2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】県代替大会断念に、福岡県の指導者らは無念の声 「なぜ福岡だけ大会ができないのか」「1試合だけでも」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/05/26(火) 19:32:26 ID:QqIMJYal9.net
 福岡県の高校野球関係者からは代替大会開催断念の決断に戸惑いなどが上がった。

 私立校の監督は「こんな時だが1試合だけでもやらせてあげられないか。3年生のことを考えるとやるせない」と練習すら十分にできなかった部員を思いやった。
甲子園に続いて県大会も実施されない事実を受け止めた部員のショックを考え「3年生の心のケアをしなければ」と話す監督もいた。

 代替大会開催を断念したのは福岡が初めて。「なぜ福岡だけ大会ができないのか」という疑問も挙がったが「決まったことに異論を唱えるのではなく、今は3年生のために何ができるかを考えたい」と話す指導者もいた。

 なお同県高野連は記念冊子を作成し、3年生部員には記念品を贈ることなどを検討している。

西日本スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00010003-nishispo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:35:06 ID:rzqsiQZE0.net
こないだ高校生の感染者出たもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:36:55 ID:ZsyuSoUl0.net
やらないのが正解なのに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:37:22 ID:pwfOZEfm0.net
記念冊子って何載せんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:38:08 ID:Q4WMwuLc0.net
国が支援するってのに県の中止決定は早すぎないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:38:13 ID:XLOkCfMt0.net
1試合だけしたいなら監督が自分で対戦相手みつけてくれば

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:38:15 ID:6vR+xitX0.net
18歳だろ、ここが成人としての考え所だぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:38:56 ID:0SVXBCAI0.net
代替開催で感染したら誰の責任か明確になってるのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:39:21 ID:TIjRzySj0.net
県予選をコロナ蔓延防止で中止したのに、なんで代替大会が必要なのかな。
アホなのかなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:40:23.69 ID:B603pTTF0.net
南北問題

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:42:23 ID:E17RZxkj0.net
金だよ金
負担したくないんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:42:23 ID:6Ilp48vF0.net
よそはよそ
うちはうち

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:42:58 ID:FZ0hQKMp0.net
部活動だから仕方無いだろ?

朝日でも毎日でも良いから興行にしてもらえよw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:43:08 ID:E17RZxkj0.net
>>10
ほんとはこれの可能性高そう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:43:36 ID:KVXtz+TH0.net
各地12会場でトーナメントやってそれぞれの大会の優勝校が
プロ球団と試合する
とかやってほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:45:06 ID:YNrZaUho0.net
警備が大変だからな
バズーカやら手榴弾やらアサルトライフルに対処しなきゃならないとこだから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:45:19 ID:7MaPbEvQ0.net
いまだにコロナ患者出してる東京が大会やってるのにね。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:45:35 ID:NHDmQ5To0.net
強豪校はともかく受験に切り替えてる学生もいるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:46:46 ID:I0rUtucI0.net
今年は石田君居ないやん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:47:30 ID:NGOcsACw0.net
私立高なら自分達で主催して大会開けばやれそうじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:47:47 ID:NVGv6TYW0.net
強豪・名門校で勝手に開催するしかないな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:49:07 ID:saa1GiXa0.net
プロ野球は出来るのになんで高校野球は出来ないのかと思うなら、競技団体が統一されていない事を恨むしかないわな。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:51:02.21 ID:hTV7hMns0.net
>>22
プロだからできるんだろ
たかが部活動

