2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】和田アキ子、岡村隆史の「風俗発言」に「考えが甘い。公の場でそういうこと言っちゃった岡村が悪い」 [1号★]

1 :1号 ★:2020/05/03(日) 12:52:48 ID:Pp0dfTL89.net
 歌手の和田アキ子がMCを務める3日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)に生出演した。

 番組では、ナインティナインの岡村隆史が先月25日にパーソナリティーを務めるニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜・深夜1時)での、風俗の不適切発言について伝えた。

 1日の生放送で岡村は謝罪。また、同番組に相方の矢部浩之が出演し、公開説教したことを報じる新聞記事を紹介した。

 今回の問題に和田は岡村を「大好きなヤツで」とした上で「言っちゃいけないこと言っている」と発言に疑問を投げかけた。

 一方で、岡村についてはラジオ番組で「彼は、リスナーをすごく大事にしている」と評価し、今回の発言を「女性蔑視ではなくて、やっぱり考えが甘い。この時期にリスナーの質問に答える形であるにせよ、公の場でそういうことを言っちゃった岡村が悪いと思います」と指摘。「ここはどうやって生きていくかの方が重要だと思います」とコメントしていた。

5/3(日) 12:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-05030053-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:53:29 ID:qS/avB8v0.net
そうかも知れんが、福子は消えろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:53:40.69 ID:Z9EECoUA0.net
アキヲの目すげーよな あれ注射なんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:53:41.40 ID:3fdhrStL0.net
和田アキ子にも好かれてんのかすげえな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:54:40.17 ID:FiGX9BQT0.net
岡村がアッコ宅にお持ち帰りされて、あかん抱かれてまう!の話は面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:55:23.18 ID:lcN3SOLb0.net
1週遅れで報じてるのは悪しき茶番だな
吉本が思い描いたシナリオ通りに矢部と岡村のラジオをやらせろとごねたんだろうが
それが仇となってる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:55:39.49 ID:8g/p2XUi0.net
>>3
失敗したんじゃなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:55:46.82 ID:peImLbc/0.net
岡村は公の場で本来口にしてはならない発言をした
心のなかで思ってるだけならまあ仕方ない
ただもう引退するしかないかな

公の場とは、人を思いやり誰か傷つく人がいないかを配慮して発言しなければならない場だということ
誰か個人を侮辱したり侮蔑するなんてもってのほか

これ、お前らにも当てはまることだから覚えておきな
匿名だとか有名人だとか金があるない関係なくてやってはいけないことだということ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:56:00.82 ID:3fdhrStL0.net
岡村を支援する人が大物すぎて彼は潰せないわ

SMAP、橋本聖子、和田アキ子、明石家さんま、ビートたけし、梅沢富美男XJAPANのYOSHIKI、トランプ大統領、その他大勢

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:56:42.23 ID:3fdhrStL0.net
>>6
そう思ってるなら君は認知の障害があるよもう完全に許されてる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:56:48.38 ID:DbXjtz730.net
>>1
テレビの感想で記事書くな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:57:00.93 ID:ZB/73i0c0.net
勝俣 「アッコさんw 顔が溶けてないッスか?ww」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:57:33.93 ID:cLF2rogm0.net
深夜ラジオは聴いてる方はもちろん喋ってる方も内輪ノリでハメ外しやすそうもんな
それが面白い部分だし文化だったんだけどネットde拡散文化がそれを駆逐するか、もしくはしちゃった感ある

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:57:48.41 ID:t+oXOyk00.net
不適切発言だけど、言葉狩りは下らない
謝罪したら許せばいい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:01.65 ID:NjU0arnW0.net
>>1
山下智久に心配の声、書類送検されていた
2020/4/29 18:11
https://ima.goo.ne.jp/word/173854/%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E6%99%BA%E4%B9%85%E3%81%AB%E5%BF%83%E9%85%8D%E3%81%AE%E5%A3%B0%E3%80%81%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E9%80%81%E6%A4%9C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:08.39 ID:O9bFo9z90.net
公の場でなくても仲間内でそんな事言う奴が居たら交際を控えるわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:10.56 ID:W69gZt+50.net
>>1
バカチョン1号
ゴキブリアホ記者1号

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:16.87 ID:utpSzto10.net
謝罪してる人をいつまでも叩く奴のメンタリティが異常。
犯罪でもねえし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:43.26 ID:l4y2Duy00.net
運が悪かったってことか?
本質わかってないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:58:59.84 ID:dmCxgLQe0.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました
http://laai.n5gmj.org/hb?e38yjpyg/o520320wbw3.html

FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」

http://laai.n5gmj.org/lz?g5iu3m/o44asrvb5xk.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:59:04.89 ID:bu9ASvjc0.net
岡村を全批判したのはカズレーザーだけか。ハシゴ外されたな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:59:29.66 ID:d5/osb7i0.net
パワハラが周知徹底されてる貴女がどの面下げてという感
老害は去れ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:59:38.72 ID:Vg8bBoFH0.net
陰で言え( ´ ▽ ` )ノ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:59:40.85 ID:Ew0Fzyis0.net
岡村ァ、売れたら孤独や

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:00:05.11 ID:jG9NsYHsO.net
最近の和田アキ子はは正論が多いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:00:39.30 ID:YPOAcEcg0.net
その通り
身内で言うならなんも問題ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:00:39.51 ID:4BRZ3fzU0.net
>>15
山Pの精液あびる優は離婚したな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:00:53.97 ID:XkNMbJsC0.net
岡村「笑って許して〜」
和田「こんな私を〜」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:01:04.96 ID:4PCnIwJG0.net
男の中の男

