2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】機動戦士ガンダム『逆襲のシャア』『NT』の4DXリバイバル上映が決定! [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/26(火) 12:58:49 ID:BBGmMh7Z9.net
人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの劇場版『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』(1988)と『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』(2018)が、6月に全国20の映画館で4DXリバイバル上映されることが決定した。

今回の2作品は、ガンダム40周年プロジェクトの一環で、昨年9月に「ガンダム映像新体験TOUR」として上映されたもの。7月23日に公開予定のシリーズ最新作『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』と同じ時間軸である、宇宙世紀の前日譚的な作品としてリバイバルされる。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.cinematoday.jp/news/N0116179

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:00:52 ID:PfyUmrhD0.net
NTは評判悪いけど結構面白かった。
女の情念みたいなのに突き動かされて戦局が変わるなんて
昔のガンダムの延長じゃんね。
ラストシューティングとLisaのEDは最高。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:01:17 ID:BKniirRA0.net
F91はパラレルワールド?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:01:59 ID:j4sYSZys0.net
4DXはいらないよ
気が散って見れない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:04:30.10 ID:togZu6rs0.net
TMブーム来るな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:04:44 ID:/5wWzM000.net
映像は昔のままなんか
ニューガンダムorigin並みに作ってほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:04:47 ID:UtooKrj90.net
トミノの芸風もうお腹いっぱい楽しんだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:06:30 ID:TuspGlU20.net
いま上映する映画ないから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:06:38 ID:QwhA5raj0.net
みんなで両手を上げてアクシズ押し戻すの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:07:54 ID:dVzsFbod0.net
はよテレビ向け作れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:08:24 ID:XCjQ7jt20.net
今のガンダムの作品のメカデザイナーは全員クビにせえ。
カッコ悪さにかけては天才的な才能あるわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:08:49 ID:VRLTczRg0.net
NTはいらんわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:09:20.35 ID:mIi9IFbA0.net
は?Gガンは?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:09:20.64 ID:TzPljhf80.net
>>3
もっと未来の話だと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:11:58 ID:894xEly90.net
>>1
明治維新にロスチャイルド の影?西郷隆盛研究家との緊急対談!
https://www.youtube.com/watch?v=Y-CZ2pnAv5g

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:12:04 ID:nnSFnaKV0.net
逆襲のシャアは小説版もモチーフにして、新規に脚本書き直して劇場版3部作以上でもっと丁寧に物語を深く掘り下げ直して新規に制作し直して欲しい。
アムロとシャアが行方不明のラストはそのままでいいから、どちらも子供を遺していたというストーリーにして未来に続編を繋げて欲しい。
チェーンとかわけわからん女は要らんからベルトーチカとアムロのカップルでええんや。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:12:23 ID:Rg8xuU9h0.net
NTとかオカルトが蔓延しまくっててつまらん
F91みた後だとなおさら ガンダムのおもしろさは人間のエゴとエゴの対決心理戦 だから名セリフが数々生まれる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:12:37 ID:P9Onr0R+0.net
おおお

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:13:50 ID:W4pk0E2z0.net
あんたセコイよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:15:04 ID:hcv2W2lU0.net
4DXって椅子とか動いたりするんだろ
前の席の奴に足が当たったて勘違いされてジュースかけられたりしないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:15:28 ID:LyK8olo80.net
>>1
>4DX
最後観客の命が吸われるんだな…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:15:41 ID:/xmu/k/L0.net
αアジールの雑魚っぷりを堪能できるんですね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:15:47 ID:sTNa2wix0.net
逆シャアはDVDでしか見たことないから
大画面のスクリーンで見てみたい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:16:56.14 ID:zdsOXAwC0.net
NTはなんでUCと同じキャラデザの人使わなかったのかと問い詰めたい。
韓国人に描かせるからなんか人物がキモイんだよ。MSもだがキャラクターも大事。
SEEDとかキモいキャラデザが人気あるのが理解できないね。腐女子は偉大だね。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:17:49.94 ID:8eBijl3X0.net
ナラティブはキャラの作画が酷い所がチラホラあってなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:18:21.74 ID:HJCqEl7/0.net
>>17
ファーストからしてオカルトだろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:18:43.74 ID:w7mDe7HL0.net
そもそも福井がいらんねん
オタク上がりでは初代を踏襲するのは無理

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:21:02.29 ID:H2wWDtUn0.net
興行収入の差がえげつなくなりそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:22:38.05 ID:Lj4IT5SN0.net
>>26
オカルトが行きすぎたんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:24:04.18 ID:ulLrXfqt0.net
>>19
そんなことを言うから若い男は嫌いなんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:24:48.93 ID:Qc8PFvhh0.net
え?
こいつ動かないぞ!で破壊されて
終わったのに続きあんのかよ
インチキだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:25:44.41 ID:+whJP8A30.net
>>20
それこそ ソーシャルディスタンスがあるから大丈夫だぞ
撃たれる度に椅子がグワングワン揺れてくれる。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:25:49.82 ID:HD4VLjJy0.net
うおおおお!MAIN TITLEが映画館で聴けるとは!これは絶対観に行くわ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:26:06 ID:+whJP8A30.net
>>21
ワロタ みんな光になって行くのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:26:35 ID:wcVI6ToU0.net
>>34
上映の度にスクリーンが燃え尽きてそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:26:44 ID:GausCwUM0.net
福井オカルトはもういいよ
ただの二次創作だもん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:27:09 ID:sTNa2wix0.net
オカルトはZの頃から大概だけどね
オーラバリアにオーラ斬り、死者の力集めて突撃とか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:29:19.32 ID:1a38+hXg0.net
もしかして宇宙世紀と西暦ってなんとなく一致してる?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:29:40.97 ID:B85r1WQ70.net
>>24
ファーストだって支えていたの腐女子とプラモファンが 大勢でしょ
シャア×ガルマとか同人誌出ていたし
読んでないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:30:00.40 ID:TzPljhf80.net
ガンダムは独り言がカッコよくないと
萌えない。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:31:06.05 ID:VH6bar5h0.net
ナラティブは本当にクソだった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:31:39.03 ID:ulLrXfqt0.net
コバルトに光る星がある あー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:32:40.83 ID:ybyILQLz0.net
逆シャアのヘボいアムロなんか一回見りゃ十分だがなぁ
リメイクするならまだしも