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:51:06.55 ID:y5niPJTB0.net
授業が滞ってるのに部活で振り回される方のことも考えろよ
そこがお前の終着点なのかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:51:57.33 ID:GFChGMtg0.net
紅白戦とか3年生対1、2年生でいいじゃないか!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:53:46 ID:BFpQiLpO0.net
仲のいい他校と練習試合したらいいだけだろ
贅沢ぬかすな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:53:56 ID:4yKoRvYs0.net
高体連も福岡県はすぐ断念したよな
そういうお土地柄なんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:55:20 ID:h+I/6jgb0.net
>>9
せめて県単位でなんらかの試合くらいはやらせてあげたいから全国大会は早々に中止決めたんだぞ
全国大会があると日程に合わせて無理やり県大会終わらせなきゃならないけど
なければたとえ決勝が9月になっても各県好きにやればいいんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:55:52 ID:3gqJJCye0.net
ずっと技術を磨いてきたのが無駄になるんだぜ、
野球して感染率が普段より上がるとは考えにくいし、
この程度の都合で人の努力を無駄にしてしまうのは教育上マズいことだと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:57:25.17 ID:vI10y/hX0.net
北九州ヤバそうじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 19:58:55.09 ID:Edktkujf0.net
技術が無駄にならないのはプロ目指してる人だけだよ
どんな部活でも殆どの人間は技術は無駄になってることになる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:00:22.78 ID:POBDuq7P0.net
OBと試合するしかないな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:00:24.95 ID:bNQsqwCO0.net
有力私学だけで練習試合を組むんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:04:00 ID:EPM8rgH+0.net
だけだけいうんじゃねえよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:04:02 ID:HPOE2Edg0.net
1試合だけでいいんですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:04:49 ID:7gJeWZwf0.net
>>19
それなら確かに実施しなくていいな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:05:27 ID:f/IWXj8w0.net
県がダメなら地区でやればいいじゃん
福岡地区
北九州地区
筑豊地区
筑後地区

そしてその代表によるトーナメントで1位を決める

あれ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:06:15 ID:O8o1nqdQ0.net
サッカーの方が人気だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:15:54 ID:dIAl0XbH0.net
>>1
監督は「こんな時だが1試合だけでもやらせてあげられないか。


そんなのはそう思ってる高校同士で勝手にやれよ
いちいち高野連を通さなくてもできるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:17:45 ID:saa1GiXa0.net
>>39
それだと自分に責任くるからやらない。
綺麗事言ってても結局はねw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:18:54.35 ID:K0BUunxl0.net
「やーっ!!」



◆福岡の真の姿
1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。 2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)九州の人口背景をバックに国や企業が作ったものを福岡市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)福岡ラブコレクションに代表されるように他都市が発信したものを福岡が発信としてパクル。
6)九州内の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に熊本市や北九州市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)天神をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、 内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。 13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。 17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「福岡市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)福岡市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「〜より福岡市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか福岡市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
22)麺類の話題が出ると聞いてもないのに「福岡市では〜」「博多では〜」とアピールを始める。と同時に他地域の料理を通ぶって批判する。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:19:15.57 ID:2jE9um3yO.net
安全に出来ないから中止になったんだから

代替大会なら行って良い事にはならないだろう。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:22:41 ID:FIKY1MNL0.net
>>41
ホークスの自慢話しかしないも追加で

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:24:42 ID:iycriauO0.net
>>42
全国大会と地方大会を一緒にするなよ、バーカ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:24:42 ID:yl3lytHt0.net
学生の本分は学業である

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:26:34 ID:BFpQiLpO0.net
福岡はボールの代わりに手榴弾を投げるんだよな
外野手がランナーを刺す時はロケットランチャーなんだよね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:27:05 ID:dIAl0XbH0.net
>>40
無責任な野郎だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:27:27 ID:La7fQGYs0.net
福岡事変

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:28:11.69 ID:yq0RS3P70.net
>>23
逆だろう。たかが職業野球

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:30:24 ID:/aapmcR50.net
どこの地方大会が感染者出すかみたいなことになりそう
大会やってもおっかなびっくりみたいな感じになるだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:31:37.43 ID:2jE9um3yO.net
>>44
地方大会も無理だから中止になったんだよ

安全に出来ないから中止になったのに

代替大会なら、やって良い事にはならいよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:33:18.66 ID:ENl5h4A90.net
>>23
プロは授業を受けなくていいからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:36:18.76 ID:ztYXxg5p0.net
馬鹿だなあ
コロナ脳
こういうやつらが、戦争時には、こぞって学生を戦地に送り込む

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:39:38.83 ID:IpGZ0y7BO.net
福岡県はソフトバンクという強力コンテンツあるが高校野球は弱い土地柄
神奈川県は逆で甲子園より県大会が盛況なのにトップカテゴリーがDeNAという気の毒な土地柄

