2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】城田優、匿名ユーザーからの“凶器”「今後は提訴」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/25(月) 15:38:45 ID:RAX7kvyq9.net
2020年5月25日 9時55分
https://news.livedoor.com/article/detail/18310761/

俳優の城田優(34)が、ネット上に書き込まれる誹謗中傷などについて「今後は提訴していきます」と警告した。
城田は24日、ツイッターを更新。
「#SNSのルールに改革を」というハッシュタグを付け、「ずいぶん前から『表に立つ仕事をしているのだから
 誹謗中傷があるのは当たり前』というような風潮がありますが、職業などは関係ありません。誰もが皆同じように
 心を持ち、その強度は人それぞれです。様々なことにおいて、意見や議論はもちろんあっていいと思います。が、
 わざわざ当事者の目に入るSNSへ行き、素性も明かさず、無責任に残酷な言葉を並べ、無防備な人を一方的に
 攻撃するようなことが許されてもいいのでしょうか?もし自分の家族が、恋人が、友達が同じ目に遭っても、気に
 留めることなく『仕方ないね、我慢しなさい』と言えるでしょうか?」と問い掛けた。
続けて「行き過ぎた悪口は立派な犯罪行為であり、もっと徹底的に厳しく取り締まるべきです」と訴え、「何度も
 言いますが、年齢や職業などは関係ありません。これを容認し続ければ、SNS上での言葉は“凶器”となり続け、
 それを見て育つ子供達も真似をし、永遠にこの陰湿なイジメがなくなることはなく、これからも沢山の人を苦しめ
 続けるでしょう」と懸念を示した。
「もはや生活の一部となった今だからこそ、SNSの使い方を見直すべきだと思います」とも記した。
また、自身に寄せられた匿名ユーザーからの暴言ツイートに、「こういう発言。今後は提訴していきます」と、主張した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:41:21 ID:WTT086zG0.net
このアホハッシュタグ好きだよな
政権批判もしてるんだし自国に帰ったほうが平和に生きていけるんじゃないか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:41:22 ID:M3kY9rOu0.net
好きにしたらええがな(´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:41:30 ID:baT6+/nX0.net
次はラサールか室井辺りかな?w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:42:30 ID:TWW+YeHc0.net
「事実であっても名誉棄損になるので悪評を書いてはダメ」っていうのはなくしたほうがいい。
事実ならその時点で社会的に価値がある情報になる。
その言動をしている人間がどういう言う人間か知られることは大切な事だから。
有名なら影響力があるぶん、より周知されなければいけないと思うわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:43:16 ID:87UzmBdV0.net
政権批判してる人も
今後は提訴しないとね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:43:28 ID:jbwkzGFQ0.net
本当のファンのまともな指摘まで暴言に変換しちゃう芸能人も多いんだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:43:52 ID:GauwjSPk0.net
落ち目が絡んでくる一般人脅して飯食えるといいね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:44:10 ID:Fa/IYrM80.net
SNSを誰かを批判するために使うのは本当に良くないよな
一方的に批判された人は傷つくだろうし
それが有名人であろうと一般人であろうと傷つく時は傷つくだろうし

もう誰も傷つけたくない!!! SNSを誰かを批判するために使うのはみんなで辞めよう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:44:30 ID:mFUKxXe50.net
じゃあ芸能人が暴言吐いたらグループ訴訟だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:44:34 ID:4WZwaoBm0.net
相手にしなきゃいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:44:50 ID:rx03HlN80.net
>>6
これから自民は下野するけど文句も言えないのかw
辛いなあw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:44:56 ID:MfhzAjn70.net
こいつみたいな乗っかるだけの芸能人が1番怖い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:45:18 ID:jxbaOzzx0.net
久しぶりに見たな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:45:41 ID:rCL8W0+10.net
スペイン人が日本の政治に当たり前に口を出している方が危険

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:45:47 ID:b1UDgnUv0.net
安倍さんは、心が広すぎる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:46:32 ID:3keIEqap0.net
なんで提訴?告訴じゃないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:46:35 ID:2LBttcEg0.net
>>10
それは当たり前だけど、ラサールとか村本ですら特定個人に対する
誹謗中傷はしてないんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:46:37 ID:rCL8W0+10.net
>>12
下野するとしてどこが与党になるの?w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:46:59 ID:V+jzqvGF0.net
好きにすればいい
こちらも好きにするだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:47:38 ID:zb6qH5OT0.net
>>11
コロナ前までは無視できるギャラがあったけど
今は収入も減ったりで冷静に振り返りができてる
タレントが多いのかもねぇ

今後ますますこういう人が増えそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:47:59 ID:NcXkt2I50.net
>>1
簡単に煽動出来ない様なルールが必要だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:48:03 ID:Hkw5zRQG0.net
スペイン籍だっけ?
本国帰ればいいだけ
出稼ぎ来て日本の政治に口出すからうざいんや

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:48:20 ID:8QJU1Exw0.net
ミュージカル路線は逃げ道だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:48:20 ID:4cxq8xOP0.net
城田くん、キミは日本国籍ではないだろうに
あまり日本人のことに口を出すのはよくないぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:49:30 ID:6AnV7yEF0.net
んじゃ、無関心貫きます…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:49:49 ID:cKFK1bOW0.net
一般人と芸能人の全面対決かあ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:49:49 ID:eZHwIWM90.net
やめれば。確かに死ねとか消えろとか面と向かって言えないこと言うし。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:50:22 ID:0M2n4M5f0.net
この文をみて誹謗中傷されたと思うやつもいるかもしれないとは思わないのかね?
なんて屁理屈がでてきそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:51:21 ID:K+w08ppi0.net
>>1
収入が減って余裕が無いので提訴しますって事?
他人の死に便乗して色んな行動しようとする奴らがいるもんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:51:25 ID:o/kdKrkc0.net
外人はこれだから…

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:51:30 ID:k2Cku/IA0.net
>>29
受け取る側の気持ちだからねぇ
ハラスメントと一緒

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:52:16 ID:ZdGst/+50.net
嫌いになった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:52:23 ID:DjqsUITG0.net
この人がご意見番の和田アキ子や美川憲一のようになるとは思わなかったな
ちょっとダサイ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:52:43 ID:lEhasfC60.net
どんどんやってくれよ
それでもネットリンチは無くならないからさww

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:52:58 ID:zeIioj0t0.net
著名人が匿名ユーザーを動かして暴挙するのも凶器だから
提訴しないとね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:54:26 ID:tgWb3HfK0.net
>>18
ラサールは浅田真央とかに散々やってますから

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:54:31 ID:rx03HlN80.net
>>19
さあどこだろうねw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:55:13 ID:mFUKxXe50.net
>>18
絨毯爆撃とテロみたいな関係でテロだけが悪ってことにはならんでしょ
絨毯爆撃したからテロされるし、テロされたから絨毯爆撃するわけだからね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:55:46 ID:hyZGc/Gk0.net
みんな宣言好きやな
武器ちらつかせないで粛々と動いて勝ったらええやん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:05 ID:q62gi/fT0.net
>>9
本これ。
そろそろこういうものに対して利用する側も成熟していかないと。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:05 ID:lh/pH9tp0.net
該当者を訴えるのは結構だが
亡くなった子に便乗してるみたい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:10 ID:Pd6BY+g10.net
政権批判も政治家が一般人やマスコミ提訴していかないと

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:10 ID:DBPYbf7F0.net
裁判に190センチの白人の城田がやって来たらちょっと面白いな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:32 ID:TSR3XIPO0.net
SNS、素人と違って有名人は簡単にやめられないってか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:56:48 ID:DBPYbf7F0.net
>>43
独裁国家

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:57:29 ID:7eE41VmB0.net
>>17
民事事件にもしますよということだろ 情報開示してからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:58:45 ID:yE9uCt1z0.net
オワコン芸能村が急にいちびり出してて受けるwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:58:46 ID:aqrYDJEE0.net
ムリムリ金かかりまくる
めんどくさい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:20 ID:8sE+1+It0.net
>>45
ほんとの大物はやってないだろ
イチローや白鵬のツイートなんて聞いたことないぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:26 ID:xwgYnCdO0.net
日本シネと言った奴等も逮捕しようぜ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:28 ID:EEHzatwa0.net
城田といえば数年前のエイプリルフールに
結婚しましたネタやって見事にスベってたな、これも中傷になるのかな
おーこわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:38 ID:bxPBAEi00.net
いい流れだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:55 ID:UgjU2kqt0.net
>>49
一件20万くらいかかるんだってね
さっきTVで見た

もっと安くしないと減らないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:59:59 ID:SasIZvkK0.net
パヨクのくせに調子乗ってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:00:31 ID:DBPYbf7F0.net
>>29
裁判官が判断する

まともな感覚があればそんなもんはただの屁理屈と分かるだろう

誹謗中傷ってのは死ねとか人種差別とかそういうことを言う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:01:08.54 ID:RtcyMiCx0.net
亡くなった子に乗っかってくるのがみんな臭いやつばっかりで気の毒

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:01:10.50 ID:NSuZnOe40.net
芸能人の逆襲があちらこちらで始まったw
天国の花さんもきっと見てるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:01:11.18 ID:qt1HZq3D0.net
>>40
誰も聞いてもないのな 何でやろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:01:22.41 ID:0RG6kJps0.net
ツイッターなんてさ 
「俺 今 茅ヶ崎」
程度の使い方にしてくれ

これが世論ですみたいな使い方を
バカたちがやるからおかしくなるんだわ
マジでツイッターは考えた方が良いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:02:52 ID:ezKOLNb90.net
ファンネル飛ばす芸能人って有象無象と対等な立場じゃねーだろ

自分たちの宣伝のためにあえてTwitterで公式アカウントを運用してるのにデメリットは許せないっておかしいよ

海外旅行でスリや置き引きにあったときに盗った方が悪いからと対策せずにまた行くのかね
普通に対策するだろ

変な奴はブロックすれば良い

TwitterやめてFacebookにするだけでも変な人避けになるぞ

言論の自由って芸能人にとってもすごく大切なことなのに自分達で取れる対策すらせずに規制導入を求めるとか、その意味を理解してるのかね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:02:57 ID:8sE+1+It0.net
最近の芸能人はつけあがってやがるな
訴訟訴訟と恫喝したり、電通の扇動なんだろうが便所の落書き連発したり
しかもちんぴらばかりw
SNS?なんか流行ってるらしいね、ってのがほんとの芸人芸能人芸術家

