2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】辛坊治郎「日本経済や社会も終わってしまう。健康な高齢者を隔離して現役世代の経済活動を再開すべき」 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/03(日) 18:02:48 ID:gNxRlSUQ9.net
ニュースキャスターの辛坊治郎氏(64)

このウイルスは一定の温度・湿度の中で爆発的に感染を広げているという見立てがある。
日本の気候を考えると、夏までにいったん終息に向かうと思いますが、なくなることはない。冬になるとまた出てくる。

ここが厄介なところで、緊急事態宣言をどこまで続けるのか。
政治家としては「命を守るために必要です」というのが世論のウケは一番いいのかもしれない。

だけど、そんなことしてたら、日本経済も日本社会も終わってしまう。経済的機能を維持しながら、
ご高齢の方が重症化したときに命を助ける体制を構築する方が正解だと思う。

どこかのタイミングで政治は腹をくくって、健康な高齢者を隔離しながら、
現役世代の経済活動を再開する方向性にかじを切っていくべきではないかと思います。

政治家は皆さんが、それぞれの立場でできることを一生懸命やってるとは思いますが、
それが正しいかは別問題。世論ウケを狙い過ぎて、パフォーマンスが過ぎるっていう人もいます。
私なら、今の感染状況が横ばいであれば緊急事態宣言はやめると思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4376fa8af901a11458c045edff692fe7b68e7c36

関連スレ
フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588227566/
爆問・太田、コロナ緊急宣言に「命と経済ではない、命と命で対立してる。分断を避けてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588473767/
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
三浦瑠麗、小池知事は「感染症専門家の意見に引きずられている」「ライフラインをどう維持するかを、彼らは知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586405995/
小林よしのり「日本でも真の弱者はコロナ自粛によって自殺に追い込まれる。真の弱者のために、経済を回せ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587285143/
デーブ・スペクター、緊急宣言延長に異論「例えば車の速度制限を30kにしたら事故が無くなるが非現実だからやらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588481889/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:03:21 ID:RIZ/pybq0.net
どうやって?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:03:27 ID:nD/eDfNN0.net
てめえがヨットの中で隔離されてろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:04:14 ID:gNxRlSUQ0.net
高齢者のために現役世代が自粛してるようなもんだからな
隔離でいい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:04:28 ID:/Hd6AU0u0.net
ヨットさん
https://9ch.net/Z52go

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:04:30 ID:h7v6z2WU0.net
うぜえな。
ヨットの娯楽ができる上級国民が

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:05:13 ID:FurYERZI0.net
生命至上主義は害悪でしかないな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:05:42 ID:qTNHV+i70.net
珍棒は維新と一心同体だな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:05:47 ID:GWBXgT0h0.net
みんな辛坊がどんだけ嫌いやねんw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:04 ID:0rElagan0.net
今更遅い。
2か月半前なら可能性はあったがな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:08 ID:fF6bCO1I0.net
オマエも高齢者だろ
オマエから隔離されろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:20 ID:YLKcV/0M0.net
お前はズームイン朝で阪神の応援だけしてればよかったんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:23 ID:v4SrbP+r0.net
各局マスコミがこういうこと言い出したところを見ると
スポンサーの会社がそろそろヤバくなってるんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:06:55 ID:yymi8M9M0.net
辛坊って、松井や吉村操って楽しんでいるよなw
是非大阪でこれやってくれwww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:07:05 ID:GWBXgT0h0.net
>>8
別にそんな事はないぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:07:46 ID:LGhnhJLO0.net
代表作 ヨット

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:08:07 ID:nXgI+JCi0.net
ふざけるな!
トキン原人の隔離監禁及び外出禁止の方が現実的だろ。
やってみろよ。最大病原都市なんだから。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:08:10 ID:Z9EECoUA0.net
ちなみに64歳って高齢者だよな?ちがうんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:08:40 ID:fH8VCn6c0.net
まずお前が感染すればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:08:46 ID:v4SrbP+r0.net
>>12
橋本五郎の安倍政権のヨイショはもはや芸の域に達してたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:08:50 ID:GoyVMK5e0.net
https://www.asahi.com/articles/ASN523PQPN52ULBJ003.html

米国医師会雑誌によると、ニューヨークで治療された5700人の新型コロナウイルス感染患者のうち、
320人が人工呼吸管理を必要としたが、その死亡率は18歳〜65歳では76・4%★、65歳以上では、実に97・2%★に達している。

人工呼吸管理を必要としなかった患者の死亡率は、18〜65歳では19・8%★、65歳以上では26・6%★
_____________________________________________________

★重症化した場合
年齢関係なしにほぼ★全員死亡というなら

重症化して有効というレムデシベルになんの意味もないだろう。

★アビガンを★早期投与しかない。

石田純一も赤江珠緒も重症になる前だったので助かった。

★PCR検査が遅れた、志村けん 岡江久美子は重症化して死んだ。
重症になった場合、治療法はないということだ。

重症になる前に★早期に★PCR検査して発見し、
アビガン投与以外、死ぬしかない。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:09:17 ID:VY4oK9wc0.net
会社倒産決まったわ、まじどうしよ首くくるしかないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:09:23 ID:klZvQbzj0.net
まるで若年層がコロナ罹っても後遺症ゼロとかそんな軽い感じでとらえてんだなこのアホ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:09:24 ID:yg9J05Gl0.net
健康な高齢者と判断するためにも、信頼性の高い検査が必要だろ?

全員を例えば感染者のいない南鳥島に設けたリゾート施設に収容できたとして、
全員が感染者の本土に返すことはできるの?
ワクチンもできていないのに。

でもいい案かもしれない。
政治家もほとんどが南鳥島行きだろ?
ここはセントヘレナのナポレオンの故事に倣って・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:09:27 ID:tlmBCgkj0.net
スーパーとか閉めてると国民の生活に影響がでるから対策取って空けてるわけだが
自分らの職業が国民のためにどうしてもなくてはならないという自負があるのなら
感染対策やって営業すりゃいいんじゃないの?
自己責任でな
まぁ、感染者が一人でも出ればその会社やばいことになるだろうけどなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:09:40 ID:6z17NNmM0.net
頭が単純すぎる・・・・やってみれば?






