2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「大きな寄付ありがとうございます」吉村知事が宮根誠司に感謝 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/07(Thu) 18:54:52 ID:G8r7nAjX9.net
2020年5月7日 18時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/18227464/

吉村洋文大阪府知事(44)が7日、「情報ライブ ミヤネ屋」に生出演。
大阪府が創設した「新型コロナウイルス助け合い基金」に10億円以上の寄付の申し込みが来ていることに触れ、司会のフリーアナウンサーの宮根誠司(57)に「大きな寄付ありがとうございます」と頭を下げた。
吉村知事は、この基金を使って、感染者を治療する医療従事者に1人あたり一律20万円、軽症患者や無症状感染者を受け入れている宿泊施設の従業員らにも一律10万円を贈る方向で調整していると言い、
「10億円以上の寄付をいただいて大きな協力をいただいています。もうちょっとで実現できると思うので、またご寄付をお願いしたいと思います。宮根さん、大きな寄付ありがとうございます。金額は言えませんけど」と宮根アナに感謝。
宮根アナは「いえいえ、とんでもない。僕は…。でも、これが全国のモデルになるといいですよね」と照れくさそうにしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 18:55:26 ID:eE+flF1n0.net
大阪モデルは正しい!

経済を再開しよう
http://imgur.com/F89W6oC.jpg
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

どうせ死ぬのはジジババだけだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 18:55:30 ID:pP54PZVV0.net
2Chに安倍が!安倍が!と書き込んでるのって
韓国政府から金を貰ってる広告会社の人間なんだってね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 18:55:36 ID:tjc8Ya6v0.net
ええ話

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 18:56:47 ID:uqixQlF30.net
宮根は嫌いだけど寄付は偉い
ありがとう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:02:41 ID:2yUIHoeA0.net
>宮根さん、大きな寄付ありがとうございます。金額は言えませんけど」と宮根アナに感謝。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:07:21.49 ID:UXPFxJPh0.net
おおきな金額ね〜

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:09:19.80 ID:INHAKjjg0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?8phchaa/miquqsdk4a3.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?s6y4bbrv6m/xf5ice3zo8n.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:12:25.34 ID:mE7aGzn10.net
これ、大阪の医療従事者にだよな、、、

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:13:26.88 ID:AyRwxSFN0.net
ぶっちゃけワイドショウのコロナ報道ではミヤネ屋が一番まともだと思う
高岡というキャスターがなかなかいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:13:31.21 ID:wrpTkXli0.net
そら隠し子も養う余裕あるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:13:48.38 ID:oVBEo2sI0.net
 



【 ボ イ コ ッ ト 】

今後、大阪は日本の一大感染源になります。

大阪と取引のある企業も同じく、
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の商品は
けっして買っていけません !!!!



 

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:13:48.96 ID:6vt4pyKf0.net
>>9
はい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:14:13.00 ID:bJEyh9yr0.net
こいつら自分の宣伝ばっか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:14:14.70 ID:uhppFUb40.net
>>3
人間ではなく、在日帰化チョンです
人間ではありません

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:17:40 ID:lFTNe8IV0.net
こうして寄付した事を生中継で知事に褒めさせた事は
余り寄付したがらない日本のゲイno人らにも寄付文化が根付くかもしれから良い宣伝啓蒙行為だわな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:28:39 ID:6ONVVKqM0.net
資産普通に2桁億ありそうだしな〜

いいな〜

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:29:34 ID:11BgVfbj0.net
宮根寄付したんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:30:19 ID:uaXH3lxi0.net
島根県、、、

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:31:42 ID:C9mo4Qe00.net
宮根が10億出したんちゃうかい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:34:59 ID:9AYPH/OU0.net
スレタイだけ見て「多額の寄付したのかミヤネいい人すげー」って誤解が広まりませんように(−人−)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:41:32 ID:KIftZeAo0.net
この2人とハシシタ合わせた番組中の大阪アゲが凄え気持ち悪い
なんか裏で利権絡んでるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:43:02 ID:BUWGnN+K0.net
>>21
完全に,スレタイ詐欺だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:44:40 ID:glIHtzwY0.net
大阪は吉村知事を盛り立てて、一丸となってコロナウイルスと戦っている。
素晴らしいよ大阪。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:48:48 ID:Ge1wUA4f0.net
宮根ね〜

