2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】田原総一朗氏 検察庁法改正案に「これは明らかに黒川氏の定年延長を正当化するためのやり口でとんでもない事だ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/05/11(月) 17:34:05 ID:OppUOYQH9.net
ジャーナリストの田原総一朗氏(86)が11日、自身のツイッターを更新。検察官の定年を65歳に引き上げ、内閣の判断で検察幹部の「役職定年」を延長できるようにする検察庁法改正案の委員会審議が与党が強行する形で始まったことに触れ、猛烈に批判した。

 「野党が言う通り、これは明らかに黒川氏の定年延長を正当化するためのやり口でとんでもない事だ」
 
 議論の発端となったのは、今年1月31日、黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を、政府が閣議決定したことだ。検察官の定年を65歳に引き上げ、内閣の判断で検察幹部の「役職定年」を延長できるようにする法改正案。ツイッターを中心に抗議の輪が広がり、「#検察庁法改正案に抗議します」の投稿は一時250万件を超えていた。

5/11(月) 14:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00010023-chuspo-ent
https://i.imgur.com/4HYGQQW.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:34:53 ID:onpmxME60.net
フガフガ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:35:12 ID:fJqeGk5k0.net
おーおー気違いの御大のお出ましだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:35:35 ID:Zy4GEi6h0.net
権力の私物化安倍は死ね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:36:07 ID:SMqzqfdk0.net
おじいちゃん、その件はもう終わった話題ですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:36:19 ID:BS5+0Gwj0.net
遅ーよw もう祭り会場は後片付けの終盤だぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:37:01 ID:uGL3UbuW0.net
一時w

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:37:14 ID:GBukgTn10.net
あのーこれはガセでツイート社からスパム認定でBANされてんですけど・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:37:33 ID:kSaEYLux0.net
田原総一朗が言うなら問題は無さそうだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:37:35 ID:LdMOWoC30.net
施行される頃には黒川は定年なのでは?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:38:10 ID:u5no+TB+0.net
公務員労組が延長に賛成してるから
野党は批判するふりしてるだけ
茶番だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:38:17 ID:rX9rIEFQ0.net
国家公務員の定年延長の流れって知ってる?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:38:20 ID:VujT+I3Y0.net
今日の夜中に朝生やれば良かったのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:38:33 ID:PFOuXged0.net
>>1
田原もボケたな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:38:45 ID:qXzO00fb0.net
マスゴミ=広告マネーが無いと成立しない
広告マネー=電通の影響力強すぎ

電通を解体しないとマスゴミのままだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:39:02 ID:ibaUWaW20.net
典型的な老害

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:39:20 ID:QmWhXMl80.net
それの何がいけないんだよボケ お前何歳だよ定年だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:39:22 ID:h01qJYAa0.net
言っておくが、ボケたわけじゃないよ

コイツは昔からこう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:39:40 ID:GBukgTn10.net
>>1
おじいちゃんお薬飲んで横になりましょうね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:39:54 ID:kGlRe9fZ0.net
はあ?
タハラは、自分が周回遅れと気づいていない。
もはや、完全に情弱。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:40:50 ID:qdWqUxJt0.net
黒川は対象外じゃなかった?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:41:36 ID:XhmzI8Vk0.net
さてさて、
公明党は、声を上げるか?だんまりか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:41:44 ID:CQsIu06a0.net
( ・∇・)つポリデント

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:13 ID:cKSFZi8W0.net
お前こそさっさと引退して後進に譲れよカス
何回延長しとんねん!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:30 ID:FSl77kTB0.net
ボケ老人

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:49 ID:qwF3Ok0k0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXqx-3CUcAAx_a0.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:51 ID:q4wrSfei0.net
この爺さん遅くね?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:55 ID:gvUrrUzJ0.net
内閣調査室の中の人の仕事は速い!

素晴らしいスピード書き込みですね

内閣調査室の中の人の仕事は速い!

素晴らしいスピード書き込みですね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:42:59 ID:CyDzddtu0.net
バカチョンさん。
相変わらずですねぇ〜。
老害も鼻につくようじゃねぇ〜。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:43:08 ID:TeOl/0CG0.net
おじいちゃんさっき食べたでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:43:11 ID:s1jBp/Lw0.net
本当に理解してないのか
知っていて意図的に曲解してるのか
どっちだ、どっちにしろ田原的やり方が悪じゃねえか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:43:19 ID:q6tR6E8/0.net
公務員の定年延長なんて民間にとっては害悪でしかないのに
なぜ賛成の連中がこんなにいるのかw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:44:01 ID:HrqjPzdd0.net
>>5
ネトサポ勝手に終結宣言(笑)(笑)(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:44:24.73 ID:71nURvjn0.net
また馬鹿が一人釣られた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:44:29.06 ID:IR6aRwvk0.net
>これは明らかに黒川氏の定年延長を正当化するためのやり口でとんでもない事だ
これは明らかに内容を理解せずに批判するジャーナリストにあるまじきとんでもない的外れなやり口でとんでもない事だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:44:29.83 ID:/BH9h2wV0.net
だから朝日が推す奴をってか
一新聞社が人事介入してくる方が問題だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:44:50.57 ID:pjDKMaQ50.net
お爺ちゃんボケてる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:14.30 ID:UBg/L5RYO.net
言ってることは至極まともだな

黒川関係ねえっつーならコロナ落ち着いてから時間かけてやりゃ良い話だからこの強行突破は黒川のためだけにやろうとしてる法律の私物化大問題だ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:29.00 ID:gMOMvuM00.net
バカ 

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:36.86 ID:fJqeGk5k0.net
>>33
ようケセッキ。小屋に帰れや。
キムチの残飯喰ってこい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:38.25 ID:HrqjPzdd0.net
そしてネトサポ+ランサーズはまた怒りの否定活動再開(笑)(笑)(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:45:55.15 ID:18oKWIsW0.net
北朝鮮大好き田原さんか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:46:03.51 ID:xjUk6X/h0.net
>>4
これに同意しない人は反日よな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:46:18.99 ID:aOfAPU8r0.net
>>10
そうですけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:46:52 ID:GGuC9bGO0.net
周回遅れのネタに周回遅れでやっと追いつくおじいちゃん 
とても微笑ましいです はい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:08 ID:59rw/8gj0.net
実際あれと関連づけて騒がれるとめんどくせーから今通して既成事実化しとけっていう気持ちはあるだろうが
だからといってこれ自体はそんな大騒ぎするような法案ではない
クソもミソも一緒にしてるのはお前らの方で黒川の件なんてそれだけじゃ結局国民には興味持たれなかったのを落ちぶれ食い詰め芸能人総動員でドンチャンさわきしてるわけだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:29 ID:VHi1WH6i0.net
>>38
確かに今すぐやるべき事ではないのかもな。コロナ禍落ち着いてからでも

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:32 ID:7YZ775/k0.net
http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

黒川

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

政権の門番って言われてる
てかこいつが犯罪者

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:39 ID:UBg/L5RYO.net
この理屈無き法律私物化法案に賛成してるのは5ちゃんのランサーズぐらいなもんだなww

毎日毎日単発で何でもかんでもゴミクズ政権擁護乙カスランサーズども

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:39 ID:5y5alwWN0.net
皆についてリツーイとしたら朝日新聞、立憲、民主、福島瑞穂、田原まで
たどり着いてしまった。
慰安婦も出てきたら確実に嘘だけど どうしよう!!!!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:42 ID:XnVopEag0.net
定年延長もいいけど、一般会社では、定年過ぎたら、
給料は、六割だよな。これ定説。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:53 ID:mR350FvS0.net
まさに老害だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:53 ID:FD3j8KD60.net
おまえも定年でやめろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:48:54.18 ID:nn5N5kxx0.net
こんなのどうでもいいんだけど
芸能人が挙って定年延長に反対してるのが謎だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:49:59.02 ID:HrqjPzdd0.net
>>10
定年も何も、これ今年1月に安倍が強引に黒川定年延長させた事への辻褄合わせ的法制化ですから(笑)(笑)(笑)

