2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡村隆史風俗発言】爆笑問題・太田光「チコちゃんやる準備できてます」 [1号★]

1 :1号 ★:2020/05/03(日) 13:56:12.05 ID:Pp0dfTL89.net
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光(54歳)が、5月3日に放送されたバラエティ番組「サンデー・ジャポン」(TBS系)に出演。“失言”を謝罪したナインティナインの岡村隆史について「チコちゃん(に叱られる!)やる準備はできてます」とボケつつ、「岡村は本当に今、自分を大事にしてほしい」と気遣った。

太田はこの日、岡村のラジオ番組での発言とその後の謝罪について、「仲間としてすごい心配なんですけど…『チコちゃん』やる準備はできています。今、勉強しています。岡村のためにですよ?」とボケた上で、「(ゲストの鈴木紗理奈に比べ)もうちょっと遠い立場から言うと、放送も聞いたし、岡村はやっぱり勇気づけようとしていたんですよ。もちろん配慮も足りないし、想像力も足りないけど、岡村はある一定の人たち、リスナーのメールを送ってきた人を何とか勇気づけようとしていたんです」とコメント。

そして、「矢部(浩之)が、岡村に社会性がないと言っていたけど、社会性がないのが岡村なんです。だから、そういう岡村を聞きたいというリスナーもいっぱいいて。これは一言で片づけられなくて、今の状況もあるし、風俗業界が今どれだけ厳しいかとか、女性団体の気持ちもあるし、深夜ラジオとは何かという気持ちもあるし。これはもうね、一言では言えない」と持論を述べた後で、「岡村は本当に今、自分を大事にしてほしい。あいつは自分を責めるから、自分の心をとにかく今一番に優先してほしい。チコちゃんはオレがやるから」と岡村を気遣った。

2020/05/03 13:34
https://www.narinari.com/smart/news/2020/05/59748/all#more

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:56:42.06 ID:k+hwSmZa0.net
ゲスだな
面白くもなんともねーよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:57:16.66 ID:OKpMqJ0y0.net
呼んでないから

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:58:11.73 ID:WX0NhrSk0.net
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:58:28.64 ID:0hls2Ji90.net
何が問題なんだ?マーン少し調子に乗り過ぎなんじゃないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:59:10.81 ID:7u+G0BX90.net
面白いなw
NHKは結構太田を使ってるから太田版チコちゃんあるかもな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:59:45.59 ID:Zou5LN5l0.net
擁護流れから溜めて言ったのでクスッときた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:59:53.43 ID:sDubQeah0.net
岡村の発言はヒヒジジイそのもの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:01:04.41 ID:hCyP01WA0.net
実はもう収録してたりしてw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:01:15.12 ID:sMJBy1C40.net
チコちゃんは岡村のスキルでもってる番組だから
大田が代役で出たら全く別の番組になって潰れるだけ
岡村目当てで見てる層が一気に離れて視聴率もガタ落ちに
なりそうだし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:01:48.87 ID:SAhSKhlP0.net
チコちゃんの中の人に土下座謝罪強いられたんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:01:52.29 ID:s7UantY80.net
太田「もみ消して!安倍ゲリゾー!」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:02:16.13 ID:H0qUw4os0.net
ねえねえ太田〜
この中で一番生放送で辛辣なこと言える素敵な大人ってだ〜れ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:02:31.86 ID:ceph8Ywn0.net
>>10
岡村が見たくてチコちゃん見る層なんているのか
チコちゃんの中の人(キム兄)が変わらないなら
誰と絡んでも大して変わらんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:03:09.86 ID:qlqlUWXN0.net
太田ってホントにつまらない
談志みたいな笑い方真似してるけど、足元にも及ばんわ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:03:38.21 ID:uJsrhNnA0.net
可哀想さんってか
もう引退した方がいいって本当はみんな思ってんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:04:40.13 ID:DAQWfN/u0.net
太田で良いけど、ならばチコも中身代えてくれ
ボキャブラの誰でも良いよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:05:33.44 ID:eIGQicja0.net
見た目的には田中のが近いだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:05:49.96 ID:3tw/o+Xj0.net
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:06:28.79 ID:pZ/fNK7h0.net
仕事横取りする気満々でわらた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:07:24.75 ID:M7fDcawU0.net
ワロタ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:08:02.47 ID:DyDSSYLO0.net
コロナで困窮した女の子が風俗に行くのを待ってると言った岡村への最大の当てこすりが、チコちゃんやる準備できてますだろ