「集団免疫」作戦のスウェーデンに異変、死亡率がアメリカや中国の2倍超に ★9 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588441773/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:10:29 ID:u/pGBrcb0.net
データ見て考える人間が少なすぎる
岩田氏も含む神戸のグループがプレプリントの報告を出している

神戸市でコロナ抗体を持つ人間は約5万人と推計されている。(1000人の調査)
死者は4人だ。今後増えても10人にもならんだろう。
あとは自分で考えろ。

お祭り騒ぎで無意味に経済を壊したがるクズと
物事をデータで考える能力のないバカで日本はお望み通り破綻するだろう
年金暮らしのジジババで日本はつぶれるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:10:34 ID:v4SrbP+r0.net
辛坊治郎みたいなのがまだニュースキャスターでやってけるところが
大坂って言うのはやっぱり中身よりも「馴染み」を大切にする田舎なんだなって思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:10:42 ID:PFg435IC0.net
>>9
そういう構図を必死で作り出すパヨクズw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:10:48 ID:3KaCqnRa0.net
こいつと宮根の話は適当に流せばいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:11:03.97 ID:ZzBQAjhg0.net
辛坊は関西では人気あるよな
この考え方はホリエモン 小林よしのりと似た考えになるのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:11:16.80 ID:kp6G/fiE0.net
>>健康な高齢者を隔離

これがどれだけ困難か、フィールドワークが不足してるってレベルじゃねえぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:09.13 ID:b4IHVdoW0.net
人工ウイルスに集団免疫で挑むってw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:12.53 ID:uWQaZCEy0.net
元々終わってる奴等はこの流れが面白いんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:19.94 ID:NIVfCzxk0.net
>>1 偏重偏向資本主義の是正は必然、
左巻きの言う多様化やグローバルの偏重偏向もないが資本偏重もない
国民主権国家主権優先が当然妥当。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:24.36 ID:S50yUI810.net
>>1
要するに老人は家で楽して守られて若者だけコロナで死んでも働けってことかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:34 ID:z1Cqtgf10.net
と言う事は貴方も隔離か

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:12:35 ID:z7y23Xkk0.net
健康な高齢者を隔離するのが難しいんだよ
辛坊みたいにややこしいのが多いから自分は大丈夫だ!自分の体調くらいわかる!と話を聞かないからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:13:10 ID:sZwqt2jz0.net
経済も社会も人がいれば再構築できる子供かよお前は

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:13:32 ID:kp6G/fiE0.net
>>38
健康な高齢者「自分たちが自由に活動したいから若者は自粛しろ」だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:14:36 ID:u/pGBrcb0.net
ズレた話してんじゃねえよ
コロナがただの風邪だ、ということをなぜ直視しない
死亡率はインフルエンザよりもケタ違いに低い
無症状が多い、ということからも、最初からそうだろうと
まともな科学者なら感じていただろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:14:51 ID:yg9J05Gl0.net
これは有病者の高齢者には死んでもらうってこと?

津久井やまゆり園と変わらないじゃん。

43 :名無しさん@恐縮です(SB-iPhone):2020/05/03(日) 18:15:29 ID:4nhLEx1/0.net
ジジババが徘徊しまくって子供たちは休校しなければならないという理不尽

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:15:37 ID:Yq5ZcFap0.net
仕事してへん年寄りは毎朝ドラストやスーパー行くからな
こいつらこそステイホーム!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:15:38 ID:GNd7GBF90.net
辛坊のような
クズ橋下を持ち上げてるテレビ屋は好かんが

言ってることはその通りだと思うね
60歳以上と50代で持病持ってる奴だけ外出自粛すれば良いんだよ
でいう事聞かずに出回るジジババには
「感染しても病院は面倒見ませんがそれでもよければご自由に」で済む話だわな

40代以下はほぼ重症化してない
日本の経済活動停止と天秤にかけたらこっちの方が軽いはず

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:16:03 ID:De6A/prB0.net
ところが年寄りっちゅうのはじっとしてないから困る!自分で出歩くからガキよりたちが悪いかも。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:16:29 ID:wpgUDdyY0.net
>>1
自分も元気な高齢者と気付いてないパターン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:16:51 ID:B3JxHPPY0.net
>>1
「隔離」ってどうやんのよ。
世話する人間は、出入りするんだろ? それは隔離じゃない。
それで隔離できるなら、介護施設での感染は起きてない。
実際は発生しまくり。

何も考えてないのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:17:28 ID:GoyVMK5e0.net
1 重症 人工呼吸管理が必要 死亡率 18歳〜65歳では76・4%★、65歳以上では、実に97・2%★

2 軽症・中症 人工呼吸管理が不要 死亡率 18〜65歳では19・8%★、65歳以上では26・6%★

3 つまり重症になった場合、若年層でも★殆ど死ぬ。
★重症以前に★アビガン投与しかない。

4 ★PCR検査を拡大せず、★重症だけに医療を絞る政策だと死人の山になる。

5 ★PCR検査を拡大しないと★重症前の感染者を探せない。
つまり見殺しにするだけになる。
PCR検査を拡大しないと、重症化して★感染者のほぼ★全員が死んでしまう。

6 ★PCR検査拡大は★必須。

安倍政権閣僚も経団連幹部もPCR検査せず、★重症化まで行ったらほぼ★全員が間違いなく★死ぬ。
_____________________________________________________

https://www.asahi.com/articles/ASN523PQPN52ULBJ003.html

米国医師会雑誌によると、ニューヨークで治療された5700人の新型コロナウイルス感染患者のうち、
320人が
★人工呼吸管理を★必要としたが、その死亡率は18歳〜65歳では76・4%★、65歳以上では、実に97・2%★に達している。

★人工呼吸管理を必要と★しなかった患者の死亡率は、18〜65歳では19・8%★、65歳以上では26・6%★
_____________________________________________________

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:17:42 ID:xzlV2Rjj0.net
反対してる奴はジジイか?ジジイ大杉だろ、このゴミどもを大量処分してくれるコロナはカミカゼやがな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:17:58 ID:INpuq2P90.net
テレビに出てる高齢者が言っても意味がない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:18:10 ID:1SsnkTDu0.net
まあ自粛しててもその先が無いもんな
コロナありきでどうやって生活していくか考えるしかない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:18:22 ID:RJeC3W2P0.net
コロナに感染するのは自己責任
死にたくない高齢者は家に引きこもってろ
生きるか死ぬかで頑張っている若者の足を引っ張るな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:18:53 ID:NuCsDIfj0.net
そもそもだが今一番金持ってる層は高齢者層で
だからこそ消費税上げてどうにかしてそこから搾り取ろうとした
経済を回すにしてもこいつらが貯蓄に走って消費しなかったら効果が期待できない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:19:05 ID:LWGOWmYQ0.net
三年ぐらい自粛しようぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:19:31 ID:81nBsUMo0.net
支持層を捨てるようなマネできるわけないじゃん、自民が

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:19:49 ID:i07tcPhn0.net
この人感染して死んでくれないかな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:20:13 ID:xzlV2Rjj0.net
どっちにしろもう自粛解除は時間の問題よ、年寄りは見殺しにされる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:20:27 ID:u/pGBrcb0.net
MedRxiv, Estimation of seroprevalence of novel coronavirus disease
でググって見ろ
英語読めないヤツは翻訳すればいい
少しはデータ、事実を元に考えな
日本人はつくづく低能化したと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:21:01 ID:kp6G/fiE0.net
一生懸命投票に行くのは高齢者
一生懸命テレビや新聞を見てくれるのも高齢者

無理やんこんなのw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:21:17 ID:ufrLwEnU0.net
ワクチンができるまではこの話はずっと続く
国会議員に赤信号を渡る勇気はない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:21:47 ID:LWGOWmYQ0.net
やっばあと5年ぐらいは自粛した方がいいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:02 ID:pUeWP0P80.net
>>1
国会議員と安倍総理はどうするの
麻生さんも70超えているよ!!