全てはアベトモ黒川が今年の夏に検事総長就任させる為の法案ですから(笑)(笑)(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:50:12.83 ID:aOfAPU8r0.net
>>35
それは勘違いしてる
内容は理解してるだよ多分
安倍叩きのネタにしてるのと黒川を叩いて
自分達マスコミが反安倍勢力が推す林を検事総長にしたいから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:50:32.85 ID:WxSNJV/40.net
こないだかなり暫くぶりに朝生観たが、総一朗の滑舌が北野武とどっこいタメ張れる勢いのフガフガぶりにたまげた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:50:37.40 ID:rmLsjR0B0.net
やめろ、お前が出てくるとどこの層がやってるかより鮮明になる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:51:10 ID:UBg/L5RYO.net
勇気を出して声をあげた芸能人が1人1人陰で脅されて削除させられて行ってることが大問題だよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:51:10 ID:KwSZVGsKO.net
谷山浩子まで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:51:44 ID:GBukgTn10.net
>>33
ツイート社もスパム認定でBANしたの知らないの

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:51:46 ID:VHi1WH6i0.net
>>55
こんな強引な事ってできるんだな。。
政治家って。。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:52:01 ID:AxsDpJ+D0.net
きゃりーぱよぱよと同じこと言ってんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:52:51 ID:QtwwNAkS0.net
とんでもない爆弾が投下されたな。自民党にとって黒川弘務は恩人

http://nobuyoyagi.blog16.fc2.com/blog-entry-791.html
・大阪地検特捜部証拠改ざん事件を受けて、民主党時代に検察の改革が行われるも黒川の手腕で刑事訴訟法が改悪(司法取引導入、盗聴の拡大等)
・上記刑事訴訟法の改悪には刑事事件の証拠が公開されないことも含まれ、陸山会事件の100%捏造の自白文書もリークがあるまでは誰も調査できなかった
・陸山会事件の調査には膿みを出す派と出さない派で別れたが、出さない派筆頭の黒川が勝利。部下の文書捏造を不起訴に持っていった
・これ以降、検察審査会の素人審査員の補助に元検察高官が就任し、都合の良い判断が出るまで審査員の入れ替えが起こるようになった。これは森友事件やIR疑獄でも行われている
・黒川自身は普段は人当たりが良く、上司へのヨイショも上手いため上司からも部下からも慕われている

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:52:58 ID:LsfvkXVi0.net
クロちゃんが定年退職後の話じゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:53:22 ID:z853MGj80.net
公務員は60定年でいい
若者からするとどうしても
使えない老害になる
7割給与でも税金負担大きいのでは

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:53:23 ID:RCK6This0.net
キャリーがチンピラに因縁付けられて謝らされとったでw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:53:50 ID:F+6lSbKvO.net
フガフガ…フガフガ…、ニックさん!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:54:01 ID:QtwwNAkS0.net
検察関係者はある男を「安倍政権の代理人」と呼び「諸悪の根源。こいつがいる限り、安倍政権は安泰だ」
と吐き捨てるように言う。

その男は黒川弘務。

「当時は民主党政権で、東京地検特捜部が小沢一郎の資金管理団体『陸山会』をめぐる事件に突き進み
小沢をパージしたうえ、検察審査会による強制起訴を画策した。そんな状況下でも黒川は検討会議の
メンバー選びから関わり、議論を検察有利に導く一方、政権復帰を見越して自民党と通じていた」
と検察関係者は明かす。

https://facta.co.jp/article/201706021.html

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:54:03 ID:SSI5FZ7m0.net
安倍と不快な仲間たち

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:54:06 ID:fRGYIzjL0.net
【国会中継】衆議院 予算委員会 緊急事態宣言について集中審議(2020年5月11日)
1:36:30頃から

玉木「先般…都の死者数を19名から171名に修正したということが報道されておりました」
玉木「これ事実ですか?」

加藤厚生労働大臣「すいません、これってのを見てないんでどれのことかわかりません」 
加藤厚生労働大臣「いつのどういうことですか?」
西村経済再生担当大臣「先週の段階で厚労省のほうから東京都の数字について正確でなかったものが有るから…しっかりと報告しますと聞いておりました」

経済再生大臣が知ってるのに担当部門である厚生大臣が知らんとか、ほんと加藤厚労大臣って無能で足を引っ張ってるね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:54:24 ID:GBukgTn10.net
>>54
補償対象外の嫌がらせでは亜門は根っからの反体制だけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:54:54 ID:kE0HUA0W0.net
単純に国家公務員の定年延長する法案なんだけど?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:55:06 ID:C5RuBXzU0.net
ボケたかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:55:51 ID:5zyx42OS0.net
おじいちゃん、黒川の年齢を言ってみて

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:55:52 ID:HrqjPzdd0.net
>>47
コロナ落ち着くの待ってたらアベトモ黒川の定年半年延期期間が過ぎてまう(笑)
そこで強引にアベトモ黒川を検事総長に付かせたら法的根拠全く無しっつーことでまた安倍総攻撃喰らっちまう(笑)
森法相のオロオロなトンデモ答弁また出てきてまう(笑)

ま、今でも安倍政府は委員会に森法相出席を許否してるけどね(森隠し)(笑)(笑)(笑)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:56:04 ID:UBg/L5RYO.net
Twitter社はゴミ自民党の犬だからな

#安倍やめろ
の時からTwitter社の犬っぷりは見せつけられ続けてっから

国の予算でランサーズ代とかTwitter代を計上するわ検察も犬にするわ地獄の無法地帯だな今の日本は

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:56:13 ID:ezwtVSw20.net
バカサヨの勘繰りはブーメランで溺死

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:56:29 ID:rNcInCjh0.net
>>33
パヨク改めぱよぱよ www

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:56:54 ID:xNrrLwnF0.net
黒川の定年延長も対ゴーン用やろ
そこの是非を論理的に話せや
全体の定年延長と関係ねえ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:27 ID:GBukgTn10.net
>>77
根拠をどーぞお願いします

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:28 ID:++wIEXAV0.net
昇格妨害されたのが左翼べったりなんで
NHKまで含めて五毛ステマしてんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:37 ID:XF61+vJp0.net
登場が遅くて笑ったw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:45 ID:kuyhs+r80.net
>>1
で、ネトウヨに聞きたいんだけど
結局のところ

黒川は2年定年を延長するの?しないの?
黒川は検事総長になるの?ならないの?


