2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイスホッケー】日光アイスバックス選手1人が新型コロナ陽性 セルジオ越後代表「重く受け止める」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/10(日) 19:06:56 ID:qUNwvSDN9.net
5/10(日) 17:16配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000096-dal-spo

 アイスホッケーのH.C.栃木日光アイスバックスが10日、所属選手の相馬秀斗に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たことが確認されたと発表した。

 チームの発表によると、相馬は4月8日に茨城空港から北海道札幌市に帰省。5月2日に発熱し、体調に改善が見られないことから同月8日に札幌市内の病院でPCR検査を受け、9日夜に陽性が確定したという。

 札幌市内の実家で所管の公的機関の指導を受け、隔離状態で療養しており、容態は安定しているとしている。今後、入院などの措置がとられた際は、改めて発表するとしている。

 現在、チームはシーズンオフ期間のため活動を休止中。チームは所属選手・スタッフに新型コロナウイルス感染症や風邪の症状を呈している人はいないと報告した。濃厚接触者の有無は調査中で、「チーム及びスタッフには、在宅勤務及び外出自粛を方針としており、体調等に異変が出ればその都度迅速に対応していく体制を取っております」としている。

 同チームの代表取締役でシニアディレクター、サッカー解説者として知られるセルジオ越後氏は、「新型コロナウイルスによりお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます」とした上で、「このようなご報告になりましたことを重く受け止めると共に、このウイルスの対応の難しさを感じております。ファンをはじめとした関係者のみなさま方に、ご迷惑、ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後も、選手・スタッフ全ての関係者の安全確保を最優先に、感染拡大防止に全力を尽くして参ります。関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます」などのコメントを発表した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:07:59 ID:qpxRkQKUO.net
届けあの人に!伝染せあの方に!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:08:14 ID:VWV2VrGl0.net
https://i.imgur.com/ZDUlxlf.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:08:50 ID:KlIHBYAd0.net
セルジオ越後がアイスホッケーって意味不明だなw
川淵三郎がバスケやってるようなもんか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:09:17 ID:wp48oauY0.net
時系列からいって札幌で感染したんだから日光にいればよかったのにね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:09:50 ID:LpDRiKoO0.net
日頃から老害老害叩きしてるやつ
今だ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:11:40 ID:IUz66+/90.net
帰省はやむえなかったのか?
感染の多い所になぜ移動するのかわからない。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:12:07 ID:jBDNAEYw0.net
セルジオ越後がアイスホッケーに関わってることに驚いた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:13:34 ID:24F2hzJu0.net
>>8
ワイも知らんかったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:14:26 ID:RdAPpeAo0.net
セルジ悪越後

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:16:10 ID:Mq0eATGu0.net
この人なんでか知らんが栃木と縁があって昔から色々と関わってる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:16:14 ID:i6MEuxuJ0.net
ソーマハイイウゴキシテマスヨ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:17:34 ID:jShSvCQz0.net
北海道が。怖いなあ、あそこ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:21:25 ID:UDmjuLNl0.net
帰ってくるなよ
日光市は頑張って感染者無しだから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:24:51 ID:afc8CKa00.net
>>4
もう10年くらいやっている、金銭面でのフォローで物凄く貢献している
あと試合には毎試合のようにベンチに居る、ただチームへの口出しだけはやめてほしい
実際人が足りない時にチームにいろいろ口を出さざるを得なかった時に酷いことになったw
もしセルジオが監督になったら、といい手本になったw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:24:55 ID:ZH/eSLq90.net
どこに行ってたのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:25:49 ID:3e0dtSfe0.net
ホリイケサン、からのホリケー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:30:39 ID:UDmjuLNl0.net
栃木県民はガンバッてステイホ−ムしてんだよ
帰ってくんな
バックスは倒産すればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:32:26 ID:lyCr5aeT0.net
あんたの母国の状況ひどいじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:37:32 ID:33fx2Is70.net
同姓同名かと

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:39:57 ID:lf+iALmG0.net
すすきの、しょうがねえ場所だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:43:55 ID:fqLNULuR0.net
帰省したんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:49:27.39 ID:k2k83pBD0.net
これ公表しないほうが良かったんじゃ?
北海道で感染してるだけなのに客が来なくなるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:53:28 ID:UDmjuLNl0.net
栃木県がバックスに税金投入するなら
俺は市県民税は払えない

