2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原英夫「岡村が社会的制裁受けるなら、蓮舫氏らも」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/04(月) 20:47:49 ID:5UO9XSOI9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000048-dal-ent
 元宮崎県知事の東国原英夫が4日、フジテレビ系「バイキング」に出演し、お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、新型コロナウイルスの感染拡大と風俗をめぐる発言で騒動を起こしたことに言及した。

 岡村の発言に対して「女性蔑視だ」などと多くの批判が寄せられたというニュースに対して東国原は「このコメント自体は言語道断です。言ってはいけないこと」ときっぱり。その上で「本人も反省してると思います」と思いやった。

 岡村を断罪する一方で、「これで岡村君が社会的制裁を受ける、例えば番組降板だとか、謹慎だとか。そういうものを受けるんであれば、国会議員、この間の蓮舫さんは『大学を辞めるんであれば高卒である』と言った。数年前に杉田水脈という議員が『LGBTは生産性がない』と言ったとか、この状況下で風俗店に行った国会議員がいましたね。彼らにも社会的制裁は公人として受けるべきだと思います」と見解を示した。岡村を準公人、国会議員を公人と分け、「公人の方が社会的制裁は重いと思います」とした。

 さらに、「岡村君が言った『生活困窮者が風俗に流れる』っていうのが事実であれば、まずコロナで生活困窮者を出さないっていう政策だとか議論が必要だと思います」と騒動をきっかけに、議論を広げるべきだとした。

 岡村が、放送で相方の矢部浩之に説教されたという話題の後には「岡村君は平身低頭謝るしかない。この発言がバッシングを受けて女性蔑視、人権無視という意見はありますが、本人が反省する余地があると思います」と周囲からのバッシングではなく、本人が自主的に考えを改めることを望んだ。

 東国原は、1998年の自身の淫行疑惑が報じられ、タレント活動に大きな影響があった。実際には「サービスを受けた風俗店が未成年を使っていた」ため警察に捜査協力。その店が摘発された際に「そこに出入りしていた、お笑いで有名女優を妻に持つT軍団のそのまんまH」と報じられていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:48:19 ID:d94NH8To0.net
は? 関係ないだろ

ハゲは黙ってろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:48:31 ID:w3X43LBQ0.net
せやせや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:48:32 ID:qhk4JCH40.net
蓮舫もラジオで謝ろう。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:48:56.37 ID:mDZ90yMd0.net
さすがに高卒で辞めろというのは無理がある

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:22.59 ID:gpVnfQbh0.net
じゃあそれでいいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:22.59 ID:m4XOZhm20.net
ここまで叩かれる話ではない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:37.71 ID:ccbl5YA20.net
いや蓮舫氏も社会的制裁を受けるべきでしょう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:53.17 ID:jWnh5T840.net
杉田も蓮舫もウザいから辞めてほしいわw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:57.98 ID:jjAQv2jM0.net
まあ、ハゲと違って犯罪者ではないからな
自主的に犬HKを降板すれば良い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:49:58.91 ID:t0PYkq5s0.net
両方ともセーフですよ

事実は事実ですから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:50:07.31 ID:DtX8ye9+0.net
蓮舫は嫌いだから消えてほしいけど
岡村とは次元が違う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:50:09.02 ID:c9n+t+VD0.net
もう白髪の爺さん婆さんじゃないですか
何をこの世に残したいんだか・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:50:19.08 ID:Bk/d3Hxc0.net
この連中も、児童買春カスにだけは言われたくないだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:50:36.80 ID:yAlYz5Mf0.net
それは正論
発言に対しては言論の自由があるから、むやみに責任を問うのは言論封殺に当たる
もちろん岡村の発言は叩かれて当然だけど、それと社会的に抹殺されるのは別

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:50:47.60 ID:FN2ioF6G0.net
そのまんま久々の正論

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:51:10 ID:dYpDPoGi0.net
東国原 ってあいつだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:51:12 ID:9Pnp86eM0.net
このハゲくらい文脈を理解出来ないバカもあったものでは無い
オマエの淫行疑惑は無罪なんか、たく良く言うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:51:43 ID:kQVhrIQT0.net
>>9
ほんこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:02.68 ID:LYJaLW8X0.net
パヨク「は? 関係ないだろ  蓮舫さんはいつも正しいよ
二重国籍も正しいよ」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:14.18 ID:igDWQhvz0.net
岡村さんは純日本人だから岡村さんを応援する

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:29.96 ID:g8q/7xXr0.net
東も岡村もフッサフサやで

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:33.08 ID:1KbVsUdo0.net
高卒は風俗よりヤバいからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:52.61 ID:nZ1UblvY0.net
蓮舫も社会的制裁レベル
欧米なら即死

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:57.30 ID:g/fKCDbc0.net
ほんと少しの失言でキチガイが叩き過ぎだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:52:57.67 ID:4F3if9cH0.net
>>4
誰が説教するんだ?
キンペーでも呼ぶか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:53:12.24 ID:D0w4PL9r0.net
さすが淫行ハゲ
経験者はかくかたりき

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:53:24.43 ID:efqZcWjo0.net
「韓国が嫌ならテレビ見るな」→反日発言
「不況になると可愛い女の子が風俗に落ちるのでそれを楽しみに生きていきましょう」→女性蔑視発言

鬱病なら何を言っても許されるなんて絶対にあってはならない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:53:52.73 ID:NKNIacVj0.net
蓮舫より安倍だろ
安倍は逮捕を恐れて検事総長をアベ友に変えた極悪人
そんな事をするのは犯罪をやっている自覚があるからだ

30 :夏厨:2020/05/04(月) 20:54:22.71 ID:JK0jcPA80.net
社会が杓子定規化しすぎ。コロナで神経質になってるのは理解できるけどね。。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:54:43.78 ID:agCuBJP00.net
ゴミみたいな安倍に日本が壊され続けてるのに、批判の矛先がしょうもない蓮舫に
向かうって・・・東、安倍・自民に何か命令でもされてんのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:55:12.45 ID:HIEDQZ3T0.net
>>1
重複



【テレビ】東国原英夫 岡村隆史より国会議員の失言こそ「社会的制裁受けるべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588569465/

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:55:18.96 ID:YPMfP7PL0.net
>>1
?「エビデンスはあるんですか!!」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:55:23.47 ID:0QOi908u0.net
あの女は岡村より消えてほしいんだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:55:39.45 ID:+dyf00Q+0.net
どさくさまぎれ ハゲ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:55:53.97 ID:7zvfCQOx0.net
公共放送は降りろって言ってるだけなのハゲ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:56:19.75 ID:HLVaKUmw0.net
蓮舫も岡村も制裁でええやん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:56:20.37 ID:XuqhI5YW0.net
蓮舫を絶対に許さない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:56:27.62 ID:tVDfgoLA0.net
岡村は女性を心がある人間ではなく
性的快感を得る道具としか見てないんよ
反省と言う言葉は幾らでも言えるけど
いい年したオッサンの考えなんて変わらないよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:56:34.57 ID:vk5oKUoR0.net
片っ端から徹底的に制裁するべき!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:22.36 ID:RA/TGR3u0.net
>>1
岡村を叩いたフェミカスどもは、立憲の人間やでwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:25.16 ID:nrFAnX3x0.net
民衆は国会議員ごときに興味がない。政治家たちが思っている以上に。
政治屋は思いあがってる。岡村さんとは違うのだよ。

AIが人間に代わっていろんな事をしてくれる近未来、
岡村さんのようなお笑いの人は必要だが、政治屋は社会に必要なくなってる。機械に敵わない。
既に政治家とお笑いじゃ値打ちが違ってきてるんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:28.71 ID:ylCAM0Fn0.net
女子大生「コロナで実家の収入がとだえてバイトもない、学費がはらえないから退学になるかも、奨学金どうしよう」

蓮舫「こういう大学生に公助が必要」
岡村「女子大生のきれいなねーちゃんが風俗落ちしてくるでー楽しみやでー」

これを同列に語っちゃうのがそのまんま東

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:33.79 ID:O4LpB7jG0.net
女王様のネタやってよ東国原

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:54.57 ID:T3z7X/5g0.net
カス芸人はどうでもいいが二重国籍女は存在が許せん。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:57:59 ID:2pRVrOS20.net
お前が制裁受けて消えてほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:58:10 ID:m+GF2A4O0.net
枝野「やったなお前、やってもうたな。立憲も緊急事態や」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:58:10 ID:VdYhA/xA0.net
流れるっていうの現象が面白いと言ってしまったことに引っ掛かる人がいるっていうことは
ずらすのかぁ
やっぱり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:58:55 ID:JlQqqMms0.net
いかがわしい性風俗店で未成年から破廉恥な行為を受けていた東国原はさすが人様を差し置いて言うことが違うなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:59:11 ID:oBiRtraD0.net
言ってることは分かるけど、おまえ禿げとるやないか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:59:13 ID:dG+cKx3W0.net
世間的に岡村さんは謝罪して許されてる感はあるからな
あとこう見ると男の失言は大体がバカだな〜ぐらいで済むのが多いけど
女の失言のは人の心を抉るような精神的にキツい失言が多いと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:59:51 ID:DtX8ye9+0.net
>>21
大阪民国だぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:59:56 ID:Y5POOUY30.net
> そのまんまH

これ実名より恥ずかしいな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:00:24 ID:HzadXYyFO.net
T軍団のそのまんまHっていいなw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:00:39 ID:Ig5kUp8E0.net
岡村がんばれキチガイに負けるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:00:52 ID:O27MlFKl0.net
>>1
おまいう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:00:52 ID:sMjFrVOY0.net
両方今の仕事やめるでいいでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:01:18 ID:PaRIRbzx0.net
蓮舫のは「お金も時間も投入して入学したのに、予想外のコロナ禍で不本意にも高卒になってしまう。救ってやってくれ」と言う「ごく当たり前の事」を言っただけだろ。
蓮舫可哀想

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:01:23.28 ID:LSKePbUu0.net
どちらも、もう別にええだろ

