2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元引きこもり】<山田ルイ53世> 「無駄を許さない空気感こそが、人を追いつめ、しんどくさせている」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/05/17(日) 23:39:20 ID:oUNXHhw+9.net
【今週グサッときた名言珍言】

「この自粛期間を有意義に過ごそうぜって言う人が、ちょっと多すぎるなって思う。無意味にボーッと過ごしてもいいんじゃないかって、思ってます」(山田ルイ53世/フジテレビ「ボクらの時代」5月3日放送)

 ◇  ◇  ◇

 コロナ禍による自粛期間、いや応なく家で過ごす時間が増えた。これまで仕事に追われ、できなかったような勉強や自己研鑽をしようという人も少なくないだろう。そんな中で髭男爵の山田ルイ53世(45)は「あんまり、こういうこと言うべきじゃないのかもしれないですけど」と前置きした上で、「ものすごく我慢して、大変」な人たちに寄り添って語った言葉を今週は取り上げたい。

 髭男爵・山田といえば、中学の頃から6年間、引きこもっていたことは有名な話だ。小学校の頃、彼は「神童」と呼ばれていた。通知表も図工や家庭科などの一部教科を除き、「5」が並んでいた。勉強だけでなく運動もでき、サッカー部でもずっとレギュラーとして活躍していた。

 人望もあり、選挙で児童会長に選ばれ、バレンタインデーには女子から、たくさんのチョコをもらった。中学受験にも合格し、通っていた塾が「君も山田くんみたいになれる!!」と町中にビラを配ったという(山田ルイ53世著=マガジンハウス「ヒキコモリ漂流記」15年8月31日発売)。

 中2の夏のある日。通学の途中、突然の腹痛に襲われた。そして脱糞、つまりウンコを漏らしてしまったのだ。「神童」ゆえ、イジられるという選択肢もなかった山田。何とかそのまま、学校に通っていたが、幸いにもすぐに夏休みが訪れた。だが、夏休みが明けると、足が学校に向かなくなった。

 そこから20歳までの6年間、引きこもり生活に突入したのだ。部屋を出るのはトイレ、風呂、食事の時くらい。家族が寝静まった頃、冷蔵庫などを物色し、食料を確保する。引きこもり中も高校を受験したりもしたが、失敗。「人生が余ってしまった」という心境だった(同前)。

 20歳を迎えようという時期、テレビで成人式のニュースを見た山田はこのままの状態で、同級生たちが「大人」になっていくのはさすがにマズいと意を決した。猛勉強し大検を取得。ようやく引きこもりを脱した。

「その6年間があったから、今の山田さんがあるんですよね?」「全ての時間が、あなたの糧となったんですよね?」などと美談でまとめられることが多いという山田だが、「あの6年間は、僕にとって無駄やった」(「読売新聞」19年8月23日)と断言する。

「無意味にはさせまいという世間の風潮が強すぎる。無駄を許さない空気感こそが、人を追いつめ、しんどくさせている」(同前)と。

 人生には無駄があったっていい。無駄を許容できる社会でないと生きづらい。そんな思いがあるからこそ、「無意味にボーッと過ごしてもいい」と堂々と言い切ることができるのだ。

(てれびのスキマ 戸部田誠/ライタ―)

日刊ゲンダイDIGITAL 2020年5月17日 9時26分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_634092

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gendainet/gendainet_634092_0-small.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:40:25 ID:J+KNxNPk0.net
>>1
プライド高いのね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:41:34 ID:KbkG08TM0.net
しかし、ネット民って他人に対しては無駄を一切許さないし、叩きまくるのに、自分は底辺職で人生単位で無駄にしてるのにね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:43:08 ID:rXmSmKca0.net
こいつただのウンコ漏らしで無駄にプライド高い
最弱メンタルな引きこもりじゃねえか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:43:12 ID:nW4xNPRk0.net
ここにはこんなに沢山人生の無駄使いをしている人たちがいるじゃあないか。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:44:13 ID:mVQdQq5M0.net
代表主演作「ヴァンプ将軍」の人だっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:44:40 ID:iPq5iqUs0.net
>>6
ゴセイジャーの博士やで

