2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネチネチ】坂上忍 「進もうとしている感をあんまり感じない。なんかネチネチ…」専門家会議のPCR見解に [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/08(金) 19:38:14 ID:+Oyb+6pS9.net
2020年05月08日 16:03 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/08/kiji/20200508s00041000237000c.html

 俳優の坂上忍(52)が8日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。新型コロナウイルス対策を検討する政府の専門家会議(座長・脇田隆字国立感染症研究所長)が4日の記者会見で、PCR検査の現状に「今のままでは不十分」と危機感を示したことに言及した。

 同会議の尾身茂副座長は、PCR検査を早期拡充できなかった理由について「帰国者・接触相談センター機能を担っていた保健所の業務過多だった」「入院先を確保するための仕組みが不十分だった」「検体採取者が十分でなく、検査実施のマスクや防護服の医療具も不足」などを挙げた。

 坂上は「僕なんか素人ですけども、動いてる感というか進もうとしている感をあんまり感じない。なんかネチネチネチネチ考えてて、それこそ和歌山の知事さんみたいに“これ違う”って、“こっちにかじ切る”とか、そこらへんの動きっていうのを肌で感じられてたら、ここまでのいら立ちはなかったような気がする」と自身の考えを話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:39:09 ID:qA9s2E2T0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/news4plus/1588670709.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:39:10 ID:JUVrsvh80.net
検査しまくったNYはどうなった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:14 ID:NVOe5kIH0.net
>>1
毎回ネチネチと一方的に非難ばかりのお前が言うな。イエスマンばかり揃えて
言いたい放題。このクソが!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:27 ID:3JLm7M9q0.net
ネチネチ芸人がネチネチとネチネチを語る

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:34 ID:8PrSs/rd0.net
お前が説明されても理解できない人間なだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:41:21 ID:6p+vrpIV0.net
なんにでもネチネチ言うだけの番組やってるやつが言っても

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:41:52 ID:exvwGMdk0.net
検査拡大と言うが、拡大対象は誰なんだと

道端を歩いてるおばちゃんをランダムでやるのか? それなら多少意味あるかもしれない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:00 ID:emgjkJZo0.net
 
仕切りが悪い
 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:19 ID:t90A67Nt0.net
検査する気なんて全くないけど、
その言い訳を考えるのに必死になってるね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:32 ID:5pTYzk0V0.net
ネチネチって、いちいち政府のやることに一から十まで噛み付くお前のことだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:40 ID:zBwvaMzC0.net
カンニングせずに全部台本憶えてこい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:43:00 ID:I9jKWiINO.net
ワイドショー自体がネチネチしてるんだから放送を止めたらいい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:43:14 ID:9adk8IrI0.net
お前だろネチネチ文句を言ってるのわ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:43:31 ID:fq3zqV/H0.net
バイキングって野党を煮詰めたようなクソ番組だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:44:04 ID:65Mlv+DE0.net
とっとと死んでほしい人がまた一人。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:44:37 ID:ffv6phYY0.net
政治家や専門家の人だって日本の国力を下げようなんて誰も思っていないと思うぞ。
素直に彼ら(彼女ら)が英知を絞った政策なんだからある程度は従うしかないだろ。
あー自分は仕事も何もかも寄らば大樹の陰だから。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:44:44 ID:87giviCE0.net
>>1
ネチネチしてんのはお前だよ坂上
お前がコロナに罹れや

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:45:12 ID:bgmoUbH60.net
検査をしている保健所は地方自体の管轄
アベガーセイフガーと言ったところで何も変わらんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:45:20 ID:xHoNgJe+0.net
専門家は騒ぎが収束しちゃうと
くいぶち無くなるから
少しでも長引いてほしいんだよ

