2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】金子恵美氏、マスク配布が「国民と政治の信頼が離れてしまった瞬間」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/11(月) 14:41:08 ID:DTTkjAU69.net
2020.5.11 09:57
https://www.sanspo.com/geino/news/20200511/sot20051109570004-n1.html

元衆院議員の金子恵美氏(42)が10日、「Mr.サンデー発 宮根×太田 今こそニッポン変えませんか?SP」に生出演。
日本の新型コロナウイルス感染拡大対策について意見を交わした。
金子氏は、感染抑制と経済のどちらを優先すべきかはこれまでも常に直面していた問題だったと前置きし、政府の判断は「専門家会議の視点に重きを置き過ぎた」と指摘。
医学、疫学の専門家が提出するデータや科学的根拠を「踏まえたうえで、覚悟をもって判断をし、方向性を示す。
その覚悟のなさが、一本筋が通った対策が出せていないところに現れているのかなと」と苦言を呈した。
感染防止策として政府が配布した布マスクについて、国民が現金給付を望んでいる状況だったものの補正予算がない状況で
「何かしてあげなくちゃいけないと思ったあげく布マスクだったんでしょう」と前置きしつつ、布マスクの送付が始まるとともに
「期待していたものから感情のなかから思いっきり落胆した感情が出た気がする」とし「そこが国民と政治の信頼が離れてしまった瞬間だったなと思っています」と語った。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200511/sot20051109570004-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:41:34 ID:F8Zd+uSu0.net
Jaaaaaaaaap

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:42:16 ID:J/cB2l+c0.net
>金子恵美

チョンが
安倍チョンに何言ってるww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:42:17 ID:32i+2/zh0.net
巷にマスクが飽和状態なら配るのを止めれば良いだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:42:26 ID:EjRkM5uQ0.net
済州島で独立ってありだよなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:42:48 ID:1ikhVHUr0.net
【世論調査】安倍内閣支持率49%↑ (+1p) 日本経済新聞社[5/10] ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589170129/

【JNN世論調査】安倍内閣支持、先月より4.1ポイント増えて47.3% [5/11] [部屋ねこ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589148222/

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:42:54 ID:1ikhVHUr0.net
>>6
【産経・FNN】安倍晋三内閣支持率44.1%↑(+5.1p) 2カ月ぶりに支持が不支持を上回った[5/11] [部屋ねこ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589170508/

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:43:00 ID:3LI+VUWS0.net
でも、美人だから許しちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:43:34 ID:jHvLYNg80.net
え?
でもアベノシジリツ48%だよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:23 ID:mZcJ1yI90.net
かわいいからってなんでも許されると 思っていいわ
 

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:24 ID:I2LsLqVM0.net
安倍オワタな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:28 ID:OshxRD8v0.net
ハメ撮りまだかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:33 ID:oZjcIjpf0.net
市中値崩れ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:43 ID:/sLByjY20.net
浮気夫との信頼は

保っているのにね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:44:54 ID:Gth+tyjpO.net
まあ唖然としたわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:45:19 ID:loYKh+ra0.net
マスク配布する→政治への信頼が離れてしまった

の因果関係を答えなさい(20点)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:45:29 ID:b6low3uw0.net
「この人、馬鹿なんだ」と思われた瞬間だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:45:35 ID:Olm+9y870.net
キムコ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:45:49 ID:zpNaqhxH0.net
この金子は半島の金子?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:46:26 ID:E63x0D1z0.net
一昨日届いた
ワクワクしながら待ってたから嬉しくて仕方ない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:46:44 ID:mZcJ1yI90.net
マスクを日の丸柄にしたら良かったよね (´・ω・`)っc[ ● ]っ
 

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:46:47 ID:fMf2H5n30.net
発注先が公明党関係の脱税前科もんの会社だもんな。。
こんな災難に乗じて火事場泥棒やるってのが許せんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:01 ID:ingPtL9o0.net
最近は服を着替えてるのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:34 ID:zpNaqhxH0.net
ちなみに最初に聞いた時には正直「管チョクトのヘリから放水事件」を思い出しました。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:34 ID:O8vogPST0.net
自分は安倍氏も政権も好きじゃないが
マスクについてはCPはとても悪いが
薬局とかに並んでも買えなかった当時考えれば
「高齢者」は喜んでると思う

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:40 ID:2PjSrB570.net
マスクや消毒液やトイレットペーパーの状況
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html

これを見るとそんなに悪くない。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:43 ID:zu4dE9el0.net
こいつ見てるとホントに美人は得だなと思う


馬鹿でも国会議員になれるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:43 ID:uBQA2nxd0.net
マスク配布をあれだけバカにしてたけど
ついにフランスでも全国民に布マスクを配布をし出したからな・・・
マスク配布自体は悪い事じゃないのに、マスゴミはこぞって批判しだしたのはおかしわ
しかも海外のメディアまで使って・・・
ちなみにフランスは一律現金給付なんかしてない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:57 ID:4WFseIL20.net
勝手に、信頼が崩れたとか決めつけるな、うるせーんだよ
マスク暑苦しいから持ってないし、やって無かった
せっかく送ってくれたから、お店入る時つけて重宝している
女房が毎日洗ってくれるので使っている

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:08 ID:ZjwJ/uJx0.net
国民に対する悪意のある何かをやったならともかく
マスク配布で文句言われるのは意味がわからないな

マスク配布してなければ、「なぜマスクを配布しないんだ」っていいはりそうだし
結局、自分のコメント力を確保するために、なんでもいいから攻撃材料が欲しいってだけじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:16 ID:gqQEWJJ10.net
政府叩きしか能が無い、釣り目の金子への信頼は
とっくに離れているけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:19 ID:pmP0mpYj0.net
手作りマスクブームの呼び水になった
怪我の巧妙

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:25 ID:1zit1hBI0.net
うるせえ!抱かせろ!!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:25 ID:vGXl7x4T0.net
キムコさんとチョンTV

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:28 ID:xMl3X6GI0.net
>>1
マスク持ってない人まだいっぱいいるのですが
マスク持ってる人はアベマスクて文句言うんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:46 ID:ZwHAG5xj0.net
>>1
マスクの話と給付金の話を結び付ける日本のマスゴミが異常なだけ
給付金や支援策や融資のようなお金の問題とマスクは別々で話をしろ

・医療関係には先週1500万枚、今週も1500万枚のサージカルマスクを配布、月産1億枚を目指す
・4月末までに学校や高齢者施設に繰り返し使用可能な布マスクを配布
・5月には全世帯に二枚ずつの布マスクを配布

この最後の1分を切り取ったいつものマスゴミのキリトリ記事

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:49:27 ID:/dgSC/gc0.net
元自民党のエラ張りチョンが安倍チョンに噛みつくw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:49:28 ID:VMPmOA+Q0.net
育児休暇を取ると息巻いていて浮気するよりマシだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:49:32 ID:qCacBPSz0.net
>>16
期待していたものとの落差じゃない?
個人的には政治の信頼自体が元々高くないからそこまで離れたってこともないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:49:48 ID:CyDzddtu0.net
また、バカチョン吠えているのか。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:49:53 ID:b7yN60+F0.net
アベノマスクまだこなう内に
供給が追い付いてきたのか、今日コンビニでもマスク買えた
ドラッグストアに50枚入りの2000円とかで平積みされてたわ