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:49:54 ID:MqaWBRfS0.net
政府が無能で本当に腹が立つ今日も医師会が北海道大学が効果上げている唾液による 
PCR検査を進めているのに政府や厚労省は何しているんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 19:49:59 ID:jJHU3gZq0.net
吉村出すぎで小池と共にウザくなってきた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 19:56:58.22 ID:d2OpPOBY0.net
宮根は本当の金の使い方を知ってるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 20:02:11 ID:U+JylX2Z0.net
(なんで隠すの?額も言うてや)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 20:02:58 ID:hrVcn+Y70.net
>>21
いやミヤネ「も」寄付したんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 20:03:58 ID:juzlcM+d0.net
>>2
まあおまえも死ぬけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 20:36:41.93 ID:PfaEJj4M0.net
これは称賛しても良い
多くのTVの出演者は口ばかり

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 20:48:17.54 ID:RbO/546o0.net
わざわざ放送中に言わなくても。
放送中に寄付してくれたひとりひとりにお礼を言うのなら別だけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 21:16:48 ID:usZdm29R0.net
10万円で知事のサインがもらえるのか
給付金を寄付しようかな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 22:19:51 ID:bEJ6cEXT0.net
>>28
そうだね
目をぱっちり可愛く直したしお金の使い方上手いよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 22:52:14 ID:WLspRMzX0.net
国からの支援は断われよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:05:41 ID:hUqjrDJ90.net
金出してる人少ないからなあ

【金銭寄付】 2020.05.08

安藤忠雄ら   2億円(大阪府基金へ)
天皇陛下    1億円(「子供の未来応援基金」と「災害ボランティア支援NPO」へ)
田中将大    3700万円(日米総額)
YOSHIKI  250万円(米政府が支援する高齢者などへ食事を届けるプログラム))
YOSHIKI 1080万円(音楽業界を支援する「COVID−19救済基金」)
YOSHIKI 1000万円(国立国際医療研究センター)
ももクロ    1500万円(日本赤十字/コロナ対策医療支援寄付金/5市町に)
GLAY    1000万円に加えマスク5000枚医療機関に寄付
日本競走馬協会 1000万円(コロナ研究団体に)
AAA 西島隆弘 1000万円 (国立国際医療研究センター)
AAA 與    1000万円 (子供の未来応援基金)
浜崎あゆみ   1000万円 (国立国際医療研究センター)
巨人 原、阿部、坂本、丸、菅野 各1000万円ずつ (東京都に)
新しい地図   3000万円 (医療関係者支援の基金に)
西川貴教     300万円(滋賀県に新型コロナ対策で)
坂上忍     緊急事態宣言が解除されるまで個人収入を全て寄付へ
オール巨人     20万円(国民への一律10万円給付で嫁の分も寄付)
ロンブー田村淳   10万円(国民への一律10万円給付を寄付)
高須克弥      10万円(国民への一律10万円給付を大阪の『コロナ助け合い基金』へ寄付)
月亭方正      10万円(国民への一律10万円給付を寄付)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:44:36 ID:d8dYzOIB0.net
テレビ出過ぎじゃねぇの吉村

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 12:51:04.48 ID:ZpMaooqc0.net
忍は1週間でどれくらい稼いでるんだろ
凄いことになりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:57:51 ID:uMPJ+AsY0.net
公共の電波使って馴れ合いしてんじゃねーよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:01:59 ID:UQ3Pux3i0.net
とりあえず10万は自治体に寄付するわ
名古屋だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:57:05 ID:09xDcpgF0.net
宮根は良い奴だったのか
少し見直した

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:25:57 ID:vsREr1QZ0.net
かっこつく値段となると
1000万円かな

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★