それより専門家会議みたいな経済一切無視のカルト集団の言いなりになってる政府をどうかしてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:03:10 ID:+ep+aLic0.net
蓮舫はやめるべきだよな
普段、人には辞めるべきだといってる人間がいざ自分の番だと逃げ腰になるならその人、その党のことをどう信じればいいんでしょうか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:03:10 ID:5xVmhZRd0.net
>>15
人気商売の芸能人が自らヘイト集めて人気を落とすのは単なる自業自得やん。
社会的に抹殺言うてももう一生遊んで暮らせる金持ってる奴が何を困るのかと。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:03:24 ID:kgnCYDiC0.net
『大学を辞めるんであれば高卒である』
これの何が問題?
当たり前の事だが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:03:28 ID:18/mtzSw0.net
「風俗楽しみ」正しい
「高卒使えない」正しい
「ゲイは欠陥品」正しい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:04:19 ID:slf596mT0.net
>>61
やりすぎは何でもよくないぞ
植松とお前は何も変わらない思考だな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:04:38 ID:UhTvkxDy0.net
スレタイしか見てないネトウヨが釣られてるけど東国原はネトウヨが大好きな杉田水脈も標的にしてるぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:05:01 ID:xsgjnDP+0.net
>>51
高卒で頑張っていらっしゃる方々を傷つけたよなあ蓮舫は

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:05:03 ID:DtX8ye9+0.net
>>4
国会で謝ればよろし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:05:19 ID:CMwdlIdT0.net
聴取者・・・・コロナのせいで風俗に行けなくて困っています。
岡村・・・・・・コロナが終了したら、可愛い子が風俗に集まると思うのでそれまで我慢しなさい。

という話だと聞き及んでおりますが・・・・。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:06:15.85 ID:YnGjEE/B0.net
>>2
そもそも謝罪する必要すらないもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:06:15.86 ID:t0PYkq5s0.net
蓮舫は高卒を馬鹿にする発言が問題になっただけですね

でもそれは事実ですから

岡村はお風俗落ち期待発言が問題になったけど、コロナに関係なくこれも事実ですから

風俗は違法じゃないから非難される筋合いはない

ブスと高卒が発狂してるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:06:20.28 ID:Y7SBEHCc0.net
>>1
芸人が仲間を擁護するってのは、自分はまあアリなんじゃないかなあって思うんだけど
こういう風にいかにも「社会的な」感じで擁護するのは違うんじゃないかと思う

上岡龍太郎だったら「芸人なんてそんなもん。社会でまともに生きられんから芸人やっとるんですわ」
って言うと思うし、それが一番正しいと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:06:41 ID:nz7yEX7l0.net
じゃ、震災の死者数賭ける神田糞うのも一番に抹殺で。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:07:12.69 ID:LEYb5eK20.net
よろしい。両方制裁だ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:07:20.44 ID:cKBDDGBQ0.net
こんな話でも野党ガー
吉本が自民と蜜月だから?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:07:29.19 ID:cBtKtJi/0.net
>>70
岡村のはフェミが、蓮舫のはいつものネトウヨが発狂してるだけだw
前者は問題があったから後者はそもそも失言でも無い

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:07:53.31 ID:a+L0J5qs0.net
蓮舫は過去のやらかしが多すぎるから、全部積み上げると岡村以上に問題だろうな
岡村と一緒に引退もやむなし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:08:31.43 ID:aJ8BDUi10.net
このハゲも一緒によろしく

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:09:17.14 ID:TmwkapzR0.net
ワイドショーはコロナネタばかりだから失言とか食いつくよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:09:23.14 ID:YwMV0Utp0.net
>>70
事実だからといって何でも言っていいわけじゃないだろ
国会で同じ党の人が話してる後ろで笑いながらおしゃべりしてる蓮舫じゃしょうがないのかもしれんがな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:09:35.40 ID:Dp56B5sN0.net
蓮舫好きじゃないけど岡村と同じとこで括るにはさすがに無理がある
岡村擁護のだしにしてるだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:09:53.20 ID:30Xfg9xM0.net
高卒の分際で、意味無く頑張っておられる方々に、ウザイから深くお詫びします。ぷっ
の会見には、心底呆れたよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:10:25.28 ID:gM4LO/wj0.net
報道がいかにレベルがひくいかよーわかるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:10:49.86 ID:XTxEm/b60.net
岡村の場合、高卒になることを待ち望み喜んでいるからなw
レベルが100倍以上違うだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:11:00.04 ID:6Dv18PN50.net
穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿どもははさっさと腹切って死ね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:11:14.45 ID:slf596mT0.net
>>61
やりすぎは何でもよくないぞ
植松とお前は何も変わらない思考だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:11:27.30 ID:4hit5CWu0.net
>お笑いで有名女優を妻に持つT軍団のそのまんまH
笑ったw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:12:05.58 ID:wMDpqkaz0.net
東国原さんコメントが最近冴えてる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:12:07.18 ID:WhSkg46PO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:12:38.71 ID:nPSYPMBM0.net
蓮舫は、吉本興業のゴリ押しではなくて投票で選ばれてるからな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:12:44.87 ID:5pndG+hd0.net
蓮舫の二重国籍は犯罪じゃん・・・選挙法違反でしょ?

それを指摘しない時点で全く信用できない二枚舌ダブスタ

岡村? もうテレビ引退でいい、蓮舫も議員辞職しかない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:12:59.78 ID:5+InQEZv0.net
>>1
クズ芸能界・岡村擁護ヤツ絶対信用しないわ。
宮崎を裏切ったクズ
知事ってこんなんでもなれるんだな・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:13:02.53 ID:LTjp2gcF0.net
変態が喋るな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:13:47 ID:ctK3he4L0.net
お前の淫行が一番最悪だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:13:48 ID:JNNIU5EU0.net
>そのまんまH
面白いじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:14:05 ID:n0jcCtij0.net
初耳
蓮舫氏も風俗通いかよw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:14:07 ID:nvyIM9HM0.net
大学辞めたら高卒って当たり前の事言ったのに
なんで謝罪したの?
学歴差別を認めたってこと?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:15:29 ID:koCTZn310.net
東国原氏は蓮舫を利用して岡村を制裁させない方向にもって言いているのは
さすがに東国原氏だ、ずる賢いな。

東国原氏は蓮舫を利用して岡村を擁護している様にしか俺には思えないな、
蓮舫が制裁を受けていないのだから岡村を制裁するなと言っているだけ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:16:17 ID:lfJGcWoL0.net
>>1
社会的制裁の対象に

・性暴力被害者に集団セクハラした
自民党の馳議員ら15名

・常習レイパーの逮捕を、
友人だからと圧力で潰したaべ氏

・モリカケで赤木氏を自殺に追い込んだ人たち

・東国原氏本人

こういう名前も付け加えると
説得力が増すでしょう。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:16:18 ID:t0PYkq5s0.net
岡村も蓮舫もデリカシーが無かっただけで事実は事実

発狂しているのはブスと高卒だけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:16:45 ID:YzIM0owf0.net
ヒガシはアホ 他の失言ひきあいに出しても両方ダメだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:17:24 ID:EuiHTEj90.net
>>5
じゃあ岡村も社会的制裁を受ける必要無いわ

当たり前の事実を並べて風俗狂いのリスナーを励ましただけだし
岡村は何も悪くないじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:18:21 ID:ThQnkxsK0.net
T軍団のそのまんまH

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:18:31 ID:sz8DNSWS0.net
いや蓮舫さんは次期首相と目される人物なんだから制裁なんてもってのほかでしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:18:43 ID:DtX8ye9+0.net
つか、横山やすしとかノックとか
昔の芸人は問題を起こしたら自然淘汰されたのに
今の芸人は全然消えないな
芸能界は人気稼業だから
問題児はレートにさえ乗らなくなって
然るべきなのに今の業界は
ダラダラ使い続けて視聴者を白けさせてるね。
だからテレビ離れが起こるんだよね
芸人も食えれば良いで終わっちゃう
岡村の場合は社会的制裁じゃないんだよ。単なる賞味期限切れ。おいしく食べられないんだよね。

105 :みつめ和紀:2020/05/04(月) 21:18:52 ID:sQQz+Rl+0.net
さあ、テレビを消そう!!自粛は分かっている。7時のニュースも5分にしろ!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:19:16 ID:7RDPteMH0.net
おまいう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:20:08 ID:dYpDPoGi0.net
以前は少しでもLGBTの悪口言うとマスコミは袋叩きにして「議員やめろ」と声合せていたな。杉田議員は「生産性」で叩かれた。
今から思えばだの事実を言っただけ。これに比べるとレンホー議員のはひどいな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:20:25 ID:95tFokbK0.net
熱湯風呂罪?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:21:21 ID:xrT1T83t0.net
何言ってんだこの
それより怪しい企業の広告塔やめろ、ハゲ!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:22:06 ID:LquGdblw0.net
岡村叩いてるのって人員不足の激安店の面接で落とされるような、ルックスも人間性もだめな人らでしょ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:23:32 ID:/A9KTC8o0.net
こいつは無能

言論の自由
思想の自由

放送倫理規定 放送事故

セシウム不適切テロップ騒動

れいわの コロナで絶対面白い発言騒動

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:23:39 ID:AtAA1sHB0.net
岡村の失言の直後に誰かスタッフなり共演者なりが指摘して放送終了までにお詫びをすればここまで大問題になってなかった
誰も問題と思わずに進行したから大問題に発展した
誰も指摘しなかったということは岡村の発言は男の一般的な思考だということ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:23:52 ID:/BfcCbdO0.net
安倍政権万歳!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:24:03 ID:dJzCmogV0.net
>>1
岡村が自主的に引き籠るのは心の病で社会的制裁ではない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:24:19 ID:C5UdwgYY0.net
愛国者マンゴー禿よく言った
大掃除しないといかんのがバイブみずぽ・・
チュサッパ連中毒をもって毒を制すですか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:25:21 ID:/A9KTC8o0.net
こいつは無能だな

放送事故

 コロナで絶対面白いことある

お金に困る女の子

スタッフの笑い声

放送事故扱い

セシウムさん不適切テロップ騒動

放送倫理を考える日

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:26:00.64 ID:Eh0g8cjx0.net
淫行東国原と嘘つき安倍もアウトだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:26:12.10 ID:Sr+5jXJT0.net
そもそも岡村の発言なんか大したこと無いからな
風俗好きな男なら普通に受け入れる発言だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:26:19.28 ID:x5c71PT10.net
>>101
励ましか?岡村の本音なだけだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:26:55.50 ID:5gUWYx6A0.net
杉田も蓮舫も両方叩けるのは東くらい
この人はフリーで活動してるのが性に合ってるね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:26:57.45 ID:weWo9Pxf0.net
>>1

