2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】2000年以降で最高の新人王は「ダントツでイチロー」 [邪神たん★]

1 :邪神たん ★:2020/05/02(土) 17:48:15 ID:DOLfqhDf9.net
新型コロナウイルス感染拡大の影響で開幕の目途が立たない今季のメジャーリーグ。依然として先行き不透明な情勢が続くなか、選手、ファンともにもどかしい時間を過ごしている。そんな中でMLB公式インスタグラムでは
「2000年以降で最も優秀な新人王の活躍をしたのは誰?」と投稿。この投稿にファンからはイチロー氏を推す声も多く上がった。
https://full-count.jp/2020/05/02/post763839/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:48:56 ID:aIeKgJtc0.net
でも種がない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:49:07 ID:pM1dEWV/0.net
5/2 MLBでまた薬物選手が判明
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200502-00000015-jij_afp-base&expand_form

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:50:02 ID:AmpmihnQ0.net
イチローが凄いのは疑いようがないけど、他の新人王とは全盛期に行ったとか状況が違うからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:51:24 ID:SxLRSho/0.net
人妻フェラチヲ強要

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:57:13 ID:j5m71j3M0.net
首位打者 盗塁王 最多安打 MVP オールスター最多得票だもんな
純粋な新人かと言われるとどうかと思うが
それもMLBのプライドなんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:57:56 ID:Legv4FkM0.net
8年も低レベル球界で無駄な時間を潰したのが本当に勿体ない。高校出て直ぐメジャーに行ってたらどうなってたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:59:26 ID:XNf1Q+bx0.net
世界中に無視されてる野球

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:02:55 ID:UC4PoB0t0.net
イチローが新人王ってのはおかしなもんだよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:17:20 ID:JNd1rgtH0.net
>>9
おかげでMLBの新人記録にアンタッチャブルレコードがかなり増えた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:22:14.47 ID:IAdfSzZe0.net
最弱球団で敵が5番手投手しか登板してこないのをいい事に
セコセコと単打を積み上げただけのドロボウのような男

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:25:18.34 ID:AcGTzymT0.net
日本のすべてのスポーツ界で言ってもNo1なんじゃないか
大谷の活躍次第ではイチローの次に来るんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:25:56.60 ID:KlMRJau70.net
白人に認められてホルホルするジャップはキモいな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:31:01 ID:QHehzOr30.net
出勤率が打率の割に低すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:31:10 ID:Olhc3Jiv0.net
試練を与えた土井監督に感謝しろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:32:23 ID:CZppinKw0.net
イチロー、じゃない。

イッチロー、な。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:38:30 ID:mhsxQlQE0.net
俺はイチローがデビューした時からメジャーに行くべきってずっと5chに書き込んでた
世間はだいぶ遅れてそれを理解してくれたけど
自分の頭が良すぎるのが辛かった
イチローもこんな気持ちだったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:39:31 ID:hqhVHq7F0.net
>>12
コロナに邪魔されたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:40:27 ID:C4+VkT7h0.net
>>11
NPB脳は頭が逝かれてる見本
NPB基準でしか考えられないからこういう考えが出てくる。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:45:02 ID:Mx2dJN7n0.net
新人王で高齢なのもダントツでイチローじゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:47:10.31 ID:Kz9DadTDO.net
イチローって27とかからMLBで3000本打つんだからちょっとおかしいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:02:14 ID:WX33VY8U0.net
ニッチローと会ったことあるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:07:41 ID:kqn9ZhT40.net
>>12
マイナースポーツなのでそれはない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:15:02.07 ID:uNBjtVvX0.net
>>1
新人王‥‥‥(プロ10年目28歳)







凄いなぁ(棒)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:18:08.35 ID:s8m7gPMx0.net
>>24
日本のやきうをベースボールと認めてないからね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:30:02 ID:AcGTzymT0.net
イチローの新人王で最多安打に首位打者おまけに盗塁王も凄いけど
大谷の160K超えパワーピッチャーでホームラン連発のスーパーアスリート度には、世界もビックリしたんじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:35:10 ID:w/fl4cgr0.net
>>19
だなw
こういうヤカラてのは
多少なりとも学ぶってことをしないのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:40:44 ID:xGbkqzg70.net
>>19-20
いいじゃん、元々黒人リーグ出身のジャッキーロビンソンのために作った賞なんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:41:36 ID:xGbkqzg70.net
>>28は>>9-10の間違え

