2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】CDの代わりにバウムクーヘンだと……? 「ゲスの極み乙女。」世界初の“賞味期限付きアルバム”をリリース [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/05/03(日) 15:53:16 ID:6u4zQvzE9.net
4人組ロックバンド「ゲスの極み乙女。」が世界初の試みとして“賞味期限付きアルバム”のリリースを発表。CDの代わりにバウムクーヘンが入った“おいしいアルバム”となっており、ボーカルの川谷絵音さんは「面白い発想から音楽の価値観を少しでも変化させられたら」と同作に込めた思いをブログでつづっています。斬新にもほどがあるな

 前々から特別なリリース方法を予定していることが告知されていた新アルバム「ストリーミング、CD、レコード」。今回その全貌が明らかとなり、CDケースの中には歌詞ブックレットだけが封入され、CDの代わりに「patisserie KIHACHI」特製のバウムクーヘンが付いてくるという斬新すぎる販売形式が発表されました。厚みがとんでもないことになってる。

 川谷さんは、「CDを聴かない人が増えて(サブスクあるし、PCにもCDドライブ付いてないし)、歌詞カードのために買うって人も多かったのではないでしょうか」とサブスク全盛時代の突入した現代における“CDの価値”を見つめ直したもよう。CDショップでも商品棚の入れ替わりが激しいことに触れ、「なんだよCDにも期限があるじゃないか、だったらいっそのことバウムクーヘン入れてアルバムに賞味期限付けちゃっても良いでしょうって発想」と“賞味期限付きアルバム”というとっぴなアイデアのルーツを明かしています。

 また川谷さんは、「僕はCDを売りたいんじゃなく音楽を売りたいわけで、面白い発想から音楽の価値観を少しでも変化させられたら良いなと思うわけです」と“音楽=CD”という図式は本質的ではないと指摘。「ストリーミングには期限がない。新譜も旧譜も同列だ。いつでもどこでもどの時代の音楽でも聴ける。賞味期限があるバウムクーヘンを食べながら、期限のない音楽を聴くというのも風流なのではないでしょうか」とデジタル化が急速に進む音楽を、“食”という究極的にアナログな行為とともに楽しむことを提案していました。

 アルバムリリース日は6月17日で、バウムクーヘンの賞味期限は工場出荷日の6月10日ごろから約1カ月間とのこと。また同アルバムは、「ストリーミング、CD、レコード」と3種類の媒体を冠したタイトル通り、バウムクーヘンではなくCDが入ったDeluxe Edition盤、同バンド初のアナログレコード盤も同時発売されます。

5/3(日) 15:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000029-it_nlab-ent
https://i.imgur.com/42NnGyH.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:57:38 ID:80x+q/fU0.net
メンバーにピエロいなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:58:33 ID:9qcDySTS0.net
ベッキーのグループだっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:59:20 ID:SPMkM/s+0.net
そういやいたな、こんな連中

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:01:35 ID:gBphk5eL0.net
「ストリーミング、CD、レコード」
これがアルバムのタイトルなのかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:01:58 ID:BQScBQYC0.net
東京藝大と東大卒の兄弟バンドだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:02:23 ID:5fLBLQ6rO.net
全員自殺したんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:03:00 ID:AXHJvdAj0.net
大丈夫、プラスだよ☆

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:04:55.63 ID:7YDwjyV60.net
既に賞味期限が切れてるバンド

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:07:02 ID:UDFPOZHb0.net
食べ物は万人にとって期限がある
音楽は個人レベルで期限がある
音楽も期限が切れたら腹を下すよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:08:25 ID:PBIQUOlJ0.net
もう賞味期限切れてるだろうキノコ頭

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:09:31 ID:gBphk5eL0.net
キーボードの女の人の背、低すぎじゃない?
140cmくらいか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:09:51 ID:P4yQn8JWO.net
>>2
俺も思った

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:10:38.26 ID:BJbR/tOK0.net
まあ頑張って

