってるからな
ニュースや情報番組やってて、市民の意見を選別して向き合わないそんな人間こそ非国民

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:34:58 ID:cl/WVNaS0.net
戦時中を引き合いに出すのはちょっと良くないかな?って思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:36:04 ID:Ropwhoex0.net
おまえも同じだろうが

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:38:56 ID:cPrNSKPgO.net
外出しません
勝つまでは

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:40:51.01 ID:J5km0bWs0.net
自粛警察とか正義マン聞くけど
元々はTVメディアが何十年も前からやって来たことじゃね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:42:34 ID:l5uBl5jv0.net
アホかと思うほんと思うわ
他県の車に石投げたり村八分みたいなの起こってる
県によってはスーパー入るのに地元の確認したり手形が必要みたいになってる

マスコミとテレビ信者の罪は重いわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:00:03 ID:iSOI6E5L0.net
また

TBSが

朝鮮人まんせー

転売を扇動

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:21:44.51 ID:gqlQUz5t0.net
アジアの国々は続々とコロナ封じ込めに成功して経済再開してるのに
日本はダラダラダラダラと自粛
無能政治家と自粛しない馬鹿のせい

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:23:31 ID:UoEDF1sZ0.net
コロナを急速に終息に向かわせることができないような自粛ならやっても無駄

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:24:27 ID:oBy/7U2e0.net
正義マンは迷惑だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:32:17 ID:GGeu5cJ10.net
ワイドショー=ポリコレじゃん

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:46:26 ID:qOZh2Fnu0.net
>>1
あのさぁ〜、今この時期に外うろうろしてれば
注意されるの当たり前だろうが…

いくつだよ お前

阿呆が

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:50:53 ID:UF/pcG+X0.net
戦争は敗北を認めたら、少なくとも死者が増えることは防ぐことはできるかもしれない
でもコロナに白旗をあげたら死者が増えるんだよ
似てるようで違うよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:52:04 ID:RA1M1Ec80.net
山梨県民の前で同じこと言えるの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:56:34 ID:3CntPL3N0.net
隣組と一緒。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:58:13 ID:yWDzqjsF0.net
TBS グッドラック
愛知蒲郡コロナテロ男
→ 殺人だ! 捕まえろ!許される行為では無い!


山梨高速バスコロナテロ女
→ 悪いとは思う。色々事情がある。




何この女性差別は wwww

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:01:44 ID:Py0NOQ6I0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:06:41 ID:1Tq1qdlK0.net
>>1
こういうこと言うやつに限って普段
安部支持するなんて非国民が!と同じようなこと言ってるんだよな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:07:09 ID:bSCJqQcD0.net
県外ナンバーに嫌がらせしたり
小さな飲食店攻めるようなせこい真似しないで
パチンコ店の一つでも襲撃して見せろよヘタレがとは思うけどな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:14:00.54 ID:Vlt6e7Ba0.net
戦前は軍人が右翼に襲撃される時代だったんだから凄いよな。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:16:38.91 ID:PXqJo4HJ0.net
なんでも戦争に例えればいいと思いやがって
こういう連中多いからこそ、強制力を持った非常事態宣言なんて出来ないのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:20:07 ID:S0t5UYjX0.net
自粛警察は頭が悪すぎて他人の店に落書きすることが、何で悪いのか解らない(笑)

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:20:48 ID:AYS+3rs+0.net
なるほど戦争か
敵はウェーイやってコロナばら撒いてるクズ共だな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:26:33 ID:6uhz9UBC0.net
その通りだけどその風潮を煽ってるワイドショーが言ってもな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:29:24 ID:boLWiy580.net
戦時中って「こいのぼり」の歌を唄っただけで罵られるんでしょ
基地外しかいなかった戦前生まれ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:31:01 ID:S0t5UYjX0.net
>>258
つまりワイドショーに煽られて店に落書きしに行ってんのか
ホントに脳味噌空っぽなんだな(爆)

