2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山家】野口健氏が地震多発に「コロナの最中に大災害が発生すれば大変なことに」と注意喚起 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/06(水) 18:10:51 ID:yxGDpuo79.net
 アルピニストの野口健氏(46)が6日のツイッターで5〜6日と多発する地震について言及した。

「地震が続く。これからの季節は豪雨災害、そしていつ発生するか分からない地震」とコロナ禍の中での自然災害への注意を呼び掛けた。

 現在・千葉在住の野口氏は、昨年台風で度重なる被害にあったことに触れ「自宅近くも大きな災害。コロナの最中に大災害が発生すれば大変な事に。しかし『必ずやってくるもの』と行政、そして各自も備えた方がいい」と訴えた上で「寝室にはヘッドランプを置いておいた方がいい」とアドバイスを送っている。

 5日から長野、熊本、鹿児島、沖縄、千葉、和歌山、福島と、全国で地震が起こっている。またSNS上では「5月11日に大地震が起こる」といった予言がネット民をザワつかせている。


2020年05月06日 13時50分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1840749/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:12:30 ID:Z+sbpMzq0.net
いや、まあそりゃそうなんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:13:04 ID:ZZuVCeQ60.net
そんなことアホでも分かるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:13:50 ID:RTMMeMCE0.net
幼稚園児でもわかることをなぜ言うのかね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:14:14 ID:WggdrgJX0.net
注意喚起ってどうしろと

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:14:25 ID:B+YodL4G0.net
台風も来るで

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:15:10 ID:+Y0OgOu60.net
そう思ってキャンプ用品買い集めたわー。
地震で家がなくなっても安心。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:15:41 ID:M0OQv0C70.net
注意してもなぁ、避けること出来ないよ?
岩手とか島根県あたりに疎開すればいいのかな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:15:49 ID:R6CkiDAz0.net
みんな分かってる事をわざわざ言う奴w

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:16:22 ID:1YDCkMgZ0.net
こいつこないだの件といい予言者みたいになってるから
しばらく何もしゃべらないでほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:16:42 ID:hgvqXxDd0.net
お、頭いいな
松本人志、ビートたけし、堀江貴文あたりと肩を並べるレベルだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:16:46 ID:m1M7LqxG0.net
5月6日と7日に前震、11日に本震が来たら
本当に関暁夫を信じるよ

今のところ、当たってるからな・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:17:01 ID:hMXHjTVi0.net
言われなくてもわかってんだよそんなこと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:18:09 ID:ky1xHE0N0.net
いくら言っても備蓄しないやつはしない
そういう奴はまた他人に助けてもらって、水を分けてもらって、生きていく

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:18:27 ID:1ziqMN260.net
>>7
同じくw
スノピプラチナ会員になったわw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:18:49 ID:mUMBAVxv0.net
分かり切ったことだし、不安をあおるだけだからこういうことは今は黙っておいたほうがいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:19:31 ID:Cu3Fgx260.net
地震自体より原発事故がな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:26:24 ID:EcyCaLRN0.net
はいはい
イルミナティカードイルミナティカード

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:28:05 ID:oVPC5ZCV0.net
堀江貴文がまた噛みつきそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:28:57 ID:CCfZRtsi0.net
さらにUFOが世界各地に12機きたら・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:30:54 ID:YnTYxWBq0.net
泣きっ面に大地震、
ヘタレ小心安倍ならあるだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:31:10 ID:72puIIMk0.net
ちゃんといわなきゃ
先人のほうが上ですよ 備えあれば憂いなしです
必要なものをストックしましょう
「個人が十分なストックを持つことが強い社会につながります」w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:31:53 ID:kACfk2Ml0.net
医療の人疲れてるから やめたって