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:35:22.59 ID:dDcxOC190.net
Ζとかもはや念力合戦だもんな
シロッコとハマーンの念力対決は笑わせてもらった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:39:32 ID:p9w6aGD+0.net
世代が50歳超えとるしエクストリーム上映はやばいな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:42:38.23 ID:lbemg8Aj0.net
NTってあの主人公の髪型がうんこみたいなのだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:44:06.85 ID:A3s5EVwf0.net
機動戦士ガンダムNTとかの存在を初めて知ったw
いつの間にやってたんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:44:15.04 ID:XJAMHVy40.net
宇宙世紀物は大好きだけど

「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」

これだけはYouTubeで公開されてる開始15分?の奴で見るのやめた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:45:54.21 ID:XJAMHVy40.net
ナラティブは完全にオカルトだから

宇宙世紀ガンダムが描いてきたものとは全く異なる。ただのゴミクズ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:46:22.36 ID:MX5FnGDT0.net
暗闇で光るSDガン消しつけて

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:47:42.27 ID:kX5A2ohn0.net
NTおもろいよ
スーパーオカルトパワー
パイロットが敵艦に万力のようなジェスチャーしたら捻れて壊れてたし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:47:54.03 ID:rDEp6JTr0.net
>>47
2018年11月30日公開

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:50:04.00 ID:mx4BsN3o0.net
キャスバルにいさあああん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:52:09.80 ID:kfuU8fnX0.net
ビーエンザター♪

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:52:52.54 ID:cB7xIdQ40.net
前回の4DX観たが逆シャアはオッサン率高かったw
んでNTは結構若い客が多かった。声優のファンなのか女の客も多かったな
俺の隣の席に居たかわいいメガネっ娘が4DX知らなかったらしく水が顔にかかった時にビックリしたのかかわいい声あげてたw
水かける仕掛けは要らないよなぁメガネッ娘だとメガネ拭かなくちゃならないし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:54:19.80 ID:1D54n9HU0.net
今度やる閃光のハサウェイって予備知識は逆シャア見てれば大丈夫?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:56:25.04 ID:VH6bar5h0.net
>>56
逆シャアに出てたクソガキが主人公ってだけで話は殆ど関係ないし見てなくても大丈夫

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:57:40.48 ID:A3s5EVwf0.net
>>52
1年半前か
ガンダムのオリジナル新作より80年代から90年代のガンダムを声優一新して作画レベルを上げてリメイクすれば良いのに
新規開拓なら劣化声優より若い人気声優を起用した方が良さげ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:57:48.06 ID:PfyUmrhD0.net
>>56
単発エピソードだから予備知識なくても大丈夫。
テロリストと軍人の交流の話。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 13:59:18.06 ID:GPDwqamK0.net
>>55
水はスイッチでon/offできるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:01:33.23 ID:ydAEcBTR0.net
逆襲のシャアを見たいと思っていて
現在アマプラでZ見続けているんだけど、
時系列ではダブルZまで見ないといけないのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:04:26.24 ID:Ta1m38/I0.net
閃ハサ盛り上がらないから番宣かな
数少ない楽しみにしてた層を裏切って主役の中の人変更はやらかしたな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:05:00.80 ID:DF+iHhGZ0.net
俺の中でガンダムは逆襲のシャアで終わり

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:05:26 ID:Jdp7v+qe0.net
>>61
Zすら別に見なくても見れる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:06:05.35 ID:26MbJtj90.net
ファンネルがとびだしてみえんの

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:08:05 ID:q/5FMnVE0.net
ただでさえテレビ放映がなくなった後の逆シャア以降は分かりにくいのに
余計分からなくなるくらい無駄に作品数ばかり増えていくな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:10:13.42 ID:8+KEn6lr0.net
>>61
ZZは飛ばして大丈夫。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:10:42.45 ID:cB7xIdQ40.net
>>60
だから知らない人は水を被る羽目になる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:13:29 ID:iwMbBt+A0.net
バンダイ映画祭りで3本同時上映なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:19:20 ID:BBJGY4a20.net
>>26
ファーストは戦闘にはオカルト現象起こってない Zのシロッコとハマーンから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:19:22 ID:ydAEcBTR0.net
>>61
そうなんか
Z見てて香港でハサウェイが登場して初めて
「閃光のハサウェイ」に期待を感じられたりしてさ
やっぱりオリジナル(1ST→Z→ダブルZのテレビシリーズの流れ)
をみておくと後続の作品を楽しめるのかな?と思ってたんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:19:29 ID:XgP9UFzS0.net
逆シャアのラストの二人ブルブルシーンで酔いそうだわ( ・ω・)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:20:53.09 ID:ydAEcBTR0.net
>>67
多分アマプラにダブルZないんだよね
だから不安だったw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:24:37 ID:46A2eo0m0.net
>>5
兄貴がんばれ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:26:02.99 ID:6BT1sWUU0.net
>>68
顔射あり/なし
って書いとかないと女の子わからないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:30:08.50 ID:8+KEn6lr0.net
>>73
見た方が楽しめるのかもしれないけど、ZのラストからすぐZZ見ると多分途中で見なくなる。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:32:22.23 ID:ruB4JD+z0.net
コロナシネマワールドって名前変えた方がいいんじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:32:23.83 ID:5AunzBi+O.net
劇場三部作の特別編みたいに、効果音も声優も変えちゃってるの??

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:34:34.60 ID:Qwmif1CY0.net
良かった点
・サザビーの重厚感
・νガンダムのフィンファンネル
悪かった点
・安彦美形ヒロインがいない
・ハサウェイ死ね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:34:40.04 ID:ydAEcBTR0.net
>>76
なるほどね
当時ガンダムって戦闘シーンにしか興味なかったんだけど
今見るとドラマパートが面白い
当時はエウーゴと連邦の関係性とか分からなかったから
その流れでダブル見てたけど全然覚えてないもの内容w
キュベレイかっこいい、くらいだよ覚えてるのw
(キュベレイはダブルにならないと出てこないよね?)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:44:02 ID:gKWYdqwE0.net
>>50
公開当時貰ったわ
パンフレットは未だに持ってる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:45:14 ID:gKWYdqwE0.net
>>51
そんなシーンは無い
壊したのは巨大なガスタンクだ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:47:04 ID:gKWYdqwE0.net
>>58
オリジンが実質リメイクだったけど盛大にコケて中止になった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:49:09.71 ID:GWMJSPnq0.net
習近平「地球にいる者は自分たちのことしか考えていない、だから抹殺すると宣言した」