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:11:47.34 ID:rfhFwPq20.net
真のファンはもちろん
開けないでとっておく用も
含めて5つは買うね!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:14:01 ID:aAjifc2r0.net
え、まだいたのか。
キモいキノコ野郎だっけ確か。
卒論ちゃんと書いたのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:14:04 ID:EYNBSSVW0.net
カセットが入ってないぞコノヤロー
そこまでやんなら入れとけ

まあでも面白い企画だね
バームクーヘン入りは音楽が買えなくて歌詞カードだけ売ってるのか
3000円くらいなら買ってみてもヨイカモナ
このバンドの曲は買ったことないけど企画で釣られたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:17:07.40 ID:L2Wlfd710.net
たいして歌も曲も良くないのに、過大評価されてたバンドだね
今さら誰も買わないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:18:32.72 ID:dEtnB5lH0.net
>>2
それドラゲナイ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:18:48.04 ID:Xraa4noy0.net
センテンススプリング

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:19:31.98 ID:gBphk5eL0.net
バウム版は音楽は聴けないの?ネットでも?
ものすごい数のクレーム来そうだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:20:45 ID:nuMqyuEc0.net
キハチってレストランは完全に閉店したの?

ほな・いこかっておかっぱでドラム叩いてるとゲスの極み乙女って感じだったけど
普通にしてたら、顔がデカめでイケてないかな女優は無理だったね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:21:08 ID:PP72JAM10.net
ベッキーが歌ってるなら買うわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:21:58 ID:d8Jqmg8u0.net
昔レコード盤のチョコレートあったの思い出した。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:24:04.02 ID:0bYLen6p0.net
トオルー
ハームクーヘン返せー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:26:27 ID:eRgAahaB0.net
グループの名前なの?ゲスの極み乙女?誰が付けたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:27:05 ID:zdSVAevX0.net
キットカットCD連想したがメディア付いてないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:30:57 ID:jjDzZUlP0.net
オワコン

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:31:49 ID:7lzLx4pK0.net
食べ物とか気持ち悪いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:33:49.23 ID:f0vPDD2k0.net
>>1
ドラムの子、髪型と髪色変えたら雰囲気全然違うな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:36:31 ID:9I4eZsBm0.net
>>2
そいつ坊さんになって実家の寺継いじゃったよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:45:01 ID:nuU45O+00.net
バームクーヘンっててっきりこういうものかと
https://villon.co.jp/files/6314/5350/5240/baum16.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:48:38 ID:9/1C1pZ50.net
CDなくなってもジャケット&歌詞カードは無くしてほしくないから
こんな感じでグッズとして売ってほしいと思ってた
このバンドのはいらんけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:50:10 ID:C3t9jowt0.net
タイアップ付くととてつもなく有能な曲作るんだよな、でかい案件のヤツで聞きたいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:52:52 ID:A0ffsb1z0.net
だーかーらー マイナンバーカード

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:54:05 ID:5IL9uG5h0.net
曲さえ売れれば世間を見返せるのに
売れないんだなぁ、これが

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:57:30 ID:EYNBSSVW0.net
タワレコ見たけどバームクーヘンはそもそも扱ってない
公式見たら売ってるけどあのCDサイズの普通の大きさで2000円超でさらに送料だとおおお
バウムの厚さがあの5倍は欲しい
見送りだな、ざんねん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:04:32 ID:xIHXSU2W0.net
ベッキーのお味はどうでしたか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:18:02 ID:gLHQJcjS0.net
>>24
あったな𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:23:20 ID:gjq7XIjs0.net
売れ残りどうするん?再販対象外だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:25:00.92 ID:z2eMkU+/0.net
CDとかアルバムとか全く関係無いじゃん音が鳴るバームクーヘンじゃないならただの関連商品じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:35:29 ID:5KzYi0Z30.net
ほないこかがフィフスエレメントになってる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:49:54 ID:Mb+MXBnk0.net
>>1
アナログ盤の時代だったら溝掘って再生まで出来たな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:18:10 ID:2y/Abg1X0.net
「キラーボール」が一番好き

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:19:50 ID:+eJ5Z7VB0.net
あんまりうまそうに見えない
https://store.wmg.jp/shop/gesuotome/detail.php?goods_id=1255