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:42:11 ID:7evAWA0a0.net
1日でも早く決めてあげることが大事だからね。よそも福岡がやらないからという理由でも何でもいいから早く決めるべき。
やらないならすぐにでも勉強させろ。野球部以外はとっくに切り替えてる。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:47:11.74 ID:TIjRzySj0.net
>>28
無観客代替大会でも選手のクラスター感染が起こる危険性があるだろ。
思い出試合で高校生が感染して、最悪死んだらどうすんだ。野球は高校
卒業しても出来る。でも死んだら何にも出来ないぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:53:14 ID:LBq/9egw0.net
>>51
お前みたいなやつは一生自粛してたら良いよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:53:37 ID:LBq/9egw0.net
>>56
お前も一生自粛しとけバカ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 20:57:11 ID:x50mnKNr0.net
1試合だけ
いいぞ、勝手にやれ
公式戦を名乗っていい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:00:22 ID:6zbdhp9C0.net
福岡の報道だと
授業を優先するためとか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:05:05.76 ID:TIjRzySj0.net
>>58
お前はコロナで死ね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:09:01 ID:Nb6p30x90.net
インターハイは中止でもニュースにすらならないのに何なのこいつらは!!!!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:09:58.86 ID:b+WFhes40.net
北九州で第二波がきてるというのに
甘い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:11:51.16 ID:NkfEPBpD0.net
福岡は国に緊急事態要請した県だからな。コロナが治まってきても慎重にならなきゃな
後九州各県に福岡人がコロナバラまいてたからなw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:12:22.97 ID:fkmAtqxC0.net
近場の強豪4チームくらいで
総当たりの練試すればええやん
どうせ県大会やっても無観客だし一緒や

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:13:15.46 ID:vzSgB4CN0.net
>>64
福岡に行った奴が持って帰った可能性は?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:14:24.64 ID:xJAIEodK0.net
北九の高校生が感染したんやろ
うらまれるんちゃうの

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:16:52.90 ID:GeI5mM9K0.net
東京はやるのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:22:53 ID:bNQsqwCO0.net
県大会レベルでやろうとすると土日祝だけでは日数が厳しいよな
断念理由に公欠の扱いが入ってたのをみても、授業を休ませないと無理だったんだろ