「絶対にしない」「絶対にならない」と言えばこの問題は終わるんだけど


何故かそこはボカすネトウヨw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:46 ID:q6tR6E8/0.net
>>51
公務員の再任用ならそうなる
定年近くの高給取りはさっさと定年・再任用で年収半減させれば公務員給与の総額も減る
給与を税金から払ってる公務員の定年を何勝手に引き上げてんだよ!と怒って当たり前の法案なのに
なぜか反対意見に対して強硬な拒否反応を示す連中がいるw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:58:26 ID:LsfvkXVi0.net
>>71
東京との話なら、コロナ後の話があるだろうから経済のほうが大事なんじゃないか
都からの報告が間違ってるという話なら厚労省にしたらしるかってはなし

ま、加藤がどうしようもないっていう点は同意するけど、全部が全部だとは思わない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:58:39 ID:vgIKiC8U0.net
黒川自身がどうこうじゃないって田原も書いてんだろ

・こないだの決定を正当化するためのアリバイ法改正だという部分
・コロナ緊急事態宣言下において進めるべきものかどうかという部分

この2点で非難されるに値する

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:58:43 ID:3qzowvBc0.net
陰謀論で笑う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:58:51 ID:IGiS6lIn0.net
黒川氏で何が悪いの?
優秀なんでしょw

田原みたいな無能ですら90近くまで
働いてるのにw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:17 ID:k9QPggdK0.net
賛成派にしろ反対派にしろ、定年延長する法案自体はいいけど黒川を特例として対象者に入れるな、が一番いい落とし所じゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:37 ID:pyunsKsn0.net
黒川氏ってなんなの?
そんなにアンタッチャブルなの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:41 ID:LsfvkXVi0.net
>>84
なんで?
また脱法理論登場?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:53 ID:vXSHLZAr0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?bllig/0ha71caxg82.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?t8wvxe66/q028254g2mp.html

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:54 ID:HrqjPzdd0.net
>>75
本当なら黒川は今年の2月で定年になるはずなのに何で今も検事長の職に就いてるの?
検事長が定年超えて職務延期なんて過去に例が無いんですけど?(笑)(笑)(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:00:13.44 ID:OTz9GyCZ0.net
これ、そもそも何の為に63で定年だったか教えてよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:00:34.10 ID:aOfAPU8r0.net
>>62
よーく考えてな
既に黒川の延長は決まってる
仮にこの法案が通る通らないとか関係ないよ
結末は同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:00:37.05 ID:V/P5XHqa0.net
正論

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:00:59 ID:HT8/hOfG0.net
そもそも問題なのは閣議なんかで違法に定年延長したのを後付で法改正して正当化しようとする姑息な立法
現段階の人事状態がそのものが「違法」であることの認識が必要

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:01:10 ID:W9K6UR4m0.net
時代に着いていけなくなったんだなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:01:16 ID:LsfvkXVi0.net
>>91
野党とマスコミと扇動された連中はそう思ってるっぽい
相変わらず連中は法解釈をねじ曲げて印象操作するし、コロナでも足引っ張るだけだし何とかして欲しいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:02:27 ID:vfkXYWyj0.net
>>1
おじいちゃん、ネタ元は逃げましたよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:02:30 ID:LsfvkXVi0.net
>>98
違法っていう根拠は?
そこがおかしいんだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:02:38 ID:FD3j8KD60.net
10年以上議論してんだからさっさと進めたいだろ
野田政権の宿題だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:02:53 ID:HrqjPzdd0.net
>>87
アリバイ法のアリバイ元て黒川の事じゃねーか(笑)
アベトモ黒川の定年延長を正当化・法制化するアリバイ法(笑)(笑)(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:02:56 ID:aOfAPU8r0.net
>>84
俺が絶対なんて言ってもいけど
意味も拘束力も何もないけど
それでもいいならw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:04:20 ID:/hC/Ih3o0.net
黒川は法改正してもしなくても結果は変わらないんだけどな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:04:21 ID:hNoqopm80.net
誰かが言ってたけど
今騒いでる人って選挙の時最高裁判所判事の罷免を
投票で決めてること知らないんじゃないの?

いくら検察官の定年が延長しようが
結局裁判で最高裁判所判事が全部決めるってルールを知らないんだと思う

恐らく今騒いでる人に
最高裁判所判事を投票で決めてるんだよって言ったら
えっ?って人が多いんじゃない?


ちなみに施行は22年、そのころ黒川さんは65歳ですよ。

この発言に参加したら金が芸能人はもらえるんだろ
発言してるの韓国系多いよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:04:24 ID:FD3j8KD60.net
もう一回モリカケやれよ
籠池を国会に呼んでもいいぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:04:33 ID:pyunsKsn0.net
>>100
お前がそう言うんじゃ、たぶんそうなんだなぁ…

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:04:42 ID:zw7lBNlv0.net
馬鹿がまた釣れたw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:05:09 ID:aOfAPU8r0.net
>>80
ゴーンの事は現検事総長に聞いてねw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:05:45 ID:lMkajP8z0.net
相関図作った奴は間違い認めてアカ消して逃亡した
だけどピンクのデマ相関図は今後も使われ続けるだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:05:55 ID:BJFyEufS0.net
安倍首相は勝手にやり放題、こんな人間が日本のトップとはちゃんちゃらおかしいぜ。早く退陣しろよ
コロナの問題でも後出しばかりで、やっぱり頭が悪いのだ。一刻も早く退陣し、もう表に出てくるな!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:06:04 ID:HrqjPzdd0.net
>>96
>既に黒川の延長は決まっている

その延長は法的根拠が全く無い、安倍の無茶苦茶な法解釈
これじゃあ先々まずいっつーので法制化、後付けのアリバイ法(笑)(笑)(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:06:05 ID:1O4KL0DD0.net
黒川は関係ないってちょっとググればわかるだろ
もう引退しろよこいつ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:06:16 ID:VrPQTH4F0.net
>>107
君の書いてる事と今回の件にどういう関わりが
あるのかもう少し詳しく書いてくれないかw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:07:21 ID:jF8AMtfM0.net
アベトモだからな

アベはバカでやる気ないけど
マスコミと会食とか
そういうのは熱心だから

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:07:22 ID:AoJY7E1A0.net
あんりは不起訴になるのかね?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:07:27 ID:4IySkgdg0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。 。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。 。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:07:29 ID:HrqjPzdd0.net
ネトサポ+ランサーズ「黒川は関係無い!関係無い!」

安倍親衛隊が徹底した黒川擁護を展開中(笑)(笑)(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:07:50 ID:aOfAPU8r0.net
>>108
それでもいいけど
今さら鴨池に承認喚問しても政権を追い詰めような
新しい事実なんて出てくるのかい?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:08:02 ID:GBukgTn10.net
>>115
老人の楽しみを取り上げてはかわいそうでしょ
テレビに向かってぶつぶつ言いだしたら可哀そうだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:08:37 ID:G4yVV/CL0.net
おじいちゃんボケてるのにTwitterやっちゃダメですよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:08:39 ID:IGiS6lIn0.net
コロナは安倍はよくやってるがな。
コロナで安倍は倒せないから検察法に
食らいついたんだろうwまあ大惨敗したがw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:08:47 ID:E0qnLesA0.net
公務員の定年延長にもきちんと反対しろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:08:48 ID:U3R630Xb0.net
(86)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:09:32 ID:IGiS6lIn0.net
こんな死にかけの老人がまだ活躍するんだから、
超エリート司法試験合格者だって65まで活躍したっていいだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:09:33 ID:HrqjPzdd0.net
ネトサポ+ランサーズ、答えに窮したら「パヨクガー!パヨクガー!」(笑)(笑)(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:09:46 ID:jX9XHuUO0.net
朝生でやればいい
そのころにはもう通過してるか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:10:02 ID:aOfAPU8r0.net
>>114
アリバイ法案ていわれても黒川の延長が取り消される訳じゃないだろ?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:11:09 ID:TYWx21xjO.net
>>1
田原が間違いだと言うなら
正しい改正なんだね
良かった良かった
次は池上かな?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:11:45 ID:TYWx21xjO.net
>>1田原が間違いだと言うなら正しい改正なんだね
良かった良かった
次は池上かな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:12:28 ID:g2qblHhS0.net
>>21
いやいやこの騒ぎがなかったらしれっと夏には検事総長になってたはず
まあ事実上無理になったけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:12:34 ID:bZdvff4t0.net
>>21
対象外ですよ
ぱよちんは攻め所がそこしか無いから無理くり結び付けてるけどね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:12:37 ID:TYWx21xjO.net
あれ?なんで二回
まいっか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:13:00 ID:GBukgTn10.net
田原さんここ見たら老兵は死なずとかつぶやきそう。。。。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:14:05.37 ID:BC2KdJ4N0.net
何と言う周回遅れ
ジャーナリストならまずテメーらサイドがやらかしたインチキツイートの方問題にしろよ
身内に甘いよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:15:35.29 ID:FwSmg9jd0.net
>>136
誰にも期待されてないのに変な使命感持った爺婆多すぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:16:21.76 ID:WtbhnFlY0.net
自分の歳はどうなんよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:16:29.64 ID:LqofAKBi0.net
間違いを訂正してください