さすが太田

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:06.92 ID:cfuZSAgbO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:15.32 ID:pZ/fNK7h0.net
「岡村が引退したら絶対おもしろいことある」
「俺がチコちゃんの司会やります」
「岡村が消えた今俺がそういう美味しい仕事でパッと働きます」
「その美味しい役をぼくは信じて今頑張っています」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:24.17 ID:/7/LnQGb0.net
チコちゃんのPは、元フジテレビの人間

■「チコちゃんに叱られる!」にナイナイ岡村を起用した理由とは?
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoFm_VnAi9vIOG7/

10月26日(金)の生放送では、人気クイズバラエティ番組「チコちゃんに叱られる!」(NHK総合)のプロデューサー・共同テレビジョンの小松純也さんが登場。
バラエティ番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」「SMAP×SMAP」なども担当していた小松さんに、「チコちゃんに叱られる!」の裏話を聞きました。

鈴木:出演者に岡村隆史さんを選んだのはなぜなんですか?

小松:チコちゃんと一緒にやってもらうのは岡村さんがいいな、と思ったんです。本当に。

鈴木:チコちゃんというキャラが生まれたのが先なんですか?

小松:チコちゃんのイメージが先にあった。
好き勝手に生意気にしゃべる子どもがいると、集団ってやさしい空気になるじゃないですか。
その子どもを見守る岡村さんという画がすごく見えた。

〉子供を見守る岡村さん

もう岡村を見ると、
「金に困った可愛い子が風俗で働き出すのが楽しみ」というイメージが定着したから無理だろw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:26.16 ID:1y3eMAdh0.net
チコが主役なんだからMCいらんよね 毎回ゲストだけでいいし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:26.99 ID:sw22totg0.net
これよりタピオカ屋の話の方が

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:10:19.69 ID:jxeO3OyG0.net
準備してるわけないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:10:37.63 ID:BgxmVGYi0.net
浜田がやれ。チコを殴れ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:10:49.45 ID:1y3eMAdh0.net
そもそも岡村は司会なんかできないのに
台本とカンペがないとしゃべれない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:11:40.60 ID:Dws1bz2t0.net
俳優はバカがやる仕事とか言う奴に任せられんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:12:13.47 ID:fr41qZ3R0.net
>>26
そうそう
アナウンサーでいいし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:12:18.62 ID:1rnqJLh90.net
チコちゃんは田中にはできそうだけど太田は無理

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:17:17.47 ID:OobHKKU50.net
>>31
この発言、けっこう炎上すると思ったがあっさり消えたな
俳優とそのファンからすると許しがたい暴言と思うが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:18:30.11 ID:vKc7bxlj0.net
東京03の角田で頼む

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:19:50 ID:NGOzYcKq0.net
年末のENGEIでも岡村に同じこと言ってそうw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:20:15 ID:toCEmELN0.net
>>15
そもそも談志自体過大評価

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:21:10 ID:fGwun0Mn0.net
>>17
意味がわからない
チコの中身も変えるなら番組自体やめた方がいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:21:25 ID:4YPJAbcg0.net
あれ木村祐一も含めて吉本興業パッケージじゃないの
簡単にはいかないでしょ
もちろん冗談だとは思うが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:21:45 ID:KT8T9q1g0.net
どの番組でも太田が出てたら秒でチャンネル変えてる
ただ単に不快

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:21:46 ID:Z9EECoUA0.net
4年前に嫁とやったってマジ??