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:00 ID:oPMOCXTd0.net
そこはキノコだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:43:37.74 ID:BL56p1gB0.net
絶対おめえらの音楽が賞味期限切れてるだろ言われるだろうに勇気あるなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:45:45.32 ID:RABWIZWy0.net
ジェニーハイとかもスベってるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:45:51.31 ID:znYKj98h0.net
コラーッ、トオルー!バウムクーヘン返せーっ!!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:46:09.24 ID:aKuqWh/S0.net
かわいいと言われてた ほないこか が
アベマTVで番組MC任されて、女子アナたちの中に入ると
ただのbsだった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:52:26 ID:UhXNrfpE0.net
バウムクーヘンと言ったらザハイロウズの名盤

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:57:19.81 ID:hDR9rB3b0.net
(サブスクあるし、PCにもCDドライブ付いてないし)

はあ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:00:46 ID:aghbEEbp0.net
オフィシャルになるだけ(笑) ありがとう文春

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:06:38 ID:9JpZFTQ+0.net
>>31
二つ違うな
うん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:09:16 ID:5uSoKJRM0.net
まだおったのか
需要あるのが不思議
ベッキーの件が無くてもダメだったろコイツら

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:30:44.49 ID:Sq6F8uX30.net
賞味期限切れなのはバウムでも音楽でもなく、
真ん中の二人なのでは・・・?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:33:54.81 ID:p4GJiwW60.net
かなりゴッソリファン離れてるんじゃないのか
元々めちゃくちゃ売れてたわけでもないけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:35:07.65 ID:OmjIACmV0.net
期限切れ近いと半額とか?
ワイドナでの僕たちこんなにもまともな学生なんです見てから聴くのも見るのも無理

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:38:14.89 ID:mabip89Y0.net
バウムクーヘンは紅茶とあう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:41:37 ID:8yCcOVNl0.net
>>33
編曲とか楽器とか誰がやったか知る手立てが歌詞カードしか無かったりするもんね
マイナーだと作詞作曲すらネットには無かったりするし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:03:36 ID:MPp2KfIg0.net
相変わらずのゲスさ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:07:09 ID:hXG5R3Ny0.net
ハイロウズ思い出した
あと、これは壮大にスベってると思う

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:07:17 ID:zXA9UUEj0.net
この人 自分の音楽を追求していくような姿勢は割と感じられる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:07:21 ID:1EcBCY8J0.net
>>1
雑誌の付録にしては高すぎるので付録名で雑誌が付く、
CD/DVDの特典としては高すぎるのでその商品名で出し付属にCDが付く
そんな商売とっくにあるし成り立ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:10:51 ID:Daoo7yuM0.net
ハイロウズのパクリじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:31:03.99 ID:6nxYBajr0.net
なんかベッキーがすごい叩かれたけど
この男のほうが鬼畜だよなぁ

ベッキーばかり叩かれたのは女性差別だと思うわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:35:18 ID:36cNRy8y0.net
BOOKOFFに売れなくなるじゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:22:09 ID:8yCcOVNl0.net
>>66
叩いてダメージ無さそうな奴は叩いてもつまらんからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:31:03 ID:g0gIT6Em0.net
あれ?ピエロの人は??

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:22:14 ID:xjBciYtU0.net
>>1
相変わらず亀頭みたいな頭してるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:28:53 ID:QjypdC180.net
元々バンド名のインパクトだけで特に曲がいいとも思わなかったが、今度の新曲は飛び抜けてひどいぞ
ラジオから流れてきてズッコケそうになったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:32:40.30 ID:Pg/lvgZa0.net
売上としてはどうなるんだ?
レコードショップで買ったとして
配信とCD売上としてダブルカウント?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:44:45.95 ID:fa5xMXS40.net
最近はインディゴの方がいいな
悲しくなる前にと
見せかけのラブソングは素晴らしいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:49:16 ID:fa5xMXS40.net
https://www.youtube.com/watch?v=MwaS55VG6NA&feature=share
見せかけのラブソング


https://www.youtube.com/watch?v=PadOTWkZjcQ
悲しくなる前に


いや川谷はマジ天才

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:51:10.61 ID:ZB3uiOEJ0.net
才能はあると思うけど量産しすぎで曲のクオリティが落ちていってると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:52:29 ID:fa5xMXS40.net
https://www.youtube.com/watch?v=Wjivt_MtKVA&feature=share
ラスカ