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:01:58.33 ID:eIGQicja0.net
吉本の御意見番こと松本人志はいつまでスルーしてんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:02:18.19 ID:4PCnIwJG0.net
>>1
隠れて友達同士で言う話だからな
‥だからラジオのリスナーに言ったんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:02:26.01 ID:Om5zbwre0.net
裏ではいくら言っても良い業界
酷い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:02:30.44 ID:yZU69r1G0.net
和田のあさはかさ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:02:38.01 ID:UW/TbZ0q0.net
もうテレビ局と番組スポンサー企業に大クレーム電話するわ
出演させるならおたくの商品は買わないよう、全ての知り合いに働きかけると言うわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:03:03.91 ID:RoykES7X0.net
>>28

ちょっとワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:03:06.97 ID:cfuZSAgbO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:03:12 ID:7SC2A5At0.net
別にそんな甘い期待じゃないな、下衆なだけで実際こうなる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:03:21 ID:c+TT2HbN0.net
この「考えが甘い」の意味がわからん。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:03:51 ID:Om5zbwre0.net
>>33
業界要らない
バカばかり

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:04:25 ID:w6wzzphF0.net
芸能村の住民が岡村を批判しようが擁護しようがそんなのは知らない

岡村隆史は電波から1発退場、レッドカードの行いをやった
だから岡村自身が身を引くか地上波から追放されるまでは絶対に許さない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:04:44 ID:pp38/5J40.net
和田アキ子ですら正気のコメントしかできねえんだよ岡村

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:04:51 ID:1KSdRymL0.net
>>40
がんばれ、逮捕されるまでがんばれ!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:05:18 ID:unvwpnmC0.net
叩いてる奴らって基本的に岡村とリスナーの関係性を知らないからな
岡村クラスが真夜中にラジオのギャラで生やるって
リスナーとの信頼関係が半端ないからできる事なのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:05:21 ID:pH4lmgXW0.net
>>1
公の場というか
金持ってる芸能人がコロナ不況で転落するきれいな女性を抱ける機会が増えるのをひたすら楽しみにする構図が醜悪なんだよ
これがわからない奴らにボランティアとか形だけされても全く共感出来ない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:06:11 ID:nYhLgTJg0.net
アホなだけでそこまで岡村に悪意ないからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:06:12 ID:iVyuyymY0.net
>>38
この時期にあの発言が許されると思っていたのが甘いってことかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:06:13 ID:1KSdRymL0.net
結局ネットで批判しても
ちょっとニュースやって終わり
顔のない批判は時間なとともに去っていく
あーデリヘル行きたい
女触りたい
オマエら嫁がいていいなぁ
触り放題なんだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:06:19 ID:8QNVHVB40.net
おまいらみんな嬉しいだろかわいい娘が風俗にきたら、楽しみに待ってますわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:06:34 ID:bqxvlhiP0.net
デカ女とチビ男は相性いいのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:07:31 ID:pH4lmgXW0.net
>>45
いやいや本音のところで人間性が最低じゃんか
それを理解出来ない取り巻きやオタに取り囲まれてるから永久にそのレベルから脱することが出来ない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:07:31 ID:pp38/5J40.net
まあアメリカのポップスターなら昔のダチに即射殺されているレベルのヘイトスピーチだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:07:37 ID:w6wzzphF0.net
岡村隆史は権力者の一種
テレビやラジオで好き放題喋れる芸人は影響力が絶大

悪い権力者を追放するのは大衆の役目

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:08:12 ID:2T1di3dS0.net
東野・岡村の旅猿 特別編
日本テレビ 5月3日(日) 13:15〜14:40

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:08:48 ID:jZvu216W0.net
和田アキ子の「来年子供増えるんじゃないかな」はいいの?
学校休校で女子中高生からの妊娠相談激増してる最中に

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:08:57 ID:8QNVHVB40.net
>>52
権力者正義マン誕生w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:09:00 ID:iVyuyymY0.net
>>45
岡村さんを知的障碍者みたいな扱いするな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:09:11 ID:pH4lmgXW0.net
失言したのが悪いのではない最悪の価値観・品性が露呈したから叩かれている
この人を公に発言させてはいけない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:09:52 ID:YkTaKNvd0.net
和田もラジオでやることないから子供増えそう的なこと言ってたけど休校中に妊娠する中高生問題もあるそうだから気を付けないと

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:09:54 ID:QhklgNZI0.net
あんなもんそこらの普通の男の雑談なら誰も気にしない程度の話
夕刊紙やSPAあたりの風俗記事では日常
女の耳に入ることを一瞬忘れてたのがミスだっただけ

まあ普段思ってる事はどっかで表に出るもんなんだよね
それこそ5ちゃんで匿名で書いてる事とかでも

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:10:15 ID:eIGQicja0.net
>>43
その腐った関係が岡村をおかしくしたって
矢部が言ったの聴いてなかったの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:11:02 ID:w/Re0m2O0.net
この時期、自粛ムードでフェミババアが
餌を探してる時にこれだからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:11:48 ID:7DSylswO0.net
お前が言うなのお手本だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:11:50 ID:uDKIQ3cq0.net
和田アキ子は身内に甘い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:11:52 ID:7FshT/WK0.net
>>7
再建手術したらしいけどまたアカンかったか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:06 ID:ah0VLpyB0.net
>公の場でそういうことを言っちゃった岡村が悪いと思います

和田はテレビでは猫被った発言してる事がバレた台詞。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:18 ID:wzaoOP7r0.net
ポリコリ発言、きれい事を言う、あー、気持ち悪い。