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:22:55 ID:8nSsmtBB0.net
棚ぼた仕事ねらうこいつも岡村と同じじゃんw 冗談じゃすまねーぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:24:14 ID:924At1nE0.net
岡村だけ交代でしょ
吉本以外かな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:25:17 ID:3ZWGhK7AO.net
>>5
ちーんは本当にバカだな
女性もだけど、人の弱味につけこむ考え方が一番の問題って分からない?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:25:50 ID:Y8xLF2Yc0.net
余計つまんねーから死ねよ談志もどき

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:27:57 ID:RABWIZWy0.net
チンカスくん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:30:35 ID:m6FJRDEo0.net
本気で言ってると思ってる奴が居ることに驚き

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:31:48 ID:xrMANrOF0.net
岡村隆史、『チコちゃん』降板はあり得ない!? NHKは「ネット上の“岡村イジメ”を問題視している」と関係者談
https://www.cyzowoman.com/2020/05/post_282555_1.html @cyzowomanさんから

お前らも、俺も敗北だ

NHKは、この岡村いじめの人気を、利用するつもりだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:32:06 ID:XH41tNc40.net
>>37
洗脳され易い奴が
好きそうだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:32:55 ID:HXJWVeUm0.net
フェミに屈するくらいならやったほうがまし

51 :憂国の記者:2020/05/03(日) 14:34:33 ID:GINLFzaW0.net
◆テレビ局各局へ◆

こいつのギャラCM値下げ要請が入ってること口実に60%オフしたらいい。
従わない場合は80%カットでいいから。はっきり言ってこいつテレビにいらない。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:35:33 ID:VzLDVO750.net
太田とか教養番組に一番相応しくない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:36:14 ID:qlqlUWXN0.net
>>37
>>49
何も分からん低能見っけw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:37:58 ID:XH41tNc40.net
>>53
変な宗教に
引っ掛かるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:38:11 ID:WHTR3/NE0.net
笑い事で終わりそうやな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:39:52 ID:a6k8yp1h0.net
>>15
談志がそもそも嫌い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:40:37 ID:ms+0augX0.net
わろす

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:40:46 ID:9PVb44EN0.net
餓死しそうな女の子が風俗におちるのをみてる
ハゲタカ岡村、
袋叩きにされてしにそうな岡村が番組首になるのをみてるハゲタカ太田

所詮この世は食物連鎖
弱った奴は食われる、強い奴はきのこる
いつの時代も弱肉強食

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:41:37 ID:xBFxyiGC0.net
太田いいんじゃないの。少なくとも岡村よりおもしろい事言ってくれそうだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:41:38 ID:/P20sa0a0.net
太田とキムは絶対に合わないだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:41:55 ID:ms+0augX0.net
おおた〜ぁ

62 :憂国の記者:2020/05/03(日) 14:42:08 ID:GINLFzaW0.net
◆無料コンサル◆

太田のギャラを下げたってこいつは表でイベントできるような奴じゃないから
従わざるを得ない。

ギャラを最低ランクまで下げたってこいつは泣きながら出るから 見てろって

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:42:13 ID:1cav/mHi0.net
岡村を非難した奴らは深夜ラジオ聴いて無い奴らかラジオ好きじゃない奴らだけと思ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:44:02 ID:qlqlUWXN0.net
>>54
死ねよゴミw

>>56
それは別の話

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:44:24 ID:EaOX5z/C0.net
>>63
つまりラジオ聞いているやつはバカで非常識だと認めているということだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:44:39 ID:y+MyqU7f0.net
キムから冷凍チキンぶん投げられるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:46:39 ID:bhq4fl6t0.net
やらせてみればいい

その上で三流芸人の岡村の足下にも及ばないことを叩き込めばいい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:48:16 ID:krgh+KQV0.net
>>63
岡村は好きだが、いつまで風俗の話してんだと思ってたから
これは良い機会だよ。番組降板までにはならんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:49:15 ID:tIfWDYzA0.net
>>5
> 何が問題なんだ?