21 :(。・_・。)ノ :2020/05/08(金) 19:46:50.43 ID:OiQVSJVl0.net
専門家の先生ほどPCR検査を推し進めないよね
自称ウイルス学者とかテレビ朝日の社員とか、産婦人科医なのにWHOのナントカとかがPCR検査をやたらと数多くやらせようとしてる
はっきり頭おかしい
PCR検査は検査するまでの新型コロナウイルス陰性・陽性の結果だけであって、明日以降は新型コロナウイルスに感染しないって保証は何もないよね
そんなのに国民全数検査しろってキチガイ理論
(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:47:01.59 ID:D/Iz4DjB0.net
【極楽とんぼ】<加藤浩次>PCR検査に持論!欧米との検査数比較に違和感!「日本は駄目とヒステリックに思うのは多分違う」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588932903/

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:48:08.26 ID:l2OZ/bOX0.net
確かに出来ない理由を並べてただけって感じだったわ
説明も下手くそだったし、仕方ないだろオーラを全面に出してた
だからどうするって意思の欠片もなかった。他力本願、他人事

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:48:13.58 ID:sUKPcOzu0.net
人も金もない
仕事増やしたくない
規制緩和したら利権減る

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:49:19 .net
>>5
説得力あるよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:50:24 ID:ci744AFj0.net
なんでこんなに必死に検査させようとしているんだろう?
モーニングバードなんて捏造してまで洗脳しようとしている。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:51:15 ID:JnkAMauw0.net
途上国より少ないのがすべてを物語ってる
検査する気ない
なぜなら世界で唯一無二(あまりの低レベルさに日本以外どの国もやらない)で日本独自の、しかも知恵も努力さえ要らない、馬鹿でも猿でもできる、検査減らして感染者数抑圧という土人方式を低脳あべの肝いりで採用してるから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:51:29 ID:4nv4pRV80.net
反知性主義のバカは黙ってろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:52:23 ID:z17onKv50.net
男芸者のオーラがある
そういう能力が長けてるな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:53:13 ID:g4fltGyA0.net
バイセルで出張買取の宣伝している坂上さんじゃないですか。3密は大丈夫ですか?都道府県跨がない出張ですかw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:53:36 ID:eUF3xcJK0.net
>>3
なんで 検査が感染や死者ふやすかね?
そんなことあるわけないやろ
もうカルトはやめてくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:53:55 ID:iz1DHJch0.net
なんてな
https://xn--s7y86k.jp/9uf97ygh

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:54:06 ID:2iqUPXxW0.net
>>27
検査鬼隔離鬼監視人権ガン無視統制下の韓国
ユルユル規制下の日本

結果はほぼ同じなんだよねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:56:58 ID:hBu9Hnbt0.net
★ゲイバー5軒はしごスーパースラスター!マスコミが絶賛した韓国の現状↓

【アッー!】韓国ゲイバーで集団感染発生 [ドルジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588932010/

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:58:31 ID:9We7RkOW0.net
>>26
これや

新型コロナ危機、検査キット需要爆発に沸く韓国企業
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00206/

韓国、PCRキットの提供検討 日本から「要請」が前提
https://www.asahi.com/articles/ASN4T61JGN4RUHBI00S.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:00:44 ID:ZGXgkcgC0.net
低脳ネチネチおじさん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:01:00 ID:ZihS0qKj0.net
進まなきゃならんの(・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:01:19 ID:9We7RkOW0.net
で、これや

「韓国製コロナ診断キット輸出に危機?」トランプ、米国製医療用品を強制する動き
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/0505/10257854.html

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:01:19 ID:Rm4JnkCG0.net
素人の感想とかどうでもいいからな
いちいちコメントすんなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:02:50 ID:M9c6+9mh0.net
ほら、お前らネチネチ仲間だぞ!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:08:26.01 ID:GAhL9t/D0.net
>>18
犬 猫の面倒は俺が見るから 逝け

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:09:33.76 ID:GAhL9t/D0.net
>>26
医療崩壊させて 安倍政権を退陣に追い込むためだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:09:54.58 ID:wX5IJyvQ0.net
坂上忍、逮捕、有罪判決!前科者!
https://i.imgur.com/QMn0OZB.jpg
https://i.imgur.com/lRiazbc.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:10:32.03 ID:Q4WHtKBt0.net
検査したら負け

