2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志村けんさん「エール」出演讃える声 常に台本持ち歩いていた [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/02(土) 01:10:20 ID:QzJWzrpb9.net
志村けんさん(享年70)が5月1日に放送された連続テレビ小説「エール」(NHK総合)に登場した。在りし日の演技に、視聴者は見入ったようだ。

志村さんが演じたのは、童謡「赤とんぼ」の作曲者である山田耕筰をモデルにした小山田耕三。窪田正孝(31)演じる主人公・古山裕一の才能を認めながらも、その活躍を恐れているという役どころだ。

各メディアによると志村さんは今回の役柄について「俺、譜面も読めないのに、役柄はみんなが憧れる作曲家で、ちょっと意地悪っぽいところもある」
「いつもの志村けんらしくない、こんなこともやりますよってところを見てもらえれば、うれしいね」とコメントしていたという。

作中で髭を生やし、威厳のある演技を披露した志村さん。ネットでは、その演技を讃える声が上がっている。

《一癖ある演技がステキ、カッコいい 最後まで演じられるのを観たかった》
《少しだけのシーンで威厳のある演技に見入ってしまった》
《一瞬誰かわからなかった。声のトーンや演技で別人になれるんだね、すごいよ変なおじさんだし志村どうぶつ園園長もやってるのに。ほんと、惜しい方を失くしてしまったんだなぁ》

志村さんはこれまで、テレビドラマに出演したことがなかった。そのため「エール」は初ドラマにして、最後のドラマ出演となった。

「志村さんはドラマのオファーを全て断ってきたそうです。ですが今回はヒロインの二階堂ふみさん(25)にも惹かれ、出演を決断したと聞きました。生前の志村さんは気合い十分で、常に台本を持ち歩いているほどでした」(芸能関係者)

今後も「エール」では、収録の済んだ志村さんの出演シーンを放送するという。その貴重な演技を堪能できそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18205313/
2020年5月1日 23時4分 女性自身

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:20:03 ID:9EeCJATP0.net
にあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:22:08 ID:BchwMIhz0.net
けど演技は下手だったな

もうコントにしか見えない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:23:11 ID:MWD5ao/E0.net
古畑任三郎のオファー実現してればなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:24:06 ID:UrbBSkvN0.net
志村ロスと岡江ロスはあるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:30:34 ID:pVsJxNDy0.net
>>3
声がどうしてもコメディアン志村
鉄道員のほうがさらに役者演技してる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:37:24 ID:JmztaB7C0.net
>>6
声で志村けんだよね…
最近観すぎたせいか、あそこから東村山音頭に入っても違和感ない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:38:42 ID:ggjuHlda0.net
ぶっちゃけ
この人、生きてたら
ボロカスに言われてたんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:41:26 ID:6zQOnysk0.net
まぁ、生きてればこそ…だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:48:25 ID:wA1x5hOW0.net
もっと早くに俳優業も並行してやってればね
本人が完璧主義だから二足の草鞋とか中途半端は嫌だったんだろけど
志村も岡江さんもこれから違うステージで仕事を広げて行こうとしてただけに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:00:56 ID:8jBYQoFN0.net
台本消毒しとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:04:10 ID:5BNTjgij0.net
しむけん「この台本の厚さがちょうどケツに敷くのにいいんよ」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:10:29 ID:eXW+YL6V0.net
芝居よりも、朝5時に起きる就寝コント(いしのようこ)が最高だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:17:55 ID:wvh9WHaX0.net
一瞬だったね
まだ出番あるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:31:28 ID:pWbEyAe60.net
売れてくると皆、他のことに手を出すけど
志村けんはコント一筋で偉いって言われてたのに

ドラマに手を出してたのね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:01:01 ID:607X+9540.net
渋くてかっこよかった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:07:12.34 ID:YemY7Wex0.net
なんかライティングのせいでオーラを放ってた演出だったね
あんな渋い志村観たの初めて
俳優の志村をもっと観たかったな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★