いつくるんだろう、アベノマスク
ちょっと心待ちにしてる自分もいるんだが・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:50:26.50 ID:qKx7mciG0.net
布マスクを配ることで紙マスクがまた出回るようになったから成功だったんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:50:32.94 ID:HQrSoAuF0.net
もういらないから配るのやめろ柔軟性がないんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:50:43.92 ID:ogKQUXee0.net
こんな馬鹿を出すから国民がTVから離れてしまったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:50:44.25 ID:uBQA2nxd0.net
学校の休校を要請した時もマスゴミが一斉にたたき出したけど
あれだって、その後欧州で次々と学校閉鎖をやりだしたからな・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:02.93 ID:19Vt+gc00.net
>>28
フランスは休業補償が手厚いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:03.58 ID:xISeMrWK0.net
>>16
マスクよりも先に迅速に10万円を発表してたら違ったと思う
マスク配布も良いことなんだけど、自民党に投票し続けてきた自分ですらちょっとガッガリしたからなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:04.29 ID:3wpeSV+J0.net
>>28
日本は全国民でもないし、
肝心のマスクは不良品だし、サプライヤーは不透明だし、
まだ全然配れてないし
フランスとは違うよさすがに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:32.41 ID:0QNGkrBG0.net
もともと、老人の集団に
過度な期待してるの?
(*´・ω・`)b(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:40.80 ID:xuriLZjD0.net
いや布マスクの配布自体はいいんだよ
ただ遅い、遅すぎる
現金給付にしろ緊急事態宣言にしろ、やろうとしてる事自体は間違ってるとは言えんが手を打つのが遅すぎるから効果が薄いんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:46.90 ID:UuwKrCAE0.net
マスク不足に困窮する国民への、マスク配布は英断だったと思う。
ただ、安倍総理の英断を利用して、金もうけをたくらんだ連中を処刑して欲しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:48.30 ID:ZwHAG5xj0.net
>>1
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要があるとして、一般向けに再利用可能な布マスクを配布

韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布

フランス
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース氏が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表

以上、特に国民からの批判は無し


日本
4月頭にマスクの供給に関して政府が発表したこと
・月間7億枚を超えるマスクの供給を確保する見通し
・すでに3月中に1500万枚のサージカルマスクを医療機関に配布し、4月6日以降に第二弾を追加で配布する
・またサージカルマスクは医療向けに回し、高齢者施設や障害者施設、小中学校には繰り返し使える布マスクを4月中に配布
・4月末から5月にかけて全世帯に2枚ずつの布マスクを配布

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:56 ID:2PjSrB570.net
マスクを叩いていた有名人
乙武洋匡、薬丸裕英、高嶋ちさ子
ラブリ(モデル)、小林麻耶、立川志らく、市川海老蔵
高田延彦、尾木ママ、古市憲寿、百田尚樹
羽鳥慎一、小川彩佳、RAM RIDER(ミュージシャン)
森公美子、JOY、高橋克実

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:59 ID:dPkZcxyf0.net
お前が言うな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:51:59 ID:DrrghKal0.net
なおフランス

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:03 ID:q0WkVYJL0.net
マスク配布が有効だったかどうかはさておき
客観的に見て落胆した人が多いのは確かよね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:08 ID:19Vt+gc00.net
>>36
上2つは達成されてるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:09 ID:qlkKRQmM0.net
>>28
せめて不織布のプリーツマスク配布だったら
安倍ちゃん庇ったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:14 ID:mc5jEX3U0.net
金子さんがそこまで言うなら、
内閣支持率、見てみようか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:22 ID:eeY6MYpw0.net
ええ女やな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:30 ID:O8vogPST0.net
ちなみにコロナ禍前の時点でも
大手の白十字の布マスクでも2枚入り?で数百円したけどね

今でも使い捨ては(最近出回り始めた中華マスクでも50枚で数千円する)
一般の薬局やスーパーではまだまだ容易に買えないのが現状

安倍氏もケチらず「2枚」じゃなくて「1世帯に10枚」でも配ればよかったのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:34 ID:XG6eUBAv0.net
子持ちじゃなかったらヤラせろ言うんだけどなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:40 ID:4z8zzxNh0.net
それよりもコロナ流行ってわかっても
経済優先で中国人受け入れたこと批判しろ
立憲の福山とかその時は「経済優先しろしろ」いって
安倍批判してたけど、春になって後出しで
逆のこといい出したけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:51 ID:C51pRVeb0.net
マスク転売ヤーが発狂するのが見れたからよかったよw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:52:53 ID:qFRtt6kj0.net
頬骨
エラ

こんな顔だったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:02 ID:K/y84SEu0.net
勝手に象徴させないでほしい
自分は言って気持ち良くなってさらにお金もらえて嬉しいかもしれないけど
これからもみんなで頑張らなくちゃいけない人たちの方がずっと辛いんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:06 ID:uBQA2nxd0.net
>>46
事業者の手当てなんか1500ユーロだぞ
制限は日本よりキツイ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:19 ID:ImQ7jX8J0.net
そのマスクまだ届いてないんですが うちだけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:21 ID:cj+4jC0J0.net
一周回ってほしくなってきた

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:26 ID:VDEyi9lf0.net
>>62
子持ちかつあのアホ旦那にコマされた美人なのがいいんじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:29 ID:+KJXsVBo0.net
あげくwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:53:46 ID:BDGwpvzg0.net
これから特別定額給付金申請書全戸に配達しなきゃならん郵便局の手間を省くためにもマスク配布は辞めろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:04 ID:R6Qz+u5e0.net
アベノマスクは驚愕の先見の明だったろ
今じゃ世界中が布マスクをしてる

バカは誰なのかという反省がないんだよな、日本のマスコミは
有能なのは専門家、バカはマスコミとマスクもまともに作れないメーカー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:05 ID:qFRtt6kj0.net
>>56
お金が欲しくてたまらなかった人達だよね。
10万円もらえることになって大喜び。
そして今はそれが遅いことでイライラw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:26 ID:uBQA2nxd0.net
>>48
>マスク配布自体は悪い事じゃないのに

ちゃんと断り入れてるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:46 ID:zGudiuuK0.net
マスクは送料着払いで自民党に寄付しましょう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:50 ID:ZwHAG5xj0.net
>>47
それが可能だったかどうかすら検証しないマスゴミが悪い
当初困窮家庭に限って30万円給付という話を断念した理由も、10万円案も初めからあったことも報じず
法律上や制度上の制約があったのかもしれないのにそれも報じず

マスゴミは「安倍ガ無能ダカラ〜」一色

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:54:56 ID:p2DWpU+v0.net
安倍内閣間もなくおしまいです

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:55:15 ID:Y4bj+pbq0.net
>>1
結局カビマスクは毎日新聞の捏造だったの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:55:22 ID:O8vogPST0.net
>>63

https://twitter.com/supergundam0310/status/1256568931117969408


法務省にコロナの入院患者の内、外国人(主に中国人)が何人いるかを聞いても(調査中)で答えないそうだ。
左系野党議員はそこは追及しないし報道もしない。
ある意味モリカケよりも政権を揺るがすことができるのに中国への忖度優先。
政権側は多数の中国人を入国させたこと知られたくない。国民は無関心。
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:55:28 ID:0+D1hAAY0.net
>>73
どこの国でもメインでしてるのはこのデザインの布マスクより
不織布マスクだと思うぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:55:38 ID:Qm+9zB+i0.net


83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:55:39 ID:+28PvJSQ0.net
安倍内閣になってから日本はどんどん悪くなっていった
次の総理はまともなひとにやってほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:56:02 ID:XFNd+lIN0.net
こういう自分の意見を国民にすり替える奴って信用できないわ野党とかがよくやるけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:56:04 ID:mZcJ1yI90.net
コロナ記念品だと思う もうマスクに困ってないだろ? (´・ω・`)
 

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:56:23 ID:FsVRygyr0.net
若い男に夫取られたんだっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:56:45 ID:fxMs5lC90.net
こいつっていつからそんな権威になったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:56:53.69 ID:SgvJ79Sb0.net
近所のカレー屋が得体の知れないマスクを50枚3700円で売ってたのが
今日から1300円になっててワロタ
かなり在庫抱えてるっぽいけど大丈夫かな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:57:04.24 ID:2hcMxTT00.net
アベノマスクは擁護する奴はいないだろ。コロナが一段落してから届きそうだわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:12 ID:n0QbLh3p0.net
はあ?
こいつアホじゃないの
世の中見てないんかよw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:12 ID:RW4uVmMg0.net
それより
まだ届いてません

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:19 ID:rzJ2GwUk0.net
女子高生の使用済み生理ナプキンで作ったマスクなら欲しがる変態(こちら側から見ればだけどw)もいるんじゃね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:30 ID:lQck+jY+0.net
>>88
3桁になったら買ってあげなよ
890円ぐらいだったらそんなに損でもない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:42 ID:55pz71v/0.net
たしかにな
やってやったパフォーマンスでしかない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:58:58 ID:O8vogPST0.net
>>88
1000円切ったら買う判断してもいいかもしれない
数か月後、第二波来るかもしれんし少し備蓄しておくのも悪くないです

国内産がそのころに手軽に買えるかわからないし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:59:25.20 ID:JnbxmJHk0.net
左翼マスメディアの工作で善意のマスクが悪意のアベノマスクに変身!