これなんか神だよね間奏が素晴らしい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:59:00 ID:6qUJ1gWL0.net
ドラムの子の女優活動は上手くいってるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:03:30.87 ID:vHXfLKs/0.net
https://youtu.be/RVwj5o7AUxc
イキツクシ

これのエンディングも凄い好き

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:03:47.37 ID:ToyS4bBxO.net
ドラゲナイ保存会の方々?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:09:16.37 ID:XDv8oY0I0.net
いや、20歳の唐田えりかちゃんと違って30歳過ぎた大人のベッキーが 不倫して 離婚を迫って。バレても スポンサーとテレビ局の偉いさんへ言い訳したいと言って 友達です。(だから契約切らないでね)って会見した

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:11:44.36 ID:rmbECBoX0.net
>>25
書こうと思ったのに!!!

志賀勝さんの御冥福をお祈りします

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:17:28.28 ID:5vk/fAEV0.net
>>35
甘利w

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:25:11 ID:ElOyefRN0.net
>>34
トネガワの曲好きだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:25:26.70 ID:mxHq2yta0.net
売れない時代を支え続け入籍したのも束の間、
キノコの家族公認で不倫されたうえ、
離婚をする選択しかなかった
一般人だった元嫁の不憫さを考えると何を発表しても全然響かない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:41:37.92 ID:j31YILqc0.net
本来はこの程度のレス数・勢いの人たちだったんだなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:45:38 ID:DYlU1O0y0.net
>>1
今のPCってCDドライブついてないの?
まじかよ(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:49:15.11 ID:wlmutV6m0.net
1秒でなくなるもの売るなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:54:22 ID:+mHUrWtr0.net
おじさんに聞くが食えるソノシートとかあったの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:29:05 ID:AnGlMdGN0.net
明治のマイレコードってチョコレートがあった
ミニサイズのそのシートが入ってた
世界各言語のニワトリの鳴き声とかが録音されてた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:14:48.08 ID:+BnVTop30.net
CD屋で食いもの売っていいの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:33:36.55 ID:jGp80pH70.net
CDレンタルの需要を見落としている時点で
メジャーではないことを絵音自らが証明したのかも
もうメジャーではなくなったことを

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:39:49.58 ID:GiFVuL240.net
>>83
アレよかったな、モロにトネガワの名前が歌詞に入ってるのにカッコいい曲だった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:40:13 ID:NPEz7HQt0.net
>>1
今のPCって

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:40:13 ID:NPEz7HQt0.net
>>1
今のPCって

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:11:21 ID:KBZqw3oY0.net
>>33
おまえは一生、愚劣な歌謡曲だけ聞いてろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:29:13.91 ID:25I8hKMX0.net
>>31
ファンモンやんけ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:02:42.91 ID:gqZAgGDV0.net
アルバウム

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:14:38 ID:+dotb/dq0.net
>>46
離婚届けの書き方の解説書をつけよう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:20:27 ID:5ryRtiHe0.net
歌詞のためぐらいじゃ買わないよ、Spotifyしか使わないけど歌詞表示あるし
アーティストの応援と自分のコレクションみたいなもんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:23:53 ID:IUJ2Uf650.net
>>75
ゲスより企画モノのジェニーハイのが面白い
やっぱボーカル入れた方がやれる事増えるし良いと思うわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:25:08 ID:mnYyeW0m0.net
生きてたんか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:46:36 ID:5RSGN9Jy0.net
売り出し時のスキャンダルって大きいんだなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:53:19 ID:PEYDgz160.net
ゲスを好きだったな
確か一昨年のライブで私以外のリミックスとか聞いて嫌になった
新曲も聞いたけれど残念ながら好みじゃなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:54:44 ID:GLPUEjvj0.net
ヒット曲のリミックスバージョンって誰も得しない仕事だよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:04:52 ID:PEYDgz160.net
>>104
そうだよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:05:37 ID:B2IgSbkc0.net
最初から賞味期限切れてるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:05:48.90 ID:rAoou5bB0.net
店からしたら迷惑