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:03:55 ID:yE9uCt1z0.net
オワコンなところに、この新型コロナのパンデミック
勝手に吠えてろぼけ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:03:58 ID:U6nciZy/0.net
まず芸名も源氏名も通名も全部禁止な
匿名だけ禁止して↑がいい理由がない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:04:07 ID:RZpa5SRP0.net
>>57
案の定というか嫌われ者ばっかりなんだよな声あげてる奴らw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:04:14 ID:p7+JT/XW0.net
正直、国籍選択でスペインを選んだ人に国政について言われたくないね
一日本人としての率直な感想です。ヘイトではありませんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:12 ID:CiI4LoHT0.net
便乗

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:19 ID:A65BTce/0.net
>>2
なんで政権批判そのものを禁止したがるん?じゃあ菅直人の時お前一言も批判せず生活してたんか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:20 ID:cKFK1bOW0.net
>>45
タダで出来る営業活動だからね。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:27 ID:DBPYbf7F0.net
たしかに木村花も若くて悪いところはあったかもしれないがだからと言って誹謗中傷をして良い理由は一つもないと言うことだな

相手がどういう人間でも刺したら犯罪と一緒

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:37 ID:bg+1KDvS0.net
日本国籍ないのになんで日本名名乗ってるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:39 ID:06xKRh5+0.net
なんで揃って
今後は提訴って言うんだろう?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:05:41 ID:7i2wmZ7G0.net
匿名SNSがなくれなればステマが簡単に出来なくなって結果自分たちのクビ絞めることになるんだけど
馬鹿だから目先のことしか考えてないんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:06:02 ID:rCL8W0+10.net
みんな自粛で頑張ってるのに問題を起こしているのは外国人なんだ。
日本人はここで頑張るしかないけど彼らはもう一つの国があるから、
好き勝手やって日本がダメになってもそっちに行けばいい。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:06:35 ID:+4k2Qnta0.net
>>5
頭おかしいだろ

ハゲてる人にはハゲって言っていい
太ってる人にはデブって言っていい
ブスにはブスって言っていい

なんて、ありうるわけが無い
事実であってもダメな物はダメ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:06:51 ID:mVgy+TOD0.net
>>66
日本人としてっていうかお前個人としてだろ
俺は日本人だがそうは思わないし ケントギルバートだって
日本の国政についてどやかくいっとるやん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:07:01 ID:zeIioj0t0.net
理由をつけない批判は誹謗中傷だろうな
理由をつけても根拠や的外れなら誹謗中傷
まあ、理由も考えられないおバカは100%誹謗中傷で訴えられるので
投稿しない方が良い時代が来ればいい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:07:27 ID:5ltvMOz80.net
こいつには言われたくない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:07:38 ID:U6nciZy/0.net
芸名
通名
源氏名


匿名はダメだけど偽名ならいいんですか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:08:06 ID:CWImc/lI0.net
>>68
単純に>>2は日本人で城田は日本国籍じゃないからじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:08:24 ID:U6nciZy/0.net
芸能人の裏垢も全部実名しか認めませんよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:08:38 ID:p7+JT/XW0.net
>>76
一(いち)日本人としての率直な感想です。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:08:46 ID:wS/ETK1d0.net
>>6
日本は、中華人民共和国日本省になったのかなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:08:50 ID:KBcpe39P0.net
言葉だけで済まなくなる方が面白い世の中になる
彼女が死ななかったらこういう騒動にはなってはない
訴え追い詰められた者たちが争うさまを見れるリアリティーショーの時代になあれ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:09:10 ID:5zlX0NYW0.net
食べログで言えば
美味いしか書けなくなるってことになるのが。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:09:52 ID:cax3euHJ0.net
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:09:53 ID:mVgy+TOD0.net
>>80
別に今回の件に関しては国籍関係ないやん
スペイン人だらら法律に保護されないわけじゃないし
馬鹿すぎませんか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:00 ID:M1ca8RdE0.net
言葉選んで批判して議論するのは生産性あっていいと思うけどな。SNSでの誹謗中傷を単なるストレス解消にしてる奴とかはダメだろ。やっちゃだめなことのハードルがネット上だと著しく下がっちゃう人間がいることが問題

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:00 ID:rEKxn+FS0.net
ツイッターでマスコミに媚び売るのが芸能界で流行ってんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:14 ID:U6nciZy/0.net
批判は聞きたくない

ただの安倍しかいない世の中w

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:15 ID:K9JBYESz0.net
スペインに帰れよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:37 ID:cax3euHJ0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:38 ID:CWImc/lI0.net
>>87
いや俺に言うなよ>>2に言え
そんな事も分からない人に バカすぎませんか? って言われてもねぇ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:42 ID:JnGRMt1W0.net
何の芸もない寄生虫はここでも実力発揮か

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:10:46 ID:cr+8RTLs0.net
開示・提訴で中傷がっつり減るんかね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:11:01 ID:cax3euHJ0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:11:18 ID:7PL/n70O0.net
>>1
提訴ねえ、そもそもSNSやらなきゃ良いじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:11:27 ID:cax3euHJ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:11:35 ID:imO3HwJ00.net
スペックホルダー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:12:25 ID:I62ZIePv0.net
人の死に便乗して自身の批判に憤ってる面子が不思議な事にこの前と一緒
売れっ子1人もおらんのがな…

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:12:34 ID:yxMuC92O0.net
批判はいいけど誹謗中傷は駄目
どこにラインを持ってくかだよな
個人的には言葉よりも粘着がきつい気がするな
嵐のように過ぎ去っていけばいいけど、粘着質なやつはほんと病気でしかない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:12:47 ID:CWImc/lI0.net
度がすぎるアホ(アンチ)には提訴なりなんなりして
キッチリと教えてやらんと
昔はたしかに特定なりメンドーだったが、今はそれほどでもない
ガンガンやったらいいと思うぞ、城田に限らず有名人は

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:13:43 ID:ZD3tpH+Z0.net
SNSやめればいいだけなのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:14:03 ID:48g2vcRH0.net
左派っぽい人の方が
言論統制的なものにわりと積極的なのが意外
リベラルってそういう規制とか嫌がるものかと
思っていた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:15:06 ID:n/TMfYHV0.net
ネット依存症かよw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:15:15 ID:JIo2baix0.net
世の中バカが増えすぎた

なんで駄目って分からないんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:15:18 ID:Jv9G/vZf0.net
誹謗中傷受けた方がどんどん訴えるようにしていけば減っていくと思うからがんばれ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:15:36 ID:7x1nl5y30.net
堀ちえみさんのご主人みたく黙ってすればいいのに
いちいち見せしめみたく言わなくていいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:16:17 ID:eYaQssO80.net
正しい対応
それでいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:16:38 ID:gyujN/Kb0.net
死者を利用して乗っかると思われないように
この一時の熱気が冷めた後も続けて下さいね
なかったことのようにしないことが大事だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:16:56 ID:CWImc/lI0.net
>>108
見せしめも時には大事だからなぁ
いまだに SNSやめればいいだけなのに ってレス多いからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:17:06 ID:lLP9gK6I0.net
>>75
実際そのレベルじゃ開示請求は通らん
デブはデブなんだよ

野球選手の嫁だって結局裁判所でブスだって認められて終わりだっただろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:18:38 ID:Vj8bNRMj0.net
よしこれで芸能人は不倫し放題だ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:19:05 ID:HlxBCb5k0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?n042b/0856g675526.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?q68bv207vlv5/4wuycibb1gd.html

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:19:55 ID:pBsFdt4E0.net
>>112
おいおい
二人くらい主婦だかが賠償金払わされたぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:20:08 ID:/Amf1/uM0.net
北川景子といちゃついてる写真あったけど本当にチャラいだけの男

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:20:09 ID:p7+JT/XW0.net
この人は帰化人だから、俺は諦めるよw


【小泉今日子】豊原功補「さよなら安倍総理どころではない」内閣総辞職求める [臼羅昆布★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590387144/

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:20:31 ID:DBPYbf7F0.net
>>112
こういううぜえ奴が訴えられろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:20:34.48 ID:imO3HwJ00.net
本名なに?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:20:52.07 ID:7x1nl5y30.net
>>111
言葉だけでなく行動で提訴してこそ見せしめになる
誹謗中傷されても言葉だけなら提訴するするサギになる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:21:13.98 ID:w1X3ZXe80.net
誰?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:21:31.97 ID:9BajGIxW0.net
一斉に始まったけどまた降りてきたのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:21:44.99 ID:gyujN/Kb0.net
でもこの人名前が優だけに優しいよね
今後は、として>>1の誹謗中傷は「警告」に留まり告訴はしない、ということだから
>>1の人は城田に感謝すべき
ヒステリーなオバサン連中にはこの心の広さはないんだよね
寛容な城田は名をあげるかもしれないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:21:55.05 ID:vBxWfyqV0.net
日本国籍じゃないのに反日ツイート繰り返すとか、
イメージ最悪になったな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:23:19 ID:I62ZIePv0.net
>>104
左翼もどきだからじゃない?単に自分への批判は許せないだけだから
自分が誰よりもSNSに依存しちゃってるの気づいてないんだよね城田くん達は

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:23:22 ID:+OMZMruA0.net
SNSは利用者の大多数が匿名なんだから実名のほうを禁止したほうがいいんだよ
全部匿名化することで個人アカウント攻撃する主体がなくなる
実名で活動したいやつは実名サイトに移動したらいいんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:23:42 ID:I7BNZ5im0.net
コロナで日本芸能人見る目変わったわ
こいつらどんだけ特権意識持ってんだ 何様なんだ
芸能に国は金だせだの
さんざん公共電波で好き勝手やって大金手に入れながら匿名悪口は提訴するとか
こいつなんかその上上から目線で日本叩くし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:24:54 ID:iiqcNFDA0.net
外国人が政治介入してくるのやめろよ
立場をわきまえろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:24:57 ID:RZpa5SRP0.net
>>72
降りてきたんじゃねw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:26:09 ID:ulwbAWkO0.net
匿名だからできるいいこともある

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:26:12 ID:8bllVi0m0.net
スペイン人が内政干渉する方がおかしいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:26:22 ID:+OMZMruA0.net
実名匿名に限らず勝手に訴訟したらええやんか
なんで「匿名」って言葉を強調するねん
エリート主義者か?
誰かから頼まれてプロパガンダしてるのか?
不自然だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:26:41 ID:RZpa5SRP0.net
>>104
左翼というかただの反日パヨだよこいつらは
ちゃんとした思想持った左翼はまとも

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:27:39 ID:DIEG0WcT0.net
日本人なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:28:03 ID:i8MGzO6q0.net
城田優って、料理が上手な元ホストの人かと思ってたら
全然違ってた。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:28:03 ID:AziVcqex0.net
著名人、メディアが金儲け、売名の為に
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やるのをやめろよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】なんてやる必要ないだろ?