コロナ始まって以来悪質な工作をつづけてますね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:59:28.01 ID:ZwHAG5xj0.net
>>1
大体いつもの連中が裏で暗躍してるから
渋谷健治
上昌弘



日本の対策を批判したWHO上級顧問の渋谷健司先生

専門家です。期待しましたが、肝心な点で専門的知見の提示がありませんでした。

最近だと「マスク2枚デマ」の発信をした上杉隆氏のNOBORDER代表の渋谷健司先生、ポジショントークをしているとは申しません。

せめて、まずデマについてコメントを。

://pbs.twimg.com/media/EV29wLCU4AAq7gV?format=jpg
://pbs.twimg.com/media/EV29wLBUwAAgWNI?format=jpg
://pbs.twimg.com/media/EUkYXj6U0AIyRb8?format=jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:59:59.32 ID:ZwHAG5xj0.net
>>97
上杉隆

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:00:17.92 ID:8jYZKHea0.net
たぶん、マスクの作り方を、安倍首相自ら実演する方が、良かっただろうな。
間抜けなことに、配るをやらかした。
何でも、買って済ませるという風潮を批判し、自らの創意工夫の大切さを教えるためにも、安倍がマスクを作る。
あーあ、政府は下手を打ったねぇ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:00:53.20 ID:J9wL6xOe0.net
どこの世論調査でも支持率40%以上あるけどな
元々声でかいサヨクがことさら大声張りあげただけでしたってオチじゃ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:21.22 ID:xltWTGbD0.net
誹謗中傷はいりません
文句ばっか言ってる奴等は何故不良品を売りつけた相手に大しては何も言わないんですかね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:40.54 ID:NfpwudIF0.net
>>1
俺の国籍透視センサーが唸ってるぜ!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:44.36 ID:ZwHAG5xj0.net
>>81
パヨクの言うこの世にはないどこかの海外じゃなく、現実世界の海外でも日本同様

・サージカルマスクは医療関係者に優先配布
・国民は利用可能な布マスクか布で顔を覆え

だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:46.56 ID:O8vogPST0.net
一応貼ります
業者とか転売屋?みたいなレスも多いからその辺は十分承知の上で

マクスの在庫状況を報告するスレ 230箱
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1589152435/

マスク実店舗購入報告スレ2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588874943/

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:54.13 ID:G/PhHX8j0.net
あながち間違いではないんじゃないの!
他国が現金支給との情報が入ったタイミングでのマスク配布だったからふざけんなとなりマスコミがやんやとそれを利用して安倍無能を力説してたから。
もちろんそんな訳はなくちゃんと日本も現金給付もちゃんの考えてたみたいだけどマスコミの安倍無能キャンペーンがあまりにも良く出来てたから、それに乗せられた奴もいっぱいいたしね。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:01:57.43 ID:8dhl6nIt0.net
>>1
お前の旦那はオレの隣で寝てるよ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:04.60 ID:NZ7v3Glp0.net
>>22
それ違うぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:12.16 ID:kIbCTy6z0.net
>>1
今度は立憲からですか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:17.70 ID:C51pRVeb0.net
>>99
手芸屋が混んじゃう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:39.16 ID:Ny7V3QZq0.net
安倍マスクが配るて言わなかったら
今頃 紙マスク1枚300円からになってたと思う
30枚10000円の世界でそれでもマスクがない状態
それに比べれば良かったんじゃないの。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:41.78 ID:kjaEWo8v0.net
・・
えらバレし 金子(キム)さん国にお帰り下さいw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:02:57.23 ID:clxdfutZ0.net
今日の国会答弁も安倍も加藤も酷いもんだわ
あいつら人間の血が通ってないと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:03:20.17 ID:/fVhb+xW0.net
マスク配るのに90億円とかほんとにかかるとはおもえないわ
一時は466億かかるとかも言ってたし
中抜きでボロ儲けしてる奴がいるのが問題

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:03:21.05 ID:ZwHAG5xj0.net
>>61
介護施設や小中学校に配った余りを配るんだからそんな余裕はないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:03:34.60 ID:/e/ajB5X0.net
10万を渋る麻生とマスクでガッカリしたのはあるだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:03:48.43 ID:BJ17HBP4O.net
お前はまず旦那を見張っとけ
またやるぞあいつ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:03:57.78 ID:lwcxRRNB0.net
金子恵美はマスク転売屋の味方だったのかー

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:04:15.08 ID:xQm+xoD90.net
別にマスクなんてどーでもいいわw
そんな事を気にしてる奴は生活に余裕があるんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:04:26.93 ID:NZ7v3Glp0.net
>>57
されてるんじゃない?
シャープも大量に政府に納入している

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:04:40.96 ID:Xte4LfiE0.net
すまん、コイツも新潟なんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:04:41.71 ID:dUjK06SG0.net
マスク配布は良いんだけどまだ届かないんだもん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:04:56.03 ID:o+G0aUBh0.net
>>2
ゴキブリ発見(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:02.17 ID:ZwHAG5xj0.net
>>57
>>119
余った分を一般向けに販売するって言ったら即売り切れたな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:16.93 ID:4IySkgdg0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:18.34 ID:AxsDpJ+D0.net
支持率は上昇してるけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:21.49 ID:7fT/CkwS0.net
金子姓にモロチョン顔w

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:23.46 ID:B34jZJ080.net
まあ確かに、この国難、というか世界難時にまで
マスク使って利権作りしてたのはさすがに呆れたな
忘れかけてたフクシマの暗部もまた再認識させられたし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:23.94 ID:xlZbeLfh0.net
知らねーよ
まだ来てねーし
来たとしてもどうせ汚ならしくて使えないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:33.65 ID:Anq6jVmO0.net
習近平に忖度してる時点で呆れたけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:36.76 ID:+VxV2wPZ0.net
マスクで叩かれて条件30万難解過ぎと叩かれて結局10万やるなら
最初から10万オンリーで良かった
布なんて正直いらんし
届いてないけどw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:41.94 ID:2fHTTGhi0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
94
(deleted an unsolicited ad)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:05:51.89 ID:NZ7v3Glp0.net
>>72
毎日配達してるんだから、そんな手間じゃないだろ
郵便局からのお知らせもよく届くし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:19.79 ID:OkFutXyz0.net
まあ日本政府としては韓国民とは離れてよくね?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:23.09 ID:9g/A+NAn0.net
マスク配布で世界の流通と
価格が適切になったわな

ただあの風俗業者のマスクは
創価学会がミスったね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:33.65 ID:XKT+d7PW0.net
安倍が死なない限り日本は変わらない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:42.19 ID:SYhMZJ760.net
へえそうなんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:49.99 ID:W3dUy1tN0.net
>>28
これがネトウヨ脳かぁ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:07:24.62 ID:ZwHAG5xj0.net
>>115
困窮家庭にのみ給付する策を講じていたが、マイナンバーの普及度が低すぎて各世帯の経済状況がわからず、また即時給付も出来ないので断念