蓮舫が何やったんだ? チョン!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:27:56.65 ID:0CRjJtrK0.net
>>118
いやワザワザ言うなよそんな事
って思った

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:29:01.47 ID:/A9KTC8o0.net
放送事故

番組終わるかな

セシウムさん不適切テロップ騒動みたいに

0112 名無しさん@恐縮です 2020/05/04 21:23:39
岡村の失言の直後に誰かスタッフなり共演者なりが指摘して放送終了までにお詫びをすればここまで大問題になってなかった
誰も問題と思わずに進行したから大問題に発展した
誰も指摘しなかったということは岡村の発言は男の一般的な思考だということ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:29:21.62 ID:dBzj9clp0.net
同列にする問題じゃないだろう
蓮舫に対しては苦学生を守ろうとする発言に対しての完全に揚げ足取りだけど
岡村の発言はどうしたって女性蔑視だもの

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:29:33.81 ID:Sr+5jXJT0.net
>>122
そうそう、口に出すのはちょっとなってだけでそれほど叩かれる内容でもないよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:29:57.20 ID:shOruy720.net
岡村は擁護され、M1の女性審査員をディスった若手芸人は社会的制裁を受けた
フジテレビをディスった俳優も社会的制裁を受けた
この気持ちの悪いマスゴミ村の岡村擁護は一体なんなんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:31:15.03 ID:gzU/YJ710.net
てか、岡村は、こんなにまで叩かれるほど悪い事を言ったか?
そりゃあ彼が言った事は「不良の本音」みたいな意見だから、
「不愉快だ」とか「納得できない」とか異論が出るのは分かるが
謝罪を要求したり引退を迫ったりするのは過剰反応だろ。
世の良識派の連中が「良識」という威を借りて、自分が気に入らない意見を言った者を糾弾して
意見を封殺するというのは、非常に気持ちが悪い。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:31:17.09 ID:JWvlsf+w0.net
岡村ほどの金持ちが結婚しないのは怠慢でしかないし、もはや何も期待などしてないので引退しろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:32:07.77 ID:6aghiih80.net
ちげえよハゲ、ちゃんとカメラ前で謝れやっつう話だよハゲ(・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:32:28.46 ID:/VUS7hde0.net
岡村は罰を受けて蓮舫何もなしはおかしいよな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:32:31.36 ID:GUFPHMga0.net
>>125
出す出さないで十分違うよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:32:33.13 ID:Ixp1bOO40.net
東国原がこれで何か言うとしたら
丸山を何とかしてからじゃないの?
丸山を国会議員にしたのは東国原なんだから
東国原が丸山を何とかしないと
東国原が何を言っても何の説得力もない
まずは東国原が努力してからでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:32:51.67 ID:PZfRZbNQ0.net
コイツ赦されたの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:33:03.34 ID:AtAA1sHB0.net
>>126
どっちも権力者をディスったからだろ
岡村はどちらかというと社会的弱者をバカにした発言だから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:33:21.57 ID:/A9KTC8o0.net
セシウムさん不適切テロップ騒動
ポケモンショックと並ぶ平成史上最悪の放送事故。東海テレビでは同様の事象を風化させてはならない目的として、毎年8月4日を「放送倫理を考える日」と定めています。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:34:07.00 ID:Sr+5jXJT0.net
>>131
だね
だから謝罪したわけだよね
それで十分だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:34:07.05 ID:g/fKCDbc0.net
>>126
しつこいフェミババアの方がよっぽど気持ち
悪いけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:35:10.10 ID:shOruy720.net
>>134
それがマスゴミ村の本質なんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:35:19.87 ID:l33xABUh0.net
自分も風俗落ちを待ってるからって…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:35:54.12 ID:pDZskZCy0.net
蓮舫はTwitterで適当に謝罪したけど
こいつがいつもやってる揚げ足取り問題の謝罪はこの程度でいいのかね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:37:37.00 ID:J3X60M5D0.net
蓮舫こそ辞めろ!
国籍は?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:40:11.72 ID:/eXMaDba0.net
>>31
くだらねぇ批判ばっかしてるからだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:40:21.66 ID:3SSsoAIm0.net
どちらも制裁いらん
これで制裁なら自民崩壊するだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:41:39 ID:vx3lMYEM0.net
安倍や麻生なんてもう何回も辞任していいレベル

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:42:45 ID:7LiJkj6q0.net
コロナ安倍DD論三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:45:44 ID:Zua/ECA70.net
いやいや性犯罪者が何ゆうてんの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:45:58 ID:p545HLJg0.net
『大学やめるなら高卒になる』
何が問題なんだ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:47:59 ID:MCoZi4vm0.net
R4さんはご主人様が違うだろw
なんで下級の日本人なんかに謝罪しなければならないのかw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:48:50 ID:widZPFEe0.net
>>12
おかむらよりひでーわアホ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:50:32 ID:uaUbp5PQ0.net
淫行ハゲは黙ってろ( ゚д゚)、ペッ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:50:52 ID:GnNgMdrk0.net
東国原は政治家復帰して欲しいわ
国政じゃなくて自治体の長で

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:54:06.76 ID:s2rIiPXA0.net
そうだな発言の下劣さは岡村さんがダントツだけど
どうせ消えるなら一緒に消えて欲しいわw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:54:40.20 ID:abM2YW4W0.net
すり替えだな

それはそれ、これはこれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:55:01.74 ID:AH/XY4ci0.net
あんたが1番いらない
でも蓮舫もいらん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:56:38.74 ID:l/hZUUOR0.net
これは何が言いたいかっていうと
岡村を叩いてる奴らは旧民主の支持母体ってこと
岡村騒動を倒閣運動に結びつけようとしてる奴らが蓮舫のバックにいる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:58:25 ID:JWvlsf+w0.net
>>67
普段与党の失言をしつこく追求してるんだから自分が辞めないと示しがつかないと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:02:14 ID:Fx4EeM+t0.net
性犯罪まみれのオマエもなw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:02:26 ID:qgYZfMKV0.net
そして、そのまんまブーメラン

159 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/05/04(月) 22:09:41.01 ID:hN/PVHLQ0.net
 


 仲が良くとも、揚げ足取りする友人には、要注意な。


 

160 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/05/04(月) 22:10:28 ID:hN/PVHLQ0.net
 


 仲が良くとも、揚げ足取りする友人には、要注意な。


 

161 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/05/04(月) 22:10:52 ID:hN/PVHLQ0.net
 


 仲が良くとも、揚げ足取りする友人には、要注意な。


 

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:16:23 ID:7b7ot0eu0.net
>>146
いやいや何にも知らない馬鹿糞おやじが何いってんの?
東国原は性犯罪者じゃねえよ
風俗行って相手してもらった女が未成年だと後に分かって事情聴取されただけ

童貞ちびハゲデブ不細工は消えろ
おまえこそ性犯罪者予備軍

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:21:07 ID:LoKRDpwo0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人 からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:21:23 ID:VtCSpTDj0.net
岡村だけで

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:23:05 ID:VtCSpTDj0.net
大河とチコちゃんは降板だろ
人や子供もが見てるんだから
このハゲは詐欺師か?話すり替えるなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:23:30.04 ID:VtCSpTDj0.net
ゴチも降板だろ
キモいもん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:25:36.01 ID:i/2mvAJW0.net
蓮舫などどうでもいい問題は岡村だ岡村だけは絶対に許せない徹底的に追い込んで潰すしかない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:25:36.99 ID:kb8l8uxs0.net
お前も盗作を・・・
俳句のおばさんも甘いな・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:26:50.28 ID:RTiHjYEQ0.net
そうやって安倍を援護すれば
安倍と麻生の暴走は止まらない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:28:56 ID:CNoZ+swz0.net
高卒で頑張っていらっしゃる方々は自民支持が多いからバカにしてんだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:29:30 ID:BGxqUr/40.net
>>1
東国原さんも風俗でやらかしてますもんね。そりゃ岡村を擁護しますわなw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:31:15.97 ID:uMao4QJE0.net
岡村より淫行ハゲの方がよほど悪質

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:35:57 ID:a7dcp9nv0.net
昔の自分とは違うってキッパリ岡村切り捨てないとか
反省足りないなあ
自分に甘いんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:36:58.98 ID:vqx/mpLk0.net
銀座の風俗店に未成年がいると噂になった時に飛び付いたのが東国原
こいつの本心は岡村側だからちゃっかりフォローに回ったな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:37:10.75 ID:S9GsVxar0.net
なに言ってるの?
気狂いかよ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:38:28.63 ID:1nqhTGWJ0.net
オマエモナー( ^∀^)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:38:51.72 ID:ckJEwtBR0.net
>>7
むしろオラは叩かれること自体に疑問だよ。
揚げ足取りの基地外ストーカーだろ。

元々の発言は、風俗好きを自認する岡村が、「コロナやから今は我慢しよ。我慢した先には
可愛い子がいるかもだから、今は我慢しよ」って趣旨の発言をしたただの美談だし。
これに怒る奴はただの基地外ストーカーだよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:39:04.20 ID:ckJEwtBR0.net
>>7
むしろオラは叩かれること自体に疑問だよ。
揚げ足取りの基地外ストーカーだろ。

元々の発言は、風俗好きを自認する岡村が、「コロナやから今は我慢しよ。我慢した先には
可愛い子がいるかもだから、今は我慢しよ」って趣旨の発言をしたただの美談だし。
これに怒る奴はただの基地外ストーカーだよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:41:20 ID:gRgE+xrJ0.net
まあそういうことだな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:41:26 ID:cNhwAAur0.net
立憲民主党なんてクズの巣窟だろw
あの石垣ナントカていうバカ女は謝罪すらしてねぇぞwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:42:24 ID:JyrBdcyI0.net
岡村と蓮舫を同列に語るなハゲ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:43:09 ID:cNhwAAur0.net
>>181
だよなw
蓮舫は公人