逆に言うと、全参加のトーナメントで決勝までやろうとしてる校数の多い都道府県は授業を休ませるつもりなのかな、と

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:25:45 ID:b+WFhes40.net
>>64
まいてないよ(# ゚Д゚)
久留米の飲み屋が鳥栖を抜けたくらいでは?
大分は飲み屋発だし、長崎は三菱造船のクルーズ船事案があった
鹿児島は海外持ち帰り
熊本は九州でも初期に出たほど早かった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:27:25 ID:nEeMxL3w0.net
参加チーム数二桁の大会で1会場で1日で終わらないような競技は部活廃止でいいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:28:09 ID:2Rw0rfK80.net
>>56
お前一生引きこもってろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:28:35.71 ID:b+WFhes40.net
>>70 宮崎を書き忘れていた
海外帰りだ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:31:59.93 ID:FYT2Seu70.net
野球特待生から野球取り上げたらただの馬鹿になっちゃうんだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:51:49 ID:/qwRKlzQ0.net
コロナ感染に責任持てないなら
断念するのは当たり前。
無念とか言う奴ら、責任とれるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:55:02 ID:pojL2zHf0.net
はーい残念だたねー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:56:55 ID:LPC6NXZ50.net
お願い、先っちょだけ!!みたいな執念を感じる。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:58:59.71 ID:kQ6903Cn0.net
1試合だけでもって、自分達で計画立てればいいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:00:44 ID:NkfEPBpD0.net
>>75
甲子園が好きな奴なんか、ピッチャーが短期間で何百球も投げるのに何も感じない奴らだぞw
コロナで高校生の野球部が死んでも何も思うわけないじゃんw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:26:21.55 ID:09+bX6Cd0.net
強豪校数校で日曜使ってリーグ戦どうだろう。
大学セレクション、社会人野球、ドラフト向けに試合データ生かせる。
そもそも授業ファーストだから一般高校の参加は難しい。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:28:02.21 ID:D5OzbvV10.net
修羅の国だから殺し合いになるからじゃない?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:28:20 ID:aAofjZu10.net
宮城なんてもう何日も感染者出てないから、予選やってもよさそうだか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:34:07.26 ID:BADv0QqU0.net
たかが部活動
リスクおかしてやるもんじゃないだろ
本業の勉学に励めばいいんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:05:34 ID:AtNkQoza0.net
勉強しろよ
高校やきうを何だと思ってるんだ
高野連憲章見たこと無いのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:05:52 ID:YNRGgbse0.net
>>70
宮崎は福岡出張男性1人+家族で福岡に遊びに行った男性の友人(男性と福岡で食事)と家族5人
合計6人が福岡関連感染者
でもこの男性が移したんだろうから実質は1人かな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:11:13.14 ID:pKotRF5G0.net
一試合くらいはさせてあげれば良いと思うけど高校数が多すぎるのかね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 23:12:37.90 ID:ZB3EgM/30.net
福岡はどうせ南北で揉めたんじゃねえの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 02:17:47 ID:Sy5B8+yR0.net
>>60
しごくまっとうな理由だな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 02:44:17 ID:sBxFokKj0.net
そもそも野球部はあまり勉強していなかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 02:44:52 ID:sBxFokKj0.net
1000人規模のイベントはできるんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 02:53:46 ID:U5w7ioel0.net
別にアホで野球しかない連中だし
好きにやらせとけよ。
そんなに大会やりたきゃ
勝手に集めてやれよ。
感染とか頭に無い連中なんだし
いいじゃん。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 06:54:18 ID:cN4uZ+TX0.net
いらねえよ、そんなもん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 07:22:08 ID:6G5KnPLM0.net
北九州市だっけ、また増えてて不気味だね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 07:22:33 ID:jKuC2Br+0.net
そら球児だけ感染するなら勝手にしろだがな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 07:48:32 ID:KsW19hJx0.net
>>79
野球部員が死んでも何も思わないかもしれないけど誰かに感染させるのがヤバいな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 07:50:38 ID:vlmU5yUg0.net
県大会優勝のタイトルがあるのとないのとでは推薦入試にも影響でそう。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:04:12 ID:6G5KnPLM0.net
北九州の20代の女性
熱があって病院2ヶ所に診てもらいながら2週間後にしか検査受けれなかったってマズくね?
福岡の医療体制どうなってるの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:06:15 ID:0WQY8xms0.net
北九州がヤバいんだろ、ぽつぽつ出ているみたいだし
まあ、福岡だから仕方がない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:08:17 ID:O64TolkJ0.net
北九州ってガラ悪いとこじゃなかったっけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:09:46 ID:mHaq4KSX0.net
週末使って数試合なら出来そうだけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:10:57 ID:sB88oODE0.net
なんだこの先っぽだけでもみたいな見苦しさは

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:18:58 ID:VSwXeGb/0.net
なぜ他がやるのがおかしいと思わないのか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:41:26 ID:ORWeC5iS0.net
>>99
福岡は、柄悪い所多いからなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:43:44 ID:6G5KnPLM0.net
>>102
だってずっと感染者ゼロの所多いし、無観客でやるのなら別に良いだろ
何もかも潰されてちゃ学生も可哀想だ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:45:24 ID:UtnaMA670.net
住んでると分かるけど福岡県は本当に頭がおかしいんじゃないかと思えるくらい考えの浅い自分勝手な人が多いから、この状況で早々に中止を決めるのは仕方のないことだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:48:49 ID:WhO7AWF40.net
別の大会やるなら甲子園中止にしたのと矛盾するだろ。
ほんと馬鹿かって思うわ。
別大会やるなら時期ずらしてでも甲子園やりゃいいし、甲子園中止にするなら別大会なんてやるんじゃねーよw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:51:11.65 ID:XKHnlTAW0.net
地方大会なら無観客で休日使えばできると思うがなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 08:53:55 ID:tEk/eiH50.net
開催してその後全員2週間隔離したらいいんでないの

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:04:08 ID:GcxkGZLH0.net
>>1
昨日、公園で昼頃から少年野球チームが練習してたわ
通常なら学校行ってる時間にしかもコロナが完全に終息していない中、
練習する監督コーチ陣や許可してる市は頭おかしいと思ったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:13:58 ID:6G5KnPLM0.net
>>106
甲子園は全国から多人数が移動して宿泊とかも何日もだし、県内で地方大会やるのとは危険の度合いが違うんじゃね?