10万円給付に関しても、マイナンバーカードを持ってる人はオンライン申請翌週には給付だが持ってない人にはまだ時間がかかる

そのくせ、マイナンバーに反対していたマスゴミがアベガーと大騒ぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:07:27.77 ID:7D9h6bNr0.net
まじで一旦の収束して状態で届きそうだな
もう糞暑い時期になるし誰が使うんだ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:07:37.04 ID:Da7aWDME0.net
>>46
こういうネットで聞きかじっただけのバカがデマ流すんだよなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:07:46.28 ID:T9FJ/9JB0.net
夫婦揃って自民党にお世話になったどころか
旦那は思いっきり迷惑をかけた

その結果、嫁も国民の心が離れて落選した

迷惑かけたんだから自民党の擁護をしろよw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:07:50.86 ID:D4Jy1u2N0.net
10万円給付審議とマスク配布の審議は同時期だったろ
こいつ何言ってんの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:08:09.38 ID:R119KSij0.net
わい「マスク配布が国民とコメンテーターの信頼が離れてしまった瞬間」

みんながマスクをしだして、「わいもそろそろせんといかんかなぁ」と思った頃には、どこにもマスクが売ってなくて、
あちこち探し回っていたところに、政府のマスク配布発表。
「ああ、ありがたい」と思ったもんですわ。
そう言う思いがコメンテーターには分からんのですな。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:08:30.51 ID:O8vogPST0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3282504
2日連続、武漢でコロナ新規感染を確認 第2波への懸念高まる
2020年5月11日 14:55 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【5月11日 AFP】中国当局は11日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の震源地とされる
中部・武漢(Wuhan)で、2日連続で新規感染者が確認されたことを明らかにした。
武漢では10日に1か月ぶりの新規感染が発覚しており、当局は感染の第2波への警戒強化を呼び掛けている。

武漢では、感染を制御したとして数週間前にロックダウン(都市封鎖)の緩和を開始。
学校も再開され、市内外の出入りも可能となった。

しかし、当局は10日、市内で1人に陽性反応が出たと発表。
11日には、さらに5人の感染を確認したことを明らかにした。

武漢の保健当局によると、新規感染者は全員同じ住居用建物内で確認され、ほとんどが高齢者だという。
武漢のある湖北(Hubei)省ではこの他、無症状感染者11人が報告されている。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:08:36.27 ID:CWGi+8Uy0.net
フランスもマスク配布で信頼が離れるんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:08:53.73 ID:TszYCd7N0.net
マスク不足は国民が最初に感じた不安だったんだよ
だから政府はまずはそこから手を付けた
転売禁止を決める時には既にマスク配布に動いていたんだろう
布マスク配布を批判する気にはならないね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:09:04.73 ID:54yR4U5B0.net
>>1
朝鮮転売ヤ―の断末魔の叫びが心地よい
大久保や上野でガンバレ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:09:37.50 ID:TIIEe89E0.net
>>6
保守系の支持が戻ったのは政権にとって大きいね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:09:46.56 ID:lE8GPD1v0.net
>>146
おまえは誰だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:09:47.45 ID:ZwHAG5xj0.net
>>28
各国の給付金や企業への支援策などをきちんと比較した情報を流さないからな

上杉隆とWHOの方から来た渋谷健司のNOBORDERの出した適当な数字じゃないと日本叩きできないから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:10:21.09 ID:Dmfqfrj/0.net
左翼はとうの昔に見捨てられてるじゃんw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:10:32.13 ID:GPr6rynQ0.net
配布自体はいいんだよ
布マスクでもいいしコストも仕方がない

問題は決断するまでが遅すぎる
動き出してからも更に遅い
もうそこらのスーパーでも普通に買えるようになってきた

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:10:37.31 ID:gaezn7II0.net
せやろか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:10:38.76 ID:5PXy6lWA0.net
アップで見ると大した女じゃないな。遠くから見たほうがいい女に見えるぞ、金子。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:11:12 ID:5KfEzQjd0.net
事実でもおまえら夫婦が信頼を語るな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:11:20 ID:/UNCyCb60.net
長州出身 安倍晋三

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:11:38 ID:tI3CU9Fd0.net
西村も1回だけアベノマスク付けてたけど左右傾いてアホ面になってたなw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:12:05 ID:ZwHAG5xj0.net
>>152
法律や制度上の問題だろ

マスゴミはそこを批判せず「アベガー」だから、何も改善されない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:12:46 ID:tI3CU9Fd0.net
配布された地域での装着率はどれくらいなんだろうか?
街歩いたらチラホラ見かけるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:09 ID:FwSmg9jd0.net
日韓議員連盟エラ張り金子恵美

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:10 ID:QMgoZiyM0.net
>>99
そしたら「マスクよこせ!」って騒ぐだけだろが
「国民にマスク作らせるのか!他の国じゃマスク配ってるのに!」と

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:14 ID:JyDvBcHd0.net
マスクが届くのが遅すぎるまだ届いてない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:18 ID:/CzKm8FJ0.net
転売ヤーを潰したのは評価出来るアベノマスク

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:34 ID:NxI/af5M0.net
>>100
大手マスコミはどこの世論調査でも固定電話を使っているから
今どき固定電話を維持し続けている一定以上の富裕層や高齢世帯の意見だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:13:54 ID:H+Z9UuSi0.net
何時までも届かない。アベノロマスク

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:14:31 ID:41RlN0lR0.net
3月中にマスクは供給が十分になる!と言ってたのに
中国に裏切られて、国民に説明も詫びも無いままシラをきり通した。
この態度に国民の第一の怒りが始まり、ろくに使えない布マスク配布で怒りが頂点に。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:14:59 ID:ZwHAG5xj0.net
>>165
その割には誰よりも早く手に入れて「不良品」と騒いでたパヨク連中

お前らの手元には行きわたってるんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:14:59 ID:yL7PzACs0.net
マスクまだ来ないけど、手持ちのマスクが無くなった時の保険になるから
有り難いけどな。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:15:38 ID:BHY9apXZ0.net
>>1
iphone で Siri に竹島はどこ の国か聞いてみた結果・・・日本人激怒!
https://www.youtube.com/watch?v=8wN7yf7CRoU

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:15:50 ID:z4HZLXYl0.net
>>152

得意の責任転嫁

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:17:16 ID:9R1b/vXM0.net
その通りだな
あべちゃん応援してたうちの嫁はマスクの話しをニュースで見て、もうこいつはダメだと言って今吉村応援してるわ
そんな奥様多いと思うマジで

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:17:18 ID:DZcCMqvX0.net
やらせろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:17:39 ID:sOcSWe5W0.net
マスク未だにこないんだもんな
何百億ドブに捨てたようなもんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:17:49 ID:ZwHAG5xj0.net
>>166
というフェイクニュース

世界中でマスクが足りない、上手く行ってると言われてたシンガポールでさえマスクは医療用に優先、となったのに

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:18:16 ID:/UJN465/0.net
>>1

そうか?
あれで中国のマスク外交と中国人の買い占めの阻止出来たじゃん

なかなかうまくやったなと思ったけどな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:18:42 ID:z/1iqbJ60.net
マスクは筋通ってるし全然ありだろ。落選しただけある。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:19:07 ID:exUdbpCB0.net
ただいまPCランドの人か
懐かしいな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:19:44 ID:C0P6eiOtO.net
>>1
こいつ全然わかってないんだな
そりゃ不倫されるはずだ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:20:20 ID:AiQk7RYo0.net
元二階派の落選議員が何言っても説得力なし

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:20:22 ID:boG/mw3/0.net
いや加藤が表に出て来た時と西村出て来てからだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:20:52 ID:qW88fSiT0.net
ちょっと楽しみに待ってるのに

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:21:01 ID:S3/bCLYE0.net
これな


https://i.imgur.com/x4pq2IB.png

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:21:06 ID:d33btoTT0.net
熟女ヌード写真集出したらとんでもなく売れそうな色気

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:21:32 ID:DfzEKG040.net
>>8
うむ確かに、だがエラが出て目立つ削るべき

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:22:08 ID:gZEF9DDE0.net
【世論調査】安倍内閣支持率49%↑ (+1p) 日本経済新聞社[5/10] ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589170129/