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:43:13 ID:KkiILGOh0.net
え?
変じゃね?
蓮舫はなんの落ち度もないぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:45:28.05 ID:1q55e8Uk0.net
そういう批難は橋下やハゲのような政治評論家がやれよ
おまえらは現実の政治になんの影響力もないんだから、それくらいしろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:45:47.18 ID:ft8nq1Yk0.net
どっちもTVジョッキーでてたなw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:48:47.73 ID:gHdvSVtq0.net
別に蓮舫は高卒になる事を面白がって待ち望んでた訳じゃないしな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:48:56 ID:3VYdJwyS0.net
>>1
こういう提言が逆に燃料投下になっていることに気がつかないのか?
沈静化させたかったら今はノーコメントでこの行方を見守ってやれよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:49:56 ID:1jPODU7pO.net
ゲスな本性知られて嫌われるのが社会的制裁なんですか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:50:03 ID:B48law7R0.net
こら ハゲ  前科もーんw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:50:13 ID:RTiHjYEQ0.net
今は安倍と麻生を叩くことに集中するべき
そうすれば金を更に出す かもしれないから
岡村は岡村で叩かれろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:51:57 ID:rXyU6aWV0.net
>>104
お前の思う問題が世間の感覚とずれてるからだわ
こんなの謝罪して終了だわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:53:34 ID:jre9rlGo0.net
これについては蓮舫も落ち度はないし
岡村も左翼の運動に利用されてるだけ
成田空港とか釜ヶ崎の運動と同じ。お前らも左翼に利用されないようにね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:54:01 ID:gZmwJJih0.net
選挙は国民が選ぶから、議員は選挙で落とすしかないし、それで良い
岡村はスポンサー次第だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:54:49 ID:vJfb1mwc0.net
燃料が弱い。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:55:16 ID:SQtwIqPr0.net
コロナ様が使い古されていない肉便器を我々にお与えになってくださるってだけやんね
岡村なんて金があるんだし、風俗大好きなんだから、大量に使い古されていない上玉の肉便器がやってきたら嬉しいに決まってるやん
ジャンジャン買いまくるだろ
それが全て
そんな肉便器に金を使ってやる俺様は救世主だし偉いと思ってるはずだよ
だから自信満々に上から目線で話したわけだ
だから本当は反省なんてしているわけがない
やらされただけ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:59:09 ID:cNhwAAur0.net
>>190
アホwww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:59:36 ID:jhzERgH20.net
ハゲうるせぇ。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:59:49 ID:fDOzajWk0.net
お前もなw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:59:50 ID:cNhwAAur0.net
>>183
落ち度しかねぇwww

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:01:31 ID:o1cei86e0.net
蓮舫が岡村と同じ扱いなら、そこに麻生太郎も加えないと

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:02:03.33 ID:pKHgx2Ut0.net
高卒が大卒並みの就職できるなら謝った方がいいと思うけど現実は…

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:02:16.43 ID:RTiHjYEQ0.net
>>196
蓮舫を叩いたって金は出ないぜ
それより安倍と麻生を叩けば何か出てくるかも

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:03:42 ID:cNhwAAur0.net
>>202
そういう卑しい気持ちは巡り巡って己に跳ね返ってくるってわからないの?w
わかんねぇんだろうなぁwww

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:04:34 ID:B4KDxqte0.net
事故をして障害者になってしまうかもしれないと心底心配したのが蓮舫
(障害者侮辱だ差別だと批判されるw)

事故をして障害者になってしまうことを楽しみに待ち望んでいるのが岡村
(障害者を差別するのか!と擁護w)

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:06:10 ID:o1cei86e0.net
>>201
今はFラン大卒よりも高卒の方が就職先あると聞くが

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:06:55 ID:6RaDZ4L20.net
ハゲは度々見せる女への執着が気持ち悪い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:07:30 ID:ksufcUjy0.net
岡村が可哀想だろw
れんぽうとは比較にならんだろうがw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:08:11 ID:RTiHjYEQ0.net
>>203
相手は安倍と麻生
なんの遠慮もいらない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:09:17 ID:cNhwAAur0.net
>>208
勝手にすりゃいいよw
精々ガンバレよwww

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:09:49 ID:tvPZm3ob0.net
>>208
なんで岡村の話が安倍と麻生に飛ぶんだよ。
お前が嫌いなだけだろうが。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:11:37 ID:HHInKjTP0.net
>>178
ねつ造するなよ岡村はコロナのせいで、お金が必要な今まで風俗とは縁がなかったようなキレイな子が入ってくるって言ってるんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:12:06 ID:Q+/5aI6Z0.net
>>1
もちろんまとめて制裁を受けるべき
蓮舫は国外退去が当然だし、岡村も引退くらい当たり前

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:12:21 ID:VnxSYF+40.net
高卒で頑張っておられる方々に心からお詫びします

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:12:36 ID:HHInKjTP0.net
>>208
おまえ本当にバカで下衆だな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:13:06 ID:RTiHjYEQ0.net
>>210
安倍と麻生が苦しんでる国民を助けようとしないから叩いてる
それだけのこと

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:20:47 ID:FZuHPp7p0.net
社会的制裁も何も失言で好感度やタレント価値が下がればスポンサーがいなくなり仕事が減るっていう
ただそれだけの事だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:21:47 ID:ICm/2xQI0.net
てか蓮舫だけだろ。岡村は悪くない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:22:46 ID:YgsKX5YE0.net
>>5
二重国籍問題とマジコンでやめる必要あるよな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:24:03 ID:QhJxhU1+0.net
岡村と蓮舫は同列に語れないだろ
そもそも蓮舫の発言は差別ではない
たとえ、失言があっても国会での発言は罪に問われない
貧困に苦しむ当事者が風俗へと転落するのを歓迎し、待ち望んでいるかのような岡村の発言は看過できない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:25:37 ID:0ULdx+950.net
>>204
心配してないから叩かれてんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:25:47 ID:cNhwAAur0.net
>>219
お前はホームラン級の馬鹿だなw
岡村の発言は罪に問われるのかい?www

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:28:26 ID:QhJxhU1+0.net
>>221
罪に問われないとしても社会的制裁はやむを得ない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:28:56 ID:cNhwAAur0.net
>>222
だったら蓮舫に対して社会的制裁があっても文句言うなよwww

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:29:33 ID:maXDVcmC0.net
岡村は謝罪したけど蓮舫のはアレ謝罪じゃ無いよね?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:32:38 ID:RTiHjYEQ0.net
今、蓮舫を叩くのは安倍を擁護してるようなもの
それは今の国民にとっては不利

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:32:49 ID:j0IY5ZFP0.net
東国原は蓮舫が嫌いだから

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:32:53 ID:0ULdx+950.net
>>222
失言ばかりで民主党の支持率下げるのもやむを得ないな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:34:03 ID:cNhwAAur0.net
>>225
それはお前の感想でしかないなw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:34:04 ID:0ULdx+950.net
>>225
責任を取らないやつが責任を取れとか言ってる間は無理だとそろそろ気付いてくれ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:34:48.68 ID:OXoXDivj0.net
蓮舫なんてスーパージョッキーで女を生脱ぎさせて性的搾取したた張本人だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:35:01.58 ID:RTiHjYEQ0.net
結局、何をやっても許されてきちゃったから
暴走に走る
これは安倍政権のことです

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:35:41.15 ID:QhJxhU1+0.net
>>223
大学生が学費を払えずに退学したら高卒資格になり、就職に苦労する」という発言は差別ではない
これが差別なら「正社員が解雇され非正規雇用が増える」も「年収が下がると生活できない」も非正規や貧困層の差別になる
この発言で社会的制裁とか、神経がわからない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:35:58.32 ID:T+aXICnF0.net
>>5
マジコンまたは国籍疑惑でやめろとは言いたい

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:35:59.73 ID:cNhwAAur0.net
>>231
国政選挙で勝ってるからなw
国民は追認したってことだwww+

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:37:12.77 ID:cNhwAAur0.net
>>232
学校を休校するのもダメなんだろ?w
窓を開ければいいじゃない!www

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:37:17.05 ID:YIntfa+S0.net
おれたちにできるのは基本スポンサー凸だけだから

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:38:30.29 ID:xgURsNKV0.net
はすぶねの場合、そのほかが多すぎて。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:38:32.20 ID:RTiHjYEQ0.net
今は蓮舫に構ってるヒマはない
安倍と麻生を叩いて国民の方に向けさせることが重要

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:39:27.68 ID:cNhwAAur0.net
>>238
だからガンバレよって書いてるよwww

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:39:46 ID:6xB3qGB+O.net
発言しただけの岡村より実際に未成年売春斡旋して金を稼いだ兼近のほうが悪いだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:41:17 ID:muyTGJAt0.net
淫行ハゲのお前が言ってもねえ…

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:41:23 ID:QhJxhU1+0.net
>>235
全国一斉の休校は議論のあるところ
それと、岡村の発言が同列なのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:43:27 ID:cNhwAAur0.net
>>242
お前は本当に底なしの馬鹿だなw
俺が助け舟出してやってるのにwww
いいか?
お前の理屈なら法的に岡村の発言は問題ないわけ
だったら四の五の言われる所以はねえんだよ
蓮舫と同様になw
わかるかい?
わかんねぇだろうな、馬鹿だからwww

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:44:08 ID:M2LNmiak0.net
>>211
それこそ、捏造と揚げ足とりじゃね。
本来の発言は「今は風俗は我慢しよう」って趣旨だし。
普通に美談のたぐいだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:53:17 ID:rx93CvyD0.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?k2wb2z/iyxnw0022jd.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?2rmkr7/4lw85pec87f.html

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:53:45 ID:rfs/EasZ0.net
蓮舫はそこまで酷くないでしょ
大学辞めたら高卒だよ
事実やん
就職どーすんの?
ハローワークいってブラック企業にでも勤めてください(笑)ってちゃんと答えろよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:56:10 ID:y6+Gayqh0.net
蓮舫は国会議員だ
日本人の半分は高卒
一般人の感覚で語っていい立場にない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:02:32.77 ID:QdQsLSiI0.net
風俗野郎Aチーム岡村の過去の悪行を振り返ろう