国会が老人のお茶呑み会である以上若者が隔離しなければなるのは
仕方ないことだろう
実に65歳以上が3500万人近く居るのだから!!

この現実なんとかならぬもんだろうか!!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:03 ID:INsw4BPg0.net
どこに隔離すんだよ
それに今の年寄は引きこもりの若者なんかより
よっぽど活動的だぞ
封じ込めるのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:35 ID:2Ui4pM8a0.net
辛抱いいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:43 ID:xzlV2Rjj0.net
>>56
若い連中もこれに懲りて選挙行くよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:52 ID:pJ0YoNFf0.net
俺も辛坊とまったく同じ意見

マスクもせずフラフラうろついて、
密を作り、店員に悪態つくのもほとんど老人。
すぐ若者のせいにするが、お前らが徘徊して
感染しにかかってるだけ。
それによって病院も疲弊する

すべては老害のせい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:22:57 ID:4He5Yp3O0.net
現役世代もコロナにかかると血栓ができやすくなってやばいという話なのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:23:43 ID:/Psyb4Yl0.net
ハシゲ 古市 ホリエモン 三浦 揃い踏みで同じこと言うからわかりやすいな

クソ安倍の犬どもがw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:23:50 ID:INsw4BPg0.net
>>28
へえ東京で作ってるサンモニやモーニングショー見ても
同じこと言えるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:23:54 ID:u/pGBrcb0.net
死にたくない年寄りは家から出なければいい
年金暮らしで困ることもないだろう
死亡率が何%か計算できないほど耄碌しても生きていたいのか?
0.01% もない。

何でバカ騒ぎを続ける
疫病神とはてめえらの事だ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:24:02 ID:5gsxDZuu0.net
1月のうちに入国制限をしていれば、こんな甚大な被害はなかった。
これは失策だ!

そしてまた自粛緩和・解除をし、数ヶ月後に失策だったと後悔するのか?

見えないウイルス、発症しない感染者、未知の健康被害を想像できない者は被害を大きくする。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:24:13 ID:GqFVj0HS0.net
辛坊さんは自分が隔離される側だとわかって言ってんのかね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:24:45 ID:Dd2g4HF60.net
なんか右翼界隈が自粛やめろ的なことを言い出してるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:24:47 ID:gNxRlSUQ0.net
ワロタw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:25:21 ID:pUeWP0P80.net
>>64
だから若者隔離したほうが早い!!
幼稚園も横に家族アパートを造れば良い
学校も同じ!!
高校や大学はキャンパス内に寮だろう、

後企業は全て近隣に宿舎、マンションアパート確保にすれば
都会の中に若者は居なくなる、老人天国という事だ
これが一番正しいだろう!!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:26:02 ID:2CDTlwJy0.net
会社員や公務員、年金受給者は
まあ自粛でたいした影響はない
可哀そうなのはバイト・パートや自営かな
特に飲食や水商売や旅館ホテルや観光レジャー関係

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:26:18 ID:7bGSVp3F0.net
>>4
またお前か。その考えは間違えてると何度言われたらわかるんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:27:07.09 ID:d48ls75t0.net
こういうの合成の誤謬って言うんだろ
行動制限すれば感染者を増やさず医療に負担をかけない効果がある合理的な行動でも
みんながやれば、国全体の消費が減退、さらに国民の所得も減ってしまうの
正しい行動でも正しい結果になるとは限らないのか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:27:16.39 ID:LWGOWmYQ0.net
>>77
飲食店に自粛休業要請なんて出てないじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:27:46.09 ID:SE8l6a0X0.net
その高齢者がスポーツクラブや合唱やらと
アクティブに動き回った結果の今だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:27:59 ID:GvsMg+Kd0.net
珍宝

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:28:47 ID:vlqGxdPU0.net
いや、もう高齢者は街に放って、受け入れ拒否で

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:29:25 ID:3J1ioQHH0.net
長期の自粛なんて絶対無理だから
少しずつ再開させて、また感染者が増えだしたら
緊急事態宣言で止めるの繰り返しを続けるしかない
これが2年くらい続くだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:30:24.44 ID:N+fvTWsr0.net
お前ら人生

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:31:42 ID:G7FaPBaA0.net
辛坊も隔離される年齢なのにそんなこと言っていいの?w

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:31:52 ID:LWGOWmYQ0.net
>>84
どっちみち鎖国は継続するだろうし
インバウンド関係は壊滅するんじゃないの?
オリンピック前にホテルや旅館が倒産しまくってそう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:31:55 ID:vPK8lpyY0.net
いや無理だから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:31:59 ID:xNjtx6gB0.net
姥捨て山?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:33:17 ID:i07tcPhn0.net
金なくて餓死や自殺する奴がコロナで死ぬより増えたら対応変えるんじゃね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:34:18 ID:tDWx+2ls0.net
>>81
高齢者のために若者が飢えを凌いでるのにこれだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:35:04 ID:kd38rbJy0.net
テレビなどマスコミがやばいんだよな
ネットに荒れている放送作家とかシフトしている
ネットの時代来たな
まぁ前から来ているが

ネットがNHKや民放並みになる時代がいよいよ来たか。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:35:45 ID:GENBx+VQ0.net
ならお前も隔離されろよ。
若いつもりか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:06 ID:RJeC3W2P0.net
いっそのこと、80歳以上の高齢者は全員ガス室で殺処分しうた方が日本のためだよ!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:12 ID:66FWGgNX0.net
できるんならロックダウンなんてするかよボケ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:39 ID:LWGOWmYQ0.net
>>90
世界中が鎖国してるから国内だけで何とかしようとしても駄目な業界多くね?
またインバウンド呼び込むなら別だけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:53 ID:cYexWN8d0.net
経済活動再開して現役世代がコロナに罹患してもこの人は知らんぷりなんでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:37:11 ID:8I/3VeTF0.net
自分が隔離される側だとか、イタリアやスゥェーデンだと重症になったら
見放される側の老人だというのがわかっていない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:37:26 ID:xIsjyJF10.net
普通に無理だと思う
だって高齢者の方が人口多いもの
高齢者が自ら引きこもりたいと思わない限り政治的に無理よ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:37:26 ID:MGVyOKuJ0.net
最新アビガン入手先
youtu.be/biRtZzoM9NA?t=795

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:37:58 ID:RXU/yoSl0.net
辛坊はアホやけどこれは別の意味で正しい
ウィルスは年齢が上がる程排出量が多い
高齢者は若年層の4倍菌をバラ撒く

なんで無駄に元気な高齢者を
とにかく家の中に閉じ込めるのが重要なんよ
危ないのは彼等じゃなくて周りなんで
60前後のジジババはお願いだから
お家で大人しくしてくれや社会の迷惑なんで

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:38:24 ID:GNd7GBF90.net
>>97
40代以下は罹患してもまず死なないからね
経済活動停滞の方がもっと心身に悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:39:27 ID:fwTS821G0.net
>>99
勝手に経済活動再開させちゃうのも手

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:40:25 ID:jZvu216W0.net
>>102
二次感染した家族が死にそうだけどな
子供や年寄り

