2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】"検察庁法改正案に抗議します"のツイート 日本トレンド1位の中身がこれか笑笑 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/10(日) 20:34:45 ID:y0rfdK1U9.net
・立 憲 民 主 党
100万ツイート越えました!おかしいことはおかしいと言いましょう。
立憲民主党は野党としてこの問題を追及していきます。

検察庁法改正案に抗議します
https://twitter.com/CDP2017/status/1259181093711835137

・sin
100万ツイートの中身がこれか笑笑
https://twitter.com/sin007777/status/1259390143258976256

ボット? スパム状態 画像
https://pbs.twimg.com/media/EXpApzOU4AACObl?format=jpg&name=small

ボット? スパム状態 動画
https://twitter.com/tubuyakusy/status/1259399437744394241
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:35:08 ID:PteUkS1F0.net
スレッガーさんかい?早い、早いよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:36:46 ID:r0zyBpCDO.net
これ見ればサヨクはクズだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:36:57 ID:/UuODToK0.net
何がどうおかしいのか?教えてエロい人

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:37:33 ID:oZvsfY2G0.net
業者がやってんの?
それともどっかの糞組織がやってんの?w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:37:43 ID:hELbXc/F0.net
立憲はコロナに関して無策なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:38:48 ID:oZvsfY2G0.net
>>4
適当なアカウントを創って如何にも賛同者が多いかのように工作w

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:39:25 ID:dZMVDBib0.net
業者っぽい雑な仕事だな

9 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/10(日) 20:40:15 ID:hosQ5Lgt0.net
韓国を見習えって人たちだから
ネット工作も韓国を見習いました

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:40:26 ID:UyMCs/BJ0.net
100万ツイートこれNHKの19時のニュースでもやってたよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:40:28 ID:DihZBZSF0.net
これに関しては改正を是とする奴はアホとしか言いようが無いが、まぁ日本国民はそんな程度なんだろうし好きにしたら?と思うよ
Twitter運動は知らんけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:13 ID:oJSlXCq00.net
>>1
ちょまっww

>9日午後に10万件程度だった投稿数は、10日午前3時ごろに100万件を突破。

>9日深夜から投稿数が急増したことについて、ネットメディア・言論に詳しいジャーナリスト津田大介さんは、
>「深夜にこれほど伸びるのは見たことがない」と驚きを隠さない。
https://www.asahi.com/articles/ASN5B34BYN5BUTIL005.html

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:16 ID:CQvASmfi0.net
でも明日のモーニングショーは、検察庁法改正案に講義します!
芸能人が一斉に声を上げた!を
性懲りもなくやるんでそ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:26.77 ID:0X2MRERH0.net
さっきのいかにもドキュンな奴は何がしたかったんだよwww
ほんと死ねよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:34.33 ID:cFhTvitQ0.net
腹痛いw
https://i.imgur.com/7paHJDJ.jpg

https://i.imgur.com/1nyi0Fu.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:53.96 ID:dZMVDBib0.net
>>12
津田さん味方なのか、敵なのかよくわからんコメントwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:41:55.13 ID:BkUWc/Rp0.net
>>2
悲しいけどこれ立民なのよね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:42:49.05 ID:oJSlXCq00.net
>>11
>Twitter運動は知らんけど

都合の悪い事には触れたがらない方が程度低いやろw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:43:17.76 ID:hnZDN/z30.net
>>13
やるだろうね
コロナ騒動も落ち着いてきたし
結局この番組の共通項は「検査数」でなく「安倍政権批判」だってこと

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:43:56.29 ID:dZMVDBib0.net
ほんとこんな工作ばっかしてるから維新が野党第一党になるんだよ
きもちわるい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:44:24.41 ID:uGcrA0zi0.net
これこそランサーズだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:45:10.92 ID:gLdkTlag0.net
東北土人の仕業かまた
日本本当に嫌いなんな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:46:09.58 ID:m+yX8cxu0.net
これ参加した漫画家の漫画絶対もうかわないから
ちはやふる買わないから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:47:14 ID:2YXVDNIP0.net
仕掛けた与党の作戦勝ち

