2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】尾崎裕哉、父・尾崎豊から付けられた名前の由来を明かす [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/05/09(土) 13:00:05 ID:Nzlc/e7l9.net
5月2日(土)、シンガーソングライターの尾崎裕哉がラジオ番組「サタデーミュージックバトル 天野ひろゆき ルート930」(ニッポン放送・毎週土曜13時〜)に出演し、父・尾崎豊との思い出や、自身の名前の由来について語った。

パーソナリティの天野は、裕哉の父・尾崎豊の大ファンで、「お父様がいなかったら芸能界にいない」と裕哉に語るほど、学生時代から大きな影響を受けていたという。さらに、過去に天野と裕哉の母が偶然同じ美容院に通っていたことから、知人を介して食事をするようになり、裕哉が18歳の頃から交流があったと明かした。

また、以前に2人がラジオ番組で初共演した際には、放送時間がオーバーするほど尾崎豊について熱弁したことを回想。今回の放送では、リスナーからの質問に答える形で、裕哉が自身の名前の由来を語った。

裕哉:父親と母親が2人で決めたらしいんですけど。“バーで呼んでカッコいい名前”っていうのを突き詰めていったら、なぜか『裕哉』になったらしいんですよ。

天野:なんでバーで呼ばれる設定だったんだろうね(笑)。

裕哉:いいですよね。このバブルの時代設定というか、バーで呼ぶっていう感じが。

天野:確かに尾崎さんは15歳でダンスホールに出入りしていたからね。やっぱりバーとかいろいろ行ってたのかな。陽気な音楽が流れているところに。

裕哉:あははは(笑)。やっぱり、行ってたんじゃないですか。西麻布あたりの。

天野:そうね!

裕哉:それで、裕哉の『哉』は、小室哲哉の『哉』って言ってました。

天野:そこははっきり小室ミュージック!? お父さんの音楽と真逆の位置じゃないの(笑)。電子音楽!

裕哉:ちょっとあやふやなんですけど、そう言ってました。でも、バーで呼んでカッコいいってことだけは鮮明に覚えていて。

天野:実際にバーで呼ばれたことある? 裕哉くん。

裕哉:バーで呼ばれたことはあるんですけど、そんなに反響するようなカッコよさかどうかは、ちょっとまだわかんないですけどね(笑)。

意外な名前の由来を明かす裕哉に、驚きの声を上げていた天野。その後、裕哉は、尾崎豊のビデオや写真のモノマネをしていた幼少期や、自宅のアルバムを聴き入っていた学生時代を回顧。「父親がミュージシャンで、すごくたくさんの人がファンだったって知っていたんですけど、気づいたら僕もファンになっていたんです」と振り返った。

また、裕哉が物心つく前に、母とともに尾崎豊のコンサートツアーを訪れていたことを明かすと、「それ、俺も行ったやつかな!?」と天野は驚嘆。2人は終始思い出話に花を咲かせていた。

5/9(土) 11:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000004-nshaberu-ent
https://i.imgur.com/TrBvlp0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:02:08 ID:56AhN4u60.net
ジャンボ・ジェット・ジョー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:02:51 ID:vy3jingN0.net
そろそろ自分の力で勝負しようや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:02:58 ID:iRWeeLex0.net
>「お父様がいなかったら芸能界にいない」と裕哉に語るほど

面と向かって七光り断言しちまったと一瞬思った俺様の読解力やべえ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:03:05 ID:a7YHDF+W0.net
あくせく流す汗と音楽だけはやむことがなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:04:46 ID:1/WfgkP00.net
ソングライティングしても売れてないな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:05:54 ID:2do7xUah0.net
尾崎豊さんカッコいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:07:03 ID:3CuYy0GE0.net
知るか
いつまで親親言ってんの?
みぐるしい 

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:07:46 ID:8Ion30yB0.net
シェケナ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:08:00 ID:WgOl42hO0.net
シンガーソングライター名乗ってるのに親の歌歌って金稼いでいるのってどういうメンタルでいるんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:09:33.40 ID:/BytZfgI0.net
父が書いた妄想ソングで飯を食うガキ
斎藤ゆきも泣いてるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:09:46.55 ID:nEtPgEhf0.net
これ聴いてたけど本当に好青年
人間性はオヤジ越えてると思うけどやっぱり芸術的な感性って常識人にはないんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:10:04.12 ID:M37fKaaH0.net
職業:尾崎豊の息子

