2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】昭和の価値観を持ったスポーツにおける指導者の指導方法について [餡子藩★]

1 :餡子藩 ★:2020/05/09(土) 22:00:03 ID:8Qp4h/nB9.net
マンツーマンの指導法が現代的ではなく気持ち悪い

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:01:49 ID:OSc751ZY0.net
餡子 NGThread行き

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:02:13 ID:eXFuJYr00.net
根性だろ苦笑

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:02:43 ID:/OnIzPJz0.net
結局結果を残してるのは、プロ野球だけっていうおち

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:04:09 ID:eBi2Zizj0.net
https://i.imgur.com/tZw9FH0.gif

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:04:44 ID:4v3UkldX0.net
重いコンダラを引っ張らせるのが昭和のスポーツの指導だろう

7 :餡子藩 ★:2020/05/09(土) 22:06:50 ID:8Qp4h/nB9.net
野球だとトンボかけさせるとかなw
そんな精神論者ばかりだから後輩が育たない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:08:15 ID:9kTNNXNj0.net
ビンタだろ
指導者をビンタして指導

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:08:53 ID:FcKJErGQ0.net
>>7
いやトンボは今でもかけるでしょw
どうやってグラウンド整備すんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:09:56 ID:Ur+K2i7K0.net
昔は保護者の前でも浮浪者みたいなコーチがニヤニヤしながらケツバットってのをやってた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:11:38.19 ID:9zLBjbow0.net
水飲み禁止
ウサギ飛び
足を伸ばした腹筋

12 :餡子藩 ★:2020/05/09(土) 22:16:32 ID:8Qp4h/nB9.net
>>9
暇人のジジイババア地域の住人が球児のやりやすい環境を構築すること
トンボかけなら誰でもできる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:16:47 ID:2AoqQg8F0.net
>>11
巨人軍の多摩川キャンプみたい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:18:23 ID:rfETLTe+0.net
税リーグ


ビラか?自営、、、ムムっ


金の雨を降らす「岡田、カズ!チカ!」役ww


岡ちゃん、予選「岡!ノー!」


おか、、、繋がり

かお、、、繋がり


下手くそ、、ヤジ、、、ヤジンww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:19:17 ID:EDuXyllw0.net
染みついたものは消せない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:26:45 ID:7C+VkFc50.net
餡子、不要

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:28:28 ID:4+7BL9DA0.net
>>12
じゃあお前が率先垂範しろよジジイ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:36:39.30 ID:bKptfyI/0.net
根性〜根性ド根性〜♪

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:40:03.06 ID:cYrFZl8P0.net
野球ばっかりで草

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:44:11 ID:mr2ls82t0.net
柔道部は死亡事故が多い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:44:30 ID:Yt9pNjURO.net
精神論根性論をふりかざすのは無能の証明
技術的な指導をしろ
具体的にどんな体の使い方をすべきなのか
そうする為にどんな練習が有効なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:44:41 ID:FcKJErGQ0.net
平成生まれなんだが運動前にやってたストレッチは筋力弱くすると最近知ったw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:50:02.31 ID:kyss1oLO0.net
餡子さんまた〆のラーメンの話ししよーね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:53:45.83 ID:ThwK2Rzt0.net
元広島の黒田がヤンキース時代にインタビューで大阪の上宮高校時代の話をしたら
その非人道的なシゴキが大きな話題となり NYタイムズに至っては虐待と書かれたエピソード

・練習中にのどの渇きに耐えかねた選手たちが監督の目を盗んで川や水たまりトイレの水を飲んだ
・高校1年のとき、制球を乱して打ち込まれ朝6時から午後9時まで15時間連続の罰走を4日間続けさせられた。
監督の見えないところで休もうとしてもストップウォッチで時間を計られているので休めない。水を飲むのは当然禁止
・先輩に怒鳴られ、焼けたアスファルトの歩道に正座をさせられて殴られる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:54:42.09 ID:01LZcgoB0.net
女子生徒は性的搾取の対象
これはあまり語られないけど食い物にされた被害者いっぱいいたろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:56:47.71 ID:FcKJErGQ0.net
>>24
これ人間にできることなの?
15時間って150キロくらい走ってることになるぞ
しかも真夏に飲まず食わずで

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:59:20.08 ID:2gE9S2cm0.net
>>26
15時間だから150キロってどういう理屈なんだそれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:03:42 ID:FcKJErGQ0.net
>>27
普通の人が1時間走ったら10キロくらいじゃないかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:03:53 ID:Pc0mvxWF0.net
>>4
アメリカの50軍ぐらいのチームに負けるのに?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:06:45 ID:2gE9S2cm0.net
>>28
それを15時間なんでやり続けられると思ったんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:11:51.08 ID:FcKJErGQ0.net
>>30
普通は思わないよなw
まぁ合間に休憩あったんだろう
それでも酷いね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:16:50.01 ID:2gE9S2cm0.net
>>31
思わんでしょ
普通に15時間それをやらせてたってだけで歩いていようが止まってようが
誰も監視なんてしてなかったと思うよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:34:23.23 ID:M2Kfjjb30.net
>>12
つまんねーんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 00:02:30 ID:oQckGP7n0.net
>>1
ゴミスレ立てんなアホが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 00:02:37 ID:oQckGP7n0.net
>>1
ゴミスレ立てんなアホが

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★