「他人の不幸を心待にしていろ」とリスナーに呼び掛けたこと。

お馬鹿さんの反論の一例
「岡村隆史にそんな意図はなかった」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:50:52 ID:K9kxbriP0.net
>>1
「岡村は本当に今、自分を大事にしてほしい」

ナニ傷舐め合ってんの?
反射は反射なりに適材適所があるでしょう
ナニも人さまの前で葛芸やらなくてもよかんべ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:51:35 ID:rM9wOoGL0.net
松本土下座事件のときに同席してた木村祐一とついに共演か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:51:37 ID:g0QACg2F0.net
昔から悪口で国民を不快にして金を稼いでいる爆笑問題なんか
今回の岡村と同じくらいにNHKなんて1番出してはダメなコンビ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:51:51 ID:1hAm3JyC0.net
川原乞食の仕事の取り合いWWW

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:52:49 ID:wCv1mG7g0.net
小峠がいいな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:54:38.85 ID:emYc8LPD0.net
芸能人がいろんな意見を言うことには自分は文句無い
太田松本和田アキ子ビートたけしマツコ坂上その他の方もいろんなメディアで意見言う

ただ最近は全く何も言わない表明しない本業だけに専念してる?ダウンタウンの浜ちゃんなんかをテレビで見るのが一番落ち着くというか安心する

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:54:39.94 ID:4m3Z+i850.net
太田クズちゃん「番組乗っ取ります!」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:58:02.45 ID:zoENy6Ai0.net
昔知り合いに「面白いよ」って言われて1回見ただけだからあまり知らんが、岡村である必要ある?
チコちゃんさえいりゃ成り立つ番組じゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:00:36.26 ID:nK7buv7y0.net
やるならちっさいおじさん系の田中だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:00:46 ID:1cav/mHi0.net
>>65
違うよ批判する人らはよっぽど生き方立派な聖人君子なんだろうね?
それか日本を北朝鮮みたいに言論管理したい奴ら何やろうなと思ってるだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:01:08 ID:4m3Z+i850.net
光「落ち目の芸人の後釜は僕ちゃんに」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:02:15 ID:umzvdkNP0.net
俺も同じくらいゲスなこと考えてるからという太田なりのフォローだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:02:41 ID:szaS1n+g0.net
芸人らしいコメントでいいと思います

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:04:59 ID:3EhskWJS0.net
太田って優しいな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:06:00 ID:t+oXOyk00.net
>>83
太田は常識人
田中は感覚おかしいけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:06:35 ID:DmllcE420.net
ワイやったらコロナで貧困になった猿の代わりやりますよ
って返すな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:07:31 ID:JHmkEek90.net
>>71
キム兄と太田はとっくに共演してる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:08:21 ID:MUKR+79P0.net
皆から嫌われてるクセに
しゃしゃるな!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:09:33 ID:RAlGIsMD0.net
>>1
太田なんか見たくない
岡村さん頑張れ!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:11:19 ID:OnKx1Sko0.net
リスナーが岡村みたいに女に対して苦手意識がある連中なんだろ。
その中で岡村がサービス精神を出しただけだと思う。
軽率だけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:12:06 ID:Z11RAQED0.net
あんなの誰でもいいだろ、チャックウイルソンでもええわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:13:14 ID:Zn4K6CEp0.net
>>42
それこそ冗談だろ
それに岡村のはコロナ禍が原因
これは岡村の舌禍が原因
全然話の本質が違う

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:13:23 ID:I1Zxt0Ch0.net
太田と木村の殴り合いかぁ
見てみたい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:14:31 ID:EPhvAvn30.net
チコちゃんなら田中の方がうまく仕切るだろ
低身長だし違和感もない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:14:54 ID:I1Zxt0Ch0.net
>>63
逆にリスナーとして定着してくれねーかな
アンチとして

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:14:55 ID:YshlulR10.net
>>43
いっそW木村で木村拓哉さんは如何?
好感度申し分ないしこういう時こそSMAP!!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:16:01 ID:V56Za0sT0.net
>>10
これはさいごのサゲで笑わせているだけだ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:16:22 ID:EPhvAvn30.net
また頭ぶつけるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:16:49 ID:szaS1n+g0.net
>>84
田中は昔から気に入ってた女がバツイチで放流されたのをすかさずキャッチした男だからな 結婚と風俗の越えられない壁あるけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:16:57 ID:JrsYXavR0.net
>>64
お前が死ねよ低能