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:32:02 ID:KDYVThvW0.net
東スポが妙に野口健ageするのは何故?
日本会議関係者?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:32:08 ID:o3hJd7710.net
濃厚接触を避けないといけないから、普段の災害みたいに、体育館へ密集とか出来なくなるね。
入場制限したり、できる限り自宅でしのげるように準備しないと。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:32:15 ID:/Dmkk2Vu0.net
>>3
今は山に行くな、とアホでも分かることを守れなかった奴がいたから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:34:12 ID:tYlaeRDy0.net
地球規模で見ればコロナ+災害の国とか地域がありそうだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:40:45 ID:xq6d54Em0.net
まぁ小学生でもわかるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:43:01 ID:FZfqii6i0.net
注意してもどうもならん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:45:22 ID:POqvIBx00.net
誰でも思うワ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:53:08 ID:XSrpC+5p0.net
そんなこと皆心で思ってるって。改めて口に出すべきではないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:54:49 ID:JBzTq59u0.net
5月11日マジか?
勘弁してくれよー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:59:12 ID:WVtfolDU0.net
んなことは言われなくても知ってるよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:01:28 ID:lmHa2V8e0.net
避難所に普通に避難するだけでしょうよいつもどおりに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:03:24.55 ID:5YR5gMDj0.net
避難所に行くのはじじばばばっかりだから
いいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:05:00.42 ID:l3QOQyRW0.net
こんな誰でも想像出来ることを自分が考え出したようにいうなよ
だから馬鹿にされるんだよこいつはw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:06:23.17 ID:PHbTPy1b0.net
問題は総理大臣がおまえの大好きな安倍晋三だということだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:07:50.89 ID:vJ9H54/d0.net
台風地震豪雨と千葉に住んでるんなら我慢しなさい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:09:46 ID:WAiDxT0g0.net
地震コロナ
大雨土砂災害コロナ
台風コロナ
コロナと共に新時代へポポポポーン

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:12:00 ID:D3VnfowT0.net
「言え!対策を!」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:12:38 ID:l3QOQyRW0.net
子猫殺しや15歳の少女をヤリ捨てた上に得意がって話しのネタにして金を稼ぐような男に心配なんかされたくないわw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:12:42 ID:mM0DwKcl0.net
問題は、事象が本当に発生した時にコロナのようにアホな専門家を招集しないように
目を光らせておく必要はある。人から人へ感染しないだの4日ルールだの被害を拡大するだけの
エセ専門家だけは排除する方法が欲しい。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:12:54 ID:vkChIyhE0.net
>>7
嘘つけゆるきゃんの影響で買ったけど飽きたから無用になったキャンプ用品のくせに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:13:19 ID:gso24+zf0.net
コロナはカゼなんだから放っておけばいい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:17:53 ID:AKRRHYUY0.net
まじでやばいよな
避難所どうなるんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:21:39 ID:JLvrjBhP0.net
一人テントを買って置けということか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:47:41 ID:LYgpmee50.net
急いで大地震を禁止しなければ…

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 19:56:44 ID:8eO224Fs0.net
マスクありませんとデカデカと入口に表示してるのにわざわざ店員に怒鳴りつけながらマスクはないのか!といった人達もいるわけで

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:01:12 ID:JSUQUPWz0.net
ここ数日に震度4の有感地震がありますが、
 現状M7越えの地震は無い状態といえ、世界的に地震期が終了すますた。

数年で、多少の地震がありましょうが、それは21世紀初頭の状況に成りません。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:02:24 ID:ymIuS13X0.net
どないせえっちゅうねん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:06:27 ID:6dTCJ7od0.net
山登るだけの奴とか前科もんとか黙っていろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:17:30 ID:ZzVc07Xl0.net
5月11日、東京から離れるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:21:40 ID:WYFjmi8c0.net
千葉で起きたら知事があれだからマジヤバい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:23:39 ID:PO2bOUig0.net
てめぇはその辺のゴミでも拾ってろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:25:08 ID:5ZScmo5i0.net
もう備蓄!地震も来そうだし、自分の命は自分で守らなきゃいけないよ 地震が起こって、あー。と後悔しないでね
https://a.r10.to/hIDMCZ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:38:22 ID:0rj48o2+0.net
大災害とは小さな災害の連鎖で大きな災害が起こる。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:39:05 ID:0rj48o2+0.net
>>55
わかります、クリックしちゃいけないタイプであると…

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:41:05 ID:Z4OAsjir0.net
>>12
ね?ね?前に言ったよね?ね?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:42:04 ID:AQzgAaJ00.net
注意換気も何も、地面が揺れるものはどうしようもない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:42:33 ID:fDBBRie30.net
また単一電池の買い占めが始まる。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:42:40 ID:uOue6qP60.net
コロナはまだ防ぎようあるけどさ
地震が来たら大変だって言われても・・・
そりゃそうだよみんな思ってるよ
くらいしか返す言葉ないよ登山家さん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:43:47 ID:fDBBRie30.net
マンションはまずドアあける。閉じ込められて火災発生したら終わり