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:40:27 ID:zbvp1YbS0.net
考え方が古い人は「元に戻そう」とするが
もうフェーズが変わってしまったんだよ
今後の生活様式は前とは違ったものになるね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:41:00.18 ID:X6Dt5W6l0.net
根絶なんて出来ないから
自粛してもしゃーないやろ

俺は収入減るの嫌やで!
早く自粛解除しろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:41:47 ID:OOiX/bg30.net
意味不明

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:42:07 ID:R/z0nD7K0.net
終わっていいよまた始まる
つまらんことでギャーギャー騒ぐな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:42:59 ID:yafxRyFH0.net
>>1
ヨット遭難して帰ってこれない馬鹿だろ

感染してない人間のほうが多いんだよ
ニューヨークでもあれだけやってまだ20%しか抗体ないんだぞ
しかも3ヶ月抗体持つのかもわからないのに

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:43:40 ID:GoyVMK5e0.net
★PCR検査★拡大しか道がない。

★重症化した場合
年齢関係なしにほぼ★全員死亡というなら

重症化して有効というレムデシベルに意味はないだろう。

★アビガンを★早期投与しかない。
アビガンは★錠剤で★自宅隔離でも投与できる。

石田純一も赤江珠緒も重症になる前だったので助かった。

★PCR検査が遅れた、志村けん 岡江久美子は重症化して死んだ。
重症になった場合、治療法はないということだ。

重症になる前に★早期に★PCR検査して発見し、
アビガン投与以外、死ぬしかない。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:43:42 ID:RJeC3W2P0.net
高齢者も高齢者で、本当にボケて自分が判らなくなるまで生きたいか?
スウェーデン放置方式が最強で、老人は死んだら、それが己の天命だと思え!
何も生産していないくせに、若者の足だけ引っ張んじゃねえぞ。クズが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:44:23 ID:rBGSAJLe0.net
>健康な高齢者を隔離しながら、

どういう意味? 高齢者を集めてゲットーに収容するのか。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:44:32 ID:Hyh+ypXG0.net
船で遭難した時に、涙流して命ごいした、辛坊。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:45:11 ID:EmCz03e+0.net
内容自体はごもっともだけど
緊縮増税論者に云々する権利はない。こんなバカなこと言ってるから宮崎哲弥に批判されてんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:45:24 ID:Fobta5HM0.net
こいつ読売テレビの犬だから消費税は賛成なんだよな。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:46:54 ID:cYexWN8d0.net
>>102
死なないとは言え肺にダメージが残る訳だから蔓延している現状では安心して経済活動なんて出来ん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:47:21 ID:rTrpz1WA0.net
高齢者や持病持ちを隔離できねーから積極的集団免疫作戦ができねーんだろ
どうやっても接触する介護士や医療関係者がコロナを持ち込んでしまう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:48:11 ID:MQmlnnJP0.net
自分はちゃっかり自衛隊に助けてもらって たかが遊び半分の冒険ごっこで
人の生き死にだと威勢いいなあ 一番信用出来ない人間のタイプ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:48:16 ID:rBGSAJLe0.net
こいつ頭が悪いのか根性が悪いのか。それとも差別主義者なのか。
健康なら高齢者を自由にさせてやれ。自己責任で。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:48:32 ID:8lOrAOQS0.net
どうやって隔離するかに妙案ないからできないんだよなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:49:01 ID:/GtOXtaX0.net
>>1
年配なのに冷静でまともだね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:49:30 ID:5gD/0zUJ0.net
>>1
■1ヶ月の死亡者数(日本)

31000人…ガン
16000人…心疾患
10000人…肺炎
*9000人…脳血管疾患
*8000人…老衰
*3000人…不慮の事故
*1600人…自殺(20〜50%が金絡み) ←ここ倍増予定
**666人…窒息死(餅)
**300人…インフル
**100人…今回のコロナ(60歳以上) ←ここ減らすために77万人が失業
****5人…今回のコロナ(60歳以下)



京大研究グループ「不況で年間の自殺者2万人増」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000025-nkgendai-bus_all

第一生命経済研究所「緊急宣言1ヵ月延長すれば失業者77万人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000018-jij-bus_all

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:49:52.71 ID:MiZuJqlK0.net
同居の高齢者を面倒見てくれるんですか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:50:06.12 ID:yafxRyFH0.net
今回初期対応に失敗したのは経済動かせと入国禁止と都市封鎖要らがった連中が原因だからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:51:42 ID:3x7K1hYr0.net
いや、そんな素人知識で語らないでくれ
封じ込めが見えてるんだからこの一ヶ月で封じ込めするんだよ
台湾韓国香港ベトナムができてるのに日本にできないわけがない
BCG接種国の利点をちゃんと利用しろボケが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:52:20 ID:iH/ODrPSO.net
大好きな緊急事態宣言なんだからもう少し楽しんどけよw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:53:15 ID:gKqUhtsa0.net
安倍がこれやったら政権潰れるな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:53:32 ID:dJ1xUa2s0.net
やるならちゃんと高齢芸能人も隔離しろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:54:20 ID:LWGOWmYQ0.net
>>125
で、そこまでやっていつ開国するの?
東京五輪どうするの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:55:30.58 ID:uHIdpjV40.net
陰謀論的には、このウイルスは高齢化対策だから。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:56:43.19 ID:dwtfp3MD0.net
>>122
まあその77万の底が底辺が首つってもたかが75万だよな
少ねー

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:57:17.23 ID:3x7K1hYr0.net
>>129
入国者全て検査するに決まってるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:58:33.91 ID:3x7K1hYr0.net
経済終わるからって緊急事態宣言解除したら普通の生活に戻るか?
俺は絶対戻らないな
感染したくないから
封じ込めするしか無いんだよ、感染者が検査で把握してる数の10倍程度以下ならね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:58:44.47 ID:jSLv4u5i0.net
>>64
引きこもりたくない年寄りはリスク承知で活動すりゃいい。今コロナで死んでる年寄りも、多くは病院内で管繋いで辛うじて生きてる老人がほとんどだ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:01:22.84 ID:jSLv4u5i0.net
>>133
普通の生活には戻らんよ。クラスター化した飲み屋やライブハウス、スポーツジム、キャバクラは客も来ないし、ビジネスとして成立しないだろう。ソーシャルディスタンスを取りながらの生活だから、今までの生活とは一変する。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:01:38.93 ID:az9ZOT7e0.net
今のところ自分には何の影響も無い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:02:47 ID:Ih+aqXDv0.net
どうやって隔離するんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:03:10 ID:4lz34rL40.net
湯田のスパイ辛坊治郎が爺は死ねと言ってるぞ!

辛坊治郎よオノレも十分にジジイじゃねえかよ!