・島田紳助の暴行事件を擁護して被害女性を侮辱
・横山ノックのわいせつ事件を擁護して被害女性を侮辱
・広瀬すずのスタッフ底辺発言を擁護して低所得者を侮辱
・小保方さん死体蹴りコントで理研の笹井さんが自殺
・めちゃイケでの数々のイジメ芸をゴールデンの電波で宣伝
・木村祐一の冷凍チキン投げレイプ未遂
・ジャネット・ジャクソンに対する10年以上の嘲笑ネタ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:06:26 ID:kIyRWPBM0.net
>>243
法的に問題がなくても、人道的に問題があるから岡村は社会的制裁を受けているわけで、それと蓮舫の発言が同列ではないと言っているのだが

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:11:11 ID:+S8Tn15D0.net
>>12
二重国籍だもんな
国家の安全保障に関わるから次元が違うわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:15:37 ID:i18swOqY0.net
蓮舫は大卒という就職に大事な資格が得られなくなるって意味だからな普通っちゃ普通だよ
高卒の人が聞いたらムキーってなるのは多少わかるが

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:17:02.55 ID:ofIDbRam0.net
蓮舫は岡村とは全然違うだろw 少々デリカシーに欠けた面はあるけど蓮舫発言はただの正論だからな
最初から高卒で働くつもりだった人間と大卒で働くつもりだったのに中退に追い込まれた人間とでは全然違う
基本的に大学進学を選んだ人間のほうが平均すれば体力も運動神経も劣る だからこそ勉強して大学進学を選んだわけで
中退に追い込まれた時点で、ブルーカラーにもホワイトカラーにも行けない行き場のない人間の出来上がりだ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:17:39.22 ID:3jxcJZcM0.net
蓮舫はその程度じゃ許されないだろwww

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:21:35 ID:7588q3QP0.net
枝野はダンマリだし、身内の不祥事には何もできない立憲民主党

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:22:44 ID:xw17ynOx0.net
援交ハゲもな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:23:36 ID:3jxcJZcM0.net
>>254
革マル派枝野「身内に不祥事は無い」
れんぽう「アベガー」
辻元「アベガー」

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:33:30 ID:dtxQeOM20.net
>>252
岡村の言ってる事もデリカシーに描けるだけでただの正論。
賃金の減少を補う為3ヶ月だけ風俗をやってパッと辞める。
最初から風俗で働くつもりの人は居ない訳で、元から経済的に手っ取り早く稼ぐ為の業界。
その業界に本業の賃金が減った人がそれを補う目的で来るのはこれまでと同じ構図で、これを問題発言というのは風俗の否定に過ぎない。
介護業界に美人が短期で流れ込むと言っても問題にならないのは明らかで、風俗業への偏見を無くし、彼等が正当な経済的保証を受ける議論をするのが今やるべき事。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:38:07 ID:GIJ13C1v0.net
女は風俗にいけて短期で大金を稼げるから大学を続けられて大卒
男は大学を辞めざるを得なくて高卒

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:40:29 ID:8ErzfGIq0.net
>>1
ハゲが良いこと言ったな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:46:37 ID:J2Lg08C40.net
全然違うだろ
R4は「コロナで通常の生活設計が立てられなくなった人の対策を」
岡村「コロナで通常の生活設計が立てられなくなった人を利用し自分が楽しむ」

高卒だの風俗だの単語は関係ない
言っている意味がまったく違う

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:50:18 ID:dtxQeOM20.net
>>260
楽しむなんて言ってない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:54:38.47 ID:kIyRWPBM0.net
>>257
正論とはまた過激な
貧困当事者が「望まない」風俗によって貧困を自己解決するのは、やはり不適切
それは貧困当事者を取り巻く差別と理不尽な自己責任論が背景にある
議論すべきは、風俗業の地位向上ではなく、貧困をどう救うかということ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:55:35.81 ID:GrotDjmq0.net
【 #蓮舫 の失言】「失言したから辞めろ」とは言わねぇが、「失言したから辞めろ」と他人に言ってたやつが失言したなら辞めろよ★2   [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588473813/

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:59:09 ID:dtxQeOM20.net
>>262
それは風俗への偏見だ。
我々は今回の事で性産業従事者に対する潜在的偏見を抱いていないか内省するべきだ。
てっとり早く稼げる業種としての風俗を否定したいなら堂々とそう言えば良い。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:01:02 ID:kIyRWPBM0.net
>>263
失言とは言い過ぎ 受け取る側の誤解
コロナ禍でバイトがクビになり学費が払えない大学生の窮状を訴える趣旨の発言で、高卒者を故意に貶めようとしたのではないことは明白

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:07:11 ID:kIyRWPBM0.net
>>264
潜在的偏見とは欺瞞の臭いがプンプンするな
性的搾取を伴う点において他の業種とは異なる それと引き換えに法外な値段が設定されているのかも知れないが

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:16:33 ID:dtxQeOM20.net
>>266
性的搾取と言うならば風俗業を完全否定してる事を認めると言う事だな。
であれば性産業従事者を故意に貶める意図が無い事が明白な岡村ではなく、
性産業の経営者、そしてそれを違法にしない政府に対して働き掛けるべきだ。
岡村をスケープゴートにした所で『搾取」は続く。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:22:09 ID:bOTyip6w0.net
>>265
議員なら言葉を選ぶべきその時点でアウト岡村と一緒ではない少なくとも岡村は謝罪した

あと風俗行ってた議員を辞職になぜ追い込まない?与党なら絶対やってるだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:22:49 ID:zVygjaoe0.net
芸能人は人気商売だからなー
政治家もまぁそうなんだが、あっちはシステム的に票で判断されるべきだからな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:30:15 ID:JDcZvAIh0.net
岡村は謝罪すらしてないだろ
もう悪いと思ってないんだから救いようがない

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:34:48 ID:NcW2qH390.net
岡村と同レベルの発言したら議員辞職もんだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:39:14 ID:qRek9YbC0.net
深夜ラジオでうっかり言っちゃいけない冗談を口走っただけだろ
こんなんで引退だの制裁だの求められたら芸人なんてやってられんわ
俺だって仕事で何回かミスしたり客相手にキレたりしてるけど、なんとか続けられてる
社会経験の無い引きこもりには分からんだろうが、誰だって失敗するんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:40:21 ID:kIyRWPBM0.net
>>267
他の業種とは異なると言っている
岡村に故意に貶める「意図」はなくても、セックスワーカーに対する差別感情は透けて見える 結果は同じだろ
問題は、風俗業だけでなく、ブラック企業にも言える 人の貧困につけ込んで搾取する
その生活に強い不安や精神的な苦痛を伴いつつ、そこから自力で抜け出すのが困難状態に置かれる
これは職業差別の問題ではなく、貧困問題

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:44:45 ID:J2Lg08C40.net
>>261
風俗は性的快楽を楽しむために行くもんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:46:09 ID:J2Lg08C40.net
>>273
コロナであの店潰れたら買い取ってウハウハ、と基本的には同じ理屈なんだよな岡村の

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:50:39 ID:Tpmnj8yb0.net
国会議員の制裁結果は票に出てるだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:53:56 ID:ZJIvlAQx0.net
>>4
アイツはラジオ以上に心のこもらないSNS

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:55:38 ID:F1AvxmXf0.net
>>272
配慮できない人
嫌われている人
キモチ悪い変態
人の気持ちがわからない人
平気で人を不快にしたり、傷つける人
鬱やアスペルガーで地雷爆弾の人

全部当てはまるだろ
しかも、これらでもう岡村を見ても笑えないでしょ
芸人としても失格

岡村を使う理由が何もない
人々を不快にしクレームしかないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:56:29 ID:aZWIfZkS0.net
>>260
生計がたてられなくて風俗を選ぶのも本人
バイト掛け持ちして沢山働くのも本人

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:57:40 ID:J2Lg08C40.net
>>279
疫病被害を自己責任論に結びつけるな
被害者を利用しようとする岡村の汚さが批判されてる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:03:04.35 ID:ugV3599C0.net
社会的制裁ではなく商品価値暴落だよね
議員の場合は次の選挙でどうなるかだし

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:03:11.71 ID:aZWIfZkS0.net
>>280
で、その被害者は救われるの?
風俗行ったらその子のサービスを受けることでその子にお金が入り、救われるんだけど

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:04:57 ID:J2Lg08C40.net
>>282
アクロバット擁護を試みても無駄
品性下劣が叩かれているわけだから

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:07:45 ID:DgbpUcP/0.net
絶対に岡村じゃなくちゃダメなんてものはもうない
岡村なんて出演させたらマイナスでしかないやん
もう追放か、自ら身を引くかどちらかしかないのでは?
蓮舫は選挙で落とせばいいだけだ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:10:32 ID:aZWIfZkS0.net
>>283
擁護してないよ、発言自体はデリカシーなくタイミングもよくない
けど、謝罪したからもう終了で良いって感じ

で、救われるの?
アクロバット非難だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:13:21 ID:dtxQeOM20.net
>>273
>他の業種とは異なると言っている

偏見を無くすべきだ。
偏見が正当と言うなら風俗の撲滅を目指すべきで岡村を相手にする必要が無い。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:15:55 ID:dtxQeOM20.net
>>274
風俗の全否定をしたいだけだな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:21:55 ID:kIyRWPBM0.net
>>282
それカツアゲの論理
被害者は自分からカネを渡したんだから加害者は悪くない、自己責任だろ、と
貧困に陥るというのは、カツアゲにあうのと似ている
風俗へ行ったのも、ブラック企業へ入ったのもお前だろ、と

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:25:21 ID:rb6ZdkJj0.net
社会的制裁?ただの需要減だろ
蓮舫は選挙だろ
東はバカなのか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:28:21 ID:kIyRWPBM0.net
>>286
偏見とは思わない 根拠に基づく意見だし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:30:49 ID:OIMHmMUh0.net
日本は女尊男卑だから無理だろ
女が男をどれだけdisっても世間から叩かれることはない

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:32:33.61 ID:vNoOhciO0.net
他人のプライドも守る努力もしないといけないって事ですよ…
そんな当然の事をできない人が多いって事でもある。
言葉一つで制裁しなくても…じゃなくて、言葉でも他人を傷つけないような
教育や社会でいないといけないんじゃないっすかね?東さんよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:44:31 ID:aZWIfZkS0.net
>>288
岡村がカツアゲのような犯罪加害者なの?

