2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】映画の4月興行収入96.3%減 2000年以降で最低 「壊滅的な数字」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/05/19(火) 06:27:09 ID:Ee3USHeu9.net
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、映画配給大手12社の4月の興行収入(興収)総額は、前年同月比96・3%減の6億8824万円だった。日本映画製作者連盟(映連)が18日、毎日新聞の取材に対し、明らかにした。
映連によると、4月の興収総額は集計が興収ベースになった2000年以降で最低だという。政府が緊急事態宣言を全国に拡大した4月16日以降は全国でほぼすべての映画館が休館となり、興収に大きな影響を及ぼした。

映連の小林恵司事務局次長は「壊滅的な数字だ。東日本大震災の2011年に興収が激減したが、前年のレベルまで回復するのに5年かかった。せっかく昨年に過去最高の興収を記録したところだったが、回復するのか非常に不安だ」としている。

毎日新聞 2020年5月18日 18時58分(最終更新 5月18日 23時23分)
https://mainichi.jp/articles/20200518/k00/00m/020/178000c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:29:35 ID:3Jigukqe0.net
日本人の望んだ結果だからね

しょうがないね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:29:35 ID:jOl/iSgB0.net
映画館閉鎖してんだからそらそうなるでしょうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:30:15 ID:3H2zgMpq0.net
そしてシンエヴァンゲリオンが公開される日は来なかった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:30:25 ID:Ei8ZtojG0.net
仕方ないわな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:30:45 ID:7u3jo8ifO.net
>>1
そりゃ最低なの誰でもわかるわ、映画館全国的に閉館してたんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:31:14 ID:CdQiFtSl0.net
アカデミー賞獲った韓国映画が不憫だわw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:31:56 ID:LqIQZl1T0.net
>>1
重複

検索しろ無名カス無学無知無能雑魚記者

【映画】映画の興行収入、96%減…緊急事態宣言後はゼロに [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589812792/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:33:00 ID:A6QzUYxE0.net
さよなら さよなら さよなら 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:34:08 ID:A6QzUYxE0.net
いやぁ、映画って本当にいいもんですね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:35:45 ID:u/oZxaNT0.net
映画館は比較的安全だと思うけどね。
ごく一部除いて大声出すことないし。

とはいえ、これで映画を映画館ではなくて配信で見ることが定着すると、もう客は戻ってこないだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:36:48 ID:CjEehYWd0.net
俳優共もゴミだし
滅びていい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:40:56 ID:zE2s0Fqy0.net
カンペ丸読みしてる超絶バカ俳優が
国際映画祭の賞を買ってくる時代…

14 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/05/19(火) 06:41:16 ID:ZiPe+RWx0.net
配信か映像ソフト販売で収入を得ろって
もうね、映画館とかはダメだって
椅子があるのに満員にできない時点で採算悪化するの確定なんだし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:43:11 ID:bNA49bk/0.net
>>11
そうか?
コロナ感染者が咳をしたらヤバそう
一年中全員マスク着用を義務付けるか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:44:55 ID:wazlfFmK0.net
アフターコロナの世界では
もう今までの経営モデルは通用しない
映画館だって客席を一つ空けて再開することになる
つまり半分の集客で営業してかんとダメだってことや

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:46:56 ID:VhOPTVe80.net
もうトレンドは完全にネット配信に移行した
アマプラやネットフリックスで見られるのに危険で高い映画館なんてもう誰も行かない

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568697764/
【世論調査】 「映画はネット(動画配信サービス)で」 2割に、10〜20代は4割に迫る・・・時事通信

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572050670/
「映画館離れ」が深刻 料金高すぎ、集中力もたない

とてもいい傾向
映画館という売国施設が世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した負け犬の劣等アメ豚コンテンツを生き残らせてしまうんだよ
テレビでアメ豚コンテンツのシェアなんて1パーセントもない
アメ豚コンテンツを50パーセント前後流してる映画館という売国施設が異常
映画館くらい売国的なチャンネルは無い