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:31:16 ID:2UdS4EQI0.net
パチンコ屋なんか行く客も店ももろとも潰れっちまえとしか思わんが

飲食は期間中にクラスター発生させてしまったら
ほぼ再建は不可能だろうからな 実質自粛するしかないんだろうと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:32:50 ID:1qZhE9/20.net
嫁の浮気を涙を呑んで許す男 トイレでは不肖の息子を握りしめて男泣き

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:33:07 ID:Uuup3Gms0.net
コロナ禍で
バカウヨが普段ホルホルしてるジャップ像がいかに虚飾にまみれたものか
すごく思い知らされるんだわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:34:05 ID:vJfb1mwc0.net
自粛警察署無かったら、今頃、パチンコ屋は自粛してないと思う。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:35:21 ID:3CntPL3N0.net
みんな学校に通っているのにと不登校児をバッシングする心理と同じ。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:36:02 ID:S0t5UYjX0.net
>>261
感染者を出しても普通に再開してる店もあるけど
名前を上げたら落書きしにいく馬鹿がいるから内緒

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:40:06 ID:Ht/dMI0V0.net
お前がやってることを一般人がやってるだけだろ。
問題があると思うなら噺家に専業しろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:40:35 ID:dcRcEcia0.net
じゃあワイドショーもたいして密でもない潮干狩りやゴルフ練習場は許してやれよ
自分たちが“自粛警察”と同じことやってる自覚が無いのに驚く

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:41:22 ID:a0+5LjCI0.net
ホント勝手な私たち

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:52:32 ID:AIt7WALk0.net
正義マンはゴミでしかない

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:53:16 ID:6uhz9UBC0.net
>>268
ほんこれ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:01:56.12 ID:cCPXrNgO0.net
仮に戦争がなかったとしても同じことは起こるだろうけどね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:13:50 ID:TL9a0rl00.net
>>1
ほんとパヨクって「戦争」のことばっかり考えてるのな
頭の中は「戦争」でいっぱい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:21:27 ID:+Ud9sybB0.net
>>271
私も全く同意です

人が少なくなった繁華街や交差点などを放映する時にバックにこわいBGM流しているの聞いた時は、
思わず殴り倒しくなりました
人がいないところを放映する時は、協力して我慢している国民への感謝を第一にコメントすべき

ゴルフ練習場は問題ないでしょうに

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:31:47 ID:51Kghlep0.net
高円寺「やめへんでw」

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:32:55 ID:e85WI8HX0.net
志らくも戦争を知らない寝取られたちだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:36:59 ID:41dCFJHw0.net
安倍さんも第三次世界大戦であると言ってたし、戦時体制発言した海外の首脳もたくさんいるよね。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:39:14 ID:J5GxOmXT0.net
憲法改正しないからこうなる

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:40:48 ID:967tI//N0.net
で、嫁は自粛してるの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:43:45 ID:xWeUGxQ+0.net
勝つために良かれと思ってやってる点全く一緒だな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:49:33.85 ID:GfoyTvZF0.net
なるほど、言われてみたらそうかもしれない。
戦時中の相互監視的な雰囲気は、
特高をはじめとする権力側の強権的な体制や
強すぎる同調圧力からくるものと思ってたけれど

今のコロナの状況と重ね合わせると、
戦時中の人たちにも、「自分たちはちゃんと我慢してるのに」という気持があったのかもしれないな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:51:10.54 ID:SgIbbiaa0.net
皆我慢してる状況で好き勝手やったら言われて当たり前やろボケ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:52:25.15 ID:SgIbbiaa0.net
「非国民」と言われて終わってる状態から次に行かなきゃいいな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:56:12 ID:GfoyTvZF0.net
「ぜいたくは敵だ」みたいなスローガンを頭から受け入れきって
他人を監視するような連中は最低だと思ってたけれど、
今現在の状況を重ね合わせると、
これまで他人を監視していたとしか見えなかった
戦時中の「自粛自警団」の人たちの気持ちもなんとなく理解できる気がする。
「自分たちは我慢しているのに、誰々は好き放題やっている」という気持ちが、
「自粛警察」の過熱を促すスイッチ、ファクターだったのかもしれんね。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:59:08.22 ID:wMksZv2a0.net
「自粛警察」警察の横行

