2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】飯島真理 マスクしないトランプ大統領に「子供みたいにいつまでも意固地にならないで」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/05/09(土) 18:14:23 ID:Nzlc/e7l9.net
米ロサンゼルス在住の歌手・飯島真理(56)が9日、ブログを更新し、ペンス副大統領の報道官を務める女性が新型コロナウイルスに感染したことに触れながら、米国の現状を説明した。

 女性がトランプ大統領側近のスティーブン・ミラー氏の妻であることに触れ「彼女はペンス氏にもトランプ氏にもかなり近い立場の人間であるから接触がなかったとは思えない。特に旦那さんのスティーヴンは濃厚接触者ですよね。ホワイト・ハウスは、国民に語りかけている新型ウイルス対策のルールを守っていないんですよ。普通だったら、14日自主隔離ですが」と米政府のずさんさを指摘した。

 続けて「トランプがマスクをしないのも、自分が最初に言っていた事とつじつまが合わなくなるから。マスクをしていると、コロナウイルスがやばいものであると、認めたことになるから、、、マスクはカッコ悪いから、弱虫に見えるから、、、、彼は基本的にそういう考えの人です」と持論を展開。

 さらに「見た目が第一。普段からマスクという概念が一切ないから、予防のためではなく、うつさないためのマスク、と自分に言い聞かせているのでしょうから、自分は検査をするごとに陰性なので、なぜマスクをする必要があるのか、というところでしょ」と推測した。

 その上で「トランプ大統領も子供みたいにいつまでも意固地にならないで、そろそろマスクをした方がいいと思うのですが?」と提案。「オバマ大統領だったら真っ先にしていますよね、だって自分がきちんとお手本になろうとする人でしたから」と前大統領を振り返りつつ「トランプ氏は高齢だし、かなりオーバーウエイトでもあるから感染したらきついんじゃないかな。かかってきてみろ!くらいの気持ちでいるのか内心は戦々恐々としているのかは、ホワイト・ハウス内にいる人たちだけが知っていることでしょう」とトランプの“強がり”を心配した。

5/9(土) 17:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-01845339-tospoweb-ent
https://i.imgur.com/aqUR4Re.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:15:43 ID:4XRMvOQ60.net
むちゃくちゃ懐かしい名前やな アメリカ住みなんか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:15:52 ID:aJjOYYTE0.net
オタクにそっぽ向いてたのに人気無くなったら急に媚びだした
意固地になってはいけないということをよく知ってる人間

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:16:04 ID:BAuly6CZ0.net
しらねーよ、トランプに英語で直接言えよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:16:07 ID:MHN8OIZw0.net
いい加減、自分がリンミンメイ目当てのオタファンしかいなかったと認めろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:16:23 ID:cOTFCPta0.net
なもんワクチンうってるにきまってんじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:17:08 ID:ai7w4EAM0.net
誰がイボ痔だよ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:17:12 ID:VWueslfx0.net
久米宏にアンパンみたいな顔って言われた人か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:18:20 ID:eVbwDhYm0.net
よくアメリカで食べていけるな
日本時代の稼ぎで一生の蓄えが出来てるわけではないのに
何で食ってるんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:18:40 ID:/0EaRWfm0.net
スプーンおばさんは名曲

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:19:04 ID:lpgCUak20.net
だんだん変なおばさんになってきた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:19:43 ID:57BL8uRG0.net
カス芸人は引っ込んでろや。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:19:51 ID:R4agyS7w0.net
大丈夫よ
俺なんて仕事で会う人の8割はマスクしてないけど、別にそれで感染したって聞かないし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:20:43 ID:iBREPcCV0.net
ミンメイの人か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:21:41 ID:HJFWqwt30.net
全く逆の意味の音声かぶせられてフェイクニュース作られるから警戒してんだよ。

今や声は音声合成で全く同じ声の周波数を作れる。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:21:46 ID:g7hu8sqP0.net
アニソンはオカネのためと割り切るようになったが、
ミンメイという声優業はやはりいまでも触れてはいけない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:21:50 ID:exR+vN+v0.net
欧米人が傘をささない並みに習慣としてあるだけでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:21:59 ID:BMNIfOTx0.net
でもトランプは一回陰性だったからもう抗体持ってるでしょ・・・大丈夫なんじゃないの。
大声だそうがくしゃみしようが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:22:04 ID:L7zmixKR0.net
マスクしないトランプより、いつまでもサイズの合わないマスクをする安部ちゃんのがよっぽど意固地に見える