特に売国東宝は国策で絶対に叩き潰さなくてはならないレベル

映画館は日本の敵!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:47:32 ID:VhOPTVe80.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:48:00 ID:g7LB4RBl0.net
プロジェクターで映すだけの仕事だもんな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:49:15 ID:BtqquxVF0.net
次は金をお恵みだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:49:29 ID:4kk9G8kz0.net
ドライブインシアター作ればいい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:49:36 ID:VhOPTVe80.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:50:31 ID:VhOPTVe80.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:58:21.55 ID:7yXTE2AY0.net
来年は1000%増とかなって史上最高の伸び率になるはずだから楽しみにしてろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:05:06 ID:FYcp9/oV0.net
全部野外シネマにしようや

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:08:26 ID:E2IiihmCO.net
まあ今月末に天気の子がくるしいかなくていいや

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:09:40 ID:667LU4Gn0.net
>>21
そういや1990年代は沢山あったよね
ドライブインシアター

広い場所がいるし、夜しか上映できないし、雨だと見辛いから客来ないし
あまり儲からないんだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:15:27 ID:7uO/9ylu0.net
映画館が嫌いな人間だって居るんだから
もう映画はVOD同時配信を常識にしてよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:31:28 ID:FhPbLaKK0.net
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 07:55:08 ID:SKZuWaUY0.net
感染防止のために新作映画の製作がストップしてるから
映画館の苦境は来年も続くよ。
映画好きの私には残念。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:10:48 ID:703xMETg0.net
再開しても来年の第二波で
同じように壊滅する
早く手仕舞った方が出血が少ない

これはすべての事業主も同じだよ
金借りて繋いでも無駄

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:11:10 ID:vzq81PK60.net
アベノミクス万歳!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:16:40.35 ID:rBbIj/Y40.net
>>11
着席客のすぐ前を通らないと列中央の席に行けない
狭い箱だと客のひざや前席の背もたれに触れないのは無理
1列おきに撤去して、隣とも1席空けて
収容数4分の1
映画\(^o^)/オワタ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:19:51 ID:TvSboRQb0.net
配信でいいと言うけども
製作費の回収の大半は劇場だからな
ネトフリ作品なんかは一部の中の一部

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:21:04 ID:Rd5jSCcj0.net
そりゃ外行くな
密はダメって政府が言ってんだからw
喜ばしい事だろコレ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:22:15 ID:CqniKXO/0.net
新型インフルエンザは何百万人も殺し、今でも50万人以上殺してるけど誰も気にしてない
コロナもそのうちそうなるからそれまで我慢だね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:22:24 ID:JUC8YbsN0.net
ビジネスモデルが時代に合ってないよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:27:12.17 ID:dP+Cxj550.net
休憇もなしに二時間座りっぱなしで見続けるのはケツが痛くなって辛いし
隣が若い女だと変に警戒されることがあって気分を害することになる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:28:22 ID:HoftxtMe0.net
判ってたこととはいえ、スゲー記録

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:04:42 ID:pC2oPxAp0.net
90年代には駄目な時期があったって事やんな、頑張れるやん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:06:45 ID:xvuFPbd50.net
漫画原作でイケメン出してるだけじゃん。無くなっても良い文化は、この機会に無くそうよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:16:01 ID:bmBLuq5l0.net
ツタヤですら閉店してんのに
映画館が生き残るわけないだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:18:43 ID:bmBLuq5l0.net
>>23
>最優秀作品賞:新聞記者
>最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
>最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

法則発動w
完璧すぎるw
もう宿命だろw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:23:55 ID:Ba+Tl6zF0.net
トイレとかめんどくさいし周りにバカ居たら地獄

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:34:36 ID:ef+32NJW0.net
なんか斬新な演出だなと思ったら映写トラブルだった
新宿歌舞伎町スカーフェイスの初日だったか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:42:29 ID:kav3EzPg0.net
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552490512/


この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。


203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
2019年1月25日〜全国ロードショー
http://cyber-mission.net/

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:49:06 ID:GOggNcHP0.net
映画死亡→俳優死亡