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:48:13 ID:rva1skVQ0.net
結局自民のランサーズパクっちゃういつもの立憲支持者w
また安定の支持率一桁だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:48:53 ID:CnGRxXMv0.net
どこの会社が請け負っているのかな。
そこまで判明したらさらに炎上して楽しいのに。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:48:55 ID:t4luD4mf0.net
法の暗黒時代か・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:49:39.56 ID:KRmgoS2f0.net
>>1
1号泣いちゃうだろやめろよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:49:49.65 ID:cFhTvitQ0.net
>>21
ランサーズってこいつか?

https://i.imgur.com/1nyi0Fu.jpg

https://i.imgur.com/7paHJDJ.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:49:59.81 ID:7S4pGTMb0.net
>>11
そうなんだよな。

今まで自民党以外に投票したことないし、今回のコロナ対応についてもクソだとは思うが、それで投票先変えようとは思わん。

しかし、黒川の件からこの法案の一連の流れは納得出来んわ。
非常に筋が悪いし、これで押し通そうとする感覚は相当ヤバい。
この件を理由に支持政党変えようとマジで思ってるくらい。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:50:06.24 ID:4wltpNZ+0.net
とりあえず抗議している人達を纏めると何処が主導しているかが分かるよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:51:10.71 ID:FGaaAUIc0.net
>>31
電通はからんでるっぽいな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:51:11.66 ID:cFhTvitQ0.net
黒川氏の定年延長と検察庁法改正案(正確には公務員法等の一部を改正する法案。この違い重要)問題とを混ぜてしまう人たちが圧倒的に多い。

法案みてないでハッシュタグリツイートしてる段階で底がみえてしまうのだが。
いまから見ても自己欺瞞ですよ(笑。問題の切り分けができない人、毎回圧倒的多数。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:51:21.99 ID:LDuoG1uj0.net
癒着の疑惑のあるやつを排除できるシステムがいるよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:54:06.65 ID:05tW0OPn0.net
統一教会みたいなことすんなよw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:54:14.58 ID:oaqmFfmo0.net
pcr検査もそうだけど、なんで嘘ついてまでやるんだろう?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:54:33.44 ID:pF096dWV0.net
1号みたいなのが、せっせとやってるんだろうな・・・

お金貰えるのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:56:00.51 ID:NyKgvcGm0.net
>>1
サクラガー モリカケガーの次はケンサツチョウガーでコロナを無視する気ですか?w

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:58:08.64 ID:jH7IdIb30.net
シナチスの領海侵犯には抗議しないくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:59:15.72 ID:emnVBFVj0.net
なんだって急に芸能人がリツイートしてんの?
逆に怪しいんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:59:35.45 ID:Mm0uegb30.net
電通案件なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:01:21.91 ID:fnGiOxg40.net
とにかくカウンター回せば勝ちってインターネット黎明期からある手法だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:02:09.19 ID:kBHtYdsx0.net
>>30
これコピペだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:02:15.99 ID:Y69nr5NY0.net
工作かよ
これで削除されたら「圧力だー」って言うのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:02:17.85 ID:Mt6ge3L/0.net
きゃりーは混ぜたらあかんやろ
もうちょっと考えろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:03:25.50 ID:VHkDm6GG0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.vtokoy.homingbeacon.net/editorialplus/1588672992.html

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:03:28.67 ID:Mq0eATGu0.net
ごっそり削除されるんかなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:05:29.57 ID:xOrSwxk10.net
お金の臭いがプンプンします

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:07:43.56 ID:DhI12m5T0.net
雑だねぇ
報じるメディアも

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:08:17.54 ID:UN17vW5z0.net
雑な工作だなw
まあマスゴミ抱き込んでるからこの程度で充分なのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:14:36.24 ID:ToDoukl90.net
また共産ネット部隊火よwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:15:09.47 ID:mVZ3sElK0.net
タグ付けてる人ほとんど内容について話してない
これは反対しなきゃ!とか許せない!とか感情だけで中身何も無いツイートしてる
タグだけでツイートしてる人は内心イヤイヤやってるのかなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:16:21.31 ID:+vYma0JV0.net
電通の新規開拓かねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:17:52.75 ID:H4rH98Py0.net
この熱心さをコロナ対策に注げば

