2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】EXIT『若者にニュースを見てもらうためにはどうすればいいのか』に持論「若者に喋らせなきゃダメだ」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/05/01(金) 23:20:41 ID:VPrR8IXN9.net
https://www.narinari.com/Nd/20200559724.html
2020/05/01 22:47

お笑いコンビ・EXITが、4月30日に放送されたニュース番組「ABEMA Prime」(AbemaTV)に出演。 「若者にニュースを見てもらうためには……」について持論を語った。

番組はこの日、「若者にニュースを見てもらうためにはどうすればいいのか」をテーマに議論を展開。冒頭では“ニュースを見ない若者”たちとオンライン座談会を実施し、“報道番組を見ない理由”として「何を言ってるかよく分からないから」「ニュースよりも優先したい娯楽があるから」といった“ニュースを見ない理由”や、「いらない情報が多すぎる」「報道番組はそもそも若者に向けて作っていないから」など、若者の声を紹介した。

そうした意見を受け、りんたろー。は「やっぱりきっかけの話で。若者が興味のある人や話題が報道番組に出れば、観るきっかけにはなるかなと思う」と、若者の気を引くような工夫が必要であるとコメント。

一方、兼近大樹は「“バズり”(の原理)みたいなもんだと思う。バラエティ番組ってめっちゃ面白いから、みんな拡散するじゃないですか。そのあとに始まるニュースは『バラエティ番組が終わって、面白くないものが始まった』って思うから、みんな観なくなると思うんですよ。だから(作り手は)より面白いものを提供するっていう意識を持つ。あと、若者を取り入れたいんだったら、若者に喋らせなきゃダメだなっていうのはすげぇ思ってて」と持論を展開した。

この兼近の意見に対し、フリーアナウンサーの柴田阿弥は「やっぱり何を言ったかじゃなくて、“誰が言ったか”が大事になるってことだから、そういう意味では、木曜(のABEMA Prime)にEXITさんが来たことは大きいですよね」と賛同し、テレビ朝日の平石直之アナも「おっしゃる通りですね。ひとつの答えがそこにあるのかなと思うぐらい。ニュースを“人で見る”っていう感じがあって。『EXITの2人を見たい』が最初にあるんですけど、2人が『何て言うのか見たい』とか、『2人を通してニュースを見たい』みたいな声がたくさんあって、そこがひとつきっかけになっていく。インフルエンサーの存在は大きいんだろうなという感じがしますね」と、視聴者からの声を例に挙げながら、EXITが木曜MCに就任してからの変化を語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/01/20200501036.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/01/20200501037.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:25:27 ID:n+YHYIWT0.net
そもそもニュースなんて見る価値ね〜だろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:25:37 ID:AvSx+cst0.net
きっも

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:25:45 ID:zwcFKsG/0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://mkoniu.ngebokep.net/lz?o2qfa5/ce4xetn2p55.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkoniu.ngebokep.net/hb?24mx4/2c3wl41wzfz.h kj kj

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:27:08 ID:YEomMffF0.net
他人が興味ないことを強制してもムダだろう。
むしろなんでニュースを見てらもう必要があるのかがわからん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:27:21 ID:cch4TBP/0.net
>>2
そんなことはない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:29:09 ID:xmvo/L8U0.net
岡村よりコイツのが悪質性高いと思うのは俺だけか・・・ドキュメンタリー番組出ただけでなんか許されたような雰囲気はおかしいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:31:37 ID:60vhCFu30.net
こいつらにも怒れよ


【元俳優】新井浩文被告(40)に懲役5年を求刑 派遣型エステ店の女性に乱暴した罪で

【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…! マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1552145544/

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:34:53 ID:ZuyHbL490.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587331735