なんで誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】に著名人、メディアが群がってるの?

著名人、メディアのお前らが
誹謗中傷の横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】へユーザー呼び込んでるんじゃん?

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが、
殺したようなもんだよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが
正義ヅラしてんなよ

著名人、メディアは
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】の手先じゃん

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】依存症ジャンキーが何言ってんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:28:56 ID:bXKR/0X40.net
>>2
はい逮捕!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:29:00 ID:HQBX1yhW0.net
左翼だけならまだ良いがプラス反日だからたちが悪い

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:29:05 ID:D9mkMo+r0.net
てかこいつそんなに出てないから叩きようがなくね?w

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:29:10 ID:MyqLne3W0.net
どうぞどうぞご自由にやってくださいな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:30:15 ID:rVfqZG2J0.net
外国人が日本のルールに口出すな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:31:08 ID:Lqa7Ac6m0.net
芸能人も一般人を馬鹿にして傷つけてるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:31:08 ID:a8Ge9cWN0.net
岡村の暴言には擁護の芸能村の方々
説得力ないですね結局気に食わない言論を弾圧じゃネトウヨと同じ思想と思考だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:33:44 ID:KNFwflA20.net
どんどん芸能人に価値がある時代じゃなくなってきてる。そのうち芸能界自体成り立たなくなるかもね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:33:59 ID:QAGtKK+B0.net
SNSの誹謗中傷に提訴するなら今まで野放しにしてきたタブロイド誌もやれよ
名器度や懺悔ヘアヌードなんて今の時代ではやり過ぎだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:34:11 ID:kKmxOs2Z0.net
>>57
>>65
ほんそれ
坂上忍とかもな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:35:17 ID:KMB1Ljwf0.net
城田ってSNSで叩かれるほど露出してないでしょ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:35:43 ID:l87adQwg0.net
関係ない不特定多数に向かって吠えないで
ピンポイントであなたの敵?を訴えればいいじゃん
ウザいんだよ
誰だよコイツ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:35:46 ID:+OMZMruA0.net
テレビ芸能人て何のために存在するんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:36:16 ID:8B7ixodX0.net
見上げた根性、広告媒体でしか無いのに自己主張しちゃって
無料で見れるところからは退場して貰えば別に困りませんのでウィンウィンだな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:37:15 ID:EKwX6WN70.net
騒いでる連中がこないだの定年延長反対表明した奴ばっかw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:37:50 ID:+OMZMruA0.net
匿名の一部しかアンチいないのに匿名ガーと全体を名指しして批判
善良な匿名に対しての誹謗中傷だろ
なあ城田

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:38:50 ID:DIEG0WcT0.net
今度のさんま御殿に出られるみたいで良かったね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:38:54 ID:KNFwflA20.net
正直この人に限らず勘違いした芸能人に、自分達の文化は弱った人達の支えになっているとか言われても、全く心に響かない。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:39:19 ID:Rg8D5Awu0.net
>>1
だったらお前も安倍さんへの中傷を止めろよなあw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:39:20 ID:p7+JT/XW0.net
精神攻撃って辛いな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:40:18 ID:+KbR8aTM0.net
城田優さん、自分から表出てんだから我慢すれば?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:40:34 ID:+/Hq6l6A0.net
>>147
ユーチューブ始めたけど再生数がメチャクチャ少ないしな
ぱるるとかいう奴の10分の1以下とかそんなレベル

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:40:53 ID:LvY+DkDp0.net
芸能人が匿名OKのSNSに参加しないってルールを決めたほうがいいと思う
匿名からの批判を中傷に置き換えて一切の批判を許さないSNSにするのには反対
もちろん中傷はいけないし、どんどん訴訟するべき
でもだからといって批判すら許さないSNSになるのは勘弁

ユーザーが利用を変えるのではなく、有名人が匿名OKのSNSから撤退することを強く望む

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:41:06 ID:ZTlUyHam0.net
わざわざ宣言して脅すとか怖すぎるなこの人
なんか急に手を振り上げて殴るような素振りで頭かくみたいな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:41:08 ID:tgP9fdJb0.net
なんだこの
ダチョウ倶楽部のネタみたいな
発言を芸能人著名人がこぞってしてる展開わ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:41:48 ID:bNH/c0j+0.net
被害者は芸能人だけではない
児童、一般社会人相手でも起きている

例え芸能人への誹謗中傷が無くなっても
児童、一般社会人への誹謗中傷はなくならない
児童、一般社会人が提訴などする余裕はない

「 誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】は危険です
【 Twitter 】において
言われなき誹謗中傷で自殺に追い込まれる事案が多発しています
今すぐ【 Twitter 】を閉じましょう
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS【 Twitter 】から離れましょう 」

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる政府、著名人、メディアがそう呼び掛ければ
今すぐ【 Twitter 】での誹謗中傷による被害は減らせるよ

最も即効性があり効果的な方法

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:41:48 ID:usRCtQ5w0.net
まずSNS辞めろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:42:22 ID:bNH/c0j+0.net
著名人、メディアが金儲け、売名の為に
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やるのをやめろよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】なんてやる必要ないだろ?

なんで誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】に著名人、メディアが群がってるの?

著名人、メディアのお前らが
誹謗中傷の横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】へユーザー呼び込んでるんじゃん?

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが、
殺したようなもんだよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが
正義ヅラしてんなよ

著名人、メディアは
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】の手先じゃん

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】依存症ジャンキーが何言ってんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:42:43 ID:RZpa5SRP0.net
>>161
また上から降りてきたんすよw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:42:45 ID:+/Hq6l6A0.net
>>161
どのみち
ネットフリックスの再生数ランキングですら
既にアメドラや韓ドラばかりが上位な状態で日本のエンタメ界はオワコン
これからも日本のエンタメ業界人が小馬鹿にされる風潮は続くだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:43:02 ID:fee5QqoJ0.net
一般国民脅して楽しいのかね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:43:44 ID:+/Hq6l6A0.net
まぁ、海外のエンタメに完敗した現実を
まだ直視出来ないエンタメ業界人が多いんだろうね

VODの時代になってわかりやすく顕在化しているのにね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:44:54 ID:lEhasfC60.net
死ねとかバカっ傷つく言葉を書き込んだら訴えられちゃうの?
殺すとか火をつけるならわかるけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:46:11 ID:+VyZGbL00.net
でもさ、ネットの民度が劣化してるのは事実やで。それはそれで認めないと

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:46:15 ID:LveMawJA0.net
この人たちはなんで黙々と訴えるとかしないの?
宣言してセーフティー張らないと発言できないのか?そんなに自分の発言に責任がないのか?
自分の身は自分で守る当たり前だろその手段が裁判というなら訴えらえれる覚悟もしておいてほしいね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:46:29 ID:kJPZQh4+0.net
視聴者が不快に感じたら提訴

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:46:44 ID:NqESE4B80.net
これは脅迫やデタラメ言ってないからいいと思う
これでいいんだよ
スマイリーも「法的措置とるよ」と最初に宣言しとけばええっていってる
余計な威嚇や脅迫は不要

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:47:42 ID:eXBTlWYt0.net
>>1
たまに日本人disるよねw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:48:04 ID:RdHOX1ZE0.net
>>37
ラサールは浅田真央ちゃんにセクハラ誹謗中傷やったんだっけ?
名誉棄損で訴えられてもおかしくない犯罪だよな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:48:19 ID:l87adQwg0.net
芸能人なんてスポンサーを忖度して何も言えない職業
いくら一般人と違わないと主張したって無いものねだり

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:49:23 ID:RgEfkU6A0.net
誹謗中傷はダメだが批判全批判もダメだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:49:25 ID:RdHOX1ZE0.net
城田は浅田真央ちゃんのファンでアイスショー最前列で真央ちゃんからぬいぐるみ貰ったんだっけ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:50:13 ID:bQrQiynA0.net
今後じゃなくすぐにやればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:50:36 ID:VmgCThy40.net
おまえ日本人じゃないだろとか
外国人が内政干渉するなとか言ったら
訴えられちゃうの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:51:37 ID:NqESE4B80.net
>>180
民事訴訟起こすのは内政干渉じゃないよw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:52:05 ID:stz5mGhb0.net
インターネットって
つまんねーもんはつまんねーって言えて
面白れーもんは面白れーって
本音を言える所だから
人気の着火点になりやすいしそれを知ってるから
Twitterやって知ってもらおうとするんだろ?
とは言え出役はそれがもろに来るから辛いか…
今までは目を瞑るけど今後はって警告するならそれはそれでアリなのかもなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:52:21 ID:NqESE4B80.net
>>180
あー発言内容ね
それは差別ってことでAUTOかもしんない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:53:41 ID:d9+o9osT0.net
面白くない!←セーフ
面白くないから消えろ←アウト

これでいいじゃん。なにがいけないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:53:45 ID:irWbR/g50.net
警察も暇じゃないんだぞ!殺害予告には対応してただろ
誹謗中傷の線引きも難しいしやってみればいい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:55:07 ID:TPIo5R7a0.net
こいつのような3流俳優が、こういうことすると消える
飯食えない
勘違いしちゃいけない
人気とアンチは比例するもの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:55:45 ID:stz5mGhb0.net
>>184
それもバラエティで芸やってつまんなかった穴に落とされるみたいなのが起点で色々省略されてった先の言葉なんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:55:53 ID:GMgTiv2G0.net
黒川って方を芸能人総出で誹謗中傷してたのは覚えてる?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:56:46 ID:xBo8bY+K0.net
批判はゆるさん!!!

称賛しろ!!!

さもなくば訴える!!!

