2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア問題】吉村大阪知事「経済の命は報道されないんですよ。経済対命のはかりと言われるんですけど命と命なんです」 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/11(月) 12:46:15 ID:9wsKgU5I9.net
吉村知事は
「経済対命のはかりと言われるんですけど、命と命のはかりなんです。失業して経済が崩壊したときに、
お金の問題はいくらでも解決できるわけですよ。でも、そこでどうしても失業や倒産が増えてくると命を落としてしまう人がいる。
あってはならないことですけど、これを防がないといけない。ここの命を守らないといけない。ここの命は報道されないんですよ」

「そっちの命も守らないといけない。命と命の比較なんです。どっちも守らないといけない。
だからこそ、みんなが納得いく基準がいるというのが一番の問題意識です」と、

感染拡大防止だけではなく、命を守るための経済活動再開とのバランスを強く訴えた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200419-00000099-dal-000-3-view.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20200506/pol20050618540005-n1.html

関連スレ
ビートたけし「自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人いる」「一つの病気で考えコロナだけに焦点を当てるべきではなくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589070948/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
三浦瑠麗「自粛で数多のひとの命と将来が失われる。高齢者と持病の方の医療体制を拡充し、はやく経済を回しはじめないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587696890/
三浦瑠麗、小池知事は「感染症専門家の意見に引きずられている」「ライフラインをどう維持するかを、彼らは知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586405995/
小林よしのり「他国は数万人の死者が出ても、経済活動を再開する。経済の死は、人間の死である。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588155296/
小林よしのり「ようやくテレビが経済は大丈夫?と視点を入れてきた。失業者の苦しみが分からぬテレビ局は今ごろ遅すぎる!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588497683/
爆問・太田、コロナ緊急宣言に「命と経済ではない、命と命で対立してる。分断を避けてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588473767/
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
デーブ・スペクター、緊急宣言延長に異論「例えば車の速度制限を30kにしたら事故が無くなるが非現実だからやらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588481889/
フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588227566/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:47:12 ID:z7erOtdl0.net
そらそうやな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:52:28 ID:GTUIGeee0.net
満員電車とかスルーされとるやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:53:49 ID:h2bd6SMS0.net
じゃあ補償しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:53:51 ID:oQbx0pc/0.net
経済は歯食いしばって這いずりながらも生きれるし自殺するかどうかは自分次第
コロナで重症になったら、重い後遺症か死が待ってる
どっちがええのんや、お前ら選べよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:54:19 ID:hCgFqICi0.net
>>1
全くの嘘だな
自分の金と他人の命どちらをとるかってことだ
自分の金に決まってだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:54:20 ID:lsEF9Mz30.net
「経済対命のはかり」なんて、誰が言ったん?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:55:06 ID:Wxfkc9PB0.net
かっこよすぎる
マジでちんぽ舐めたい💕

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:55:32 ID:N4Fn54Id0.net
そうやな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:55:57 ID:oQbx0pc/0.net
なんにしてもゲスイよね。発想が。なんかこいつムカツク

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:56:39 ID:0r5tKcg60.net
経済に関してはセーフティーネットを用意すればいい話では

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:57:40.34 ID:lsEF9Mz30.net
大阪府が補償したらええやん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:59:05.42 ID:BQF8vSbY0.net
いや、でも必要ないのに緊急事態宣言を出して権限を移して大阪知事の命令で自粛要請を出せてくれと言ってのは

おまえ本人だろ。どういうマッチポンプ劇場だよ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:59:32.83 ID:UnuM0hUA0.net
橋の下さんが書いた台本を読む仕事

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:00:24 ID:OioY9zAG0.net
>>1
神戸市は推定4万人感染で5人しか死んでないと言われてる。馬鹿々々しいウイルス。本当に失業率が6%台まで上がるなら、間違いなく経済崩壊による死者のほうが増える。

失業者265万人増で失業率は戦後最悪の6%台:隠れ失業を含め11%台に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200511-00010003-nrin-bus_all

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:01:11 ID:yE0WzvuL0.net
>>14
ついでに言えば命対命ってのは同じタイタンの太田が言い出したこと
太田→橋下→吉村と同じこと言ってる
吉村は根本的に信用できん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:02:13 ID:GEi5RPy00.net
普段はそっちにも冷淡なのにね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:02:18 ID:lsEF9Mz30.net
>>13
吉村 「緊急事態宣言の入り口はワイが決めた。国が出口を決めへんから、またワイが出口決めるわ」

