2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検察抗議】神庭記者、指原の発言に「知的に誠実な態度」「あえて黙るのも政治的な態度。今のネットは○○に怒れなど反応を求められる」 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/20(水) 20:59:08 ID:BuEDIQuX9.net
検察庁法改正案について
抗議ツイートへの不参加の理由を明かしたタレントの指原莉乃へは賛否の声があがっている。

指原は出演した番組の中で、
「知っている人が広めてくれて、勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、Twitterですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。どっちの意見も勉強せずに、
偏ったやつだけ見て『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている。
(ハッシュタグを促すようなメッセージはあったが)そこまでの固い信念ほど、勉強できていなかった」とコメント。

これに対し、SNS上では「頭いいというかバランス感覚がいいな」「単なる勉強不足」といった声があがっている。

神庭亮介氏
 指原の発言の内容について、BuzzFeed Japan記者の神庭亮介氏は
「非常にクレバーな方だという印象を受けた。『不勉強だ』と言うのは勇気がいることで、
詳しくない分野に慎重であろうとするのは知的に誠実な態度だと思う」と率直にコメント。

芸能人の政治的な発言は全くの自由であり、歓迎すべきことだとした上で、
「あえて黙っていることもひとつの政治的な態度。今のネットは『◯◯に怒れ』『〇〇に悲しめ』と、ことあるごとに反応を求められる
“アテンション強制社会”になっている。
芸能人であれ一般人であれ、『なんでお前は反応しないんだ』『意見を言え』と強要するのはおかしい」と指摘する。

そんな中、抗議ツイートを行った女優の小泉今日子や俳優の井浦新、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(後に削除)に対して、
成立見送りついて発言していないことを批判する声もある。

神庭氏はそれらの“強要する声”について
、「芸能人が何か言うことに期待するのではなく、自分の頭で考えて、自分の言葉で発信すればいい。
芸能人を“お神輿”か何かだと思っているから、無闇に利用しようとしたり、
自分の意に沿わないと過剰に反発したりすることになる。誰にでも怒りや抗議を表明する自由はあるし、それはとても大切なことだが、
一方で『反応しない自由』や『沈黙する権利』もある。他人に反応を強制し、踏み絵を迫るのはナンセンスだ」と苦言を呈した。

これを受けて、フリーアナウンサーの柴田阿弥(元SKE48)も意見。今回の抗議ツイートに関してではないものの、
周囲の出来事に関して発言を求められる“同調圧力”があるとし、

「『誰々ちゃんが卒業するのにつぶやかないのか』『一緒に仕事をしていた人のことを書かないのか』と、
Twitterだけではなくリアルでも言われる。
人のSNSは人のもので、犯罪になるような誹謗中傷やプライバシーに関わることでなければ、
何をつぶやくのもつぶやかないのも自由だということを、一度切り離して考える必要があるのではないか」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00010007-abema-soci.view-002
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb7774684046961e70033c19a000b3947bc7c3e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:01:39 ID:EfLczKl60.net
神庭亮介ってアベノマスク受注業者に謎の企業「ユースビオ」がいると分かったわずか数時間後に
代表のインタビュー記事をUPした記者だろ
明らかに政府から情報をリークして貰って消火用の記事書いたとしか思えない早さだったな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:01:42 ID:evv13tQa0.net
口出ししても叩かれ、黙ってても叩かれる
何だこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:01:44 ID:ZwNuR4ST0.net
黒川検事長との賭けマージャンに朝日新聞記者が参加していたことを認める

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:02:10 ID:9rFgq5T90.net
>>1
↓告発者本人が言うと重みが違うな

https://twitter.com/nipponichi8/status/1261852724687040514
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:02:16 ID:vWL9/UQUO.net
さすが指原だ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:02:54 ID:u2JPev2k0.net
そもそもきゃりーがデマ画像拡散したことってそんな叩かれるようなことか?
きゃりーは日本のためという大義名分のもとにデマ画像拡散したんだぞ。結果的に黒川の人権侵害になったのは小さな問題だよ