富一さん
県民はステイホ−ムしているから
頑張ってコロナにかからない様にしているから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:55:21 ID:7l7XVJhA0.net
今の時期になる奴なんて夜の街か風俗だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:57:32 ID:lFPqbh4z0.net
>>4
川淵はJリーグ初代チェアマンとしてJリーグを大成功に導いた等スポーツ組織運営の手腕を買われたんだと思うけど、
セル塩はようわからんなw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:01:50.58 ID:o16+B6jj0.net
栃木県には帰ってこれないだろうな
何せ我が栃木県は関東地方一都六県で感染者を唯一2桁に抑えているそれはそれは余所者に厳しい県だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:04:20.31 ID:o16+B6jj0.net
自分にも厳しいから余所者にも厳しくできる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:07:08 ID:o16+B6jj0.net
俺もこの3ヵ月東京に足を踏み入れてないし緊急事態宣言が出てからの土日祝日は歩いていけるところにしか行っていない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:10:06 ID:aYbVaiKb0.net
>>23
あんなことしてた阪神藤浪らですら公表したのに
他のスポーツとはいえ選手の感染が後でバレたら
よほど遊んでたのかと勘繰られて結局損

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:15:17 ID:WpinbaNe0.net
てか帰ってくるなよバカ
だから札幌の感染者数が減らないんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:16:27 ID:dOwHVQcY0.net
越後(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:58:09 ID:UDmjuLNl0.net
この件は休み明け
富一にメ−ルするから
日光市民は怒っている(俺だけ?)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:04:53 ID:0irUlNVy0.net
あのセルジオじゃないよなと思ったらあのセルジオだった…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:21:30 ID:0ReviGtR0.net
何でアイスホッケーにw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:40:51 ID:6/nEHeOo0.net
王子製紙
雪印
十條製紙
コクド
西武鉄道
古河電工

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:03:41 ID:AJoffjdj0.net
>>36
北海道の斜陽産業の製紙業2社に堤失脚の西武系2社に崩壊した雪印に万年最下位の日光の6チームだね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:04:26 ID:f7fSbu3x0.net
>>1
代表取締役は責任とるじゃないかな
問題が浮き彫りになったね
明日までになんとかするのがノルマ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:06:37.90 ID:MUsgS0xy0.net
どんな経緯でセルジオがアイスホッケーの代表になったんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:11:34.15 ID:CM6796OD0.net
セルジオ越後!?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:47:11 ID:afc8CKa00.net
>>39
えのきどいちろうとセット
なんかのキッカケでバックスが苦しい、という話を聞いて二人でどうにかしようと決めたらしい
最近インタブーがあるから探してみるといいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:53:06 ID:XXw2kxKt0.net
アイスホッケーは会場で観ると超面白いんだけど本当維持費が会場半端無さすぎて日本国内チームが無さすぎる。
本当残念。
放映権料が上がれば良いんだけどなかなか日本では難しいだろうなぁ。。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:43:27 ID:ZhEV0l/n0.net
謝罪するような話ではないでしよ
何でもかんでも謝ると後が辛くなるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:18:19.17 ID:GrU1uiP/0.net
ブラジルにもアイスホッケーってあんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:48:55.48 ID:ltk+4kz20.net
雪印にいた相馬の縁者かな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:14:27.31 ID:9axHGUxmO.net
>>43
中国は謝罪したら負けだから謝罪しない国
中国が何でもかんでも謝る様にならないとだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:09:55 ID:ivBG08KQ0.net
>>31

4月8日に茨城空港から北海道札幌市に帰省
5月2日に発熱

どう考えても札幌で遊び歩いたんだなあ

日光は感染者いないし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:10:39 ID:5Bc/yeU80.net
いまさら?!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:45:25 ID:9iI3YSAV0.net
この人 年齢・性別を非公表にしてたみたいだな
酷い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:46:28 ID:bVE3iJkZ0.net
田嶋からセルジオまであと少し

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:43:27 ID:U+y02RmH0.net
そらこんなゴミを雇ってるゴキブリチームじゃダメだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:22:56 ID:1s9JEDjw0.net
ブラジル出羽守もコロナに関していえば口開けば恥かくだけなので
だんまりなのが興味深い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:00:22 ID:5KFlMSSY0.net
コロナじゃないじゃないかな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★