息苦しい世の中になるね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:57:06 ID:qt1HZq3D0.net
公務員の給料下げろ下げろいうてるのに、提訴提訴いうて仕事増やしてねえ
どういう事なんでしょうね 全く理解出来ません

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:58:14 ID:Ov5IhzZ8O.net
これからはテレビ番組内の「凶器」もみんなでチェックしなきゃな
台本?知らねえよそんなの
芸能人たち自身の汚い言葉や誹謗中傷に思える発言や表現は全てアウトな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:58:22 ID:RGD6CfpH0.net
電源切ればええやんwそもそもTwitterなんてやらなけりゃいい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:58:59 ID:+/Hq6l6A0.net
自分たちが大衆から見放されていることも直視出来ずに
日本のエンタメ界の現実逃避は本当酷い

より一層海外のエンタメがシェアを奪っていく状況が続くだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:59:37 ID:QL5x8QSZ0.net
>>146
坂上とか女性に堂々とブスとか言って目立つようになってきたのにな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:59:57 ID:i+vqThtD0.net
てか名指しで提訴するって言われたアカウント最初はめっちゃイキってたのに速攻でアカウント削除してて草

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:01:10 ID:wS8nfkeV0.net
悪役やって悪役としてピークの回で罵倒されるのも嫌なんだろうか?
ある意味それは賞賛に近い気もするが

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:01:27 ID:QL5x8QSZ0.net
>>169
難しいだろうね
殺害予告とかスマイリーキクチみたいな明らかな名誉毀損じゃないと

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:02:20 ID:ZJTapFN30.net
批判と誹謗中傷を混同しそう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:02:40 ID:D9Qij4h30.net
>>137
逮捕なんかされるわけ無いだろ

ブサヨは馬鹿で無能なキチガイばっかだな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:03:32 ID:e9l+t7jQ0.net
この人を叩くのはどんな層なの

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:04:23 ID:+/Hq6l6A0.net
どのみち大衆はアメドラや韓ドラとか見ていて
日本のエンタメ界に興味ないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:05:47.52 ID:EsT1GLv10.net
芸能村の住人が論点ずらしに励んでますね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:06:16.15 ID:iIIt/4bC0.net
>>200
相手役女優のファンだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:07:26 ID:a4/CfOKf0.net
知らない間にミュージカル俳優になってて
日本の演劇界のレベルの低さを思い知った

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:07:30 ID:kBzdppJ20.net
「日本シネ」あたりから変質していったよな
このワードも仕掛けあったんだっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:07:30 ID:ZTlUyHam0.net
>>197
今日ミヤネ屋でも橋下が殺すは駄目だけど死ねはう〜ん微妙〜って2回ぐらい言ってたな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:07:54 ID:5+kdXs330.net
スペイン人なんだからスペインに帰って仕事してください

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:08:16 ID:XRU+47Lc0.net
(´・ω・`)何でオマエラ、イライラしてるの?

別に、悪口書かなきゃいいだけじゃん

悪口や汚い言葉を書かなきゃいられない

    【汚言症】   なの?

だったら、スグに精神科へ直行したほうがいい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:08:34 ID:fee5QqoJ0.net
こういう奴って絶対制作側批難しない
マジで芸能村腐ってるわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:09:22 ID:aIcx7ud20.net
スペイン人が日本の裁判所に訴えんのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:12:10.63 ID:pIcteKZa0.net
エイプリルフールにコロナ感染ジェジュン 山田嘘つき髭達磨 人妻中出し真剣佑と仲良し

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:15:11 ID:DweqsU1u0.net
芸能人が番組で一般人を罵って笑ったり、蔑んだりする持ちネタ的なやつも禁止にするべき
自分たちへの誹謗中傷は許さないけど、一般人への誹謗中傷はネタにするとかむしがよすぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:15:35 ID:hCuI/TDB0.net
芸能人でも特に人気な人は
誹謗中傷に対する処世術も優れてる。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:18:27 ID:WNJiDTbS0.net
スペイン人によるアジア人差別は黙り

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:19:03 ID:2vgkFZan0.net
前は良かったけど坂上忍のバラエティで口が悪くて苦手になったな
一緒に出てた鈴木涼平も苦笑いしてた

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:19:50 ID:rDNyCae60.net
>>1
つーか城田は日本が嫌でスペイン国籍選択したんだから
日本で文句言ってる位ならさっさとスペインに帰れよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:20:48 ID:187oA3OA0.net
誰?
こんな奴に絡む場面が無い
自意識過剰だな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:20:55 ID:YtMe07NZ0.net
芸能人やめればいいのに。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:22:31 ID:TPK6R7vi0.net
このSNS誹謗中傷の件と検察庁法の件、同じ芸能人が騒いでるのはなんで?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:22:44 ID:U6nciZy/0.net
匿名芸人どんどん通報しようぜ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:23:34 ID:U6nciZy/0.net
芸能人だってアベガーするための裏垢あるだろうけどもう使えないね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:24:26 ID:FixS3zDMO.net
キョンキョンとかと変な運動に参加してたな
変な色とか臭いが付くのはイメージで売る
芸能人として致命的だと思うが

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:24:46 ID:OnNbZ2SX0.net
目立つと叩かれやすいのは芸能人じゃなくてもそうだよなーって思う

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:26:41 ID:yzWEcSSu0.net
実名登録が原則なFacebookに行けよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:27:57 ID:rDNyCae60.net
>>1
芸能人って自分の言動わかってないのか?
木村の死去を利用してネット叩き便乗商法してる芸能人多すぎる
常日頃自分たちの影響力を使って公共電波で
好き放題発言してるのに何様だよと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:27:59 ID:SKiDUwD30.net
城咲仁とずっと勘違いしてた(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:28:26 ID:YeLDTcF50.net
>>1
選挙行ったって公言してるんだから
スペイン国籍は放棄してるんでしょうね
もし二重国籍だったら蓮舫の二の舞いですよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:30:54.90 ID:EEHzatwa0.net
城田は日本や日本人に文句ばっか言ってるイメージついてるよ
誕生日会の写真でテーブルの上にあぐらかいて座ってて行儀悪いなあと思った
あっこれも誹謗中傷だと訴えられるのかな怖い怖い

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:31:25.28 ID:XNZMKU/z0.net
この人も人の死に便乗して日頃の自分の鬱憤や恨み辛みを晴らしてるだけか
日本は暮らしにくいだろうから母国のスペインに戻った方が安全だと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:32:12.85 ID:xrBMVc6T0.net
何か言ってやろうかと思ったけどこいつへの興味がなさ過ぎて何も思いつかなかった

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:32:51 ID:XNZMKU/z0.net
>>37
ラサール石井
https://i.imgur.com/xewtPmG.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:33:27 ID:fB5mbxSm0.net
>>204
去年のシアターオーブの主演舞台のピピンは集客悪くてフジテレビとかでずっと上演中もCM打ってたな
その後の王様と私はほぼ満員でブロードウェイやウエストエンドからの来日公演だったから色々とレベルが違って衝撃だったな
ホリプロの社長やら連日芸能人も見に来ていたよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:35:59 ID:iCb7FQC50.net
頭の悪い発言してると馬鹿にされるぞ。
提訴って何?
民事でやるの?

民事で被害をこれだけ受けましたって証明するんだけど?
まず被害の大きさを証明してないとな。
IPアドレスなんか通信の秘密はそう簡単には出ない。

刑事事件と勘違いしてるよな芸能村のバカどもはw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:36:18 ID:8JE9lDXw0.net
>もし自分の家族が、恋人が、友達が同じ目に遭っても、
>気に留めることなく『仕方ないね、我慢しなさい』と言えるでしょうか?」

逆に聞きたい
あんたはファンにどう接してるの?
街で声をかけられたりサインを求められた時に
ファンの人が「城田くんは私の家族だ」と思ってもらえるような態度で接してる?
ファンに対してはつっけんどんな対応をしておいて
ファンは俺たちの事を家族のように思って大切にしろと要求しても
それはあまりにも虫のいい話というやつだぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:36:54 ID:pIcteKZa0.net
事が起こってから関係ないのに乗っかってくるこういうヤツらは
誹謗中傷されても屁でもない厚さの皮持ってんだろw何が提訴か

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:37:00 ID:lsdLamjt0.net
なぜかジャイアント城田を思い出した

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:38:08 ID:0ixl6SyWO.net
>>1
政治家の人格否定や病気の揶揄もしちゃだめだからね?
政策批判ならいいけど

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:38:18 ID:nQL2UlXw0.net
誰こいつ?ナニモン?

つか死者使って売名とかクズすぎ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:39:09 ID:xT8C3NSH0.net
スポンサー企業や劇場は消費者や観劇者をトラブルに巻き込まないで欲しい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:39:17 ID:B7sZARwH0.net
>>34
ハーフということもあってROOKIESではけっこういい役やってたよね。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:39:32 ID:sB1iteZr0.net
死んだ人間を盾にして提訴するぞーって最高にクズだよな
人の死を利用せずに訴えろや

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:39:46 ID:htMEkqZF0.net
まぁ、どうあれ城田が日本国籍を有しているなら、日本国の主権者として政治に対して
モノをいうことには違法性がない限り何の問題もない・・・www
ただし、城田の年齢においては日本国では二重国籍は認めていないから、
その様な態様があれば、違法性の疑義は残るけどね・・・www

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:40:20 ID:rquPHC/60.net
俺ら日本人も「手が豚の足みたいになっちゃった」発言で傷ついたよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:41:17 ID:jIG+Mq1u0.net
ネットやるな
はい終わり

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:41:34 ID:TXD8pU7n0.net
スペイン人

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:44:14.99 ID:PApl0KnS0.net
>>1
なんで誹謗中傷の批判をネットと匿名にかぎる必要がある?

