2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸井重里が“スポーツ中継のかわりにコロナの医療現場を実況中継しろ” コロナ禍すら“消費対象の娯楽”と捉える80年代脳 [赤コーナーマスク★]

1 :赤コーナーマスク ★:2020/05/02(土) 14:21:20.48 ID:l82lrgby9.net
糸井重里がコロナ禍をめぐって再び呆れる発言を口にし、物議を醸している。 糸井重里といえば、本サイトでも報じたが、4月はじめに〈わかったことがある。
新型コロナウイルスのことばかり聞いているのがつらいのではなかった。ずっと、誰かが誰かを責め立てている。これを感じるのがつらいのだ。〉〈責めるな。じぶんのことをしろ。〉などとツイートし批判を浴びたばかり。...

以下ソース
https://lite-ra.com/i/2020/05/post-5403.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:22:24 ID:Z5hnpLDB0.net
リテラって噂どおりのサイトなんね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:22:38 ID:SxLRSho/0.net
西武百貨店の人やったけか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:22:59 ID:Wk4CC/zK0.net
http://radiko.jp/#!/live/TBS
久米宏 ラジオなんですけど
出演者 :久米宏/堀井美香
5月2日(土) 13:00-14:55

◆「今週のスポットライト」厚生労働省クラスター対策班の北海道大学教授・西浦博さんをお迎えした、去年3月の対談を放送。

現在放送中

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:23:19 ID:vW5Uh1ro0.net
三流コピーライター

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:23:21 ID:ZogMkQ/L0.net
>>1
仕事の邪魔

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:23:37 ID:EUhoQFIU0.net
自民党=金持ち優遇
サンド伊達や山下達郎=金持ち
安倍を叩くな発言=金持ち優遇政治の継続

糸井重里=嫁がソフトバンクCMで大儲け
ソフトバンクCM=電通のドル箱
電通=自民党にべったり

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:24:04 ID:gqmhkkRH0.net
いや
みんな医療現場のこともかんがえてあげた方が良い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:24:36 ID:BKsOJ7F00.net
クラスタ元凶のマスコミなんか病院に入れんなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:26:45 ID:hPP349nd0.net
>>8
何か別の方法あればな
医療現場が少しでも和むみたいな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:26:55 ID:uvZ7yKCB0.net
>>3
セゾングループの宣伝コピーを作った人ね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:27:17 ID:9FuHfP4n0.net
>>1
やっぱりこいつはアホ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:27:37 ID:TAxRcSsO0.net
邪魔

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:27:49 ID:BKsOJ7F00.net
マザー全作を無料で配信くらいしろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:28:48 ID:vh3smXaq0.net
いいコピーを考えろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:29:12 ID:amUwMauV0.net
左派にロックオンされたか。
可哀想だね。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:29:19 ID:X/EWsPPs0.net
老害は発言権ないから黙っとけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:29:44 ID:s+iGb2v0O.net
糸井さんも
今や 上場企業のお偉いさんだぜ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:30:16 ID:5wZIFWFS0.net
医療現場が求めてるのは
マッサージだよ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:30:17 ID:9g/qwDc40.net
カメラの位置どりや無理やり苛立たせる質問したりして医療現場の人に負担かけそう…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:31:13 ID:mHFxx+VN0.net
老害だもの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:31:20 ID:9g/qwDc40.net
>>19
マッサージチェアをプレゼントとか良いかもね
休憩室で1コースの15分はしっかり休んでくださいとか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:31:49 ID:hqpXzIPR0.net
>>1
どっかの病院で医者がカメラ回して報道されていたよ〜多分NHK

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:31:53 ID:35aamIVj0.net
それ見て寄付すりゃいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:32:12 ID:e37Q8q0G0.net
糸井さん・・・邪魔だから死んでもらえます??リテラと一緒に。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:32:54 ID:hqpXzIPR0.net
>>22
1人にひとつだな、消毒液が足りないんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:32:59 ID:eesssf1S0.net
今こそ埋蔵金を掘り当てろ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:33:01 ID:35aamIVj0.net
パチンコに行くような連中は見ないだろうけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:33:25 ID:OgTsmwnK0.net
なんかアホでがっかり