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:23:23 ID:c0/FT8rF0.net
鈴 明美さんのスレを最近見かけるようになったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:24:03 ID:R2GAj1lS0.net
普通にそこら辺にいる単なるババアの意見って感じだよな。内容も。

日本人がアメリカ人に「子供みたい」というのは馬鹿げてる。
何もかもアメリカに作ってもらって、何かあったらアメリカに助けてもらう予定の国、子供たちはどっちだ、
とアメリカから言われたら何も言い返せないだろ。

事実認識なしで相手を「子供」と揶揄するあたりが、まさに無知な日本のおばちゃんって感じだね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:24:41 ID:b5qKoSAxO.net
トランプ好きだわwww
ユーモアと愛嬌があるw
グレタへのスルーっぷりは笑ったわww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:25:30 ID:qau0B8II0.net
>>1
でもマクロスは歌いません、スプーンおばさんなら歌います

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:26:34 ID:gIUTRnl30.net
ミンメイは中国共産党

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:27:09 ID:6YHs6C4r0.net
この人みたいに綺麗な地声してるのに裏声使いまくる人ってなんだかなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:27:29 ID:TTRPT6gi0.net
>>18
陰性でなんで抗体あるて結論なるねん?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:27:39 ID:b5qKoSAxO.net
>>19
安倍ちゃんは日本人だから頑固でよろしい(´・ω・`)
あのマスク横がないんだよな。横欲しいな
つかまだマスク届かない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:28:47 ID:VLSJDGD30.net
まりんってコロナに感染しても死なないような健康的な容姿だね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:29:16 ID:MX0O9yzd0.net
森喜朗も「マスクなしでがんばります」とかわけわからんこと言ってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:29:22 ID:1dGkOidF0.net
マスクしたら?
だけの文をこんなネチネチ妄想全開で書けるのは
メンヘラ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:30:06 ID:/rzhmHcs0.net
NHKのマクロス特集で生歌うたったけど酷かったな
劣化なんてものじゃなかったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:32:32.47 ID:GrV78ISb0.net
最近、スレタイの後に記者名出るから、
「子供みたいにいつまでも意固地にならないでフォーエバー」
って歌に見える

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:32:40.79 ID:Ind4V21+0.net
>>1
56でこの容姿なんか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:33:23.79 ID:cFKv6LYP0.net
忘れていーましーたー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:33:27.07 ID:BWvHKjpt0.net
覚えていません

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:33:31.59 ID:Ja1VNSha0.net
は?右へ習えで何でも政府の責任にして大きな政府を結果的に求めるのが子供。
自己責任で小さな政府を機能するのが大人

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:34:55.60 ID:xFHJTYcx0.net
うるせえ糞ババアだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:35:50.27 ID:CWGnsq030.net
ミンメイ「いつまでも意地張らないで!」
ワイ輝「」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:36:42.13 ID:gAR7auRO0.net
大昔アニメ業界を裏切ったアニソン歌手が言うてるから
5ちゃんのオタクおじさんに叩かれてるけど

なんでトランプ・ペンスらがマスクをしないのかっていったら
そういうアメリカ人の勝ち組特有のmachismoだという分析は正しい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:37:06.35 ID:pERo1nji0.net
私・おぼえてますか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:39:05.59 ID:SXk0UiDd0.net
英語でツイートしろよ、ぼけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:39:41.81 ID:Q5gdmnai0.net
武漢ウイルス研究所の責任追及してるトランプだぞ
他に追及してる指導者いるかよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:39:47.24 ID:WEvOZs0j0.net
>>1
56にもなってこんな子供みたいな服着てんの?気持ち悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:40:23.31 ID:596tAs0k0.net
>>3
昔のアイドルに多いな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:40:27.96 ID:OAx93odo0.net
「今日はマクロスは歌いません」ってコンサートで
言ってドン引きされてた人ってイメージ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:40:36.51 ID:wrCbRkg60.net
子供みたいにw
お前もだ的な