あおり運転事件のデマに釣られて無関係者吊し上げしてた人たちも正義のためにやったのに、何で批判されたのかわからん
重要なのは正義感と行動力じゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:03:03 ID:vWL9/UQUO.net
パヨクに神輿担がれるのが嫌なんだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:06:14 ID:vWL9/UQUO.net
>>7
デマ拡散と大衆先導の2つの罪がある

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:06:24 ID:S+qehDHn0.net
アベ友だし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:06:28 ID:S3QCjP4A0.net
>>7
正義感は必ずしも正義じゃないからなぁ、単なるデマ拡散は評価できないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:07:11 ID:Q49RzhoL0.net
>>10
デュープスwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:07:27 ID:2rhOj/nB0.net
>>7
同感
正義のための行動であれば最悪無実の人を殺害することになっても許されると思う
そもそも疑われる時点でそいつが悪いわけだし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:08:34 ID:bXOrmohb0.net
指原も変な奴らに絡まれてご愁傷様としか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:09:01 ID:GH2AaSKn0.net
自分をゴリ押し長者にしてくれた秋元康がバリバリの安倍友だってだけの裏事情www 

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:09:26 ID:dSPHW+EI0.net
二項対立でしか考えられないのいるもの
政治には多様な面があるのに、どっちにつくかしか考えてないやつ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:10:57 ID:VbGtEZDm0.net
>>13
レス乞食め

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:12:01 ID:KQfzsHpf0.net
>>15
黒川も朝日も産経もお友達だから議論するだけ無駄だね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:12:05 ID:T6IO4BSd0.net
>>7
長々と書いてくれてるがデマは駄目って事だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:12:15 ID:4bJNQ3DT0.net
指原はスポンサー様の意向をうかがっただけ

整形サイボーグのくせに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:12:53 ID:j7x9lwsX0.net
アヘ応援団のゲロブス

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:14:04 ID:L3fxFh6A0.net
指原が知的に誠実かどうかは分からないが
将来的に政治家向きだって事は分かる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:21:33 ID:KPfGzfgQ0.net
指原の太鼓持ちが一杯湧いてきましたね
そもそも指原の日和見発言なんてどうでも良い話だしな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:23:21 ID:BPVHNZ1v0.net
パヨクは大恥をかきましたな

工作活動があったことをばらされちゃいましたww

ネット世代の指原は炎上することが分かってたからスルー

高卒の馬鹿芸能人が大量に釣られて悲惨な事になりましたww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:24:32 ID:2bDk+DH40.net
黙ってる奴は安倍政権を擁護してるのと同じだ
指原は卑怯者だ
許せない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:29:06 ID:Q49RzhoL0.net
>>25
デュープスwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:30:30 ID:NDJnJixQ0.net
>>2

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:32:40 ID:7uTUVjiF0.net
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新、岩佐真悠子、SUGIZO
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井、日野美歌
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤、緒方恵美(声優)、
置鮎龍太郎(声優)、原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、
末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、
松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、
上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、さそうあきら(神童、マエストロ)、
ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)、
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎、
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)、
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)、深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、
岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)、白石和彌(映画 凶悪)、
白石晃士(カルト映画)、春風亭一之輔(落語家)、立川談四楼(落語家)、玉川太福(浪曲師)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:34:36 ID:cpS57PMt0.net
同じアカウントばかりのSNS。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:34:47 ID:fKm5qRFj0.net
批判するわけではないけど単なる【処世術】を「知的に誠実な態度」ってアホか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:38:37 ID:HOa5kVpv0.net
意味も分からんと陰謀論に乗って「けしからん!」とワメき散らしてる奴等には知性が感じられないね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:42:24 ID:VXu6zYIn0.net
軽々しく迂闊なことを言わないのは誠実の必要条件ではあるが、

かといって半可通でも危機感を持って声を上げた人間を斜め後ろ上から嘲笑しながら後頭部撃ち抜くようなコメントは誠実の逆

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:42:36 ID:Am9OnXK40.net
指原は有吉共和国でかなりの場数を踏んだ
もともとネラーでガチヲタなんで、
SNSとかの流れを読むのに長けてるわ

小泉は誰に雇われたか?知らんが
その他の連中はダンマリだろうな?