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:22:34.53 ID:RsVojweHF
The 内政干渉

検事定年延長騒ぎの黒幕は「あいつら」だった。

↓むかついたらここに爆撃
https://twitter.com/kikoxxx/status/1259423185235148800

拡散希望

 水原希子
1990年、アメリカ合衆国テキサス州ダラスでアメリカ人の父と
日本生まれの韓国人の母との間に出生。
自身の国籍については、2012年にアメリカ国籍であると明かしている。

【社会】水原希子「【要請】東京高検・検事長黒川弘務氏の違法な定年延長に抗議し、
辞職を求めます」
https://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1589120252/l5

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:18:45 ID:GAp2FWNh0.net
>>1
死にかけの魚が釣れたwww

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:18:47 ID:HrqjPzdd0.net
コロナのドサクサに括り法案でこの法案を出すファシスト安倍(笑)
本来なら1本づつ審議して決めるのが本案なのに、4つの本案を1括りにして強引に遠そうとするファシスト安倍(笑)

日本は共産党支配の中国より恐い国になったな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:19:49 ID:g2qblHhS0.net
>>69
特捜部とか無能呼ばわりされていきりたってるかもね
石川も不起訴でしょ
爆弾リークくるかもね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:19:53 ID:GRKZU1t60.net
既に幾人か撤退戦に入りつつあるのに特効かましたか・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:21:22 ID:wjY4XgNz0.net
>>1

田原総一朗??

一段と認知症が進行したなww

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:23:16 ID:XXi+tJSL0.net
法の施行は2年後なので現在63歳の黒川は延長ムリなんだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:23:41 ID:pZ2Kx5R10.net
ジジイ参戦!
した時には終わってた(•‿•)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:24:17 ID:cHmod4xo0.net
公務員は55歳で定年で良い、その後は田原みたいに民間で働けば良い、なんで国がいつまでも雇わないといけないのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:25:06 ID:Qq5D8ijR0.net
明らかにということは、何か握ってるのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:25:31 ID:HrqjPzdd0.net
>>145
ネトサポ+ランサーズは工作業務の延長ですね(笑)

ごくろーさまです(笑)(笑)(笑)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:25:46 ID:GBukgTn10.net
>>143
一月から出してんですけどー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:26:07 ID:kHkDnj3O0.net
お爺ちゃんもうその話題は終わりだよ
テレ朝で玉川が後釜に座りたそうだしギャラ削減にもなるしそろそろ交代じゃない?
何十年も独裁はやめてさ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:26:20 ID:CnqYV+hQ0.net
もうフガフガと何言ってるかわからんじじい。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:26:56 ID:YvbobkHh0.net
現業系除いて一律公務員の定年延長を
すればいいのに

定年があるものに限る

年金65なんだから
替えてもなにも問題ない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:27:29 ID:g2qblHhS0.net
>>89
黒川うんぬんよりも公文書概算を全員不起訴にしたという時点で検察は無能としか言えないだろ
重犯罪者を公判にかけないとか検察自体が訴追されてもおかしくない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:28:29 ID:pKQeXCad0.net
むしろ定年下げろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:29:13 ID:LdMOWoC30.net
>>55
頭悪そうな書き込みしかしてないな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:31:00 ID:BYByKKjw0.net
わかっててワザと騒いで見せるのがパヨク
女系天皇と男系女性天皇の区別もわかってるくせしてとぼける

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:32:03 ID:GicNUhUqO.net
田原って免許更新できなさそう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:32:23 ID:gdbe381n0.net
生コンきよみに献金してたフガフガ爺さんがなんだって?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:32:33 ID:QDpsB/UZ0.net
自分が先頭を走っているつもりだが実は周回遅れだったという。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:34:49 ID:D86IzopJ0.net
このおっさん1人のために法改正しようとしてるのか
何者やねん

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:34:58 ID:9QcLl05U0.net
マスコミが安倍政権に加担してるからな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:36:37 ID:GBukgTn10.net
>>151
本当にランサーズが関与してると思ってるの?
ソースも出せない癖におめでたい人だね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:41:31.71 ID:gN7wnP3On
田原も他人の事より自分も引退した方が良いだろ。
ふがふがしてて司会は見苦しいし聞きずらい。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:38:21.48 ID:FWkX/e7I0.net
まだ生きてたのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:38:55.61 ID:oHx9/U2C0.net
アホや

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:39:14.83 ID:p4kjPUuH0.net
仮にこいつらが言うことが正しいとすれば黒川1人のために公務員で検察庁だけ定年が短い方がおかしいし差別的だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:39:50.53 ID:pA6wouFd0.net
>>84にこたえろネトサポ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:40:46.89 ID:oqUCZD3w0.net
法案通って黒川ってやつが定年延長にならなければ別にいいや

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:41:04.31 ID:tpO32IN20.net
31 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/11(月) 11:50:11.52 ID:1ikhVHUr0
>>1
女優裕木奈江さんが今回の仕掛け人は
福島瑞穂国会議員の内縁の夫、海渡雄一弁護士だと突き止める

tps://twitter.com/nae_auth/status/1259323839709839360

615 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/11(月) 12:26:16.50 ID:7K2LI3yp0
>>31
8日にツイートした会社員はこれっぽい
ttp://twitter.com/fuemiad/status/1258708469856604166?s=09

ちなみに広告業界のはしくれだそうですよ
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:41:46 ID:m5aLE9WA0.net
まじボケ始まったんじゃ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:42:58 ID:Quvl0gRX0.net
もうボケとるやん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:43:52.84 ID:13+BLo6o0.net
広告代理店が絡んだ案件だろ。芸能人が一斉にこのツイートをやり出したのが
気色悪くてかなわない。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:43:56.66 ID:oHx9/U2C0.net
アホの入れ歯ジジイ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:44:49.56 ID:lG3Odz030.net
情弱のジャーナリストとか死んだほうがいいんじゃない?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:46:28.37 ID:H3JgQDps0.net
芸スポは、ランサーズとネトサポばかりになってつまらなくなった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:46:42.43 ID:HIXNJuCx0.net
検事総長の稲田がゴーンの一件もあって定年まで辞めたくないから次期検事総長と目されてた黒川の定年も延長せざるを得なくなっただけの話だろ
政権が忖度したのは黒川じゃなく稲田、もっと言えば検察そのもの