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:10:56 ID:FXKiF5s80.net
>>21
同意

たくさんの数を正確に迅速に検査できる体制を整えることと
とにかく数多くこなすことは、別物だと思う
PCR検査とは何か・どのようにして行うのか・結果から何が言えるのか
自分はやった事あるから分かるけど、基礎知識すらない人にとっては
ここいらへんを理解するのはそんなに難しいことなのかな?と疑問
平時なら理解できることでも
集団ヒステリー状態に陥って「PCR検査すれば問題解決」みたいに思い込んで
責任転嫁&現実逃避してるんじゃないかとも思えてくる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:11:01 ID:C+UEBpN60.net
それはオメーだろ電波芸者が

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:11:49 ID:4TD212U40.net
マヌケメディアがネチネチしてる間に日本人はがんばって収束させようとしてるね
都内もそろそろ落ち着くかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:12:30 ID:9We7RkOW0.net
あそうか、カーチェスのことを言わないで。なんか
でもなぁ 前科は残るからなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:17:19 ID:jCssg7nG0.net
専門家は政治家じゃないからさ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:19:30 ID:BQfhG8ho0.net
マジでなんで坂上忍がジジババに受けているのか全くわからん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:20:37 ID:vpPA5CW10.net
自分が一番ネチネチしてますやん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:21:10 ID:tSZ/QT+Z0.net
>>50
ジジババより仕切りがうまいからTVでもてはやされてるだけっしょ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:22:06 ID:b23HFHXs0.net
>>8
まだこういう馬鹿なアホ論言ってんの?
発熱や咳、嗅覚異常といったコロナの感染を疑われる患者に満遍なく検査するんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:22:41 ID:zPwnDl5m0.net
世間は自粛解除後の新しい生活に向けてどんどん前に進んでいこうというのに
マスゴミはいつまで検査検査ってネチネチやってるんだろか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:25:03 ID:BG1wzG890.net
坂上に言われたくない
情報番組が日本を悪くしている

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:25:06 ID:tSZ/QT+Z0.net
>>54
フェーズが変わったというなら、今までみたいに検査しないは通用しない
新しい生活でこれから経済を立て直すならなおさら検査しなければ無自覚の奴がどんどんクラスター化するんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:25:14 ID:bCQSqEuw0.net
バカ上の歯が不自然に白くてキモい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:26:45 ID:BG1wzG890.net
うちの市だと嗅覚がないと普通にすぐ検査してもらえるみたいだ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:26:53 ID:YHURh11t0.net
ネチネチウダウダ威張り腐ってド素人のゴミが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:26:55 ID:CeAe2sqZ0.net
ネチネチ言ってるのはお前だよw スタジオでネチネチ言ってるだけやんw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:26:56 ID:1MIzkJVv0.net
>>1
日本の検査が上手くいって無いって妄想はどっからくんの?
もっと医療機関を疲弊させて崩壊させようとしてる?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:28:23 ID:tSZ/QT+Z0.net
>>61
あべちょんが1日2万件やる!って言ってるのに実現してない時点でおかしいだろう。それは無視か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:29:51 ID:bCQSqEuw0.net
PCR検査の拡充は韓国を意識して言ってるのかもしれないが
韓国は自粛解除したら感染者数が大幅に増えて収束がウソだとバレた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:31:59 ID:4TD212U40.net
ちょっと前まで餓鬼が泣いてる子役のスクールやってただけの人がなんでテレビ出ずっぱりなんだろ
この人出るようになってからテレビ見る番組減ったな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:32:10 ID:zPwnDl5m0.net
>>56
もう病院も家族限定だが面会ができるようになってた
マスゴミの現行のPCR検査拡大諭なんか終わった話なんだよ
新しい検査キットも次々と開発されてるし抗体検査も始まるだろう