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:10:14.33 ID:5o5ItJ7c0.net
>>5
おまえの笑顔を捜してる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:10:46.14 ID:E/nudemi0.net
ユウヤちゃんか〜
ダセ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:11:10.33 ID:5gsedx560.net
こいつは全て親父頼りだよな
個がねーんだよ
なんなら歌舞伎役者みたいに尾崎豊を襲名制にすりゃ話はわかるが

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:11:16.79 ID:gt6lNO4P0.net
父親じゃなく小室哲哉から取った名前か!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:11:17.42 ID:iRWeeLex0.net
世が世なら美空ひばりの息子と並んでマネーの虎に出てたものを

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:11:26.45 ID:Xd0vyvCF0.net
シゲミさんとご飯食べるとか天野ってナニモノ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:12:38.11 ID:gt6lNO4P0.net
父親じゃなく小室哲哉から取った名前か!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:14:08.55 ID:nEtPgEhf0.net
>>15
ヒロヤちゃんやで

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:14:23.66 ID:G3UtE9U90.net
大変そうだね
自分にくるネタのほとんどが父親関連

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:15:16.26 ID:dQcz6dri0.net
豆?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:15:30 ID:4XRMvOQ60.net
残っている映像で一番カッコいいのは郡山のオープニング

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:17:00 ID:ooca6Kdw0.net
>>1


親父
 
https://pbs.twimg.com/profile_images/1167024632370647040/2o1npOXv.jpg 
 
  
息子 
 
https://www.news-postseven.com/uploads/2016/09/1635_ozaki_hiroya.jpg
 
 

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:17:18 ID:ZJ2EDxkP0.net
スレタイからてっきり内田裕也からかと

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:17:31 ID:56AhN4u60.net
当時尾崎尾崎泣いてたヤツとハルキストがなんとなくダブる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:17:35 ID:zLo3lDa40.net
ロケンロール

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:17:49 ID:oyjAWKzg0.net
なんかもう自分に実力が無いことを悟って、尾崎豊の伝道師として生きる道を選択した感じだな
出来る限り出しゃばらず細々生きろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:18:12 ID:KoddNl8S0.net
この子オヤジの記憶あるのか?亡くなった時まだ赤子だったろ。母親が抱っこしていたもんな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:18:42 ID:wXrCcuIE0.net
よくある名前
theありきたり

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:19:19 ID:mGFed/mu0.net
尾崎豊は尾崎紀世彦の鳩子?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:19:47 ID:DljoZMVC0.net
尾崎豊のものまね芸人で生活してる人か

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:19:52 ID:ua0afV6Q0.net
>>25
な、なんつーか
残念、かな…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:20:20 ID:PpIX6Qkv0.net
木村拓哉の哉ではないのな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:21:25 ID:ooca6Kdw0.net
>>35
キムタクが世に出てない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:22:27 ID:iPLkB/WX0.net
サーキットの狼由来じゃねーの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:22:31 ID:ooca6Kdw0.net
>>1 
 
オヤジがイケメンすぎて気の毒 
 
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17311653/rectangle_large_type_2_7bbb4127da7ea93d65d4621d498e1154.jpeg 
 

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:24:05 ID:ua0afV6Q0.net
ゆうや
って呼んでたけど

ひろや
だったんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:24:21 ID:6rWDjve00.net
バーで”ゆたかー”と呼ばれたら
場末の漁港のスナックみたいになっちゃうもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:24:25 ID:GHRntjIT0.net
ひろやも不良だったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:25:19 ID:xZmlcEYZ0.net
>>7
何しろ「いい男」だしな。
ハンサムでもイケ面でもなく、「いい男」。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:26:13 ID:gGRdysXX0.net
30歳www
もうダメだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:26:32 ID:6rWDjve00.net
ひろやと読むのか
最悪
絶対100%間違えられる
やっぱり尾崎は視野が狭いガキだったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:27:18 ID:fmBGz6v50.net
パパ活ってこういう事かと思ってました

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:28:00 ID:sbQHrmRh0.net
息子はしっかりしていて好青年
歌もとても上手い
本人さえ納得してくれるなら
これからも親父の曲を歌い継いで欲しい
地方の小さなライブとか凄くほっこりする

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:30:41 ID:dX33HcdT0.net
>>38
今でも通用しそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:32:11 ID:H/1TILSq0.net
尾崎から覇気と精悍さを抜いたら息子みたいな感じなるだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:33:29 ID:frzIYflX0.net
慶應卒なんだから普通に就職すればいいのにさ
I LOVE YOUの印税が今でも年間でとんでもない額だから
真面目に働くのがバカバカしいのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:33:46 ID:WnH4dkhM0.net
絶対寒い理由だと思ってスレ開いたらやっぱり寒かった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:35:39 ID:K0K6wX2/0.net
>>46
親父が息子に歌い継いでいってほしいといったならともかく