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:42:40 ID:oVVs+dXS0.net
何が驚いたかというと新人でMVPがイチローの前に1人居たことだよなw
メジャーってすげーって思ったね
日本じゃありえんよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:50:14.64 ID:vsX+8SeA0.net
イチローの2001年が新人であることで、新人絡みの記録はアンタッチャブルになりまくる。

・新人から3年連続AS両リーグ最多得票
・新人から10年連続200安打

上記は新人からって条件を除いても激ムズなんだから、今後塗り替えるのはほぼ無理

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:52:24 ID:huyLJdKq0.net
野茂って新人王だったけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:53:13 ID:GQTO9mHM0.net
日本で何年プレーしても新人扱いされる野球選手てダサいなwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:53:53 ID:DAthmmHZ0.net
>>24

もはやバカにされとるよなこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:57:11 ID:9FjkDwsZ0.net
>>17
イチロー(最初は鈴木一朗)がデビューした1992年に5ch(2ch)なんか無いだろが。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:01:42 ID:gxJB9SGF0.net
プーホールズとかトラウトとかは?イチローも素晴らしいけどダントツではないだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:05:58.15 ID:UyeDKefE0.net
まあ当然だな。
新人王はおまけで、この年ア・リーグMVPだから。
新人王とMVPの同時受賞はイチローとあと一人しかいない。

https://i.pinimg.com/originals/25/14/bb/2514bb41bccacd4e5512f9803497fcec.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:06:45.06 ID:ndi44WOQ0.net
>>11
最弱球団と当たる度に3連投してくれる5番手ってMVP級じゃね?ww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:06:59.09 ID:1sPsDMWX0.net
>>30
野茂

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:11:14.22 ID:1sPsDMWX0.net
>>30
日本プロ野球にも、新人王とMVP同時受賞は木田勇と野茂英雄、二人います。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:14:49.55 ID:TWawfUNO0.net
プホルスだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:16:18 ID:mIviZyyT0.net
プーホールスはイチローを愛している

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:16:41 ID:tC8L37Oe0.net
メジャー1年目から適応してこの年一番打者で69打点得点圏4割4分だったことがやばい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:23 ID:TU7orLut0.net
ジャッジは?
アロンソは?
アクーニャは?
ソトは?

いいかげんにしろホルカウント

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:06 ID:Hn/Bly/C0.net
ジョージ・シスラーという多分アメリカ人の誰も記憶になかった選手が一躍脚光を浴びた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:52 ID:vqIrbIMV0.net
>>24
これですごいとか言ってるアホが一番すげーわな
すげーというかやべーかw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:37:52 ID:f4KdmBDe0.net
>>12
大谷wwwwwwwww
笑わせるなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:08:53 ID:AcGTzymT0.net
新人王No1と言う事で言ったら、大谷いい線行くだろうな
何と言ってもベーブルース以来の二刀流が世界に与えた衝撃は凄かった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:11:19 ID:/kyeKvj+0.net
>>24


50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:43:32 ID:dzXkpSYV0.net
イチローは支援の輪やステイホーム警鐘とかやらないのか?
影響力一番あるんだからやらなきゃ

51 :たかし:2020/05/03(日) 01:03:35 ID:WWw2bvtN0.net
>>13
ホルホルって何?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:04:51 ID:ZwlBdVWY0.net
マスコミに居るようなアメリカ人の偽善はもう分かってるし、
こういうのはもう真に受けない。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:05:51 ID:uAcVvBst0.net
キチガイ糞閉経、全員コロナでくたばれや

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
692 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 21:32:50
3枚目いいおちり・・(*´Д`)

693 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 23:46:15
これ2枚目の画像でっかくして見ると右胸にポッチリがある事に気が付いたんすが、もしやティクビ?(;´Д`)
ちょっと下過かな?

694 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 00:10:58
く・・比べてみました
微妙ですがやはりティクビ?(;´Д`)

695 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 17:14:01
実際に触って確かめてみないと(;´д`)

696 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 20:11:20
ティクビケテーイ(;´Д`)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:06:08 ID:uAcVvBst0.net
糞閉経キモ過ぎ吐いた

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
699 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 00:59:28
いっくんのポ〇チンヌードが1000万とか安過ぎるやろ!億はもらわんかい!
てかその写真充分お宝やろw

700 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 17:41:31
イチローのM字開脚・・・(;´Д`)ミタイミタイミタイ

703 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 22:49:15
I-fainには行った事ないんですが日本時代のお宝満載なんですよね?
受付もご家族がしてるとかのどかな感じみたいなのでこういう事があると怖くなります

704 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 23:13:26
使用済みパンツが飾ってあるって本当なんですか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:46:35 ID:uAcVvBst0.net
糞閉経ゴキBBA、コロナで死滅しろ