そうなると古いPCR検査キットは廃棄処分なんでマスクの投げ売りと同じく
急いでるとしか思えない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:36:06 ID:HDyMyvzI0.net
専門家会議なんてそんなもんだろ。なんの権限もないんだから。考える目的が全く違う。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:39:11 ID:r64TBiI60.net
会議のシナリオ描く官僚から開口一番「あるものでやれ」って
言われればそのように案を出すしかない
舵を大きく切るのは首相政治家の判断であって研究者じゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:41:38 ID:ZL+61Pah0.net
>>僕なんか素人ですけども

中卒の馬鹿 素人以下だよね
常識も有りません 漢字も怪しい 台本にはルビ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:43:50 ID:HDyMyvzI0.net
気の毒に専門家会議の連中が前に出過ぎなんだよな。だからこいつらが決めていると思われる。前に出るのは西村や加藤や安倍なんだがな。政治家の仕事を専門家にやらせているように見えるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:44:11 ID:KK2B7dCD0.net
世界中でバカにされてるのはわかった
嘘の数字でも言っとけばよかった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:44:59 ID:HWscQXq/0.net
どうでもいいんだよ、クソ虫が

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:00:28 ID:kYkueqjv0.net
>>1
ネチネチしてんのはお前だろ、坂上
早く死ね!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:02:42 ID:iVKLac740.net
そう思いたいんだな
はいはい、お前以外はみんな無能で大変ですね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:04:01.71 ID:ukdXlGY50.net
子役あがりのこんなアホを何故TV局は
使うのか訳が分からない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:05:40.50 ID:fvBWbNQ00.net
坂上忍がバイキングで足引っ張ってるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:12:42 ID:jzIyrYQi0.net
足引っ張ってる自覚なし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:20:11 ID:tSZ/QT+Z0.net
いいともの後番組でかなりプレッシャーのかかる中で
ある意味開き直った結果だろうなw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:30:51 ID:awC8/0wj0.net
ネチネチ言うてるのは坂上お前じゃボケ!!
お前如きが政治に口出すな、アホが露呈するだけや

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:47:31 ID:iENF+8d30.net
立憲・埼玉県議 
都内タワマン資産報告せず 

東京暮らしのあほ
埼玉県民になりすまし

居住実態については、
「妻の体調が優れないため、数か月ほぼ東京にいた」と弁明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588850194/

在日民主党の犯罪はかくす
反日朝鮮人一味がつくるバイキング
これも隠ぺい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:48:28 ID:iENF+8d30.net
●暴力団組長の、別荘転がし疑惑のヒロミ

おさらい★
有吉ゼミで話題「ヒロミの別荘」は大物組長の持ち物だった
芸能 投稿日:2016.03.29 06:00

登記簿で確認すると、
この倉庫を2006年に地元の暴力団のA組長が購入したことが確認できた。
その後、建物は2つとも東京に本社のあるB社に売却され、一時はB社が施設として利用していた。

そして昨年8月にヒロミが社長を務める個人事務所が購入した。
B社は「保証協会の競売で買っただけなので、その前のことはわかりません。ヒロミさんは知り合いだったので買ってもらいました」と説明する。

A組長は、芸能界に広い人脈を持つ人物だったという。
この事実をヒロミや日本テレビは知っていたのか。
日本テレビ広報部は、「ご指摘の番組企画はヒロミさんが当該物件を購入した後にスタートしたもので、当社は、購入の経緯については承知しておりません」と回答。

====

暴力団組長の家を
テレビがタイアップで改装
転売を画策?
ありえねーぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 21:53:24.12 ID:ci744AFj0.net
玉川が死んだので後はこいつだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:12:17 ID:CO3M+EoS0.net
批判するなら、もっと良いアイディアを出せばいいのに。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:39:43 ID:EG2mCkag0.net
増やすために何をしたのかしてるのか言わないで支離滅裂な事を言い出すからね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:41:12 ID:EG2mCkag0.net
増やすと結果操作が難しくなるんだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:58:58 ID:ubamk6RI0.net
>>1
今日のおまいうスレか
相変わらずバカだな坂上忍は

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:00:30 ID:1MIzkJVv0.net
>>62
あのさ、医療機関は今でも崩壊しかけてて、医療機関が検査するな!っていってんだよ?
安倍は検査させたいけど、止めてるのは保健所。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:13:13 ID:IU8fFJa20.net
ネチネチ

えっ? 誰がフジのアナにパワハラネチネチしてたって?