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:34:00 ID:/1abaIbj0.net
常識的な人間が面白いもの作れるわけないしね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:34:03 ID:Fhyw+CtV0.net
俺この意見大賛成なんだけど
スポーツ観戦うんぬんのところ省けば普通にやるべきじゃね?
日本で一番医療崩壊起こってるところのライブ中継そのまま流すのが
一番効果でかいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:34:07 ID:3jJLRMo7O.net
やっぱりアホや
お仲間たちと同じ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:34:44.90 ID:42N0RYTm0.net
>>1
まあでも、ある意味NHKスペシャルなんてそういう内容だからな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:37:05.21 ID:35aamIVj0.net
ここだって似た様なもんだろw
人間の最もゲスな部分を煮詰めた娯楽の場

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:37:57.91 ID:OgTsmwnK0.net
実現不可能なことを偉そうに言うのはアホの極みだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:38:08.43 ID:WjrQwGwp0.net
患者にはちゃんとモザイクかけるんやろな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:39:28 ID:IOb/Oepj0.net
どう見ても迷惑だろ
医療ミスとか指摘する馬鹿も出てくるだろうし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:40:20 ID:0dYEubPh0.net
とっくに新鮮なアイデア提供出来る人
じゃなくなってるのになんか言いたがり

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:40:28 ID:k4wJz6bZ0.net
病院は大迷惑だろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:40:31 ID:vh3smXaq0.net
>>34
まあ暇つぶししてるだけだしな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:41:22 ID:d6UcibAH0.net
こいつの血液は緑色

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:41:26 ID:XfLCwDoT0.net
自分が行けばいい、こちらからしたらマスメディアの人間だよこの人

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:42:38 ID:Th03ROh10.net
>>5
そこは、C級コピーライターで

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:44:12 ID:GY2z030b0.net
野球やサッカーの伝説級の試合でも再放送してくれた方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:47:18 ID:UDJJLIlb0.net
食う寝る遊ぶってこの人だっけ流石だ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:48:25 ID:fK7ron4L0.net
それよりも
政府の対策会議とか
厚労省の検査方針担当の中継して欲しいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:51:09 ID:BKsOJ7F00.net
>>43
釣り企画なつかしいな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:51:14 ID:qYAKpO890.net
こんなズレた人だったっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:55:30 ID:1b2gsvN/0.net
>>5
参流コピー塾、な?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:56:07 ID:egWUaTO20.net
大忙しでPCR検査をしている所を見せれば日本は検査を絞ってるんですよぉとかもっとバンバン検査をしろと言ってる人達にも現実が見えて良いかもな。

51 :(。・_・。)ノ :2020/05/02(土) 14:58:39.48 ID:gBM8A5h10.net
医療現場を実況中継したら、パヨクたちが一番気にしてる個人のプライバシー情報がダダ漏れになるよ
それでもいいの?
(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 14:59:36.53 ID:NNxI+LVDO.net
迷惑かけるだけだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:00:00.39 ID:6AtME3K90.net
案外そうかもしれないよ、ほら

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:00:06.15 ID:7OYGuxG00.net
医者はこんなに大変だおって流すのは良い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:00:16.08 ID:1Xa4RZay0.net
>>1
万が一自分が感染した場合、生中継するように準備したらいい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:01:11 ID:UwMFRs+r0.net
皆さんお元気ですか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:01:46 ID:rJX7uN5x0.net
さすが元中核派

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:02:04 ID:FeD5W7iv0.net
現場は無理だな。でもその周辺ならアリだろ。
遺言書いて現場に向かってる看護師も多いみたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:02:36 ID:cptsg58O0.net
>>51
誤解してる人が多いが糸井重里は割とノンポリ〜右寄り

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:04:21 ID:H2XcVU9/0.net
>>58
さっきコンビニでキャッキャ言いながら買い物している、近所の耳鼻咽喉科の受付と看護師に会った

