2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高嶋ちさ子、自作カレーへの質問「バナナ入ってますか?」に答える [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/05/17(日) 20:20:20 ID:gyr/m5mh9.net
 バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(51)が17日までに自身のインスタグラムを更新。手作りカレーについてのフォロワーからの質問に答えた。

 高嶋は「写真全く関係無いけど、カレーの質問お答えします。牛肉です。バナナじゃなくてゴボウです。 以上」と簡潔に記し、「ドラえもん」に登場するジャイアンのイラストを持った写真をアップした。

 高嶋は16日に更新したインスタでカレーの写真を投稿。「もうね、毎日ずーーーーーーっと家にいて書く事ないから… けど元気にしてるよ。今日は野菜嫌いの息子(私もだ)用のカレー作ったよ。我ながらめっちゃ美味しい」と記していた。

 その写真に、一見、バナナの輪切りに見える具材が写っていたため、複数のフォロワーから「美味しそう バナナ入ってます?」「バナナ入ってますか」と質問されていた。

 ゴボウという回答に今度は「ゴボウは初めて聞きました、今度真似してみます!」「ゴボウだったンですか 斬新!腸に良さそうですね」「牛蒡入り、初です」と、意外な…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020年5月17日 16時36分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200517-OHT1T50097.html

画像
https://hochi.news/images/2020/05/17/20200517-OHT1I50097-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/05/17/20200517-OHT1I50096-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/05/17/20200517-OHT1I50095-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:21:11 ID:l6NggJGv0.net
下手くそバイオリン弾きは、
練習してろw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:21:37 ID:TW2YZiW50.net
どこだっけ
昔牛カレー(牛丼カレー)流行った時にゴボウ入れてたの

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:21:42 ID:BPsAtjrl0.net
カレーにバナナなんてそんなバナナ
邪道じゃっど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:21:46 ID:VmSmjhw40.net
トンスルカレーww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:22:45 ID:pAIhaJcr0.net
荻窪の吉田カレー
バナナ感あるね。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:25:29 ID:6PIAU/eM0.net
ごぼう輪切りて

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:29:34 ID:W1rM2BkI0.net
>>4
バナナはチャツネとして入れるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:32:37.11 ID:lqGO3VAu0.net
隠し味でバナナペーストを入れることはある
チャツネ的な
硬いごぼうってカレーに合うのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:34:22.09 ID:WdJh2p7z0.net
バナナは間違い!!腐りかけのバナナが正解❣

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:34:25.54 ID:BzHciK440.net
調子こいてカレーパートナー色々入れまくってたら

いつの間にやらコストが凄いことになるんよ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:36:49.15 ID:ZDoCBMd90.net
高嶋は嫌いだが、ゴボウはカレーに合いそうだ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:37:51.00 ID:t44uUBks0.net
>>9
柔らかくすればいい、それだけ
根野菜は煮込む、という調理法との相性が非常によろしい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:39:11.01 ID:tiDmCXX+0.net
東京なのに牛肉なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:42:03.77 ID:FqslxBzH0.net
コイツ料理作れるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:43:38 ID:rOy8ov9Q0.net
>>1
さすが従姉妹
高島兄弟に微妙に似てるのな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:43:49 ID:tiDmCXX+0.net
東京のクセに牛肉なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:50:54.02 ID:aH9e9Nn70.net
薄切り肉なのか
そうですか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:54:34.75 ID:JmCBq1Yo0.net
>>17
東京でも貧しい家庭以外は普通にビーフです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:55:46 ID:+5LKL/a10.net
高嶋兄だけど

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 20:56:52 ID:Kaw0Yfnu0.net
確かに断面がバナナに見える

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:01:21 ID:4TLHjAWw0.net
高嶋ちさ子
3000万円越えのマクラーレン
2000万円近くのベンツゲレンデ
他2台の車
計4台保有してて
コロナでコンサート中止になった政府は補償を
明日から食べるものも無いと大袈裟にブチ切れてたな
https://ruru2.net/jlab-ruru/unkorea/s/ruru1586568950530.png

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:02:16 ID:WNIKu1YN0.net
>>19
都民で割と裕福な家庭だけど
うちはカレーは豚
牛肉はすき焼きやビーフストロガノフやステーキで食う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:04:20 ID:gu6WRZT70.net
野菜が嫌いって、優しい息子さんだよな
ホントは家(ママ)のメシが嫌いって事だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:07:45 ID:C9sKjpzt0.net
果実を煮込んでペーストにして甘味として足すレシピはあるからね
バナナはその代表格