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:17:02 ID:+XyLUoTD0.net
>>14
ある意味奥邨よりひどかった金兄が今の結婚でそれなりに落ち着いたことを考えたら矢部のアドバイスもうなずける

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:18:07 ID:umzvdkNP0.net
結局、>>88みたいなことを見ている人に思わせたら太田の思うつぼなんだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:18:31 ID:+XyLUoTD0.net
>>26
芸能人(笑)いらんな
チコちゃんも覆面でアナウンサーにさせたらいい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:25:53 ID:68J//iiD0.net
岡村の代わりっていそうでいねーんだよなあの外見とキャラだけは紛れもなく才能だわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:28:29 ID:1cav/mHi0.net
>>89
それに尽きる
だから25年も番組は続いた
矢部の説教はオールナイトリスナーにも耳痛かった説教で凹んだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:31:06 ID:VbcThVPD0.net
チコちゃん見てる人間はスタジオでのおもしろ???トーク聞きたいのか?
だらだらと50分かけて
あんなもん情報だけ知りたいならまとめサイト見たら5分や

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:34:10 ID:RLuHjJd20.net
爆笑太田はピンでは使いにくいだろ……
あとチコちゃんこと木村祐一と上手くやり取りできる関係性に無い気もするし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:38:24 ID:71+n6mUN0.net
>>98
そんなの、原さんでもやってたやんか(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:38:46 ID:SnBAxhMQ0.net
岡村の代わりは今田耕司

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:39:50 ID:pUxqQbbD0.net
太田にしては面白いボケだ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:40:02 ID:ph/GG8Ng0.net
>>1
要約すると、紗理奈は「矢部はつまらん」と言いたいのかw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:41:34.83 ID:+EBTcMZg0.net
岡村さんが弱ってるところに漬け込むこの発言は
到底許されることではない

埼玉のチンピラが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:42:05.85 ID:ph/GG8Ng0.net
>>110
太田の発言でしたorz

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:47:06 ID:8WCqTjRR0.net
ナンチャンのほうがいい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:49:29 ID:qtdFijSSO.net
岡村の代役は
同じチビ猿のキングコング梶原にやらせよう

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:50:19.64 ID:677dh5S80.net
ミンナで寄ってたかってオカムラを虐めて 竜宮城(嬢)に助けられて浦島太郎のように
文化の英雄になって四十年後ジジイになって( ^ω^)・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:59:37 ID:U464I3FV0.net
太田ぜんじろう騒動の時の、岡村の太田呼び捨てなんて
お見事な返しだったのにね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:59:46 ID:im5qq0410.net
コイツも消えればいいのに

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:11:47.96 ID:t+oXOyk00.net
>>103
ウエストランド井口で

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:14:27 ID:XzIQIR0E0.net
お前は無理

キム兄と岡村さんの掛け合いがこの番組の肝

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:16:04 ID:1QblhoY90.net
松本軍団の木村祐一アレルギーあるやろ(・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:16:26 ID:sNv2ix1W0.net
質問に答えられないと太田だけ土下座か引退迫られるんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:25:32 ID:erG1YIjdO.net
後釜は誰でもいいが、キョエちゃんのあの温かみも何もない
淡々とした口調で人名を叫んでから放たれるディスリは誰より
 
オカムラー!の後からがしっくりくるかと感じるのは、たしかw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:31:37 ID:SAhSKhlP0.net
ねーねー太田ーおっかしいやろー土下座して謝れやー

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:46:34 ID:7u+G0BX90.net
岡村の代わりに太田が
チコちゃん声に田中がやれば良いかも

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:55:53 ID:PoAYwKieO.net
キム兄と一番相性がいい人にやってもらおう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:06:57.29 ID:cLzNh2xg0.net
>>5
女性蔑視が問題なんちゃうで
コロナに絡めたことが問題なんや

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:11:53 ID:LGhnhJLO0.net
オールナイトは誰がやるの?