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:19:18 ID:dxJpObOSO.net
>>40 これに荷担した芸能人の何人が、内容をちゃんと理解しているんだろうねぇww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:21:39.83 ID:rveeL/Oi0.net
みんななんか一致団結してるね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:21:42.68 ID:mjyZTNVu0.net
>>1
これは拡散すべき

思いっきり工作じゃねえか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:22:55.64 ID:bQi7MCWY0.net
>>3
クズしかパヨクにはならない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:24:02.43 ID:rXcylEDA0.net
また工作かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:25:30.85 ID:Rm31nNKx0.net
>>1
1つぶやき10万円ですか?
コロナで収入減ってますから野党の政党助成金が原資の闇営業ですかね。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:25:45.65 ID:fUZaSf0R0.net
#検察庁法改正案に興味ありません
自民サイドも似た様なタグを増やして攪乱してきている。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:26:35.97 ID:mptdM0nz0.net
ここに来てこのネタで本気出せる人がこんなにいるのに何で選挙の投票率低いの?
理由付けて逃げないで選挙の時にちゃんと投票行けよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:27:05.26 ID:yyysF9AT0.net
韓国左翼政権のやり口をまねている。
完全に指南役は韓国から入っている。
やり口が全く同じ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:27:08.75 ID:sE907RmN0.net
ネトウヨの狂気も怖いものがあるが
左翼ってガチで頭おかしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:28:30.90 ID:G9AcSe0c0.net
抗議表明者

【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤

緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)

【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)

坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)

もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)

片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)

【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
中林香(元フォーミュラカーレースドライバー)>

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:32:02 ID:UFb1MetOO.net
>>65
たーげっとまーきんぐ…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:33:14.32 ID:Ar6RXC5C0.net
>>41
ワニの水野が関わってるから電通案件だな

【芸能】いきものがかり水野 検察庁法改正案に抗議「根本のルールを揺るがしかねない」 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589112358/

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:33:46.84 ID:OEOdLCZj0.net
法改正しても黒川の定年延長には間に合わないってどっかのスレで見たけどそこらへんどうなの

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:36:40 ID:yyysF9AT0.net
韓国のWEB工作はすごいよ。捏造、水増し、頻度など。
まず芸能有名人でつって範囲お広げる。
日本のパヨは韓国真似てやっているが、日本人は賢明だから
何の影響もない。
 少し前までは文化人とか知識人を前面に出して反政府扇動していたが
誰もついていかないので今回は作戦を変えた。扇動の中心はもちろん共産党
周辺。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:37:41 ID:S5UCUc140.net
>>1
一回こっきりの定年延長でもないのに、公務員の定年延長にそんなに必死になる労働団体が支持基盤の政党の立ち位置ごわからん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:38:09 ID:V7NPz5w20.net
もうワンピース読まない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:39:18.98 ID:/BntKAIW0.net
安倍自民党ネトサポネット工作員の
自作自演だろ

https://i.imgur.com/LyFZ6iM.jpg
https://i.imgur.com/ztPoHaT.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:39:37.32 ID:5qiXknJo0.net
中国も国ぐるみで動いてるから
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00132/050700003/

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:39:58.82 ID:RadLbtrH0.net
ギャハハ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:40:32.82 ID:+SRb0Vm+0.net
頑張れ頑張れ
何も変えられりゃしねえってことを身を以て知るときだ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:44:37.76 ID:mXUEE8w70.net
こんなバカなネット工作に引っかかって乗っかるバカな芸能人多すぎ
そりゃテレビ離れ加速するわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:22.63 ID:CXZTebWU0.net
津田ですら嫌味か
立憲は維新に抜かれるわけだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:39 ID:yyysF9AT0.net
大体、こんな一般人とってはマニアックな法律に
普段 法とか政治に無関心な芸能人が急に大挙して
反対って言いだすことが奇妙。不思議な現象。
 つまり、背後で大きな反政府扇動組織が動いたということ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:58:22 ID:hj4EthBn0.net
左翼活動家と特亜人の工作なのはもう大半の国民にバレてるでしょ
いつもの事だし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:59:03 ID:z3Ri0E090.net
いきなりなんだろうな。気持ち悪いというか、不気味。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:04:58.81 ID:CXZTebWU0.net
仕事ないから活動家ごっこか
気持ち悪いから動いた芸能人はリストにしてくれ
NGに放り込むわ
立憲のボットになった時点で痛すぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:15:33 ID:ePABn4Xz0.net
前張さんの頃から民主党はITに弱いのは伝統なんでー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:34:09.40 ID:2upvwyTK0.net
>>61
それはそれで糞怪しいwww