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:08:28 ID:t9qJ6Ww40.net
カレーに入れたらわりとなんでも食べるからってこの機会にって子供の嫌いな野菜やら放り込んでる親は結構いそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:10:45 ID:VmCs9LvA0.net
すりおろし大根、コーヒー、めんつゆは必ず入れる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:11:01 ID:7ivyVJw10.net
イチゴとかキウイとか入ってないの?
レモン丸ごととか
プロテインとか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:12:12 ID:C6KZi8Jq0.net
姉が勝手に入れてます

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:16:14.78 ID:cZ2eXxPB0.net
バイオリンでも入れとけよイカれババア

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:16:47.88 ID:t44uUBks0.net
>>26
ピーマンや人参は王道です

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:20:38 ID:34qkG7VN0.net
しゃーねーな
寂しいだろうからおれのバナナをブチ込んでやるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:27:19 ID:2vmUaasS0.net
うんこやんけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:30:38.70 ID:ySpgnSUp0.net
脇舐めさせて

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:45:12 ID:2hIwE7QM0.net
>>1
https://moto-neta.com/wp/wp-content/uploads/8591aee2c5bed4d5deb30d9622aa4a7b.png

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:58:46.07 ID:4bDD97Cq0.net
俺のバナナをちさ子に食べさせたい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 22:11:35 ID:ZJkROB5w0.net
>>1
こんな水っぽいカレー嫌いや

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:06:03 ID:BtbEvgrp0.net
>>19
我が家は牛豚鳥シーフードと毎回同じではなかったけど、
君の家庭は牛肉しか出てこなかったの?
そこまでいくと貧富とか味覚じゃなくただの思想だよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:54:22 ID:P8DzuR7m0.net
ちさ子ヤラせてくれ!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:02:01 ID:qkgyj24w0.net
きれいなジャイアンなんなの

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:15:55.16 ID:W/Posu8V0.net
具は牛の角切りのみをゴロゴロ入れてるイメージだったのに
意外とちゃんと家庭的なの作るんだなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:28:54.08 ID:ffMv60qc0.net
>>38
あー
シーフードカレー食いたくなった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:57:04 ID:fbGj3Tbf0.net
ごぼうとカレーって発想はなかったけど、煮込み系で美味しそう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:59:14 ID:OMqpP2Iy0.net
ちさ子にワイの牛蒡突き立てたい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:25:48 ID:70BWGLlb0.net
ちさ子をヒーヒー言わせたい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:28:05.16 ID:DATe8L4p0.net
キチガイババアとしか認識していない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:30:10 ID:zCGpzRTG0.net
ゴボウは普通に合うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:07:57 ID:+KiJ+sFJ0.net
>>1
うわ
カレーに豚肉ってw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:05:46 ID:txTEMgyT0.net
スープカレーにフライドゴボウ入ってるのは旨かったけどな
ふーん…普通のカレーにゴボウいれるものアリか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 07:44:02 ID:YokbkQIS0.net
アジアの固い味しないバナナは煮ると旨いんだけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 07:59:30.59 ID:Avcuy9oM0.net
たしかにこれはバナナに見えるなw
バナナチップスみたいだ
しかし肉がたくさん入ってんな〜金持ちの家のカレーだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:18:21.41 ID:mI5nZtWJ0.net
>>19
うちは都民でまあまあ裕福な家だけどほぼカレーはチキンだね、牛はビーフシチューとかかな、何故かは知らんが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:50:39 ID:CwZL8aQ+0.net
この性悪BBAがコロナで氏ねば良いのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 19:11:23.92 ID:knDMHgJk0.net
バナナか別にまずくはないだろな甘くなりそうだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 19:47:10 ID:vqfsCqdT0.net
ちさ子と羽田美智子で3Pしてー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 19:48:21 ID:SG4iPNLM0.net
甘いカレーって時点でオラもう駄目だ…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:31:05 ID:+QZCdtGf0.net
パイナップルをトッピングするのが好き。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:44:35 ID:DjIZsnwg0.net
昔ココイチで『納豆カレーバナナ入り』を頼んでる人を見た

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 18:05:26 ID:ZlzUTxsa0.net
ごぼうを輪切りはなかなか斬新ですな
厨二病の息子はこれを食ってナミで抜いてるんですね

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★