まぁ福岡は抑え込まれてないからしゃーないかな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:15:55 ID:0HHYA9qz0.net
理由は九州圏内で未だに福岡県だけ新規感染者が出てるから

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:19:12 ID:OBmcEtdJ0.net
甲子園の時期をずらす
簡単に言うよねぇw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:23:47 ID:YOE0KLam0.net
知事:小川洋「よそはよそ。 うちはうち。 よかろうもん。」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:26:56.72 ID:MhXdJ6C40.net
醜い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:28:55 ID:MhXdJ6C40.net
野球のために学生が学ぶ機会を失わせるかもしれない それは問題じゃないんですかね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:29:43 ID:c+z4ufxj0.net
よその件と違うしなぁ
北九州が増えてるし
大都会なんだから空気読めよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:30:12 ID:rY95OPOI0.net
昨日一回戦やって負けたと思えば
何の問題もない
本来、1チームを除いて県内全ての部員は
終わるわけなんだし

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:30:28.57 ID:y3u2hnwj0.net
県内の強豪の16校くらいに声かけて、夏休みに練習試合の体裁で私的な大会やれば良いんじゃない?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:31:50 ID:c+z4ufxj0.net
>>64
その自覚がないよな
そういうレスもされてるし
福岡だよ九州の発生源は
大都会なんだから仕方ないのにねぇ
福岡じゃないっていう奴は怖いわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:33:42 ID:jF1Lie2R0.net
これが正しい
授業遅れた分勉強しろや

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:34:32 ID:d/K70ps00.net
九州各県、県民頑張ってコロナ抑えたばい
福岡県、言う事聞かん奴多いからまだまだ感染者でとるばい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:35:38.03 ID:0V/WcgRZ0.net
【速報】福岡県北九州市で新たに新型コロナ感染者2人を確認。同市での感染確認は23日から4日連続。5月26日19:44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590491218/

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:36:13.83 ID:5KpfQDeD0.net
>>115
元から学ぶ機会を捨てて野球やってるから

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:38:02 ID:ZI7n4H7M0.net
北九州民のせい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:39:32 ID:q+Vcwh5v0.net
>関係者
お前らの責任でやれば良い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:39:49 ID:Bd0HjslQ0.net
学校内で紅白戦か近隣の学校と練習引退試合すればいいんちゃうの自分達の責任で

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:40:34.14 ID:jF1Lie2R0.net
>>123
それはおまえ
低偏差値学校いってたんやな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:40:34.16 ID:ZI7n4H7M0.net
北九州民は福岡県全体に迷惑かけてる

高校球児は北九州民を恨め

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:43:23.88 ID:kmANgK1S0.net
練習できなかった時点で理解しろよw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:45:58 ID:5+qJwDLz0.net
>>122
緩和ニュースばかり流してるけど
今、一番重要なニュースだろうに、東京テレビ局の関心度が低くて

>>1
地方大会だけでもって思いはとても重要だけど、北九州の第2波懸念のニュースも
見ると、どう言ったらいいのか?判断に困る

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:47:04 ID:uu2Xr1mv0.net
福岡 東京 神奈川 北海道は難しいんじゃね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:47:08 ID:jF1Lie2R0.net
だいたいこんな地方大会やったところで
虚しいだけだろ
優勝チームは優勝してもそれでおわり
それに加え心の中にもし甲子園開催してたらっておもいが
ずっと残るぞw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:47:45 ID:OmFW1Zmc0.net
たいかえたいかい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:47:46 ID:OBmcEtdJ0.net
強豪校の野球部は学校の宣伝のための高校年代限定のセミプロ球団みたいなものだし、
スポーツ特待生の部員も部活最優先のセミプロみたいなものだし、
監督も部の成績が契約に影響するプロ指導者が殆どだし