あと貧困に陥るカツアゲに合うのと似ているってどういう事ですか?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:55:53 ID:kIyRWPBM0.net
>>293
カツアゲするようなチンピラがウヨウヨしているなら、被害にあわないように国なり自治体が取り締まって安全な場所にする必要がある
つまり、貧困に陥った人が望まぬ風俗やブラック企業に追いやられる前にできるだけ多くのセーフティネットが用意されているべきだ、ということ

岡村は自分もカツアゲの被害者から自分も甘い汁を吸えるかなと期待している点で悪質

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:58:29 ID:iiGJDv8w0.net
制裁として岡村の降板を言われてると思ってるのがズレてる
ただ岡村が不快だからエンタメ芸人として笑えない
出るなって話だよ
とことんズレてるな芸能村は

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:00:45 ID:EujzQBj70.net
国会議員の場合は国民が選んだ存在なんだから、
やめさせられるのは国民か議員自身しかいないのが原則だろ
やめない以上は国民の代表者として国会で活動することが求められてる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:03:49 ID:SSaud+ui0.net
全然違う話だけどこれに同調者いるのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:04:38 ID:xyKvt8S30.net
レストランのバイトにかわいい子が来るも
風俗にかわいい子が来るも同じ同じ内容やん
何が問題なの?岡村発言は普通の発言だよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:06:54 ID:xyKvt8S30.net
岡村の発言はレストランにかわいい子が来るといった程度の発言で
問題はないけど
蓮舫は高卒を根底から小ばかにしてるので議員辞職に値する
安倍が言ってたら議員辞職してたんだから蓮舫も議員辞職するのが筋

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:09:37 ID:kIyRWPBM0.net
>>298
レストランのバイトの子は性的なサービスはしないだろ 同列にはならない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:09:58 ID:aZWIfZkS0.net
>>294
そこに関しては国や自治体に言うべきで岡村自身は犯罪者じゃないから一緒にする方が暴論

また貧困に陥った人が風俗しか道がないという決めつけがおかしい
短時間で風俗で稼ぐのもバイトを掛け持ちしてコツコツ長期で稼ぐのも本人が選んでいる
カツアゲのような脅迫行為は全くない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:12:45 ID:iiGJDv8w0.net
>>298
コロナでお金ないからの前置きがあったら炎上するよ
そういうことも判別できなそうなんで
岡村はもう無理

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:14:33 ID:kIyRWPBM0.net
>>301
問題は、世間も貧困当事者さえも被害者の自覚がないこと
社会の仕組みというのは、巧妙にできている

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:23:23.91 ID:aZWIfZkS0.net
>>303
勘違いしてるようだけど風俗嬢がみな貧困者や嫌々でやってる訳ではない

慎ましく生活するより贅沢したいからとか短時間で楽して稼ぎたいとか色々理由がある
それを風俗だからという目線で卑下に見てるお前のがよっぽど達が悪い

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:27:31 ID:caTAS9K90.net
大卒の資格を得られる人間が無能政府の失態で高卒にならざる得ない状況にさせないために出てきた発言を完全に切り取ったもんね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:29:31 ID:kIyRWPBM0.net
>>304
誇りを持って風俗で働いている人を非難するつもりはない
岡村はコロナ禍で貧困に陥り、やむなく風俗へやってくるカワイイ子を期待して待っているようだから

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:31:07.62 ID:8EIhYwze0.net
政治家は当選すりゃ正義だろ
特に蓮舫はどんだけアンチがいようがあまり関係ない参院選の複数選挙区だし

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:32:25 ID:SSaud+ui0.net
>>304
岡村の場合は普通なら風俗で働かないような美人が
止むに止まれず期間限定で働くことを期待した(面白いことになる)から燃え盛ったんだろ
セックスワーカーの在り方の話じゃないだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:33:17.67 ID:8r1BQyZF0.net
この人ってなんか性犯罪やらかんしてんじゃないの?
喧嘩商売でネタにされてたぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:35:37.51 ID:SSaud+ui0.net
>>309
風俗行ったら相手が未成年だった

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:39:33 ID:8r1BQyZF0.net
>>310
その程度か
でもたけし軍団とか昔の芸能人って女子高生とか食いまくりだったって認識だけどな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:39:37 ID:CUQTJi0xO.net
蓮舫より河合あんりが先なんだが
さすがチョンウヨ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:44:21.56 ID:aZWIfZkS0.net
>>306
貧困に陥るのは岡村のせいではない
風俗という仕事を選ぶのも岡村のせいではない
風俗に可愛い子がくるかもって発言したことは謝罪した
これ以上何かあるの?

俺は勝手に風俗を卑下して勝手に職業的差別を撒き散らかしている奴等のがよっぽど酷いと思うがな
あと、誇り云々関係なく職業選択の自由には変わらない
望んでだろうが、嫌々だろうが職業を強制されることはない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:49:37 ID:wLZqGxYN0.net
岡村を使い続けてるスポンサー企業が岡村ぐらい気持ち悪い

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:52:37.47 ID:iiGJDv8w0.net
岡村を使い続けるテレビ局も気持ち悪い

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:55:01.62 ID:KUhaObZL0.net
>>313
はあ?だったら岡村は堂々としてりゃいいだろうよ(・∀・)ニヤニヤ
俺は岡村の存在自体が不快だから徹底的に叩くけどな

親の借金のカタに風俗に沈められる娘も居るのに何を白々しいこと言ってんだかw
小学生かよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:02:55 ID:aZWIfZkS0.net
>>316
堂々としてるじゃん、自主降板してないし

親の借金は親を恨め
もっと言えばその借金の形によるが、連帯債務になってなければ払う必要ないし、制限行為者ならなれない
成人してなったならそれは自己判断
叩きどころを見つけて異常な程に叩く方がよっぽどキモイわ、白々しい

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:06:07 ID:SSaud+ui0.net
>>317
芸能村の岡村擁護も「あの発言は無い」って前提で
人柄やら反省してるってところで論陣張ってるのに
君みたいなのが更に岡村を追い詰めてるって気付かないのか?
というか擁護のふりしたアンチで潰したいのかな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:10:05 ID:aZWIfZkS0.net
>>318
絡むな阿呆

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:13:12.78 ID:KUhaObZL0.net
>>318
そうそう、擁護のフリして潰そうと必死なんだよ
竹山がベッキーにやったのと同じwww

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:15:10 ID:KUhaObZL0.net
>>317
そうやって893に沈められた娘を喜んで口開けて待ってる岡村さん、素敵やんwwww

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:19:42 ID:kc0iOPp80.net
みんな山梨コロナ女に移ったから誰も興味ないで

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:35:14 ID:HDyWOH/C0.net
それはそれ。これはこれ。別問題なのが分かんないのかな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:36:36 ID:PU7kT7Ua0.net
何か言ってることがズレてんだよな。
何で政治と絡めて喋ってんのかよく分からんし。
風俗が好きなことを責めてるわけじゃないし。
発言から見えた岡村の本性がキモいってだけで。
イメージを大事にするテレビ局やスポンサーが今後仮に岡村を起用をやめるとしても仕方あるまい

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:51:22 ID:kFs3Gsq30.net
これさ岡村は一定期間休むほうがいいよ じゃないといつまでも辞めろ辞めろ言われるぞ 休めば一区切りついてた禊までいかないが薄い償いにはなった感じはあるからね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:55:47 ID:6XgUfXLp0.net
こいつはまだじみんから立候補しようとおべっかと政治的指向がうざすぎる。コロナにかかればエエのに

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:56:23 ID:295QfdaC0.net
言った内容が違うから、結びつけるべきではない。
あくまで程度問題。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:11:29 ID:TfXYi/fe0.net
 過去の不祥事を列挙
 昭和61年(1986)12月9日、
タケシ軍団の指揮官ビートたけしに率いられた12名で、
講談社「フライディ」編集部を襲撃、暴行罪、暴力行為で逮捕される。
(本人は、いろいろと弁解している)
 平成2年(1990)3月、
女優「かとう かずこ」と二度目の結婚(後離婚)。
しかし1ケ月後にAV女優と不倫騒動を起こす。
 平成7年(1995)、
同郷宮崎の19歳の看護師との浮気がばれ、
テレビ番組内で土下座して「かとう かずこ」に謝罪する。
 平成10年(1998)年10月13日、
東京都内のイメージクラブの店で16歳の少女と淫行したことが発覚、
児童福祉法違反に問われたが逮捕は免れる。
本人は「18歳未満とは知らなかった」と弁明したが、
分からない筈はないだろうが!
 これで5ケ月間の活動を自粛する。
 平成11年11月22日、
オフィス北野の忘年会で、たけし軍団の後輩タレントの側頭部を蹴り、
頭部打撲の傷害を与えて書類送検される。
そのまんま東は、「規律を正す意味で蹴った」と弁明しているが、
真偽のほどはどうであろうか。 

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:37:27 ID:o0VMSEz50.net
>>328

そのまんま東は、「規律を正す意味で蹴った」と弁明している

コイツ暴力行為で秩序を正そうとしたわけで、それでも知事選に勝った
俺が宮崎県民なら投票していない
 

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:42:35 ID:7dTabXMY0.net
ハゲじゃ駄目なんですか?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:46:57 ID:TtHfKijU0.net
こないだTVに出てるのを見て思ったけど東の口調や何にでも噛みつく感じが蓮舫と似てる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:51:24 ID:pNyPwPRi0.net
>>101
コロナによって一般人が風俗に堕ちる事を「楽しみにしている」って岡村は言ったからね
こりゃ駄目だわ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:55:37 ID:t1rxMzQv0.net
マスコミの

日本ヘイトを糾弾


ダブスタ禁止

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:00:03 ID:oD61FmA/0.net
>>332
言ってない

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:00:23.10 ID:LvKnRvXo0.net
蓮舫はコメントしたじゃん
「言葉が過ぎました」←高卒差別は事実です
「高卒で頑張っておられる方々に心からお詫び」←やっぱり高卒を馬鹿にしている、しかも「おられる」って……

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:19:30 ID:pNyPwPRi0.net
>>334
「期待してる」だっけ?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:24:29 ID:LpsjgzNG0.net
政治家のは本当にただの言葉狩りで内容はまともだけど
岡村は極道の発想だからな
同じステージで語っちゃいかんよ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:24:56 ID:eScaSj5s0.net
諸悪の根源は安倍ゲリゾー