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:36:28.98 ID:ZdX+0ttz0.net
芸能人がツイートしている理由は、補償の芸能枠が出ないことが理由?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:38:06.59 ID:2TBtCuCF0.net
今までヲチしてた感想として、トレンド工作はれいわ系のアカウントが多かったけど今回は立憲?
日本・恥ずかしいとか、安倍やめろとかさ。
法案に対して無茶苦茶な解釈して不安を煽ったり日本下げしたり。
Twitter観てるとあたかも多くの人が不満を持ってるように見えて、
自民の政党支持率はまるで変わらないというw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:53:20 ID:7NYc0O+v0.net
アカウントはいくらでも増やせるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:05:06.28 ID:NG2HYWLV0.net
毎年のようにこんな工作してればさすがにバレバレなのにアホだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:29:17 ID:tBQLy3zS0.net
もっと大々的に報道されて
徐々に声が上がっていくなら分かるけど
一斉にやったんじゃ工作みえみえ
今まで政治的な発言してるのか?みたいな人達まで出てきてるからな
そこまでの内容なのかと

89 :たかし:2020/05/10(日) 23:34:47 ID:kRE5DtzA0.net
>>3
馬鹿アホ無学貧乏人左翼ですw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:00:17.05 ID:AxsAJfwn0.net
とりあえず↓これだけでも理解できればツイート消したくなる有名人けっこういると思う

・検察は行政機関であって三権分立の破壊とか関係ない
・令和4年施行だから黒川は関係ない
・この改正のスタートは民主政権時

平成23年9月30日(2011年 野田内閣)
定年を段階的に65歳に引き上げるための国家公務員法等の改正についての意見の申出
https://www.jinji.go.jp/iken/23mousidehonbun.pdf

国家公務員の定年延長、60歳超は給与3割減 人事院素案
13年度着手、管理職からも退く
2011/8/7付日本経済新聞 電子版(2011年 菅内閣)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0600Q_W1A800C1MM8000/

もうデマだとバレても消さないアホ芸能人は立憲民主党の五毛だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:01:35 ID:/IAWVtcF0.net
ワニでもやってたけどツイッター数って本当あてにならんな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:13:31 ID:FB2u/RpS0.net
>>65
なんだこりゃ
ゴミみたいなメンツだなww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:14:17 ID:YNai+w9+0.net
白痴あべ一味自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:15:18 ID:ZwHAG5xj0.net
>>5
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:19:33 ID:ZwHAG5xj0.net
 これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。
米ワシントンで世論戦を仕掛ける費用が多いようだ。

 韓国は以前から、「国際世論戦」に長けているといわれる。

 このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:36:28 ID:nI6Gol4I0.net
室井佑月の入籍ニュースから目をそらさせるためにやってんだろ。
あいつら内ゲバ大好きだからな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:45:05.54 ID:1bJlcgyP0.net
>>65
ぱいぱいは結構贔屓めで見てたけんだけどな
これまでありがとうございました

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:52:23 ID:Ko+qCHKx0.net
年金支給が65歳になるので、2030年に国家公務員の定年は65歳になります。
それに合わせて個別に定年を定める検察官や自衛隊の事務官も同様に延ばす法案です。

反対してる人は、なんで検察官だけ63歳定年固定なんですか?
そもそも黒川は2030年定年と関係ない。
黒川は63歳になる2月8日をもってして定年退官ということになっていた。それを定年退官を1月31日の閣議で半年間、8月7日まで延長したのと絡める意味が分からん。
これもカルロス・ゴーン逃亡で検察からの要請で延長するしか無くなっただけだ。
ちなみに検察官定年延長法案の施行は令和4年の4月。黒川は令和4年の2月に65歳なので対象外。