息子は2歳の時に死別して親父のことなど一切覚えておらず
親父も斉藤由貴と不倫してて家に帰ってこなかったんじゃなかったか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:35:57 ID:XPBkufnq0.net
弁護士でもある尾崎豊の実兄や実父が、なぜこの母親と断絶状態だったのか
亡くなったときに様々な陰謀説が出ていた
夫婦間のことや親族関係は部外者にはわからないけど
この母親は林真理子のバブル時代の小説のモデルにもなってるくらいの強者名のは確か
(「アッコちゃんの時代」wiki参照)

この息子さんはどのくらいのことを知らされているのだろう
天野君も当時の騒ぎを知ってるだろうに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:36:18 ID:surmn0ky0.net
バイク泥棒の子孫か

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:37:19 ID:XPBkufnq0.net
弁護士でもある尾崎豊の実兄や実父が、なぜこの母親と断絶状態だったのか
亡くなったときに様々な陰謀説が出ていた
夫婦間のことや親族関係は部外者にはわからないけど
この母親は林真理子のバブル時代の小説のモデルにもなってるくらいの強者名のは確か
(「アッコちゃんの時代」wiki参照)

この息子さんはどのくらいのことを知らされているのだろう
天野君も当時の騒ぎを知ってるだろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:37:26 ID:ooca6Kdw0.net
>>53
出たw
歌の歌詞を実際にヤッてると思ってる池沼w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:38:02 ID:NvowdOoN0.net
アムウェイだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:39:45 ID:NpceI/7Q0.net
尾崎豊が生きてたら

息子が2世ビジネスしてるって知ったら

ぶっ飛ばすんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:40:24 ID:Xt5M/ykk0.net
尾崎豊の口から小室哲哉っていう名前が出るのは新鮮だな
ほんとかどうか知らんけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:42:46 ID:GwONwl060.net
2歳の時に父が死去?
??

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:45:13.54 ID:DljoZMVC0.net
>>57
家族ぐるみでそれで生活してるから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:46:38 ID:DOCqiV7e0.net
小室哲哉の哉てww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:51:39.00 ID:b3kwXBuU0.net
いつまでも親父親父か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:51:40.42 ID:+ufM+4An0.net
>>33
フランク・シナトラの息子も父親の歌真似で仕事を続けてたんだがなくなってしまった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:51:48.27 ID:JVd/izeb0.net
七光りじゃないミュージシャンってkjと宇多田ヒカルくらい?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:51:59.66 ID:Y3oilFSo0.net
(`ェ´)ピャー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:52:55.11 ID:B+YCiTwA0.net
いつまで経っても親父のカラオケ歌手

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:54:59 ID:+ufM+4An0.net
>>46
父親に声がそっくりだが音程が不安定なのが気になる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:55:02 ID:3+IbC0it0.net
息子の歌も悪くはないと思うな
ただ何かに特化したというか尖った部分がないけれど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:57:13 ID:/NaObTW70.net
山口百恵の息子と尾崎豊の息子
親のイメージが強烈すぎて絶対に売れないのに
その点藤井フミヤは偉い
息子をフジテレビのアナウンサーにコネてやったw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:59:41.91 ID:4HTrZkz00.net
>>69
残念な顔のアナウンサーか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:02:46 ID:tDo6achx0.net
>>64
コーネリアス
親はマヒナスターズ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:03:55 ID:4XRMvOQ60.net
三大 白Tシャツ

・白洲次郎

・新 加勢大周

・尾崎豊

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:04:24 ID:fKwumxd30.net
おやじのコピーとしか扱われない生き方

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:05:28 ID:AJd3Zqwl0.net
咳をしても一人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:05:50 ID:aqVVM58x0.net
>>25
ところどころパーツは似てるのになあ
でもまあ似てないな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:05:53 ID:5KAf05gc0.net
斉藤由貴に似てたらよかったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:07:18 ID:inkCSX1b0.net
>>25
すべてにおいて
気の毒

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:07:25 ID:qlglCCQf0.net
親子揃って歌手で成功ってあんまりいないよな
宇多田とTAKAくらいか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:08:40 ID:/NaObTW70.net
毒母に育てられて

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:08:40 ID:+ufM+4An0.net
>>78
松本白鸚と松たか子