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:46:56.00 ID:POYpPBqf0.net
じじーふがふが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:47:36.87 ID:de/hFRpR0.net
>>143
コロナ中は何の法案も審議できないんか?
じゃあ国会いらんやんけ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:47:40.94 ID:IE3XZPX40.net
もう閣議決定しちゃってるし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:48:24 ID:IE3XZPX40.net
>>181
全部だめなんて言ってなくね?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:48:39 ID:bprqNubf0.net
>>143
コロナ以外の仕事しちゃいけないんですか?
高い給料もらってるんだからコロナばっかやってもらってちゃ困りますよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:49:23.39 ID:w5AZefqV0.net
それはもう終わった話では?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:53:45.83 ID:90BD4NLq0.net
ほならね不信任案出せばいいんですよ
保身のために出さねえとか野党として役に立たん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:54:04.26 ID:61NDMsvp0.net
マヤノトップガンもびっくり

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:55:00.56 ID:QeKdjTya0.net
周回遅れ過ぎて流石に草を禁じ得ないw
ちゃんと声かけておいてやれよw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:55:40.55 ID:IlDfXVoU0.net
こいつ喋るとクチャクチャ音が聞こえるから気持ち悪くなる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:55:55.62 ID:ZwHAG5xj0.net
>>1
こいつ、玉川の師匠だからな

もう引退しろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:56:51.80 ID:wovO18xY0.net
在日ホイホイに飛び込むパヨク

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:00:10 ID:Iqo+TzzO0.net
国民相手には無双して強いよなw海外相手には尻舐めばかりなのに
まっ、それだけ日本人がアヘなんだろうな…

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:00:26 ID:twq4IVGK0.net
田原総一朗が回顧する60年安保の真実「私は何も知らずに"岸はヤメロ!"と叫んでいた」

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:03:55 ID:AkaqFoBY0.net
86なのか‥
自分は大丈夫だと思っていても側からみたらやっぱり耄碌してるんだよね
うちの父も80までは元気で記憶もしっかりしてたけど
あっという間に頭も身体も衰えていったわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:03:58 ID:+1A5zdOP0.net
仲良し統合幕僚長も何度も定年延長してたな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:04:26 ID:NGqWDQP/0.net
>>143
などと意味不明な供述をしており

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:04:35 ID:SfhcPSE9O.net
>>175
この件で芸能人がやたら噛み付くのも不自然だけど芸能人にとって何の得になるのかも分からん

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:05:16 ID:twq4IVGK0.net
>>193

ここでさらに恥ずかしいことを告白しておく。

私は「安保改悪反対」「岸はヤメロ」とデモ隊の中で連呼していながら、実は、吉田首相の最初の日米安保条約も、岸首相が改定した安保条約も全く読んでいなかったのである。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:05:43 ID:a7sKbHOO0.net
おじいちゃんボケちゃって

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:08:45 ID:GF6IFuQc0.net
コメンテーター面してテレビ出てる奴らがどれだけあてにならないかわかったわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:09:14 ID:iDOsSBfO0.net
>>1
もうろくしたよねー

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:09:29 ID:iQnIA9CO0.net
パ的にはこんなボケ老人も利用してもOKなのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:16:35.09 ID:v3HoSiRAR
隠ぺいばっかりしてる内閣だからな・・・忖度
そら今の人にやってもらった方がええわな、民主主義もダメだね。批判が出来るだけ中国よりはまともだが・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:24:40 ID:QauB6bAR0.net
>>1
>>1
安倍政権



vs



金さえくれれば中国共産党のスパイでも何でもやる芸能人

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:26:08 ID:RVWohOBI0.net
この爺さんは朝から酒飲んで収録も酒飲んでやってるから口が相当臭いそうだ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:32:08 ID:xzckpubx0.net
2年後なのに何言ってんだ
ボケとんか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:41:42.00 ID:et4bPU5d0.net
>>77
お前ら都合が悪くなるといつもそれなwww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:47:03 ID:hflyRPDH0.net
>>207
安倍総理は世界の支配者なのだよ!www

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:54:53 ID:13+BLo6o0.net
>>197
広告代理店から金が入るんじゃないの。俺の勝手な妄想だけど。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:57:17 ID:T8Bb12R20.net
https://i.imgur.com/wu36xaF.jpg

なんで元ヤクザが自民党を擁護するんだろう?
  

不思議🤔

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:59:04 ID:WBu+apWL0.net
田原は明らかにわざと言っている
あの相関図を拡散した奴等と同種の存在

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:08:20 ID:ab+7AXXc0.net
施行令和4年なのに
またバカが釣れたw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:14:23.53 ID:9NDKzglL0.net
最期はデマにコメントして終わるとは情けない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:24:16 ID:2fHTTGhi0.net
黒川とやらが自ら辞退すれば済む話じゃね?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:25:02 ID:7E7h0R7k0.net
>>197
>この件で芸能人がやたら噛み付くのも不自然だけど芸能人にとって何の得になるのかも分からん

芸能人だって何か言わなきゃ!みたいな思い込み
あと自粛で暇

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:26:48.83 ID:K7Vc9g4V0.net
ブサヨが騒ぐって事は正しい事なんだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:34:50.84 ID:RFQqYxXk0.net
お前は間違いを訂正しなきゃだめだろと思ったが
フェイクニュースの大元朝日のスポークスマンだった

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:35:10.58 ID:jILSa5YH0.net
今回の法案、見事にこの人事院の提案通りだね
https://www.jinji.go.jp/iken/23mousidehonbun.pdf

2011年って、どの政党が政権とってたんだっけ?
「内閣総理大臣 野田佳彦」ってかいてるけど、この人自民党?

犯人は野田佳彦

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:37:28 ID:pzi0YyZP0.net
パヨクは陰謀論大好きやから

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:42:23.59 ID:g2qblHhS0.net
>>175
自民党と電通の喧嘩か!こりゃ面白い

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:45:04.14 ID:J3I8kHv+0.net
一般は65で幹部は70でいいじゃん
検事総長とか警察官僚より格上の存在なんだし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:45:59.29 ID:qAcbX0XX0.net
田原はいつ定年するんだ
政治家よりも官僚よりも腐った世界だな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:46:55.72 ID:jRW8MdVj0.net
お前は直接、安倍に言えるだろw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:48:28.98 ID:GpfEelxM0.net
>>188
日付間違えたんかな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:51:40.83 ID:6mBblHlZ0.net
田原は僕はリベラルなんかじゃないよ!って番組中に時々言うけど、耄碌でおパヨクレベルの妄言ばかりやないか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:52:55.38 ID:uPONN3Ir0.net
は?w
公務員の定年の引き上げなんて何年も前から準備してやってることだろが
政治家は未来予知でもできるっていうのか?w

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:56:27 ID:+61vjVpA0.net
この法案で正当化できるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:56:34 ID:yL7PzACs0.net
狂ってんのか爺

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:00:21 ID:OdhINDl10.net
>>116
>>107が釣りかガチ勘違いかはわからないが、
最高裁の判事は内閣が長官を指名し、判事は内閣が任命していることの件であれば、
それを知らない有識者(笑)は田原に限らず大勢いそう

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:00:30 ID:eQ96qGH+0.net
黒川に正義はない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:01:34 ID:srBDySM80.net
昔を知ってる人には悲しくなるほど耄碌してるよね
さっさと隠居すればいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:02:36.68 ID:EBOgBJ9q0.net
もうろく爺、ホント反応遅すぎ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:03:29.08 ID:yL7PzACs0.net
今の田原は、既存メディアの影響力低下に苦しみ悶えて
わざとデマ流してるようにも見える。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:04:53.87 ID:KSSmwjOI0.net
施行が黒川定年後だが、安倍の事だから色々画策してたんだろうな
コロナの時は法律ガーと別人のように法を守るんだがなw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:05:57.02 ID:OwmzisS90.net
でも田原は安倍友なんだよね
安倍と何回も会っている