信者 「吉村さんカッケー」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:03:39 ID:BQF8vSbY0.net
こいつ未だに病院入口での検温の義務化もしてないから

いまだに大阪で院内感染おきてんだよな。

凄い無能だわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:04:26 ID:pk0OIVo70.net
「それっぽい発言をしたらそれっぽい行動をしたと思われる」


という手法、もうやめてくれへんかな

こいつ何したん?
中小パチ屋晒しただけやん
しかも再開してるし

まだ休業要請解除してへんし
給付金も凡庸やし
そういや未だに図書券もらってへんけど?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:05:12.71 ID:lsEF9Mz30.net
>>19
病院入口での検温の義務化しても、パフォーマンスできひんやんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:08:10.52 ID:GEi5RPy00.net
結局パチ屋って何日休ませたんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:09:20.20 ID:1+BvneKm0.net
弱い奴から死んでいくからな、政治家は分からない奴が多い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:10:10.14 ID:T6MnBrqL0.net
命と命だな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:11:07.82 ID:NCXY6ihu0.net
そうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:12:13.75 ID:8OU5XHsP0.net
【提言】毎日の感染者数 死亡数 退院数 陽性率の他に,毎日の【自殺者数
倒産件数】を付け加えろ。このそれぞれの累計数によって、コロナ対策と経済の
疲弊度が推計でき 今後の政策(隔離・自粛か、免疫獲得)=【バランス政策への
移行】の判断指標になるだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:13:27 ID:/FxJYERk0.net
吉村さんイイ事言うわ、リーダーに成るべくして成った人やな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:16:00 ID:9GtK4FjX0.net
おまえは商売するな、おまえは人のために死ね、
言われるままに座して死を待つ奴ばかりじゃないだろうな。
世の中続いても、てめーが死んだらそこでオシマイころりん。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:18:25 ID:Z1aeLyZ/0.net
というか大阪と特に東京が足を引っ張てんだからさ
それに付き合わされてる感染者数が少ない都道府県はたまったもんじゃないよ
小池と吉村はまず隣接する県に私の力不足で感染を拡大させてすいませんと謝罪しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:21:08 ID:T6MnBrqL0.net
熱いね吉村

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:21:45 ID:YmmcERrS0.net
ポスト安倍は吉村やな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:22:09 ID:oBI3ojYB0.net
正論だね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:24:06 ID:YmmcERrS0.net
立憲 共産 脱糞

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:24:45 ID:p4Icfmvo0.net
日本の経験値では
失業率+1%=自殺者+2500人だからね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:25:05 ID:EBdYxAN50.net
そんなの1ヶ月も前から報道されてるんだけどさぁ
倒産件数のグラフと自殺者数のグラフとに相関関係があるって普通にテレビで見たよ
最初の内にも北海道が先にやった事を大阪が最初にやったとか言ってたし
何かこういまいち信用が置けないんだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:26:52 ID:YmmcERrS0.net
パヨちん これからアベガーから吉村ガーに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:27:03 ID:TH4IqIA/0.net
>>1
だから、コロナが既に問題視されていたときも、中国人その他外国人をドンドン
関西空港に招いていたわけだ!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:27:26 ID:it4Ln+060.net
>>4
想定される総額とその財源教えて

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:28:14 ID:n27MKUy80.net
もう大阪にはやってる感はいらないから国政にいってくれ

休業要請延長しといて補償追加なしの
どの口で言ってんねん

40 :ネトサポサイパト:2020/05/11(月) 13:29:14 ID:orLetzQz0.net
命対命は経済ではない
労働である雇用だ。

経済が回らなくて困るのは資本家

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:30:57.23 ID:FLUNNh2h0.net
もう解除しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:33:47.77 ID:9+BdjSCM0.net
そーなの??死んだら経済うんぬんは意味ないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:36:27.94 ID:ATrn18se0.net
>>1
誰に言ってるの?
吉村さんの権限で黙って解除すればいいだけの話w

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:36:44.03 ID:5qPocOgc0.net
ネトウヨの新アイドル吉村がネトウヨがあんなに叩きまくった小林よしのり路線になっててワロタ
ネトウヨさんたちは小林叩きと吉村信仰で引き裂かれそうだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:40:36 ID:M9KKQmKU0.net
>>1
みんなおんなじこと言ってるww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:42:06 ID:TvULF4PU0.net
もっと言えば高齢者の命と労働者の命だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:43:30.85 ID:2tTVRSiO0.net
それ3週間前に太田がサンジャポで言ってたよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:52:33.31 ID:CzEVkL/30.net
は!?てめえ補償無しでの休業やらせてた側だろ?方向転換したのか?
まぁしたならその方がええから許すけどw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:56:24 ID:RvsFvHaA0.net
>>13
悪いことはすべて他の人のせい。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:59:52 ID:eQKgoitZ0.net
>>1
住吉病院潰したり 保健所削減して
大阪の医療削った結果
雨合羽のイキリ吉村

