2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新しい生活様式』(コロナ専門家会議) =手洗いは30秒・誰と会ったか記録・食事は屋外で… 〜堀江氏が苦言 [赤コーナーマスク★]

1 :赤コーナーマスク ★:2020/05/05(火) 06:12:09 ID:Mq19mt8D9.net
実業家の堀江貴文氏(47)が4日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス対策を話し合う政府の専門家会議で示された「新しい生活様式」の具体例についての報道に触れ、「ライブハウスとか結婚式場とか死刑宣告されたも同然ですな苦笑」とつづった。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050402100137.html

https://i.imgur.com/03wQHKM.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:12:30 ID:GDNYko4f0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:13:21 ID:VpAmGz780.net
そろそろポジション修正した方がいいんじゃない?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:13:41 ID:tYAtapv10.net
引き籠もり
が一番偉いと閣議決定しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:15:40 ID:YhfVwwlW0.net
専門家会議は害悪でしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:18:30 ID:ANrZGUJq0.net
いよいよカルトっぽくなってきたね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:19:21 ID:0xlcq6Kd0.net
>>5
体の弱い人の命を救うためには仕方ないですね
淘汰すべきなんてことはとても言えない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:19:30 ID:/ja6HZXd0.net
顕微鏡の中の世界しか知らない馬鹿ってマジでいるんだなww
現実社会のことなどお構いなしで机上の空論を無理やり押し付けてくるw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:20:30 ID:dGxsU1FR0.net
>>4
あべ「普通のニートにもどりまーす」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:20:46 ID:tYAtapv10.net
>>8
御用の専門家ってそんな馬鹿ばっかだね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:23:01 ID:q/WP+GJf0.net
結婚式に関しては親族だけでシンプルに少人数でやるのが良いね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:25:24 ID:+HCt+d1E0.net
政府はずっと専門家の意見重視でいいなりみたいなもんだからな

そりゃ専門家なんだから限りなくゼロにしたがるよ
それで食ってるわけだし、そうすることが仕事だからな

でもこいつらの意見聞いてほとんど変わってねーんだからそこについてちゃんと評価しないといけないし、誰か言ってたように経済面の専門家も入れるべき。

結局政府も誰も責任持ってこうやりますって言えないも悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:26:35 ID:KW4GmJoP0.net
専門家会議って役に立ってなくね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:27:44 ID:QdMgmxMI0.net
専門家いうても、忖度もするし、責任回避もする
これだけいうとけば、そこまでやってないからダメだったって言い訳ができるからいうてるだけ
屋内屋外わけずに語りだしたとこで終わってるw
なんで、屋外ですれ違う程度で感染するんだよw
感染するなら根拠出せw 実際は矛盾です
マスクもしないで近距離で飛沫とばしながら何分だか会話すると感染する 「はじめからですw」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:29:44 ID:qDsW1Yp50.net
こんなの自宅でオンライン奨励されたらそこらのジム終了やな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:29:57 ID:X8GiOxPq0.net
ライブができないなんて当たり前だろ?
優秀な専門家や政治家ならライブハウスからコロナが逃げていってくれるとでも思ってるのか?アホか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:30:36 ID:64Ttic6A0.net
堀江は経路不明はほとんど風俗からって言ってるな
調査でも風俗いってたやってたなんて言えないし、風俗の姉ちゃんがいる地域はなかなか収束しないってね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:32:23 ID:3VdMmBrz0.net
>>1
だから認めろよ
武漢ウイルス以前と以降は違う歴史の始まりなんだって
もう2019年までの生活は無理なんだって
結局ただの風邪じゃなかっただろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:35:09 ID:uZLNYY9t0.net
旅行は控えめに、なんて書いちゃダメだと思うぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:37:24 ID:QdMgmxMI0.net
接触8割減、行動様式を意識づけする目的なら一時的にやるのは悪くはない
でも、この目的だって意識していればだ
屋外なんて飛沫対策でマスクしてれば大丈夫ですw
ただ、すべてが屋外なんですか?ってことです 店にはいるでしょ?
店はまだいい、ホットスポットはトイレです 専門家全然強調しないじゃんw
だから緩める場合でも「トイレ感染対策」を要請しなきゃならないんです
盲点だった、じゃなくて、先に気づけ
ちなみに防護服脱ぐときが危ないです 脱ぐときに外から消毒してやると楽です
消毒をあきらめてw 外側に触らないようにする脱ぎ方を教えている医者もいますね 

