2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ・エスパニョーラ、再開は6月20日 アギーレが明言「7月26日までに終える」 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/05/08(金) 15:16:36 ID:5LlpQtv/9.net
Posted on 2020.05.08 / photo Getty Images


 新型コロナウイルスの影響で延期となっているリーガ・エスパニョーラが6月20日に再開される予定であるようだ。スペイン『マルカ』などが現地時間7日に報じた。


 元日本代表指揮官で現在はレガネスを率いているハビエル・アギーレ監督が、『マルカ』メキシコ版のインタビューで明らかにした。

 新型コロナウイルスの影響で各国のリーグ戦が延期となっている。フランスやオランダリーグは打ち切りが正式決定。だが、ブンデスリーガは5月16日から再開することで正式に決まった。

 インタビューに答えたアギーレ監督は「ラ・リーガは6月20日に再開し、5週間以内に終える。7月26日だ」と明かした。さらに試合の日程に関しては「残りの11試合は土、日、水、木曜日で行われる」と話している。

 また、アギーレ監督は「ラ・リーガは私に正式に通達した。私は嬉しい。なぜなら、今トレーニングの日程が組まれているからだ。我々は明日スタートする。幸運にも我々は検査をパスしたからね」と練習を再開することも話している。

 スペインサッカー連盟(RFEF)やラ・リーガはまだ発表してないが、クラブには正式に通達がいっているようだ。いよいよスペインリーグも再開に向けて動き出す。

【了】
https://www.footballchannel.jp/2020/05/08/post373210/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/06/20180619_aguirre_getty.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:17:47 ID:1oUMs4S/0.net
にか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:17:49 ID:SosUmlSt0.net
アギーレに言われても

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:27:09 ID:ScL3fCpj0.net
バルサの選手は検査の結果で全員陰性だったみたいだな
来週末のブンデス再開に続いてリーガも再開か
フランスのマクロン大統領はうちらは中止決定したんだからお前らも中止しろと訴えてたけどスルーされたのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:28:03 ID:WhtX7uu80.net
プレミアはどうすんだ。今はイギリスが一番ヤバいだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:32:49.02 ID:MEkkt2Ux0.net
昔で言えば、田舎町の商店主が商品取引に手を出して
評価損が膨らんでいる話じゃん。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:34:06 ID:p0q1l2UY0.net
放映権がないと死んでしまうリーグ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:34:29 ID:HKp1lIvs0.net
バルサがもうやる気ないんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:37:36 ID:LiL0SAl20.net
来期いつから始めるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 15:52:10 ID:k+34JAUe0.net
週4ペースか
サッカー不足を埋めまくれそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 16:34:18 ID:Xd5H6lSs0.net
30分ハーフくらいにして一気に消化するしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 16:45:17 ID:5jRyajdH0.net
アギーレまだ生きてたのかw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 17:02:41 ID:bxVXhF4O0.net
債務整理・借金返済の無料相談ならお任せ下さい。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★