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:45:34 ID:idBMNhmr0.net
どっちでもいいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:45:39 ID:yQ60A/DV0.net
お前のそのセリフがしんどいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:46:20 ID:A3TIjEbN0.net
俺みたいな終わった中年にはなんの救いにもならん
やっぱ死ぬしかないのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:46:21 ID:Jcr1AdUK0.net
ルネッサンスとかテンプレしか言えないやつ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:46:23 ID:N/RghcV90.net
つまりこいつは何で引きこもったの?
糞漏らしたまま学校行ってツッコミ待ちだったのに、みんな白い目や冷めた視線送ってきて
それまで神童と持ち上げてきたギャップに耐えきれなかったでおk?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:49:46 ID:JeGVkSNJ0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_徳川家康スレ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:50:57 ID:Oui8jxU50.net
俺、髭ダンディズムってこいつが歌出してヒットしてんのかと思ってた
歌上手いな〜って感心してたよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:51:29 ID:1b6oax690.net
元の能力は高いよね
コメンテーターやっても余裕が感じられる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:51:48 ID:21I5kfz10.net
ほんまそれ。
税金の無駄とかいうやつもな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:52:04 ID:WEitdhJ10.net
お前、アベノマスク批判してたやん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:52:10 ID:t/cJDUCo0.net
若い頃に引きこもりが終わってるじゃんか
普通の人じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:55:27 ID:2NXl07XS0.net
「今の山田さん」…

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:57:26 ID:BaaNdfY90.net
引きこもり童貞おじいちゃんは四六時中ネットで誹謗中傷と嫌がらせ(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:03:14.38 ID:1BrSFTHb0.net
学歴詐称

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:06:37 ID:PI81ar4c0.net
結局ルネッサンスは訪れなかったね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:12:05 ID:rgrrFWaA0.net
なんだっけ、ゲイからなんとかクマ?とかいって
カキタレに使われてるんだよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:13:27 ID:kqU+ox8b0.net
20で復帰して今成功して親にもなってひきこもりにしちゃ軽傷の優等生かもしれんけど

元ひきこもりの経験は子育てに有益と思うんだけどどうだろう
子供がどう転んだって許容できるだろうし
好きにしろ、って姿勢で子供にプレッシャーを与えなさそう
誰か元ひきこもりの子育てを検証してくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:15:49 ID:EQPTSmZh0.net
学校でウンコ漏らしたら引きこもってもいい
十分な理由だと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:16:04 ID:7SW82SYS0.net
余裕がない、
世知辛い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:20:41 ID:0WPOWnEu0.net
これは正論

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:21:52 ID:BPLf9Uo90.net
話がうまくて声もいいのに今一売れないのはナゼ
ラジオでレギュラー持って保水

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:29:47.17 ID:wysDlH7m0.net
5chで無駄な時間を過ごしている事を許さない空気感こそが、人を追いつめ、しんどくさせている

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:30:18.34 ID:XTwQ0o1A0.net
キャッシュメモリデータとバッテリーの無駄を
なくそうと常にやっきになってる中国の
魔改造スマホOSみたいなもん。

つまり作った神様が糞糞糞糞ゴミカス野郎なの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:39:41 ID:Nz3v1Haz0.net
いつのまにかコメンテーターになってた違和感

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:42:21 ID:fHhD+us50.net
小島よしおは持ち上げる風潮作るのもいいけど一個二個に集中しすぎるとこうやって不当な叩き食らうタレントも出てくるんですよサンミュージックちゃん
家族謳うなら売れてない所属者も売れるように真剣にプロデュースしてやりなよ……

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:42:40 ID:XfAHpke40.net
>>4
プライド低い俺でもうんこ漏らしたら学校行けんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:44:07 ID:jTkAtU2Z0.net
神童とか言ってるけど六甲ってそこまで進学校じゃないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:49:11.41 ID:p/OGdr9E0.net
>>1
>「その6年間があったから、今の山田さんがあるんですよね?」「全ての時間が、あなたの糧となったんですよね?」などと
>美談でまとめられることが多いという山田だが、「あの6年間は、僕にとって無駄やった」(「読売新聞」19年8月23日)

