2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶりぶりざえもんって何者? [赤コーナーマスク★]

1 :赤コーナーマスク ★:2020/05/06(水) 15:55:53 ID:ceVF792/9.net
ぶりぶりざえもんって何者?やりたい放題でも憎めない“自由な魅力”

今年で連載から30周年を迎えた国民的人気タイトル『クレヨンしんちゃん』。その中でも屈指の人気を誇るキャラクターが「ぶりぶりざえもん」だ。

最新作『激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』予告映像

 見た目はどう見てもブタ。腰には刀のようなものを差していて、いつもなんだかエラそうなポーズをとっている。テレビシリーズにはめったに登場しないが、登場回だけを集めたDVDが発売されたときは大きな反響を呼んだ。さらに劇場版シリーズ28作目となる『映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』(京極尚彦監督、近日公開)では久々にスクリーンに復活するという。
https://www.cinematoday.jp/news/N0115691

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 15:58:16 ID:T8OnvtcS0.net
中の人が居なくなってからしばらく消えたキャラ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:00:09.61 ID:6kGUyL4U0.net
中居さん
https://9ch.net/OBVzk

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:12:01 ID:8tZo1cen0.net
塩沢兼人
絶対顔を見たらいけないイケボ声優のはしり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:16:26 ID:PkCxQF3J0.net
救い料3億万円、ローンも可

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:18:03 ID:dhQaVu2p0.net
本当に誰か知らなくて開いたら漫画のキャラなのか
開いて損した

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:19:55 ID:2f1MJJW90.net
豚のヒヅメはよかった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:20:30 ID:nozC+nL5O.net
大麻好きなんだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:25:49 ID:nU+7NpAh0.net
良い声してたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:32:39 ID:8eKmPRtF0.net
>>4
神谷明

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:35:04 ID:LCboT76b0.net
監督の謎の思い入れで封印されそうになったが復帰してよかったよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:38:22 ID:ffB3LSyO0.net
原作者が大好きなキャラだったね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:46:49 ID:x68lZN4k0.net
でたな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:52:51 ID:kIRjHeAO0.net
>赤コーナーマスク

くだらんスレを立てるなカスが!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:54:05 ID:5bqii1ii0.net
ひっさつわざは「ふいてないおしりこうげき」だよ
ざゆうのめいは「わたしはつねにつよいもののみかだだ!」だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:05:26 ID:7ITNs2ks0.net
そいや後任は誰なの?子安?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:16:14 ID:rxO/LUCn0.net
>>4
それを差し置いて余りある声質、独特の色気があるんだよなぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:19:10 ID:wg7R8a8s0.net
今もしゃべってないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:20:50 ID:bkc/tJLH0.net
ひとのこと言える顔はしていない
神谷浩
自己愛性人格障害者。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:21:22 ID:s6LoJRnl0.net
しんちゃんの映画で一番良い映画ってどれなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:24:24.76 ID:ObhUzvyG0.net
塩沢さんといえばクールな役が多かった。ぶりぶりざえもんも言動はハチャメチャだけどクール

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:27:45 ID:8eKmPRtF0.net
>>19
誰のこと言ったんだ?
神谷明、神谷浩史、塩沢兼人、容姿なんかどうでもいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:31:49 ID:KoXzAyO80.net
Love that's waiting for me
Love that's waiting for you
そこから流れて行けるような世界を見つけたい
There will be love there
There will be love there
いつかは誰かのために生きていたい♪

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:38:16 ID:7Q0FaZ8h0.net
>>20
ブタのヒヅメ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:43:16 ID:j1J8nUzIO.net
しんのすけが作ったキャラクターなんじゃなかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:44:59 ID:JmTmCdBs0.net
>>16
神谷浩史

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:45:35 ID:zQZxpTB+0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?imq0wa/3s52n7qqzxo.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?wnqjdsoild/50rac376ypn.html

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:48:30 ID:5OcSCE7r0.net
南斗水鳥拳の使い手

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:49:24 ID:dJ8t2r4Z0.net
>>17
若い声優はみんなこの人になりたがってる気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:49:55 ID:5OcSCE7r0.net
南斗水鳥拳でツボ収集家で白羊宮を守る聖闘士

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:50:48 ID:fR7kdS0q0.net
ただの救いのヒーローさ
なお雇うのには一億万円かかる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:01:49 ID:FVuROnvC0.net
神谷が思いの外上手かったけど
肝心の脚本がイマイチなんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:04:05 ID:NKOJTowN0.net
ここまで壺の人なし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:20:48 ID:Mfz6Xfnx0.net
>>29
二番煎じにもならないと思うけどなぁ、俺は。
人生経験も出る、声には。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:44:57 ID:5bqii1ii0.net
「救いの魔羅カスを振る」というのがとても卑猥に感じられた初見の時

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:52:39 ID:kGQEEVQE0.net
>>18

神谷浩史

37 :通りすがりの一言主:2020/05/06(水) 23:30:00 ID:bsiXPH2A0.net
>>20
戦国

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 23:31:36 ID:/P1r4M9p0.net
>>36
誰やねん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:13:31 ID:ouTjG+3E0.net
>>17
最初に知ったのがおかま役だったからおかまのイメージがあるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:14:43 ID:uaeZcuOL0.net
塩沢時代はネ申

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:31:52 ID:H5F2mx0Q0.net
>>39
ハイスクール奇面組だね、それ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:31:50 ID:HFpAVTv90.net
ぶりぶりざえもんって漫画版では
真珠埋め込んでるって話だぞ、っていうゲスいネタがあるんだよな
当時は庭かどこかに隠してるって意味かと思ってたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:54:20.35 ID:PgzR/cfz0.net
佐野がパクってTBSの豚キャラに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:34:47 ID:JAI5w2GC0.net
しかし、後任を神谷さんにさしたのが明らかににスベっててウケるw

どこをどう考えても、山崎たくみさんで良かったのに

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★