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:38:09 ID:Ljjkri2o0.net
今まで言われてた件、そのまんまだな、少なくとも画像のやつは

経済活動を復帰させるための業種別のガイドライン、もちろん作るんだよな?
そうじゃなきゃ意味がない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:39:12.01 ID:EPXGCK8Y0.net
白痴アベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:40:41.90 ID:H9wxAj5c0.net
ただのエネミーオブアメリカウィルスだね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:42:31.01 ID:DgC/ojXq0.net
政権は面会記録破棄したくせに国民は記録しろと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:42:47.88 ID:QUJ1g+IP0.net
でもこれだと満員電車もアウトだろ
関東民はどうやって仕事に行くんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:43:43.47 ID:Em4b0dFs0.net
>>19
「旅行」とか「徴兵」なんて言葉は、かつての「徴兵」や「教育勅語」レベルで日常会話から消し去らないと駄目だろうな

娯楽として移動するような未来は多分もう来ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:46:05 ID:LJ8iR3bn0.net
アメリカと同じくらい死んでも良いから経済動かせと言うならわかるけど
経済動かせという奴はたくさん死ぬとは絶対言わないんだよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:48:42 ID:ADjiA2nu0.net
机上の空論を、こんな堂々と発表してしまう、糞会議
接触8割減らせとか言っている北大の奴も
机上の空論なのに何故、あんなに威張ってのか不明
数理上の話でしかないし、その計算の元になる数値も確定値でもないだろう
現実世界の人間の行動を、自分の遊びのために制限するんじゃないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:49:42 ID:Ljjkri2o0.net
>>17
経営者が多いとか見たから、キャバクラじゃないのかな
取引先の接待とかだと表向きは言えないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:50:20 ID:Jvd76SMy0.net
オナニーは週3回まで

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:50:33 ID:xvowla2O0.net
ホリエモンは批判ばかりしているのに、今回はコロナ感染防御のための提案意見を出している点は良いが常識的な事を言っただけ。
コロナウィルスはどこにいるのか分からないので、そのウイルスを人間が先手を打って滅菌攻撃作戦を取る方法などの建設的な
知恵を言えばもっと良い子になれるよ。例えば自分だったら、国中のありとあらゆるところを次亜塩素酸Naをばらまいたら、
コロナウィルスをかなり滅菌出来ると思う。専門家会議に任せるよりAIに聞いてみたら良い。(今後の経済的損得の計算などを)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:52:08 ID:kuKiJWMh0.net
来年の五輪開催ありきで考えるとこうなるってだけの話

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:52:14 ID:S3kXiuEG0.net
しょうがないだろう。
我慢しろよ。別に政府が悪いわけでもないし。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:52:36 ID:hlAwSagv0.net
素人でも作れる内容だな
専門家なんてクズ共を使うのもいい加減にしとけよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:53:41 ID:S3kXiuEG0.net
堀江とかはいいけど、芸能人は一切言うべきではない。
岡江さんがー、志村さんがーとか言ってただろう。
経済回すために「既往症のある老人なんて死んで当たり前ニダ」ぐらい言わないと。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:54:40 ID:QUJ1g+IP0.net
>>31
ウィルスを滅菌とか
AIに聞くとか
次亜塩素酸ナトリウムをばら撒くとか

全部勉強し直して発言しろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:59:16 ID:Em4b0dFs0.net
>>29
そういうのってGPSとかで調べられないのかな?
「携帯キャリアやMVNOと調整してGPSは宣言期間だけでも常時オンにすること
コロナ陽性者の行動履歴は保健所がキャリア等に裏を取れる」くらいにすれば
恥ずかしい行動は自重するだろうし、保健所の経路確認の負担も減るだろう。