ブーメランやめろや馬鹿子役

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:21:51 ID:7mDwx2H90.net
地引き網はいつになったら再開するんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:24:52 ID:xnd0SNan0.net
これって、色々な段階でボトルネックがあるんだよ。

検体の採取、搬送、分析までにも人出や物資が足りなかったり、
陽性判定後に隔離が出来れば良いけれど、自粛とか軽症者は自宅
待機とか、現状だとPCRの結果が出ても次は家庭内感染するだけだし。

毎日の件数の報告や取りまとめだけでも、疲弊していると思うよ。
どうせ、○時までに報告して下さいって保健所単位で分析結果集めて、
PDFとかファックスとかのデータをエクセルに手入力して、都道府県で
合算して(当然、数字が合わない部分も出てくる)。

PCRしてその結果から傾向を分析する必要性を専門家会議が一番理解
しているんじゃないかな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:41:27 ID:+UidpbAu0.net
毎日文句言ってるだけで金もらえるって最高だよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:43:44 ID:7+I6FLV40.net
老害保守ってとにかくとれーんだよ
10代の頃を思い出してくれ
こんなとろとろやってたらふざけんなって思ってたはず

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:44:07 ID:sXgMxDdC0.net
次は日大問題ですってやってくれよ たまには

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:45:03 ID:w6AYModz0.net
>>86
なあ、安倍ちゃんには十分な時間もあったよな。
金もあった。


両方使わないで「検査させたい」って、安倍ちゃんは夢見る夢子ちゃんか?
絶望的だなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:59:42 ID:tMEKRTzT0.net
保健所の設置者は都道府県だろ
埼玉みたいに検査渋ってた県もあっただろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 00:01:45 ID:FDjl+jt60.net
>>94
なあ、国がまったく働いてない、医療費削りまくって、
あとは地方自治体によろしく、そっちの責任で、だったら
国って何のためにあるんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 00:02:52 ID:E1cm1snt0.net
どっちがネチネチしてんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 00:50:04 ID:WbSX9fga0.net
>>4
ほんこれ。
ワイドショーの弊害は、個人が私見を主張すること。バカが主張する番組なんて最も不要なんだよ。

顔、教養、性格、イメージ、全てアウトなこいつは、毎日よくやるわ。身の程知らずにも程がある、恥ずかしい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 03:43:32 ID:aKVUgzzr0.net
坂上
お前はアナウンサーにネチネチしてんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 03:46:55 ID:XFToYF6U0.net
検査拡大も何も、そのための予算を出さなきゃ出来ないわな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 03:49:42 ID:Hy1Z5AWF0.net
何の知識もない人

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 03:51:37 ID:w+GKaKhR0.net
進もうとしてる感て何だ??

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 03:53:27 ID:rzKmIEPC0.net
>>20
西浦教授が専門家会議メンバーはほぼ無報酬だと言ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:01:36 ID:YDSH1umJ0.net
>>1
じょじょに収束してきてるし今の検査数が悪いとは思わん
死者の少なさみても、それなりにまあまあ上手くやってるほうだろ