和田アキ子のポジションなら、
かわいい子なら、風俗が拾ってくれるけど、ブスはだめだよねぇ、、、、
ぐらいのことを言えよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:34 ID:924At1nE0.net
もう岡村本人がメンタルやられてラジオもTV収録も使い物にならないだろ
矢部の発言で意外だったのはケチで天狗で周囲の人間から好かれてなかったって事

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:36 ID:jq3Ab50O0.net
なんかもうイジメみたいで嫌になる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:41 ID:gQNuiW0H0.net
アッコにおまかせ見たけど
和田は知らんかったって言ってたね
そりゃテレビでほとんど報じてなかったし、ここで騒いでる人もここで記事見て知ったって人も多かっただろうしな
叱った後一緒に飯を食いたいみたいなこと言った出川をわけわかんないけど身内だからなぁとぶった切ったのは同意した
後矢部の言ってることもちょっと話が違うんじゃないか、岡村の考えが甘かったんだと思うのも同意
ナイナイと仲がいいと言いつつも芸能人の中では中立的な感想だったように思う
つか和田は岡村を擁護はしてなかったと思うぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:45 ID:NEkcreAY0.net
岡村隆史さんよ、「流れて」きそうだぞ、「楽しみ」だな
お望み通りじゃないか・・・

【火災で死亡の男性店主「店やめたい」コロナ影響で】
先月30日、練馬区のとんかつ店の店内から出火し、54歳の男性店主が
救助されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。警視庁に
よりますと、男性の遺体には油をかぶったような跡があったということです。
男性は妻と店を経営していましたが、新型コロナウイルスの感染拡大以降、
店は休業していて「コロナが収まらないと、もうどうやったってだめだ」
「店をやめたい」などと漏らしていたということです。
https://news.livedoor.com/article/detail/18207724/

【芸能】
岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」

【芸能】
岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」

【芸能】
岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」



橋本聖子五輪・女性活躍担当相の閣議後定例会見での苦言等の政府対応、
近日中の実施が予想されるNHKの大河とチコちゃんからの降板、
海外各国での岡村コロナ楽しみの報道拡散、今後の海外要人・有名人のコメント、
同業芸人や吉本興業の無理筋な擁護、開き直りと言い訳が平常運転の岡村など、
今後の投下用燃料には事欠かないし、
これで無期限謹慎や引退などの動きも無いときは、緊急事態宣言の延期もある中、
日本だけでない世界コロナ不況の悪化で破産・自殺・犯罪などの急増も見込まれ、
大問題に発展するおそれがあるかも

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:49 ID:7DSylswO0.net
>>6
真っ先に取り上げるべきワイドナは3週連続手抜き放送だしなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:12:57 ID:8QNVHVB40.net
>>59
それも厳しなってきたぜ、ヤレる女子大かなんかでフェミに捕まってたな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:13:54 ID:S0WNxUUN0.net
これもずれてる、今の時代て物事の本質からずれた発言するてのがあらわになるんだよな
芸能村特有の、政治家なら考えられない。こんな人間が政治家してんの?最低すぎるわて直球で批判するのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:13:56 ID:XVedNkHN0.net
今年の紅白は無理だね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:13:57 ID:+wBeyskB0.net
>>1
まるで公の場で無かったら女性蔑視発言しても良いみたいな言い方ですね。
和田アキ子さんは芸能界の先輩なら、岡村をしっかり指導しげあげなさい。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:14:00 ID:MNFldGdj0.net
>>1
>【エンタメ】 堀義貴・ホリプロ社長が批判 「冷たい日本だ。 死にかかっている時は手を差し伸べない。公的支援を」
武漢肺炎ウイルス問題でこういう大変な時こそ医療現場に支援したり寄付したりと夢と希望を与える、芸能界って本来こういう物だろ
それを
皆さまの大切な受信料で未成年の少女を性の玩具として弄んだ淫行芸人に高額なギャラを支払ったり
段ボールに商品を詰込み店を潰した元窃盗団のメンバーのタレントを使ったりして
今まで莫大な金を稼いでおいて金が無い補償補償と喚いている芸能界の連中や
武漢肺炎ウイルス問題で貧困になった可愛い子が風俗堕ちするのを楽しみにしている芸人
恥をしれ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:14:06 ID:1cW15bbY0.net
言ったのが悪い弱みに付け込んで風俗でいかがわしいことをするのは悪くないということか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:14:41 ID:XVedNkHN0.net
>>77
それは法律で認められてるからOKでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:14:42 ID:A73PZuwl0.net
外に放送しない吉本劇場で言えば問題ないけど公共放送のラジオで言ってしまったから問題なんだよ。それなりの罰がないと収まりつかない収まってると思ってるのは岡村とリスナーだけ。また徐々に炎上するし一生言われて語り継がれる案件。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:14:57 ID:/LvfRXSy0.net
松本「岡村はダウンタウンのちんかす(ちゃんと教育しなくて悪い!)」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:15:09 ID:8QNVHVB40.net
>>77
逆に救っている

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:16:31 ID:lcN3SOLb0.net
>>10
君だろ
あんな発言でも有名人に支援される岡村像は虚像だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:17:47 ID:iD7k9VVF0.net
ホリプロさんの和田アキ子
困窮したカワイ子ちゃんが一時的に風俗に落ちるらしい
それを狙い撃ち
俺の持ってるエンタメを
風俗で発揮する
楽しみにしてるらしい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:18:51 ID:4m3Z+i850.net
叱咤激励さすが姐さん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:19:40 ID:V8QOX0Fx0.net
これもずれてるね
公の場で言っちゃうことが悪いだけで
コロナで不幸になる人が増えるのを待ち望むのは悪くないと擁護しているようなものなのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:20:00 ID:vz6qZOeI0.net
うるせー