エンタメ死亡

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:51:49.84 ID:LXo1HXrf0.net
ジャニオタ呼べるジャニ主演恋愛映画がますます増えそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:52:54.00 ID:zLe/gzYe0.net
映画も演劇も見せ方変えていかないと、潰れるだけだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:56:12 ID:Dgddup7f0.net
すくなくとも去年は最高だったんだから19年まではビジネスモデルとして成り立ってたわけだ
アメリカでこんな状況だからベラボーに高い額でいきなりネット系に流してもよかったけど
いざそれなりに戻ったとき配信で成り立つかな?とは思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:56:37 ID:Q5Baa/2V0.net
山下智久本来の実力の大コケおめ!
コード以外のヒット無し
有名原作あしたのジョーさえ赤字


順位 販売数 座席数 総座席数 席消化率 残席数 映画(作品名)
*1 *41391 318539 398792 *79.9% *80253 七つの会議
*2 *37790 258221 327007 *79.0% *68786 マスカレード・ホテル
*3 *36679 163634 210134 *77.9% *46500 雪の華
*4 *31703 299149 376023 *79.6% *76874 メリー・ポピンズ リターンズ
*5 *26589 102282 138909 *73.6% *36627 ボヘミアン・ラプソディ
*6 *22685 142455 180007 *79.1% *37552 十二人の死にたい子どもたち
*7 *10089 *30386 *37993 *80.0% **7607 映画 刀剣乱舞
*8 **8215 *21811 *31220 *69.9% **9409 ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
*9 **6517 *28871 *39526 *73.0% *10655 Fate/stay night Heavens Feel 第二章
11 **4032 *24125 *32603 *74.0% **8478 PSYCHO−PASS サイコパス Case.1「罪と罰」
12 **3146 *35525 *45460 *78.1% **9935 フロントランナー
13 **2577 *45808 *46650 *98.2% ***842 シュガー・ラッシュ:オンライン
14 **1785 *28454 *38117 *74.6% **9663 愛唄−約束のナクヒト−
15 **1647 *19700 *22603 *87.2% **2903 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
17 **1475 *36207 *39383 *91.9% **3176 ドラゴンボール超 ブロリー
19 **1305 *12114 *21741 *55.7% **9627 アリー/スター誕生
23 **1135 *17991 *24182 *74.4% **6191 サイバーミッション←山下智久
24 **1003 *11575 *14494 *79.9% **2919 そらのレストラン
25 ***880 *15359 *24028 *63.9% **8669 TAXi ダイヤモンド・ミッション

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:57:33 ID:suz0p3BT0.net
もう配信でいいよw
ニューノーマルってやつだ
時代の流れに逆らうな
傷つくだけだムリすんな

残念だが映画は死んだ
今の邦画の惨状を見ればわかる
わざわざ映画館まで出向いて
見る価値はない
そういうことだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:00:40 ID:Uuo9A3Ax0.net
小栗旬が実力派の扱いだからね
邦画は無くなっても良い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:11:40.33 ID:MSC06FVo0.net
映画館はホント悲惨でかわいそうだなと思うよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:12:41 ID:6Nqf/EtX0.net
まあ誰が悪いってことじゃない
仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:38:02 ID:U+//1vmZ0.net
>>1
その記事の1席ずつ空けるパターンだと狭すぎじゃね。到底2m以上の間隔になっていない。前後に至っては全部の列が詰まってる状態だし。前後左右2m以上の距離を保てるように席の間を空けないとダメ。クラスター感染爆発するんじゃねえの
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/18/20200518k0000m040275000p/0c8.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:45:03 ID:kEwR3YYW0.net
黙って閉館しろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:45:47 ID:Itjrade80.net
無くても困らないしw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:02:39 ID:w7mf/aDd0.net
いまだに成人映画やってる
映画館とか誰が逝くんやろw
ネット難民相手としても
よく経営が成り立つなwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:07:10 ID:sPEBcQNg0.net
映画館なんて飲食禁止でマスク着用義務にすればいけそうなのにな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:12:01 ID:Fn7ojHZW0.net
今すぐ映画館行って映画見たいとは思わないが、ポップコーン食べながらダラダラしに映画館行きたいな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:14:26 ID:oymCdZK10.net
>>59
成人映画館はハッテン場として成り立っている。
性的マイノリティの憩いの場。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:20:28 ID:bO8uX2TP0.net
あんな狭い席で
痴漢放置してた商売が異常だったのよ