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:49:40 ID:Rls1iewR0.net
NTってなに?おもろいの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:51:05 ID:GWMJSPnq0.net
安彦におもしろい話を作る才能はない
画は天才的だが

オリジンはキャラの性格を変えすぎて失敗

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:51:07 ID:Ap9DjhfN0.net
NTはなんであんな物語を作ったのかが意味不明
フェニックスのプラモデルを売りたかっただけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:52:03 ID:GWMJSPnq0.net
奈良恥部はおもしろくなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:52:46 ID:NHDmQ5To0.net
NTはもう量産機で出撃する意味ない
戦艦勤務だって嫌だ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:53:39 ID:6l+YJQqp0.net
ナラティブ単純につまらんかった。
何も残らない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:53:52.70 ID:juO0VVS80.net
メビウスの輪からー

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:56:18 ID:AGSrnrVC0.net
Beyond the Timeも新録しよう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:56:57 ID:01JPpMfi0.net
>>14
しかも脳波コントロールができる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:58:23 ID:HBKFrwJ+0.net
NTはミネバ様の生存確認をする話

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 14:59:42.59 ID:UWOyzsH60.net
ナラティブの作画崩壊ワロタ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:00:36.43 ID:gKWYdqwE0.net
>>87
ガンダムUCのヒットで調子に乗った福井が「残りの宇宙世紀物は俺に任せろ!」と息巻いて作ったけど、ガンダムUCで力を使い果たして駄作しか作れなくなった
ヤマトもコケたし現在ガンダムエースで連載中のムーンガンダムも御通夜状態

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:00:59.16 ID:E3VZauYP0.net
スペースコロニーが落ちても地球は何ともないのに、あんな隕石で必死になることはない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:03:11 ID:0gfubpCd0.net
初代三部作でやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:04:07 ID:VFhLHEdk0.net
NTはキャラ作画がUCより数段落ちるのがなフェネクスは思ったより格好良かったけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:05:35 ID:ClpjXFeM0.net
アホか1st原理主義者の琴線に触れてヒットしただけでUCだってクソ中のクソだろうが

あいつら馬鹿だからティターンズがちょっと使ってあっさりやられただけのバイアランが
十数年後になぜかカスタムまでされて使われてるとか
初代MSVの水泳部とか明らかに「こんな機体がこんな形で残ってるわけねえだろ」って
のが画面に出てくるだけで大喜びする連中だから

ガンダムのラストバトルで北斗神拳とかやってんじゃねーっつの

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:06:39.72 ID:gKWYdqwE0.net
>>97
アクシズの前に既に1個落としてるだろ
あとシャアの計画ではアクシズの落下と同時に核を爆発させて地球を汚染させるつもりだった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:07:20.96 ID:01JPpMfi0.net
>>55
なにその恋の予感

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:09:53 ID:EEZXdmSf0.net
>>16
いやもう無理
ベルトーチカとチェーン比べて前者のを舐めたいのは少数派だから

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:10:23.99 ID:n61z0Qo40.net
サザビーが殴られてシャアがコクピットでガタガタ揺られるシーン胸熱だな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:11:54.39 ID:d/8R7CNB0.net
宇宙ものと海ものは4dxでみたいな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:13:50 ID:ulLrXfqt0.net
>>97
シャア「コロナってのがあったかぁ〜」

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:15:31 ID:NqdT1tGD0.net
オリジン面白いです

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:16:26 ID:gRwE4Eoq0.net
Zは終盤になってくるとカミーユが壊れ始めるのが明確にわかるから観ていて嫌になる
ZZは地球降下辺りから面白くなる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:16:50 ID:gKWYdqwE0.net
>>103
でもベルトーチカのオッパイはツンと上を向いてて形が良いってアムロが誉めてたぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:18:11 ID:GEGJ8GTo0.net
>>3
ジェガンが骨とう品になる時代

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:18:33 ID:qg/a0fXP0.net
宇宙世紀、ミノ粉で作動不良を起こすOSの中で旧世紀のWindowsNTだけが正常に稼働することが判明
主人公はWinNTのインストールディスクを求めてタイムトラベルに挑む

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:19:39 ID:Wmzypc0S0.net
>>1
逆シャアは今でも鑑賞に堪える、つうか今でも最高峰のアニメ映画
当時の優れたスタッフが終結し、三枝氏の音楽と
非常に恵まれた作品

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:21:58 ID:gKWYdqwE0.net
>>110
F91時代のジェガンは改良を重ねて更に高性能になってるから別に骨董品って訳ではない
ただ設計思想が古いから新世代の小型MSに対応出来なかった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:23:09 ID:2gq/12P80.net
>>4
ガルパンやマッドマックスだと最高だったけどな。4dxの演出がかみ合わないようだとそうなのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:23:33 ID:409v8oGe0.net
>>111
うちに98セカンドエディションと2000とNTの
ディスクあるけど
探せばWin95と3.1とMEもあると思う

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:25:06.80 ID:OUiRJ3tc0.net
ホロライブというVtuberにガンプラ紹介動画を作ってもらいたくて、素材を集めています。
どなたか有志の方、手伝っていただけると非常に助かります。

詳しくはこちらのnoteで
https://note.com/hl_gundam/n/nefe617937123

V2ガンダムのガンプラ画像の提供や、紹介文を考えたので、添削していただけると助かります。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:25:16.45 ID:sRaAWm0i0.net
再放送だけでいいな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:25:21 ID:2gq/12P80.net
>>80
Ζでハマーン様と一緒に出てきたやんけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:37:22.90 ID:U2gZhLMC0.net
オナラティブてUCの続きなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:39:51.98 ID:sRYYJRFX0.net
NTとか知らん
NTRとかないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:43:42 ID:0V6wfjbg0.net
逆シャアは
ハサウェイも無様に殺しておけばスッキリする内容なのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:46:03.87 ID:BAiSQ68R0.net
逆シャアのラストは椅子揺れっぱなしか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:47:06 ID:SR4N8kQW0.net
俺サイコフレーム持っていくわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:49:06 ID:9w5738Cq0.net
>>2パクりの福井が操縦席にヒトはいませんでしたを劇パト1からパクって又例の如く根性でロボットが動いてましたwて作品でしょ無料分しか観てないけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:50:45 ID:JxTvaTG/0.net
4DXの揺れなどはアムロ視点なのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:53:07 ID:BxtgLQAz0.net
サイコフレームはクソ訳がわからなかった
でもなんども見てしまった
逆シャアは恐るべき作品