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:05:34 ID:o47Kjfv50.net
最近糸井、上級目線で「お前ら俺様を楽しませろ」
「お前ら底辺が死のうが上級のおれさまには関係ねーし」
って露骨にやりだしたよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:07:24 ID:8VZrAPwE0.net
1月から既にそんな感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:09:36 ID:ewCN+vDZ0.net
目の付け所が


老害だな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:12:34 ID:g2HU5s1S0.net
>>1
医療従事者に迷惑ね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:13:39 ID:icxhLv1i0.net
ワイドショーで中途半端な専門家と芸能人が不安煽るくらいなら
という前置きがあれば普通に賛成する意見

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:15:42 ID:fRz0xNup0.net
>>65
俺が入院したら〜でもOK

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:15:44 ID:mBDsnCmw0.net
>>1

w
ネトウヨ図星つかれて八つ当たり w

>>2-1000

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:17:45 ID:fRz0xNup0.net
>>67も含めているからかわいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:18:21 ID:vKOdFVtd0.net
いや、80年代じゃないだろ
平成脳だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:20:23.49 ID:k55skk6x0.net
昭和生まれの老人だから仕方ないよ
本人はいつまでも若いつもりだけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:22:25 ID:klFIZice0.net
ジャイアンツ好きはコイツみたいなキチガイばかりw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:25:20 ID:oWq14y7F0.net
欧米のTV局は医療現場の治療動画や患者のインタビューをかなり流してる
もちろん感染対策をしたうえで
医療現場の死闘・ひっ迫や発症したら大変なことになるということを伝えるために

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:26:59 ID:DQKF9XaR0.net
別に良いんでないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:27:26 ID:zGkap6Zo0.net
>ずっと、誰かが誰かを責め立てている。
>これを感じるのがつらいのだ。

これは別におかしくないだろ?
今は多くの人達がイラついていて、政権批判に限らず、
みんなが気に入らない存在を徹底的にバッシングしてるだろ?
リテラは、こういう状況を是とするのか?

「こういう時だからこそ、みんなが他人にもっと優しくなろう」、
リテラはこのくらいのことを言ってみろよ、
リテラには到底ムリだろうけどww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:28:11 ID:+S9f4sbl0.net
ミイラ撮りがミイラに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:29:59 ID:12gu/Awi0.net
この人が中身のあることを言った記憶がない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:30:23 ID:dqapsHvg0.net
NHKの左側に「外出自粛」って書いているみたいに各局書くべき
未だに旅行だグルメだやって緊張感ないから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:30:40 ID:iVFclKvg0.net
消費対象の娯楽は言い過ぎだろ
ひねくれてるにもほどがある

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:34:44 ID:GdFKTRkL0.net
となりのトトロに出てくるお父さんの声の人?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:37:31 ID:21iMtFXT0.net
時代が上り調子だったから適当なこと言ってももてはやされた世代らしい発言
若い世代の共感は全くやられないだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:38:39 ID:N4B6M8Cc0.net
MOTHERやればこの人の考え納得

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:38:44 ID:a9re/TTn0.net
しね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:41:15 ID:WOHDtJNA0.net
邪魔になるとは考えないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:51:08.17 ID:WvLyhHqS0.net
>ずっと、誰かが誰かを責め立てている。
>責めるな。じぶんのことをしろ。

右左関わらず他人を責め立てるしか能のない芸スポ民には耳の痛い話

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:55:28 ID:pBNZW+640.net
>>84
この文章も不特定多数の誰かを責めているから本末転倒

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:55:47 ID:mbEW6yvR0.net
どうやら、
成り上がり
TOKIO
の価値観を求めていくのも、今の世代には無理だと思う。夢がないダメな時代を認めるようなもんだな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:56:20 ID:p638mEmc0.net
昔から目が笑ってない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:57:34 ID:o47Kjfv50.net
糸井も人を叩いたり娯楽のネタに使ってはしゃいでないで
自分のことやれよ
それとも嫁と二人で別荘に避難でもするかね?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:01:49.23 ID:itk4Z5DN0.net
自宅でゲームしていればいーじゃん