安倍が〜も2030年の政権安倍じゃないし。

検察官だけ定年63歳固定させる意味が分からん。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:00:29 ID:FDnC8TY+0.net
独裁者安倍様に逆らうな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:08:49.30 ID:5fRIMJOm0.net
検察庁法なんて全く興味もなさそうな奴らがたくさんいるところを見ると
電通あたりから仕事が欲しい人はこれをツイートせい
とでも指令が出たのかな?w

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:16:37 ID:0g7dW8g80.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:18:35 ID:0g7dW8g80.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:18:58 ID:csjkcQsE0.net
こんな身内受け狙いだけやってるから嫌われて行く、存在価値が無い
もう自民党に入れないなら維新に入れる流れ出来たから、中共村で勝手にやっとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:19:23 ID:0g7dW8g80.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:19:25 ID:tiZBZV5J0.net







w

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:19:43 ID:0g7dW8g80.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:20:27.09 ID:tiZBZV5J0.net
パヨクまた負けたんか!www

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:21:34 ID:rINdPNg30.net
>>65
羽海野チカ(3月のライオン)
こいつなんかあちこち出て来て良さげな事風に首つっこんでるのよく見るけどなるほどなって感じきもい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:21:39 ID:9bU+N9Eo0.net
左翼が反対する法案は良い法案

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:22:49 ID:3dBf5i9BO.net
二度と顔も見たくない芸能人が増えた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:25:07.71 ID:3dBf5i9BO.net
マスコミが持ち上げてる政治家が反日で
ぱよちんが発狂する法案が日本人に有利な法案

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:27:26 ID:lI5Lr92S0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党に共感

笑える河原乞食ども

あべー

こいつら根絶やし皆殺しにしろ

支持するぞー

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:35:27 ID:EygmBXJW0.net
こんなことで騒いでるってことは
日本はコロナ対策上手くいってるってことなんちゃうん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:36:36 ID:jSX7jk+K0.net
ここ芸スポなんだけどいつからニュー速になったんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:38:58 ID:ApmuFJKS0.net
いきなりトレンドに入ってて同調しなきゃいけない空気になってるの気味悪くて傍観

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:41:04 ID:ti9yjUiM0.net
さすがのネトウヨも定年延長は意味わからんだろw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:45:27 ID:tiZBZV5J0.net







w

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:03:45 ID:ezB6waHZ0.net
はんパヨチョンの反対が正解

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:14:06 ID:CDIgrnOU0.net
>>65
クソパヨク認定かよw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:16:08 ID:CDIgrnOU0.net
>>99
安倍総理が独裁者ならお前は個人特定されて逮捕されてるぞアホ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:26:38 ID:pIoZVmYA0.net
このタグ、ツイート数が数百万件になっては数十万件に減る、という事を何度か繰り返してるんだけど、恐らく一人で大量に呟くアカウントが何個も現れては定期的に運営に削除されてるんだろうな。先日のニコ生のスパムコメントと同じ。本当に運営の方ご苦労様です。
#検察庁法改正案に抗議します

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:38:35 ID:tiZBZV5J0.net
パヨクって在日と老人しかいないイメージw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:42:49 ID:38y82lkq0.net
>>108
メンヘラババアだからなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:44:53 ID:nWWm0z8o0.net
>>121
途中でタグが「改正案」から「改正法案」と変わったんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:45:39 ID:ZwHAG5xj0.net
>>121
300万件は報じてもこういうのは報じない日本のメディアは狂ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:03:12 ID:V+CpaCdT0.net
>>65
緒方恵美だけが浮いてるな
この人ネトウヨ声優と言われてるくらい保守的な人だから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:14:19 ID:ZwHAG5xj0.net
年金支給が65歳になるので、2030年に国家公務員の定年は65歳になります。
それに合わせて個別に定年を定める検察官や自衛隊の事務官も同様に延ばす法案です。

反対してる人は、なんで検察官だけ63歳定年固定なんですか?