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:09:24.14 ID:q05RMHr50.net
よくわからないが
黒川て人が辞めるなら
法案通すの?
イマイチ主張が伝わらん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:09:54.04 ID:mEMCTfuF0.net
これって民主党政権時に持ち上がった話じゃなかったか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:49:01 ID:GRKZU1t60.net
>>151
文章が小学校の低学年っぽいなあ・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:17:05.05 ID:OQgyxs8N0.net
俺も同じことをツイートしたら、検閲でハブられたぜ。
全くろくでも無いSNSだ。多分昨日のツイートに抗議が来て俺のアカウントがNGになったんだろうなwww
馬鹿野郎、5チャンでやってくよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:17:46 ID:Bk1ylbNP0.net
86歳?
もうそろそろ隠居すべき
若い世代の重しになるな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:35:59.59 ID:N4gP9YAH0.net
三流芸人並みのアタマ
こんな低能ジジイをいつまでも出してるテレビ局の
レベルの低さといったら

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:37:03.15 ID:oHx9/U2C0.net
田原ばみゅばみゅ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:41:39.49 ID:zdk4VyYs0.net
耄碌か

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:42:19 ID:+61vjVpA0.net
>>236
まさか…いやそれが本当の狙いなら
黒川ってよほど騒いでる人らにとって邪魔な人って事になるよなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:58:39 ID:bB5GhprY0.net
呂律も回ってない爺さん

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:00:12 ID:ALkIrY7u0.net
この人、終わってますよw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:05:14 ID:RFGW5+Xw0.net
パヨチンがまたデマばら撒いてる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:11:50 ID:SrwiVggX0.net
検察官の定年延長役職定年延長を内閣が勝手にできるようになってる改正なんだから
これからも黒川パターンで政権ベッタリの検事を定年延長で居座らせる気マンマンってこと
こんなの許したらあかんて
政治家やりたい放題になるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:13:00 ID:jsAJRqbc0.net
これを擁護しているのはネトウヨと安倍の犬だけ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:23:59 ID:jsAJRqbc0.net
日本のマスゴミは安倍の犬になってるからこういう正論を言わない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:24:55 ID:i7GGylZ+0.net
まだ生きてたんだwww

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:25:53 ID:eXKPom6S0.net
>>59
ああ、要するに芸能人を1人1人陰で脅して書かせてたのか

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:28:52.06 ID:0nZgVhq00.net
>>1

【検察庁法改正案】自民・二階幹事長「どさくさに紛れているつもりは全くない。」 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589206368/

黒川氏が68歳まで定年延長可能になる自民・維新の検察私物化法案、石破氏が採決強行反対を表明 [安倍文麿★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589205895/

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:29:12.21 ID:bXTJbrGo0.net
田原「アヘゲリゾーは犯罪者である!」

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:31:46.60 ID:n5T8iyEi0.net
こんなおっさんの定年を延長したくらいで
何がそれほど困るわけ??????

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:33:23.74 ID:jsAJRqbc0.net
安倍による安倍のための政治

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:33:39.85 ID:n5T8iyEi0.net
>>248
>これからも黒川パターンで政権ベッタリの検事を定年延長で居座らせる気マンマンってこと

それは定年がどうのこうのじゃなくて
政権とベッタリ出来ることを監視できない制度の方に問題あるんじゃない?
つーか検事自体が些末だと思うけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:34:59.14 ID:B+qSMx5y0.net
この爺さんも黒幕の一人なのかな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:35:11.40 ID:xe6+1kkY0.net
>>10
今年1月31日の閣議決定で黒川の定年は65才まで延長されているらしいよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:35:48.30 ID:pXQ2Ycry0.net
37.5以上発熱4日以上で病院へ なんて言ってない、あくまで目安。勝手に家に居て死んだのは自己責任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589180895/l50

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:37:06.37 ID:NrdfZVmE0.net
>>10

https://i.imgur.com/RZrrtFM.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:40:01.10 ID:49LCHzJQ0.net
頼むからテレビは引退してくれ。フガフガフガフガ、ききづらく、かつら見るに耐えない。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:43:47 ID:FP/GUyg70.net
ザ老害

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:46:30 ID:PcJRmXB50.net
しかしお前等は弁護士や知識人より正しいと思う自信は
すごいなw超エリートの集まりなんだな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:50:54 ID:N5hyC/cH0.net
耄碌してるなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:52:12 ID:BWwESkcc0.net
お爺さんさっき食べたでしょ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:53:15 ID:tawyD2sf0.net
>>1
オメーはいつまで業界をのさばるんだよ、老害

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:54:26 ID:A0lrvaR90.net
黒川が安倍に忖度してる事は判ったんだけど、今の検事総長はそれを止められないの?
検事総長に忖度を止める権力がないなら黒川を検事総長にしてもメリット無くない?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:54:46 ID:Np5GYNpH0.net
はいはい

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:56:22 ID:hbWQ/W7S0.net
拡散希望

432不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:38:51.51ID:BtdButvF0
今北なんだが
黒川氏が定年延長しなかった場合に
そのポジションに座る事になる予定の人の素性の話はどこまで出たの?

509不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:46:47.52ID:AiEHXQg70
>>432>>451
2018年、年末、ゴーンが茨城空港で逮捕されたとき、
朝日だけがその場にいて逮捕現場の映像を撮れたんだが、
朝日にリークしたのが、その予定の人

その後、逮捕、拘留、釈放、レバノンに逃亡

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:57:44 ID:VT6hgso50.net
>>1
安倍総理は終身総理大臣だろ?
そして黒川氏は終身検事総長
やり過ぎだろ?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:58:59 ID:Fr3fsTT00.net
>>270
えっ??
林さん 朝日新聞にゴーンさんの情報漏らしてたの?
だからそのお礼に朝日新聞は反黒川キャンペーンしてるの??
マジで??酷くない???

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:59:56 ID:jX9XHuUO0.net
ウジムシ安倍

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:00:57 ID:MLVV/tNX0.net
>>272
こっちの方がやばい
検事総長就任にに民主的な基礎が全くない
捜査情報漏らした奴が出世?
捜査情報漏えいこそ冤罪の温床じゃねーか
酷いな 朝日新聞は??

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:01:06 ID:u3Mp7jHl0.net
何か一つを無理やり正当化するために他の周りを捻じ曲げる
モリカケ、桜、コロナ対応、何も変わっていない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:01:14 ID:jofTyRkR0.net
>>221
お前の頭の悪さについていけない

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:01:41 ID:n7xyx2Vs0.net
>>14
30年前から脳軟化が止まらないらしい

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:02:19 ID:fYr+eSdI0.net
他の公務員では規定路線だけど
またいつもの違法性の証拠揃えられないんで印象攻撃

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:02:44 ID:MLVV/tNX0.net
>>268
だから黒川さんだけ押さえても仕方ないのよ
検察官がどれだけいるか?
実力ある特捜部の検事は弁護士にだってなれるんだぞ 西村あさひにパートナーとして迎え入れられる

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:04:21 ID:xLkdG2q70.net
生きとったんか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:05:22 ID:FKUmB0Kt0.net
田原総一郎も耄碌したな。これは黒川に注目すると問題点を見誤る。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:10:55 ID:pXb4fLf+0.net
【悲報】ネトウヨ「ツイート500万件?パヨクのスパムやんけ😡」→調査の結果、スパム判定は5%以下😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589208963/

【検察庁法改正案】「500万件の抗議ツイートはほとんどがスパムにより水増しされたものだ」→悪質なデマ、スパム判定は約4.87%でした [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589209499/