くーねるあそぶ、なんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:04:19.25 ID:XtagNgv20.net
>>1
みんな自分の仕事してるだけやん。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:16:38 ID:DBoIlAQv0.net
しっかりと出演してくれる患者に高額のギャラ払えよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:16:48 ID:OmQ7WHtl0.net
アホには1度現場を見せた方がいいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:19:02 ID:r/bXx5sF0.net
>>84
まあ、この記事を室井佑月の元マネージャーが書いてるのも知るよしもあるまい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:33:58.15 ID:HuO6s6h80.net
実際中継しても大半の時間がただ作業してるだけで
別に緊急の患者が入ってきてドラマみたいな場面になってるわけでもないんだから甘く見るだけだからな
長時間の積み重ねがきついんだからちょろちょろっと暇な時に見てあー頑張ってるなーみたいになるだけ
毎日熱が40度近くまで上がって苦しんでる患者の映像を流せとかならまぁ効果あると思うわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:35:53.05 ID:QIySgrb90.net
>>1
徳川埋蔵金みたいにさんざん煽っておいて
密着した感染者なり医師がコロナに負けまし
たじゃあ、このご時勢に洒落にならんだろアホ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:39:31.50 ID:Xrhy/OhF0.net
>>5
一流詐欺師

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:41:28.86 ID:rHWVQ5d80.net
>>59
基地外パヨのリテラが敵視してるってことは確かに右寄りなんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:42:22.23 ID:pMXmNt6K0.net
まあ実際重症患者の映像でも見せりゃびびって自粛するだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:43:59.84 ID:9hJi8bd90.net
>>94
生中継ではないけど、現場にいる人がカメラぶら下げて医療処置しているICUやその前後を映した映像はTVで流れた
患者の顔にはボカシは入っていたけど、防護服を脱ぐ部屋で医療グラスを外した女医か女性看護師がカメラを睨みつけていた

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:50:43 ID:icxhLv1i0.net
>>66
CNNもBBCも普通にやってるけど知らないのか?
プライバシー配慮なんかは当然

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:51:27 ID:PkTsq91Q0.net
>>100
日本の映像?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:53:06 ID:qUBxHNpw0.net
諸外国よりはるかに少ない感染者数なのに
パニクってる日本の医療現場晒してどうするの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:55:50 ID:trgMxWCR0.net
せめーんだから邪魔にしかならねー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:03:19.70 ID:vD2qyYJW0.net
人と違うこと言う癖。
視点が同じではクリエイティブではない。
何かおもしろい事いわないといけない病。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:06:59.80 ID:bqdzYpFH0.net
いや、普通にいい案じゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:13:32.40 ID:2fY4QekI0.net
極左の糸井重里を極左のhttps://lite-ra.com/が攻撃して、いつもの仲間割れ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:16:54.66 ID:nCEWo2cv0.net
最近、全然テレビに出ないな
結構面白い人なんだけど惜しい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:19:58 ID:N9JUA7CW0.net
安倍の食事友達らしいな、糸井

安倍がヤバくなれば
適当なこと言って
距離をおき始めるんだろうな。www

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:21:32 ID:E1NenxnT0.net
>>85
そそ。しかも命令形でな
ナニサマかよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:25:31 ID:imQY/I/b0.net
医療現場は見せもんちゃうぞポケ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:22:53 ID:zxJXiqbv0.net
>>8
>もちろん、医療現場などの実態を伝えることはジャーナリズムの重要な役割だ。たとえば先日、
>イギリス・BBCが「日本の病院危機 新型ウイルスとの戦い」として、神奈川県の聖マリアンナ
>医科大学病院のコロナ専用の救命救急ユニットの現場をレポートし話題になっていたが、
>医療器具や個人用防護服の不足が現場に多大なストレスを強いていることや、逼迫する病床など
>日本の感染病体制の脆弱さを指摘する場面があった。こうした現場にいる人々の苦境や課題、
>訴えは、きちんと報じられるべきだろう。