【JNN世論調査】安倍内閣支持、先月より4.1ポイント増えて47.3% [5/11] [部屋ねこ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589148222/

これだけの長期政権で。疫病まであった後で支持率が半分以上あった
ことなんて過去の一度もねぇよw

どこの異世界見てんだ? この金子って馬鹿女はw

自由民主党所属で小沢ガールズ、愛人枠じゃねぇかw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:22:31 ID:Fs7ZUH7w0.net
コロナ終息した頃に届くだろうから
再度無能ぶりが世間で笑いのネタになるんだろうな
「今頃来たよ・・・」みたいな乾いた笑いが各地で

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:22:41 ID:pxCdLSoi0.net
なんでキムさんはそう思ったの

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:22:50 ID:rbcPIPwd0.net
マスク届いてうれしかった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:23:04 ID:EUyerVfr0.net
この人は、まともな事結構言ってたけど、
最近はTVのコメンテーターが板についたのか
TV側の意向に沿ったコメントばかりが目立つようになったきた
もう完全にビジネスでしか語れなくなってきたな
残念

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:23:13 ID:9R1b/vXM0.net
>>95
国内の増産はそれほどでもないから、使い捨てはチャイナのものしか流通しないやろな
消費量が半端ないから

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:23:16 ID:zaIRyFUI0.net
配布すらまだなんだが

使い捨てどこでも手に入るから不良品布マスクなんかもう誰もいらないんだがw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:23:19 ID:tZzWgMtl0.net
医学的効果が認められないので基本マスクしない派だけど
国が配るということは暗にマスクをしろと言うことでもあるし?
店の入場制限されたり義務化されたりする可能性もないと言い切れないから
なんだかんだで届いたら厚生労働省が推奨している洗い方をきちんと守ってするつもり

金払ってまでマスク買ってやろうとは思わないし
タダ、というか税金かかってるマスクだからある意味無駄にはできない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:23:50 ID:hJZDYQOw0.net
https://i.imgur.com/cX9T2Ls.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:06 ID:MfCy8N9Q0.net
>>191
また不良品届いてるんですか?!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:07 ID:VVuhOi2/0.net
抱きたい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:30 ID:JnbxmJHk0.net
民放各局がマスクをアベノマスクはないよな
こ誰が作った言葉かしらないがテレビでテロップまでつけて使っちゃいけないよね

これって印象操作そのものだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:30 ID:JnbxmJHk0.net
民放各局がマスクをアベノマスクはないよな
こ誰が作った言葉かしらないがテレビでテロップまでつけて使っちゃいけないよね

これって印象操作そのものだよね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:43 ID:ogXPjRCg0.net
あのマスク付けてる人見たことないんだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:55 ID:OV8Ko9JW0.net
金子w

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:24:57 ID:9R1b/vXM0.net
>>192
マスクを配る効果あったね
マスクはしといた方がいい
全員配布したら義務化を遠慮なくできるし
そのための流布とは思ってるけど

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:12 ID:8yuzI6eX0.net
そして汚い言葉でマスク批判続け過ぎて一般人が引いてまた支持率回復するいつものパターン(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:14 ID:OsDQ+9j+0.net
民放各局がマスクをアベノマスクはないよな
こ誰が作った言葉かしらないがテレビでテロップまでつけて使っちゃいけないよね

これって印象操作そのものだよね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:29 ID:OgxgwJHu0.net
>>1
>金子恵美

この女はガチクズ
ゲス不倫の被害者面してるけど、こいつの夫だった宮崎は加藤紘一の娘と結婚した挙げ句に離婚してる
どうせその時も不倫だろう

宮崎謙介元議員 加藤紘一氏の葬儀でも蒸し返されたゲス不倫
https://www.news-postseven.com/archives/20160919_448854.html

そんな反日加藤紘一の娘もこんな男とは結婚するなと必死に警告したのに、金子恵美は無理やり結婚
その結果自民党は2議席を失った

金子恵美こそが人間のクズ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:49 ID:55pz71v/0.net
>>96
善意でもゴミだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:51 ID:7NYrOQcU0.net
本物の馬鹿だとバレた瞬間

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:25:55 ID:tZzWgMtl0.net
>>200
というかいまだに届かない

まだかよ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:26:22 ID:YMhugzcY0.net
マスクはマスクでも
国民は使い捨てマスクが欲しかったのに
よりによって
ダサすぎる給食マスクだったのも
心が離れた原因

布マスクでも
西村大臣がつけてたようなお洒落なものだったら
まだマシだったのに

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:27:32 ID:Q/crWn5g0.net
マスクが回りだしたのは中国が輸出し出した事が要因だろ

アベのマスクが理由じゃないわ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:28:54 ID:PwBxl91b0.net
>>1
で、このひとはだれ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:29:05 ID:G4qLQMI30.net
ノーチェンジ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:29:07 ID:4z8zzxNh0.net
マスクと言えば昨日掃除してたら半年前買ったダイソーのマスク
30枚入りの箱を見つけた 以前は50枚100円だったのにね
消費税アップが悪いんや 29枚残ってた

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:29:08 ID:vbsZZA880.net
>>16
結果的にはマスクが市場に出てきたし、めでたしめでたし

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:30:35 ID:C0P6eiOtO.net
>>191
不良品なんて本当にあったの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:31:28.16 ID:JMU6AhL20.net
めちゃくちゃ美人だよな
40代の女優と比べても見劣りしない
吉田羊より綺麗まであるわ
身長も170センチあるし
議員なんかにならずともタレントになれたろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:31:51.79 ID:3izDsKUK0.net
マスクも給付金申請書もまったく来ない
こんなグダグダチマチマな対策するなら最初から消費税凍結しろ、無能な安倍と自民党幹部連中
財務省への忖度しか考えてねーのか
これで自殺者が跳ね上がったら虐殺と同じやぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:32:46.80 ID:PwBxl91b0.net
>>213
10億枚の100枚のみ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:32:51.17 ID:9am5hVDj0.net
アベノマスクの配布目的
1不足しているマスクの配布
2アベノマスクを配布する事により需要を抑え価格の下落をまねく
3需要を抑える事により命懸けでコロナと戦う医療関係者に高性能のマスクが行き渡るようにする

1以外は順調
1が順調でないのは受託企業の責任

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:32:53.04 ID:C0P6eiOtO.net
>>207
普段から備蓄しとけよアホ
だいたい大半が中国産の使い捨てをどうやって手に入れるんだ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:33:16 ID:WW/PsTw/0.net
アベノマスクであわてて中国が在庫吐き出したのみると
中国が滑稽で笑える

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:33:46 ID:PwBxl91b0.net
>>215
どこに住んでんの?
最西端の島に住んでるけど、もう届いたよ
2枚

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:33:51 ID:2Gc804//0.net
>>183
サンタフェ超える

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:34:30 ID:sJrUgQ5d0.net
マスクがないないというから喫緊の問題だった
配布を決めたこと自体は間違いではないと思う
そのマスクが早急に配られないことは問題だと思うが
喫緊の問題に早急に対応したことを責める気にはなれない
それよりも復興予算までこの時期の補正予算に組み入れたのは間違い

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:34:33 ID:JL8vFQvw0.net
マスク楽しみにしてるよー
リメイクして災害用バッグに入れるんだ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:34:40 ID:14efHKA10.net
結論は

安倍がバカだから

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:35:45 ID:PwBxl91b0.net
>>224
バカっぽいレスでワロタ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:36:06 ID:20cI6/Cu0.net
>>79
虫と髪の毛は入ってたよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:36:21 ID:XyWdAP2HO.net
>>9
そりゃ20パーセントは自民党員固定ヒアリングだからそうなる。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:36:53 ID:vshGNcRs0.net
>>1



夫とオマエの信頼はいつ崩れたんだ?