人を叩く行為なんて多くの芸能人だってやってるじゃないか
ネットでもワイドショーでも

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:44:33 ID:NAfCjFS90.net
>>30
似たような自殺者が出なくなるのなら意味あるけどな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:44:48 ID:qics3lK20.net
何て言われたのかな
「EXITの左の奴に似てる」とかかな?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:45:02 ID:0ixl6SyWO.net
城田優は下品な罵り方してるお仲間をまずたしなめなよと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:46:24 ID:u5/0O1Po0.net
誹謗中傷されるのが嫌なら表に出る仕事を辞めろよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:46:41 ID:YYv0X5gz0.net
>>243
なにこれ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:47:05 ID:YYv0X5gz0.net
>>248
https://twitter.com/umi_hiroshi17/status/1264488344882343936?s=19
(deleted an unsolicited ad)

253 :反日ナベプロ:2020/05/25(月) 17:48:02 ID:l9gTJ7pB0.net
反日ばか


ナベプロ追放へ

勘違い芸能人

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:48:29 ID:jIG+Mq1u0.net
全世界の人間に情報発信しといて善意しか受け取りませんとかアホか
悪意を受け取りたくないなら世界に向けて情報なんて発信すんな
お前の言葉は神の言葉か何かなのか

255 :反日ナベプロ:2020/05/25(月) 17:48:42 ID:l9gTJ7pB0.net
芸能人は人気商売

恫喝したら

終わりす

256 :反日ナベプロ:2020/05/25(月) 17:49:24 ID:l9gTJ7pB0.net
政治家も人間です

ダブスタ身勝手理論通用しません

芸能人の宣伝つーる

おことわりします

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:49:41 ID:HkiOPGxR0.net
どこに行けば叩けるの?ユーチューブにチャンネル持ってるのか?
でもこの人は叩かれやすいわな
特に政治マターやハーフ国籍について刺激してくるやろ
この辺、デリケートだからファンを大切にしたいなら触れない方が絶対にいいのに
わがままやね、ファンの気持ち、分かってあげないと
ファンいるか知らんけどね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:50:26 ID:c/YOC3UB0.net
これ元ホストのやつ?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:51:58 ID:d+ysbEaB0.net
>>252
この程度で訴えるんだw
笑える

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:53:58 ID:idznj3qa0.net
わらわら出てきてワロタ
やりたきゃどんどんやればいいのに便乗しなきゃ言えない奴情けないよー

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:55:35 ID:+LhJn4kb0.net
有名人が一般垢を晒し上げるのは正義なんだね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:55:43 ID:YYv0X5gz0.net
>>260
そら人まで亡くなったらな
自粛で暇やし
メンタリストDaiGoは前から準備しててコロナ入っただけみたいやけど

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:56:18 ID:qt1HZq3D0.net
あの水¥800の人とよく間違えてたよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:58:35 ID:EEHzatwa0.net
城田さっそくファンネル飛ばしてるじゃん
そりゃファンは味方になるだろうけどイメージ悪いわ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:58:56.77 ID:W/DwzAUy0.net
ジャイアント

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:03:05 ID:ul9v3w1EO.net
>>242
城田優は数年前に兄と日本に帰化したよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:03:38 ID:eWP662R40.net
>>8
この人舞台とかで凄く売れてないか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:08:56 ID:uP8kfdHb0.net
こいつは見た目に似合わず元いじめられっ子なんだよね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:09:56 ID:c/YOC3UB0.net
死んだやつに乗っかってるようにしか見えない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:10:09 ID:nJpgse7z0.net
抑止力になればいいんだろうけどな
こういうのってああいうSNSキチガイとかに通用するんだろうか

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:12:28 ID:5bfa4CsO0.net
>>234
なぜ自分の妄想でそこまで食ってかかれるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:13:48 ID:0Ydh8I/n0.net
「キミたち、許さんよ、ふふふ」

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:14:34 ID:8G/+hqXa0.net
>>1
>無防備な人を一方的に攻撃するようなことが許されてもいいのでしょうか?

日頃他者を中傷してるおまえが言うか?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:16:50 ID:M7fWZFbI0.net
勝手にやればあ?としか言いようがない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:17:42 ID:fs5C0S/I0.net
偉そうに外国人は日本から出ていけよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:17:52 ID:jIG+Mq1u0.net
発言一つにも賛同してくる人間、不快に思う人間、反対する人間、荒らす人間色んな人間がいるのに個人情報ばら撒きながらまだネットやるの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:21:26 ID:y4lCEjId0.net
で?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:21:30 ID:H2Dvhgpj0.net
また脅迫ですか
いい加減どれが誹謗でどれが中傷か具体的に言ってみろよ卑怯者の芸能人共よ
ファンの寄せる好意的なコメントも内心小ばかにしてる癖に

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:21:50 ID:0WjVbAMq0.net
そもそもアンチなんておるのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:26:06 ID:M7fWZFbI0.net
芸能人はチヤホヤされるのがデフォだから99.9%の賛同者をスルーして0.1%の煽りに過剰反応する

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:26:54 ID:Bpy+lAJe0.net
凶器認定は誰がどういう基準でやるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:27:39 ID:YWdrziJT0.net
>>281
提訴するって言ってんだから裁判官だけど

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:28:07 ID:5ci+nzeb0.net
ヤバイ奴等はみんな友達♪
城田優
ジェジュン
山下智久
マホト
Matt

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:28:40 ID:sKk7Fefs0.net
効いてる効いてるw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:30:51 ID:L8eWQkoA0.net
AKB48の初期メンを食い荒らしてたお前こそドルオタにとっては凶器だったんだよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:37:53.92 ID:0D+Q76lK0.net
ファンに兄貴のアクセサリー売り付けてた人?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:41:03 ID:gdCLhLnD0.net
黙ってやれよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:45:31 ID:zwocEN6w0.net
また便乗か
情けない
自分からは絶対に動かないくせに

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:56:28 ID:VyVnbLRJ0.net
誹謗中傷と批判の線引はどこ?
この人を批判したら、全部誹謗中傷として裁判でも起こされるの?
だったらこの人には何も言えない言論弾圧になるべ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:57:05 ID:UxBhlIvy0.net
気持ちのいい言葉だけぷりーず

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:01:26 ID:ZLjW/yFp0.net
仕事のメドが立たないと確信したので下級国民に用はない。自殺者が出たので便乗裁判して下級国民から搾り取るニダ!

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:01:51 ID:VyVnbLRJ0.net
>>255
ほんと。
何も言わない誹謗中傷しないアンチが増えるだけなのにな。
イメージ商売って事を判ってない。
政治発言だけで、この人嫌いって思ってこいつの宣伝するCMの物買わないと
か思われるのに、恫喝までするとかね。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:02:21 ID:/9vkOxt10.net
スペインで暮らせばいいじゃん
なんで日本にいるのよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:03:40 ID:ZLjW/yFp0.net
メンタリストの動画に時々出るこいつが同じ時期に裁判だと騒ぎだした。
黒川の時と同じような連動がキモイ。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:03:55 ID:0ZelSVC40.net
まぁ、気に病んで自殺しちゃう間には遣っちゃいなよっとは思うね・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:05:12 ID:mUeDIS7d0.net
こんな奴にアンチもファンもいるのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:06:21 ID:ZLjW/yFp0.net
訴えると騒いでいる奴らが絶対自殺しなそうな面の皮が厚い奴らばかりw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:06:39 ID:Zmo+vaW20.net
スペイン人なのにスペイン政府のコロナ対応やカタルーニャ州の問題はスルー

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:16:28 ID:PqFCbr3G0.net
また次から次へと出てきますな〜

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:17:14 ID:54I2rBSX0.net
毎ツイートにダム板スレのリンク張っときゃ「やだなぁ冗談ですよ」で済ませられるぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:23:56 ID:nVrlwkZe0.net
ナベプロと日テレが背後にいるな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:24:15 ID:qEnvt4bP0.net
>>9
批判は構わないだろ。
誹謗中傷は駄目だけど。
批判すら許されないとかどこの独裁国家だよ。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:29:49 ID:Isk77vCb0.net
自分の身内がって言うけどまず芸能界に入る前にバッシングされることもあるって言うし引き止めるわ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:30:03 ID:rCL8W0+10.net
こいつとか秋元才加とか反日のやつらを逮捕する法律があればいいのに

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:31:08 ID:grCR3Ojt0.net
そもそもツイッターをはじめSNSは普通の人が実名から匿名も含め活動する場
そこに人気商売である芸能人が、イメージアップや宣伝のためにアカウントを作り「お邪魔します」と活動をする
嫌ならアカウント作らなきゃいいんだよ
なんでそこで意地になって戦う?芸能人は特別だと思ってるのか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:32:13 ID:uAlB6Qk40.net
たなごころ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:33:17 ID:YWdrziJT0.net
>>305
それは思ってるだろさすがに

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:37:18 ID:XxI5OBUR0.net
その前に外国人は国政に口を出さないこと
そして、幼稚で不確かな発言をSNSでしないことを守っていただきます

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:43:36 ID:hCM/yVDK0.net
相手に直接投げかけられるようなもの
ツイッターとかブログやインスタのコメント欄については
目に余るようなものへの対処は必要かもね
土足で部屋にあがって殴りかかってくるようなものだし

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:44:55.39 ID:lWLCUMCr0.net
発信止めればいいだけ。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:50:13.58 ID:jr/BMEp60.net
芸能人が一般人晒し者にしたりファンネル使って叩くのはいいの?
タピナとかよく一般人叩いて謝らせてたぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:51:28 ID:fidpXpS50.net
>>6
批判と誹謗中傷は違う
木村さんは批判と誹謗中傷を両方受けてたね
可哀想に

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:54:26 ID:jaIjK8oP0.net
どんどんやってくれ
いまだにネットが匿名だと思ってるバカを駆逐しないと日本人のネットリテラシーは平成初期のままだ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:58:02 ID:m7ZWwEG10.net
しょうもない連中を相手しても時間的無駄だろw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:58:07 ID:h+qRiXnf0.net
>>304
スパイ防止法を早く制定してってお願いしなよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:58:15 ID:hN4krtwg0.net
犯人は下痢サポだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:00:20 ID:YWdrziJT0.net
>>312
批判と誹謗中傷のどっちに心折れるんだろうかね
アホボケカスと言われるのと切々と行動の至らない点を指摘されるのと
前者が誹謗で後者が批判と一般的に言われてるわけだが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:02:17 ID:jaIjK8oP0.net
>>314
芸能人もコロナで暇みたいだしお金ある人はどんどんやればいいよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:02:29 ID:HRLpTdcY0.net
城田さんは安倍総理への中傷はするのに何故いつまでも日本にいるの?
スペイン国籍ならスペインに帰って欲しい

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:02:44 ID:5gycI8S30.net
うわぁすぐ訴訟とか言い出すやんw嫌だねぇこんな人は応援したくないわ。
他に俳優さんは沢山居るし。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:03:57 ID:+qN5gGR40.net
ハーフ芸能人が一斉に怒ってるな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:04:03 ID:VqcgwTJ10.net
炎上商法も同時に禁止しろよ
TV番組も芸能人もユーチューバーも自分の信者利用して自分の意見を正当化しようとしてる社会で気分悪いわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:05:45 ID:GKxB0rpy0.net
他人の不幸を利用しているだけ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:05:57 ID:/anA5nCQ0.net
外国人の政治活動は規制。これにつきる。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:06:33 ID:ZTlUyHam0.net
誰か訴訟するって脅してる芸能人を訴訟しろよ
不特定多数に恐怖を与える脅しって事で