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:36:17 ID:5DRqo2y+0.net
兼近が管理売春で逮捕された過去をちゃんと報道しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:38:42 ID:ifMRynf80.net
古舘伊知郎も言ってたよ。ニュースって小難しい言葉で 難しい事を伝えるから 大人でも理解できないって。だから 普通の言葉で伝えたいって言ったけど ニュースはそれはダメなんだって。だから小難しい言葉だらけで 日本語なのに意味がわからない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:39:00 ID:q1GFXr9V0.net
>>1
犯罪者のくせに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:39:33 ID:s+yF2V/p0.net
なんでガチものの犯罪者に世の中語らせてんだよ頭おかしいのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:40:54.68 ID:DCW4oxCp0.net
嘘をつかないことだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:42:37.92 ID:3LMwBIGp0.net
テレビも無い家が増えて
振り込め詐欺は一向に減らない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:42:46.91 ID:SkMl3CCo0.net
でも
こういうので発言の場を
与えると
大抵は自民に洗脳された
杉村太蔵みたいなバカが
きちゃうんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:47:19 ID:Cgu6WXnk0.net
こんなのが報道面してるから大人も見なくなるという

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:50:03.63 ID:2bqPaZSu0.net
ガチで言ったら政治ほど面白いものはないw
バラエティも面白いけど、現実の権力構造や利害関係、歴史、思想すべてが関係するのが政治だからね。
これほど面白いものはないんだけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:50:37.19 ID:XHSkdYLC0.net
事実を過不足なく淡々と伝えよ
グルメと芸能を流す時間があるならば、世界各地のニュースを流せ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:54:34 ID:qfLT5rPb0.net
>>19
そうしたら若者が見るようになるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:59:59 ID:cshsZmjr0.net
興味がないんだからどうしようもないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:06:57 ID:q9yhBLoE0.net
岡村はクズ 兼近は悪

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:29:24 ID:e8+5Whei0.net
>>16
自民が洗脳した、と洗脳されたのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:31:22 ID:/5zHOoJp0.net
ただ若者に喋らせても意味ないぞ?
洗脳済みのサイボーグみたいな若者をメディアは重宝するがそういうのも嫌われる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:31:49 ID:aTqj7auWO.net
犯罪者の持論(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:33:14.20 ID:V9ppikFg0.net
売春斡旋は若い可愛い子だったんかな
ほんまは働きたくなくてもやらされてたこもいたんやろな、かわいそ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:45:26.03 ID:xCpsgwOjO.net
>>1
まずお前の未成年売春斡旋と金庫強盗のニュースから見たらいいの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:46:27 ID:0J8VC72V0.net
りんたろーが若者代表ヅラしてんのが不思議なんだけど
お前昭和生まれだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:49:01 ID:1AYzDK5O0.net
> やっぱり何を言ったかじゃなくて、“誰が言ったか”が大事になるってことだから

是々非々の概念のないバカそのもの
どんな正論でも発言者次第でクソミソになじるおまえらと寸分違わず一緒で度し難いな
頭の悪い奴大杉でつくづく救いがたい
氏ねばこの国も良くなるのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:01:36 ID:FKMGtW/c0.net
>>11
でも最近のニュースでは
「虚偽の」を「うその」とか
「詐欺」を「だまし」とか
難しくない言葉に切り替えてるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:04:24 ID:KlfiVs080.net
なんか第七世代とかいってうざくね?
セイヤなんかガツガツしててキモい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:07:06 ID:YpSGCtGU0.net
>>11
これが狙いだったんだろうなあの勢力は

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:07:38 ID:8uRCwIZ90.net
>>31
そうか?年下なのに頑張ってるし凄いなーって思うけど
余裕なさ過ぎでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:07:41 ID:adc/7KLv0.net
今の大人も若い頃は見なかった人多かったような
就活や社会に出る時に必要になって見るみたいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:22:00 ID:iuVqJyQL0.net
こういう人間が出ているうちは世の中良くならないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:24:50 ID:V9ppikFg0.net
>>35
たしかにつるの剛士とか子沢山で日本の少子化対策に貢献してるが
こいつは前科もんなだけで世に物申せる立場かよてw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:31:11.79 ID:kWRJss0WO.net
>>11
古舘ですら、未だに理解できてないことが多いように見える