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:20:54 ID:GfXpAV9q0.net
裏では良いのかよ?要は「他人の不幸を楽しみにしましょう。」と言ってるようなもんなのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:22:04 ID:i6Parvkn0.net
謝罪して終了にできない度量のない奴が多いよな
それだけコロナで仕事なくてヤバい状態なんだろう
いや、本当にヤバい状態だったらネットで書き込みなんかしてないか
ただの野次馬で金持ちが落ちることをメシウマしたいだけの岡村並のクズどもだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:23:07 ID:pp38/5J40.net
まあ和田やたけしみたいな先達が社会に対してまともに向き合ってこなかったから岡村みたいなのが生まれたんだけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:24:26.96 ID:oQACUOmy0.net
なに思おうが勝手だもんなー
人の心の中のことまでいうオバサンも、義理母しねばいいのにとか思ったことあるだろうに
気持ち悪いわ
心の中でコイツしねと思ってもオッケーだからな
電波でいうのはだめ
ハマタはよく言ってたけども

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:25:59.25 ID:ByBK1Iyk0.net
リスナーが誘導したのか、リスナー最低だな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:26:23.12 ID:DmllcE420.net
やっとまともなのが現れたな
それが朝鮮人て

たけしとか紗理奈とかワンチャンかけた援護はやめたほうがええよ
もう業界の問題やからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:26:28.06 ID:VFHDHhz30.net
ホリプロはやらかした鈴木保奈美や藤本綾にどうやって落とし前付けたか
和田アキ子は知っているはず

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:28:10.17 ID:UX4wd0rj0.net
>>85
心の奥で何を思おうが自由だろw
お前だって人の不幸喜んだことあるだろうに

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:29:49.95 ID:Uk+xaxkTO.net
公の場だろうと、そうじゃなかろうと
そういう心根が良くないとは言えない人間が
芸能界の大御所になれる業界だからこそ
岡村みたいな思考が生まれる。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:32:13.04 ID:PnH2CQDU0.net
可愛い子は金持ちの男に助けてもらえるから
余程の好き者しか落ちてこないよ。
好きでやってるんだから同情しない。
嫌々やってるブスの方が可哀想だから
ブスを助けるべき。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:33:23.76 ID:3xcG49NK0.net
>>34
寂しい奴だな。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:33:56.38 ID:3xcG49NK0.net
>>43
本当にそうだよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:34:31.45 ID:US3XzT680.net
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:35:33.29 ID:9hFjLadF0.net
>>1
この金玉が1番大御所で何も言ってないに等しいレベルだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:36:06.03 ID:aJhY+yql0.net
公の場とか関係ないし。アホやろ。
下衆バレしたからフルボッコなんだよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:36:15.68 ID:N7kiBL/l0.net
ゴールデンの番組で
ブス女ヘイトしてた坂上忍は
政府批判する芸能界のご意見番だから
フェミは抗議しないのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:36:44.52 ID:CQAIOP4tO.net
>>1
さすがや
あと「深夜放送は特別」という送り側受け側双方の時代錯誤も斬ってほしかった
それも“甘え”やからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:38:08.55 ID:6+3ybHNw0.net
もうええけどな コレだけ叩かれりゃ充分や 後はフェミやストレス発散したい奴だけでやってくれって感じ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:39:11.13 ID:oQACUOmy0.net
リスナーにサービスしすぎたのか自慢したかったのか
長年風俗いきまくりのオッサンのリスナーへのアドバイスが大事になったな
海外にまで拡散されて草
深夜ラジオだからと調子のりすぎた岡村が悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:39:32.37 ID:G9SQN3nN0.net
大体風俗なんて陰の存在で公に話す内容では無い
テレビなんかが国民を低俗化させてるわ
こんな問題を子供に指摘されて性風俗の説明なんかしたくねえわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:40:05.95 ID:gP+xJHyx0.net
>>60そういう言葉は聞こえませんので。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:40:35.16 ID:qdGG62/r0.net
おそらく過去にも似たようなこと発言してんじゃねーの
ANNは自由に喋ってたみたいだしな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:41:07.08 ID:vbGK/Cpq0.net
徳井のときもそうだけど、
芸能人互助会の結束、強すぎだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:41:13.98 ID:EcShRcyo0.net
>>93
あびる優「アッコさんは私の発言でプチ炎上したときも
庇ってくれた優しい人ですがなにか」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:41:31.73 ID:WMkWj9Q50.net
アッコの取り巻きの勝俣が「コロナありがとー」って言ったの忘れてないからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:43:04.39 ID:yM7Dd+Wb0.net
>>109
TKO木下「せやな」

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:44:45.89 ID:BXa2IO480.net
>>40
犯罪やらかしたわけじゃないので
逆に訴えられればお前が消えるだけよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:47:05.19 ID:lTkdbuz60.net
>>
◆ ◆

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:48:22.21 ID:Zpb08roN0.net
アホ信者が暴れまわってくれたおかげでどんどん騒ぎが大きくなってきたな笑

鬱ザル信者さん、この調子でどんどん世間離れしたアホ丸出しの擁護お願いしま〜〜〜す笑

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:48:22.89 ID:XHAiNdN/0.net
チコちゃん降板しかない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:49:05.92 ID:N9Uqpt2/0.net
>>32
当たり前
芸能界の女は一部の人たちのための便所だよ

118 :プリウス飯塚 :2020/05/03(日) 13:49:06.15 ID:/wBw9hQIO.net
在日朝鮮人死ね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:50:30 ID:rYQ+o18D0.net
岡村も勇気だしてテレビで顔出して会見しなよ