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:25:06 ID:WYCESVZJ0.net
結局、国会議員が社会制裁受けてないんだから岡村はセーフという理屈だろ
あいつが良いのになんで俺はダメなんだという最近主流の言い訳

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:56:39 ID:lEhVBJza0.net
蓮舫は確かにかなりアレだが岡村と絡める話じゃなくね?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:28:48 ID:kJoaMCXh0.net
>>1
>【立憲】テレビタレント蓮舫議員「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上
>【芸能】岡村芸人「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」<“女性蔑視”発言でピンチ!>「隠れた人間性がにじみ出た」と大炎上
>【芸能】鴻上劇作家「文化への補償」を叩く奴は、好きなことを仕事にできていない非正規」
>【芸能】平田劇作家「私達は製造業とは違う。国は支援を」以外にも過去に製造業を見下す発言。「製造業の人達は自己アピールができない」
全員芸能人関係

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:30:28 ID:HrgVfMEr0.net
高卒は甘え

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:30:46 ID:mBbgVi7h0.net
叩いてるのは蓮舫の支持者

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:35:45 ID:5x2i8SNh0.net
国会議員は選挙で国民の審判を受けるからいいんだよ
それでも当選してくるなら国民の信任を得ているということだ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:41:12 ID:3O7q+7960.net
>>15
別でいいけど
ケチのついた商品なんて誰も買わなくなるから
売り場から自然と消えるよね
それは制裁でもなんでもない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:59:14 ID:Ktw+5V4H0.net
蓮舫か・・・
この前の小池叩きは引いたな・・・

如何にも女が女を狙ったネチッコイ叩き方
まぁその小池も嫌らしい展開を見せてるが

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:29:41 ID:RICoBStN0.net
両方とも制裁でもいいけど
全く違う二人を一律にどうこういうのは乱暴すぎる

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:35:55 ID:kmjkzXOS0.net
超アクロバット野党叩き
こんな偏ってるからテレビ見なくなるんだよな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:37:41.68 ID:3EZyGW8d0.net
どっちも制裁なんていらんし、実際ないわ。
どっちも嫌いだから制裁されてほしいけど。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:37:46.26 ID:gRf9A4yW0.net
蓮舫叩きたいなら
ただ叩けや
岡村絡めるとか
意味分からん

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:37:46.50 ID:OSGEbRyW0.net
河原者はテレビで政治や社会を語ってはダメ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:37:55.34 ID:waQmwIC20.net
よくわからん意見だなw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:40:32.48 ID:FawS7KvB0.net
蓮舫なら何でもくさしていいと思ってるのか
同じ穴のムジナのくせに
むしろお前の過去の方がずっと性質悪いだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:42:38.57 ID:RyH6Oj+T0.net
岡村って国会議員だっけ?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:43:20.54 ID:NNF1Dhx50.net
岡村は、コンプレックスの塊であるのは、誰が見てわかる?
どれだけ金があっても、そのコンプレックスは、高須クリニックをもっても 不可能レベルだ。
しかし、いきなり松坂桃李や、押尾学 ←逮捕 伊藤英明 海老蔵 三浦翔平 山下智久 ←送検
のような、イケメンになる事は不可能だ。だが、男の性癖は、イケメンも岡村も、お前らも同じだ。

男も女も変態ばかりだ。コロナウイルスって、ただのインフルエンザよりしょぼい。実際、日本国において
これだけ騒いで、死亡しているのは、500人だ。どうでもいいウイルスに、緊急事態宣言で職を失った人や、
大学にも行けず、高卒になり、蓮舫に罵倒され、将来の夢はなくなり自殺する。
自殺を考えるなら、死ぬならセックスをいっぱいして死にたいだろう。で、それでお金になるのであれば、
当たり前のように、美人はブスの3倍の金になるなら、パパ活、円光し放題だろ。
女は、窮地に陥れば、家族のためにでも体を売る。これ、人類史上最古の商売なのだ。
その伝統ある商売に、コロナみたいなことで、窮地に追い込まれ、当然、上記のような思考が発生する。

アフターコロナ後にオリンピックで世界中から、芸者ガールを求めて、やってくるだろう。
その ”おもてなし” をするために、日本の女はブスだと、世界中に思われたくないだろ?
日本に行って、オメコなしだと、シャレにもならない。
おれだって、デリヘルで、チェンジできるのであれば、何回チェンジできるの?って聞く。
ソープでも、写真と違えば金は払わないし、ブスだとちんぽも立たない。
お前らも正直言ってそうするだろう?それが何がおかしいのか? ウインウインの関係なのだ!

岡村を否定する奴は、AV観て、せんずりこいて、家で引きこもっていればいい。

通常のぐるナイは、アフターコロナ後は、岡村のイメージダウンのため、提供する料理店が断る事になる。
CMのスポンサーも付かない。スポンサーがいらないNHKで、岡村は、新番組をやればいい。
ゴチになります!風俗版 スペシャルゲスト 松本人志、東野幸治 鈴木紗理奈 今田耕司 宮迫博之

予算100万  ※高級風俗女 逆3p ローションスペシャルコース  ※高級風俗女 チコちゃんの痴女ドS拘束マグロ
※風俗ミシュラン3星を持つ 矢部シェフ渾身の女体盛 ※鬼女たちから逆セカンドレイプ 我慢汁添え 
以上4プレイからチョイス!

ピタリ賞 本田つばさちゃんと高級ホテル直行ポルシェで 
ニアピン賞  岡村さんがいつも使ってるデリヘルを呼び放題 
コロナで貧困の女性の方、高収入 大量募集しております!NHKで放送予定 
今のうちにお金をためて、受診料を払っている方だけ視聴可能

こういう番組を見てみたいだろ!岡村は英雄なのだ!コロナで自粛している人たちの、ストレスを一人で、受けて立っている。お前らは、岡村を最低呼ばわりするなら、自分の性癖、性欲、性教育を考える一つの問題を、よく考えるべきだ。

反省するのは、お前らだ。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:43:48.31 ID:VUyYsCNN0.net
蓮舫のは捉えようによっては高卒を侮蔑してるように取れなくもないってだけだろ

それで謝罪に追い込まれてここまで叩かれるんだから
いかにこの国が自民党に甘く野党に厳しいかってわかるな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:44:09.10 ID:Zc6ibXEn0.net
蓮舫辞めてないんだから岡村も許してやれ
これを言いたいだけだろう

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:45:04.70 ID:RhhQXs5F0.net
大河やゴチやチコちゃんは娘が見てるから
出るなということだ

東国原はアホか?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:46:04.49 ID:RhhQXs5F0.net
億万長者のスター岡村さんの予言
・可愛い子がコロナ貧困で風俗におちて来る
・狙い目は三か月間 。神さまも言っとる

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:47:57 ID:RhhQXs5F0.net
こんな変態をテレビにだすなよ

東国原も痴漢で捕まったんだっけ?
仲間かよ 変態

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:48:16 ID:9BFqD1X50.net
議員は選挙で選ばれてるからな
地元住人が馬鹿としかいいようがないが

事務所独立したってだけで社会的制裁受けてる
スマップ3人はどうなるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:50:32 ID:wafUp5fA0.net
>>1
違法な河豚肝を女に食わせたのは殺人的行為だよな!社会的責任とってテレビに出んなよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:51:12 ID:RhhQXs5F0.net
その時は不起訴処分で前科は付かなかったものの、1997年に催されたオフィス北野の新年会では、
当時たけし軍団に所属していた後輩が、事務所の経費を横領したことに腹を立て、側頭部を蹴った傷害容疑で書類送検。罰金刑に処されて、前科1犯の”前持ち”になってしまいました。
また、東国原英夫には、専修大学在学中の21歳の時に、自転車窃盗で逮捕されたという噂も。
本人曰く、放置自転車を1〜2カ月拝借してただけらしいのですが、
ある時、警官に呼び止められて、「放置自転車の減少に協力している」と
小突き合いになったために公務執行妨害容疑で連行されたというのが真相。
この件に関しては、即日釈放されており、逮捕には至っていないようです。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:53:23.89 ID:XFYkilTr0.net
東国原って5ちゃんの擁護派と同じレベルのこと言うんだな
味噌もクソも一緒

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:54:21.93 ID:+YiR5R+L0.net
R4は二重国籍問題に答えろ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:55:51.34 ID:RhhQXs5F0.net
億万長者のスター岡村さんの予言
・可愛い子がコロナ貧困で風俗におちて来る
・狙い目は三か月間 。神さまも言っとる

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:04:45 ID:/HgaROq20.net
岡村の言ったことは事実は事実だしね
ほとんどの客は肉体やサービスの中身は気にしてもその女の苦しみなんて考えないだろし
その一般感覚に乗っかって物を言ったに過ぎないだろし

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:08:24 ID:/lkR23/f0.net
そんな事よりなんで外人が議員やってんの?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:34:59 ID:MbeYSGEG0.net
コロナ倒産で岡村が風俗を楽しむ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:51:29 ID:uSVA5qT20.net
>>368
おまえよりマシなんだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:52:27 ID:uSVA5qT20.net
>>365
それ済んだの

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:53:33.44 ID:Dap2z/Eg0.net
口開く度にバカを晒してセルフ制裁受けてんだから別にいいんじゃないか

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:55:31.32 ID:iidLiqgE0.net
>>1
まず二重国籍ブーメランバカのレンポウからだろ(笑)

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:55:50.94 ID:fc1UgRdL0.net
>>364
どうあれ、そのまんまと岡村は能無し馬鹿芸人だからな・・・wwwボケ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:58:59 ID:ciHDIVT40.net
>>50
全然禿げてないよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:05:44 ID:GkWua5cj0.net
>>1
> 東国原は、1998年の自身の淫行疑惑が報じられ、タレント活動に大きな影響があった。
>実際には「サービスを受けた風俗店が未成年を使っていた」ため警察に捜査協力。
>その店が摘発された際に「そこに出入りしていた、お笑いで有名女優を妻に持つT軍団のそのまんまH」と報じられていた。

この最後の一節は記事の内容とあまり関係が無いような気がするのだが・・・

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:07:04 ID:pSXEe8cR0.net
安部が責任をとらない社会の見本

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:07:25 ID:UvQ+zXW30.net
公人の部分はそうだけど 発言内容の質が違うんだよハゲ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:09:16 ID:1Hx5j8u40.net
蓮舫が気に入らないなら選挙で落とすんだな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:10:44.61 ID:478VqoYs0.net
蓮舫に入れる層ってどういう層なの?
マジで知りたい。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:11:03.01 ID:3rO21ftG0.net
蓮舫は高卒発言よりその後の「言葉が過ぎました。高卒なりに頑張ってる人にはお詫びします」とか、
自分の子分がフーゾク行ってたのがバレて「不快な思いをされた方々にお詫びします」とか、
アホみたいな謝罪しか出来ない事が終わってると思う

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:12:09 ID:v8rLSwFL0.net
岡村が言ってることを実体験した男w

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:12:15 ID:UvQ+zXW30.net
>>380
いざとなったら、母国に帰っちゃう人たちじゃね?