無理やり美談とか前向きな話でまとめようとする奴はうざいな。
本人が無駄だと言っているのだからそれで結論でいい。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:56:25 ID:8iChml2W0.net
>>7
終盤面白かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:14:17 ID:t4t7nDQf0.net
まぁ寛容さは必要だよね
悪いことした人を簡単に許してしまうのは別だけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:14:28 ID:XHUXdWI+0.net
自分がミスってチキっただけだろうがよw
引きこもり終わってからもダラダラしてたんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:23:31 ID:k7OgAkcI0.net
配信600回を超えるラジオが面白い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:31:45 ID:yYFf5i0d0.net
東のりがゲスト出演したラジオ聴いたけどなかなか話うまかったぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:35:23 ID:fwT9+oN20.net
小中学校のウンコ漏らしってクラスメートや担任の対応や質によっては社会的死みたいなものだからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:37:33 ID:W/vMvRbb0.net
>>1
現代社会の根源的問題だな
カンバン方式とかアイドルタイム作業とか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:38:53 ID:tIAXdu6C0.net
すげぇ嘘くせぇ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:40:05 ID:W/vMvRbb0.net
>>41
小学校のうんこ漏らし問題はトイレでうんこ出来ない問題の派生品だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:06:05 ID:zHLIN5dw0.net
自分も小学校の教室でゲロ吐いてしまったことがあるが、自分の場合は普段からよくイジられてたので、
その件でも“普段通り”にイジられて、自分も軽く受け流して終わりだった
ただ、女子からは哀れみ半分、あとは文字通り「汚物を見るような目」で見られるようになって、
公立の中学・高校と進学していく上でその事がずっと尾を引いて、それからモテる事は一切無くなった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:12:48 ID:eoFEhy9R0.net
甘ったれは生き残れない
それだけの話

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:14:32 ID:TyyYJMJf0.net
悪いことをしても何ら問題視されないものと
悪いことをしていないのに許されないものがいるw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:48:46 ID:oZRFSr7y0.net
久しぶりやないかーい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:54:35 ID:QVXk7G/90.net
たまにNHKで自転車漕いでたやん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:57:32 ID:9mdNCwTc0.net
肥満児でウンコ漏らしたらアウトだろ その後いじめられそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 02:58:54 ID:r4FYnBPC0.net
中2で漏らすってガイジじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:01:06 ID:tfbEWzaL0.net
つまりどういうこと?
有意義にってのは例えであって無駄も無駄として必要ならそれは有意義にならんか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:22:21 ID:jkdTjVMz0.net
無用の用

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:24:00 ID:p8hqadcx0.net
失恋とか受験失敗とか
ないならないに越したことはない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:25:46 ID:clidfLLo0.net
うんこ漏らしたら共犯者増やさないで無理

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:43:55 ID:p8hqadcx0.net
田舎で下手こいた人間は上京とかしてリセットするのが手っ取り早い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:44:01 ID:4Q0ZE6GZ0.net
髭まかすで言ってた話だな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:46:01 ID:8/fp8gl50.net
無駄を排除し続けた先にあるのは経営者以外は全員働き手が全員ロボットになる世界じゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:47:15 ID:T27wjPK40.net
6年間無駄ヤッたんやろ?
ならアカンやんけw
普通は中高6年間なんかとりかえしつかんやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:49:26 ID:3joGaQPP0.net
人には厳しいけど自分には甘い、ってヤツが増えたとまでは言わないが幅を利かせてる気はする
昔にもそんなのはゴロゴロいたけど一律相手にされてなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:50:32 ID:Mwu35y1y0.net
>>33
学生にとってウンコ漏らしは大罪だもんな
万引きとかよりたち悪い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:51:55 ID:ivPRp8Ak0.net
エッセイ面白かったわ
父ちゃんが最低だったな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:54:37 ID:g1UxFF6I0.net
AI「人間が要らなくなるまであと少しだからそれまで何とか頑張って