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:07:29 ID:XYDShe+n0.net
ここぞとばかりに芸能人が被害者意識だしてて虫酸が走るわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:08:23 ID:+RR0+t1N0.net
俺の端末で見ると【名器】って文字が飛び込んできたから、思わず射精した

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:09:25 ID:Ae3exN8u0.net
だから一般人はSNSやらなきゃいいんだよ。芸能人様専用にしろよ。そんで過疎れ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:11:16 ID:ydTFeDbC0.net
政権をどこが持ってるとしても、政権批判する奴は批判されても仕方無いだろ。
政治に首を突っ込むってそういうこと。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:11:19 ID:ddOa39sjO.net
なんか、城田優は性格が女だね、んーと、陰険かな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:12:05 ID:bQrQiynA0.net
早くやればいい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:12:40 ID:VqcgwTJ10.net
提訴芸能人一覧つくってそいつの話題禁止にする機能があればいんだよな
誹謗中傷はやらなくても誰でもうっかりネタでイジる可能性がある

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:13:45 ID:/anA5nCQ0.net
ハッシュタグが有効になるかどうかはIT企業の勝手な都合。
株価でどうにでもなる媒体を真に受けて使うほうがだめでしょ。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:14:54 ID:XbOwYzal0.net
だせえなこいつ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:15:48 ID:h+qRiXnf0.net
フィフィや古市くんを少しは見習えばいいのに
メンタリストくんにしてもそうだけど…訴訟は幾らでもすればいいよ
ただ日本の裁判は長いからイラッとくる相手を全部提訴し裁判に出ていたら芸能人としての仕事をしてる暇がなくなるよ
どうせ口先だけなんだろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:16:03 ID:BVwXAjntO.net
この人スペイン国籍だよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:16:47 ID:PgO4FijU0.net
 
大整形前は普通のブサメンだが攻撃材料など全くなし。
粘着してるのはテラハ同様陰湿なクソドブスのぶたババアだけ。
どんどんやれよ。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:19:38.35 ID:mRiXf7DY0.net
スペイン国籍なのになぜ祖国へ帰らず出稼ぎしているんですか?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:19:47.74 ID:PgO4FijU0.net
 
そもそも花さん自殺はフジテレビと山里亮太容疑者による殺人事件と
明らかになっているのに錯誤による一般人SNS責任転嫁に乗っかる時点で
クソダサい。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:23:01.03 ID:/anA5nCQ0.net
成功したいなら、貧乏人も金持ちも交じってる、
無料の媒体を真に受けてる時点で負けでしょう。
貧乏なら貧乏人が近寄る。金持ちで普段から交友優先でネット使わないなら
雑音交じりの無職だとか馬鹿は入ってくる余地がない。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:27:14 ID:fidpXpS50.net
>>317
どちらかわからないね
批判に対しては反論、釈明も出来るしご批判を真摯に受け止め今後気をつけますとか謝罪も出来る
誹謗中傷は対しては何も出来ない
木村さんにブス、ゴリラ、死ねとか言ってた人は擁護出来ないし本人も傷付くだけで
どちらかというと誹謗中傷については看過出来ないかな
個人的な見解

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:31:38 ID:yBvohFxZ0.net
アンチつく程人気あるのかこいつ?w

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:34:19 ID:Z7DfLOEm0.net
いいなあ城田優は炎上芸しなくてもちゃんと
ドラマの仕事も舞台の仕事も来るから炎上お断り出来て

世の中には故意にブログ炎上させて話題性のある
芸能人ってことで仕事得てるかわいそうな芸能人もたくさんいるのに
今後誰のSNSも炎上しなくなったら炎上芸で食べてる芸能人は
どうやってお金稼げばいいんだよ
30歳40歳過ぎて芸能人辞めて一般人になっても
職歴ないから雇ってくれるところなんか無いぞ
ブログ炎上させてでも忘れられないようにするしかない
かわいそうな芸能人がたくさんいることを忘れないであげて欲しいよ

>>2
自国に帰ったらチーノチーノ言われるから
チーノチーノ言われない日本に住んでいるんだよ
でもスペイン国籍だから日本の住み心地が悪くなったら
いつでもスペインに逃げれるんだよ
炎上芸しなくても仕事があっていざという時の逃げ先まである
とても恵まれた芸能人なんだよ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:35:10.27 ID:AZugV35Q0.net
「芸能人を叩かないで!」
「あ、政権は叩きますけどw」
スペイン帰れや

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:35:18.20 ID:LiGqQKDO0.net
こいつの母親がテレビで日本と日本人へのヘイトを興奮して撒き散らしてたんだけど
こいつそれは言論の自由とかしれっと言うんだろうな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:13 ID:Z7DfLOEm0.net
>>332
炎上芸やってる芸能人と炎上お断りの芸人の区別がつくように
炎上OKマーク付けて欲しいわ
炎上が完全になくなったら忘れられて消える芸能人続出で気の毒だ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:32 ID:L7Br4oC80.net
死ね、消えろはダメたけど
不細工、嫌い、見たくないは許容範囲でしょ

だって芸能人として表に出るべき容姿を持ってないのに芸能人ヅラして出てきたら
なんでこの人は不細工なのに芸能人になって遊んできらびやかな服きて高額なギャラ貰ってるのかってなるじゃん
なんで芸能人として芸を持っていない奴の生活を一般人が面倒みないといけないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:37 ID:p31FtJqy0.net
日本のマスメディアは.芸能人に対する.ネットでの誹謗中傷問題については大きく報じるけど
日本の国益を恐ろしく損失し続けている深刻な問題である韓国のVANKなどのネット工作機関による
組織的な誹謗.中傷活動であるディス.カウントジャ.パンキャンペ.ーンについては一切取り上げない理由は何故か?
それは日本のマスメディア.は韓国と在.日コリ.アンなどの反日工作員に乗っ取られて反日情報機関と化していると考えると論理的に筋が通る
日本人は韓国の挙げた日本に対する組織的な誹謗中傷活動についてもっと注目すべきだろう

韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明
https://hanada-plus.jp/articles/298

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:57.53 ID:mRiXf7DY0.net
ヘイトとか言うけどスペインのがもっとえげつないんだっけ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:41:07.31 ID:E+3Da4T+0.net
https://youtu.be/S8bkIjwFhBY

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:43:18.14 ID:/JtFbD/+0.net
今後も何も今までのでやったら良い

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:44:30.03 ID:/anA5nCQ0.net
余裕があるであろう芸能人はよく見るとツイッターやらSNSやら全然使ってない。
つまり、無職と貧乏人、マナー知らずはお断り。
会員制サイトと茶話会なりディナーショーに誘導すれば顔バレするから
訳のわからん奴は入ってくる余地がない。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:46:25.12 ID:Qfyv9PtT0.net
匿名は悪くない
行き過ぎた誹謗中傷が悪いわけで
それには徹底して追求してくれ

内部告発や弱者が立ち向かう武器としては必要

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:46:40.75 ID:YWdrziJT0.net
>>341
誹謗中傷にもご批判を真摯に受け止め今後気をつけます、でいいでしょそれなら

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:47:30.48 ID:/anA5nCQ0.net
皆さんの大好きな韓国中国みたく
マイナンバーを常時表示にすれば文句ないでしょ?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:47:46.91 ID:A+UaxbA80.net
城田優、盗撮する一般人に警告「次回から撮り返す」
[2019年9月30日15時5分]

俳優城田優(33)が、盗撮する一般人に対し「次回から撮り返すことにする」と警告した。

城田は29日、ツイッターを更新。「隠し撮りする人って、相手に気付かれてないと思って撮ってるんだろうけど、
撮られてる側はめっちゃくちゃわかるからね。
大体の場合は、撮るのに必死で携帯の向きとか不自然だから笑」と書き出した。

「撮りたくなる気持ちはとても良くわかる」と一定の理解を示した上で、
「でも”撮られる気持ち”もわかって欲しいから、次回から撮り返すことにする」と宣言した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909300000383.html

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:49:09.12 ID:ffamCuPF0.net
無理にSNSなんかやらんでええで
外でぼーっと空を見てりゃえんや

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:50:30 ID:/anA5nCQ0.net
金盾の建設を要求し、マイナンバーカードのネット接続を義務化しましょう!

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:53:52 ID:oYOMX71S0.net
こんなん安部総理が訴えたらこの国から何万人逮捕者出るんだろw

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:54:35 ID:0EvuOzCq0.net
>>1
テレビのヤラセ演出は 見えない暴力

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:57:53 ID:/anA5nCQ0.net
安倍さんの夢は結局言論統制。左派に転んでも言論統制。
つまり日本は弱体化して外国人に乗っ取られる。
だからマイナンバーカードと電子認証、ESTA導入
外国人の定住には宣誓式が必要だと思う。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:58:19 ID:lU8fMNJ10.net
左巻き芸人が発言力を取り戻そうと必死だな
こいつの場合日本人ですらない

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:59:02 ID:CjzqjQed0.net
スペインに帰れば

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:59:24 ID:mRiXf7DY0.net
アベガーいるし

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:59:55 ID:L0x3MpJa0.net
サラリーマンと同じ給料でお願い

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:03:48.48 ID:2JDwHcaf0.net
スペインではどうなのよ スペイン人さん

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:06:53.53 ID:UYSnYnKI0.net
芸能人のツイートで凄い低俗な誹謗中傷あるよね
安倍さんへの

批判は自由ですけど総理だって人間ですよ
訴えるというからには芸能人さんも言葉に気を付けてね

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:07:31.17 ID:/anA5nCQ0.net
スペインは移住し易い国の一つでもあります。
投資ビザは、国が外国人からの投資によって、スペイン経済が向上する事を期待して発給しています。
この様に、スペインは国自体が移住者受け入れを推進しています。

結果:観光公害・ヘイトスピーチ発生。コロナ大流行、今に至る。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:09:56 ID:pIcteKZa0.net
日テレにナベプロ出るから観てね

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:16:46 ID:/yzc8vtB0.net
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:17:16 ID:25s6372n0.net
こいつはDaiGoと友達

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:18:30 ID:tIBtxEpa0.net
>>23
あっちで仕事無かったから
日本で仕事せざるを得ないんだろ
だったらせめて愛想良くすればいいと思うけど
それは違うらしい
まあ本人の人生なんだしやりたいようにやるだろ
その結果視聴者から嫌われようがそれも本人の選んだことだ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:18:56 ID:kmuaZ2C60.net
ネトウヨおわたw

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:40:43 ID:Z8o/aLNV0.net
ウチは台本読まされてるだけなのに
ガチだと思ってるやつが絡んできます

これで自殺考えるほど凹むかね?

