2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 ドイツ・リーグ、10人がコロナ陽性 [桜の花びら★]

1 :桜の花びら ★:2020/05/05(火) 00:05:57.45 ID:Pqa5p8tp9.net
サッカーのドイツ・リーグは4日、同国1、2部リーグの36クラブを対象にした
新型コロナウイルスの検査結果を公表し、1724人のうち10人が陽性だったと発表した。個人名は明らかにしなかったが、既に自主隔離などの必要な措置は取られているという。
 同リーグは今月中に無観客での公式戦再開を目指している。

ソース:https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050400559&g=cov

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:06:45.26 ID:zqfDlw5/0.net
ドイツはもう諦めたからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:08:35 ID:hxo5yXHF0.net
週末の楽しみがあああ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:10:11 ID:XEMMh/qn0.net
全然ダメじゃねーかwww

これでリーグ再開させる気かよ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:11:37 ID:yzjzbKZH0.net
ブロッケンJr

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:11:50 ID:Ns2TNaYL0.net
こいつら日本人観客追い出したんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:13:39 ID:GSZApyZa0.net
いやいやいや
今月中のリーグ再開てw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:15:42 ID:FzgGXk3U0.net
全員検査して0.5%ならむしろ少なくない?
その10人は当然出られないだろうし。

でも何人かは偽陰性がいてそこから大拡散するかも。
それがコロナ検査の怖いところ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:15:58 ID:QTRznpB80.net
シュナイダーと若林源三しか知らない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:16:22 ID:WRFC8lvv0.net
>>9
ハリネズミドリブルのカルツ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:17:58 ID:Gin1FAup0.net
イギリス、スペイン、イタリア、フランス
これらが悲惨な状況だから出し抜くチャンスとみたか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:20:15 ID:lTi4jVf80.net
日本より更にひどい国が無茶したらどうなるか非常に参考になるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:21:43 ID:52OPztmj0.net
今更感染だけで騒ぐのはアホだろ
感染しないとでも思ってるのか?
この若さで死んだらニュースだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:28:35 ID:hE3TEJ7L0.net
こんなん再開絶対無理w

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:33:03.27 ID:rZxvEijG0.net
えらい少ないな
抗体検査もしてみてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:33:53.87 ID:BQ1aSHl10.net
5月中に再開するらしいけど応援してます

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:36:29.02 ID:H5X7+JCP0.net
10人は負傷扱いで2週間出場停止
毎週検査やっていけばいいんでない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:43:18 ID:u7XXU7B80.net
再開してもみんなマスクつけてやるんだろ
しかも接触プレーも無理だと
絶対試合のレベル低い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:45:28.52 ID:6CWbBpBP0.net
ブンデスの各クラブは選手に年俸払えないよな。
あと移籍金の分割払いも。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:49:39 ID:dGUcsfxA0.net
ガチ試合でハァハァ言いながら削り合ってたら確実に蔓延するだろこれ。
特にコーナーとかは密集地帯の押し合いへし合いで大声上げたり言い争いまであるからな。外人は特に

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:59:04 ID:iP+9G/II0.net
>>12
人口推計の3月のデータを過去のデータと比較したら死亡者の増加数が4月1日のアメリカのコロナ死亡者と同じかそれ以上。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:59:35 ID:ytvM4okc0.net
メルケル無能

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 00:59:39 ID:iP+9G/II0.net
>>20
咳したらマーク外れるって言う。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:00:06 ID:asTV81C00.net
これもう全員感染するしかないな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:01:09 ID:m7tkJZdx0.net
練習再開却下で

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:01:59 ID:m7tkJZdx0.net
イルミナティの世界リセット計画だぞ
2年間はとことん感染させて日常を取り戻せないようにしてくるから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:04:31 ID:QVmt60Ap0.net
ドイツだから上手く対応してリーグ戦も消化できるよ
きっちりマスク交換なんかもやるんでしょ
羨ましい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:06:18 ID:3Ak51hba0.net
無理っぽいな、再開