再開しても咳一つしたら
ヒスジジイにでてけ!て怒鳴られるんでしょう?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:24:43.24 ID:bO8uX2TP0.net
前後も狭くて
真ん中の席だと
前の列の席をつかみまくって
同列の座ってる人を触りまくり
足踏みまくって席に座らなければならない

消毒意味なし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:18:57 ID:6M+0mt3O0.net
>>1
そりゃそうだ
でも映画館は騒がないし
一つづつ席空ければ営業しても問題ないと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:21:26.72 ID:/x6ieu7K0.net
ジム、ライブ、映画館、カラオケ、飲み会
これからの世界にはすべて必要なくなったのだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:35:21 ID:jTrE85Jj0.net
このスレの伸び無さが日本での映画の必要性を物語ってるな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:37:05 ID:PdLRsWzn0.net
そうかな?

緊急事態宣言でやってないんだから当たり前でしょ。ってみんな思ってるから伸びない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:50:04.75 ID:7i05C9lq0.net
アカデミー賞でチョンの法則したからやで
日本だけでなく全世界で映画界壊滅状態

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:01:39 ID:tXsXrtcO0.net
自宅のシアタールームの方が快適!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:29:02 ID:6vEMW4sP0.net
>>67
まあ、確かにそうだわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:31:42.14 ID:zKb2XbWX0.net
米アカデミー賞が今年だけ配信も対象にすると発表した
もちろん公開予定だった映画だけの救済処置

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:41:53 ID:+8bwPmZE0.net
今後は席を離さないといけないし
ますます苦しいな
24時間やれよアメリカみたいに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:44:36 ID:WHuZtU4C0.net
アマプラとかサブスクあるから収束しても戻って来ないんじゃない
斜陽の産業だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:47:26 ID:t7QBph1YO.net
2019年度は映画興行史上、
過去最高の興行収入を稼ぎあげたのに
2020年度はコレ
極端過ぐるw急転直下過ぎw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:47:35 ID:+8bwPmZE0.net
>>59
メスイキ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:54:29 ID:mvnfezj/0.net
映画館やってなくても特に困らなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:12:55 ID:l+XmMY7k0.net
大画面と大音響で見るのがいいんだがな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:42:41 ID:34vIr+N50.net
映画館で見るのって画面と音響がいいからだろうけどドライブインシアターはどっちもだめだろ
家でソファーで見ればいいような

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 17:41:47 ID:2jnOBXG90.net
頻尿なので1時間半以上の映画は無理

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 18:20:48 ID:Dv7/JMM/0.net
尿漏れパンツとかはいていくとかさ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:43 ID:uJTf1vhX0.net
地元で唯一ある単館系映画館が22日から再開するけど、上映ラインナップが千眼美子主演のエクストラだった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:06 ID:jk+4fx1L0.net
知るかw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:14 ID:wxml+h8g0.net
サイコパスの新作を映画館で見たかったけどさすがに自重したわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:47 ID:L21QmUx60.net
どーせ学芸会だから
ネットでやれば?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:43 ID:1lClVnnK0.net
映画 カラオケ 漫画喫茶
窓がないのが痛いね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:56 ID:1jZPsy1z0.net
>>33
気軽にトイレにいけないシステムなあ…

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:56:16 ID:zLXxzCZ10.net
映画館は数十年後には無くなってるだろ
コロナ関係なしに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:47 ID:uEjLQgzY0.net
アメリカみたいにネット参戦しろよ。映画館より売り上げいいんだぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 00:25:34 ID:jHkvrQfL0.net
>>72ロサンゼルスで1週間上映しなければいけないというアカデミー賞のルールがあったが
今年はニューヨーク、シカゴ、アトランタ、サンフランシスコと上映箇所も広げた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 04:31:25 ID:oEikE1dP0.net
 
50インチ4Kが5万円台の時代だから
有料ネット配信で十分だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 06:30:48 ID:QYPmFlG/0.net
エヴァは延期して正解だった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:56:25 ID:3f1IkW+w0.net
ふたtu

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:57:12 ID:VEm+ntaK0.net
東宝も破産か(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 00:30:52.27 ID:iNBCVPRT0.net
アマプラあるしもう映画いかなくていいわ

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★