このままのイメージなら本当に終わるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:50:57 ID:nSkHBzD20.net
>>21
カズレーザーはそんなの気にしないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:52:53 ID:VeW1A/9K0.net
各局、急に岡村のことを扱い出したけど
ラジオで岡村が謝罪するまで扱わないでくいれと
吉本が申し入れたんかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:54:26 ID:RXYFGNn50.net
自宅なら未成年の飲酒は許されると思ってた和田親父

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:56:16 ID:Qw5/g9kA0.net
岡村が言ってたことは正論なんだよなぁ
これからコロナショックで倒産やリストラはどんどん進むのは確実だし、
そうなれば風俗で働く女性も当然増えるわけで
しかし岡村叩きのせいで客は減るだろうね
風俗にお金を落としてた岡村みたいな富裕層ももう行かないだろうし
岡村叩いてた奴らは当然、風俗嬢を助けてあげるんだよね?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:00:39 ID:JGMgxcE70.net
>>21
カズレーザーのコメントは同じ芸能界への配慮とかないから感心するわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:14:24 ID:bhVQNXgs0.net
>>1 アッコ□ナ、おまゆうww テメェはTVラジオで言いたい放題。聖子は枕/天童は鈍臭い/幸子は馬鹿/K姉妹大嫌い。で、自分は年齢鯖疑惑

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:20:53.89 ID:b3Ew25Z10.net
>>1
そんなことより、ともチンこと板野が、夜逃げ整体師からポルシェ、色々便宜?の噂を弁明&謝罪しろよ、事務所の役員としてヽ(`Д´#)ノ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:25:44 ID:zxsjT10v0.net
さすが和田アキオ
まともだ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:28:42 ID:+klG+4QV0.net
>>6
いや矢部の登板は成功だと思うよ
あれで岡村排除の雰囲気9割だったのを五分五分くらいまでは戻せた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:33:50.94 ID:NEkcreAY0.net
今ごろ週刊文春はステイホーム週間返上で岡村隆史周辺に取材攻勢をかけているだろうね

近日中には岡村隆史(コロナが楽しみの金持ち49歳)に照準を合わせた文春砲が炸裂して

バラバラにされるでしょう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:34:50.51 ID:zxsjT10v0.net
>>21
カズは岡村を全否定してねえよ
降板署名集まってもそれをどう思うかは岡村次第とか降板判断は起用側目線で語るべきなのを逃げてるしw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:37:03.85 ID:HwDCT4if0.net
芸能は一般人の敵だわな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:51:45 ID:G/Ur+rwW0.net
飲み屋で語れば問題にならなかったのにねえ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:00:11 ID:whUt6nkj0.net
深夜ラジオを公の場にするな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:01:48 ID:whUt6nkj0.net
>>132
飲み屋で語るような話をするとこが深夜ラジオの良さだったのに
テレビがつまらなくなったのまた繰り返すのか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:06:16 ID:6YN9vuSv0.net
飲み屋でリアルなオッサンの話聞いときゃいいじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:11:41 ID:H7j3Xmme0.net
どっやって生きていくか=死んで詫びろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:16:39 ID:nymMq7CU0.net
>>1
アキ子口ナは、浜崎と似てる。
事務所功労者〜経費で歌手活動させて貰うてる
浜崎は、テレ朝の提灯泥マが話題
和田もドラマを作って貰えばいいのにw
W、和田課の王様と呼ばれて

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:22:29.01 ID:8rdKT7bP0.net
深夜3時とか大体寝てんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:22:49 ID:A73PZuwl0.net
やっぱり謝罪は宮迫みたいな記者会見にすれば良かったのに顔を見られるのが嫌なのか?ラジオ放送でやってしまったのが問題だな。何時もいない矢部と一緒に笑い飛ばして謝罪出来たと思ってるのが1番怖い。


それ謝罪じゃないからと誰も教えないな。吉本で岡村嫌われてるんじゃない?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:24:43 ID:fpdGknNVO.net
岡村は漢やなあ

岡村「コロナが収束したら絶対面白いことあるんですよ。コロナ明け、美人さんが風俗嬢やります。お金を稼がないと苦しいですから」

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:30:47 ID:n0uTPjQ10.net
>>6
そもそも放送直後は全く炎上せず
日曜日に記事が上がってから話題になったネタやぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:35:18 ID:ZxcGAn5K0.net
公の場でそういう事って、毎週こんな内容なのにな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:35:41 ID:+SUzlcaw0.net
昨日のラジオで触れた?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:37:09 ID:+EBTcMZg0.net
日本男の根幹にあるのが女性は性玩具だからな
仕方ないっちゃー仕方ない発言。
だってB型は正直者ばかりだもの
自分の思った通り動くからマイペースとか揶揄られっけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:41:07 ID:6NF1dMhf0.net
なにが女性蔑視だよクソが
逆のことはやらないのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:48:05.03 ID:uxL1JnZn0.net
>>60
その矢部が言ったことって正しいの?
矢部の主観というか思い込みもかなり入ってる気もするから
少し割り引いて聞いてる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:52:44 ID:qtdFijSSO.net
こればかりはアッコに同意
岡村の発言は大問題になりかねん
明日は朝から昼まで
各テレビ局のワイドショーのいいネタになるわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:58:24.66 ID:PutfA3mb0.net
線引きをきっちりしないとな
昔はテレビだって風俗紹介してたし
ラジオはグレーゾーンでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:02:11 ID:5gD/0zUJ0.net
そのころ和田は

和田「コロナで子供増えるんじゃない?だってすることないでしょ?」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200502/geo20050215370016-n1.html