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:25:27 ID:ciHDIVT40.net
>>381
「なりに」って言い方に見下してるのが伝わってくるな。たかだか青学レベルで

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:29:11 ID:UrPoYrOR0.net
>>218
国会議事堂でのファッション誌の写真撮影も追加で。
それぞれが些細な事だけど、やらかし回数多すぎ。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:37:40 ID:oFUqSIqY0.net
大学受かってたのに高卒になっちゃうよ救ってあげて

かわいい子が風俗で働かざるをえなくなるのを楽しみに待とう
じゃ全然違うと思うんだけど

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:40:43 ID:te2NPBo80.net
アベ加藤萩生田

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:16:50 ID:1SSXGMZP0.net
これで怒ってる高卒は中卒と自分を同等な存在としてリスペクトしてるんだろうな?
学歴差別はいかんよ?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:21:06 ID:bVQMkmW70.net
さすが16歳を買った男

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:24:36 ID:7FcjFDYO0.net
>>218
マジコンって何?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:28:07 ID:1SSXGMZP0.net
>>390
ゲーム万引きの事

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:29:05 ID:5GSvxYR70.net
怒ってるのは高卒の低学歴だけだから何も問題ない
大卒じゃなくても、(認可された)専門学校を卒業してれば専門士となり、短大卒と同等の扱いだし

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:37:23 ID:YVvfiBmi0.net
お前もやぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:38:16 ID:CRQ8U+re0.net
>>387
良い人達だ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:39:12 ID:CRQ8U+re0.net
岡村さんは淫行?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:43:13 ID:sbH3aXmJ0.net
熱湯風呂の番組で一緒だったにしては、
ずばっと言ったねえ。

時々、正論いうひとだね。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:44:26 ID:sbH3aXmJ0.net
>>383
それがなぜ選挙権持ってるの?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:52:15 ID:5M7R4lGs0.net
高卒になってしまうのは明らかに問題やん
この蓮舫発言は全く問題なかろ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:16:31 ID:DGN6KoHN0.net
蓮舫の「夫はペット以下」って発言もやばいよな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:57:57 ID:3WS505qR0.net
干され経験のある東国原か
つまり岡村はこれから干されるってことだな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:22:54.73 ID:z5rjcUrS0.net
論点ずらしというやつ
よけいに反感を買うから逆効果

岡村のコロナで金コマの女が風俗に落ちるのを楽しみにしてるという鬼畜発言は消えないよ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:30:40 ID:KUhaObZL0.net
最近の芸人は勘違いしすぎなんだよ。
昔の芸人は「堅気の皆さんのおこぼれを頂戴して生きてる下賤の者」
という弁えがあったが、今の芸人は乞食のくせに「大金稼いでる上級国民」気どり

風俗に落ちた女の子の払った金も回り回って岡村の収入になってるという事実を
全く理解してない、いい年こいて超絶低能な乞食芸人、それが岡村隆史。
世間から嫌われて叩かれるのは当然だね。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:41:30 ID:RH47BGr20.net
去勢でOK

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 20:57:24 ID:0m7tqNkH0.net
同じ芸能人でも干される人と守られる人が居るという話から目をそらす論点のすり替え。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:42:33 ID:pjQyeujlO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:49:11 ID:K2JOky2W0.net
署名自体がパフォーマンスなんだよな
民放ならスポンサーに電デコってのが最近の流れだし
相手がNHKならNHKの受信料支払い拒否とかになるのが普通だと思うんだが
署名は完全にパフォーマンスだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 22:35:23 ID:g2y10YPv0.net
ラジオとはいえ岡村隆史は言ってはいけないことを言ったんだから社会的制裁を受けるべき
ラジオ番組やテレビ番組の降板はもちろん、謹慎か引退するべき
もう岡村では笑えないからな

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:15:59 ID:Bgz3yLKo0.net
俺は深夜ラジオのあの発言で叩かれること自体が理解できん。

ネットでの炎上は無視して構わないよ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:23:45.80 ID:1CU/rXiB0.net
50にもなって風俗にかわいい娘くるでえとか、本当にキモい。今後共演する女性も嫌だろうね

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:40:34 ID:4NOuta6R0.net
芸能人は人気商売なんだよ
「風俗狂いの女性差別しまくりキモチビハゲ親父」は需要が無い

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:04:17 ID:HMSy7vaE0.net
あたりまえ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:28:25 ID:Fotk33l30.net
岡村は番組降板しろと皆に言われやめるかどうかはまだわからん。蓮舫は議員辞めろと言われたがその事実や声はないかのように振る舞って議員やめてない。杉田議員もな。
つまり東国原は謝罪なんかする必要はない、無視して知らぬ顔して議員を続けろと言うことだな。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:03:53.47 ID:5FQYQWNb0.net
全然違うよね
蓮舫と同じ失言だったらこうなる

コロナのせいで危機に陥って風俗嬢にならざるをえなくなってしまう
かわいい子が風俗嬢になってしまうんですよ
そうならないように支援すべきだ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:26:41 ID:n/tIK3N50.net
>>413
なんか蓮舫がいい人みたいなったw

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:02:04 ID:ZbFAkO3a0.net
>>414
でもそういうことだよね

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:21:40 ID:n/tIK3N50.net
岡村の人間の悪さが際立つ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 23:51:15 ID:9zjmMiVa0.net
そういうクズだから結婚して幸せな家庭を築くことは不可能なので、成功者の岡村を攻撃することで捻じ曲がった妄想をこじらせて
よりっそう結婚出来ずに独身のまま親が死んで行ってずっと厄介おじ、厄介おばのまま子孫を残さず自分より若い親類に迷惑かけて死んでいく
岡村の不運は、岡村アンチのほとんどが結婚できない低収入の負け犬ばかりということだろうな
そういう岡村アンチは自分の努力が足りないことを棚に上げて、ずっと治外法権だった深夜ラジオの風俗ネタも許さない!
一体何が問題なのかすらまともに説明できないくせに揚げ足とりばかりしてどんどん無意味な活動をして年老いて行く
匿名の隠れ蓑に守れてポリコレ棒振り回して言論の自由を奪う活動をする前にこの緊急事態にゴミ収集や宅配の仕事でもして少しは社会に貢献しろよ、クズ!
一体何が問題なのかすらまともに説明できないくせに揚げ足とりばかりしてどんどん無意味な活動をして年老いて行く

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 00:19:57 ID:DLK+uRZ90.net
別に犯罪おかしたわけじゃなし許すとか許さないとかどうでも良い
ただ人気商売だから表舞台から消えれば良い
顔見たら気分悪くなる人が多いだろうからね

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 15:23:36 ID:7+SUDvlF0.net
高卒と大学中退は違うんだけど
受験までに少なくない塾代、予備校代がかかったうえに、入学金、授業料振り込み
中退したらそれらはムダな投資になってしまう
そのまんまは大学院も行ったんだっけな?そう言う事情を知りながらわざと言ってるんだろうね

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 09:52:50 ID:SznYN+lM0.net
>>1
「この状況下で風俗店に行った国会議員」

→高井崇志衆議院議員(立憲民主党)

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:04:52 ID:PwXCcyLx0.net
とりあえず
二重国籍で世帯主云々の戸籍周りの社会人の常識すら知らない形ばかりの大卒なら価値ないわな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:08:11 ID:NKT4ynjX0.net
全員処刑でいいけど
一番処刑しやきゃならんのは安倍とその部下達

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:11:39 ID:EzcQ9vWZ0.net
ゴミノマスクで数百億も税金無駄にした奴は何故無罪なのか

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:18:22 ID:bo3XDdUv0.net
>>211
こういう後から妄想で文言を追加するキチガイのせいで叩かれる人が増える

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:21:15 ID:BCJfb8ek0.net
高卒で頑張っている方々www

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:26:44 ID:5K1hpHZm0.net
フェミは女の味方ではないからな
自分の意思に反するやつは全て敵だからな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:30:25 ID:pohGS/tL0.net
タレントというのはテレビ業界においては、言い方はアレですけど、「商品」なんだと思います
今回制裁とかそういうことではなくて、商品の裏側を見てみたら傷があった。と
いわゆる傷物商品だったということがみんなに知れてしまった。
これは制裁ではなくて、単純に商品価値が下がった というだけのことです
で、商品を売っているお店も こんな傷物商品売ってたら店に信用に関わるので もう棚に並べるのをやめましょう。
という話です。
当たり前のことだと思いますが。
何か問題でも?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:32:13 ID:WPraPZW00.net
岡村逃がし隊のメンバー認定されたいんか東は

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 16:55:15 ID:p52lyzwu0.net
>大学を辞めるんであれぱ高卒である

なんかニュアンスちがくね
大学進学希望の人がコロナのせいで行けないのはおかしいって話だろ
人生設計で高卒でいいって人をバカにしてはないだろ
経済的理由で大学行けない人はコロナ関係なくずっと存在したわけで蓮舫が生み出したわけでもない

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 16:57:49 ID:scndLnmf0.net
スレタイにレンホーだけ入れて
杉田水脈は入れないミスリード

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 17:07:14 ID:aKea8tXJ0.net
2ちゃんの下種どもが岡村をたたいてる様は滑稽でしかないw

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 17:09:48 ID:WPraPZW00.net
岡村逃がし隊

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 18:29:06 ID:KmEwjRvW0.net
生コン辻本を逮捕

総レス数 433
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★