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
710 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 21:11:48
いっくんかわいい
舐めるように撮影されてるの自分でも気づいてたのかな

711 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 21:59:48
これは懐かしいww
広末涼子の靴下欲しがったり、いっくんて絶対足フェチやろw

712 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 17:18:48
>広末涼子の靴下欲しがったり
これ思いましたwwwイチローの撮り方結構やばいww
まあこの後執拗に尻を狙うカメラマンや胸を揉みにくる野獣達に囲まれる運命なので
可愛いもんですが(*´Д`)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:47:06 ID:uAcVvBst0.net
世界最後のゴキオタ糞BBAwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
749 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 21:19:17
「イチローがヒットキングだ」 “ローズ超え”日米4367安打は世界記録と米記者断言
>イチロー氏の世界記録については賛否が分かれている

いや分かれてないっしょ?メジャー記録はローズで世界記録はいっくん
異論は認めん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:08:18 ID:uAcVvBst0.net
キチガイゴキババァに20年間観察されて、ゴキローも幸せ者だなwwwwwww

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37843/1334928721/l10
942 :名無しさん:2012/07/27(金) 23:28:22
いっくんがヤンキースなのが未だにしっくり来なくて、試合の中継なんかを探す際も
ついNYYをすっ飛ばしてSEAの名前を目で追ってるんすよねw
そしてなんといって背番号の31。こっちはSEAからNYYに変わった以上に違和感ありまくり
オリ時代含めて20年近く51を見て来たわけですからね。オイラなんか身の回りのあらゆる
数字が必要なものは殆ど51を使っています。例えば暗唱番号やパスワード、ロックキーの
数字から果ては温泉の脱衣所の棚番号に至るまで…
これから新たに何か数字の設定が必要となった時、「31」を使うかなぁ。まだその気にはなれ
ないすなぁ


>オリ時代含めて20年近く51を見て来たわけですからね。

>オイラなんか身の回りのあらゆる数字が必要なものは殆ど51を使っています。

>例えば暗唱番号やパスワード、ロックキーの数字から果ては温泉の脱衣所の棚番号に至るまで…

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:23:19.10 ID:kNz2QUf50.net
>>35
ツッコミがきつ過ぎ
やり直し

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:10:34 ID:d/uWwSPx0.net
でも子供いないよなぁ
どっちに問題があるんやら

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:50:49 ID:TInbWufd0.net
なんか前にも同じ記事立ててなかったか?
ゴキローが金払って書かせてんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:53:58 ID:uAcVvBst0.net
ゴキローって生きてる意味ないよな、ほんとw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 05:51:40.40 ID:swevq5uZ0.net
俺はオリックス時代から世界で活躍すると思ってた 
みんなあんなガリガリ通用しないと言ってたがな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:08:55.04 ID:b7fio0s20.net
>>7
言ってもドラフト下位からの躍進だから
NPBで培ったものが大きいんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:41:56 ID:mPOutUwV0.net
俺は普通にトラウトが新人でも最強だとおもう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:43:49 ID:YG9D2y1I0.net
>>64
普通だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:58:15 ID:mPOutUwV0.net
>>65
だっておかしいやんあいつ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:00:12 ID:ytvM4okc0.net
いやプホルスだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:04:33 ID:KjvzZUug0.net
イチローも凄いけどプホルスがバケモノすぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:08:26 ID:mPOutUwV0.net
プホルストラウトどっちが上かて難しいところだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:42:12 ID:ZITsjzGZ0.net
欧米が自分らより下とみてるアジア人、それも体力で劣る小さな日本人が白人黒人を凌ぐ活躍とメジャー記録まで塗り替えたんだからな
そらダントツでイチローだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:21:25 ID:YG9D2y1I0.net
>>69
「普通」に考えておけばいい気がする

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:06:09 ID:voh1pLww0.net
イチローのOPSは.757

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:28:13 ID:4kArMhjJ0.net
>>70
ヒット数は体力落ちるアジア人向けだよ
仮にイチローが白人並みの強打者なら警戒されて四球が増えてヒットを打つ機会も減少するし、長打を狙うから単打狙いよりは打率も下がるしね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:33:20 ID:GeaDg/xz0.net
>>7
NPBを経由したから凄いんやで?
直接行ってたら成功してなかったかしたとしてもそこそこの成績で終わってたと思うで

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:53:06 ID:voh1pLww0.net
700本の内野安打

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:04:53 ID:hopm2WaB0.net
糞ゴキBBAキモ過ぎ吐いた