ただ黒川も朝日の玉砕作戦に見事にハマって…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:43:41 ID:WEXXz8IM0.net
柴田阿弥ちゃんも指原同様検察法案に関するツイートはしてないから褒めてあげて

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:46:08.16 ID:SF4Cr4yu0.net
指原は強い
サンドの伊達やEXITの兼近も政府擁護的なコメントしたりして
凄い叩かれてて、指原もそれを知ってたハズだし
あの時よりも、あの件で更に組織の声はでかく強くなった状況で
それでも敢えて、自分を持って発言した強さ
それをラサールは上手くやってると言ったけど
絶対に逆
今は政府批判してるタレントばかりで
バイキングなんか、それが使命のように毎日毎日2時間みんなで政府批判の大合唱
ネットもそう
だから多数側について、みんなで石投げてる方が絶対に安全なわけだから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:46:14.45 ID:K/i9bB8j0.net
それがしがこんな茶番を終わらせてやる

暇人が文不相応につぶやくの禁止な

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:49:15.96 ID:sBcxNP4YO.net
>>1
そら指原売れるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:50:07 ID:ymBh0U8G0.net
>1 炎上してしまった様だが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 21:53:28 ID:lb3vQLOj0.net
指原は頭良いっていうかネットリテラシーの問題だと思うけどなぁ
こんなのに引っかかるなんてバカじゃねって笑ってるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:02:49 ID:L0fJnmsY0.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます xp

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:08:41 ID:4I26+NfM0.net
安倍に歯向かったら炎上するだけで、マンセーしてたら絶賛されるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:13:09 ID:jN7BN2cT0.net
>>40
>>官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を
逮捕させない為だと言われてます

基本的には読み方は間違っていないとは思うが、
どうあれ、現当該法令準則によれば、もし林氏が検事総長に任官したところで、法務大臣の権限でいつでもめんしょくできるのだがなぁ・・・www
要するに、安倍政権親派であろうとなかろうとその、法務大臣さえ押さえておけば、何とでもなるということだ、
特段に黒川氏にこだわる必要もなく、その意を含めためた人事等をする必要がないということだよね・・・www

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:14:15.33 ID:74uXfy7c0.net
わかんないけど反対ー!もまぁあってもいいんだろうけど自分の知名度使うとなんか違う気がする
プライベートアカウント作って地味なフォロワーで呟こうとは思わないんだろうし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:14:49.05 ID:F+IuOsKa0.net
ブーメランマスゴミwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:17:02 ID:MzuuQmVi0.net
>>2
>神庭亮介ってアベノマスク受注業者に謎の企業「ユースビオ」がいると分かったわずか数時間後に
代表のインタビュー記事を


謎の企業でもなんでもなかったからだろ、アホw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:19:06 ID:n4bCaHoX0.net
場末のブスも黙って正解だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:22:55 ID:7Cl9PVE30.net
少なくとも
ある問題に反応したならば、
同質の問題に反応しない場合
特定の意図が疑われるのは当然

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:29:14 ID:1ukPTKaC0.net
黙るのはともかく、パヨクのネタバレしたのは、悪手

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:30:34 ID:1ukPTKaC0.net
>>39

>さっしーは2bh ネラー歴がながいからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:47:28 ID:GH2AaSKn0.net
>>18
時系列を見ろよアホ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:50:34 ID:GH2AaSKn0.net
コイツが、秋元康の友達の安倍を批判出来るかよ。死ぬまで童貞おやじは金を支払って指原の靴の裏でも舐めさせてもらえよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 22:56:14.97 ID:QwEA+/8F0.net
勉強不足と言って叩くパヨチョンは何なんだ?
関心を持つか持たないかは本人の自由だろうが。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:00:43 ID:QwEA+/8F0.net
自分たちが起こしたこのビッグウェーブに乗らないお前は非国民ってかパヨチョン?
お前たちの方がよっぽどファシズムで同調圧力に支配されていて恐ろしいわな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:04:46 ID:GH2AaSKn0.net
>>53
余命騒動を忘れた鳥頭のお前に言われてもなwww