これは台本ですからって言えない葛藤で自殺したってほうが
まだわかるよね

つまりこれは番組の問題でしょ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:43:02 ID:zwocEN6w0.net
コロナ渦で必要ないとバレた奴らが
死人を利用しての便乗

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:47:06 ID:ueiy38J60.net
城田優で韻を踏んだら訴えられそう

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:48:01 ID:cHoh/GBg0.net
こいつもチョンの血が入ってるの?
日本の芸no界にすり寄りたいから
チョンのケツ舐めてるの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:51:56 ID:Y7PRP8lg0.net
芸能人の扱う記事で週刊誌が訴訟にさせないテクニックというのがあって
それは芸能人自身が知られたくない、
あるいは公然の秘密にはなっているけどはっきりさせたくないネタを混ぜ込むというのがある
そして訴訟されたら即反訴して論点にそのネタの話を折り込むんだよ
そうすると芸能人は深追いしてこなくなる
芸能人はそういう週刊誌側のテクニックを知ってるので何を書かれても99%訴えてこないわけ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:52:03 ID:sZCN4cRy0.net
好きだった人ほどアンチになりやすいってい感じかな
そうじゃなければTwitter見ないし興味すらないよね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:55:12 ID:Y7PRP8lg0.net
ハーフ芸能人の血統ロンダリングというのがあって
ハーフというと日本人はすぐ日本人とどこかのハーフだと早合点してしまうけど
じつはハーフといっても在日コリアンとべつの外国人とのハーフが相当含まれてる
城田に関しては知らないけど、あんまり世に知られてないケースでも
有名なハーフタレントがじつは日本の血を一滴もひいてないことは珍しくない

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:56:00 ID:Y7PRP8lg0.net
この血統ロンダリングなんかは典型的な深追いしてこない可能性が高い記事の書き方

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:56:16 ID:Dfqp6rpp0.net
宣言する必要ある?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:56:33 ID:GRxqNC7p0.net
まだ34なのか
もう有名人は我慢する必要ないよ
いい傾向だと思う

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:58:40 ID:ZdnfLl8o0.net
提訴とか、公にこういうこと言う奴が1番危ない

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:01:16 ID:xZ2IUeuI0.net
いくら訴えても、ないところからは何も取れない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:02:26 ID:EEHzatwa0.net
日本人ハーフだとそんなに反日になる人いないんじゃないか
城田の場合はスペイン人の母親が日本の悪口ばかり言ってるようだが

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:03:09 ID:S0Brcfgz0.net
>>382
警告?

しかしそんな簡単に提訴って言われてもな

DAIGOはキチガイだから面白半分でやるかもしれんけど

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:04:52 ID:GCqiiUPx0.net
>>1
お前チョンみたいなこと言うんだな
お前なにじんだ?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:08:45 ID:fMMUY9Tn0.net
>>356
こういう奴なのねw
水原といい白人ハーフなのが
アイデンティティーになっちゃってる奴って
ほんとめんどくさい奴ばかりだねw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:19:21 ID:m0mhlHI/0.net
>>379
好きの反対は嫌いじゃなくて興味ないって言うもんな
興味ないやつのためにイチイチ自分の時間使わないよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:32:37 ID:MHkuTcj50.net
>>386
プロデューサーやってるお父さん(血の繋がりの有無は不明母親の現在の夫)が在日韓国人でしょ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:47:18 ID:ctRT46eo0.net
この人スペイン時代チーノ(中国人)と言われてからかわれてたと言ってたがスペインも日本も嫌いなのは辛いな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:52:29 ID:YKpMpZK/0.net
自然な発言なら良いけど矛盾だらけなんだよ
それが問題
ハーフ差別問題や日本人の民族性叩き改正案抗議の一斉工作Twitterにのっかる勿論法案は明記せず
それで木村花さんが亡くなりトレンドにずっと上がってるといきなりSNSルール提案
翌日記事がでる先頭城田優の名前
脚本演出ございますって感じ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:58:05 ID:MHkuTcj50.net
どの民族だって良し悪しあるよ
好きなところは自分で見つけるんだよ
差別されてた虐められてたと訴えた方が芸能人の場合はドラマチックで同情されるからアピールしてるんでしょ
一般社会じゃそんなネタ訴えようもんならドン引きされる
暗い過去は忘れてそういう雰囲気一切感じさせない明るい笑顔で職場ではいないと社会不適合者になるよ
城田は考えが浅はか

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:18:38 ID:+QX3iGp6O.net
>>379
粘着して発狂してんのは明らかにそれ系だよな
キチガイですわ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:39:10 ID:hJ7qQyL40.net
相手にされてるうちが花なのに…

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:45:04 ID:ntYHF/gH0.net
提訴沢山すればいいよ
賭けてもいいが多分実際はしないと思うけどね

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:48:59.58 ID:m0mhlHI/0.net
本当に提訴して中傷してたのがライバル事務所のスタッフだったらどうするんだろう?
芸能人が自分のマネージャーに他の芸能人の自宅の壁に馬鹿息子って書かせるような御時世だから
芸能人が匿名で芸能人の誹謗中傷やってない保証なんてどこにもないぞ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:49:12.90 ID:gNW0jSDh0.net
城田のツイッターに誹謗中傷なんかあるの?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:07:35 ID:oyPWATq60.net
>>225
正義棒手に入れたと思って大喜びで木村さんの死体ぶんぶん振り回してんだよね醜悪だわ
今回便乗した芸能人どもの言動はずっとチェックしていかなきゃいかんね

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:52:57 ID:d2lHYSkI0.net
自分着のヘイトは提訴
自分発のヘイトは言論の自由

今誹謗中傷の件で便乗してる芸能人マスゴミパヨク界隈の奴等って結局これだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:11:56 ID:K4XouaDU0.net
スマイリーキクチと同じで相手にしたらあかんタイプやな

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:23:53.37 ID:Av9sIqF20.net
本当問題ある人しか使ってないな、このタグ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:27:27 ID:0EsrPv/h0.net
「いいときだけ持ち上げるくせに…」城田優がハーフへの反応に指摘 ...

良いときだけ『日本人初』って持ち上げるくせに、都合が悪くなったら『やっぱり外人だから』って言うんですよ」
https://news.livedoor.com/article/detail/15464772/

とスペイン人はいいたい放題ですか?
お前の周りの事を日本人全てに当てはめる朝鮮人ロジックですか?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:45:40 ID:RhZJBZf80.net
日本に対して散々ヘイトしてきたからね城田さん
今回の件に便乗ですか?
じゃあアナタの父親の出自も晒して頂こうじゃないの

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:53:53 ID:LIxFJ5vC0.net
闘病中の小林麻央や北斗晶堀ちえみに妊娠中のアレクの嫁に向けたシネだの嘘つきだの流産しろだのは犯罪として立件
城田さん演技下手だと思うからキライとかならアリじゃね?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:57:08 ID:LIxFJ5vC0.net
日本人云々に対する反論もヘイトなんか
発言に伴う責任は芸能人ならFREEなんか
YouTubeが流行るのわかるわ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:00:15 ID:Psmm23f00.net
城田なんてどうでもいい、ただネットには出てくるんな。
一生テレビに篭ってろ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:00:15 ID:lrNZog9+0.net
芸能人有名人は、辻ちゃんみたいにコメントランチ閉じたブログとかで発信すりゃいいじゃん
個人が特定される有名人と、匿名の一般人じゃトラブル起きて当たり前
交流なんか持つ必要無し
自衛してから文句言って欲しい

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:53:32 ID:Z43Zabtj0.net
実際見たら
見た目
外人さんだった

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:01:10.14 ID:G/Kc0mcm0.net
優はなにしに

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:10:47 ID:+rmc5dC90.net
>>406
こんな感じだろうな
でも今回ので便乗してるやつらはとにかく自分を叩くなって感じだからなあ
まともなの高梨と真凜くらいであとは胡散臭いやつばかり便乗してる

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:29:10.39 ID:FMQmflYK0.net
>>25
お前もアメリカや韓国のこと語ってるじゃねーかw
馬鹿?
自分のことは棚に置いて語るアホwww
言い返せないよなwww?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:36:45 ID:WduLlmmS0.net
ダイゴでもコイツでもいいからさ、口ばっかじゃなくてサッサとやれよボケ
売名にしかなってないんだよ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:39:32 ID:19jXEzfW0.net
どれも民事裁判にならないレベル

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:44:36 ID:ZjT50cn/0.net
さんざんこういう事例あるけどSNSやめろよって言われるパターンじゃん

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:47:39 ID:f0Si27Zi0.net
死人を武器にするの流行ってんなー

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:30:53 ID:8g/AULAV0.net
AKBの川崎希さんみたいに
悪質なやつはどんどん訴えればいいのよ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:23:59.37 ID:c64z1ebv0.net
>>191
イッテQあたりもアウトだよね

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:34:15 ID:bi+DqIQ10.net
こういう炎上マーケティングのせいで燃えることはおいしいと世間が勘違いしてしまう

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:48:34 ID:PPaL+Sn40.net
実話BUNKAタブー編集部 @BUNKA_taboo: ここぞとばかりに芸能人たちが「私たちはツラいんだから、下級国民はタレント様を批判するな」と言い出していて心底気色悪いです。人の死を我田引水して口を塞ごうなんて恥知らずもいいところ。
実話BUNKAタブーも日々クソリプが来ていて、心を痛めていますが、決してそんなことはいいません!
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
芸能人は悪口言われたくないなら普通にツイッターやめればいいじゃないですか。
「嫌なら見るな(コピーライトマーク岡村隆史)」と散々芸能人は言ってきたわけで別にツラい思いしてまでSNSやり続ける必要ないですよね?
SNSのフォロワー数で仕事取ったり、グッズで金儲けはしたいけど批判すんなは虫が良すぎでづよ。

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
そもそも芸能人への批判を誹謗中傷と捉えること自体間違いで、容姿や人格を商品として売ってる訳なんだから、それらへの批判は製品へのクレームないし「お客様からの貴重なご意見」なわけです。
客商売の癖に「お前らの意見うるせーから黙れ」って態度取るなら、芸能人なんて仕事しなきゃいいのに。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:48:52 ID:rtVQ8Qya0.net
花組芝居 座長
@
#さよなら安倍政権

大人の一人として、こういう事ぐらい言わせて欲しい。ある方面の発言を嫌がる。つまり見ない事にする。
当然与えられた、公使すべき権利を使わない。こういう世の中になる。仕方ない、とか、影響ないから、とか。
それで苦しむ人が居る。命を落とす人が居る。目の前の楽しさにごまかされないで。お願い。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:52:22 ID:hmX5bmGa0.net
芸能人達が「私は誹謗中傷の被害者!」みたいな声をあげてるけど
この人達は過去一度も他者に対してそういう言葉を投げたことはないんだろうか?
つい先日も裏垢でやらかしたアイドルがいましたよねー

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:54:20.23 ID:E+mqitkM0.net
>>416
SNSやめればよいのにとかよく見るけど、ニートとかと違って人気商売だから同じようにもいかないのよ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:55:34.25 ID:Aqkgjehh0.net
>>93
横からだが国籍は関係ないと思うぞ
2がおかしいだけだ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:56:22.81 ID:JvjqIMVv0.net
安倍を独裁者呼ばわりしてたパヨ芸人どもが言論弾圧する独裁者でしたとさ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:56:30.05 ID:Aqkgjehh0.net
>>51
だれを誹謗中傷した罪で?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:59:00.62 ID:Aqkgjehh0.net
>>412
誹謗中傷と感想と批判は全部違うよね

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:01:56.68 ID:pnPxEKnT0.net
スペイン人が日本の政治に口を出すな
これは中傷なの?