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:13:14.32 ID:QcCti8G1O.net
□□□□□□□□□□□□□
おまいら、バカじゃねえか?簡単すぎることじゃねえか。
法律は国民のために作るんだろ?
今回の法律は、アベの連れの1人、黒川だけの法律なんだろ?
これ、職権濫用だろ。
法律でも何でもねーよ。
□□□□□□□□□□□

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:13:46.24 ID:8hS5BUxI0.net
これって、安部ちゃんも文ちゃんと同じだよってこと?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:14:24.99 ID:QcCti8G1O.net
□□□□□□□□□□□□□
おまいら、バカじゃねえか?簡単すぎることじゃねえか。
法律は国民のために作るんだろ?
今回の法律は、アベの連れの1人、黒川だけの法律なんだろ?
これ、職権濫用だろ。
法律でも何でもねーよ。
□□□□□□□□□□□

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:14:27.68 ID:QcCti8G1O.net
□□□□□□□□□□□□□
おまいら、バカじゃねえか?簡単すぎることじゃねえか。
法律は国民のために作るんだろ?
今回の法律は、アベの連れの1人、黒川だけの法律なんだろ?
これ、職権濫用だろ。
法律でも何でもねーよ。
□□□□□□□□□□□

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:14:40.19 ID:QcCti8G1O.net
□□□□□□□□□□□□□
おまいら、バカじゃねえか?簡単すぎることじゃねえか。
法律は国民のために作るんだろ?
今回の法律は、アベの連れの1人、黒川だけの法律なんだろ?
これ、職権濫用だろ。
法律でも何でもねーよ。
□□□□□□□□□□□

288 :深井、支店に資材全く配らないで稟議書作成普及時代:2020/05/12(火) 00:16:30 ID:QcCti8G1O.net
□□□□□□□□□□□□□
おまいら、バカじゃねえか?簡単すぎることじゃねえか。
法律は国民のために作るんだろ?
今回の法律は、アベの連れの1人、黒川だけの法律なんだろ?
これ、職権濫用だろ。
法律でも何でもねーよ。
□□□□□□□□□□□

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:19:43 ID:XdJ+q/A00.net
ボケ老人

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:29:33 ID:tAuuerEi0.net
>>1
田原総一朗が創価学会の集団ストーカーを知らないわけが無い。
何故、政府批判はするのに創価学会とヤクザの批判はしないのか?
答えは簡単。政府と違って創価学会を批判すると報復されるから。

今、日本は無法状態になっている。
創価学会がヤクザ(エタ白丁)を使って快楽殺人(集団ストーカー)をしている。
ヤクザで脅迫した母親に幼い子供を虐待させ降参を認めない。
女の婚期を奪ってそれを大勢の学会員が馬鹿にして自殺に追い込む。
被害者の部屋を盗撮して弱みを握り、それをほのめかして自殺に追い込む。
ネタばらししても倒せない場合は収入を奪った上、脅迫した親に実家から叩き出させて
集合住宅で一人暮らしさせて兵糧攻めにかけた上、住居侵入を繰り返し
カビダニ陰毛等を撒く。たまに盗む切る傷をつける。
やがて被害者は精神的に参ってしまい自殺に追い込まれる。

ちなみにこのおぞましい犯罪を擁護し、憲法を守るために捏造されたのが
「従軍慰安婦強制連行説」である。「先に女子供に手を出したのは日本!」
と主張して憲法を守ろうと企んだ。
被害者が朝鮮ヤクザの暴力や脅迫強要で生き地獄を味わっていた時、
左翼マスゴミや左翼知識人は靖国参拝、歴史教科書、慰安婦問題、「問題発言」
等で狂ったように大騒ぎして朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの敵意や憎しみを煽り立て
その暴力を助長させたのである。これは絶対に許されない。
言論報道の自由では済まされない。逃げ切れない。
通勤時間の原爆を正当化するために反日を焚きつけた米英マスゴミや米英人権団体も
含めて全員、人道に対する罪で刑務所に入れなければならない。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:35:31 ID:c+F/FCzy0.net
あれま(´・ω・`)ボケちゃったか

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:48:09 ID:WLNKX1x90.net
>>1
本当に日本を憂いてるならば、年金満額支給が75になる事に対して怒れよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:57:53 ID:qJ9v64I30.net
で黒川は何かしたの?安部に忖度とかほざくなよあるなら証拠出して追及しろよ
憲法改正に脊髄反射してるように見えて憐れだぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:05:56 ID:I8wnFNoJ0.net
内閣が検察をホイホイしたらどう考えてもアカンやろ。
3権の司法が出る幕が無くなり実質、大仏になっちゃうよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:07:19 ID:ygvOroGO0.net
法改正案に反対してもいいけどその代わりとして田原さんはもう引退して
若い世代に譲る事が出来ないおじいさん達のせいでテレビがどんどん死んで行ってる

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:12:10 ID:4JWx2ETi0.net
昔と違って法曹人口が大幅に増えたから検察官の成り手自体は困らんだろうなとは思うね
まあ、世間では人手不足で、雇用延長、再雇用でっていう動きがあるが、検察官はどうかなあ
上記に述べたように余り当てはまらないと思う
つうか、頭を使う職業は年食うと格段に性能が劣化して業務に支障が生じる
定年延長すれば、検察業務は頭脳労働ではないと宣言しているのも同じこと

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:25:35 ID:MTaWMVBB0.net
86にもなって特定の番組にしがみ付いてるやつがいう言葉じゃねーよな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:27:46 ID:e9fSrWbZ0.net
マジかよ
野田政権の時からそんな事を考えてたのか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:28:14 ID:TkwOKy0U0.net
あんたはいつまでやるつもりなんだよw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:28:20 ID:MTaWMVBB0.net
>>54
刑事ドラマとか60歳以上の人を配役しなくなったら成り立たなくなるよね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:34:14 ID:3EAp8OmQ0.net
正当化もクソも黒川の定年が延長しようがしまいがそんなもん問題ないだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:07:52 ID:rwYAPU9J0.net
老醜をいつまでさらしてるのか
もう縁側でお茶啜り日向ぼっこしてろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:10:08 ID:t6+lSfDT0.net
TBSのニュース23も必死だったな
見苦しいよ
インチキ水増しツイート数まで上げて
年金受給年齢どんどん上がってるのに公務員は早期定年のままでいいのかよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:11:17 ID:tPysRxMi0.net
これは普通の論法

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:48:51 ID:IRlonoNC0.net
【外交】安倍晋三、プーチンと会談 ロシアが第2次世界大戦の戦勝75周年を迎えたことに祝意を示す! ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589024780/

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:52:15 ID:Z+aevH2G0.net
周回遅れだし
負け戦に裸で飛び出すおじいちゃん
もううっかりが通用する歳じゃねえだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:57:13 ID:SGTIXwau0.net
>>1
田原芸スポ扱いなのか
きゃりーぱよぱよと同等になってしまったかw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 03:58:49 ID:sbsanW+A0.net
俺ら庶民にはどうでもいいこと

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 04:07:27 ID:npzu6X4K0.net
もう辞めろよ耄碌じじい

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 04:30:28.61 ID:f+rUx9EQ0.net
たまに枝野が番組に来て、出来もしないことを語ってるのを目を細めて見てるからまだロマンみたいなのがあるんだろうな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:50:02 ID:Zx/uVMlF0.net
>>1

コイツが黒幕だ!