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:12:28 ID:QGUjucby0.net
>>2
一番右にいるだろ。
さいきんは覆面かぶってない。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:16:45 ID:6avZadHp0.net
さをりってどっちだっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:22:43 ID:YGOh/6xp0.net
Deluxe Edition盤の値段がこれまたえげつない(ゲスい)な…

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:50:50 ID:TgOirleR0.net
ちょっと調べてみたけど、DVDなくて普通にCDだけのやつは売らないんだな
めんどくせーバンド

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:51:40 ID:HKOkudoe0.net
CDケースの中にえびせんべいでも入れろや。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:56:05 ID:HOzjSW800.net
>>89
教会の鐘の音色とかもなかった?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:07:33 ID:lu57qEsb0.net
>>91
本気か?ツタヤがバタバタ閉店してるってのに
未だにCDレンタルって老人?
老害がゲス聴くとは思えない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:31:28 ID:NNrEVjBH0.net
>>110
見てきた。11000円なんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:31:55 ID:NNrEVjBH0.net
CD高杉

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:37:29 ID:i6bwHnh10.net
>>5
昔、public image limitedというバンドがいまして。
形態ごとにアルバムタイトルが違うというのを発表したことがある。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:25:16.81 ID:hXhfiZ5D0.net
>>16
書いたけどベッキーに振られた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:28:16.94 ID:hXhfiZ5D0.net
>>55
川谷絵音は才能あるよ
ゲス極以外にindigo la etc、ジェニーハイ、その他もろもろやって年間20曲以上書いてる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:33:38.58 ID:SUMyVq7s0.net
>>98
卒論な

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:33:44.63 ID:hXhfiZ5D0.net
川谷絵音の最高傑作はindigo la endの「夏夜のマジック」聴いて損はない
しかもtiktokで火がつき毎日再生回数伸びてる
https://www.youtube.com/watch?v=IMU0ctb7E60

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:34:25.57 ID:x5NzgDwc0.net
賞味期限切れバンド

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:34:46.57 ID:l+7T8ydO0.net
>>12
トムキャット?

 …って「一発屋」って笑うけど、あの曲は本当にいい曲だな。つか北斗の拳でもう一発あるが。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:37:06 ID:hXhfiZ5D0.net
>>75
騒動で一般人からそっぽ向かれたから
数を多く打つしか稼げなくなった
自分だけじゃなく、メンバー、関係者等食べさせなきゃならない
本当、自業自得とは言えもったいなかった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:38:00 ID:8pZJZJLT0.net
どこ?たねや?クラブハリエ?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:38:11 ID:hXhfiZ5D0.net
でもindigo la endの方の「チューリップ」っていう曲は意外と再生回数伸びてるんだけど
何でだろう?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:43:04 ID:hXhfiZ5D0.net
川谷絵音はゲスの極み乙女は味噌がついたから「indigo la end」「ジェニーハイ」に
今は力入れてるよ、ゲスを手を抜いてるわけでもないが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:44:04 ID:hXhfiZ5D0.net
>>114
結構中年に人気だよ川谷絵音

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:53:21.16 ID:QInbhoM00.net
いちばん右の人、ピエロやめたの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:08:02 ID:p8mC33Yp0.net
コイツらのせいで貰い事故出的に消えたセカオワとかサカナクションって可哀想

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:09:43 ID:p8mC33Yp0.net
>>45
ローソンのバームクーヘンのがマシっぽい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:27:51.05 ID:hXhfiZ5D0.net
>>130
サカナクションはマイペースでやってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:28:41.56 ID:hXhfiZ5D0.net
>>125
KIHACHI