先ずはオノレから始めろ!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:03:49 ID:8I/3VeTF0.net
コロナにかかったら死亡率が高い60代の人間  
自分が高齢者だとはまったく思っていなくて動き回る 
日本の法体系では閉じ込められない

コロナにかかったら肺炎率が高い40代50代
ここが社会の中核であり、肺炎率の高さは驚異的でノーガードだったら医療崩壊

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:04:44 ID:MGVyOKuJ0.net
>>122
良い比較表

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:05:24.31 ID:2ttNvF+Q0.net
梅雨まで待て
アビガンがすぐに出せる体制迄マテ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:06:52.98 ID:bBff/Tev0.net
地方はこのまま感染を抑え込めるだろう
そして都市部は単身者が多いわけだから、都市部の老人だけを地方に疎開させればいいのでは?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:08:23.92 ID:MGVyOKuJ0.net
>>135
たかだか2か月で浅すぎる結論だすな

ペスト、結核ですらならかったのにw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:08:35.19 ID:3x7K1hYr0.net
経済終わるから自粛解除しろなんてアホどもがほざいてるが、コロナが蔓延してる限り元の生活は戻らないんだよ
少し緩めただけで4月頭のように感染者激増する
幸いにも日本はBCG打ってて欧米とは全く違うんだから、台湾韓国香港ベトナムの後を追って封じ込める
これが経済的にも最も良い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:14:42.14 ID:i+FmzXSL0.net
政治家含めて五十歳定年。
もちろん辛坊も。
それくらい覚悟あるならやってもいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:15:10.43 ID:GiEfnlFC0.net
若者はコロナ感染すれば発症はしないけど血管がつまりやすくなって脳梗塞になる確率が80%あがる後遺症があるらしいぞ
ちなみに脳梗塞の致死率90%な

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:17:45.59 ID:hEDXNK4Q0.net
>>18
それな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:18:13 ID:Gt/mmXfu0.net
>>27
それだな
いつものマスゴミが政権批判を絡めてお祭り騒ぎした代償は、後々まで影響するものとなってしまった

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:21:16 ID:cDNiX/GN0.net
>経済的機能を維持しながら、ご高齢の方が重症化したときに命を助ける体制を構築する方が正解だと思う。

具体的にどうするんだろう、考えているのかな。
基礎疾患持ちや年配者も、総活躍社会の名のもとに普通に働かなきゃいけないのに、在宅勤務特例みたいなものを許してくれるのかな。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:23:05 ID:AYz8y4id0.net
まあ、自粛も5月いっぱいが限界やろな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:23:39 ID:wxNoHdcL0.net
パチンコやゴルフ練習場を隔離施設にすれば
隔離中の暇もつぶせていいだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:24:44 ID:obla2ON60.net
自己責任を自分の時は覆したごみ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:25:59 ID:pfgPZNjY0.net
他人にはやたらと自己責任を求める癖に
自分は不要で無謀なヨットチャレンジして遭難救助してもらうダブスタ野郎

肩に中川乗ってるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:27:47 ID:3BtHUiDT0.net
朝生が継続するなら
次の司会は辛坊だろう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:27:47 ID:2jx6bwYN0.net
維新側のやつらがらやたら
経済経済いってるのが、
うがい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:28:54 ID:qvqngdNh0.net
白痴安倍一味本日も自国民大虐殺戦略発動中!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:31:20 ID:YDJUHgOP0.net
コイツの話を聞いているまるで自分が20代ぐらいだと思ってそう。
あんたも初老ですよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:31:25 ID:Gb6qZJu+0.net
維珍信者の典型な輩、珍坊痔漏

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:32:27 ID:S78JjBjV0.net
老害はもれなく殺処分でいいよ
老いぼれどもが生き残ってても国にとって何もいいことない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:33:42 ID:+0GzLASp0.net
エボラみたいな感染症だったら
誰も文句言わずに率先して引きこもるんだろうけど、
コロナの中途半端さはタチが悪いわ。
経済的なだけじゃなく社会的断絶や対立を
引き起こしてしまう。
悪魔のウイルスだよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:35:19 ID:NO5hj1C40.net
お〜珍しく同じ意見やわ、、、
何処かの離島に集めればエエで。。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:36:17 ID:qITWH01l0.net
フガフガフガが全ての元凶

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:37:55 ID:Gxr0uAm40.net
ビビリ老人の必死すぎるレスが醜悪だな
団塊が定年になったあたりから5ちゃんは一気に高齢化が進んだわ
お前ら身勝手な老害は全員コロナでシねよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:38:20 ID:INpuq2P90.net
>>152
医療関係者に64歳は高齢者ですよって言われたら
文春の時みたいに発狂するよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:38:55 ID:Syr6Ys5Z0.net
経済に言及する意見がようやく多く出てきた
野放図な自粛は危険だ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:43:02 ID:i8HIl5Fh0.net
高齢者隔離と口では簡単に言うけどやったら間違いなく選挙で反発必死だからな
やるなら選挙の票0.5倍以下にするとかセットになんねえかなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:43:27 ID:cFO0Uy1f0.net
>>1
>辛坊治郎氏(64)


おまえ、隔離される側だからな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:43:35 ID:917ZV3390.net
接点を考えずに自動で感染するみたいにいうてましたね
若者にいきなり抱きつかれてキスでもされるんですか?w
高齢者と若者の接点は、アクティブ高齢者です
つぎに仕事関係です そして家族です
誰が重篤化しやすんですか?
重篤化して困る人がいるんじゃなかったの?w
差別とかいうて、甘やかした結果でもあります

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:46:10 ID:mm/4Co2w0.net
>>22
失業保険からの生ぽでえーやん。
生活レベル落とすのいいやん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:46:19 ID:fteGwFqQ0.net
一回終わらしてもいいと思うけどな。こんな世の中

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:47:05.55 ID:aKSZ8TVV0.net
健康な高齢者ってこいつ自分は若者だと勘違いしてるけど、お前も年寄りぞw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:48:27.69 ID:GQu+LZPj0.net
不都合な情報を報じない自由なジャーナリストもどきなんて信用に値しない。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:48:40.13 ID:Syr6Ys5Z0.net
>>170
ホームセンターでロープ売ってるから買ってくれば?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:49:33.52 ID:sW4TGB+m0.net
コロナ安倍終三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:50:07.44 ID:IBxJiWMJ0.net
高齢者のは何歳でくくるのかね具体性がないね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:51:49.11 ID:ZvPGRLoI0.net
三宅の爺さんが死んでから 攻撃的なジジイに変貌

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:52:54.49 ID:053jaC370.net
>>1
そのとおりだと思う


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:53:21.81 ID:cA4ZuIw50.net
ハイテク姥捨山を開発して
高齢者を隔離、搾取
現役世代に知識を提供するとともに
幼い子の面倒をリモートでみるように調教

問題はハイテク姥捨山のほうが
実質的に日本を動かす可能性が高く
いまの日本社会と変わらないと予想されることだ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:54:52.63 ID:/DSbJ+3u0.net
>>1
我が西浦自粛真理教は大正義。西浦尊師がご指導する自粛の徹底が国民の安寧と幸せをもたらす。異論は認めない。

自殺者が大量発生、雇用大量喪失、1800万人いると言われる氷河期世代アゲイン、
海外市場を産業がかぶる韓国や中国にに奪われる、日本企業が中国企業に買収されるetcなども耐えるべき。

物凄く貧乏になるだろうし、尊厳も色々失うだろうが、生き残ることが全てを解決してくれる。

潰れた会社は復活しない。1度失った雇用を回復させるのも凄い時間かかる。第二次氷河期世代もとても苦しむ。
メイドインジャパンは完全失墜する。中国の経済植民地化も進む。それらの苦行の後にハッピーな極楽日本が待っている。