  

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:37:01 ID:JMU6AhL20.net
マスクなんてどうでもいいから
もっとメグミについて語ろうぜ
全国のメグミマニア早く集合しろよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:37:14 ID:19Vt+gc00.net
>>228
なんだ、じゃあ安倍もタレントになるのか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:37:35 ID:3izDsKUK0.net
>>220
東海地区で日本のほぼ真ん中

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:38:40 ID:7JUUXhER0.net
マスクに心底失望させられたのは事実
あれは悪手

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:39:39 ID:rYW36RYu0.net
こういう人って、願望で易々と「国民」って使うやろ
しかも顔が日本人じゃないがな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:40:18 ID:cNmXEZTD0.net
ちらほら、巨顔のアベノマスカーを見かけるようになったな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:40:34 ID:qgo+6/xU0.net
政権批判しないとテレビで使ってもらえない元自民党衆議院議員
惨めすぎるだろw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:40:44 ID:ix4FgIs20.net
いかにも半島人

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:40:56 ID:PwBxl91b0.net
>>233
wwwww

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:42:55 ID:H7fxGZsM0.net
>>222
マスクは2月時点で無かったから早急に対応はできていない
2月後半に配るよって発表したなら「パフォーマンス」としては正解だった
ところが4月になり今更かつ唐突に発表して急いで作ったからか粗悪品が連発する始末

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:43:14 ID:1w7dvYjq0.net
無能な経産官僚のアホが考えたらしいが
奴らのやる事は東芝、JDI始めすべて見事に失敗している
なにか日本に恨みがあるのだろうw
まさかホンキで名案とは思ってまいw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:44:36 ID:pndL15If0.net
今や政治漫談枠の吉本芸人 地元期待の星もどこまで変節するのやらw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:45:05 ID:6aIxZhYr0.net
この人の言う国民とは韓国人の事でしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:46:08 ID:TtRKgiGr0.net
>>16
まだ配布されてない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:47:17 ID:GSQQdx280.net
マスクの配布は食品・医薬品などのマスクが絶対に必要な工場の
5〜6月の供給が危ぶまれて
国内産のマスクが流通する5月までの間、一般向けの流通を絞って
食品・医薬品の工場に優先的に安定供給をするための政策として必要だったんよ
特に毎日の食品の供給が止まったら、コロナどころの騒ぎじゃないから。

実際には既存のメーカーの生産増と在庫の放出があったのと
コロナの終息がだいぶ見えてきて必要性は下がったけども
3月中旬時点では夏になっても収まらない状況を想定せざるを得なかったわけで
責めるべきところじゃない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:47:21 ID:mVco3JiA0.net
>>238
2月後半には計画していて、3月の初めには名乗り出た企業の記事があったよ。
素材がなかったんですぐ作れなくて、4月まで配布できなかった。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:48:24 ID:TtRKgiGr0.net
>>243
まだ届いてないけど

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:48:25 ID:oUw7ObOn0.net
>>219
世界中では依然としてマスク不足なんだから
日本で売れなくなりそうだからと言って慌てて吐き出す事はないと思うけどなあ

単純に収束に向かって中国国内の需要が落ち着いたってのが大きいでしょ
それと新規参入が増えすぎてダブついてるって話も聞くし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:48:49 ID:n1N53G1s0.net
にしても届くの遅いな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:49:11 ID:ZikZLD890.net
おれんちにはまだこないが
マスク流通するようになってよかったじゃないか

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:49:27 ID:wnzP+QrN0.net
だって、アベノマスクって大義名分で火事場泥棒をしただけじゃん
この政府与党は信用ならんで
もしかしたら、東日本の震災でも大義名分の元に猛烈に利権癒着が大成功したんじゃね?w

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:49:47 ID:BYohDgqa0.net
>>216
嘘つくなよ
少なくとも3万枚は不良品だ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020043001113&g=soc

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:50:44 ID:ObRs9tQ50.net
>>1
俺に関して言えば習近平国賓待遇で中国人の入国規制が遅れた時だな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:50:48 ID:pKw7POqW0.net
>>243
それが正解ですよね、こんな事もわかってなかったとは落選して当然だと

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:51:06 ID:N7nQoZkA0.net
家にはまだだが小学生と介護職の家族には届いている

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:51:34 ID:BYohDgqa0.net
>>243
ホラ吹き

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:52:15 ID:lL8nS6QG0.net
政権批判しないとtvも呼んでくれないからね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:54:54 ID:bNIbukpK0.net
で、代案は?
お前は何かしたの?
クソ夫の話題しか無いお前の方がいらないから

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:55:11 ID:YEpMdCfI0.net
>>247
チャイナポストならあり得る遅延発送

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:55:47 ID:ZNSSAGTq0.net
こいつ、気持ち悪い

出すな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:56:23 ID:bNIbukpK0.net
台湾に比べると遥かに幼稚だけど、文句しか言えないゴミ議員よりはマシだから

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:58:38 ID:EUVVhai20.net
朝鮮人は祖国に帰ってください

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:59:10 ID:Y68OINnJ0.net
>>251
それな
さらに酷いのが中国と韓国の入国制限に猛烈に反対した野党な

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:59:19 ID:pJPankL50.net
配布するまでは布はバカにされてたし恥ずかしくて誰もしなかったのに今は布だらけ
おかげでマクス手に入りやすくなったしマジで考えたやつ天才だわ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:00:38 ID:TtRKgiGr0.net
>>1
せめて自民党議員は全員アベノマスクをつけろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:01:32 ID:d0sT6Ljt0.net
んなこたぁーない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:02:00 ID:hmELoVT50.net
金子さんとヤりたい

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:03:10 ID:Ho7W/S/V0.net
小学生の息子はあれが一番唇痛くならないと言ってた質は良いんだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:04:16 ID:deZ/xzjw0.net
信頼とは金ニダ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:05:01 ID:Dzg8YD160.net
一国のトップが、カスみたいな奴らに、かくもボロカスにたたく国はほかにもありますか。・・?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:05:24 ID:091JF3KP0.net
金子さん、もう芸能ニュース扱いなんだw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:06:14 ID:hmELoVT50.net
お肉券の方が良かったなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:06:39 ID:TgusxmnF0.net
金子さんもズレてるわ。マスク配布は悪い策ではない。ただ総理が満を持して発表するまでのことでもなかった。そこでやるのは国民一律10万配布だったんだよ。マスクは担当役人が配れば良い。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:06:53 ID:w3pwVaRh0.net
いやその前からだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:10:08 ID:qV/2pT5s0.net
しかしいい女だよな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:10:24 ID:XF61+vJp0.net
そもそも信頼が離れたと言われるほど、もとより信頼していない。
それでも野党よりマシ、本当にただそれだけで支えられているんだと思うよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:12:09 ID:W7e5f4V00.net
一番悪いのは税金で委託されながら不良品を国民に送り付けた会社
マスク買えなくて困ってたから、マスクの配布はうれしかった

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:12:10 ID:sjcZLT0b0.net
布マスク、ないよりマシだろくらいに思ってたけど、すごい効果だな。
今年の冬に大活躍するぞ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:14:29 ID:ygypo2Bt0.net
>>28
今でも馬鹿にしてるんじゃないの
まともに配布出来れれば、多少は評価してもよかったが、
未だ配布出来ず、利権だけはシッカリ確保

配布については、もはやアベ本人はもう知らんぷり状態
追及逃れの検察定年延長と改憲しか頭にないし

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:14:34 ID:SCMOv6Xk0.net
いやそれ以前の問題だろ
春節ウェルカムは誰も忘れられんぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:14:52 ID:80mjNYoO0.net
>>28
フランスはマスクしてないと罰則があったんじゃなかったっけ
日本とは事情が違う