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:06:59 ID:QwEA+/8F0.net
>>54
何だ余命騒動ってお前だけが知っている豆知識を知らないからバカと言われても困るがな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:10:45 ID:O2sdJH2N0.net
普通の頭あればこんな気持ち悪いのに乗らないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:10:52 ID:NlXKbzFl0.net
自分は安全なところにいて「正義」のネットリンチに参加する快感に酔いしれてる人が多いよね
一度このターゲットにされるとピラニアの池に落ちたような状況になる
後で「あれ、違ったかも」となったときはもう骨だけになってるというね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:14:23 ID:GH2AaSKn0.net
>>55
何だ、アイドルの追っかけをやってる子供かよwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:25:51 ID:4rMLW+Uw0.net
指原の発言にアベサポーターとか言ってる奴こそ批判されるべきだろ
意見を言わない=安倍信者って思想とか
ネトウヨの在日認定と
パヨクのネトウヨ認定そっくり

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:42:21 ID:FcS1bDc/0.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます yz

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:44:00 ID:FcS1bDc/0.net
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ jea

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:46:53.37 ID:Yp4L/Hka0.net
>>1
サヨクっていうのは
自分たちが一番分かってる
一番賢い
だから無知な大衆を正しく導いてやることが使命
って自惚れてる
そして
どうせ一般大衆は馬鹿だからって見下してるから
芸能人使えば一発で馬鹿大衆も正しく導けるって短絡的に考えた

馬鹿大衆は簡単に芸能人の言いなりになるって見下しもあるし
芸能人も馬鹿だからって見下してる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:48:05.62 ID:FcS1bDc/0.net
森友問題、公明党・創価学会関与疑惑

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定した件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→B氏に仲介した疑惑が持たれている
・B氏はA元大臣の子息という事で、A人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・B氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにA人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもある 
※念の為にお断りしておきますが、現時点ではまだ、疑惑の段階です xab

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 23:49:48 ID:2EZZGyP30.net
指原は間違ってる相関図を拡散しなくて良かったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 00:00:52.00 ID:yC8G1E360.net
>>59
指原は過去に国会前でデモしてるパヨチョンを馬鹿にして安倍と飯食った

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 00:20:37 ID:cMCfss1U0.net
さっしーがネトウヨに利用されたよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 01:35:38 ID:KY6fpa1I0.net
何でもそうだが強制される社会はおかしい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 03:00:18 ID:B96xJBPBO.net
指原は頭が良いよ。世界で活躍しようとすれば、政治的タブーな話はいくらでもある。「毒をもって毒を制す」つまり「自分の発言と泉谷の発言」で番組の中立性が保たれた。結果論だが。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 05:06:04 ID:iqEd6+Dd0.net
黒川やめるってよw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 05:07:54 ID:mTBRrZJ40.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:24:25 ID:/1hC7dDU0.net
指原云々のところはいいけど
その下の小泉がどうのこうのって部分は首を傾げる