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:31:45 ID:ts9GqJD20.net
>>306
もううっかりパンツ履かずに外に出る徘徊老人だw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:33:13 ID:M74OaYQN0.net
>>184
でも桜の話したら怒りますよね?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:33:22 ID:P84TeAuW0.net
とうとうボケた

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:40:03 ID:PHmh9WSn0.net
>>134
対象だよ。
そもそも、黒川さんにとって不利益な改定じゃないから対象外にする意味がない。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:46:39 ID:jBiZzRnx0.net
現在の検察官の定年は、検事総長が65歳、それ以外は63歳
公務員の定年がこれから段階的に上がるが、それに合わせて最終的にそれぞれ70歳と68歳に伸ばすのは当たり前のこと

問題は「内閣の判断で」という部分だけだということがわかってない人が多すぎる

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:47:17 ID:hx78eeK00.net
ちょっと前に夜中テレビに出てたの見たけど番組を回せれてなかったな。
とにかく人の話を最後まで聞かない。
怒ってるだけだったわ。
車に乗ってる時のテレビだったから少しは見たけどあんなの家では絶対見ないw

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:56:11 ID:sDut9/o70.net
>>10
監察官には本来、国家公務員法は適用されません
検察官に適用できる法律は検察庁法になります
黒川さんは3月に定年退官になるはずでした

しかし、安倍首相が黒川氏に無理やり国家公務員法を適用して定年延長を決めて
閣議決定しました

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:00:21 ID:dyUE9grq0.net
大昔から芸能界全体が9cmごときの奉仕奴隷になってるだけだろ。
一連の報道番組見てると、
どうしても日本の感染者数や死者数が激増してほしいと感じられるものばかりだしな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:34:25 ID:lw1kWQnk0.net
おじいちゃん、晩ご飯は4日前に食べたでしょ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:59:26 ID:f4q4oFM80.net
正論なのに自民信者のネトウヨがスルー

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 09:01:58 ID:uzejji050.net
野党側が検察官への特例的な3年間の定年延長部分の削除を要求したが、与党は応じなかった。

他の公務員と同様の定年延長じゃないの?
修正応じればいいのに

ネトウヨ君だって、そう思うよね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:24:20 ID:YCY0BJSt0.net
思うに、定年延長なんてされるより、とっとと天下りさせてもらった方が美味しいんじゃねえのか?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:24:21 ID:gvVbc98m0.net
ジジイの自慰行為

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:37:42 ID:ehiduNPr0.net
>>316
馬鹿野党に教えてやってくれ
少しはあの馬鹿共も賢くなるだろう
それでも馬鹿だがw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:51:35 ID:8/fVhUls0.net
まぁそりゃそうだろ
今までのとんでもない検察を続けさせるためだろう
検察もポーズとして河合議員の選挙法違反をやって
仕事してますアピールしてるがもっと巨悪と思われる奴がいるだろう
それにしても河合議員については自民党は何も言わないな
それがスケープゴートになってる証拠かもな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:59:12 ID:s4avgq+j0.net
>>10
アホな有名人達と同じようにごっちゃになってる

田原が言ってるのは2月に黒川を特別に定年延長した事への辻褄合わせの法案だと
それをアホ達がこの法案のおかげで黒川が定年延長すると思って騒いでる
2月に既に延長してる事すら知らないであろうアホ達

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:02:21 ID:LGC4QigF0.net
アホ田原、ボケ田原へ。
これは国家公務員の定年を60歳から65歳まで順次延長していく過程の話。
たまたま検察関係が対象になった。
アホさよは物事から自分に都合の良い部分だけ抜き出して、どうのこうの。
アホさよいつもの手口だがボケ田原にはそれがわからない。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:04:24 ID:s4avgq+j0.net
>>288
法は国の為
哲学的な言い方だけど、人がいるところに国が出来る
国の方針を示すために法がある
法=人では無い、わかるかな?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:08:06 ID:PW4CQkgU0.net
この黒川氏ってのは何なの
いきなり個人名出されてもよくわからんかったが
政治家に依怙贔屓してて有名な人なん?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:11:15 ID:xdhiIsHi0.net
後何回朝までテレビ出来るかな
年内には終了の悪寒

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:12:40 ID:sDuOmQl/0.net
これが朝生のレベルですよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:20:07 ID:xar6i+T00.net
制度変更をすれば、何処かで恩恵を受ける人が居るのは当たり前。
それがけしからんというと、おバカな制度を未来永劫変えられなくなる。
定年延長は良いが60過ぎたら給与を半減させろとは思うがね。
どうしてそういう方向の議論に舵を切れないのか不思議。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:28:47 ID:RVxeHLL/0.net
典型的な老害

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:36:13 ID:w6VeclYd0.net
朝生はかつての常連爺はもうどんどん死んでいなくなって、フガフガ言って怒る
だけの田原と、冷血サイコパスの三浦なんとかというキチガイ女が狂った戯言
を垂れ流すだけの末期状態

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:58:47 ID:IRlonoNC0.net
>>316
公務員を70歳まで食わせてやろうなんて、随分素敵な国民じゃないか
きっと両親には多大な孝行をしてるんだろうな
友人や同僚にも
赤の他人である公務員を70まで食わせてやる事をよしとするくらいなのだから

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:03:39 ID:K0zWxAtW0.net
>>130
話通じない人かw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:12:09 ID:XDZmah7I0.net
86歳、すげー元気だな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:19:14 ID:59aftQp10.net
この老害まだ生きてたのか

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:28:38 ID:zpDPZTyf0.net
この件よく知らないけど、黒川氏ってそんなに悪人なの?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:49:50 ID:DXD3GGqd0.net
田原総一郎よ、一体どこが明らかになのか。
だいぶ前からだけどもうこの人は無茶苦茶だね。
奥さん亡くなったあたりでもう糸が切れた凧。
使ってるメディアが悪いのだけど。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:54:25 ID:I9vgpR0a0.net
 

 
■ 須田慎一郎氏「検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」


須田慎一郎氏は番組内において「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
ようは反日極左仲間の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けている
ツイッターの件は工作なのがミエミエ(深夜に急増はどこかが仕掛けた以外考えにくい)
芸能人も動員だろう

あまりにも大規模な工作のため朝日新聞の裏には外国政府がいると考えられる
朝鮮か中国かは不明
日本の芸能界への影響大な朝鮮?


「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」とも警告


https://twitter.com/ksm_mam/status/1259747202005516288

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:54:45 ID:Lp7wXB3m0.net
>>322
こういう奴は林が対象だったり
例えば黒川が自民の誰かを立件捜査中だったら
逆に隠蔽だ〜政府の介入だ〜と喚く

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:23:10 ID:Qnk/bDY20.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう z

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:24:16 ID:NfcTHybl0.net
黒川vs朝日新聞

この構図があるからここまで騒がれるんだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:32:34.54 ID:j0SxfRK70.net
何でパヨク連中は今のタイミングで徒党組んでクレームつけだしたの?
恣意的な人事って言う解釈なら閣議決定の方がもっと露骨だし、
連中のロジックに沿うならそっちのタイミングで騒ぐ方が自然なのでは?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:29:29 ID:GrPchGHE0.net
財務官僚大好き電波芸者の爺さん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:20:01.61 ID:K3VWjtOn0.net
>>318
あんた、精神疾患に罹患してんのか・・・www
監察官???? それに国家公務員法が適用されないって・・・www
この話は日本国で起こっているんだよ・・・wwwボケボケ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:55:16 ID:BpaoeIq/0.net
相澤氏の記事が面白い
https://news.yahoo.co.jp/articles/743b71622faa8916c55026eb513b701dd38968e4

こっちもドラマ並みに面白い
http://nobuyoyagi.blog16.fc2.com/blog-entry-791.html

総レス数 349
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★