128 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/05/03(日) 17:15:11 ID:LRwAr97Y0.net
>>126
馬鹿丸出しの不謹慎厨(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:27:28 ID:aoJkuLzi0.net
キム兄「俺と変わるの?」

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:34:58 ID:Fja3E5eW0.net
みんな勘違いするなよ
木村を追いやり俺がチコちゃんになって岡村の相手をすると言ってるんだぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:36:47 ID:Om5zbwre0.net
田中に決定した。チコちゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:37:17 ID:Om5zbwre0.net
>>127
田中

チビでキンタマがないから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:41:23 ID:fQqM0a5Y0.net
太田がチコちゃんやれよ。
いやマジで。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:55:21 ID:cLzNh2xg0.net
>>128
人を笑う前にその恥ずかしいコテ止めろや

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:01:20 ID:nyI4QgH+0.net
>>1
言うと思った

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:49.45 ID:oLOV+8CH0.net
チコちゃんのPってごっつと笑う犬とスマスマやってたんだ...
凄まじい経歴だなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:13:37 ID:yOSZIf290.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました
http://laai.n5gmj.org/hb?o53n092t/md1k32j5u7r.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://laai.n5gmj.org/lz?8oug085e/qko3a053pou.html

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:23:34 ID:NzQT2WN+0.net
そもそもキム兄とやれるのかw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:30:19.85 ID:0fC1FZqX0.net
代役は萬田久子でええやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:31:39.75 ID:LIzDFweA0.net
まあNHKは降りろという意味だよな
そすれば嵐も少し静かになる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:33:50.32 ID:inxBxEAK0.net
チコちゃんと光代も交代ですね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:37:08 ID:/9z9Tusa0.net
爆笑問題は人気番組の乗っ取りとかお手の物だな
県民ショーみのもんたから乗っ取ったしズルいよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:51:00.44 ID:5rdMJUEm0.net
替わりにケンコバにチコちゃん出て欲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:53:10 ID:SEKH9oju0.net
太田は木村と共演って大丈夫なのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:00:10 ID:GZoN9Vox0.net
別に今田東野とも普通に仕事してるし大丈夫だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:05:11 ID:DjT1SzeC0.net
チコちゃん「太田は共演NGや!」

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:19:45.41 ID:DPmlegSy0.net
東のりで良いかと

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:29:41 ID:FiGX9BQT0.net
春日でええわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:49:53 ID:f/U8kDKa0.net
その前に光代ちゃんに叱られてついでにシコられろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:06:30 ID:VnxJI97X0.net
NHKとベッタリだもんな

151 :社運ミッチミッチ明太:2020/05/03(日) 20:29:04.27 ID:eltjCNrL0.net
>>1
仲間の太田くん
チコちゃんをやる準備ができています
=チンコちゃんをやる準備

岡村は5億円スポンサー企画をぶち上げ

明太グループはのりピー広末ベッキーを訳注にしてます
はんざいしゃ宗団 黒い遺伝子シーズン2
アップルゴールドツリー

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:34:25 ID:Cssjuey/O.net
ねぇねぇ太田ぁ〜、この中でぇ、メチャクチャ馬鹿だったくせに金の力で大学に入った素人以下の裏口クソ芸人ってだ〜れぇ〜

そりゃオメェ〜アレだろ?え〜っと…ひょっとしたらオレかな?

だよね?そうだよね?結局名誉毀損の裁判も勝ってないし何にも証明出来てないよね?……、何で?

何でって…オメェ…、そ、それは…

ボーっと入ってんじゃねーよ!!!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:52:34.95 ID:bBS3kJGu0.net
太田のチコちゃん見てみたい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:03:18 ID:oqcbKzYa0.net
太田こそ消えろよ。ウザい。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:07:53 ID:crZHjr0T0.net
>>1
木村と合わないだろな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:16:55.18 ID:3EhskWJS0.net
チコちゃんが太田で、回答が田中だったら面白いかもw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:20:55.22 ID:msva9WS80.net
太田じゃまったく笑えなさそう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:22:45.83 ID:8Nd0QaHA0.net
もう、岡村クビにして、チコちゃん大河に出せよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:39:47.66 ID:w3bnEgCoW
岡村氏の
(悲しい)コメントより、
遥かに、現在問題である事がある。
人々の社会的困窮は、経済の落ち込みの防止にとり最も需要の有る「良好な雇用環境」を競争せずとも取引場面では直接不利にならない現在までの社会市場の形が成立条件に有る。
その環境が、人間の収入生活の為に必要な負担の増大的競争によるデフレ型経済構造圧力と社会的困窮を世界的に招いている。
市場競争が進んだ日本社会での経営側の選択圧は、岡村氏の認識のように経済退縮の強化で、女性側の誰か一定数に性産業従事者も生み出す背景が有る事だけは先進国社会でも正確な認識。
現在は、その女性の社会下環境の問題への認識すら蔑視的な「ダウンタウン松本氏の例の発言」のような類の物がネットのニュースで投稿の政治として見られる。その方がもっと最悪であり問題である