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:11:38 ID:inkCSX1b0.net
高校の文化祭でスーツ着て歌ってた人がいた
仲間の男子達は盛り上がってたけど(ヤンキー)
後になって、それが尾崎の歌だとわかった。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:11:52 ID:qlglCCQf0.net
>>80
誰かと思ったら幸四郎か
あれは歌手なのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:12:42 ID:YvibkcvP0.net
>>1
尾崎豊ステキ❤

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:13:27 ID:1CeAYosZ0.net
なんかっずっとオヤジのネタで
喰っていくんだろな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:15:38 ID:IukNkGpF0.net
天野はエセ尾崎ファンだな
本当の尾崎ファンなら尾崎の嫁と仲良くするとかあり得んでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:17:32 ID:IukNkGpF0.net
>>30
4、5歳

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:17:57 ID:/NaObTW70.net
山口百恵の息子と組んで地方を廻れば永遠に仕事できるよ
神田沙也加も聖子ちゃんと絶交しなければ
新・ザワつく三人組できたのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:19:37 ID:YdZvWVE60.net
去勢でもされたんかってほどトゲがない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:19:48 ID:IukNkGpF0.net
>>52
ワイ、康さんの教え子
エリートだったから塾で先生してた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:20:01.93 ID:54H9Tu8f0.net
山口百恵の息子って見たこと無い。
尾崎豊の息子が有名とちがうん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:20:34.24 ID:IukNkGpF0.net
亡くなった時ね
亡くなった後に本格的に司法試験にチャレンジして受かってた
康先生は人格者

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:21:15.51 ID:IukNkGpF0.net
>>55
それな

>>53
盗んでないから

むしろ康さんのバイクが盗まれた

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:22:15 ID:IukNkGpF0.net
>>64
宇多田も出始めが七光り

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:22:33 ID:otpTNByg0.net
しょせん親のセブンライト

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:22:40 ID:it0a2ArA0.net
>>85
そもそも尾崎が存命だったら、天野なんかと絶対絡まないだろうなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:23:02 ID:V0o9w9KE0.net
>>74
それ、尾崎放哉

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:23:56.26 ID:ANWVmaZG0.net
>>78
森昌子

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:24:02.97 ID:v8jF5o1Q0.net
裕哉

裕福なり?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:24:06.13 ID:IukNkGpF0.net
>>95
それはどうかな
月刊角川とかで色んな識者とコラボしてた
芸人天野ではなく何か特色ある天野なら絡んでたかもしれん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:24:11.47 ID:NgMirWSO0.net
この母親が死人商法の元祖か

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:26:21 ID:TcmsJTbZ0.net
>>58
TMは当時最新で画期的だった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:26:44 ID:nF05lbFr0.net
なぜかジャンボ尾崎の話だと思って読んでた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:27:14 ID:RbuW9zCT0.net
本人がどんな生き方をしようが周りが勝手に父親を引き合いに出しちゃうんだから、七光りだの何だの言われる方も辛いだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:31:45 ID:ai7w4EAM0.net
歌い方は似てるけど絶対にバイクは盗まなそう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:31:49 ID:crZH1Zkr0.net
職業:尾崎の子

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:32:02 ID:vUc/4AfU0.net
シェケナベイベー!

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:32:05 ID:EmCDyvsj0.net
カルト学会の被害者

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:36:37 ID:7vVfnWmH0.net
>>3
これでも聞いてから出直してこい
親父の影なんか吹き飛んどるわ
https://youtu.be/EejcsaMDduQ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:37:02 ID:ZsZV7T5X0.net
>>25
杉村大蔵

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:40:50 ID:g9gJKKnj0.net
尾崎かっこいいなー
いつの時代でも通用するかっこ良さ
生きてたら美中年になってただろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:40:57 ID:0qOUyQPc0.net
尾崎豊のモノマネ芸人

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:42:05 ID:ZsZV7T5X0.net
壊れそうなガラスのような10代だったから良かった訳よ。
当時を思い出し懐かしむのが良い訳。30代40代のおっさんには。

息子だからと言って30代のやつに代弁者してほしくないわ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:42:57 ID:6B9BXJnX0.net
>>25
尾崎と林先生足して2で割った感じだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:43:35 ID:T+obHd1Z0.net
>>3
親父のモノマネ芸人だから無理だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:44:26 ID:/NaObTW70.net
尾崎も毒母と一緒に覚せい剤やっていて
そのトラブルから暴行死を装って消された
証拠隠滅に毒母が解剖医に色気仕掛けで近づいて
死体検案書を改竄させた

