2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・サンズ「正直なところ、うらやましい」 韓国プロ野球開幕を祝福 昨季は韓国・キウムに所属 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/05/09(土) 17:13:08 ID:Vmz/IvS/9.net
阪神サンズ「正直うらやましい」韓国プロ開幕を祝福

阪神新外国人のジェリー・サンズ外野手(32)が9日、甲子園で自主練習後にオンライン取材に応じ、5日に韓国プロ野球(KBO)が開幕したことを祝福した。

サンズは以前、韓国・キウムに所属し、昨季は打点王を獲得した。日本より先に開幕した思い出深い地に対して
「うれしいです。自分が所属していたとうのもあり、気にしていました。韓国という国の状況が開幕できる状況になったからこそ開幕したんだと思う。何人か知っている人もいますし、彼らのことを思うと開幕出来てよかったなと思うよ」と喜んだ。

コロナ禍で日本は開幕の日がいまだ不透明のまま。「正直なところ、うらやましいなという思いは当然ある。何年も野球をしていてこの時期に野球をしていないのは珍しいこと」と、胸の内を明かしたが「しょうがない理由で出来ないことですし、何か問題があるわけではない。
みんなで我慢しなくてはいけない時期なので、日本もアメリカもそうですけど、韓国のようにシーズンが始まれば」と焦りはない。

家では、初めてグラブをプレゼントした息子2人とのキャッチボールがリフレッシュになっている。「家の中でやっている。楽しく遊んでいて、いい思い出になっているよ」と笑顔を見せた。
この日は打撃練習や守備練習で約3時間汗を流した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202005090000285.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202005090000285-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:13:44 ID:PnJAeFli0.net
よりによって阪神所属が言うか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:13:55 ID:OQBRgmTO0.net
日本のチームに移籍したのは大失敗だったね
ワンシーズン棒に振るなんて

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:15:14 ID:1bSNJSxS0.net
ストレスはコロ浪にぶつけていいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:21:52 ID:VLSJDGD30.net
どうせ今年はNPBないんだから、グリーンウェル、ソラ−テみたいに退団しても誰も責めない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:41:03 ID:h6DHV5Wb0.net
プロ野球開幕は、普通にやると相当ハードルが高い
無観客か観客5分の1ぐらいじゃないと無理

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 17:43:10.44 ID:DR7BLUDV0.net
じゃあ帰れよ
寄生虫入りキムチでも食ってろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:03:02 ID:w/+kzJSR0.net
なら帰れよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:06:24 ID:ofne9qkg0.net
じゃ辞めて韓国にかえれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:11:55 ID:I83FBF680.net
油断大敵
●どうぞ

韓国ソウルの

ゲイクラブでまた集団感染

【新型コロナ】 
ソウル繁華街の集団感染者は40人に。
 業界への処罰を厳格化 
”感染発生で損害賠償” も [05/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589010607/
遊興施設封殺


やっぱり

お水

風俗

パチンコは危険

娯楽は最後でいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:15:12 ID:deZCi0bP0.net
>>6
鳴り物応援と野次禁止で拍手のみ、球場内飲食禁止、横一つ席を開ける

これで何とかやれそう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:17:35 ID:exR+vN+v0.net
ワイも兄さんが羨ましい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:26:01.51 ID:kW9AQ1oD0.net
>>12
絶滅義務民族&娯楽差別の玩具wwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:26:40.32 ID:soUvJ+wr0.net
「正直なところ」ってつける必要ある?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:35:12 ID:qKQgZFet0.net
だからと言って開催中止でも金が入るわけでもなく、無観客でやればいいじゃん。放映料だけでもデカイでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:14:29 ID:LSr0t7sA0.net
ネトウヨ発狂で草

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:16:50 ID:b+0wBN0w0.net
「韓国から抜け出せるように頑張ってね」って上から目線が透けて見えるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:23:26 ID:F68EBKKU0.net
とっとと戻れや、不満ならな
国国で状況がちゃうねん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:57:30 ID:gy08GsPZ0.net
【アッー!】ゲイバー訪問の1300人と連絡取れず コロナ感染者と接触の恐れ 韓国 [ドルジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589018486/

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★