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:55:12 ID:BxtgLQAz0.net
サイコフレーム身につけたせいで
チェーンが機銃全弾命中させてレズンのギラドーガを撃墜しちゃうシーンとかゾワゾワするほど上手い

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:56:20 ID:8fSY2Jnu0.net
コロナ嬉しい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 15:58:49.21 ID:62SZ8XB20.net
それを分かるんだよアムロ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:04:17 ID:dLonO9/L0.net
ナラティブ要らないからF91上映しろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:04:53 ID:OCFgXch50.net
アクシズ押し出すシーンで、劇場の席がガタガタ揺れて、アムロを疑似体験するんですね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:06:01.37 ID:5AunzBi+O.net
エルラン君、君が情報を流しておったか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:06:44.94 ID:qg/a0fXP0.net
>>131
爆裝してる機体のパイロットAとかBの追体験はいかが?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:06:56.42 ID:Vjq3QBhJ0.net
逆シャアはハッキリ言うと駄作だと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:08:22 ID:I86xigmU0.net
地球の重量に縛られた愚民どもを粛清してやる

ブチューン!なんだアムロか?
ブチューンブチューン ファンネル ブチューン
やめろ 地球が寒冷化して人類が滅びるぞ!
(48歳 男性)

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:08:23 ID:ydAEcBTR0.net
>>118
失礼した
今28話くらいだからもうすぐ出てくるのかな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:10:09.46 ID:I86xigmU0.net
お前ともあろうものが何てケツの穴が小さいっ!

ほほう
俺のケツの穴が小さいと思うほどお前のイチモツはデカイというのか!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:11:58 ID:mFKmdDBH0.net
レズンとケーラの間にνガンダムのビームライフルが割ってはいるとことレズンとギュネイクエスの小競り合いのシーンが好き
というかレズンが好き

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:15:21.20 ID:oCHj2Cag0.net
ナラティブは要らない、駄作ですら無い糞
逆シャア→ナラティブの順なら逆シャア終わったら帰る

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:22:47 ID:RgjVJbp+0.net
これ去年もやってた
F91も劇場で上映してくれよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:22:55 ID:NYKiIIBF0.net
>>119
そやさ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:24:10 ID:g54ljLts0.net
超名作
でもクェスを死なせるのはないわw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:27:28.54 ID:RgjVJbp+0.net
>>61
ZZは頑張って我慢してプルが「私よイヒねー」って叫ぶところまで見るんだ
そこまで見れば最後まで完走出来る

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:29:48 ID:/iRmwCJz0.net
>>26
オカルト化しそうになって途中でやめた作品
ドズルが死ぬところでオカルト化をやめた

そのまま突っ走ってたらシャアとアムロが共闘して
キシリアのNT舞台と超能力最終決戦してたかも

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:31:55 ID:/iRmwCJz0.net
>>140
映画館でエンドソング聴くためだけに行きたいわ
ガンダムの曲の中で哀戦士と光る風の中の2曲でご飯10杯いける

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:31:56 ID:yjBhrSwe0.net
>>143
そのシーンが既に終盤やん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:31:58 ID:UCIUkl4B0.net
>>17
ほんこれ

ユニコーンとか酷すぎ
スーパーサイア人かよってくらい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:32:45 ID:sTNa2wix0.net
>>100
クソと言いつつツボは抑えてるし最後まで見てるのねw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:36:13 ID:/iRmwCJz0.net
>>123
やめて!
それはツタヤのカードよ!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:37:49 ID:IzNsLo260.net
NTははじめからテンポが良くて見入ったけどVigilanteがかかったところがピークだった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:38:47 ID:c3BPeacN0.net
アムロ パヨチン又は老害
シャア ネトウヨ

シャア「地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの、重力に魂を縛られている人々だ!」
クェス(あ、だから夫婦でもいがみあってられるんだ・・)
アムロ「そうかい!・・シャア!なんで・・」
シャア「地球は人間のエゴ全部を飲めこみやしない!」
アムロ「人間の知恵はそんなものだって、乗り越えられる!」
シャア「なら・・・今すぐ愚民ども全てに英知をさずけてみせろ!」
クェス(そうだそれができないから・・・)
アムロ「貴様をやってからそうさせてもらう!」
クェス「アムロ、あんたちょっとせこいよ!」

シャア「四方から電波が来る・・?」

アムロ「馬鹿にしてェ、そうやって貴様は永遠に他人を見下すことしかしない 」

シャア「愚民共にその才能を利用されている者が言うことか!」
アムロ「そうかいっ!」

シャア「ララァスンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だそのララァを殺したおまえに言えたことかっ!」
アムロ「お母さん・・?ララァが・・?うわぁっ!」

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:46:24.86 ID:I86xigmU0.net
マジレスすると
シャアはオウム真理教っすよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:52:54.13 ID:BVd1zz340.net
主題歌しか覚えてないなあ。ー

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 16:54:53 ID:F4GEdgj80.net
ロリコン サラダ あんたちょっとセコいよ

だけの作品

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:07:23.90 ID:ChoiZhpF0.net
今、逆シャアの映像クオリティだと厳しいな。
作品としては好きなんだが。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:09:54 ID:FuzjkmM+0.net
最近のガンダムだとサンダーボルトが一番面白かったと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:15:32.12 ID:822t9h7o0.net
それでシャアのダサい性格が治るならな

あんなヘタレだったなんて

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:16:19 ID:32QwPeP90.net
>>83
オリジンって何が悪かったのかな?
間が開きすぎてたし確かにつまらなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:23:49 ID:zv3khv360.net
>>7

w
効いてる効いてる w

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:25:05.05 ID:PfyUmrhD0.net
>>158
MSや戦艦がCG丸出しだったのがな。
やっさんが監督で作画面で期待してたのにあれはガッカリだった。
回を重ねて少しずつましにはなったけど
あのままファーストリメイクは無理だなって思った。
あと演出が古い。昭和のアニメっぽい。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:25:09.55 ID:QrD0tHn80.net
>>155
逆シャアで厳しいのかw
お前どんだけハードル高いんだよ
逆シャアは日本のロボットアニメの一つの到達点だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:25:37.64 ID:zv3khv360.net
>>26

w
まあそれ w

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:26:06 ID:cSpoSq7n0.net
UC、NTはSD、ビルド系と同枠

