2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yes】高須院長 百田氏に「カエルの楽園2020」書籍化のススメ [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/09(土) 15:01:40 ID:ubB13t2b9.net
2020年05月09日 14時06分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1845081/

高須クリニックの高須克弥院長(75)が9日、小説家・百田尚樹氏(64)にインターネットで無料公開
している小説「カエルの楽園2020」の書籍化を勧めた。
百田氏は前日(8日)に24時間で1万リツイートされたら書籍化を考えるとツイッターで明かしていたが、
まだ迷いがあるようで、この日はツイッターで「たしかに10000いったら書籍化を考えると言いましたが…
 書籍化する意味があるのかな。無料公開で、読みたい人は読んだだろうし…。それにリアルタイムの
 観点からどうなんだろう。もし出すとしたら、さらに加筆しないといけないし、別のエンディングも用意する
 必要があるだろうな。できるのかな…」と揺れる心境を吐露している。
これに高須氏は「Rt10000おめでとうございます。もちろんできます。金を払って買った本の味は格別です。
 いっぱい買うからやりなはれ」とツイッターに投稿。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:02:39 ID:J4Dvg/Cr0.net
続編のみ公開で過去の本の宣伝目的に使ったからなろうから規約違反で怒られたんだろ?あれ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:03:20 ID:tDlhikyQ0.net
文字は変わっちまうんだ・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:05:36 ID:ZhCBIgX70.net
あっさり撤退
ネトウヨ文学は理解されなかったか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:05:56 ID:KJpQ0LWD0.net
糞が糞を

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:06:06 ID:KJpQ0LWD0.net
糞が糞を

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:06:32 ID:0Ji6ekyy0.net
本業でこの仕打ちは、そうとう凹むだろうなハゲw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:07:10 ID:rRH2HanK0.net
最近の百田はどっちかっていうとネトウヨに叩かれてるけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:07:18 ID:OMXsvn9V0.net
100日後に死ぬカエル

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:07:54 ID:T/TEmL1y0.net
有本と一緒にハゲの太鼓持ちか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:08:08 ID:cyOL9zyr0.net
百田尚樹@hyakutanaoki
ところで、
『カエルの楽園2020』の無料公開を、ツイートで紹介してくれた有名人は、高須院長、有本香さん、門田隆将さん、江崎道郎さんくらいです。
この4人は1月から「中国人観光客を止めろ!」と警鐘を鳴らしていた人たちです。
彼らしか私の本を紹介していないということは、つまりそういうこと。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:09:07 ID:4XRMvOQ60.net
三大 百田尚樹

・影法師

・フォルトゥナの瞳

・「黄金のバンタム」を破った男

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:10:33 ID:TQt74yY00.net
この人の伝記系のは熱くて好きだったな
また書いて欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:14:08 ID:9vuGTgV90.net
>>1
ぶっちゃけ
「カエルの楽園」は買って読んだけど

2ch(当時)の「二ホンちゃん」の劣化バージョンにしか見えなかった。
いやホントに。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:14:17 ID:f73aEwvN0.net
>>1
おいネットウヨはこういう時仲間を助けるってのを知らないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:20:59 ID:qMD41gFZ0.net
キモいオッサン同士が乳繰り合ってるようにしか見えんわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:21:15 ID:j8z/fo7S0.net
イエストールさんがハンドレッドさんに書籍化のススメか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:23:12 ID:Ez6WFJ4m0.net
サンデーペニスファイ!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:24:35 ID:2aP7o4sc0.net
>>1
100日後に死ぬカエルの楽園2020

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:25:13 ID:69zRhJ9t0.net
100日後に死ぬカエルだっけ?また電通案件かな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:28:09.01 ID:+DQc8SbE0.net
殉愛のようなフェイク取材金儲けする作家に金落としたくない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:31:37 ID:w6Rg79Ps0.net
高須みたいな超低学歴が大村に難癖付けていて笑える

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:33:11 ID:JXg6Y7Es0.net
>>11
こんな仲間しかいなくて可哀想

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:34:43 ID:jAXklAyx0.net
>>21
だよね、大阪知事の吉村なんてインチキ弁護士だし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 15:41:54 ID:JrXhqeH/0.net
アジアの小さな島国はゆでガエルの楽園

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:08:52 ID:f+vmKMqI0.net
閲覧数が少ないとかコメントが少ないとか
ツイッターでさんざん文句言って昨日削除したはずだけどまた投稿したの?
小説家辞めるとか言って結局やめなかったり削除するって言って再投稿したり
なんかいろいろ面倒くさい人ですね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:14:38 ID:dKCwm/e70.net
ワニと違ってカネに汚く無いな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:28:38 ID:vI0aXBa/0.net
>>1
営業続け るパチンコ店 店名公表広が るも…混む店内
https://www.youtube.com/watch?v=KD_i13OLZrM

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:31:17.88 ID:2EyOMbA90.net
高須は胡散臭い。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 16:34:40 ID:bN5tH5nM0.net
なろうの規約違反で削除したわけではないのか?

続編だけの掲載の場合
書籍化した本編を買って読まないと話が判らない内容は規約違反のはずだから
てっきりそうかと思ってたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:12:59.06 ID:OUW8eqSM0.net
高須、百田、N国立花でトリオ結成して欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:53:43 ID:crxh/y7o0.net
高須、百田

この界隈はないわな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:52:57.89 ID:Xc+FfiII0.net
>1
読み終えたけど、印象に残った巨悪はツーステップ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:20:00 ID:51RDyrhX0.net
ネトウヨ、ナチスのシンボル「かぎ十字」をマスクに付け、ネトウヨ動画サイトに投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589187603/

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★