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:07:11 ID:wD7kNvoq0.net
かなり少ないな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:23:54 ID:lza6hxDN0.net
ツバ吐き禁止か?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:40:37 ID:qGT6Q5A50.net
というか本当にホーム&アウェイでチームを移動させて試合やるつもりなのか?
凄まじくリスク高いと思うけどなあ
どこかで集中開催とかにしないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:59:58.79 ID:Upbxnr8d0.net
名前公表しろよwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:00:58 ID:UcVelq+r0.net
感染にビビりながら試合するのか?
悪夢だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:16:45.85 ID:m2dEnWFh0.net
>>8
まともな検査がされてるなら、陽性が間違って陰性になるなんて事はない
逆はよく起こる。いい加減に憶えろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:27:44 ID:Rcnvo96m0.net
オワタ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:28:44 ID:2OasuMN60.net
思ったより少ないな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:14:15 ID:tV06h1PD0.net
開催は正しい判断。感染リスクがゼロになるまで待っていたらリーグ自体も消滅する。感染リスクが1000人中5-6人から2-3人に減ったとしても割合からして0.2-0.3%に過ぎないこと
そんな僅かなリスクの差なら、さっさと開催してリーグの存続を優先した方が合理的。無観客まで自粛するのはアホ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:20:23 ID:H1N2JrXk0.net
>>9
シェスターくんとマーガスくんとカペロマンくんとメッツァくんとポブルセンくんとミューラーくん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:25:45 ID:NtTIdXLS0.net
JAP玉蹴り終わりや

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:28:51 ID:swEiytHi0.net
ブンデスはダゾーンで見られないからどうでもいいや
3大リーグはやく復活してくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:37:52 ID:/bWF9no20.net
サッカー選手が自粛するわけ無いもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:38:05 ID:XrupCCkiO.net
コロナ肺炎になったら心肺機能は二度と元に戻らない
選手として終了

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 04:38:41 ID:oNkOK+k10.net
見たいな
民放なんて見るもんないから
放映しろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:02:49 ID:27l1/CubO.net
ドイツリーグて新鮮な響き

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:59:11 ID:GUcjMpKL0.net
ボディコンタクトの激しいスポーツはやっぱり無理だな
接触少ない野球ならギリギリセーフかもしれないが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:02:46 ID:B32TVJRW0.net
感染者22人集めて試合しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:53:58 ID:vNoOhciO0.net
>>37
最後の「無観客まで自粛するのはアホ」だけ意味が分からなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:04:15.46 ID:skW3Uj7q0.net
>>26
糖質は精神病院へ行ってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:57:04 ID:lt1HplgM0.net
はい再開再びオワタ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 19:58:34.21 ID:D+nP/tcK0.net
15クラブほど破産の可能性なんだろ?

ヤフコメだと「政府の要請で自粛してんだから当然補償あるべき」
「儲かってて税金もたくさん払ってんだから公的資金投入当然」
みたいなお花畑な連中多かったけど
現実はそう甘くないよなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 12:55:22 ID:DF1v0+Jr0.net
>>24
選手は感染しても仕方ないって覚悟ならありだよね。
先に不明な所に突っ込ませるのはオススメできないけどなあ。
せめて他で先に実験台になってもらわないと。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 12:58:45 ID:ZeHppdWh0.net
再開して1人コロナがいて蔓延したら再起不能になるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 13:00:27 ID:DF1v0+Jr0.net
選手が突然バッタリ死ぬとか出たら流石にノーガード作戦も中止になる。
そういうことが一件も無いよう願いたいね。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 13:00:40 ID:pkMLSWG40.net
俺コロナ...。ゲホゲホ…って言いながらドリブルして行けばそのままゴールできる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 13:01:15 ID:FmHfQBEn0.net
無理だろこれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 13:09:10.21 ID:79PTeGz/0.net
ドイツは普通にコロナ対策失敗してるからのう…
昨日も感染者+1000人以上で死者も200人以上出てるし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:54:58 ID:1FW0PBa90.net
>>34
それなら陰性即退院できるじゃん
なんで退院するのにわざわざ陰性2連続って条件があるんだろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 15:56:23.75 ID:uj6LKpQT0.net
陽性チーム対陰性チームで対戦して、その後、陰性側が何人陽性になったか検証してほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 02:36:03 ID:zhbz31ho0.net
>>30

w
日本サッカー史上最悪の事件
ジーコ唾吐き事件 w

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 02:37:34 ID:zhbz31ho0.net
>>50

w
ねらーとヤフコメ民 w
不毛過ぎるマウントの取り合い w
>>1

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 07:49:09 ID:ohoz0YlqO.net
東欧の何処かのリーグが中止せずに続けてたけど、選手間でコロナ蔓延したの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 07:58:22 ID:eS06pD7p0.net
>>57
かわいそうな人を相手にするなよw
自分の部屋からでたこともなく、世の中の「検査」ってものが、実際どの程度の陽性率か
とか考えれないんだよ笑
実際の現在の精度なんでせいぜい陽性的中率は70%程度。
つまり、2回連続陰性がでても、10人に1人程度は陽性のままの可能性があるってのにさ。

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★