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:26:47 ID:zv3khv360.net
>>17 >>147

w
ハイ次の方 w

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:27:32 ID:zv3khv360.net
>>155

w
ロリコンパヤヲ乙っす w

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:30:46 ID:pTWwMTeS0.net
ナラティブって最近知ったけど、こいつもダメなのかw
レコンギスタ辺りから駄作だらけだな
UCぐらいやん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:32:45 ID:fpUG3Cu+0.net
〜〜〜T

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:33:38 ID:zv3khv360.net
>>83 >>160

w
↓ ほう w
「ガンダム THE ORIGIN」スクリーンアベレージ567万円の圧倒的な数字
https://animeanime.jp/article/2015/03/03/22196.html

機動戦士ガンダム THE ORIGIN:第6話「誕生 赤い彗星」が初週興収9500万円 動員5.2万人で好スタート
https://mantan-web.jp/article/20180508dog00m200003000c.html

w w w w w
これでコケたって?w
>>1

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:34:26.39 ID:bmgfWhfn0.net
Z付近の年代はやりつくしたから
逆シャア以降の年代で必死に
コンテンツ作ろうとしてる。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:34:31.79 ID:G4cQXSWO0.net
>>114
4dxは無駄に動き過ぎ。監督の演出出も無いし。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:35:13.25 ID:XCiBISb00.net
NTイラネ┐(´д`)┌

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:36:27 ID:fpUG3Cu+0.net
閃光のハサウェイもコケそうだな
騒ぐほどの話の展開はない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:36:54 ID:XCiBISb00.net
>>140
劇場で見た時の迫力の凄さはF91が至高なんだよなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:37:47 ID:VaQQPM4M0.net
ガンダムNT見たけどドラゴンボールみたいな戦闘で萎えた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:39:19 ID:Rk5hg6KJ0.net
>>166
ダメとか云々以前に公開規模が大して多くない時点で
深夜アニメ派生の映画でも全国100館以上でやることもあるのに

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:40:53 ID:G4cQXSWO0.net
>>161
あんなので到達点って言ってる時点でガンダムコンテンツが映画で全く稼げない無い理由になってるの解らないわけ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:42:21 ID:U1Bzynbj0.net
>160
そう? 最後のやつはMSの動きとかなかなかかっこよかったけどな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:42:57 ID:G4cQXSWO0.net
>>173
ラフレシア戦は確実にスクリーン意識した戦闘だけど肝心の絵が汚いし枚数も少なくて動きも今じゃ良くない。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:43:46 ID:fpUG3Cu+0.net
NT、上映されてた事も知らんかった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:44:52 ID:XCiBISb00.net
>>178
いや俺は当時度肝を抜かれたのは
序盤の橋付近でのバトルとコロニー内の空中演出だなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:47:13 ID:PfyUmrhD0.net
>>177
最後は作画カトキがやってたんだっけ?
かなりテコ入れされてたけどCG臭さは抜けなかったな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 17:50:15 ID:gKWYdqwE0.net
>>168
サンライズが興行の失敗を認めてオリジンの映像化プロジェクトを中止したのを知らんのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:06:36 ID:JYnnj7JC0.net
>>26
宇宙空間で爆発とか、その音が鳴るところからオカルト。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:12:01 ID:qg/a0fXP0.net
パイロットの感覚に訴えるためにコクピットでわざわざ音を出してる設定ってガンダムじゃなかった?別作品?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:31:24 ID:HlRV3FqW0.net
アムロって天パ?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:36:34 ID:iUe/hFcP0.net
>>3
F91はNTから16年後の物語。
なお、F91の世界でサイコフレーム技術が実質的に衰退した理由をUC2で語る模様。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:39:48.17 ID:RqOqBbMB0.net
>>19
シャアはナナイにパフパフしてるとも知らずに……

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 18:39:48.48 ID:zbPx+Fsz0.net
>>136
ハマーンはもうすぐ出てくるけど
キュベレイはもう少し後だ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:14:51 ID:452a+eee0.net
>>24
平井絵のキモさは異常

ガルキーバの頃から虫酸が走る

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:48:39 ID:zv3khv360.net
>>182

w
ソースプリーズ w

>>1

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:51:11 ID:zLDWfGy10.net
>>100
ユニコーンがネオジオングの掌に挟まれ〜脱出のところ、ケンシロウvsデビルリバースにそっくりだよねぇw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:01:41.79 ID:gKWYdqwE0.net
>>190
サンライズの公式HPでオリジンプロジェクトの中止を発表していた
今も見れるかどうかは知らん

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:03:43.25 ID:oMsjrZ9n0.net
いまさらだよなあ・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:11:47 ID:ULKsYOW70.net
で、キャスバル君はあの世で母親代わりの人に会えたの?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:15:09 ID:zbPx+Fsz0.net
ハマーン「待ってたシャア」

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:41:08.44 ID:5AunzBi+O.net
木馬のおびき出し作戦、順調だな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:00:53.67 ID:tjp/3r870.net
イグルーのルウム戦役と重力戦線のオデッサの話は4DXで見たいな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:19:21.25 ID:p6DWrV900.net
>>9
それはそれで面白いけど、元気玉作ってるのかと知らない人から思われるかもなー

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:20:54.58 ID:nArbX+NO0.net
νって白黒で御葬式色なんだよな
魅力半減

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:27:24 ID:Wq7kDmYO0.net
>>27
宇宙世紀は富野が作らんとなぁ
アニオタじゃないからこそエゴや人の生々しさを上手く描けてる

正義はどちらにも無かったりバッドエンドだったり

UCは流し見で一回見ただけだけど最終話の途中で見るの止めた

UCの印象としては盾万能過ぎw
MS無しで盾だけあればいいだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:34:21.29 ID:Wq7kDmYO0.net
>>47
去年か一昨年やってたけど、見ないまま来てしまった
キャラデザ発表を見てがちょっと変だなと思った記憶
MSはどんなのが出てるかは知らんけども

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:38:09.74 ID:t6SOT4Qg0.net
>>61
ΖΖは最初はギャグアニメだが、中盤から熱いぞ!
最初がギャグと分かっていればそれも楽しめる
サイレントヴォイスも良い曲だし是非見るべし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:42:23 ID:BVd1zz340.net
>>70
死際のドズルは?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:57:52 ID:rzQOsJVS0.net
福井はアニメに絡むなよ…