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:16:41 ID:1DndRfiI0.net
金子がチョンなら金子みすヾもチョンなのけ?
チョンがあんな詩かけるとかすげーな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:16:47 ID:qqgLgty80.net
リモートだと光の加減がいまいちなのか、老けてみえたな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:16:55 ID:ydq8kvFS0.net
美人だと思うけどエラ張ってるね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:20:22.16 ID:mkFucL1c0.net
若い男に夫取られたんだっけ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:20:30.14 ID:KePiW9fQ0.net
和牛券とバカ嫁があってそれでもまだ感染が低いからって思ってたら
一気に感染者増えた所でマスク二枚だもんな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:20:40.15 ID:B2wSLdb/0.net
こういう人たちはマスク溜め込んでるブローカーなんかと繋がりがあるんだろうな
いつでも手に入るから世間のマスク事情なんか知るわけない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:21:25 ID:1DndRfiI0.net
まぁこんな美人がチョンなわけないか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:25:23 ID:DqgPKHNk0.net
失敗もあるけど、いろいろと精力的に動いている、じゃないからな
すべてがダメ その場しのぎw 

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:25:45 ID:/NjlTguR0.net
マスク配布は必要
ただ、台湾方式にすべきだった
中国製マスクの今の投げ売りが終わったら今後入荷がどうなるかわからんから今からでも改善すべき

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:26:41 ID:rYLdsmTE0.net
【カンニング竹山】<政治家がアベノマスク着用しないことに>「アベノマスクをぜんぜん政治家はしないよね」と疑問 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589173527/

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:27:29 ID:DqgPKHNk0.net
マスク製造を請け負った伊藤忠は
社員どころか派遣社員にも一人10万円以上を支給w

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:27:38 ID:0GcbUJ/z0.net
てゆーかマスク来ないんですけどー?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:28:10 ID:E7lVTejNO.net
そもそも誰が考えたん?
閣僚だって誰も着けてないじゃん
あれじゃ首相が裸の王様みたいで世界中から笑われるよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:28:17 ID:z7tFHhyy0.net
安倍はタイミング見て退陣するべき

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:29:21 ID:F23J+hHU0.net
金子w
朝鮮人じゃねーか

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:29:23 ID:fjuBcLLv0.net
転売屋殺したからいいじゃんw

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:29:26 ID:D/6G+Rwj0.net
>>1
どんなにアホでウスノロな首相であっても、周りの官僚や党が支えていれば大丈夫かなと思っていたら
あ、これは首相とそのお友達みんなも国をダメにする無能だったと気が付いた瞬間ではある

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:33:37 ID:1zc8tRnR0.net
良いネタだったと自白したね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:34:11 ID:x6aVb6wr0.net
典型的な朝鮮顔w

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:34:31 ID:/fVhb+xW0.net
妻が妊娠中に浮気して国会議員辞めたダンナと別れない
「そこが国民と政治の信頼が離れてしまった瞬間だったなと思っています」

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:34:43 ID:en9UT8GZ0.net
>>296
そう思ってるのが日本人だけという
いつまでたっても不幸体質なんだよなぁ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:35:41 ID:lDPARCq70.net
旦那との信頼は切れなかったんですね
大したもんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:36:53.21 ID:rxiTDQ8e0.net
元々信頼してねえし
「アベノマスクでマスクが流通した!」ってそれにかかった税金466億でマスク工場建てまくればもっと流通してるし
しかも恒常的に
失業者もそこで優先的に働かせてあげられるし

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:38:40 ID:52vgmpqY0.net
>>243
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/mask.html
配布状況をどうぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:39:03 ID:z4HZLXYl0.net
>>261
国民の玉木が入国制限いったのを突っ張ねた安倍ぴょんがどうしたって

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:40:55 ID:vQhutCWV0.net
いや、政治的に正解を出してんだから逆にテレビ方が信頼を失ってるだろ?

お前を含めたコメンテーターもな。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:44:20 ID:vQhutCWV0.net
>>304
中国からの流入による感染は完全に封じ込めただろ。それはもうデータで立証されてるよ。
その後の欧米からの帰国者の感染は日本人だから入国拒否もできないからな。

政治的には失敗してるところゼロだよ。

むしろ人口1000人当たりで用意されてる病床数が日本が世界でトップだってよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:48:38 ID:08izOKMu0.net
マスクじゃねーよ
春節ウェルカムだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:51:18 ID:NrLrWuDj0.net
何年も前から事あるごとにそんなこと言ってるけど
いつも負け犬の遠吠えに終わってるよな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:54:27 ID:yXori17V0.net
顔可愛いな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:56:50 ID:LUIHZKPN0.net
たぶんもう届かない

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:57:45 ID:SwN8jE/Q0.net
金子ね

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:06:35 ID:YTuVftpw0.net
何言ってんだバカ女
お肉券やめたからだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:07:36 ID:TrPvlFuv0.net
マスクって毎日コンビニを2、3店回れば見つかるようになったな。
ないないって言ってるやつは見つける努力してないだけ

アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:08:01 ID:SPXWxKUQ0.net
>>313
ホントこれ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:08:24 ID:H4bqjmaS0.net
>>313
book & this

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:14:07 ID:ZKz4ji5i0.net
>>209
225名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:35:45.94ID:PwBxl91b0(5)
>>224
バカっぽいレスでワロタ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:18:32 ID:qpvYmoF00.net
えーと

うざい

反日れプロ打倒

新垣結衣

整形きえますように

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:21:41.33 ID:blDUzBee0.net
クンニさせて。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:22:42.23 ID:N4OhmLl90.net
配り方の問題だな先に10万が決まってれば絶賛だったろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:27:23 ID:wn/+LabH0.net
時代錯誤の物品配布 戦時中かよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:34:23 ID:ytuGipxu0.net
布マスクがせめて立体縫製ならなー

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:36:28 ID:jqD4uhJ70.net
選挙は改竄するから大丈夫

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:52.87 ID:0jL3kkr90.net
>>1
余裕でヤれる。つかヤラせて下さいオナシャス

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:00:51 ID:f+1AFd2N0.net
五輪ファーストのほうが圧倒的なやらかしだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:13:37.58 ID:Ya067k/m0.net
金子恵美さん
もしこの布マスクの配布がなされなかったらどうであったか。
中国に頼って政府がお願いするぐらいならマスクなしで過ごすとの意見もある。
これがあったから中国発のマスクが薬局に並ぶようになりました。
自分で何とかするという考えがなけれないどうなっていたかご想像はいかがですか?
私は心情的に浮気夫を許した金子議員を評価していたのですが、チョットガッカリ。
ま、どなたに限らず自己責任ですから政権批判は金子さん御自由にというところです。
ただ、私はアベノマスクは価値があったと思っています。
小さな田舎都市にも薬局で外国製マスクが購入できるようになりました。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:16:33.42 ID:Naj6FZKo0.net
これのおかげで転売ヤーが在庫を放出した

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:17:15.18 ID:10pJi74/0.net
マスク配布自体は良かったよ

ただ、ちょっと遅かったのと、出てきたのがカビマスクでは…
これに関しては、安倍のせいってより担当者が仕事が雑すぎ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:19:04.69 ID:YJbWCJE/0.net
フランスもマスク配布するってよwwww

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:19:20.89 ID:dqhJkHe40.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?o6xvc19/clg0caiap7e.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?31a2ec2y5/u0ely315i1q.html

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:28:43.49 ID:RRbrsYjZ0.net
いい女

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:31:52.91 ID:QKfGMt1Y0.net
>>1
布マスク良いぞ!!👍
洗えば何度でも使える
政権に文句言ってる奴はマスクも誰かにあげて
10万円も医療機関でもに寄付しろよな!!!