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:06:13 ID:1ljxEQwZ0.net
アッコにおまかせなんてクソどうでもいい番組まだやってるの?
再放送のドラマでも流しとけ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:07:20 ID:yc9Vrv900.net
特高警察のように言論弾圧する人権団体やお前らとか、さすがに今回は少ないが無条件で擁護するコジキ仲間の中で、意外や一番マトモな意見だな
いやまあ意見てほどの意見じゃないけど

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:19:28 ID:xkJSU99a0.net
和田おまえも誕生日会を止めた理由が周りから何を言われるかわかったもんじゃないだったろ
普通なら感染を防ぐためって言うんだよ
お前もズレてるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:27:46 ID:k9Nuk93t0.net
>>146
正しくないよ
あんなものは弁慶の勧進帳

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:28:40 ID:k9Nuk93t0.net
>>147
おそらくこれで終わり
明日以降は1秒もこのネタ触れないよ
なんなら10万かけてもいい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:29:22 ID:EBaSBjtY0.net
>>1
社会にどうなって欲しいかの
視点がない。岡村の問題だけにしたら、
それこそ損失だ。社会がどうあるべき
かを語る必要がある。
和田の古い考え方では所詮無理か。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:31:26.42 ID:ymox9e4G0.net
>>147
ならないよ。なぜなら、肝心の風俗の是非については誰も言わない
だったら風俗産業自体撲滅すべき、くらいのコメントをする人が現れないと。それを言う人は誰もいない。
ということは風俗産業をみんな肯定している時点で、こんな話題意味なし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:43:14 ID:RAlGIsMD0.net
>>77
こういう何もわかってないズレてるやつが批判してるんだからな手に負えない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:47:21 ID:CW3V1HCG0.net
>>106
昔はちゃぶ台囲んでTV見つつ一家で飯食うような日常が有ったしな
そんな所に生々しいネタ突っ込んだ日にゃ、父ちゃん母ちゃん箸が止まるわ、PTAクレームの嵐だわえらい剣幕だったしな
それはそれで良かったと思うが、無駄にヘンところで節度がぶっ壊れたよな>TV

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:00:20 ID:SIOgloZ10.net
>>117
なんで女だけだと思えるの
お花畑なの

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:01:51 ID:iToQdMYJ0.net
岡村隆史 風俗発言について

たけし「コロナじゃなくてバブルの時のネタ」
バブルで稼ぎまくったのがはじけて一般人レベルにまで落ちるネタは使えるけど、コロナで一般人がどん底に落ちるネタは使えない
さんま「怒らなきゃ仕方ない。独身なのも悪い」
出川「バカかお前はと言ってやりたい」
カズレーザー「思うことがあるなら署名するべき。あとは岡村さん本人の判断」
ウーマン村本「反省し後悔するべき」
和田アキ子「言ってはいけないことを言った」
太田「リスナーのために発言した。気持ちは分かる」

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:26:46 ID:zU35gPHH0.net
石田純一と一緒に死んでおけばよかったのに

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:33:10 ID:q2HxVCXs0.net
このままテレビで自ら発言することもなく逃げ切ろうとしてるなら、岡村をちょっと軽蔑する
てか、なぜしっかりと謝罪出来ないのか不思議

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:38:50 ID:skqysHY40.net
>>160
太田の言う事も分かるわ
固定ファンとの独特の空気感あるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:53:19 ID:iX8+sODD0.net
岡村がオールナイトで
「おい、岡村ちんこ見せい」
と和田さんから言われたと去年言ってたよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:05:03.01 ID:2tvelnwK0.net
>>163
矢部はその空気感を批判していたな
作家とかスタッフとかも馴れ合いでって

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:45:01 ID:uxjPmrgD0.net
さすが溺れた犬を棒でつつく朝鮮人だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:27:58.12 ID:8WDkVkJF0.net
>>40>>52
【ショック!】岡村さんを叩いてる左翼は、とんねるずヲタだった! 101【ロリコンの55歳童貞】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1577372391/442

05/03(日) ID:w6wzzphF0 14(10 13 15 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200503/dzZ3enpwaEYw.html
【テレビ】和田アキ子、岡村隆史の「風俗発言」に「考えが甘い。公の場でそういうこと言っちゃった岡村が悪い」 [1号★]
40 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/03(日) 13:04:25.00 ID:w6wzzphF0
芸能村の住民が岡村を批判しようが擁護しようがそんなのは知らない
 岡村隆史は電波から1発退場、レッドカードの行いをやった
だから岡村自身が身を引くか地上波から追放されるまでは絶対に許さない

【サンジャポ】カズレーザー、コロナの死者数増加傾向に「我々が不安をあおったせいで医療崩壊を招いた」 [アブナイおっさん★]
22 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/03(日) 13:31:42.22 ID:w6wzzphF0
これは正論
 特に太田光が「国民はコロナ怖がりすぎ」ってデマを拡散したのは致命的だと思う
岡村みたいに電波から追放していいレベル
実害が出てる

NHK関係者「NHKはネット上の“岡村イジメ”を問題視している」「『チコちゃん』打ち切りや岡村の降板はイジメに加担する行為」★2 [1号★]
249 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/03(日) 15:33:57.05 ID:w6wzzphF0
岡村の過去の悪行をもう一度掘り返すべきだ

・紳助の暴行事件を擁護して被害女性を侮辱
・横山ノックのわいせつ事件を擁護して被害女性を侮辱
・広瀬すずのスタッフ底辺発言を擁護して低所得者を侮辱
・小保方さん死体蹴りコントで理研の笹井さんが自殺
・めちゃイケでの数々のイジメ芸をゴールデンの電波で宣伝
・木村祐一の冷凍チキン投げレイプ未遂
・ジャネット・ジャクソンに対する10年以上の嘲笑ネタ