ほとんどの一般人が何でバカ騒ぎしてるのかと首傾げてるのはこういうことだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:15:59 ID:38y82lkq0.net
【悲報】公務員定年65歳引き上げの申し出を行なったのは野田内閣の人事院であったことがバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589134673/

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:18:05 ID:05dvQ6CI0.net
バカ丸出し(笑)

 くるくるパヨクだな
反応しちゃった芸能人は赤っ恥だねw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:25:24 ID:pDQWoy330.net
>>65
>原泰久(キングダム)井上純一(中国嫁日記)

現在も日々繰り返されている中国公船による日本領海への侵入や
武漢コロナの疫病禍にはダンマリを決め込んでいたくせになあ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:29:49 ID:ezB6waHZ0.net
菅野文とかいうふたなりを描いてる漫画家も痛い

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:32:09 ID:xiwLtu3r0.net
いつもみたいに自演乙って言わないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:32:19 ID:09xDcpgF0.net
立憲が言うとみんなが騙されてるというイメージが

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:35:00 ID:pDQWoy330.net
>>133
19時現在の #検察庁法改正案への抗議 のトレンド推移
16時以降に一挙に削除されてるのが嗤える
さすがにTwitterの中の人までは騙せなかったという証左
https://pbs.twimg.com/media/EXpmp3nU0AYWS_Q.png

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:40:45 ID:c6ChY/FR0.net
>>1
こういうのは全く報道されないんだよな

マジ異常なマスゴミ
https://i.imgur.com/T4Thzeh.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:46:06 ID:d33btoTT0.net
結局、検察官が司法試験と国家公務員試験の両方に合格せんとあかんから、
司法と行政にまたがるからこういう問題が起こる。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:04:14 ID:pDQWoy330.net
>>136
資格審査と職掌区分を混同するとかバカなの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:04:57 ID:d33btoTT0.net
釣れた

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:19:43 ID:d33btoTT0.net
検察庁は行政なのに、日本では起訴されるとほぼ有罪になる、つまり実質裁判所であり司法でもある。
だからなんちゃって三権分立。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:06:53 ID:cTuApXiG0.net
これだけ一気に芸能人が表明するってのは、組織的に動いてるんだな
すげえ大きいヤマが操作されてるんだな

きゃりーや秋元才加はNHK絡みでわかる気もするが、大久保佳代子はこんなのに興味ねーだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:10:14 ID:o0DGyMvs0.net
95%がBOTでパヨクが炙り出された結果に終わった
ネット界の伝説に残った
まぁ、今回炙り出されたパヨクリストは新顔もいるからかなり有意義だが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:13:46 ID:YlSbeOvR0.net
羽海野チカのコレもワニ案件疑われてたなー
色々出来過ぎ

「20年前に読んでいたブログの管理人が感染症専門医になっていて心配」 
漫画家・羽海野チカさんのツイートから奇跡の再会 →
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587417269/

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:48:08 ID:tiZBZV5J0.net
パヨクだんまりwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:54:02 ID:t+CDpM+C0.net
>>5
中共がAI使ってSNSのアカウント大量に作ってネット工作やってるんだって
あとSNSの広告爆買いやってるんだと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589116977/

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:57:44 ID:S+Y2mulF0.net
>>7
しかも大量に連投してるよね。
手作業ではないと思われる。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:13:54 ID:fVy7mxMb0.net
内容理解してないけど政府が悪いことしてるはず派や内容理解してないけど流行っぽいから派や内容理解してないけど依頼されたからとか色々いそう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:41:57 ID:tiZBZV5J0.net







w

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:56:44 ID:D1BmgBFw0.net
お前らの存在がおかしいw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:58:52 ID:wy+NpBDE0.net
>>146
自民党からいくらもらってるの?
ランサーズ?

150 :反日くそ馬鹿打倒:2020/05/11(月) 11:59:53 ID:qpvYmoF00.net
違法でないものを違法のように
報道した朝日新聞ヤフーは
朝鮮人総連を不都合なテロ法案のときも福島瑞穂を使い妨害した
打倒朝鮮人一味
馬鹿タレントがつれただけ

●啓蒙核酸
辛坊

ツイッターは世論誘導に使える、
一部の人々はほくそ笑んでいるだろう。
私は検察改革は急務だと思うが、
ツイッターで話題になっている法案は
2年先施行で渦中の検事は目下のところ対象にならず、
単に他の公務員の
定年に検事の定年を揃えるためのものだ。
ツイートした何人がこれを認識しているか?