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:35:15 ID:/ptCFNFL0.net
>>156
あーそれ見てみたい。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:11:53.36 ID:Pt3zLfsBb
残念ながら岡村の代わりはいくらでもいる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:51:36.87 ID:p0SYsvn3q
じゃにたれ だうんたうん 吉本タレント 2ch ほろゆき

きむらたろう あんどうゆうこ 桜井よしこと

阿部の選挙シナリオをかかせて 、 タレントはなししようとして

脅迫あけるのやめろ 関テレとふじてれび 珍坊ら と 自民党だいじんらと

それで 逮捕上がでてるだけ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:04:43 ID:eO7UySEi0.net
中国放送マフィアNHKの面目躍如(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:06:59 ID:7Us0FttXO.net
木村の代わりがやりたいんやな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:39:41 ID:ETU0Blfv0.net
>>152
こいつは少し前に俳優や女優をかなりバカにした発言をしたよな
裏口入学もだが その件について釈明しないと 俳優達がゲスト出演を拒否するだろうな
「 何であんな俳優を見下してるタレントの番組に出ないといけないんだ 」 みたいな感じでね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:42:32 ID:kSFnYyHN0.net
太田嫌いやからむしろ見なくなるわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:54:15 ID:CgegGDvJ0.net
岡村版の世界ではチコちゃんがお金に困って嬢になる所から再開します

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:33:49.18 ID:YlYHJpa00.net
もうひとつの土曜日か

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:55:18 ID:ETU0Blfv0.net
>>166
自分も太田は嫌い
裏口入学の報道で初めてこいつの学歴や経歴を知ったけど
こいつって 父親が子供の為にと裏で手を回して大学に入れたのに それすら卒業出来なかった
芸能界を一時的に干された時も 相棒の田中はコンビニでアルバイトをして収入を得ていたのに
太田は引きこもり状態で収入が無くて 奥さんに食わせてもらっていた
こんなのが知識人ヅラしていたなんて 本当に腹が立った
番組で共演していた西川女史も かなり冷めた目で太田を見てたな サンジャポの新潮の記事を釈明する回で

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:02:19 ID:XVgvHLCs0.net
>>169
日芸の一次試験は英語国語2教科のマークシート
二次試験が演技の実技試験

新潮の記事は無茶苦茶で信じるに足らんぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:04:35 ID:7ddt8oV80.net
「ねえねえ太田じゃねんだよ、太田さんだろ」

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:05:09 ID:+SzXM+Cg0.net
太田って芸ではなく地でキレるから苦手
自分の気に入らない意見には気色ばむ表情でまくしたてるし
歳を重ねてるわりに器の小ささ丸出し

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:06:50.58 ID:LUzmDiit0.net
>>10
ネタにマジレス

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:07:09.73 ID:Y/Epvr4j0.net
裏口とか太田の仕事に何の影響も与えなかったな
岡村もそうなるんやろな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:07:43.26 ID:RJZnKIj70.net
怒る人がいるのは十分理解できるんだけど、
あなたたちが乗ってるその船、ピースボートですよというのは言っておきたい。
かつての糾弾会の様相を呈してきている。
知らず知らずのうちに、ヤバい団体に加担してる可能性あるからね。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:07:53.55 ID:TYxqU0CD0.net
岡村アンチの発言は貧困ビジネスそのもの