【芸能】テリー伊藤 ナイナイ岡村の女性蔑視発言に 「裸の王様になっていたところがあると思う」 [フォーエバー★]
15 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/03(日) 16:12:14.50 ID:w6wzzphF0
松本人志批判?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:45:58.98 ID:fZh/IYDq0.net
あのコロナっ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:40:21 ID:L0o9sz1F0.net
深夜ラジオは公の場じゃねえよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:46:59.67 ID:Tt/0/yNX0.net
岡村さんの望む面白いこといつ起きるんだ?
世界は破滅的な方向に進んでるわけだが?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:47:50.82 ID:vlq06I3z0.net
>>1
公の場で言ったかどうかってよりああいう考えって事がヤバいと思うんだけどな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:55:19 ID:CQAIOP4tO.net
>>147
他はともかく加藤スッキリ!と羽鳥モーショーでは扱ってほしい
ともに岡村とは長い付き合いの二人だから

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:41:50.66 ID:UF+74ual0.net
岡村氏の
(悲しい)コメントより、
遥かに、現在問題である事がある。
人々の社会的困窮は、経済の落ち込みの防止にとり最も需要の有る「良好な雇用環境」を競争せずとも取引場面では直接不利にならない現在までの社会市場の形が成立条件に有る。
その環境が、人間の収入生活の為に必要な負担の増大的競争によるデフレ型経済構造圧力と社会的困窮を世界的に招いている。
市場競争が進んだ日本社会での経営側の選択圧は、岡村氏の認識のように経済退縮の強化で、女性側の誰か一定数に性産業従事者も生み出す背景が有る事だけは先進国社会でも正確な認識。
現在は、その女性の社会下環境の問題への認識すら蔑視的な「ダウンタウン松本氏の例の発言」のような類の物がネットのニュースで投稿の政治として見られる。その方がもっと最悪であり問題である

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:50:11.96 ID:uyAR8SzBh
ウチの方じゃ、岡村の言ってる通りの現象が実際起きてるけど、綺麗ごとじゃあ何も解決しないよ
無力な人間達がどんな美辞麗句並べても、生活に困窮しきってる女性たち救えねえだろうがよ!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:49:06 ID:uOaGDGfz0.net
プリウス飯塚TV
ttps://www.youtube.com/channel/UCmPLELww3rcakPKO5nucGvw/channels

家スロ実機配信を中心に動画を配信していこうと思います
チャンネル登録よろしくおねがいします

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:15:50 ID:3ByuFEL50.net
岡村は女性蔑視だけでなく、常に人を見下してるんだよ
だから嫌なら見るなと言うんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:30:30 ID:wvu8+zfx0.net
>>176
岡村アンチこそが女性蔑視だけでなく、常に人を見下してるんだよ
だから嫌なら見るなと言われて発狂するんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:34:32 ID:pjMir0q10.net
>>169
え?公の場でしょ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:35:56 ID:cNhwAAur0.net
こ、公の場

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:39:12 ID:t8y4xzBE0.net
>>77
それ全く別の話になるのだが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:40:11 ID:jAlejNvk0.net
まだ叩いてるのはそれが目的になってる
ただ皆で誰かを叩いて快感を得ているだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:41:22 ID:ZMCtI3zb0.net
公の場って言ってもラジオだと身内だけの感覚になるからな
それを勝手に広められてるけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:44:00 ID:4CRti/7c0.net
そりゃこんなの擁護したら自分も炎上するからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:45:31 ID:t8y4xzBE0.net
>>158
テレビならね

若い奴が夜中に聴いてる所謂「深夜放送」の猥雑なラジオ

かつてはそれでも通ったが
今はradikoでネット同時配信だし
もうコッソリ聴くメディアではなくなってしまった
あっという間に広がる
しかも普段聴いてないヤツがニュースを読み「けしからん!」となる
こうなると火消し不可能
全焼して燃え尽きるか必死の消化しかない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:48:33 ID:uz3pAm4b0.net
甘いとかそういうことじゃないような

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:49:25 ID:t8y4xzBE0.net
>>163
太田はギリギリのラインで岡村を守ろうとしてるね
これだけ長くやってるとリスナーとの「呼吸」は確かにある
世の中の状況とあまりにかけ離れたから…
積もり積もったものなんだね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:50:26 ID:t8y4xzBE0.net
>>168
いいw
和田にはこれやってほしい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:59:07 ID:D1coR0Ve0.net
岡村正面から庇う奴などいないよ
しようものなら即炎上
即身仏になっちゃう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:00:42 ID:D1coR0Ve0.net
岡村ファンて
視野が狭くて思い込み激しい
文章からでもわかる
類は友を呼ぶってほんとな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:01:37 ID:TYxqU0CD0.net
>>189
それ岡村アンチでしょw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:03:16 ID:JVu6bial0.net
>>9
そりゃそうだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:03:53 ID:JVu6bial0.net
>>25
好感度上がってるよなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:04:27 ID:D1coR0Ve0.net
>>190
いや、チコとか見てたし
ずっとこの騒動関連のスレ沢山眺めた
感想です

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:05:45 ID:JVu6bial0.net
>>160
たけしが1番的を得てる気がする
矢部とかさんまの結婚ってのも時代錯誤

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:06:57 ID:WbU1P49iO.net
“悪い”ってより“終わった”って感じだよな
イメージ商売のタレントでこれは致命的だったんじゃないかと

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:15:39 ID:da2gFv+h0.net
>>194
X 的を得る
○的を射る

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:22:51 ID:td36Uq/d0.net
たかだかラジオ番組ひとつ聴いてるだけで、
聴いていない人間を「一般人」と平気でぬかす精神が根本だって