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:40:51.62 ID:596tAs0k0.net
もー
ひとりー
ぼっちじゃー
ないー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:41:18.52 ID:ayUMEaaU0.net
飯島さんトランプ大統領の名前入った小切手送られてきて、ポロリと涙がこぼれたんでしょ
最近重宝されてるけどお金ないんでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:42:41.99 ID:I9Xk6ib00.net
人の事言う前に
ちゃんと歌唱力戻しなさい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:42:45.87 ID:4ZKYyQkI0.net
この人と森口博子ってオタクが拒絶されると異様に粘着するようになる事の立派なサンプル
森口はようやく逃げ切れた感もあるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:45:42 ID:wZV/4ZiP0.net
スプーンおばさんでも歌ってろババア

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:45:51 ID:C7XN3PdV0.net
声優アイドルの伝説的な人だったねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:47:04 ID:clatRO8i0.net
若い頃から変な実業家だったし
もう棺桶まで変わんねえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:48:17.54 ID:CPuvp9vd0.net
俺に合う大きさのマスクが無いんや。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:48:22.85 ID:JT0NUnEt0.net
「覚えてるけ?愛」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:48:44.11 ID:b5qKoSAxO.net
ミンメイ、ランカ、太田貴子
この三人が歌の良さとアフレコの絶妙な良さで
俺の中では良カテゴリーに入る(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:49:00.43 ID:TXNwvzo/0.net
飯島真理(って誰?)に言われてもねえ、トランプ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:49:13.56 ID:AAhjrayW0.net
アルバムRight Nowまではホント素敵なポップスを届けてくれたてんだよな…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:49:22.72 ID:qX/PmusM0.net
ヒカルぅ〜

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:52:15 ID:r55oirfC0.net
欧米の人のマスク嫌いってなんだろうな。面倒くさいという以前にマスク自体に忌避感
持っている人結構いないか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:55:46 ID:VLBqiR1a0.net
>>40 ちょっと笑った。最近初期のロゼってアルバムを見つけたんだけど、良くできてるなあこれ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:56:54 ID:eYbPnkd80.net
>>1
待ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:56:56 ID:rUjuW45m0.net
>>3
そんなことはしてない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:58:04 ID:J/62yUNP0.net
顔がでかいから座布団で作らないと駄目なんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:58:22 ID:rUjuW45m0.net
>>8
ハンバーガーみたいな顔。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:59:54.61 ID:AcWeSdVi0.net
だって今日はおばさんのバースデー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:01:28 ID:h9nrEZww0.net
わたしの彼は〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:02:25 ID:eYbPnkd80.net
https://kfm789.co.jp/information/20200505ml/
5/5〜5/10 飯島真理 中村あゆみ 中森明菜 本田美奈子 森川美穂 森口博子 特集

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:02:57 ID:VLBqiR1a0.net
>>49 歌のレッスンやってもらって日本で歌聴きたいもんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:04:10 ID:eYbPnkd80.net
シルバームーンレッドムーンっていい曲だよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:05:26 ID:C7XN3PdV0.net
飯島愛、飯島直子、飯島真理の飯島三人衆の中で一番の格下だろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:12:55.63 ID:itY2G26r0.net
透明なアクリル板の箱の中で生活してるから大丈夫

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:13:12.01 ID:sSzy7/Ug0.net
オタク第一世代はサブカル色が強すぎてキモいのは確か
今みたいにネタに出来ないキモさがある
今はオタクってもアイドル目当てじゃなくて
オタク同士の社交場にイベントを利用しているだけだし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:14:38.89 ID:T2bUR7cX0.net
>>67
左巻き〜♫

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:14:39.46 ID:I1iW3u/L0.net
>>1
ファーストアルバムのジャケ写使うのはやめれ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:16:50.64 ID:ZQ+CXnSe0.net
ジジイきも

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:17:32 ID:LbgZKRzR0.net
マスクハラスメント