だから自粛に刃向かったら非国民だ。自粛反対派は人間扱いすべきではない。逮捕すべき。
前途洋々の日本の未来の為に黙って従え。逆らえば我々の私兵団である自粛警察が天誅を下す。わかったな。

西浦尊師万歳!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:55:26.78 ID:cA4ZuIw50.net
ハイテク姥捨山ではすべての高齢者が
パイプでサイバースペースに接続され
現役世代社会にはデジタルデータとして参画するのであるが
時としてデータが独立的に作動し始め
他人のボディにのりうつることもある

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:55:29.26 ID:sUBqnn+n0.net
>>1
自己責任論者なのに
無謀なヨット航海に出て遭難したとき
税金で救助されたのに費用を払わなかった

自己責任ヨットマンがなんか言ってるw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:55:45.99 ID:GQu+LZPj0.net
今、速攻で高齢者が沢山速攻で亡くなってくれたら
老害を支える若い人間の負担が減って景気良くなるよね!。
ウンコ製造機の老害を高コストで養う若い世代の気持ちを老害は理解してもらいたい。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:56:02.47 ID:uAItlFCT0.net
>>9
基本的に弁が立って論理的反証が出来る保守系のヤツはパヨクにとって目の上のたん瘤だからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:56:06.96 ID:tyLD5Dv/0.net
>>1
お前は大西洋で遊んでろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:57:16.39 ID:cA4ZuIw50.net
デジタルデータネットウヨクなどが
もやしのような生態しかもたない若者の体に肉の芽として侵入することで
若者はみなデジタルデータネットウヨクの手先となる

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:57:27.67 ID:aIEnZXDl0.net
東京と近県は巨大クラスター
経済回すなら
検査拡充と隔離とアビガンの3セットで

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:57:49.06 ID:qRox/EdU0.net
出来もしないことを

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:58:42 ID:cA4ZuIw50.net
デジタルデータ都知事も
悪性の振る舞いをみせることで有名となり
現実の社会が鮫島伝次郎だらけになってしまう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:01:10 ID:cA4ZuIw50.net
デジタルデータ都知事の特技は
他のエージェントにのっとり
データの改竄や捏造などを引き起こし
鮫島伝次郎ウイルスを仕込むことである








対策法はまだない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:04:20 ID:tLEFkeA20.net
芸スポ民ってやたら子供染みた奴多いよねぇ
まぁ実際は結婚もしてないようなオッサンなんだろうけどさ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:04:45 ID:cA4ZuIw50.net
ちなみに日本社会で最も支配的影響力を誇るデジタルデータは

マスク真理教団ウイルスである

マスク真理教団ウイルスにおかされた現役世代はみななぜか布マスクや雑巾マスクアクリル布マスク、さらにはストッキングマスクで身を覆うようになる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:05:31 ID:w/ySVfvL0.net
政治も医療も、団塊の世代の顔色ばかり窺ってるからな
現役世代・若者・未来世代への配慮なし
非常事態宣言も自粛もただただ高齢者のためだろ
しかもそのジジババ゛その辺徘徊してコロ運んでるし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:09:02 ID:ozH3ocoS0.net
維新の広報担当か

ヨットで死ねばよかったのに

関西のカスゴミを牛耳ってんじゃねえよカス

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:09:28 ID:cA4ZuIw50.net
マスク真理教団ウイルスは姥捨山から生じたとされるが
その真偽は不明であり日本社会では元来捏造ウイルスが極めて活発であるためデータも信頼性がなく
また事実に興味がなく検索をすることも嫌いあくまでも大本営データだけが広まるなど不可解な特性があり調べようがないことで知られている

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:12:55.76 ID:cA4ZuIw50.net
日本社会では捏造ウイルスはかなり根強く
事実に関係がないことで知られ
マスク真理教団ウイルスもその一種とされるが
発掘現場などても巧みの技により出土品わ創作するなど
強力な熱意や捏意で特徴づけられることも広く知られている

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:18:16.26 ID:H7j3Xmme0.net
自粛を辞めろとか経済活動を再開しろとか
出来るわけないことを無責任に叫ぶのはいい加減にしろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:19:56 ID:bxIJ8e/l0.net
みんなわかってて言わない。コロナは神の意志だ。運の悪い者は犠牲になる。体が弱い者も同じ。高齢者もここに入る。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:21:36 ID:cA4ZuIw50.net
日本社会ウイルスは天皇陛下が崩御する際などにも自粛行動を誘発することでも知られており
貧乏神ウイルスとの深い類似性も指摘されている
また飢餓状態に陥ると欲しがらなくなり勝つまで耐えるようになるが
同時に鮫島伝次郎症候群を発症するケースも多数報告されている

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:26:11 ID:esceiNQj0.net
健康な高齢者が自粛に耐えられるわけがない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:27:36 ID:cA4ZuIw50.net
大本営発表とよばれる発表症状は
大本営ウイルスによるものと予測されてはいるが
きわめて少数でのみ発現するためその詳しい特徴はまだ知られていない
大本営ウイルスは極めて強力な自殺傾向も示し自爆的な志向をもたらすことでも知られているが
大本営ウイルスの作用機序などはまだ不透明であり貧乏神ウイルス、ヒロポンウイルス、バンザイアタックウイルス、などあらゆる関連ウイルスとの関係性も指摘されている

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:27:57 ID:ov9HeQ2K0.net
団塊のクソどもが開店前の薬局に並んだり
スーパーに座り込みとかして迷惑かけてんだろ
警察はコイツらを取り締まって外出してたら牢屋にブチ込めよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:30:58 ID:cA4ZuIw50.net
現代社会ではまだ目撃例がないものの
かつては乃木症候群とよばれる症状も報告例があり
大本営ウイルスや特攻症状、付和雷同症状、精神注入棒ウイルスなどとも関連性が指摘されている

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:31:45 ID:30t3QmRt0.net
ホリエモンもそうだけどこのやり方でイケるっていう医療関係者や学者みたいな人はいるの?誰か辛坊の説を後押ししてるヤツはいる?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:38:21 ID:cA4ZuIw50.net
また日本社会ウイルスでは際立った特徴として
大きな不連続様の突然変異が起きないことも知られている
この国では刀剣ウイルスが極めて長く支配的でありウイルス革新がほぼ見られない
また弓ウイルスなどにもほとんど革新がなく
他国から流入し爆発的感染を起こしたとされる火縄ウイルスが刀剣ウイルスや弓ウイルスを駆逐するまでは何も変わることがなかったようである

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:41:17.26 ID:cA4ZuIw50.net
大艦巨砲主義ウイルスが長く繁栄したこともしられているが
大和や武蔵などと呼ばれる伝説的巨大建造物の例が知られるのみであり詳細はわからない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:43:49.82 ID:nHwUO9x80.net
今ここで最大規模の経済大打撃を食らわないと
政治は変わらないって
俺は大不況を歓迎する覚悟があるけど?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:45:11.37 ID:jVRaie1j0.net
まず辛坊から隔離を。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:46:12.52 ID:cA4ZuIw50.net
ガイアツウイルスに対する耐性のなさもまた知られているが
ガイアツウイルスが種々の日本社会ウイルスにとってかわることはなく
日本社会ウイルスは時にガイアツウイルスの侵入、爆発的感染時に集中的変異を起こすようである

