2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】舛添氏、東京の感染者は「もうすぐゼロになるのではないか」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/11(月) 19:38:42.30 ID:6dXHidJU9.net
2020.5.11 18:25
https://www.sanspo.com/geino/news/20200511/sot20051118250014-n1.html

東京都は11日、新型コロナウイルスの感染者を新たに15人確認したと発表した。
1日当たりの感染者数は今月3日以降、9日連続で100人を下回り、減少傾向が続いている。
都内の感染者は累計で約4880人。また、9人の死亡も判明し、死者の累計は189人となった。
元厚生労働大臣で前東京都知事の舛添要一氏(71)はこの日、「5月なって減少傾向というが、
 潜伏期間が2週間とすると、ここ数日の陽性者はゴールデンウィーク前に感染していることになる」と指摘。
「連休中の自粛ぶりを見ると、もうすぐゼロになるのではないか(検査数にもよるが)」と推測した上で、
「無症状者も含めて感染実態は不明のままだ。抗体検査を活用したい」と訴えた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:39:45 ID:4NoMa++q0.net
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:40:00 ID:VhoMD6nM0.net
舛添「もうすぐボウズになるのではないか!」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:40:10 ID:Mv4GwkqB0.net
>>1
また適当な事を言う

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:40:22 ID:i6y1aT0C0.net
小池が0と発表すればいいだけ。見せかけと現実は違う。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:40:35 ID:1ZDPLpij0.net
どないやねん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:41:29 ID:7j3YUuhJ0.net
もう出てくんなよきめぇから
ところで湯河原だかの別荘どうしたんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:43:29.56 ID:sI75zCFe0.net
黙れ禿げ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:43:59 ID:dihPOK4I0.net
税金返させろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:44:09 ID:dQ2lr9G90.net
ハゲ添はもうあきらめろ
間違っても都知事選に出馬できることは二度とないから!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:44:57 ID:G4yVV/CL0.net
2週間後は〜になると散々煽っておいて何言ってんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:47:12 ID:qS7nizZO0.net
掌くるっくるやな朝鮮ハゲ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:47:25 ID:QKyN+dI70.net
桝添なんかのツイッター発言を取り上げるサンスポ笑

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:47:47 ID:uBQA2nxd0.net
【ケンサーズ、勝利宣言】舛添要一氏「ドイツの死者は圧倒的に少ない、検査有害論を説いてきた論者はもう沈黙したほうがよい」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585092589/

でさ、これどうするの舛添w
ちなみ日本の死者数はドイツの1/10以下だけど・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:56:07 ID:Qm9H0eSG0.net
年単位で接客を伴う飲食店を休業させないと
すぐにぶり返す

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:03:32 ID:vXSHLZAr0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?2jv87c/3382cadydib.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?7xxxn8fej/uk3p12q2w4g tew s

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:04:11 ID:i5V/ox1d0.net
病院のベッドが空かないから無理

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:13:12.05 ID:00xdG1Bm0.net
そのうち 今日の感染者0 検査数0 です になるよ。
すると 検査0なら感染者0は当たり前 もっと検査シロー となるね。
一生続けられるね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:19:48.46 ID:Pgo9ERNm0.net
舛添に感染者のトリかざってほしいな
最後死亡で

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:22:27.33 ID:ZKC2xdD60.net
舛添「私のおかげで」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:22:45.90 ID:AAlUjNbU0.net
ん?なんで批判的なの?ケンサーズとか言ってるお前らはこういう希望的観測がお望みじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:23:40 ID:uB5P4uTD0.net
0になるというかするだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:26:10 ID:3k0zjHgr0.net
>>22
一足早く大阪がしようとしてるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:29:21.17 ID:wvlTxJMF0.net
言いながら舛添が好きな奴ら↓

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:36:56 ID:9KeyQjyl0.net
この男、なんだ。認知症か。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:51:28 ID:wy+NpBDE0.net
ソウルのゲイクラブみたいにちょっと油断したらすぐクラスター発生するからな、全然安心ならんわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:52:08 ID:5cu7t3wk0.net
コイツすっげー騒いでなかったっけ???

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:57:41 ID:qznutYRy0.net
まーた適当な事言ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:01:27 ID:HqzSQO0/0.net
いや、その通りだよ。
近日中にゼロになる

だって相変わらずpcr絞ってるんだもん
当たり前だよ

だけど、自粛は続行
緊急事態宣言も続行

ほーんと国民からしたらお笑いだよ
現場把握する前に検査を絞りまくってたら、
新規感染者数0(笑)

凄まじい矛盾。www

早くも自粛解除して、経済まわせよ

新型コロナは集束したんだろ?
新規感染者数激減してんじゃん。

これでも解除しないなら
何をトリガーに解除するんだ?(笑)

もう皆勝手に自身で解釈し、営業再開しとるぞww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:26:25 ID:7Wl/vGw40.net
秋から第二波来て来年もオリンピック無理?再来年もその次も

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:23:50 ID:Dy8kQwP50.net
昨日までの舛添さんの話だけ聞いてたら日本は世界最悪のパンデミック状態で近いうちに全員死ぬって感じだったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:26:43 ID:tkX6wGY20.net
死ね!!  ハゲ!!

国民全てからの、嫌われモン!!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:31:47 ID:aRvLTBZl0.net
毎度毎度、舛添の発言をスレにしているのは舛添信者なのだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 04:07:41 ID:CxwDjI7v0.net
お前がかかればいい、絵画や別荘売って穴埋めしたんか? セコいヤツなぁねずみ男

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:49:22 ID:ofLNtjJp0.net
選挙あるからね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:10:53 ID:m3H1JB2A0.net
検査人数が少ないという批判かと思ったら
何なの転向したんですか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:12:05 ID:eF3JUxBz0.net
福岡出身三大恥・基地外コメンテーターをスルー願います

小林よしのり、ホリエモン、舛添要一

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:17:07 ID:oxtRniy50.net
都知事選出ようとしてる?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:20:30 ID:5oiR8MfY0.net
誰かと思ったらチャイナドレス書道のハゲか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:24:13 ID:O5TI0sjI0.net
色々施策に文句を言ってたくせに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:44:00 ID:CtsXmw+F0.net
豊洲の汚染(ベンゼン・ヒ素)みたいな基準値があればいいんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:45:00 ID:5BPkxgI10.net
>>1
もう無茶苦茶だな、ウンコ雑巾は

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:02:16 ID:l0zg2gWj0.net
>>41
豊洲の汚染無視してそのまま移転させようとした無能都知事舛添だけあるな
もし舛添が今の都知事だったらクラスター発生しまくり医療崩壊しまくりで
舛添本人は都民にウンコタオル送り付けてキリッ!(ドヤ顔)という
世界最悪の対応で地獄絵図だったのが目に浮かぶ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:06:38 ID:zHi6a8+V0.net
お前のライフの話してんだよ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:08:13 ID:fHvODeYi0.net
無責任なことぬかすな、このハゲが。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:18:00 ID:S1a5SIZ50.net
感染者が減っていけばうつされる人も減っていくのでそのうちゼロになるのは避けられません

コロナだぞと唾を吐きかけるというテロを警戒しましょう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:39:45 ID:Dybw8W6L0.net
そりゃいつかはゼロになるだろうよ
無能禿

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★