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:07:39 ID:PSkzdIFn0.net
つまり芸能人はどんだけ垂れ流しても言ってる事おかしいだろって批判されてはいけないと?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:18:25.20 ID:mvbm/Bwt0.net
放送電波を好き放題にしている芸能人に正当な手段で抗議する方法を考えろってことだな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:47:53 ID:CQOGBbo30.net
法的措置宣言マン

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:52:33 ID:RxipQSCk0.net
音楽やってる5000人フォロワー居た知り合いが勘違いで絡まれて仕方なくアカウント破棄したよ。
システム的な対応が必要だよ。
1. アカウント作って間もない奴はみそっかすにする。
2. 5年以上かつ1000人以上のフォロワーからフォローされてはじめて一人前とする。
3. 一人前にならないと公式アカウントに返信出来ない。
とかだな。スコア制という考え方な

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:55:16 ID:jB4jby/Y0.net
とりあえず内政干渉するのやめたら?
お前場合それが原因だと思うし

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:59:30 ID:SbiNLYPFO.net
人の嫁をブサイク呼ばわりで訴えられるからね
SNSやってる人は気を付けた方がいいよ。ここもだが

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:59:31 ID:pKotRF5G0.net
>>433
ブロックすれば良いだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 10:14:28 ID:z/bXod0Q0.net
>>424
研音はほとんどのタレント本人はTwitterやってない
事務所がタレントのお知らせのみやってる
これでいいじゃん
嫌ならやるな
告知は事務所にやってもらえよ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 11:03:54 ID:pKotRF5G0.net
>>424
人気商売の道具に使うんだから本人任せじゃなくて管理にコストかければ良いだけの話

無料で自分たちの都合の良いツールとして利用したいというのがおかしい

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 11:08:42 ID:8u3o3u7s0.net
こいつ竹内力みたいになりそう

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 12:35:03.69 ID:XNrYNBGV0.net
顔と体格だけったら安岡力也かコニタンっぽいと思うけどな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:09:03.08 ID:jgDChWhX0.net
お笑い芸人たちがつっこみやボケと称して他人を小馬鹿にするのもやめてほしい

442 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:11:32 ID:IaKvgV970.net
匿名批判してる芸能人は実名で年齢・国籍誤魔化さずにやって欲しいよね

443 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:49:05.85 ID:oCnexxuY0.net
自分も匿名で書き込んでるんじゃないの?

444 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:58:33.75 ID:/DfL6a5z0.net
>>441
あれも見てて胸糞悪いよね
無法地帯じゃん

その点自分が笑いものになる志村けんや出川哲郎は凄い

445 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:05:59 ID:OQFUObeX0.net
目障りだから芸能人が匿名SNSからいなくなってくれないかなー
芸能人が宣伝や承認欲求、果てはステマや世論誘導するためにやってるアカウントが無くなれば攻撃する対象も無くなるんだから

446 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:28:46.07 ID:cMBWbr970.net
やるやる詐欺じゃダメなんだよ
実際に動かないと

447 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:54:41.23 ID:GpRQ0fSt0.net
youtuberとかで叩かれて発狂して訴えるなんて言い出す奴はいない
そんなバカみたいな真似するの芸カスだけ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:01:05 ID:astol0uW0.net
都合のいいもんだけかよ
不快な思いをさせられた人間の気持ちは?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:07:03 ID:NxtB68rZ0.net
>>429
言論の自由
立派な中傷
お前馬鹿だなw

450 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:07:32 ID:NxtB68rZ0.net
あ、間違えた>>429さんじゃないです

451 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:28:35.51 ID:AwWMYtMj0.net
芸能人どんどんやってよ
そしてライバル芸能人に誹謗中傷してる芸能人があぶり出されると
楽しみです

452 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:31:05.42 ID:AwWMYtMj0.net
>「ずいぶん前から『表に立つ仕事をしているのだから誹謗中傷があるのは当たり前』というような風潮が
>ありますが、職業などは関係ありません。誰もが皆同じように心を持ち、その強度は人それぞれです。
普通の感覚してたら人目に付く職業ならいろいろ言われることは想定する
それがいやだからほかの職業についてる人がほとんど
心が弱いなら芸能人をえらばなきゃいいだけの話

453 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:03:03 ID:8lLPB1xP0.net
男の嫉妬とかいってるバカいるけど、アンチは元ファンが多いよ。

こいつはヤリチンだし下品でちんこ臭そうだから嫌い
貫禄もない芸能人が炎上商法やんなよ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:06:39 ID:8lLPB1xP0.net
こいつ鼻と涙袋ぐろくない?wヒアルくせーんだよw

あと近いうちに自殺と見せかけて○されるなこいつ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:09:06 ID:8lLPB1xP0.net
貫禄もオーラも無いのに炎上商法なんてやるから叩かれるんだよ
炎上商法やって味方のが多い芸能人だっている。そういう芸能人は貫禄があるから味方が多い。

あとこいつ他の俳優に嫉妬してるの丸出しだしダサい。男と女で態度違うしうざい

456 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:13:10 ID:8lLPB1xP0.net
とにかくこいつうざい。こいつよりうざい芸能人いない

ファンになったことないけどファン舐めてるしちんこ臭そう
こいつのザーには悪魔のエキスも入ってそうだし、中出しされたら死にそう
みんな若い俳優に行くし城田のファンなんていない。
城田嫌いなやつ集めてボコりてーよ

457 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:18:35.36 ID:8lLPB1xP0.net
普通に不細工だろ城田。
しかも鼻と涙袋にヒアルロン酸詰めすぎてキモいから…
医者が下手なんかな

城田優の名前見ただけで苦笑するようになったわw
ガゼットのルキの鼻や涙袋をきもくして体も顔もでかくした見た目。

458 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:21:26.43 ID:8lLPB1xP0.net
嫉妬するならもっと人気あるやつに嫉妬するし、こいつに嫉妬はないw

城田優の性格って「女から嫌われる女」みたいだよな
異性と同性で態度違うし、構ってちゃん
だっせーwwwww

459 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:24:28 ID:8lLPB1xP0.net
こいつの、中学生ぐらいの色気づいたオスガキみたいな顔が気持ち悪すぎる

34には見えなくね?ガキくさいから20後半ぐらいかと思ったw
よく見たらジジイだけど

460 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:25:19 ID:8lLPB1xP0.net
自分より人気な俳優に嫉妬する城田優

461 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:30:30 ID:8lLPB1xP0.net
整形失敗したみたいな顔

462 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:40:59 ID:AKu3fYQy0.net
ハッシュタグつけて芸能人が社会動かそうとするの気持ち悪いけどもう成功例できゃったしな
芸能人がファンをラジコンのように操作して思想と言動をコントロールするのもテラスハウスで成功しちゃったしな

芸能人が被害者サイドとして意見述べる人多いがお前ら加害側だぞと

463 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:54:48 ID:8lLPB1xP0.net
こいつが叩かれる理由
・オーラも貫禄もない
・たいしてかっこよくない
・歌も演技も上手くはない
・性格が、痛い女みたい
・ちんこ臭そうで性病ありそう
・スペイン国籍で反日
・メンヘラくさい
・いじめたくなるような顔してる

464 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:55:10.06 ID:9raaUPyr0.net
お前ら、全員逮捕されちまえよクソどもが

465 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:50:17 ID:rQvkBqWq0.net
>>225
これ本当に思うわ
叩かれる事をしてきた芸能人に限って全てネットのせいにしてる

466 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:56:32 ID:ub4nTWAM0.net
自民盗ネトサポ逮捕こい

467 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:57:28 ID:31y03GPG0.net
木村さんの死に便乗タコ踊り組って揃って三流三下無能芸能人ばかりw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:09:23 ID:ai2oWCEL0.net
この人がどんな才能あるか知らないけど、こういう批判は受け付けませんよみたいな強気な態度でも商売出来るだけの芸があるなら良いんじゃないの
芸がない人はこの人の言うことを真に受けないで、アンチだろうが何だろうが受け入れて炎上商法でもした方が良い

469 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:12:59.97 ID:ss9GjVRb0.net
こいつスペイン人なのにやたら日本の国政に口挟むからうっとうしい
コロナ蔓延国に帰って政治家になれよw

470 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:15:08.63 ID:VT//hRc10.net
自分は正しい事をしているつもりなんだろうけど、
死人を利用して自説を押し付けようとだけだし、
文句を言っているやつらの炙り出しにしかなってない。

471 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:24:28 ID:ISuclQ6V0.net
これ、著名人に限った問題じゃないような
無名な人に、酷い反論をしているほ○衛門とかもoutだよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:40:19 ID:mnUwgAHG0.net
アンチが批判と誹謗中傷は違うって正当化し始めたけど
やっている事はほとんど同じなんだよね
相手が誹謗中傷だと思えば名誉棄損になるんだよ
しつこく叩く行為がネットリンチ
相手が死ぬまでやる気なの?
気持ち悪い

473 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:13:46 ID:e9k8w4Ft0.net
5ちゃんで悪口はみんな許せるみたいやな

474 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 17:41:25 ID:DYp5uGDT0.net
城田りんたろー

総レス数 474
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★