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:55:09 ID:AglxLz630.net
新天皇バンザーイ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:56:22 ID:ge28W+2z0.net
このタイミングで家失うくらいの大地震来たらお前もう詰みだよって啓示だから
潔く人生諦められるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 20:58:58 ID:rvP4Fcj60.net
東京は戦後大した災害起きてないんだからそろそろ何か無いと不公平だ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 21:01:19 ID:iS3HCjRE0.net
こいつに言われなきゃ気が付かないのは全国民の7%くらいか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 21:05:23 ID:m8zDqY510.net
地震くん「そんなこと言われても自然現象だしなぁ」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 21:24:13 ID:fDBBRie30.net
これってみんな気づいてないって思って注意喚起したんだろうか??

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 03:03:21 ID:pwv3TMvp0.net
大災害が起きなきゃ出番無いからな、不安を煽るのもいい加減にしろ。黙って飲んだくれてろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 03:45:25 ID:8LLQrthY0.net
野糞ばかりになるのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 04:37:07 ID:y1adewTT0.net
皆さん枕元にヘッドンプですよ。ヘッドンプ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 04:39:39 ID:Alnl5y4W0.net
何かなしとげてるつもりになってるバカ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 04:45:30 ID:0s6PRRlf0.net
大地震なんて注意したからってどうなるものでもない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 04:46:46.28 ID:v8sJ6bs60.net
前田智徳「お前に言われんでもわかっとる!」

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 07:43:29 ID:t/kaUFM80.net
こいつに避難所運営任せたら、避難民を体罰と暴力で弾圧しそうだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 08:42:14 ID:N5aeGHM40.net
するどい指摘だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 08:43:12 ID:z3kilWeJ0.net
暇そう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 11:57:46 ID:1TtprUXL0.net
買い占めろってか

79 :名無しです:2020/05/07(Thu) 14:40:31 ID:+v+T5MAe0.net
起きるって100%分かったら怖い
けど、起きなければ来年
「速報!地震が来る」となる。
希望持とうぜ!

80 :名無しなんですけど:2020/05/07(Thu) 14:41:09 ID:+v+T5MAe0.net
5/11怖いわー

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:41:51 ID:nfGmdxQY0.net
車内泊、テント活用という感じになるかな

82 :ななしなんです:2020/05/07(Thu) 14:44:23 ID:+v+T5MAe0.net
思ったことは本当になるってよ

83 :名無し:2020/05/07(Thu) 14:45:48 ID:+v+T5MAe0.net
避難所が…

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:46:39 ID:+v+T5MAe0.net
確かに鹿児島震度3あったなー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:47:17 ID:bGUKb3op0.net
堀江に馬鹿にされるぞ

86 :名無しですよ:2020/05/07(Thu) 14:47:23 ID:+v+T5MAe0.net
俺たちはどうすればいいんだよ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:48:27 ID:ZPTWsSlL0.net
>>1
東京五輪を暗示したと言われるカード
じつは複数の災害を同じ場所で起こすという内容
日本の耐震技術を考えると地震で和光ビルが崩壊すると思えんから
核戦争かもしれない
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2020/02/EP6ZrLcVAAANX0k.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:49:34 ID:88UylI/z0.net
注意しようがございません。なるようになれ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 20:08:41 ID:eq/KvU3S0.net
ほんとに大地震が来たら避難所どうするんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 23:16:35 ID:metqc1zi0.net
まともな生業も無く企業に集ってNPOなんぞやってるやつが、世田谷、千葉、長野に三軒家持って、娘は英国〜NZに全寮制留学させて、この金満ぶりに違和感を感じないやつがいるか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 23:57:20.23 ID:tUsLXgde0.net
マジで大地震はあと2年は待ってほしい、被災地でまた蔓延なんてもう戦場

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 07:48:56.82 ID:0l8Scm510.net
不安と恐怖があるから登山家で生きてんだろうが、、、デマは流さないでほしい。恥ずかしい・・

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:30:13 ID:DH3KT9JD0.net
「理想は東京ドーム内テント村!」
じゃねえよ!大災害が起きるの楽しみにしてるフシが見え見えなんだよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:43:14 ID:8ugv8jxI0.net
東京ドームテント村でギガクラスター発生!提案した防災アドバイザーの登山家が逃走中、、というオチだなw

総レス数 94
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★