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:00:42.15 ID:QzjCQPDI0.net
はっちゃけた本人だけが死ぬもんなら「個人の自由(キリッ」も一理あるけど
ウイルスは周りの無関係な人にまで直接害与えるもんだから

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:22:41 ID:koCTZn310.net
自粛警察を批判する人は前提として
店側はそれなりの対策を取って営業時間も政府の要請を守っていると言う
前提で店を擁護し自粛警察を批難しているのだろうと思うが
潮干狩りやゴルフ練習場の光景を見れば要請やルールを守れ無い人達は一定数いるのは
間違いのない事だと言えるのと同じで
必ずしも店がきちんと政府の言いつけを守り店として何分おきにこことここを消毒する見たいな
ルールを作り消毒などをこまめにしている善良な店ばかりではないと思う。

多くの店はきちんとした良い店だとは思うけれどそうでない店は必ず有り
そういう店は張り紙を貼られてもしかたない店であり、
張り紙を貼られた店が本当に政府の要請や自主的に消毒などをきちんとしている店かどうか
キチンント把握したうえで店に嫌がらせをしている人なのか店の本当の実態を
紙に書いて貼った善意の人なのかをキチンと把握して報道すべきです、
「店は合悪くない自粛警察をするような嫌がらせの張り紙をする人は悪人」とい言う思いこみだけで
一方的に自粛警察を批難するだけでなくね。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:38:38 ID:KhNgduux0.net
戦時中と言えばなんでも否定出来ると思ってる。思考停止してて考え方が幼稚。
自分の頭で考えられない。このウイルスに対してどう対処すればいいのか全体としてのビジョンは有るのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:10:20 ID:Lq4H6/pE0.net
世の中善良な店ばかりではないしね、
張り紙をした人が単なる嫌がらせしている人だと決めるけてはいけません、
むろん張り紙は褒められた方法ではないにしても悪質な店は正攻法では
(誠実な言葉でお願いするだけでは)無視し続けるだけでのうのうと営業し続けるだけだからね。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:17:01.10 ID:s7FjLPiE0.net
諸外国と違って政府が国民に自粛要請しかできないとか無理がある
こんなことになるのもしょうがない
国民同士に監視させて自粛要請を聞かない企業や店舗や個人を周りやネットでつるし上げる
それが日本のやり方なんだから
それを自粛しろって言われても
じゃあ自粛要請を守れる人は守って、無理な人は別にいいよ
って政府が言えばいいけどそうじゃないし
このいいかげんな日本政府のやり方と、またそれに対して諸外国のように私権を制限してでも政府にきっちりやらせろと言わない著名人らやテレビ
テレビもマスコミも新聞もその他メディアも総無責任
それが日本だからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:01:21 ID:q/oceGAA0.net
実際非国民だろ
戦時中なら全員拘束だ
腑抜けで欠陥だらけの日本国憲法で助かったな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:06:45 ID:2RqAe9ZR0.net
30年間生きてきて怒った事のない俺がパチンコ屋の報道を見ると放火したくなるし、スーパーやコンビニでマスクしないバカみると撲殺したくなる
本当に有事だよ

293 :反日馬鹿サヨクだよ:2020/05/05(火) 10:07:17 ID:t1rxMzQv0.net
あたりまえ

国難ですから


在日朝鮮人がテレビ局に入り込むのは違法です

在日帰化かくしは詐欺

戸籍開示を

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:08:23 ID:Ynl/v38m0.net
お前が言うな