そういうところはどういう形であれ試合をやりたいわな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:47:52 ID:5+qJwDLz0.net
>>128
「北九州が特別」だなんてことは全くない。
北九州で第二波が来るなら、福岡でも、東京でも、大阪にも
3−4日後、1週間後、いつ来てもおかしくない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:48:06 ID:OmFW1Zmc0.net
福岡はめんたいこ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:48:23 ID:MNeuhm9A0.net
茨城は地方大会だけやるってさ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:48:49 ID:YFyHi1k80.net
練習試合にも高野連の許可がいるんだっけ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:50:02 ID:5+qJwDLz0.net
>>135
第2波が、福岡でも、東京でも、大阪にも3−4日後、1週間後、いつ来てもおかしくない
それなのに、東京テレビ局、新聞社の能天気ぶり(勝手さ)はアホかと。
>>122 今、一番、重要なニュースだろうに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:51:11 ID:ZI7n4H7M0.net
>>135
現に北九州しか感染が広がってない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:51:43 ID:B1G8jJZm0.net
ソバ、、、カス、、、、だって気にしない、、、、妊娠、妊娠〜

虎、猿、D

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:53:34.06 ID:Bi4dJWQb0.net
福岡は感染者増えてるから仕方ない
誰がウイルス持ってるか分からん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:54:10.89 ID:RquBgo1U0.net
もう、自分たちでやっちゃいなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:54:29.04 ID:9RKD0+o90.net
福岡の最近のコロナ感染はほぼ経路不明だぞ。非常にまずい状況。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:55:09.07 ID:BQtddPkx0.net
ナイターでやればできるだろうが

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:55:23.73 ID:KuLZxL+v0.net
>>132
何もやらないよりマシだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:56:20.35 ID:6G5KnPLM0.net
>>132
甲子園開催されてたら優勝出来たのに!と思っとけば幸せじゃんw

前向き思考が大事

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 09:57:57.64 ID:OBmcEtdJ0.net
基本、土日にしかやれないから独自大会をやるところも、投手は土日連投みたいなことになりそうだな
準備期間が短くて怪我が懸念されるのに、さらに連投させてぶっ壊したら批判されるだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:00:45 ID:TRbYwJcw0.net
いろんな理由があるからだろwwww それくらい分かれや

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:01:32 ID:SvQ3YZs/0.net
まぁしゃーなし
北九州で感染経路不明がなかったらあれだけど
もう筋がたたないね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:01:41 ID:UgIHFKxc0.net
プロ野球はやり始めるのに 甲子園はやっちゃいけないのか
どこが違うのか

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:01:49 ID:Qn4+Dnv90.net
>>54
平和台を取り壊して以後南部の高校野球熱が一気に下がったからな
連盟人事も北部の小倉・東筑閥に牛耳られてるし

神奈川もハマスタが早いうちにドームになってたら危なかったと思う
(まぁ、それでも福岡の小郡・久留米よりもでかいアマチュア球場が3つぐらい神奈川にはあるけどw)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:01:57 ID:H0ncE/Wj0.net
球児たちの就職活動や資格試験のスケジュールも見据えてのしっかりした判断だと思ったが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:02:15 ID:TRbYwJcw0.net
仮にやって感染したらどうするん? プロ野球だって開幕して感染者出たら即停止だよ
ワクチン出来るまでこうなっていくんだよ!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:04:35.43 ID:Qn4+Dnv90.net
無駄じゃないとかいう奴が居るけど、何かしらの節目を与えられなければ結局は無駄なんだよ
硬式継続希望する高校生が全員地元の大学・社会人でプレーできるわけじゃない
学力と学費さえあれば西南と国公立の野球部なら野球がへたくそでも続けられるとは思うが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:10:06 ID:6G5KnPLM0.net
昨日TVで北大の8割おじさんが「コロナとの戦いはまだ1回の表裏が終わった段階」と言ってたけど、
福岡は1回の表裏がまだ終わっとらん感じやね
これ9回までやると思うとウンザリなんだがw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:13:16 ID:qjxwYiko0.net
まあ福岡じゃあ若い世代には野球人気ないからな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:18:04 ID:h5CluKo30.net
記念品なんていらねーよww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:19:40.73 ID:BQtddPkx0.net
>>158
有名校の野球部なんか就職は簡単にできるよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:21:15 ID:OOCnf2GF0.net
あきらメロン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:22:05 ID:6LtY3xqF0.net
他の都道府県は大会やって、どんどん盛り上がっていって、
高野連が「やっぱ、夏の甲子園、やっちゃいましょう」となったとき、
福岡だけは大会やっていないから、代表校ゼロという流れが理想的だね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:22:53 ID:w4UP1Poo0.net
>>151
プロは予防対策にお金かけられるからだろ
チーム数も少ないし管理しやすい
高校野球は予選参加校全部にプロ並みの対策とれるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:27:44 ID:YYeBLj3f0.net
甲子園は出場校のほとんどが泊まりで日程がとれない
県大会くらいなら日帰りで毎週日曜にやれる
そこは全然違う