本来は尾崎豊の曲すべてが封印されるはずだった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:45:22 ID:GHRntjIT0.net
世代的に「みんな仲良く手を繋いでゴールしよう」
みたいな歌を歌ったほうが自然だろうな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:45:46.24 ID:71a0fxzc0.net
一番の過大評価は親父の豊だよな
薬しててドブに落ちて死んだクズだもの

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:47:00.65 ID:A0an4yg70.net
>>117
ドブには落ちてねーよ。
人様の庭でスッポンポンになって暴れてただけだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:55:33 ID:7ttq/OLs0.net
>>29
コイツが伝道しなくても皆知ってるしw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:55:39 ID:Sg0X/T4+0.net
>>110
俺は尾崎を知ってから、芸能人のカッコいい、悪いの基準が尾崎になってしまったから。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:55:45 ID:7vVfnWmH0.net
そっちの方がウケるじゃねヵよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 14:57:09.66 ID:7ttq/OLs0.net
>>46
歌は上手くねーだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:00:52 ID:JsUKtfxG0.net
多少カッコ悪くなったっていいから岡村や吉川みたいに長く生きてほしかった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:05:23 ID:/NaObTW70.net
俺の周りに当時尾崎信者がいたけど、歌の世界に感化されて、親とか学校の言いなりになりたくない云々が口癖で
意味もなくせっかく入った大学中退しちゃったっけなー
あいつ今何してる?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:08:44 ID:47Ip0S9g0.net
ちゃんと相続しているだろうし
令和になっても尾崎の歌はカラオケで歌われているからね
何もしなくても、ちょっと上の生活ができるだけの印税は入ってるよ

プライバシーが無くなる程の露出はしたくないけど、それっぽいアーティスト活動ができれば十分なんだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:14:53 ID:us88EQzy0.net
>>108
これ誰聞くの?誰に売れるの?尾崎ファンの50代はこういうの好きなの?
それともJr.がガチでこういう音楽好きで作らせて貰ってるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:17:19 ID:us88EQzy0.net
>>124
バイト人生で派遣切りとかあって苦しんでるよ
氷河期とか氷河期序章のフリーター翼賛みたいの生み出した尾崎的価値観は罪深い

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:19:07 ID:BSFWAWiz0.net
新しく生まれてくるものよ、おまえは間違ってはいない誰も一人にはなりたくないんだそれが人生だ分かるか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:20:38 ID:kqHDIWBS0.net
シャブ中

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:23:12 ID:yEc9wpWI0.net
生きてたら田代まさしみたいになってたな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:24:03 ID:/NaObTW70.net
詞の世界は現実じゃないし
尾崎だってプロデビューは青学高を卒業するまで待ってほしいと言った堅実な人物
そんな空想の歌に影響されてた人が当時けっこういたと思う
そういう人ってその後の人生もマルチ商法や新興宗教にはまっていそうで

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:24:10 ID:K0K6wX2/0.net
>>87
尾崎は死んでるから二度と舞台に立てないし
山口百恵も二度と復帰しないからな(もう普通のおばちゃん)

松田聖子は本人が第一線でやってるじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:26:12 ID:GHRntjIT0.net
尾崎は10代で終わったな。
「人間やめますか?」って言われている
クスリに手を出しちゃダメだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:33:53 ID:Z+MKNU+m0.net
>>133
よく地上波の番組で紹介される映像って、だいたい最後のバースツアーのビデオなんだけど、なんか初老の悟りきったオヤジ感が漂ってイマイチなんだよね。
衣装はくたびれたホストみたいだし。最高にカッコいい尾崎ってやっぱ85〜87年だと思うけど、地上波では絶対に流れない。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:44:16.22 ID:5hY9xkrx0.net
図書館に奥さんの手記があったから読んだことがある

結婚した尾崎は、昼頃に起きて、昼食は必ずビールとたらこスパゲッティで、
その後ギターを弾きながら曲を作っていたそうだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:45:35 ID:wxfiOCOw0.net
カタギの世界で生きてた方が幸せだったろうに、見城徹と母親から悪い影響受けすぎだろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:54:48 ID:MvOG2Aci0.net
尾崎ファンだけど、断酒始めました

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:57:24 ID:+ufM+4An0.net
>>82
ミュージカルに初挑戦した市川染五郎時代にヒットさせてる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:12:39 ID:DRmyTqYH0.net
尾崎は生前の時
尾崎も小室もソニー同士

おまけにディスコの常連
何度か遭遇してるはずだけど
小室は尾崎のエピソードはほぼ話したことないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:31:46 ID:3qUKjE050.net
>>72
吉田 栄作