スマホを家においていたらそれこそ不自然になるしねw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:59:52 ID:nXgVytMy0.net
祭礼は三社みたいなメジャーな祭り以外は全滅かもな
もともとどこも人手不足だったわけだし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:01:35 ID:RkQl3ZC10.net
バカどもは「政府は悪くない専門家会議に振り回されてるの方針で行きたいのか」
逆だろうが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:03:25 ID:9+MyyLX+0.net
>>32
できるわけねーだろって思うんだけど国はどうしてもやりたいみたいだね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:08:14 ID:xvowla2O0.net
36へ申す。批判は簡単だ。グズグズ批判してる暇は無い。31より。コロナウィルスをコロすのが一番の防御策。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:12:49 ID:hEMoavh00.net
自称専門家が多いスレですねw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:21:10 ID:i37VvBzK0.net
おかまデブがまた何か逝ってるなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:26:25 ID:wjyMBSoR0.net
まだ言ってるの

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:30:58.03 ID:/8xCWWy10.net
独身陰キャおっさんの自分やと余裕やな。悲しいかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:33:06 ID:bVq5eg610.net
企業がやってる朝の朝礼とかいうくだらない儀式は廃止だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:33:32 ID:OaJuAqQF0.net
まだ濃厚接触者追うつもりでいるんだ。
市中感染しまくってる以上意味無いのにね。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:39:28 ID:t1rxMzQv0.net
コロナが終息しても
行かないから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:41:21 ID:QUJ1g+IP0.net
>>47
そうだよ
接触者8割減で感染者を取り敢えず限りなく0に出来ると考えてるらしい
そこから仕切り直しでまた感染者をしらみつぶしに追うらしい

いまだに検査体制が不十分なのに追っても意味がないというのにね・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:50:53 ID:QUJ1g+IP0.net
>>42
ネットで情報収集してる俺らのほうが専門家よりも幅広い知識があると思うぞ

専門家は過去の事例からしか判断してないし
諸外国の情報なんてまるで全然集めてない
自分達の持論を展開してるだけ

奴らがヒト・ヒト感染しないと言っていた時期に
ネット上では既にヒトヒト感染は当然という流れだったし

中国の医者の情報で発病前の患者からの感染例も
日本の専門家連中は過去の事例からして有り得ない
国内ではそういう事例が確認されていないの一点張りだった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:08:22.96 ID:jqe7LJHD0.net
>>50
>>49
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:13:26 ID:yAIWp7vK0.net
開国後は入国14日間待機が世界共通になります

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:32:54 ID:lP+1x+7N0.net
>>37
休業しないで開いているパチンコ屋を叩くんじゃなくて
パチンコ屋に入った客がコロナに罹っているのかをGPSで追跡調査すればいいのに。

そうすれば、公務員と携帯会社だけで8密北大の意見より いい判断材料が得られるのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:36:55 ID:RPKAuGVV0.net
専門外が集まって皆がとっくに心がけていることを今さら提言されてもな。要らないだろ専門家

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:39:04 ID:p0W1zLGL0.net
帰宅してすぐシャワーとか
一日何回風呂に入らせるつもりだよw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:39:05 ID:/e2ar0sJ0.net
飲食業に首吊り宣告

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:40:10 ID:p0W1zLGL0.net
>>37
お金持ちほど
スマホ複数持ってるんだぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:41:18.89 ID:Q88qgjJk0.net
現場管理してたらわかるけど、こういう旗振りは理想論しか
言わないよ。と言うかこれしか言えないよ。

多くの人が一つでも守れば風紀や規律が保たれるように
コントロールする為にやってるだけ。

社会で働いた事がないと分からんな。
半万年ロムってろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:43:57.17 ID:p0W1zLGL0.net
とりあえずスマホのGPSは
切ってきた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:44:19.57 ID:w565mv9j0.net
室内の仕事全否定やん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:21:19 ID:+mvdQqe70.net
専門家会議なんてまるで役に立ってないから解散しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:33:13 ID:fXcm6iuq0.net
>>35
その韓国は完全封鎖で新規感染者ゼロが続いてる
年寄り殺す政策やってないよね
それやってるのはスウェーデン

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:48:41 ID:fCrERRP60.net
>>11
確かにその費用や祝儀を他に使った方がいいかも。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:49:42 ID:kJoaMCXh0.net
>>1
こいつは「皆が自粛中、信者の皆さん900万円越えのお金を恵んでくれアジャース」と
こいつは人の心配するふりをし人をバカにし自分の金の事しか考えていない
同僚の部下を自●に追い込む犯罪犯した刑務所帰りのゼンカモンのサンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーだからね
昔「坊主と乞食は3日やったらやめられない」
今「芸能人ワイドショーのコメンテーターと炎上系ユーチューバーは3日やったらやめられない」

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:50:25 ID:hAXRZzWW0.net
>>1
塀の中より快適だろwww

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:03:08 ID:Mi4U6T3E0.net
何の専門家なの?