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:27:50 ID:sM0VltOe0.net
>>4
コロナの感染者の推移とか、感染拡大の防止策じゃね?毎年作ってなくて今年急遽作るってんなら。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:34:32 ID:lwzaUQus0.net
やりたい学校が金出し合って球場借りたら良いんじゃないか?
何でもかんでも人のせいにするのはおかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:35:19 ID:FJtTATu30.net
勉強してろよ馬鹿

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:36:49 ID:1/dwmLtg0.net
勝手に強豪校同士で記念試合すれば良いだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 10:53:14 ID:ghakSxaV0.net
これ強豪校オンリーで開催して入場料取ればいいんじゃね?
開催に必要だった分がペイ出来たら残りは医療機関に寄付とかでさ
地元のTV局なり新聞社はよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 11:04:46 ID:pLZsUGr+0.net
ホークスが希望する県内の高校全てと試合してやればいいじゃん
リーグ戦開幕に向けて良い練習になるし、スカウトにとっては出来そうな選手を見つけるチャンスにもなるし
プロアマ規定で出来ないんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:18:37 ID:uRN3e/pG0.net
>>163
優勝校決めるようなトーナメントやると練習や試合で授業を圧迫するからやっぱりやらない方がいいんだよ
県内での移動だからとか宿泊しないからいいという問題でもない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:28:07 ID:n4UecWNh0.net
決めるの早いな
熊本は来週からどうするか決めようって段階なのに

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 12:32:00 ID:+8vwTsGl0.net
さっさと決断して良かったわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:00:55 ID:bSS9/5Li0.net
一試合だけでいいなら相手探せばいいよ
万一の場合に学校と監督が責任もつ気があればだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:03:48 ID:YOE0KLam0.net
麻生太郎&小川洋「お詫びに、ビデオメッセージで、訓示します。」

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:27:53 ID:rlDbcigu0.net
>>169
高校生相手とか練習にもならん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:30:50 ID:rv9mExnL0.net
1ヶ月3ヶ月1年3年10年と経てば中止効果が出てくる
目の前の些細な出来事に感情で反応するのは愚か者の所業

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:37:10 ID:NIHMm/lQ0.net
今やってるかはわからんが
高校時代、地域の普通科4校・私立校4校で
それぞれで定期戦してたな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:50:07.37 ID:UgIHFKxc0.net
このニュースの記事をいろいろ読むと
・県独自の大会は開催しない
・県高野連主催の大会は開かない
・独自大会は断念する

という 絶妙な日本語具合なので 抜け道がありそう

日本人お得意の 大会やったんだけど 公式には「そんなことやってない」体 みたいな
開催がありそう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 13:52:41 ID:YFezPrDc0.net
上の人間の野球に対する熱意の違いだろう
今後各県で別れるんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:12:34 ID:rv9mExnL0.net
>>178
高野連が夏の全国選手権大会中止を発表した際に、各地域高野連での地域大会開催を認めるがそれは全国選手権大会地区予選に代わる大会ではない、と公言したから。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:13:13 ID:8WvzpirP0.net
やきうバカ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:28:35.50 ID:p6eDdVPs0.net
隣の学校で対戦すればいい