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:56:11 ID:+M0F0CVj0.net
こういう人生を歩んできたのに、それに売れる確証もないのに、人前に出る仕事に就くっていうのが不思議。
俺だったら誰にも知られないようにひっそり暮らすわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:41:47 ID:2q6122d40.net
まわりが何を言ってもダメなんだよな。自分で気づいて立ち直らないと。
でも大概の人は才能ないし努力も出来ないからヒキニートになっていく。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:54:41 ID:txTEMgyT0.net
>>64
人とは違うから人前に出て一定の成功をおさめられるんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:30:17 ID:WeW8f0m40.net
たった6年すか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 07:24:16.76 ID:d/5WMVY60.net
>>34
まぁ灘甲陽より下だしな
學校でトップクラスだったのは事実だろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 07:54:38 ID:rG5T6XXM0.net
この人は頑張ったからそう言えるけど、一度堕ちるとなかなか這い上がれない人が多いかなね。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:20:20 ID:Ap+9/1++0.net
>>28
コラムの連載は持ってるよね
凄く読みやすいし、なるほどってなるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:21:01 ID:4d4hOJRf0.net
もう声優やらんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:54:28 ID:FbaMjwAb0.net
>>28
文化放送でやってたけど、言いたい放題やって山梨とかの地方に飛ばされたらし
い。ちょっと前、ゴールデン枠で復活して、ゲストが東野で、やっぱりいいたい放題。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:55:51 ID:0xYmEU3b0.net
こいつ大嫌い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:58:30.32 ID:5dA1EoAK0.net
就職氷河期世代にとってはなんの励ましにもならないな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:03:59 ID:VrpESdM90.net
金持ちのボンボンの子

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:11:55 ID:9tXcbF0W0.net
締め付けは、心をやられるからね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:12:18 ID:Sklez9RZ0.net
俺も中一でうんこ漏らしたけど、ずっと三年間通ったよ
それも唯一の皆勤賞
ウンコマンってあだ名もつけられて一時期虐められたが、なぜか学校の番長と仲良くなっておかげで虐められなくなった
仲良くなったきっかけはメガドライブのサンダーフォース?っていうゲームがお互い好きだったという理由だけだった

卒業式では皆勤賞は壇上に呼ばれて表彰されるのだが、まるでグラミー賞授賞式のような拍手喝采の嵐
まるでモーゼのようだった

いまでも元番長とは親交があるし、サンダーフォース?はお気に入りのゲームだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:12:54 ID:+I83TXyK0.net
中学なんて一人で投稿するだけだろ?

別にうんこばれないじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:15:55 ID:jgfWmaff0.net
>>74
45って氷河期始まりの世代じゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:16:16 ID:7gJuK2fX0.net
>>69
能力あるのは、堕ちても勝手に上がる力はあるしな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:18:15 ID:VFV/QujF0.net
無駄に時間が使えるなんて幸せだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:19:33 ID:/x09dDse0.net
六甲中学って、関東でいうとどのくらいのレベルなの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:20:10 ID:0o6ItIUz0.net
のんびりすることも有意義だろ
お伺い立てず勝手に自分で判断しろや

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:22:26 ID:TuQib9Zo0.net
>>3
こういうレスする人が出してる自分だけは違う感が大好きw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:34:00 ID:/dwYD1AD0.net
>>3
今話題のマウンティングだね。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:35:55.58 ID:/dwYD1AD0.net
>>82
攻玉社ぐらい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:36:43.96 ID:lFOEwQnd0.net
>>3
そんなに自分を卑下しちゃ、だめだ。つらいだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:38:08 ID:5iBq+/pF0.net
学校で漏らしたのかと思ったら通学途中て
帰ればよかったじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:41:45 ID:eOT1Kgzp0.net
>>33
うんこもらしは大罪だからな
学校のトイレでうんこするのですら罪人扱いされる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:09:33 ID:KFCsGudb0.net
なんの関わりもない他人から見れば無意味にしか見えないからね
所詮自己満足