一部勢力は法案自体の問題が指摘出来ないので、
「ツイッターで騒動になっている」
事をニュースにして、
あたかも法案そのものが何か重大な問題を含んでいるかのように世論を誘導する。

この手法は危険だ。
メディア論の研究対象だろう。


=====
在日朝鮮人一味の芸能人ホイホイでした
これからは
こいつらを反日朝鮮人工作タレントとして疑いの目で監視を
送還へ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:00:35 ID:z+bxd14G0.net
以前「大好きだよ韓国」のタグ工作も韓国の報道でバレてただろ


仕掛けてるのは日本共産党の爺ネット工作部隊だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:01:59 ID:SX0IsnKD0.net
100日ワニ並みに雑なやり方だな
芸能村のノンポリさん達に頼んだりしたのも愚策

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:02:39 ID:n0QbLh3p0.net
意味もわからず河原乞食がツイートしてるからなw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:03:15 ID:k6Saj4n90.net
そうだね、立憲民主党はおかしいね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:03:57 ID:Co5DvcxQ0.net
既に逃亡済みで草
https://i.imgur.com/oy7qbiF.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:06:09 ID:7wWPsK8Q0.net
トレンド1位なんか特に価値ない
仕込みでどうにかなるものだし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:08:11.75 ID:bYjUWVXa0.net
>>65
在日と在日に騙されちゃってる人リストだなw
分かりやすくて良い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:08:14.89 ID:gdLsjI4E0.net
>>134
工作しといて消されたら陰謀だ!とか言ってそうw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:11:21 ID:nQ+WA7N/0.net
もともと公務員の定年延長に反対だった人間が多くて、たまたま最後になった検察官で爆発したとか?
公務員バッシングなら立憲より支持率が高い維新の得意技だから賛成者が多くても不思議はない。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:11:29 ID:/UJN465/0.net
>>1

最近、バレるの早すぎてw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:12:17.60 ID:7Od67vI/0.net
ネトウヨとパヨク見てると滑稽だなどっちも死んでくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:41:23 ID:h+G7xm1L0.net
>>134
うおおおおお
これこそ安倍が削除を指示した証拠だ!

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:47:59.98 ID:7he9rGhK0.net
パヨクとってはTwitterの意見は世論って考えなのが怖いw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:18 ID:iDOsSBfO0.net
>>163
いつも選挙前に打倒自民党でゲーノージンも活動してるけど、結果らはご覧の通りだよ
こいつらの頭の中では自分勝手な達だけ正しい!自民党に容れた奴等は馬鹿!って本気で思ってるから怖い

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:15:52 ID:tiZBZV5J0.net










w

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:32:19.89 ID:Jo0Nd5Q20.net
やっぱり阿部が最高の反日だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:50:12.07 ID:tiZBZV5J0.net
パヨクイライラwww

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:01:57 ID:MgP68c5B0.net
『中央委 党員32万人に発信指示』

32万人に動員かけりゃ確かにこれぐらいのトレンド捏造可能だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:44:52 ID:PdL4K4QW0.net
削除までしてるんだから
相当必死だよな自民党も

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:58:13 ID:s+71yOQ00.net
枝野って恥ずかしくないのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:14:18 ID:9vhqygk80.net
検察庁法改正がバーニングというかチョンに不都合なのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:20:53 ID:mrl3dN7Z0.net
永田Twitterとでも呼べばいいのか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:31:30 ID:CJSlAkRr0.net
>>65
そうかは一人もいない?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:37:01 ID:Qnk/bDY20.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう ae

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:40:40 ID:JIOTJ1Sk0.net
長文コピペは誰も読まない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:43:40.32 ID:NkIwiRqE0.net
>>174
最高裁長官は内閣によって指名される
現行法は内閣に意に沿って訴えを退けることができると言ってるのと同じだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 07:07:15 ID:PSCTNWmT0.net
きょうの北海道新聞朝刊の記事も
“著名人が声を上げたからノンポリ層も火が付いた”的なこと書いてるけど
その著名人の声のあげ方が不自然だったことには触れてないという

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 07:07:44 ID:iI5ElWAU0.net
反日朝鮮工作員

TBSのインタビューに答える

癒着

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★