>しかし、糸井が言っているのはそういうことではない。「がんばっている姿を見たい」から
>スポーツ中継みたいに実況中継しろ、つまり、感動ネタとして消費したい、と言っているのだ。
>ことここにいたっても、あらゆるものを娯楽として消費する80年代的発想から抜けきれて
>いないことに唖然とするではないか。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:28:35 ID:VYJYfshc0.net
>>111
24時間TVがロケしてそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:34:43 ID:aAor/AMt0.net
この人の有名なコピーなんだっけ
バカアホマヌケ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:30:51 ID:xPrCg5b70.net
そういうのは国賓来日や五輪の為に対応が遅れた政府与党や、コロナよりも桜や森友が優先の特定野党に見させろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:50:28 ID:VFB3ykqT0.net
頭わいてんのか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:27:09 ID:s8r5/meg0.net
「Fukushima50」 のような、デマ映画を見て感動するタイプかな?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10571/

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:28:59 ID:DaZ7rWtV0.net
「誰かに悪口を言ってる」発言以来パヨクに目付けられたな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:15:56.89 ID:cZZJMRa80.net
医療現場に無駄な負担を掛けるな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:20:37.55 ID:uoDQnh1M0.net
才能が枯渇してるから、自分でもイラついてるんだろう。 老人は総じて短気。
医療従事者へのプレッシャーや病人のプライバシーさえ、考慮できなくなってるとは、
完全にオワコンだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:23:19 ID:2g9PEHZ60.net
俺が患者だったら嫌だな
顔バレしないとしても

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:27:12 ID:eWS63pt50.net
原文読んで確かに、ん?って一瞬なったけど
面白おかしく消費しようっていうニュアンスではなかったけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:57:13 ID:cDNiX/GN0.net
医療現場=発症後のことはさんざんわかったから
感染の瞬間から発症するまで中継してくれ
100人100カメで
どんなかかり方したらどんなタイプの人が
どんな症状になるのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 05:04:32 ID:VxLuTyhy0.net
そんなに感動ポルノが見たいのかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:27:25.07 ID:pax2B6xy0.net
基地がい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:29:14 ID:BPVfMgpG0.net
糸井重里とかほぼ日信者は苦手だけど
医療の現場を見せるのは、危機感を持たせるために有効だと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:37:12 ID:V+88GEWJ0.net
糸井を叩くのはどうでもいいけど、ソースがリテラだからなあ、元噂の真相だぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:49:46 ID:v3/8dFqf0.net
手帳のコラムなければいい手帳なのに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:50:38 ID:v3/8dFqf0.net
現場に邪魔だし
映りたくないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:51:55 ID:q/vQr8/k0.net
コロナウイルス陽性って判明している患者がいる医療現場に撮影スタッフ入れるんか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:59:39 ID:/ezm6Hxy0.net
インフルエンザ1000万の時に緊急事態宣言ださないで
わざとインフルエンザうつしてた医者を尊敬できるかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:19:12 ID:Otiv6sMx0.net
スポーツ中継の代わりにって
考えるセンスが狂ってるよな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:01:40 ID:Z5xAxbWN0.net
パヨのキチガイっぷりよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:01:43 ID:auc9vVwF0.net
パヨのキチガイっぷりよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:32:38 ID:g9Bf154D0.net
正直そんな面白いもんじゃないし、晒し者にされる連中が許可するとは思えない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:44:15 ID:zjwnswEM0.net
>>121
感動ポルノとして消費したいんだろ
同じじょねーか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:19:04 ID:1IWz/up/0.net
>>132
>>133
糸井はサンド同様安倍ポチだお?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:25:07 ID:S2HV28GE0.net
>>1
邪魔だよバカ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:07:47 ID:/6XA0tl80.net
上級どもは、本当に勘違いしてるんやな〜

暇つぶしの娯楽で高みの見物したいんやね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:08:45 ID:F6GKS3S50.net
MOTHER作ってくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:19:04 ID:s+kZpcMR0.net
ウリ以外皆ネトウヨ

総レス数 140
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★