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:31:53.67 ID:grMPkjYb0.net
テレ朝は反社なのか?
少女売春斡旋の犯人をテレビ出すのは反対だわ
更生したふりでチャラついて調子乗ってるのは違和感ある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:34:33 ID:772IBo1N0.net
女性がコメンテーターでいても男アナがしゃべり男のコメンテーターが9割しゃべり終わる
テリーや弁護士とか50歳以上の男は1分しゃべったら退場でいい
せっかく若手がしゃべってもテリーなどがさえぎって長々と語る
あとニュースにコメンテーターいらないし専門家と話す映像は録画でいい
アナウンサーも正面向いてしゃべれないしすぐにかむから録画しておいて
緊急ニュースのときだけ生中継でいい夜のニュースもスタジオでの語りいらないし
天気予報は正面向いてしゃべれ一人でいい
どこも邪魔するのは無駄な肩書の男と芸人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:35:33 ID:9NjcUdx70.net
>>1
あのう、、そもそも、、、
日本のメディアを盲目的に信用するのはどうかと、、、

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:35:45 ID:aSkPaJhd0.net
こいつらお笑いの実力まったくないのになかなか消えないな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:38:13 ID:772IBo1N0.net
朝鮮半島の漢字なんて読めないのにカタカナにしないテレビ局
日本語と混乱させる気か朝鮮半島も中国もカタカナ表記にしないと子供がバカになるから見せない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:53:29 ID:hpZ3BV9c0.net
エロで釣るしかねーべ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:05:51 ID:nLGxVKpO0.net
犯罪者のくせに偉そうにモノ言うな。最近コイツらのゴリ押しが酷い。朝鮮吉本潰れろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:20:44 ID:NFwjUeyA0.net
馬鹿な浅はかな発言なぞイラン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:27:27 ID:qo0frfy10.net
金庫泥棒w

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:30:27.49 ID:t2/Em/FN0.net
今までのマスコミの「若者」の取り上げ方だと思うぞ
今だってこんなのを若者の代表に仕立て上げようとしてる
そりゃ自分には関係ないと思うわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:33:22 ID:6dznwVZG0.net
ニュースは事実を客観的にきちんと伝えるだけでいいのに
地上波のニュース番組は印象操作がひどすぎてうんざりする

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:35:22 ID:3yE8XwG60.net
管理売春の前歴アリが安易にメディアで飯を食えている事が一番絶望的だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:36:21.42 ID:vP2CcQ5a0.net
柴田っていつからフリーアナウンサーになったの?
名乗ったもの勝ちなのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:42:48 ID:QCq1p0Nc0.net
まだ若い内は責任感も無いし生きてく上で困らないし、無知でも恥ずかしいと思えないから各々の問題だよこれは。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:01:10 ID:Pn4l7h2Y0.net
新聞やテレビじゃなくてネットニュースも見ないのか?
スマホいじってれば嫌でも目に付くだろ
気にならないのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:36:54 ID:qFwdgyk+0.net
>>44
得体のしれない気持ち悪さあるよなw
リアル20代の代弁者みたいなポジション無理やり作ってる感

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:45:50.39 ID:XM/uyow00.net
前科モンが偉そうに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:57:38 ID:6QjahTBr0.net
若者が何歳を指してるか分からないけど学生ならニュース見る時間が無いでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:03:56.97 ID:m/+gYUbl0.net
この人若くないでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:08:39 ID:L0AStvr70.net
報道ステーションも久米宏の頃から比べるとすごく大人しくつまんなくなってるしね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:24:50 ID:1ky+u5vI0.net
>>20
君、若者を馬鹿にしてますか?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:30:37 ID:EkKcqNiF0.net
>>1
お前が見てなかっただけだろ。
最近の若者はネットの普及でむしろしっかり見てるんだよ。
ただそのニュースが信用できなくなってきてる。
批判ばかりで全く読む価値がない。
だから無関心を装うんだよ。
若者は馬鹿じゃない。