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:33:20 ID:hXhfiZ5D0.net
>>57
2016年スターシステムに乗って祭り上げられるはずが2016年初頭にやらかしたからな
1年遅かったら今の倍、固定ファンいただろう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:37:52 ID:ubTVX0Y40.net
>>45
やる気のないバームクーヘン
なんかひどい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:45:28 ID:8pZJZJLT0.net
>>133
知らんわ
たねやとどっちが美味いん?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:46:18 ID:Vj+lEmUS0.net
>>86
おととしのノートPCにはついてるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:46:38 ID:hXhfiZ5D0.net
>>136
キハチ知らないんだ
たねやがわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:50:47 ID:LJ8iR3bn0.net
KIHACHIのバウムクーヘンってシェリエだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:42:50 ID:yYuv2c8Z0.net
既にハイロウズがバウムクーヘンのCD出してるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:44:44 ID:8pZJZJLT0.net
>>138
洋菓子名義はクラブハリエやわ
知らん?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:47:33 ID:1uQ/bhga0.net
曲のダウンロードコードも付いてるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:49:05 ID:5KnMmbyw0.net
相変わらずキンタマみたいな顔しやがって

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:53:30 ID:2AgJOlBQ0.net
>>121
悔しいけどホントにいい曲だな
才能は認めるしかない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:58:01.22 ID:bVaywc7N0.net
サブスクってずっと保存できないんだな
仕組みを初めて知ったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:00:11.61 ID:bVaywc7N0.net
若者向けの音楽で最新のって今夜はブギーバックだわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:00:37.14 ID:bDQ6B6wG0.net
まあ川谷はめちゃくちゃ才能あるしな
キングヌみたいなゴミとはレベルが違う
こいつはマジでやばい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:01:33.00 ID:bVaywc7N0.net
>>121
カジヒデキみたいだな
渋谷系

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:12:00.09 ID:wwm/9t0h0.net
>>127
でも今回のアルバムitunes1位になってる
今のところ配信限定とはいえ、完全に味噌ついた状態で1位とれるってやっぱ凄いとは思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:25:14.83 ID:qg2x/ROT0.net
>>148
カジヒデキさんをなめたらあかん
武闘派やで

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:31:14 ID:qf0Q9rie0.net
>>66
ただ単に売れてるほうがダメージがデカいだけや
それとタレントは番組のスポンサーやCM等、好感度がウリだから
かたやミュージシャンは曲で食べてるからスポンサー等の好感度はそこまで気にしなくてもいい
極論言うと薬物で捕まっても復活出来る

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:38:30 ID:OzZwTCYY0.net
>>1
原材料見たらバター入ってないし余計なもの色々入ってるのでこれはバウムクーヘンではない。
パッケージにあるとおりバームクーヘン。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:42:10 ID:wwm/9t0h0.net
ベッキーなんやかんやで露出増えたと思うがな
言うほど今の川谷とベッキーって、差はついていない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:53:29 ID:zeZ66zrw0.net
ミュージシャンなんか川谷絵音みたいなやつばっかりなんだから
ほかのミュージシャンのファンだって知らぬが仏なだけなのにな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:53:51 ID:kgRPpQc80.net
レコード型のチョコレートあったよな
おまけがシングルCD

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:19:26 ID:i+7qRy090.net
>>155
さだまさしの秋桜買ったわなつかしいな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:23:23 ID:fa3DKvWy0.net
>>21
少しは1ちゃんと読めよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:23:45 ID:6NwuziXK0.net
もう何やってもさむい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:07:03 ID:JWJ6sWvn0.net
そろそろ転職したら?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:23:57 ID:T+I2BIZC0.net
>>121
おしゃれ曲なのはわかるけど
良さが全くわからない
BGMみたいに通り抜けていく曲
スマップの最終曲の方が良さがわかる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:55:59 ID:QrZJXd7X0.net
すでに過去の人
あの人は今?状態
ゲスいとは別活動で稼いでるらしいけど
結婚した後、数週間後に離婚云々報告せず別の女連れてっても受け入れてくれる
大らかな田舎の両親一族も嘸かし満足でしょうね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:09:42 ID:Eeh5FYop0.net
>>155
外国の市場の朝とか教会の鐘の音色とかあったな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 03:06:55 ID:P25bbY530.net
>>121
90年代って感じ
サニーデイ・サービスとかフィッシュマンズとか思い出した
よく知らんけど

総レス数 163
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★