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:02:55 ID:9+UyaOvs0.net
ナラティブってオカルトだよな
映画館に行った時間を返して欲しい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:03:23 ID:8x8tM8nO0.net
Vガン劇場版まだかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:04:22 ID:zv3khv360.net
>>192

w
ほらほら w
ソースは?w
失敗の根拠になった数字も示せねえの?w

まさかオマエの願望?www
>>1

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:04:40 ID:t6SOT4Qg0.net
>>84
ガンダムがウィルス除去に奔走する物語か
キンペー総帥、トランプ大統領、シンゾー首相、蔡 英文総統、カリアゲ王子
色々作れそうではある

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:06:00 ID:0pSfVam80.net
初代、z、zz、と来て、逆襲のシャアで完結だったんだろうけど、逆襲のシャアはいらんかったな
ついでにいえば、zzもいらんかった

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:13:07 ID:5AunzBi+O.net
だからだ、ギレン。しずかに、丁重に、ガルマの冥福を祈ってやってくれまいか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 00:54:36 ID:DuSzYFGn0.net
そもそもアニメなんだから4Dにならんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 02:48:25 ID:lmNUI+/v0.net
大人になってみたガンダムは面白かったよ、予想外に終盤サイケデリックだった。
ゼータは評判ほど面白くなかった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:02:35 ID:g4Sk0PJV0.net
>>2
俺としては無人ガンダムが光の速さで宇宙さまよってるとかが無理だった
サイコフレームパワーで神に等しいロボットに左右される人類みたいのはちょっと

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:06:23 ID:g4Sk0PJV0.net
>>178
30年前のアニメに難癖つける馬鹿はイノセンスでも見とけ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:07:56 ID:g4Sk0PJV0.net
>>199
あれはネービーブルーみたいな色だよ
黒なんて使うわけがない

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:09:53 ID:vW/kCmf20.net
4DXは感染症と相性悪そう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:14:43 ID:g4Sk0PJV0.net
>>100
UCはわけのわからんサイコパワーでコロニーレーザー返しとかなんだそりゃって感じだよ
リディとかいうストーカーや案ジェロとか不快なキャラも嫌
あとサイド共栄圏もそんな悪いかなと思いました

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 03:51:50 ID:9K+2Lgrp0.net
>>169
だからといって福井を使うなよなと思う

福井ってよく知らないけど、物語のキャラの一人は虐待か風俗落ちの過去を持たせ、最強兵器をよく分からない方法で防ぐっていうのが鉄板パターンの人なんでしょ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:03:20 ID:5FNtLy/L0.net
UCは小説読めばあんなへんちくりんなものじゃないってわかるけどNTはマジクソ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:04:34 ID:EA+eqaXb0.net
ファーストガンダムを上映するとしたらサバイバル上映になるんだろうなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:44:59 ID:GT7prN3j0.net
>>92
勘弁してください
好きなのは変わらないけど、やっぱり声が…

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:49:51 ID:iA716f290.net
逆シャア見たいけど4DXは嫌だな。IMAXなら最高なのに。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:52:40 ID:demRd09n0.net
オリンピックで宇宙空間にガンダムロボットを浮かばせて開会式で宇宙世紀ジオラマやるとかって話はどうなった?もうロボットは宇宙空間で待機してる?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:52:59 ID:EelRXjiX0.net
お前らの人生、行く店

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:55:58 ID:fCaEAQ250.net
>>214
日本が一番贅沢だった時代に難癖?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:58:53 ID:9rRyAJYu0.net
こないだやってたやつもう一回やるだけ?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:00:17 ID:hUwkQqdO0.net
NTはクソ
オカルトガンダム

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:03:51 ID:fCaEAQ250.net
>>227
NTなんて予告見ただけでクソって解るでしよ

見てないから知らんがwww

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:06:34 ID:EA+eqaXb0.net
NT「逆襲のシャアだけにいい思いはさせませんよ」

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:12:10 ID:nw9bPcUZ0.net
バンダイとかスクエニとか
リメイク、リバイバルでしかモノを作れないならもうヤメろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:45:47.27 ID:w8J+ZZ0g0.net
UCとNTいらんやろ、後ZZ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 05:57:03.29 ID:eB1hWvq90.net
>>218
主人公が若ければオヤジ
オヤジなら若者を組ますバディ物フォーマットと何か破壊する時はとりあえずテルミットプラスを使うも鉄板

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 07:38:00.46 ID:kn+ckSV30.net
そろそろセンチネルをお願いしたい
>>1

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:30:47 ID:Av30b3zC0.net
>>222
意外とおもしろいんだよ プシューッとか音出たり

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 11:56:10 ID:Jef8KyAP0.net
あまり触れられてないが、音楽が素晴らしい

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:08:46 ID:WaksXWz+0.net
大佐と同じ電車に乗ってる振動が味わえるとかか?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:12:12 ID:uN8IDJhm0.net
>>236
あのシーン、気持ち悪かった。
軍のトップが民間の一般車両に乗って、みんなで歌って花を渡したりしてさ。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:36:22 ID:F3G8CiZe0.net
>>79
チェーンのパンチラは??

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:39:58 ID:yLGR46Yh0.net
>>235
主題歌はクソだけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:52:53 ID:TsT/afcd0.net
>>237
気持ち悪く感じたなら演出としては成功ってことだね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:47:05 ID:h9mUcc6e0.net
>>239
あん
何言ってんだこいつ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:32:08 ID:h4WJz3p30.net
>>222
最後なんかサウナにいるみたいに暑かったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:34:16 ID:h4WJz3p30.net
>>241
BEYOND THE TIMEの事なら何故か絶賛されてるけどTM好きな俺としてはぶつ切りのアレンジにすげー醒めたわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:57:19 ID:xM/4qTLI0.net
>>237
ぜんぜん分かってないなお前

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:46:41 ID:KXxR24yX0.net
>>199

w
まさか
めしい?w

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:55:29 ID:wkXeU0AA0.net
今見てもチェーンとクェスはくそ可愛い
ハサウェイはしね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:19:06 ID:xM/4qTLI0.net
チェーンは可哀想な女
ぜんぜんアムロに愛されてない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:33:23 ID:3V4ySPD40.net
他のはSF的解釈でなんとかなるけど
ナラティブの時を巻き戻す能力だけは
何とかしてほしい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:27:36 ID:xM/4qTLI0.net
福井晴敏脚本モノには触らないようにしてる

