2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】上方落語協会、浪曲親友協会など4団体が大阪府に支援要請 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/05/02(土) 18:53:15 ID:ueVuqFbP9.net
落語家、笑福亭仁智(67)が会長を務める上方落語協会と浪曲親友協会、関西演芸協会、関西芸能親和会の4団体が1日、大阪市住之江区にある大阪府咲洲庁舎の大阪府府民文化部を訪れ、新型コロナウイルスによる公演自粛が続く中、府に対して経済的支援と支援事業の拡充、公演再開後の協力などを要請した。

 要請には4団体の会長が出席。仁智は「落語だけでなく、演芸の世界は厳しい状況が続いているが、私たちの思いは届いたと思う。再開時には万全を期すように準備を進めたい」とコメント。

 同部の担当者は「大阪の文化を絶やさないためにも、吉村洋文知事にはしっかりと伝える」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000570-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:53:40 ID:PXnuy9ip0.net
アホかいな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:53:42 ID:jq6qZQTo0.net
落伍者協会

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:54:32 ID:6YMIWzK30.net
蓄えあるやろ金持ちゴミ芸人が

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:55:15 ID:E49M+LTs0.net
ANAの方がやばいよ
航空業界のほうが
国民のインフラなんだから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:55:22 ID:f6T0N4We0.net
自転車操業かよ
持たないエンタメはいらないって事だよ
滅びなさい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:55:30 ID:TGjUlLzM0.net
一般人と同じ水準になるのイヤなんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:55:38 ID:ZA3iblqV0.net
ベテランの金持ちが自分の金だせよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:56:36 ID:FSC2Wpa+0.net
芸能関係者の税金8割ぐらいに増やしてほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:57:54 ID:a49VIuic0.net
コロナ無くても客が入らない団体に支援の必要なし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:58:18 ID:kEDMudsg0.net
音の出るコジキ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:58:30 ID:narhVAcZ0.net
この人たち和牛文化を守るのに賛成したの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:59:02.87 ID:YNHM8DJq0.net
家賃の支払いに困ってる飲食店も含めて支援してやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:03:01.63 ID:SUR2d0jo0.net
戦時中のとき、どうしてたんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:03:03.81 ID:HuaqYZDx0.net
これぐらい必死にやってから言えよ
一応芸人だしネットでできることもあるだろ
https://i.imgur.com/eyJOFtL.jpg
https://i.imgur.com/y5FFaLG.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:04:41.04 ID:qju6Ner+0.net
補償しろと騒いでるよりは、ちゃんとしてる気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:09:31.35 ID:5DK3+7ly0.net
米朝は偉かったな
野垂れ死にの覚悟もない奴らが芸人名乗ったらあかんがな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:12:02 ID:Xk9KWjOo0.net
支援じゃなくて借金ならありかな
騒動終わって稼いだら全額返せばいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:13:03.86 ID:aI3Hf9Rm0.net
結局、田楽はどうなったんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:14:22.54 ID:JA7HOlMp0.net
上方落語は市民に愛されてるし支援して良いだろ
ただの左翼の活動でしかない演劇とは全然違う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:21:18.47 ID:vaaN0lHO0.net
国が中小企業向けの融資やってるから借りりゃいいじゃん
うちはかりたぞ
国が保証人だから売上回復しなかったら会社潰すけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:24:53 ID:UsFpe4TG0.net
繁昌亭は座席の間隔が狭すぎて再開できない
E 4系の2階席よりひどいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:26:41 ID:kf/jajlR0.net
落語はYouTubeでできる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:26:51 ID:dZlSkBmH0.net
なんでこんなに図々しいんだろうこいつらって
やっぱり

乞食なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:28:36 ID:mMu6DMOK0.net
笑点で政治批判してなかったっけ?
そのくせクレクレしてたら恥ずかしいぞ落語界

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:53:54.27 ID:h1fcJYPi0.net
かねくれw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 19:58:51.16 ID:44YBK0440.net
ちちんぷいぷい南光です!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:07:32 ID:oTBZA2FQ0.net
会長も風格がなくなったなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:15:26.58 ID:n63N13vn0.net
「芸人は、米一粒、釘一本もよう作らんくせに、酒が良えの悪いのと言うて、好きな芸をやって一生を送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。
値打ちは世間がきめてくれる。ただ一生懸命に芸をみがく以外に、世間へのお返しの途はない。
また、芸人になった以上、末路哀れは覚悟の前やで」

「芸人はどんなにえらくなっても、つまりは遊民(何の仕事もしないで暮らしている人)なのです。世の中の余裕、おあまりで生きているものです。」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:27:05 ID:Wn9WHcka0.net
自分の仕事もたいして必要じゃないのに、芸人が!そんなもん後回しじゃ!みたいな妬みまくりのレスが続きます↓↓

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:22.33 ID:7YoxNTuN0.net
>>28
さんま最後に落語界でメジャー級の大物いないから仕方ない。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:51.31 ID:K8YPr+9O0.net
落語や浪曲って、ネットでは色々展開してんの?
一定の需要は見込めるんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:08 ID:7YoxNTuN0.net
>>32
YouTubeで上がり放題。違法だが・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:56 ID:7YoxNTuN0.net
米朝落語は司馬の小説と同じで本編よりウンチクが面白いw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:39:42 ID:TY2jKEOa0.net
大阪人は落語なんか見ない
知事に余計な仕事増やしてやるな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:49:03 ID:7YoxNTuN0.net
>>35
俺見るけど・・
判明する限り享保年間からの大阪人の家系。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:02:14 ID:mFZVuX5y0.net
AMラジオで番組枠確保しろや
早朝でもいいから

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:23:08 ID:a/OQvt0e0.net
>>36
私も同じ純生粋だが年齢的に落語はまだ見たことがない
浪曲も落語も一度は知っとかなきゃと思ってるが、今の話家は時代に付いていけてない気がするよ
現代の話家はラファエルみたいなユーチューバー達だと思う
ラファエルも大阪人だから頭の回転がいい
落語の人らは回転鈍いおじさん達の印象、つまり大阪らしくないんだな
落語を維持するには賢い人がやらなきゃね、話が眠いのは致命的

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:33:16.23 ID:s7UantY80.net
反社吉本「支援してや!安倍ゲリゾー!」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:38:37.42 ID:a/OQvt0e0.net
上方落語協会と浪曲親友協会は援助してもいいんじゃないかな
ただし方正みたいなアホがやってたらどんどん廃れてくよ
方正は船場言葉も話せないでしょ
アホで下品で面白くもなく見た目も悪いおっさんの話とか、誰が金払って見るねんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:48:02 ID:Q1EOBQtp0.net
こういう時お金に困ったことで得る
本当の気持ちや行動
をネタにするんだよ
頼ってどないする

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:10:13 ID:qfso+yQJ0.net
>>38
イメージで鈍いってヒドイw
まぁ桂米朝「怪談市川堤」、「始末の極意」、桂枝雀「幽霊の辻」
あたり見てほしい。
普通代表的演目は、米朝なら「百年目」、枝雀なら「代書」だけど、
入りやすいのを選んだつもり。これでダメなら何見てもダメだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:25:48 ID:1IrjZfSo0.net
>>40
そんなこと言ったら瀧川鯉八は鹿児島出身だが、江戸で天才落語家として活躍してるぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:21:17 ID:yuDWVEQt0.net
>>40
落語好きなんでしょ?
方正の聴いたこと無いしあなたの批判があってるのかも知れないが頑張ってる噺家の脚をあえて引っ張る事は無いでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:40:54 ID:ti5aIwPE0.net
桂ちんこソファ師匠が会長だと思ってたわ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★