検査しまくった韓国もまた集団感染発生して収束してなかったし
雰囲気だけでヒステリックに騒ぐアホ芸能人多すぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:02:41 ID:M/Qrpp1M0.net
酔っ払わなきゃ収録に来れないような小心者を使うなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:05:01 ID:iJ61kzMo0.net
こいつの思考って基本自粛できなくてウズウズしてる連中と同じだからなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:13:01 ID:4uhQxdpw0.net
ネチネチしてるのはおまえだろ
消えろよゴミが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:13:14 ID:TivjZt320.net
和歌山だって大阪の協力あっての検査だろ
総合的に割り振り考えてやってかなきゃならないのが現実なんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:14:48 ID:POPOtY7G0.net
連休中に家にいたから、テレビ観ていたが、この番組の酷さに腹立って仕方なかったわ。
素人だから、を言い訳にしながら政府批判を無意味に繰り返す有り様で、
芸能人以外のコメンテーターも知らない人間が知ったかぶりでコメントする。
経済ジャーナリストやらが、保健所は国の管轄なんだから、国が保健所に直接言えばいいと
言ったことを坂上が、あっそうか、なるほどと言って納得していたのは何なんだよ。
訂正する人もいないのか。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:19:52 ID:SqxR3fnk0.net
>>98
あと自分と意見が合わない雛壇タレントにもネチネチしてるな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 04:59:14 ID:s4E/WQl/0.net
>>1
ネチネチの権化みたいな坂上が言ってもギャグにしか聞こえない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 05:02:45 ID:SWcEfZst0.net
いつもどおり
この国の為政者様方やお役に様方のお仕事は、如何に自分達の負担を少なくするか
いかに沢山の血税を吸い取って懐に入れるか・・・この2点だからね
いつもどおり
そもそも有識者会議、専門家会議には最初から御用学者しか呼ばれない
いつもどおり
政府や安倍様のお考えに反旗を翻しでもしようものなら、次からは席がなくなっている
いつもどおり

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 05:25:04.69 ID:C8okrpDS0.net
日本は最初っから感染爆発にならないレベルで感染者数を抑えながらゆっくり収束させていく方法を選択してたし、結果その狙い通りになってるよね。
PCR増やしたらそれが根底から崩れる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 05:33:09 ID:D3dQhTdM0.net
せっかく軽症者をホテル隔離の準備したし、検査増やしてがんがん隔離した方がいいな
日本は医療崩壊させなかったし、あとは軽症者問題だけだし

これさ、まじで日本は先進国で唯一成功した例になるんじゃねw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 06:42:32 ID:4IU8GDXv0.net
出演者が少ないから榎並アナいじりも周りからの笑いが入らないから凄い寒い事になってる
あれ周りでわをらってもらって成り立つコントだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 06:45:56 ID:MLJd+4jK0.net
専門家の先生たちじゃなくて、坂上みたいな芸能界の見世物どもに
判断しもらおうw
ワイドショーみてそうだそうだと共感してるやつは文句あるまい?w

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 06:52:15 ID:0wGyhVPS0.net
>>102
みんなやりたくないから引き受けないのを
引き受けてくれてるんだけどな 実際には
メンバー変えろとか平気で言うけどさ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 07:03:53 ID:kmxMbUzL0.net
コイツら事前にPCRやれやれ政権批判で行こうって打ち合わせしているのがマジで気持ち悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 07:08:11 ID:kmxMbUzL0.net
たいして感染爆発しないし、たいして死なないし来週あたりから段階的に解除になるから面白くないんだろマスゴミ河原乞食共は

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 07:09:33 ID:S5G5bbXj0.net
バイキングのこの一連の流れを作ってるのはいったいどういうやつなんだ?
これ下手するとサンモニ級の極左が裏にいるとしか思えないんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:27:25 ID:2vPzHa1A0.net
>>119
何でもかんでも左か右かでウンザリ
おまえ頭ネトウヨかよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:28:38 ID:4GXuKVTQ0.net
バイキングもネチネチ毎日同じことやってるけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:32:57 ID:4r5a3M490.net
素人の主観を毎日垂れ流すのは害悪