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:32:13 ID:Av30b3zC0.net
>>247
小説読む限りでいえばアムロにとって複数の女が港みたいな感じ
ララァとシャアしか頭にない
チェーンは愛されてるほうだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:37:39.44 ID:xM/4qTLI0.net
>>250
なんで人のレスにアンカつけて勝手に小説の話持ち出して「愛されてる方」とか勝手な結論つけるの?バカなの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:43:18.59 ID:Av30b3zC0.net
>>251
ああそうか悪かったな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:56:50 ID:xD0EUeOK0.net
>>250
一応、小説ではベルトーチカがアムロの彼女であり、妻になる予定だった女性だよ。アムロは遊び人ではない。
小説の逆襲のシャアで最初は映画のヒロインもベルトーチカで行こうとしたらしいんだけど、製作側からアムロの結婚する所は見たくないなって理由でボツになって、
その後に再提出したシナリオでチェーンをヒロインにした物が通って映画が作られたことが書かれている。
Zガンダムの頃からベルトーチカと付き合ってるからアムロはそんなに女性関係派手じゃない。
小説版逆襲のシャア・ベルトーチカチルドレンで子供も出来てる。
アムロは薄らと赤い胸毛が生えてるんだそうだ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:00:45.43 ID:Av30b3zC0.net
>>253
いやハイストの方だよ
こっちが映画に準じた流れだしその半分は映画に至る前情報になってる
そこを踏まえた話

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:02:45.35 ID:Av30b3zC0.net
>>253
それと遊び人というのもニュアンスが少し違うようだ
心の空白を埋める休めるためのように感じた

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:09:05 ID:xD0EUeOK0.net
>>254
あ〜ベルチルでない方ね。
それはベルチルにも紹介されてたな。
ハイストの絵が全くアニメや映画と違っていて残念だったよ。
ベルチルの方が元々の逆襲のシャアのオリジナルシナリオって感じで良いけどね。
絵が映画とマッチしてるし。
ハイストの絵を掛け離れた物にした理由は有るのかな?単に権利の問題かな。
富野由悠季はベルチルの方に想い入れがありそうだけど。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:11:20 ID:xD0EUeOK0.net
>>255
それだとあんま遊び人と変わらない様な気がするけど?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:13:25 ID:Av30b3zC0.net
>>257
そうかな
アムロが抱えてるトラウマは深刻だから自分はそういうニュアンスでは捉えなかったのかもしれないね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:22:03 ID:xD0EUeOK0.net
>>258
そうかな?Zガンダムではフラウからセーラさんの事をまだ思ってるのか聞かれたりしてるからシャイだと思うけど。
そしてシャアの方がトラウマがキツそうだけどな〜。
アムロはあんまり女に逃げないタイプのイメージ。だからクェスがアムロに好意を寄せてるの知っていながらハサウェイに誘導したりしてる。
アムロはモテるけど付き合う女性は少ないイメージだな〜。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:47:08 ID:KXxR24yX0.net
>>259

アムロの場合はお袋がああいうタイプだから
女に対して一線引いてるんじゃねえか?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:22:48.17 ID:q71wb++W0.net
小説は小説。別物だぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:48:35 ID:AdUp645u0.net
>>231
ほんまガンダムは要らない子

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:49:41 ID:nwaxbrr20.net
富野現役なのに、バンダイに勝手に続編を作られて不快だろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:57:51 ID:KXxR24yX0.net
>富野現役なのに、バンダイに勝手に続編を作られて不快だろうな

w
何のこと?
KWSK!w
>>1

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:58:53 ID:gvFpkRfx0.net
>>263
昔から勝手にやられているからそうでもないやろ
最近だとむしろ自分の手を離れていろんな人間が関わったから
ガンダムがここまでのコンテンツになったみたいなことを言ってたよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:00:48 ID:WKQjPs7C0.net
ニューガンダム試作機があるってこの前初めて知った。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:02:21 ID:3jy8jlGb0.net
いろいろ拗らせまくってるシャアと違って大人のアムロは良くも悪くも健全だよな
観察する側からすれば面白味はないけど

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:02:36 ID:kmTnU+9f0.net
逆シャアって言う割にシャアの良い所がほとんど無かったよね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:05:44 ID:KXxR24yX0.net
>>268
w
ゆとりには理解できないだろうな w

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:07:53.05 ID:N96nDFWt0.net
νガンダムは最高にかっこ良いデザインなのに
最新キットのリアルグレードでは何であんな体系に
してしまったんだろう。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:10:41.40 ID:kmTnU+9f0.net
>>269
殴打されて玉になってアクシズに埋め込まれたシーンしか記憶に無いわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:16:12 ID:q71wb++W0.net
オリジンのガルマはただの馬鹿だが、
逆シャアのシャアもジオンの息子に生まれたというだけで、こじらせちゃったバカボン的末路

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:17:58 ID:FOh7yGav0.net
圧倒的カリスマと思いきや陣営内でもロリコンだの何だのボロカス言われてるしよくあんな状態で挙兵できたな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:18:19 ID:4RFAAVgf0.net
>>17
私は機械ではない任務遂行のためエゴを強化したものだ!

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:26:48.13 ID:eYyeynbP0.net
ハマーン、シャア、UC、NTと何回もテロ行為してるジオン系勢力に兵器の開発生産運用をほぼフリーにさせてる
連邦ってなんなの?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:29:45.92 ID:intKFdFk0.net
>>266
ナラティブガンダムの事ならニューガンダムの試作機じゃないよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:34:05.09 ID:Vg6oMItt0.net
>>273
きっとネオジオンはロリコンに共感する人材を集めたんだ
ギュネイ(18)もクェス(13)好きだったりしてちょっと怪しい兆候あるし

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:35:07.43 ID:KXxR24yX0.net
>>273

w
新型コロナ対策でもヤラカシまくって
支持率ガタ落ち w
安倍でんでん下痢三「」

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:42:08.95 ID:klrqvT8xO.net
ロリコン集団、アクシズ強襲

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:48:31 ID:LcipcTZ60.net
逆襲のシャアは中学生の時に全く意味がわからなかったが、劇場で三回見た