ニュースが若者に認めてもらえるようになるには?
このテーマで話せよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:43:26 ID:xJYX0EDH0.net
というかアラサー芸人が若者面してニュース見ませんとか言ってるのがヤバいと思う
これくらいの一般人は社会人だったり家族がいたりしてニュース見るのは当たり前
正直10代から政治とか経済のニュースを見るに越したことはないが無理に見る必要もないと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:00:33 ID:SJipJMf+0.net
一言でいえばつくり手が能無し。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:20:25.52 ID:8f9eeW+c0.net
10代しゃべりばとかもつまらないものな

政治活動していてもお釈迦さんの掌の悟空だからな

社会構造を変える勢いの活動じゃないと単なるパフォーマンスにしかならないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:23:17.90 ID:wsnT8gxS0.net
>>36
先月あたりぎっくり腰になってたな つるの

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:24:15 ID:hxwLCKAH0.net
若者に見てもらうために
NHKニュースにもっとジャニーズや吉本芸人を出すべき

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:24:47.78 ID:TXfjk2Uu0.net
まずお前らは黙れ
岡村は配慮のない願望を口にしたが兼近は斡旋していたんだから
知名度が低いだけで岡村より質が悪い
なぜ芸能活動できるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:26:56 ID:94j7jnpg0.net
こいつは目が本当に犯罪者
ルックスで売ってるからバカ女どもには人気あるらしいがマジで不快だから消えて欲しい
過去にやってたことは岡村の比ではないのだが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:34:36 ID:fT+duFf40.net
馬鹿は黙ってろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:36:38 ID:OgTsmwnK0.net
ニュース見て文句言う若者なんて気味悪いだろ
友達いねーだろそいつ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:44:59 ID:c13MXngi0.net
若い子は脳がまだ不完全で他者への共感能力が低いんだからそれを無理やり社会に興味持たせたって洗脳でしかない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:45:07 ID:aE2o5eAj0.net
>>7
みんな思ってるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:54:36 ID:hCMmH2800.net
>>2
NHKだけはみてる。
新聞との付き合わせもかねて

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:01:37 ID:HZv8ycOT0.net
>>7
岡村は法を犯してないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:01:52 ID:CdL1AT3t0.net
兼近を若者の象徴みたいにする戦略なの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:03:18 ID:61h/JE/K0.net
そういう感じでテレビが10年前に起用した「若者」が
古市とか三浦瑠璃なんかじゃないの

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:04:10 ID:Hei9ZUhV0.net
凶悪犯罪前科ニ犯が平気な顔してテレビやメディアに出てくるほうが異常

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:04:23 ID:Z0qMyFqQ0.net
>>73
犯罪者が若者の象徴になれる時代w
俺たちの時代w
相方は35歳超えてるんだっけ?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:05:23 ID:t6/ig3Es0.net
売春で捕まってた人が今でも平然とテレビでコメントできてる事実が怖いわ
吉本もこの人の押さなくても他に色々いるだろうに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:06:24 ID:OF8P1HxW0.net
こういうチャラい芸人を「若者の象徴」として使うのは90年代的だよね
Abemaのやり方が古すぎる
総理大臣の名前も知らないような若者が感覚的に政権批判して今時のチャラい若者は意外と鋭いよねとやる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:12:10.31 ID:ANZdXKrn0.net
>>78
若者も3〜4パターンくらいに分けないとね

せめて
上位2割の頭良さそうなのと
8割のその他大勢
の2パターン

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:13:37.54 ID:ANZdXKrn0.net
>>74
古市とか35歳だろ
もう全然若く無いよな

世の中全体の引退年齢が昔に比べて高くなってるから
相対的には若いのかも知れないけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:21:56 ID:amUwMauV0.net
新しい風俗嬢を心待ちにしてしまった風俗客の岡村が女性蔑視と叩かれてることについて、
新しい風俗嬢を斡旋していたこいつになにかコメントして欲しいな。