寝取られおじさん

295 :反日馬鹿サヨクだよ:2020/05/05(火) 10:08:58 ID:t1rxMzQv0.net
胡散臭いマスクを販売するな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:12:21 ID:l0PM+5aT0.net
でもリアル警察は捕まえないんだろ
じゃあ自粛警察はOKだろ
パチ屋が営業してても逮捕できないんだしOKだ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:14:28 ID:FKCYzanS0.net
マスコミは一年中やってるよな(´・ω・`)

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:23:33 ID:yV8t01re0.net
自粛警察の自粛警察大杉
こいつらのせいでコロナが収束しない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:24:54 ID:yV8t01re0.net
自粛警察の自粛警察って実はコロナを蔓延させたい奴なんだよな
自分が正義と思っているから自粛警察批判が止まらない

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:25:22 ID:9zUUlPhG0.net
>>247
短期的な死者という意味ではノーガードの方が増えるだろうが 
10年単位でのトータルでのコロナ死は高齢者を除けばそんなに違わない可能性もあるけどな
特効薬やワクチンが出来るなら引っ張った方が正解だろうが 経済問題考えたら短期的には医療崩壊してもさっさと全員が感染した方がいいのかもしれん

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:27:08 ID:AwPhuqQg0.net
自粛警察って都の要請に従って真っ当に営業してる店ばっか苛めて

百合子には向かわないんだよな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:27:55 ID:NgATwpiI0.net
まあ公人には厳しくしないとな
発信する側がそういう行動とってたら叩かれて当たり前

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:29:08 ID:NouDhNBS0.net
安倍昭恵(´・ω・`)

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:30:17 ID:xmXhqxJL0.net
左翼の嫌韓取り締まりにも文句つけろよ、バカ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:31:21.13 ID:xmXhqxJL0.net
国民の団結が怖い左翼

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:31:49.47 ID:W1aKxbE90.net
>>24
田舎だからだよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:32:03.33 ID:NgATwpiI0.net
かっこ悪いのは自分や身内仲間が関係しそうだからこういうことを言う
現状において最低限のモラルを守れないようなやつはこの先も回りに迷惑かける

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:32:30.34 ID:yV8t01re0.net
>>300
未知のウイルスなんで発症後の後遺症で
死亡率急増とかもあるかもしれないし
そもそも集団免疫が効かないタイプの
ウイルスかもしれない
経済で死ぬのはある程度予測できるけど
未知のウイルスでどれだけ死ぬかは予測できない

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:32:33.52 ID:WMwUJGs50.net
豊平川や多摩川のパトロールだけは許してやれ
近隣住民が可哀想すぎる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:33:03.13 ID:aJ9DTtZj0.net
まあ、戦時中も空襲なのに明かり消さない非国民はいたかもしれないw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:33:37.26 ID:WMwUJGs50.net
>>294
嫁の弟子を動員してまでのトイペ買占めどう思ってるかすげー聞きたいわ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:34:49 ID:eBpliTZo0.net
違うだろ
感染から身を守るための正当防衛だ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:35:44 ID:FTrHs+sz0.net
愚妻の浮気の自粛要請はよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:36:46 ID:WSkzZEy/0.net
舛添になら非国民って単語も使ったけどな〜

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:36:54 ID:LTsUBsuS0.net
黙れ非国民

お前は妻の首を絞めとけ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:37:36 ID:13Ma5w3k0.net
パチンコ絡んだ辺りからこれ出てきだよな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:42:44 ID:DUFbIXxi0.net
壁に向かって落語やってろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:47:09 ID:nmeEcPQp0.net
マスコミの方が自粛すべきだろう

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:02:30 ID:kgRPpQc80.net
そりゃ国民暇なんだからそういうのも増えるわ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:11:01.43 ID:Ynl/v38m0.net
逆に今は非国民と喚いてた頃のようにした方がいいだろ
大阪の吉村も最初バカにされてたけど結局パチンコ屋全部自粛することになっただろ
私刑されないという事聞かない馬鹿には効果的だろ

総レス数 320
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★