普段から仲間内や派閥で褒め合うだけのぬるい環境にいるんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:23:31 ID:a0Z+O3gC0.net
専門家って何だよ
こいつらは仕事が無くなって困ったりしないから何でも好きかって言えるしそれこそ他人事だわな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:33:46.55 ID:HbIwvzqQ0.net
そりゃきろくできないよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:38:37 ID:9zUUlPhG0.net
>>62
ワクチンが出ない限りは 症状の有無は別にして国民の半分以上がかからないとこの病気は終わらない
封じ込めるにはもう遅い 世界中に蔓延してしまった
それでもずっと鎖国が出来るなら可能かもしれんが 今の世界を考えたら既感染者が増えない以上確実に第二波は来る
封じ込めようという考え方はもう無理
集団免疫を早くつけた国が経済覇権を取るのは必至
下手すると先進国と発展途上国の関係が崩れるかもしれんよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:47:17 ID:TFO5Yqd10.net
ビアガーデン大勝利。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:09:16 ID:sPr+8oA/0.net
なんとかですなって話す人にロクな人いない説

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:09:48 ID:sPr+8oA/0.net
ニュアンスに常に嘲笑が含まれる男

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:11:22 ID:CZxjzDuN0.net
記録とか取らんでいいからスマホの履歴見せろやwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:44:34 ID:VegeR2tA0.net
読んだけどこれは良い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:46:49 ID:CST2R8p40.net
ライブハウスが潰れてもどうでも良いと思う人の方が多そう
むしろパチンコレベルで潰れろって思われてるか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:49:59.37 ID:GiXNkh5Y0.net
堀江はジェイルに戻れば感染しない 少なくとも日本ではその報告無いよ、どうぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:50:29.97 ID:gXaCsMph0.net
陽キャは死ぬ時代

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:12:43 ID:AJ/5JzGc0.net
こいつ、他人に時間奪われるのがいやでいやで仕方ないらしいが、
そんなことで一々怒って自分の時間無駄にしてるの分かってない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:13:44 ID:ji++FGLo0.net
尾美ってこんなバカな事しか考えつかないジジイだったのね。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:24:09 ID:NONwEn5e0.net
項目が多くて老人は覚えられないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:43:19.59 ID:MaRe2fDA0.net
コイツ文句言うしか芸なくなったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:57:15 ID:T7+cVsN60.net
>>78
こうやって存在アピールしとかないと
投資してもらう時に存在感ない過去の人だったらしてもらえなくなるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:05:02.48 ID:H5X7+JCP0.net
行動記録と健康観察表は3月に自治体から配られてつけてるよ
スケジュールのついでだから慣れた
検温してなかったテレ朝は酷い事になったし
発症したら行動記録を保健所に渡せば済むし楽だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:29:39 ID:lRjblDNJ0.net
堀江、脱げ!また見たいんだよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:38:56 ID:v0FGzBge0.net
会社から今月健康診断やると通知来たわ
バカなのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:43:13 ID:MaRe2fDA0.net
バカだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:44:32 ID:AJ/5JzGc0.net
バカです

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:56:21 ID:HWy4sc+V0.net
堀江にしては正論

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:56:44 ID:HWy4sc+V0.net
>>8
ほんそれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:57:54 ID:HWy4sc+V0.net
>>32
どうみても来年も開催出来ずに中止になるのが関の山かと

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:10:02.23 ID:jKIAU4i80.net
3密やり続けるならオリンピックなんて出来ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:16:52 ID:O9z/vwj80.net
紫外線に弱いんだろ?
紫外線で殺菌するエアコンとか空気清浄機とか作れんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 00:48:23 ID:BopVdOWw0.net
>新しい生活様式


人の生活を他人が決めるとか刑務所、独裁国家やな

テメーだけやってろカス

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 00:50:40 ID:XdSwGJCd0.net
誰と会ったか記録はキモいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 00:56:30 ID:23Pdj2Fa0.net
専門家会議もリモートでやってんの?

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★