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:46:18.39 ID:bT/DQDnq0.net
>>1
自分が老人だと思って語ってない奴が多すぎ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:49:58.44 ID:PtIAV1qp0.net
>>1
自分も隔離対象だよね?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:56:54 ID:cA4ZuIw50.net
マスク真理教団ウイルスは日本で生まれた数少ない新種のウイルスのように考えられているが
海外にまで伝播する傾向を示すなど日本産ウイルスとしては極めて異例の特性を示している

マスク真理教団ウイルスにおかされたものは地下に穴を彫り大帝国を築きたがるとされており
地上のウイルスとは大きく異なる進化動態を示し
もはや種分化によって異世界にのみ生存する伝説の強化マスクウイルスをも生み出すポテンシャルを秘めているとされる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:04:32.26 ID:Y/TDrDKK0.net
>>78
クソジジイいい加減にしろ。
てめぇの残り数年の為に若者の30年を奪うなゴミカス野郎が

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:26:02 ID:KwdEFvBz0.net
政治家、官僚、自粛厨は日本を終わらせたいんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:27:56 ID:Ei+GUf1y0.net
日本経済も日本社会も終わってしまうってどうゆう事なんだろう?
抽象的過ぎて想像が全然沸かない…
北斗の健とかマッドマックスみたいになるんだったらそれはそれで面白いかもよ!

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:14 ID:jprgkPIt0.net
いい事言ってるけど辛抱自身が自分のことまだ現役と思ってそうだから少しズレてそうな気もする

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:43 ID:z3XWDWSo0.net
頭悪い
そんなこと法律上出来るなら全員隔離とっくにやってるわ
何で老人のみの隔離になると合法になるんだよw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:00:10.74 ID:cY9/tVFR0.net
ヨットの
自衛隊出動費用って


結局払ってないの??

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:00:36.44 ID:IBe9q/k50.net
世話する人が必要な以上隔離なんて無理でしょ。
中途半端な綺麗事は言わずに老人しんでもいいから経済活動を再開しろといえばいい。言ったら叩かれるから有名人は日和って誰も言わんけど。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:01:44 ID:YrlZBuHT0.net
若い人でも肺に負ったダメージが完全に回復せずに
ダイバーがもう潜れなくなるとか生じてるのに何言ってるのこのおっさん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:57 ID:IWB31N6Q0.net
現実的に高齢者を隔離することは不可能だろ
高齢者を世話するのは若者だしな
それだけの施設もいる
本人や家族の同意も必要

現実的に不可能なことを主張するのはバカのみ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:03:39 ID:2vZKXl2n0.net
辛坊にしてはかなりマトモな意見だと思う、現実的だし
吉村がやりたいのはこういうことなのか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:05:39 ID:L1u/LPxh0.net
>>209
これはあるね。石田純一みたいなアクティブジジイにどうやって家にいてもらうねん、っていう。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:09:43 ID:/BDC3QkF0.net
正直、高齢者にだけは自宅でこもっておいてもらって若いのは経済活動を再開した方が良い。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:10:07 ID:/BDC3QkF0.net
もうこのままでは日本が本当に終わってしまう。
中国人がまた日本に来だしたら、日本の不動産や企業が全部買い上げられてしまうぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:15:22 ID:5lDsoErP0.net
55以上は田舎に住んでベーシックインカムでいいよ 世の中変えなきゃ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:23:52 ID:7bed1FPM0.net
>>1
そうそう。
公園もジジババしかいないし何より老人は普段通りの生活をしてるときてる。
マジでふざけんなよって感じ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:40:32 ID:mwwjx7yq0.net
もう、高齢者は助けなくて良い。
申し訳ないが。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:45:16 ID:qzOU1tZC0.net
福祉国家スウェーデンに倣おう

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:49:17 ID:V9OVRbF70.net
政治家は高齢のおじさんが多いから死にたくないからロックダウンになるわな
自然な流れで

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:49:27 ID:8Yk7RcN80.net
与党の意見箱に送って、掲示板に毎日書き込んでるんだが、声が届かない・・


「最終的に風邪全般で亡くなった方の数は例年と変わりませんでした。
でも経済破綻で亡くなった方の数は風邪どころではありませんでした」
ってなったらどーすんだよ、自粛厨!

医療崩壊回避が全ての肝だから徹底的に金と人を集中させて、
緊急事態宣言は解除しろ。

お年寄りと病気持ちと風邪気味者は自宅でゆっくりさせて、経済活動は回復させてゆけ。

そうしないと経済で桁違いの人が死んだり苦しむ未来になっちゃうぞ!

緊急事態宣言の延長だとしても、素人の僕でも思い付くこれ位のことはやってください!

1.緊急事態宣言の中身に以下を追加。
「自粛によって経済で命に関わる人が発生するリスクも高まっており、経済活動に伴う外出自粛要請は緩和します。」
2.ホテルを相当数借り上げて、医療系の何らかの資格を持ってる人を高給で集めて交代常駐してもらい管理する。
3.アビガンやエボラ薬を本人や家族同意の元で簡単に投与できるようにする。
4.悪化が疑われるイブプロフェン等の既存薬を安易に飲まず、免疫力を高めるR1ヨーグルトや納豆の摂食を推奨する。
風邪ひいたかなと思ったら、とにかくあったかくしてポカリを飲んで栄養取って汗かいて着替えて寝てるように指示する。
5.できるだけの医療資源を現場に供給できるよう、議員全員が最前線で汗をかく。
6.その上で、経済で死んでしまう可能性のある人は経済活動を再開する。

政府と与党、見てるか!
頼んだぞ。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:50:41 ID:V9OVRbF70.net
アビガンが通販で気軽に買えるようになるのが
経済回すための最低条件だろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:51:25 ID:fQ6kQe7H0.net
それがバランスのとれた対応だと思うけど無理だろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:53:32 ID:V9OVRbF70.net
あとオンラインなどで疑わしい場合すぐ判定できるようにするなどいろいろ下準備が最低条件

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:25:19 ID:ZUXa9cv60.net
辛坊にしては正論

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:49:30.43 ID:kuNEfBxp0.net
これだよ、マジで

インフルエンザでも犠牲者は出るんだから0は無理
でも経済回さないと自殺者がでる
そうなると重症化率の高い60歳〜は自粛でそれ以下は通常に戻らないと若年層の自殺者も増えるぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:09:45 ID:KHZ4j/Dj0.net
>>224
安倍ちゃんがまたウェルカムするから中国人は大量に来るよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:57:05 ID:S5v7diWp0.net
逆だよ逆。若者は安全な場所で過ごす。老人で経済回してくれ。それで死亡率計測しよう。