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:17:10 ID:/9xaSAdy0.net
うざい


反日雛壇タレント追放へ

一般人は

おまえたちの

仕込み発言が一番ムカつくんだと

理解して、

もはやいりません

こいう芸なし

雛壇

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:21:03 ID:+R9/r7GI0.net
>>2

w
自粛警官イライラ w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:58:04 ID:Ty6ka/vd0.net
とりあえず、固定費の見直しで快適度を高めてみた。
今までよりも家賃が2万円安いアパートに引っ越して、
食費を1万円増やしたよ。毎月の貯金1万円できるようになった。

とはいっても、今の派遣切られたらホームレスとかナマポ直行だな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 12:01:00 ID:r7kZsudq0.net
浦島太郎がキャ、、、バレー、、、


どれだけ国民騙したか答えてみろボケ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 12:01:39 ID:BtlhI4rE0.net
いや初めて聞いたけど?
何故ウンコもらしたくらいで引きこもりになるんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 12:02:55 ID:MSJjw44K0.net
そんな空気感は無いが他人を自分に有利に誘導しようとする狡猾な空気感は感じるw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 12:18:22 ID:e/p7wn150.net
相方に足引っ張られてた人って印象しかない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 13:35:34 ID:BNMtm4Z/0.net
その無駄が必要ならもう無駄じゃないよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 13:48:14.19 ID:Ty6ka/vd0.net
「お金持ちになるとメンタルヘルスは向上するが心血管の健康は困窮している」
の逆だな。
ほとんど何もない部屋で筋トレばかりしている俺は健康そのものだが、心は重い。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:02:04 ID:Y4LjKdBN0.net
>>28
ポッドキャストでやってる。あと山梨でラジオもやってる。ようつべでルネラジ後記もある。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:07:03 ID:pEGt460X0.net
髭男って名前をぽっと出のミュージシャンに奪われちゃったね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:07:29 ID:nSs3bb9/0.net
ウンコの話は別として、これは正論。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:14:48 ID:Zkc1DKSC0.net
我々は芸能ニュースという心底無駄な情報を漁る生活ができる時点でゆとりある生活ができてるわ
芸能人の発言にマジギレwとか社会人しないもんなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 15:15:59 ID:/JlGikdy0.net
>>95
子供の頃の価値観だからだろ
野猿が解散して自殺した女の子とかと同じ
大人の価値観で理解しようとするなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 16:41:57 ID:0Z0eCUz+0.net
0を1にする人って無駄なことをたくさんしてる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:11:37 ID:6q9KWtKJ0.net
この人、デブで
ニコニコしてるから
勘違いされがちだが
性格は、かなり悪いぞ?

頭が良かったのは
間違いないが
それ故に、子供の頃から
周りの人間を見下して
ランク付けをしていたと。

自分より下と決めた相手には
最初から横柄な態度しか取らず
樋口君とコンビを組んだ時も
樋口君の方が2歳上だったが

「おまえは俺より下の人間だからな」

と、馬鹿にしていたそうだし。


※ 全部、樋口君と本人の証言な。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:14:18 ID:6q9KWtKJ0.net
>>104
全然、違うぞw

子供の頃から
頭が良かったから
エリート意識が強烈すぎて
そのプライドのせいで
自分の失敗を
受け入れる事が出来なかったと
山田本人が言っとったぞw

野猿のファンがどうこうとか
まるっきり関係ねーだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:23:25 ID:WWoU96Ru0.net
でも
自分は他人を追い詰めるんだね

😢

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:25:28 ID:TkoT4wD50.net
「ゆとり」という言葉がマイナスの意味を持つようになったあたりで気がついておくべきだったな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:28:34 ID:/JlGikdy0.net
>>107
だからこいつの子供の頃の価値観だって言ってんだろ
大人になって振り返って理論的に話してるだけで

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:08:25 ID:99ZAIKFP0.net
>>108
ネチネチすごいよな
裏の顔は全然違う

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:25:22 ID:JgUThaAq0.net
>>66
同じようなルートを辿っても結局売れないのがほとんど
99%はTVに一度も映る事なく消えていく

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 17:43:26 ID:TtgcGpGN0.net
こいつ本当は貴族じゃないんだよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:16:34 ID:lDMmld4C0.net
>>111
ひぐち君にネチネチチクチク説教しても
顔も見ずに全部聞き流されて逆上してたわ

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★