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:18:33 ID:41NrZFhE0.net
強く見せないと駄目だからマスクは絶対にしないわ
それこそ選挙で勝てない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:18:34 ID:Q/Wlhgax0.net
コンサートにあまりもオタがやってくるので
今日はアニメの歌は歌いませんと言い出し
アニオタばっかりの日本は嫌だと渡米するも
アメリカでまったくヒットしなかったのに
アメリカのアニオタにリンミンメイということがバレたら
全米アニオタに支持されて、リンミンメイで良かったと言い出した人

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:18:43 ID:qcjFCHNX0.net
>>24 マクロスの頃の中国は「日中友好 熱烈歓迎」の時代なんだけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:21:48.46 ID:vQIw3amY0.net
>>3
この人はもっと捻くれてるよ。
アニオタがらみの仕事が舞い込んだ時は「ミンメイは今も自分と一緒にいる」とか媚びるんだけど
それが終わると途端に「昔のことばかり言いやがって。今のあたしを見ろ」と不機嫌になる。
何十年もそれを繰り返しているからファンがどんどん離れていく。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:28:28 ID:C7XN3PdV0.net
基本的に頭がおかしい人、レイア姫じゃないとか言った人の同類

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:35:25 ID:Ind4V21+0.net
>>52
最近のアイドル声優路線の先駆けだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:38:10.58 ID:Ind4V21+0.net
>>60
顔文字の比較あったけど
欧米は口元で感情を表す文化らしい
日本は基本目だけで表す

忍者がウケたのは口元隠して怖すぎって事かな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:38:26.05 ID:eYbPnkd80.net
ブログのコメントが記事になる時代なのか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:39:31.33 ID:F68EBKKU0.net
>>42
生物兵器開発中に誤って外部に漏れたと云う話も有るな
共産党ならやりかねん話

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:40:11.70 ID:QXOcFEVs0.net
マクロスってよく見ると作画ひどくね?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:44:00.30 ID:eY5PXMDB0.net
ヒント 髪

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:45:48 ID:MHN8OIZw0.net
あだ名がマロンだっけ?
最初、なんでマリンじゃなくてマロンなの?ってずっと思ってた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:47:02 ID:yMtMwK580.net
この人かなり昔の人なのに何でまだ叩かれているの?
たまーにスレが立って絶対に叩かれている

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:48:26 ID:XyWFp62i0.net
もー、ひとりー、ぼっちじゃーないー

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:48:26 ID:VLBqiR1a0.net
>>81 1stアルバム見ると、全作詞作曲を本人がやってるから、アイドルというよりかはシンガーソングライターだよね。ただマクロスの歌姫をやったからアイドルとしか見られなくなったんしゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:49:16 ID:Bpjy7nBY0.net
イギリス人なんてもっとマスクしてないぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:49:29 ID:n6otQXHL0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:58:25.30 ID:qLfDfzrO0.net
君も意固地にならないでマクロス歌手である事を大声で認めたらいいよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:19:30 ID:SZBjGRVk0.net
感染していない人がマスクしても意味がないこと知らないのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:36:19.01 ID:GZO6GtWW0.net
>>3
ほんと飯島って人としては歳重ねてもダメで痛い人だおね。歌は好きだけどさ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:38:50 ID:gAR7auRO0.net
昭和の平野綾

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:40:20 ID:f8PRMwr20.net
>>32
アブナイおっさんが小林よしのりがらみのスレを立てるから一見するとあれな状態になってる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:41:37 ID:cYrFZl8P0.net
とうの昔にミンメイの事は吹っ切れてる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:47:00 ID:XyWFp62i0.net
ミンメイ、いつまでも、、、

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:48:35 ID:FZtPVmWP0.net
外人が、他国の大統領に意見するなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:55:06 ID:87z8xflq0.net
こいつマクロス記念ライブに出場する条件に、全然関係ない持ち歌を歌わせろってごねたんだよな
その曲歌ってた時客が全員白けてたわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:02:15 ID:iYMELRuV0.net
私・おぼえていますか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:13:56.68 ID:pz4hUsuM0.net
なんで最近でしゃばりなん?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:28:33.96 ID:33OFee4l0.net
1グラムの幸福を聞くと家族で見ていたわくわく動物ランドを思い出す