あと岡村降板署名運動までしてるフェミニズム団体は
EXITはどうでもいいのか意見を聞きたい。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:43:37 ID:yKGbpydV0.net
>>1
>“報道番組を見ない理由”として「何を言ってるかよく分からないから」「ニュースよりも優先したい娯楽があるから」といった“ニュースを見ない理由”や、「いらない情報が多すぎる」「報道番組はそもそも若者に向けて作っていないから」など、若者の声を紹介した。

20年前30年前とかの若者に聞いても同じような答えだったろ確か

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:45:48 ID:BVPAtgPU0.net
しくじり先生まだあ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:39:34 ID:WhLzaWMy0.net
>>10
本当これ
事務所やスポンサー絡みの事情で一切報道しなかったり
かと思ったら弱小事務所は再起不能になるまで叩き潰したり
誰がそんなもん見るかよって話だよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:48:48 ID:S+jK4piP0.net
>>7
そのとおり。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:52:51 ID:U+PwRDkV0.net
いつからご意見番になったの

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:05:51 ID:1kdJEo3W0.net
偏向と捏造と印象操作と嘘しかないのは
ニュース番組とは言わない。
そんな白痴向けの番組を作っといて
若者に見ろというのは酷い話だ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:13:18.24 ID:fCEYMS4f0.net
昨日のダウンタウンなうの使い回し見たけど
霜降りが第7世代ってくくりたいのは20代なんだな
片方のそこそこベテランのおっさんは違うだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:15:23.25 ID:xO6ufN/u0.net
そもそも人数の少ない若者に見てもらおうとか思ってないしお前が出てたら中年層は見ねーよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:26:09 ID:cQz1Mzzn0.net
> バラエティ番組ってめっちゃ面白いから

え? え??ww
今の若いのはほんとうにTV見ないから
バラエティーを「無駄な時間」「余計な情報が多い」って年寄り向けのメディアなんだけど

若いので見ているのって底辺だけでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:32:39 ID:3CNc3Z1c0.net
ニュース云々より兼近は何様なんだよ

兼近が不快
吉本がごり押ししようがドン引き

更生した?
本当に反省したら開き直らんよね
友人や家庭環境のせいにして美談仕立てにしても無理

吉本はわかってない

岡村もどう擁護しても無理

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:34:48 ID:ZWZIRlKt0.net
これは正論だけど
今のテレビじゃ老害の腹話術で喋らされてる若者の皮被ったくっさい連中しか出てこないと思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:35:45 ID:7yj+qD7O0.net
>>80
永遠の大学生
大学院はしごして、テレビ出てるだけで生きていける東京のタレント需要の無駄にはあきれる。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:37:09 ID:9HfbCNO90.net
>>7
吉本が良いって言えば良いんだよ

同業が吉本に喧嘩売ってまで否定できるわけないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:37:54 ID:EbpgwRsF0.net
お笑いも45歳過ぎたら仕事週に一度に規制しろ
60歳で引退させろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:38:07 ID:3CNc3Z1c0.net
兼近は若者の代表ではないから

吉本にごり押しされ調子に乗ってるだけ
うざい
空気よめてないよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:40:32 ID:EbpgwRsF0.net
子供の頃にやっていた時事放談
じじいが話してるからジジ放談だと思っていた

98 :ナンパ師:2020/05/02(土) 15:44:22 ID:q5eFnbuC0.net
>>1
そして後日、買春逮捕のニュースが(゜ロ゜)!!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:56:42 ID:sBA7OMb70.net
犯罪者のご意見番気取り
なんか滑稽だな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:50:28.21 ID:+Fpq8/1n0.net
>>11
きっしょい改行スペース句点で台無し

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:56:12 ID:AJezzV5+0.net
若者なんておとうふメンタル言ってんだからニュース見ると鬱加速するだろ
ユーチューブとかTikTokみたいな頭使わないの観ないと

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:39:59 ID:9hVrdhsj0.net
無駄
小さい頃から家庭や学校でも政治的な話するくらいしないと、そもそも無知すぎて見ても意味ないし、興味もわかない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:51:52.70 ID:JNQLgxIw0.net
>>31
若い時くらいガツガツしないと
せっかくエネルギー有り余ってるんだから

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★