あの連中あんなに一気呵成に参加してたのに
先送りとはいえ念願かなって成立を阻止したのに無反応だったりあっさりしてたり
え、それだけ?って思ってもおかしくない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:28:46 ID:cpL5d8VG0.net
SNS一切してない俺からしたら全部が滑稽で時間の無駄
本でも読んでる方がよっぽど暇を潰せる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:33:08 ID:Y3u3H8mj0.net
>>13
わざとかどうかは微妙だけど、皮肉で言ってるのにマジレスか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:35:16 ID:rlwAKr3e0.net
検察庁法の改正に異を唱えた人々を口汚く罵っていた者が
指原の擁護に集まってきていること
極めて不自然で無理がある
逆効果しか生まない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:40:33 ID:WwhVmvxR0.net
芸能人の政治的発言は素晴らしいって絶賛してた反政権の人達が
少しでも政権擁護するような発言を芸能人がしたら叩くというダブスタはどうにかならないものか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 09:41:23 ID:Y3u3H8mj0.net
>>74
考えたけど分からなかったから黙ってたって賢明な対応したんだから当然だろ
一方的に主張してる奴は、反論される覚悟がないと駄目だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:20:22 ID:+2pxkabY0.net
CMに複数出て番組レギュラーもあるなら当たり前だろ
当たり前を何褒めてるんだ?
きゃりーがすこぶるバカだっただけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:39:19 ID:W38ZtASS0.net
>>74
勉強不足で分らないから間違った相関図拡散しなくて良かったんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:57:46 ID:rq37Tuhz0.net
指原が醜いのは自分はわからないと言い訳しながらしっかりと意見をもった芸能人を平気で罵倒したこと
本人は普通に思ってるのかもしれないがこういう自分だけ逃げる人間は一番嫌われる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:02:45 ID:W38ZtASS0.net
>>79
きゃりーちゃんみたいに上から降りて来た間違った相関図拡散してもいいの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:05:07 ID:/1hC7dDU0.net
>>79
「しっかりと意見をもった芸能人」居たの?
先送りになったのにコメント出すまで随分かかったりなぜかスルーだったりと
指示待ちでもしてたのかって思いたくなる感じだったけど
例のタグつけて大喜びするかまだまだ油断はできません!みたいな事をツイートすると思ってたよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:00:17 ID:nRrCpMEp0.net
>>79
マルチポスト乙

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:30:51 ID:aJGq51es0.net
>>72
5ちゃんねるも時間の無駄だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:01:29 ID:zAGQ8c520.net
>>79
いいねー左翼らしい正義感あふれた意見。
賛同芸能人のしっかりとした意見を聞きたいけどどこを
検索するのか教えて下さい。

85 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:35:57 ID:W38ZtASS0.net
>>79
柴咲コウさんもデマを拡散して大炎上中

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 20:40:25 ID:KwwhMZec0.net
そうとおもう
黙ったり、チャレンジストップさせたり、
そっちのほうが強いメンタルが必要

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 23:21:04 ID:H4flPEDM0.net
お前らかw
pbs.twimg.com/media/EYc5E3fUEAEBk6C.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:21:04 ID:9c76EMHT0.net
【整形】指原莉乃 “顔面変化”アーカイブ状態!「総集編を流した結果、顔の変化が丸わかり」「整形の歴史をたどる総集編」★2 [予想健ちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589932175/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:05:05 ID:YP4v+zgp0.net
>>79
罵倒なんかしてたか?
ただネットリテラシーの話をしただけだがw

醜いのは そういう捏造しているお前や
芸能人の政治的発言を批判するなと息巻いてたくせに
指原に対して見当違いの発狂をしているパヨクの皆様だろw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:08:57 ID:E+eVRgbT0.net
立派な同調圧力だし、パヨクのダブスタにはホントニガー笑いしかでないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:10:20 ID:hGFEP+1S0.net
パヨクとラサール石井は、日本には要らない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:36:08 ID:aZtfpDE20.net
ミスリードの人はどうしてるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:38:36 ID:GTf/DMeD0.net
>>68
頭は分からんが顔は良いな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 20:53:07 ID:6/WusV8X0.net
少なくとも、いまの自民政権がやることにはまずは反対の声を上げなければならない
何も言わないのは政権に賛成していると同じこと
沈黙は罪なのである

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 20:55:06 ID:ZCfwaThT0.net
全然違う
安倍=秋元=指原

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 20:56:33.44 ID:/JwB/8oS0.net
指原に対してはわかる
だけど反対表明してた人達が見送り決定に対してスルーは不自然だろ

総レス数 96
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★