コロナの実力がいまいちよくわからないし薬も使えない状況で、若者にリスクとらせるのは愚策。若者で死亡率10パーセントも出たら取り返しつかんぞ。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:58:34 ID:5d+LBf8a0.net
5月末まで延長で終わる訳ない 当初から言われてた9月まで自粛は続く
7月で製造業、観光業のコロナ関連の倒産が相次ぐよ 飲食店の3割が廃業ないし倒産だとさ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:03:20 ID:uFYFdhUS0.net
氷河期やリーマンの時にも言ってくれや!
若者を切り捨てるようなことしてたら社会が終わってしまうぞと

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:08:59 ID:PP6Z5R4c0.net
せめて検査と治療ぐらい早期にできる体制を作れよ
検査が出来なくてもいい
投薬だけでも良いから
完全な無駄な死が多すぎる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:21:15.48 ID:YOM3x5630.net
辛坊64歳だからあなたも隔離な

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:22:04.61 ID:BJIT6Lyw0.net
隔離なんて出来るわけねーだろマヌケw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:01:33 ID:tOKQyGmA0.net
>>21
高齢者もその他もあんま変わんねー
どんどん検査して50歳以上の陽性には早めのアビガンだな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:07:57 ID:4tKgX0W00.net
経済で人が死ぬ〜って言ってる方が危険厨の気違いだよな
平時なら店が潰れて借金こさえてクビ吊るとかあるだろうけど
こんな世紀の大災難起きてんだから空襲で店が燃えたか津波で流されたと考えれば良いだろ
日本の全ての経済活動止めたって金の総量は変わらんのよ
ここが凄く重要で経済なんていつでもフリーズ出来る
金が無くても物があれば経済死んでも人は死なん
アルゼンチンと日本を一緒にするな基盤が違いすぎるわ
起きもしない経済破綻の為に無駄に人を死なせる事はない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:13:12 ID:/OUZmW0t0.net
経済回すためには辛坊みたいな役立たず老人はコロナじゃなくても病気になったら
入院しないで医療負担掛けないで自宅で静かに死ぬこと

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:51:20 ID:oBy/7U2e0.net
医療がちゃんと検査して治療していけばいいだけ
普通の病気ならそれでいいわけだし
インフルだってそれでいいし
まぁコロナにはそれができない事情があるのだろうけど

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:56:23 ID:F+7nRWYC0.net
自己責任論を振りかざしたくせに、いざ自衛隊に助けられた安倍と維新の太鼓持ち
関西から出てくるな


>>167
50過ぎて高齢者の準備段階の自覚ない奴はアホだと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:03:04 ID:Om5UQUjj0.net
>>99
勝手に経済活動再開させちゃうのも手

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:38:46 ID:ZsdZCmDh0.net
政治家も医者も、お客さんの数の多い所を狙うでしょ そりゃ
現役世代も子供ももちろん未来世代も お客さんじゃねーんだよ
老人のエサだな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:42:28 ID:Vy09oZ9V0.net
それよりは指定地域の都市封鎖のほうがまだ現実的

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:46:05 ID:FfcxWM7YO.net
志村けんにしても石田純一にしても自分が高齢者と自覚してない
爺が多すぎるから無理

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:09:16 ID:8oN3YuD80.net
辛坊も高齢者だし隔離しないとな
と若いスタッフは思ってるだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:18:06 ID:gaW+jZtF0.net
ていうかイオンタウンの専門店がゲーセン以外通常通りでなんとかなってるのに、なんでイオンモールの専門店は全面閉鎖してるの?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:19:00 ID:laTFKkh00.net
辛抱も家に引き篭もらないとな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:02:51 ID:iSOI6E5L0.net
経済活動できる

場所

田舎を

利用するべき

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:32:18.92 ID:nfr0KGZh0.net
誰が感染してるか判らんのに
若年層は感染しにくいて思ってんのかな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:27:40 ID:UcFM+52V0.net
お前が太平洋上のヨットに隔離されろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:42:44 ID:gvib1mTt0.net
60以上の年寄りは全部限界集落に強制移住させれば良いんだよ
都市過密問題も一挙に解決

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:06:36 ID:eHWq1tZL0.net
>>1
あなたは隔離される側の年齢ってわかってるの?
テレビにでないでください。
家でじっとしていてください。

50才以上のテレビタレントは引退で都内から退去で、お願いします。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 15:54:20 ID:TtRtYo+T0.net
隔離側の人間やぞw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:07:06.64 ID:Pk+CIQ7I0.net
65歳以上と未満で対応を変えるべきに賛成 65歳未満はほとんど死なないし重症化率も低い
65歳以上はテレワークや自宅待機 ほとんど死なない65歳未満はフツーの生活でいい
病院や隔離施設や人工呼吸器やエクモやアビガン等の充実はもちろん重要だ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:11:06 ID:3GTwkToO0.net
新型ニート

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:21:05 ID:pb1wfKpR0.net
それやったら日本の政治家や天下り官僚の大半が隔離か
いい事だけどさ。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:29:14 ID:pb1wfKpR0.net
>>1
というか辛坊も64だったのかよ
お前も高齢者だから隔離だな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:03:00 ID:lXkYR45F0.net
安倍政権万歳!

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:03:47 ID:32e7eQ5Y0.net
死にたければ死なせてやれ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:15:27 ID:NY8/5wuw0.net
むしろ日本にとって高齢者は減った方がいい

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:31:45.31 ID:zavWj0Hu0.net
>>1
お前も高齢者な

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:33:34 ID:BgcZNGew0.net
ハシゲ「10〜40歳代は寝てろ」(自分は50歳)
辛抱「高齢者(65歳以上)は隔離」(自分は64歳)

自分は微妙に外してイキるイシンジャー

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:39:34 ID:sUjOQjy00.net
そもそも老人ホーム内で隔離されていたのがホーム内でクラスターが発生したのだからな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:40:28 ID:tOEGNUGP0.net
みんなして安全な場所から経済経済言ってんだから笑えるよな
もうだいぶ経つけど経済廚はなんで感染してねえの
安全な場所にいるなら自粛廚だろおまえら

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:42:02 ID:LjOT+ZGV0.net
東京で仕事行く途中だが人多いよ
店も開けてるとこ多いし再開ムードだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:42:24 ID:Npdmr4fW0.net
あなたもですよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:49:47 ID:fplf0bEM0.net
>>271
感染する人の数が少ないからね
その程度なんだよ
知り合いで何人感染して何人死んだ?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 06:51:04 ID:Npdmr4fW0.net
でも1人でも感染者いたら宴会した瞬間クラスター発生は確定だからなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 07:01:55 ID:rcoPOuK60.net
>>261
まだ未知の点として回復と見られた後
再感染と予後寿命が極めて短いのではという話は
明らかにされていないな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 07:03:07 ID:Npdmr4fW0.net
>>276
横寿命なんて分からんのによく言えるよなあとは思う
似たような症状から言ってんだろうけど

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 07:47:30 ID:/nws/wFo0.net
同じ論調でこの人はグッドラック出てシラクに勝てたのに
京大教授の藤井って奴はシラクに負けてたな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 08:58:40 ID:u0dYqAw40.net
関東と関西のテレビって全然違うな

総レス数 279
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★