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:38:21 ID:/NaObTW70.net
白Tシャツの袖をロールアップするの流行ったよね
あれって、アメリカ映画の影響なんだよね

で当時はシャツのすそをジーンズの中にinが基本だった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:43:01 ID:ur1JnPz+0.net
>>25
藤井フミヤ親子よりはまし。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:46:27 ID:xNnoel4+0.net
あの死に方って色々言われてるけど結局不摂生と若気の至りが原因だよな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:49:15.42 ID:BeOMRZzr0.net
>>141
日向小次郎じゃね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:49:27 ID:RkFnZrv80.net
シェケナベイベー

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:54:03 ID:zRN/Hrm70.net
キンドルで読めるからみんなも読んでね


> 尾崎豊 覚醒剤偽装殺人疑惑「血の叫び」新最終版 Kindle版 永島雪夫 (著)

衝撃の本
天野は当然読んでるだろうけど息子も読めよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:58:38 ID:kMjbev2t0.net
小室、、、薬

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:03:38 ID:pERo1nji0.net
由貴の「ゆ」から取ったんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:18:38 ID:lQrDVTSJ0.net
大人が15の夜歌うとか頭痛い奴だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:19:32 ID:AMu+65qs0.net
親のモノマネ芸人で納得しているのかね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:29:57 ID:lzI4Jdk90.net
めちゃくちゃな歌詞を添削されたのが尾崎の歌
才能はなかった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:32:19.07 ID:OXFLgoDQ0.net
なんか伝説扱いしてるけど大麻とか犯罪者だろうが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:49:53 ID:E/nudemi0.net
>>118
家の横の溝、ドブとも言うな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:53:01 ID:ULNRYao/O.net
age

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:11:34 ID:UfjOgqPG0.net
>>151
デビュー前の音源、勝手にCD化されてるじゃん、バカなの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:12:14 ID:1Cu5XJ+Q0.net
尾崎放哉じゃないのか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:17:59 ID:3YxOTmyWO.net
>>25

こうして2人を重ねると似てる

https://i.imgur.com/EJi2MJJ.jpg

https://imgur.com/BkJRT4S.jpg
画像見ると尾崎に似てきた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:32:50 ID:k+tiRxmZ0.net
>>87
息子は一人でツアーやってるしファンクラブもあるから三浦いらん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:35:00.70 ID:k+tiRxmZ0.net
>>126
エウレカ映画の主題歌

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:41:08.70 ID:vRYLg/ZO0.net
こいつ真面目そうな顔してるな。尾崎の歌を歌いたいなら、学校の窓ガラス壊したことぐらいあるよな?バイク盗んでみろ!

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:46:25.93 ID:3DoIJNp10.net
亡くなって30年近く経つのに未だに話題になるなんて
尾崎はやっぱり偉大だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:46:37.59 ID:FWZ6Ti5e0.net
母親そっくりだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:48:34 ID:HRsbjTKX0.net
>>156
咳をしたらコロナ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:55:25 ID:GEI7LNLTO.net
歌手の2世で売れてるやついるっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:57:12.84 ID:XsTwuLvs0.net
今年51だけど高校の頃女子に人気あったよ
コンサートに行ってる子結構いた
私はレベッカのライブ行ってたけど

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:59:32.65 ID:wLA82p4v0.net
>>164
宇多田ヒカル

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:01:11.01 ID:3YxOTmyWO.net
>>164
宇多田
ワンオク
オナ太郎
ハマ岡本とか

古い所はマチャアキ、寺尾聡(ともにGS出身)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:08:52.53 ID:4XRMvOQ60.net
>.167

オナ太郎 wwww

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:11:39 ID:fxRcixV50.net
>>160
って言われるのが嫌でアメリカに行ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:15:48.34 ID:H3UNCRAO0.net
>>25
お母さんブスなの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:18:56.64 ID:H3UNCRAO0.net
>>108
MVはダサいけどいい曲じゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:20:02.21 ID:3FwNOrTY0.net
>>1
父親がシャブ中って、どんな気持ちだろ?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:01:56 ID:A0Gm5Nql0.net
お父さんとお母さんは覚せい剤で繋がっていました
不幸なことにその覚せい剤が元で二人は深刻なトラブルとなり
お母さんはお父さんを殺すよう第三者に手配し
殺されたお父さんの死体検案書はお母さんの陰謀で書き換えられ
覚せい剤の常習であったことは闇に葬られたのです