その後ビデオ、DVDでセリフを覚えてしまえるぐらい見たが、今のおじさん脳で劇場でまた見たいなぁ

色々な意見あるみたいだが、逆襲のシャアですごいのは戦闘シーンだと思う。
あのスピード感はすごかった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:03:14.82 ID:OVYwyZZ/0.net
ガルマはもう一人のシャアというか、(父暗殺が無ければ)シャアはこうなっていたと言う分身
宿敵ホワイトベースを潰す最後のチャンスだったのに、自分の分身を殺すことを優先したため
後に自分を超える怪物を生み出し、更に目の前で恋人を(精神的に)寝取られたうえ、直後に殺され
その後はアムロとの対決しか考えられない修羅の道を歩むはめになる

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:16:04 ID:wkXeU0AA0.net
>>280
戦闘シーンもだが、作品自体のテンポが凄くいい 
あっという間に終わるので何度でも観れる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:18:39 ID:4tWblcna0.net
グレネード1発で沈む 
αアジールってどうなん?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:19:57 ID:pv945qR/0.net
逆シャア見て思ったこと
アムロ最強

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:41:25.24 ID:klrqvT8xO.net
地球環境や資源を食い潰す人類を敵視していますが、ギレンもシャアもコロニーや巨大小惑星を地球に落下させ、
一番の地球環境負荷を与えようとする点が、やはり理解できませんでした

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:21:43 ID:bo7EnT4J0.net
結局シャアがアムロと決着つけたかっただけの話

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:32:18.39 ID:AOwz8s4H0.net
こないだF91久々に見た流れで、オリジンやっと見てみた
おもろかったけど、カイのキャラ変が気になった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:44:11.92 ID:xM/4qTLI0.net
オリジンは無理して見たけど、もう二度と見たくない
安彦さん演出のダメさってずっと変わらないんだよね
ジャイアントゴーグ、ヴイナス戦記とおなじ。つまんない

やっぱガンダムは富野さんなんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:50:35 ID:ZgmYyevX0.net
>>1
これほんと糞つまらんかったわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:57:42.62 ID:tPf5gda90.net
NT観てきた
おもろいじゃんユニコーン完結版みたいなもんか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 03:52:10 ID:hOKWcn2v0.net
>>146
そのへんからしか面白くない。プルの死は心震えた

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:04:56 ID:LDM5OV530.net
ニュータイプは富野以外が扱っちゃだめだろ
ザビ家の末裔とか宇宙世紀元年とかもだけど

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:57:29 ID:OjUoYAAz0.net
>>288

w
ハイ次の方〜 w

>>1

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 09:33:43.17 ID:OD7bIhUF0.net
>>288
オリジンはIIの悲しみのアルテイシアだけ見ればいい
クソ長いプロローグでIの内容はわかるし、元のシャアが出てきて、あぁこういうことかってわかるし
ハモンの歌も堪能できるw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 10:22:37.34 ID:p/mCBTOl0.net
最後の川遊びのところでWBのクルーが揃うところはちょっと感動した

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 15:13:05.32 ID:UIrszs6i0.net
オリジンはパラレル

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 04:25:41.61 ID:cfuGx1QA0.net
>>186
NTがU.C.0097、F91はU.C.0123

らしいですよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:29:51.72 ID:MvwMXzQI0.net
>>297
訂正ありがとうございます。
四半世紀後の話か。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:28:46 ID:XnDuiHo/0.net
https://nextphase.bandai-hobby.net/images/gunpla/mg_gundam_web.jpg

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:31:53 ID:D4RTw8Tr0.net
あんまり4dxの効果感じなかった
クエスが生身で宇宙出るシーン
冷気吹かれる演出あるかと思ったがなかった

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:38:18 ID:ca4xbjX00.net
>>1
間のユニコーンすっとばしたら
意味わからなくなるだろw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:41:56.91 ID:Y6HywUT80.net
ORIGINの一年戦争はよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:42:00.82 ID:5VCwjL1M0.net
シャアは小説にも書かれてるけどアムロと決着を付けたかっただけらしい。
νガンダム乗り捨てたアムロを目撃しながらνガンダムを破壊しないで残しといたりとか?
不可解な行動が多過ぎる。
オレがシャアならνガンダムを破壊してただろうし、ナナイに言われた通り直ぐに退却して高みの見物を決め込んだだろうな。
シロッコに言われている通りシャアはニュータイプのなり損ないだった。
でも、純粋なニュータイプのララァやシロッコやアムロの方が先に死んじゃうんだよな〜。
富野由悠季が言う最高のニュータイプと評されるカミーユも廃人になっちゃうし。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:53:26 ID:5VCwjL1M0.net
>>281
ガルマとシャアじゃかなり違い過ぎるだろ?笑
ガルマは兄弟大勢居るし、シャアは妹のセイラが居るだけ。
才能も能力も雲泥の差だしな〜。
因みにシャアって実際にララァとやってた訳じゃん?それを精神的にアムロに寝取られたくらいであんなにトラウマになるものなのかね?
アムロはララァとは直にはやってないのに嫉妬し過ぎじゃないかな?と思うんだけど。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:16:49 ID:t4JhFySl0.net
>>26
NT見てみろよ
MSが無人で稼働したり衝撃波飛ばして敵を破壊したり永久機関で無限動力とかメチャクチャだぞ
ニュータイプの解釈も天界や霊界と繋がってるとかタイムスリップできるとかハチャメチャだ
ユニコーン含めもはや宇宙世紀ガンダムではない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:45:26 ID:12GpOXQP0.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 mp

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 15:04:40 ID:5VCwjL1M0.net
豆知識を披露すると映画のクェスの声優さんはベルトーチカと同じ声優さんなんだよね。笑
アムロの恋人の座をチェーンに奪われたベルトーチカの声ががクェスの声と同じという…。
だから映画でもクェスはチェーンに、貴方が居なければアムロの所に居れたのに!って言ってる制作側の遊び心。笑

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 15:40:59 ID:fL7Tc8rT0.net
4DXと爆音上映はいらないわ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:37:48.15 ID:Xi9sYv1U0.net
>>24
昔は種鬱陶しかったけど宇宙世紀にちょっこい出してこない分ユニコーンよりマシだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:38:40.99 ID:Xi9sYv1U0.net
>>37
ちげーよ
塩梅をわかってない

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:50:07 ID:uwhp7H9B0.net
>>308
韓国メーカーだっけ

総レス数 311
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★