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
699 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 00:59:28
いっくんのポ〇チンヌードが1000万とか安過ぎるやろ!億はもらわんかい!
てかその写真充分お宝やろw

700 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 17:41:31
イチローのM字開脚・・・(;´Д`)ミタイミタイミタイ

703 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 22:49:15
I-fainには行った事ないんですが日本時代のお宝満載なんですよね?
受付もご家族がしてるとかのどかな感じみたいなのでこういう事があると怖くなります

704 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 23:13:26
使用済みパンツが飾ってあるって本当なんですか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:05:30 ID:hopm2WaB0.net
キチガイ糞閉経、全員コロナでくたばれや

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
692 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 21:32:50
3枚目いいおちり・・(*´Д`)

693 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 23:46:15
これ2枚目の画像でっかくして見ると右胸にポッチリがある事に気が付いたんすが、もしやティクビ?(;´Д`)
ちょっと下過かな?

694 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 00:10:58
く・・比べてみました
微妙ですがやはりティクビ?(;´Д`)

695 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 17:14:01
実際に触って確かめてみないと(;´д`)

696 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 20:11:20
ティクビケテーイ(;´Д`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:09:43 ID:inqt8hKd0.net
社会人野球から28歳でNPBに移籍した場合でもNPB新人王の資格はあるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:45:52 ID:OE3YYJjp0.net
プホルズじゃね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:12:49 ID:kQwFDTEx0.net
人の死をネタにして笑うキチガイゴキブリ糞BBAども
こいつら全員死ねや

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
765 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 20:20:06
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000026-asahi-int
ムネリン射殺される

766 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 21:09:49
ムネリンきみのことは忘れないよ(ノД`)・゜・。

767 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 23:05:44
カルビン・ムネリンさんwww
痛ましい事件なのに笑ってしまう^^;
綴りはMunerinなんだろうか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:23:51 ID:2JLVDiVK0.net
キングオブシングル

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:24:31 ID:tqqBRDCj0.net
ダントツはいいすぎ

イチロー>プホルス>トラウトだな
OPSが不満だが、首位打者、最多安打、MVPはさすがにデカイ

チームに欲しいのは、
トラウト>プホルス>イチロー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:27:14 ID:tqqBRDCj0.net
>>12
大坂なおみ
彼女を日本人とするなら

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:36:12 ID:Lcu0XVp10.net
ピート・ローズにコルクバット使用の暴露が出たらしいな
本当ならイチローの評価がまた上がってしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:40:22 ID:cKvlA8ko0.net
>>12
大坂なおみ>渋野日向子>錦織圭>野村忠宏>佐藤琢磨>松山英樹>村田諒太>イチロー>香川真司

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:47:51 ID:OhjPk2/j0.net
ちょっと野球知っちゃうとゴキローとか全然凄くないのみんな知ってるからなあ
MVPの時もWarは確か5ちょっと
めちゃ低かったはず
トラウトは新人一年目MVPだったけどWarも10近くでダントツ1位だった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:53:34 ID:ItrwDC2E0.net
優勝に貢献しないのを持ち上げる風習ないからね 日本では
できたらホールオブフェイムには入れないで欲しい
マリナーズはもっといいバッターいっぱいいた イチローはブーンよりも下だったし。 ちゃんとみて欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:33:33 ID:9FQUKsX70.net
野球って下らないスポーツだな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:12:07 ID:WPyRar6v0.net
>>87
キチガイ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:26:18.62 ID:AikJcBG90.net
イチローの内野安打は700本

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:00:16 ID:ItrwDC2E0.net
野球見てて試合負けたらつまんねーだろうが
そんなこともわからんのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:03:08.95 ID:uMkPaX0X0.net
まあ
新人でMVP取ったんだから最高クラスと言われるのは当然だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:03:42 ID:Zx6KirRn0.net
メジャーなんて薬盛って出した記録がほとんどやんか!イチローは抜けてるし王さんはずば抜けてる。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:16:06.73 ID:6Agno1LP0.net
>>87
単年でもマリナーズでイチローより活躍したバッターなんてオルルド・ブーン・エドマル・セクソン・イバニェスぐらいやろ。
積算の貢献度じゃたぶん歴代でもダントツ。マリナーズ内では、だけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:29:47 ID:aEGpyqMi0.net
優勝とは無縁、チームプレイヤーじゃ無い等色々言われるが

日本人として初めてMLBの殿堂入りする選手なのは間違いない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:41:31 ID:LhoTxCnI0.net
他国で活躍してた奴が新人はおかしい

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★