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:08:54.98 ID:TYxqU0CD0.net
>>10
それはあるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:08:59.37 ID:QB492DEl0.net
いろいろな事象にコメントしてるけどこの程度にしか思ってないのね(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:09:14.50 ID:RrCTbJq+0.net
>>2
>>3
シャレもわからん奴ら

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:09:33.99 ID:TYxqU0CD0.net
>>11
ナイツ塙のネタの中のチコちゃんからは褒められたらしい
それはキムを意味するかはわからない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:09:34.87 ID:LUzmDiit0.net
>>63
ラジオで言ったことはネットで広まるしradikoでも聴けるし現状に追いつけてない老人がこんな発想になるんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:10:00.24 ID:RrCTbJq+0.net
>>10
冗談にマジレスするとは

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:10:00.81 ID:UWPxOAg+0.net
田中がいい 大田は嫌だ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:11:22.74 ID:RrCTbJq+0.net
>>47
それな
もう5ちゃんねるはそういう奴らが大多数なのかもね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:14:22 ID:RRW/Th1i0.net
太田だと不快に感じる人が多いだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:16:14 ID:gRAdBttc0.net
だから脳みそ夫に激ギレされるんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:29:52 ID:NlxfQNjv0.net
>>チコちゃんはオレがやるから
いらねえぇぇぇぇーーーー!!!!田中ならチコちゃんと上手く噛み合いそうだけど
テンション高い同士組ませたら収拾つかなくなるだろ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:07:47 ID:uaUbp5PQ0.net
>>47
洒落になってないからだろ
太田こそ不快なんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:31:38 ID:7LiJkj6q0.net
コロナ安倍不正大学入試リーク三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:44:13 ID:y8knb//t0.net
>>14
岡村が見たくてチコ見てる人がいるかどうか知らんけど、岡村が太田になったら見なくなる人が一定数いるのは間違い無い

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:45:59.08 ID:qc9dgkXT0.net
大田が出るチコちゃんなんて見たくない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:46:51.81 ID:NEFPg8TB0.net
>>108
まぁ一番無難だと思うけど、チコちゃんや
キョエちゃんと絡むのは厳しいかな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:50:50 ID:JaVfxSf/0.net
いっつも思うんだけど、こいつは芸人なの?
全然面白くないんだけど。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:05:54.83 ID:A2M82vTW0.net
田中いいな
大河の方は濱田岳あたりで

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:33:14 ID:B1SBXEt20.net
キム兄の案件にちょっかいだせるとか
いよいよ松本と何か出来そうやん?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:34:46.57 ID:wqmNjMy30.net
NHKにハマってるタレントという意味でありそうだが、吉本も深く噛んでるので結果ないなww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:44:38.45 ID:cEUKZj0DU
当たり前の事を発言して怒られるとは.....
有名人の発言の「難しさ」を感じました
私は岡村さんの発言は何も間違っていないと思います
コロナ騒動が終息すれば、風俗関連につく女性たちは増えると考えるからです

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:13:55 ID:HxRmgqD+0.net
>>181
ラジオに限らずオールジャンルでその事象が起きてるけど
それって誰にも得の無い状況だよな
全ての人間の好むものが興味の無い人間に左右される時代

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:34:04 ID:wXcpgb7J0.net
田中がやって太田がチコちゃんの声やればいい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:01:46 ID:6GLByCTM0.net
>>1
いま始まったTBSラジオ火曜junkでまた言ってたがつまらなかったな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:05:26 ID:zmR6QmZr0.net
徳井の代わりにテラハやしゃべくりにも出る準備あるって言ってるよね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:46:17 ID:cYmENnSE0.net
>>199
誰が見るんだよwww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 07:26:01.80 ID:Ax33k8tX0.net
50過ぎて結婚してない人間はやっぱどこかおかしい
まだサイコパス田中の方がまし

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 07:29:05.12 ID:tWNEcQtzC
相方の矢部浩之さんでもいいよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 09:32:52 ID:HmN451Q00.net
太田も昔失言してテレビから干された時期があったからなw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 09:40:00 ID:sebcSdmj0.net
大田にしてはちゃんと互助会の役割をしてる

総レス数 206
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★