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:35:22.05 ID:TfYyf3Zi0.net
太陽の破片で終わった人

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:36:45.67 ID:kWYb1Aki0.net
裕福な家庭の長子として育つと、ほとんどのものは優等生ヅラになるw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:37:49.58 ID:kWYb1Aki0.net
サカキバラみたいにならないケースもあるがwそこまで生まれつきが色濃いケースはそんなに多くないw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:38:49.95 ID:7q4JwFbI0.net
また、ゆうちゃんかよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:40:56.05 ID:MnWLfb/V0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588996805/
尾崎豊、自分の子供の名前を小室哲哉からって話、なんかびっくりした

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:47:11 ID:QXOcFEVs0.net
子供の名前を小室から持ってきたのは意外だな
ガリクソンの子供が「クワタ」みたいなもんか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:49:20 ID:ta9u+ssh0.net
>>69
生まれた頃には山口百恵が引退してた世代だけどあの息子はそれこそお母さん亡くなったの?て位に神格化してて引く
こっちはトークが面白いな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:52:09 ID:ta9u+ssh0.net
今日の町は悲しみの色がするね、てナンシー関の本で読んだなあ
本人はまだしも幼子にそんな設定負わす周りの大人がヤバい

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:04:36.16 ID:WFQbmB4k0.net
>>29
懸命な選択だ
死後50年は親父の曲を歌って行けば自分に印税が入る
しかもクリソツに歌うしw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:33:57 ID:sBEikEU/0.net
>>25
息子さんは女顔

レミオロメンのボーカルとかオザケンとかそっち系の男性ホルモン低め

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:54:38 ID:vUzQ2EQz0.net
天野の母と尾崎妻が同じ美容室使ってることに驚き
天野ってお坊ちゃん?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:58:22 ID:XMX2CAYp0.net
創価に潰された噂の人間同士がここで繋がるとは・・・

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:55:56 ID:3YxOTmyWO.net
>>113
オードリー若林に見える
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/img/a_13118112.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 01:24:34 ID:Ow94FVqc0.net
>>186
実物はフルポン村上に似てる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 01:48:00 ID:jEtKBosx0.net
>>152
ポールマッカートニーさんにも言ってあげてくださいね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:13:05 ID:/AJEwasf0.net
>>1
お前の母ちゃん、びた一文も尾崎家に渡さなかったんじゃなかった?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:15:58 ID:mQBGv5fe0.net
> 天野:確かに尾崎さんは15歳でダンスホールに出入りしていたからね。

これってソニーの人が言ってたけどダンスホールの歌は尾崎が想像だけで作ったから才能を認めてたって話だったけど
歌詞だけで出入りしてたとか言っちゃってるな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:16:02 ID:/AJEwasf0.net
>>42
若いのに色気があったんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:36:16 ID:Z6td1b6K0.net
>>173
あと、宗教も絡んで
ややこしいことになってた

全身、殴られたような
酷いアザだらけの姿なのに
自殺扱いだった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 03:08:11 ID:WpZI19sP0.net
母ちゃんに似ちゃったブサイク

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 03:08:38 ID:WpZI19sP0.net
ゆーやじゃなくて、ヒロヤか。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 05:15:58 ID:0GpSeGym0.net
>>157
息子は致命的に色気がないなw
当時の尾崎の影のある色気は超える者がいない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 06:35:10 ID:I9dzB0e30.net
こういう顔の声優いる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:43:07.45 ID:k/18I1T60.net
息子まで死人商法・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:13:13 ID:67Wcou2vO.net
>>189
旦那が死んだら
財産の相続権は母と子にあるんだから
それで間違ってない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:17:40 ID:67Wcou2vO.net
>>160
【芸能】 尾崎豊の息子・尾崎裕哉「僕はガラスを割らない。全力で磨く」★2?2ch.net
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474857180/

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:18:03 ID:Eq++kReb0.net
本人の意向なのか、結果的に失敗してそう見えてるだけなのか、
尾崎豊の息子って割にはそれほどゴリ押しも無く細々と音楽活動やってる印象

まあ、経済的には親の印税だけで食っていけるんだろうし、
あんまりガツガツした性格でもなさそうだし、のんびり好きな事やっていければいいって感じなのかもな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:20:58 ID:67Wcou2vO.net
>>134
その辺りは薬中時代だからじゃない?
特に87年

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:32:24 ID:67Wcou2vO.net
>>30
2歳のとき亡くなってるからない

>>51
尾崎は生前まだ赤子だった息子に
お前もロックンロールにしてやるとか
歌手になってほしいと言ってた人だよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:36:05.70 ID:67Wcou2vO.net
>>72
浜田省吾