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:25:49 ID:td36Uq/d0.net
>>194
バブルで金を失うのは本人のせいだけど
コロナで困窮するのは本人のせいではないしね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:26:05 ID:K7ia3MZq0.net
人間性で別に嫌な所はあんまり見えないのが岡村
もちろん裏はわからないし
そもそもそこまではどうでもいい

裏の顔なんてぶっちゃけ見てる方からしたらほとんど関係ないからな
エンタメの表で如何に面白そうなものを見せてくれるかだから
これからだね

とは言っても最近はゴチも飽きて全く観ないけど
それでも活躍はしててほしいって感じ

悪意や意図的に馬鹿にするような発言ではないと
一般の人も伝わったっぽいね
まあめちゃイケとかで真面目に頑張ってる系の演出でのイメージも
ここへ来て良い貯金として働いたかもね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:16:27.82 ID:MES2U5CuZ
ホント今の風俗は吉本女芸人程度のブスばっかりだから、岡村は言ってる事間違ってない
風俗依存症としては、願望含めて腹の底から出た言葉なんだろう。
国が沿いいう立場にある止むを得ない状況の女性たちに無利子、無期限返済で一人100万融資すべし!
岡村は、素人美人風俗に期待もあるが、そんな状況を危惧し、警鐘してるんだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:21:40 ID:FsE1wxYB0.net
金も、岡村も どうでもえー   うざい!

202 :名無しさん@1周年:2020/05/04(月) 14:42:35.71 ID:s6/LiOPc2
岡村さんは、彼自身は「職業差別意識を持っていないんだ」と反論したほうがいいと
思う。彼は、おそらく、自分の彼女や配偶者や娘や姉や妹や姪っ子や叔母や叔母や
孫娘が、もし美人で、「ウチ、風俗で働いてみるわ、お金たくさんもらえるらしい
から!」と言ってきたら、「ほんまか!応援するわ、頑張れよ!」というぐらい、
風俗業界をリスペクトしているのだと思う。だから、単に客として、「美人が増えそう
やな、増えたらうれしいな」という心情を吐露しただけだと思う。もし、そうでは
なく、差別意識をもっていての発言であれば、スポンサーのイメージを毀損する
ことになるから、TVは引退して舞台や映画などに集中すればいいと思う。
性行為が好き過ぎて、風俗嬢が天職だと思っている女性はいいけども、借金などの
ために泣く泣くそのような仕事をする人がコロナ感染拡大のために増えたら、
「札束でほっぺた叩くように屈辱的なプレイをしたるからな、おもろいことになるで」、
という趣旨で言ったのなら、徹底的な社会的制裁をかけて、楽屋で「お金がないねん」
とわけがわからんことを呆けてイカれた表情でもう一回相方に向かって言わすところ
まで追い込むべきだと思う。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:57:42.33 ID:kvyu4gt90.net
岡村隆史 風俗発言について

東野 「次女が『こういう発言しないように気をつけてください』って。こんな話することもないし。なんで21、2歳の娘に注意されないといけないんですか 」
たけし「コロナじゃなくてバブルの時のネタ」
バブルで稼ぎまくったのがはじけて一般人レベルにまで落ちるネタは使えるけど、コロナで一般人がどん底に落ちるネタは使えない

さんま「怒らなきゃ仕方ない。独身なのも悪い」
出川「バカかお前はと言ってやりたい」
カズレーザー「思うことがあるなら署名するべき。あとは岡村さん本人の判断」
ウーマン村本「反省し後悔するべき、先に放送局に謝罪させたのはダサい」
和田アキ子「言ってはいけないことを言った」
太田「リスナーのために発言した。気持ちは分かる」
鈴木紗理奈「 こういうミスをしたおっさんをみんなで笑ったらいいと思う」
坂上忍 「この発言はちょっとビックリしちゃって擁護のしようがない」
今田耕司「岡村隆史は猛反省しております。申し訳ありません」

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:04:03.83 ID:WhSkg46PK.net
岡村の芸能界引退まだー?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:08:46 ID:k7PmT5gr0.net
>>1
引退せえよ在日鮮人和田アキ子

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:09:26 ID:VtCSpTDj0.net
>>39
億万長者のスター岡村さんの予言
・可愛い子がコロナ貧困で風俗におちて来る
・狙い目は三か月間 。神さまも言っとる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:11:13 ID:SNtTh8Jg0.net
笑って許して

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:11:52.07 ID:qj9qvf6n0.net
おまいも子供が多くなるとか言ってたけどなそれがわかるのは来年だ
(´・ω・`)増えてたら謝るけど

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:17:21.11 ID:JD0pInpQ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135580.png

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:58:19.30 ID:uaUbp5PQ0.net
岡村自身が「コロナ舌禍で仕事を失う」という自業自得展開ワロスw
つか、「嫌なら見るな」でフジテレビを再起不能のドン底につき落とし
今回また風俗発言でニッポン放送及びNHKを潰しにかかる令和の神、
岡村隆史素敵やんw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:19:24 ID:8aaNpKOF0.net
>>25
最近というか元々だろ
一部のネトウヨが在日だからって執拗に叩いてるけど
この人まともだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:36:57 ID:ILm25pCx0.net
和田アキ子へ
お前は遺伝子がチョンだから悪い

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:12:44 ID:b0EuCCqq0.net
>>9 橋本聖子に苦言を呈されていたし
スマップは元グループだし
トランプも失言やいい加減な話で支持率高くないから…

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:22:32 ID:i+4Gpe5k0.net
擁護するより叱責したほうがいいと学習したんかな?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:59:52.38 ID:D3PVPl6i0.net
和田の方が酷い差別的な発言続けてきたのにな
こんなのに帯やらせてるホリプロも潰れればいい

総レス数 215
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★