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 01:56:41 ID:tXPmxnrI0.net
とっくに離婚したが米国人と結婚して、男の双子がいるんだよな。もう孫もいるんじゃね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:23:48 ID:kRt+zmp00.net
確か30くらいだったと思うが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 02:27:21 ID:u6FxO4tT0.net
>>73
> 今はオタクってもアイドル目当てじゃなくて
> オタク同士の社交場にイベントを利用しているだけだし

そういう俺たちは社交性も持ってるアピールが、一般人からすれば気色悪い。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:34:43 ID:w7pCLZfZ0.net
飯島愛おぼえてますか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:34:16.15 ID:Nojjd+kI0.net
キモノステレオは良いアルバムだったと思うよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:48:53 ID:c3AZboAZ0.net
スプーンおばさんの歌の人か

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:50:59.08 ID:LrsqUSws0.net
シルバームーンレッドムーン

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:04:55.00 ID:kohF0J740.net
ひどい貧乳の記憶しかない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:15:48.97 ID:bf0A2ZNl0.net
>>66
一番好きな曲だ
何で黒歴史みたいにしてるんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:03:24 ID:u97Wibf90.net
>>115
スプーンおばさんの歌か

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:08:52 ID:r2+JJdWG0.net
若いころ意固地になってマクロス避けてたお前が上から言うな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:22:31 ID:eX9Roq3z0.net
マスク=アジア人みたいな人種差別的な考えでやらないんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:42:25 ID:xywQie060.net
トランプはコロナが超やばいものであることを前提にして
その超やばさを隠匿していた中国怒ってんだろうに
アメリカに住んでる民主党支持者てこんな認識なのか?
アメリカでは危険な研究を武漢に移管して資金まで提供してたのは
トランプ共和じゃなくてオバマ民主だぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:43:03 ID:E486wXAW0.net
トランプは毎日検査してるらしいな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:44:24 ID:QOZXA0MX0.net
うるせーブス

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:10:54 ID:T78rxdQd0.net
>>73
そしてヲタク女と出会おうとするのな
出会い厨

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:04:47 ID:Rc0Q38OJ0.net
>>81
それ

この人、一貫性がないんだよ
それじゃ誰も応援しなくなるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 15:09:59 ID:CNsEQ9Ew0.net
愛・おぼえてますか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:13:15 ID:hhkN3Q9q0.net
制限時間はたった20分

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:07:55 ID:WZeRrzHv0.net
飯島真理スレが立つ度に50歳以上のオタクの陰湿さが際立つよなw
38年も前のマクロスの事で未だに粘着してるとか気持ち悪いと思わないの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:10:52.21 ID:Xv9cE+Zy0.net
>>119
秘匿できるような安全なものじゃなかっただろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:27:00 ID:gn5IoERo0.net
>>125
残り時間はたった20秒

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:46:45 ID:k40As59X0.net
>>126
それ以外に知ってるやつ居るんか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:45:51.83 ID:5w7bN81h0.net
>>66
今日は涙のファーストデート

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:58:14 ID:y0fwsaq60.net
おぼえていますかぁー
だれ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 03:24:58 ID:4fBZd/yK0.net
>>61
坂本龍一プロデュース
ジャパニーズ・シティ・ポップのブームで再評価されてる。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 03:29:07 ID:TIDd/5EY0.net
夢色のスプーン❢

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 04:00:00 ID:8rE0hwz20.net
何年か前にアニソン特集みたいなので歌ってたけど糞音痴になってたな
息が続かないのか糞アレンジで誤魔化してた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 06:39:11 ID:coLztGRN0.net
30年前は可愛くて声も良かったし、いい曲歌ってたよ
でも30年前の話だよ
人間年とれば容姿と声帯が劣化するのは仕方ないけど
それを補うような人間的魅力を感じさせない独りよがりなコメント

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 06:46:35.72 ID:Ewbg9PDN0.net
ファンを毛嫌いしてドタキャン、姿を消した人

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:21:33 ID:AQ94Lc6r0.net
歌番組で「アニメファンは嫌いです」とはっきり言ったとかで
まじでその次の日からすーっと覚めるように
ファンを辞めていくアニオタをうちの学校でも目の当たりにしたわ

アニオタって極端な性格だなと思ったわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:26:27 ID:V0r0lWQX0.net
糞スレ。無視していい。

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★