パチ屋相手に裸踊りしてたのはお前ww

さすが安倍の犬 無能すぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:00:37 ID:421b+tm30.net
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&p=3

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:06:15 ID:Vw/M8K8v0.net
潰している奴がよく言うよ。
大阪の段階解除は飲食店の1、2時間延長と
言っていたから大阪はまだまだ我慢だよw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:09:04 ID:zl6QxrlJ0.net
かなり前に三浦瑠璃が言ってたことのパクリだね。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:09:05 ID:9klmLMTn0.net
大阪モデルは発動せず月末まで結局解除されなさそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:09:56 ID:+C4g4NON0.net
まあそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:10:13 ID:pk0OIVo70.net
意外に吉村嫌いなやつ多いのな
ヤフコメでも一時期の絶賛状態よりは
ある程度批判も増えてきた

俺は「政治家は使い捨てです」発言の頃から
胡散臭いと思ってたけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:11:20 ID:aMjCSbs30.net
吉村は頑張ってるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:12:40 ID:9M7iDkHT0.net
フェスティバルゲート跡地をマルハンに売却してから維新は信用してない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:16:29 ID:YmmcERrS0.net
アベガー 敗北 次は吉村ガー
頑張れパヨちんwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:17:39 ID:YmmcERrS0.net
>>58
誰を信用してんの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:21:21.52 ID:KrHE5GwT0.net
本来他人の命なんかどうでもいいってタイプの人間だな
金が大事

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:30:39.63 ID:F6QjGY0l0.net
>>58
それは維新の前の市長だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:41:47 ID:txcxhqCv0.net
頑張ってるなw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:00 ID:IBdYz+Vs0.net
贅沢病だよ
金がないから死ぬなんて

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:29:48 ID:/UJN465/0.net
公務員は関係ないしな
国民が税金払えなくなっても関係ないんだよ、あいつら

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:42:37 ID:3BuyEy4A0.net
大阪で与党になってから何年維新やってんだよ。
明治維新だってとっくに終わっとるわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:50:06.00 ID:wp76FlTX0.net
黙ってやれ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:22:42 ID:quKdaGP+0.net
>>38
それを素人に聞くのか…(困惑)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:25:03 ID:Oa7W4jt20.net
コロナウイルスの40歳以下の死亡率は0.5%以下。80歳以上でも2%以下。しかも何か疾患を抱えてない限り死亡率はさらに下がる。
こんなものに怯えて経済活動再開しないとか怒りを通り越して呆れるばかり。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:34:00 ID:5BIk8DD/0.net
イキってるけどパチ屋吊し上げとタレント活動しかしてないよなこいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:33:43 ID:FkQTcg9f0.net
>>51
マスクでは感染予防にはならんのは常識
自分の飛沫を飛ばさないためのもの
なにを今更

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:48:07.75 ID:lsEF9Mz30.net
>>71
接触感染は多少防げるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:02:22 ID:ezP62xWI0.net
セクシーな香りがしてきた
ボロが出るからもう喋るな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:04:14 ID:DSWiwBUW0.net
最低限必要な産業(インフラや農業やスーパーなど)以外は全部止めて
国が毎月10万配れば問題ない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:45:29 ID:ZaYB/H+M0.net
毎日、報道で居酒屋とかバーとか、閉店しないといけないって報道しまくってるけど?もちろんパチンコ屋も月何千万かかるから閉店できないっていうのもね。
自分に都合のいいことしか入ってこない典型的な人だね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:54:54 ID:khxa6FQt0.net
>>1
お前パチンコ屋晒し上げて休業に追い込んどったやろがいw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:16:33 ID:zFytJPNO0.net
そっちは助けられる命でしょ
助けなさい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:17:53 ID:zFytJPNO0.net
>>53
この方に教えを受けてる維新

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 04:30:53 ID:o03WPLhv0.net
大阪府ってQUOカード御用達やな
先月QUOカードPayもらったし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:25:35 ID:L2sIp9XG0.net
当たり前に報道はされてる。
自殺しそうな人は精神的な治療が必要だとは思うけどね。
生きてないと経済的にも逆転勝利できないよ。

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★