>>125
母親息子共々
尾崎豊の事務所の役員になってるから
カラオケ印税以外も入ってきてる
母親は事務所の代表取締役もしてる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:09:40.72 ID:zPYXneWm0.net
2日違いでワロタ

尾崎の誕生日11月29日
小室の誕生日11月27日

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:15:57 ID:OR9LRHlO0.net
>>139
吉川晃司とディスコでよく遊んでたような話は聞いたことある

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:17:14 ID:OR9LRHlO0.net
>>139
小室が3人で、って話ね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:19:04 ID:3xKPApu/0.net
若き日の吉川はよく薬に手を出さなかったな
当時の遊び友達の尾崎と岡村は薬物中毒者だったのに
しょうがねえなと思いながら見ないふりしてたのかね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:19:39 ID:zPYXneWm0.net
>>205
 つ 芝浦ゴールドのエピソード
https://www.dailymotion.com/video/x6ckcvb

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:34:53 ID:rva1skVQ0.net
何で親父に微塵も似てないんだろうな
林先生みたいな顔してるしw
似てたら当たってたのになあ
山口百恵の息子みたいに売れなくて二世タレントになるのは勿体無い

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:54:23 ID:zPYXneWm0.net
嫁似だからしゃーない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:04:20 ID:yHvrS57B0.net
青学の高等部にいくおぼっちゃんが
校舎のガラス割ったり、盗んだバイクで走りだしたり
ダンスホール(ディスコだろ?)に出入りなんてしない
大人の言うことや交通ルールだってちゃんと守ってるし
せいぜい隠れてタバコふかすくらいだろね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:49:12 ID:tlklKsXU0.net
今住んでるところの最寄り駅を尾崎が中学の越境通学で使ってたらしい
この景色を尾崎も見てたんだなと思うと感慨深い

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:26:21 ID:ByNQXH+/0.net
バイク盗んで走れば尾崎の気持ちがわかるよね。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:45:52 ID:yQpwSGIq0.net
>>191
テストステロン値が高めだったんだろう
運動は空手とかやってたんだろう?それだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:53:37 ID:Ci6gUsCw0.net
シェキナベイベーじゃないんか
ヒロヤだと思い浮かばん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:57:50 ID:yQpwSGIq0.net
>>207
根っ子がアスリートだからじゃないの
ドーピングはしない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:03:47.70 ID:MaBoBMwG0.net
>>197
親の曲を歌うだけで印税が入るんやし
健全な死人商法だよwww

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:03:49.52 ID:yQpwSGIq0.net
亀田史郎も尾崎豊と同い年なんだよ
中卒の解体業から公言どおり息子三人を
世界チャンプにしてすげえおっさんだなと思う
あれこれまさにハングリーハートだな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:53:30 ID:zPYXneWm0.net
総合したら内田祐也の『祐也』➕小室哲哉の『哉』でヒロヤかな
こんな感じかな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:57:12 ID:zPYXneWm0.net
>>218
八百長亀田とかスレ違いだろ
同じ偽物同士キムタコスレで名前を出せよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:08:00.60 ID:GD4SEkwYO.net
結局七光りとして生きていくのが一番稼げると悟りを開いたか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:57:33 ID:67Wcou2vO.net
>>209
バラエティーに出てる売れない2世タレント見てみ? みんな親より不細工

薬丸の娘や渡辺美奈代の息子は芸能人にしちゃ
いけないレベルの顔面

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:57:46 ID:yQpwSGIq0.net
尾崎教の信者がまた苛々してるようだな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:08:15 ID:DQ7THAIG0.net
ゆうさい..?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:23:59 ID:Ro+U+OT40.net
>>1の画像を見るまで
また逢う日まで〜の尾崎と勘違いしてたオレ
疲れてるのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:33:47.90 ID:WV+MHyMa0.net
血縁があるから目立つけど、コピーバンド・トリビュートバンドと考えたら別に普通じゃね。
普通はメディアに出ないで興行で地味に活動するのが殆どだろうけど。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:35:41.13 ID:vObwBAxq0.net
尾崎ホテル紅葉

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:40:38.70 ID:mK1qziAp0.net
特に欠点はないんだけど父ちゃんみたいなイケメンじゃないんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:09:30 ID:+1A5zdOP0.net
>>186
このキモさは髭なんとかのボーカルに近くね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:16:11 ID:qPKg9OKR0.net
>>220
「子供は国の宝なんや」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1588740246/

総レス数 230
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★