文句言いながら金だけ貰う奴は日本から出て行けばよい!!
どうせ半島の血を隠して、政権批判してる奴らな事ぐらい
もう多くが気が付いてるぞ!!( ゚д゚)、ペッ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:38:29 ID:yNNl/J/x0.net
今の時期は黒のウレタンマスクがいいよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:39:50 ID:clEHAPd60.net
まだ届いてないのに市場はマスク供給過多
ただの無駄遣いに終わった

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:40:19 ID:A/P0HiFR0.net
確かにアベノマスクはアベノミス

だがその後の緊急自粛で今、アベノミラクルが起きようとしている

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:40:50 ID:yPhMidCN0.net
勝手に国民代表になるな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:42:06 ID:iqnyEYke0.net
私はまだマスクが届くの待ってるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:45:25.25 ID:YNai+w9+0.net
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:51:53.55 ID:wb5IVN//0.net
熟女ものAVで当たりの部類

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:00:40 ID:fGzYJPgY0.net
民主党が消費税増税を決めた瞬間に国民は政治を諦めたんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:40:10.01 ID:3Feou/Xz0.net
日本で一番いい女
あこがれます

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:26:45.92 ID:NRoBby+O0.net
「マスクバブル」ついに崩壊…新大久保では「乱売」
[2020年5月11日20時9分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005110000594.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202005110000594-w1300_0.jpg

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:28:31.37 ID:K7Vc9g4V0.net
金子って名はチョン

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:46:39 ID:Kwp5sa+l0.net
ウヨサポランサーズは喜んで恩賜のマスクしてるの?ステイホームで(笑)

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:58:45 ID:RBifmKhE0.net
信頼なんて元からなかったやろ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:14:25.61 ID:/UU2Jl/h0.net
>>1
正直顔面騎乗されたい。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:16:29.29 ID:QaA98ScW0.net
一晩中SEXしたい

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:43:09 ID:Eh0mPI670.net
布マスクいっぱいあった方がいいので
届くの心待ちにしてる
まだ先そうだけど…

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:56:45.88 ID:CvyVWq0i0.net
溜池ゴロー作品にピッタリな人。
宮崎謙介はこんな嫁居ながら不倫して、しかも許されてるんだから幸せものだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:19:47 ID:SCQJ3oJ80.net
そもそも、まだ来てません。
きっと来ないと思います。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:28:29.62 ID:XzCrlMDE0.net
マスク他の国でも配ってるが・・・
ニューヨークでもフランスでも配ってるのに、なんで元自民からも批判されないといかんの

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:33:54 ID:XzCrlMDE0.net
>>349
雨は夜更け過ぎに〜♪

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:26:55 ID:IhLwXafL0.net
でも美人

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:47:10.01 ID:Q0YFjroE0.net
不謹慎かもしれないが、正直このタイプの顔結構好み。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:49:36.75 ID:hAIyUtdo0.net
>>351
https://i.imgur.com/snoQaSa.jpg

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:53:30.51 ID:pQTSVdyFO.net
美人が言うならそうなのだろうな
よろしい

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:27:07 ID:ULvrO6Cl0.net
>>354
あったねw ボキャブラ懐かしいww

てか画像があるのが凄い・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:37:55 ID:Dy8kQwP50.net
うちの母ちゃんはありがたいありがたいってすごく喜んでたぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:42:41 ID:nBvre1EQ0.net
韓国留学してた人だろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:48:23 ID:ihadMm4N0.net
分かりやすいチョン顔

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:48:39 ID:DMuEyNQ/0.net
確かにマスク配るのはズッコケたなww

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:50:31 ID:pVmEv5cx0.net
そのマスクがまだ届かないんだが

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:51:31 ID:WMh18sn00.net
そのマスクが使い物にならなくて誰も着けてないという

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:53:52 ID:cEJ/0/Jr0.net
まだ来ないねって、周りのみんな待ってる人多いけどね。批判してる人は手作り布マスクが多くなってるの知らないんだよね。使い捨てマスクを家族全員分購入するのは凄い負担なのがわかってない。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:55:37 ID:WMh18sn00.net
使い捨てっていうけど、洗えば何回も使えるよ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:56:12 ID:eLfP7RY50.net
いいこと言うな、エヴェンキ
だが、お前は公用車で子供を幼稚園に送り迎えしてたの忘れるなよ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:59:52 ID:L3BOf3YE0.net
たかがマスクに何を期待していたと思っているのか。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:02:50 ID:ILzKnGMH0.net
マスクの品質管理がひどい
どういう経緯でこんな事になったのか落ち着いたらちゃんと検証してほしい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:12:57 ID:1KCmAboH0.net
>>367
そんなもん政府は発注しただけなんだから知らんだろ
伊藤忠と興和に聞けよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 04:17:03 ID:ILzKnGMH0.net
伊藤忠等への発注内容や業者の選定基準はきちんと出してほしいです
税金での事業だから開示されるんだろうけど
国に責任があるかどうかは知りたい
無理難題を受けた4社に責任があると思うけど

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:27:40 ID:/Zbodusa0.net
アベノマスクノオカゲデテンバイヤーシボウ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:44:32 ID:S9yE6z520.net
この人大好き

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:01:29 ID:z/99NtB00.net
>>261
立憲の福山が「コロナより日本経済のことを考えろ」とかいって
アベガーアベガー批判してたときか

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 09:39:52 ID:ShYV5sEx0.net
マジでマスク二枚配布とか、は?ってなったわ
安倍嫌いじゃなかったけどそろそろ潮時だと思う
長期政権の弊害がでてる

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 14:04:22 ID:+We6lA+h0.net
次期総理も決まってるから、現在の任期で退く安倍に責任押し付けて有耶無耶にして火消しするだろう
安倍本人もわかってる。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 14:08:28 ID:oRqQtjiGO.net
文句は言うなし

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 14:16:30 ID:7U+jH6rE0.net
>>1
マスク配布の政策にガッカリしたという声をよく聞くんだけど、何がわるいのか正直わからない
あれは、一般人はなるべく布マスクを使って、マスク需要を軽減することによって医療従事者へマスクをまわすことが目的と説明されていた。
それがそんなに悪いかな?
一般市民のマスクは飛沫を出さないことが目的なんだから布マスクでも代用可能と思うんだが

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 14:29:09 ID:kw5goIjj0.net
マスクだけやたら決定早い事に金の臭いしか感じなかったぼくは安倍ちゃん検定三級は有る

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:13:48 ID:cU8BapXb0.net
れプロタレント追放へ

勘違いがすぎます

不倫された女

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 03:20:53.20 ID:TIWhLBVp0.net
まだ来ない

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:45:20 ID:38TcnDF60.net
この夫婦面白いと思ってたけどもう無理だわ
テレビで見たくない
勝手にラブラブしてろ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:34:07 ID:7QGpLFp40.net
このカス夫婦を出すTVに不信感

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:37:53 ID:NzC2IKjQ0.net
だからなんなんだよ?
信頼失われようが政府は「じゃもうやーめた」っていうような子供では構成されてないんだよ
粛々と淡々とやってくれればそれでいいわ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:32:36 ID:FyJI+9bs0.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう ei

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:32:40 ID:FyJI+9bs0.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな av

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:47:07 ID:aGVAHYgG0.net
ネトウヨがアベノマスクのおかげで
販売価格が下落とかデマ流してるけど
普通に中国からの輸入が増えただけ
供給量が増えずして下落するわけないのに
上念司とかデマばっかり

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:06:30 ID:O0CACQCJ0.net
>>79
ネットの検証が大手マスゴミ毎日新聞の捏造を見抜いた〜ってね

「政府関係者」「厚生労働省の内部文書」
不良品3万枚超に 政府配布の布マスク:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020043001113&g=soc

「一方、カビについては培養して調べるため結果が出るまでに2週間程度かかるとしている。」
妊婦用マスク、国が検品し配布へ 不良品は4万7千枚 
https://www.asahi.com/articles/ASN513JSXN51ULBJ005.html

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:06:55 ID:ik8jb9dB0.net
まぁタイミングが失敗だったやね
10万と同時ならオマケ扱いだったろうし

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:08:08 ID:24j1Z/1e0.net
>>385
ゲンダイみたいな事言ってんじゃねえよwww

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:10:51 ID:kUTtPtMBO.net
アベノマスク届く前に緊急事態宣言解除だもんな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:14:22 ID:FuyqvSnI0.net
>>1
ただならもらっとくか程度のことで信頼も何もないだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:14:47 ID:gnmIQ7jQ0.net
支持率華麗に戻してるだろ、ボケ

総レス数 391
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★