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:40:45 ID:S5G5bbXj0.net
>>120
左翼は死ね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:42:52 ID:1HqGAwUt0.net
>>120
これがパヨクのブーメランってやつか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:46:32 ID:VPkJR6YY0.net
もう収束したのにまだネチネチ言ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:46:43 ID:1cJ6jyd70.net
言い訳ばかりに思えるよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:48:39 ID:k7B7XVnm0.net
馬鹿だから断定口調で言われると正しい!よくやってる!って思うんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:49:36 ID:1cJ6jyd70.net
PCR検査が増えていかない原因は政府、厚労省、専門家会議、このへんにあると思う

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:51:52 ID:vlDd0fdM0.net
>>31
受診者に「検査と疾患」に関する一定の理解が無ければ、無分別な検査の増加は
感染拡大、医療機関の疲弊の原因になるよ。

医師が必要と認めたケースでも、検査のウェイティングがかかるような検査数は論外だけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:52:00 ID:Wqkq4Bi30.net
>>1
お前が何を打ち出してもネチネチ揚げ足取って批判のための批判してるじゃん
そもそもコロナを全部国や自治体の責任にしてるのが坂上

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:52:10 ID:eW0d1Fi40.net
>>120
なんでもかんでもネトウヨってお前頭パヨクかよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:55:14 ID:vlDd0fdM0.net
>>128
シンプルに「実務者不足」「緊急時のシステム構築の不備」に尽きるわ。
それをバレにくいように色々と誤魔化して表現するから、あなたのように
とらえる人が出てくるわけだけれど。
日本は軍医とか予備役、強制的な施設の接収とかできないからどうしても
担当者や施設の自発的な意思が醸成されるのを待たないといけない。
なので、こういう緊急時に対する対応も遅くなる。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:56:59 ID:+gybhIi20.net
さすがバカ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:58:12 ID:0Qx/wxny0.net
http://imgur.com/VwuklQi.jpg

専門家会議の時間稼ぎという目標は達成してるだろ
その間に体制を整えられなかったのならそれは与野党含め政治の責任

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:58:44 ID:J/62yUNP0.net
政治判断が事なかれ主義だから、強い提言が出来ないんだろ。
観光業なんて日本経済の極一部なのに、初動でそこに余計な気を使った結果、出入国規制が
ザルになり、感染者の対処が長引き観光業以外の業種まで長期に影響を受ける事態になった。
初動で観光業に経済支援をすると決めて、出入国を止めてしまえば、欧州産が持ち込まれる
ことはなかった。
国の負担も観光業限定なら、今と比べれば遥かに少ない金額で済んでる。
総合的な損得勘定が出来ない馬鹿が政治中枢に居るから、ダラダラと自粛が長引く。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:59:39 ID:vlDd0fdM0.net
>>134
確かにそうやったな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:00:33 ID:b/wJFaLO0.net
>>127
長時間会議してなにも決まらず終わりて喜ぶのか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:10:07 ID:Wqkq4Bi30.net
>>128
充分な医療を受けるのを第一目的にして7割程度の精度の検査を第一に考えなかったから死亡が少ないんだぞ
コロナとわかって(7割だけど)よかったねで死体ゴロゴロの海外がいいんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:15:34 ID:SrmN5uhy0.net
在日 前科者の分際で、人様の前にでるな。
在日仲間連れて帰国しろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:19:55.07 ID:e9kn5cmM0.net
ネチネチとは

性質や話しぶりがしつこいさま。くどくてさっぱりしないさま。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:22:54 ID:k7B7XVnm0.net
こういう奴が維新を支持するんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:22:58 ID:I2Ns9z1D0.net
ネチネチしてるのはワイドショーだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:23:48 ID:d60BV+h10.net
PCR検査を無駄に増やす事は前進でも何でも無いけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:27:11 ID:U8EDRiIC0.net
官僚はやらない理由を考える天才ですよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 09:37:47 ID:KUrWhnhZ0.net
PCR検査したところでたいした症状出てない奴に病院来られても家で大人しくしてろしか対処できないだろうに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 10:31:43 ID:DmDddLGN0.net
ネチネチした人が何か言ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:36:06 ID:brRglbYq0.net
寄付金が跳ね上がってイクゥ!

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★