公式戦にして負けたら終わり


区切りがつかないと踏ん切りもつかない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:31:44 ID:v+ITmWPO0.net
ホークスが都合つけたら得るものが多そう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 14:38:30 ID:9gMGCHrM0.net
練習すら十分に出来てないからだろ
こんなわけわからんエキシビションでケガさせてどうすんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:33:42 ID:1/dwmLtg0.net
野球なんて適当にやっても怪我なんかしないだろ
そんなハードなスポーツじゃない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:51:00 ID:KsW19hJx0.net
勉強してなさい 勉強できなさそうだから算数ドリルとか漢字ドリルでいいよそこは特別扱いしてあげる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:16:34 ID:VGQKZe650.net
おそらく福岡だけじゃないから

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:40:19.12 ID:ChCKmW5I0.net
福岡はサッカー・ラグビー・バスケの方が強いから人気で
野球はソフトバンク以外興味ないんかな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:41:50.32 ID:Box6BzfJ0.net
福岡は今第2波が来てるから無理だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:53:12.98 ID:z3/s9RvX0.net
福岡ではサッカーとラグビーで通用しなかった運動音痴の残りカスしか野球やらないから仕方ないよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:09:46.12 ID:Glgsmc4s0.net
>>140
まだこんなバカがいるのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:11:41 ID:sFWgAvLH0.net
>>188
むしろ逆転なんだよね
県内各地に野球に力を入れてる
公立の伝統校やら新興勢力の私立学校があって
毎年勢力図が変わるんだよ
なので中学で硬式やってるトップレベルの子は
この状況に嫌気を感じて県外の有力校に流れたりもする
今回の件も多分だけど県連の中で揉めたから

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:28:18 ID:yLAzCxre0.net
代替えするしないはともかくさっさと決断したのは評価出来るわ
他自治体もダラダラ考えんとさっさと決断せんと宙ぶらりんが一番時間の無駄

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:31:19 ID:daHiToNK0.net
3年は受験という甲子園があるわけだしプロを目指していないならさっさと切り替えた方が人生のためにはなる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:40:39.63 ID:ydXF97fh0.net
>>95
別に代替大会開催しなくても感染する高校生はいるだろうし、
死ぬ奴もいるだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:24:51 ID:MNQqXRXH0.net
>>142
なんか怪しいなぁ。東京病床数水増しとは逆だが、福岡は感染者数正確に発表してたのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:42:52 ID:WS8EublG0.net
北九州がコロナ増えてるのにこんな状況下で開催できるわけねーだろバカ
見てろ宣言再発するぞじきに

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:45:21 ID:Jo2f7CDi0.net
北九州市の現状を見ると正解だったな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 23:22:07 ID:jEvWTPZa0.net
他の都道府県も福岡県を見倣って開催しないとこが多いと思うぞ
やりたい気持ち先行で発表し過ぎ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:42:29.07 ID:kJseNFDO0.net
やらないのが正解なんだよ
本当は

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:42:14.21 ID:jV7z1Okt0.net
>>200
だよね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:54:37 ID:ZgVFWTW+0.net
全部記者の妄想ですww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:57:18.32 ID:H0M2oExZ0.net
この状況を見越してたのならすげーな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:59:01 ID:3ivnq9zP0.net
>>203
つうか、第二波がくることは君も見越してたはずだし
それは誰でもわかってたはず
問題はそれで正しい行動とれる団体が少ないってこと

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:15:05 ID:Fm/HJhWl0.net
北九州のせい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:47:58 ID:9PpZl3CW0.net
福岡の理屈でいうなら
どの県も出来ないぜ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 03:05:27 ID:jumoqwBz0.net
>>204
多くの各地高野連が感情で地域独自大会開催に突っ走ってる
戦争など歴史上の出来事の中でも人が陥りやすい穴に入った

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 03:56:18 ID:jlhjKsJo0.net
1試合だけなら仲いい学校と練習試合でもすればいい
自分の学校はライバル校といろんな部活で対抗戦やって○勝○敗って毎年競って遊んでたぞ
野球は公式戦の球場借りてお互い全校応援でな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 06:50:25.33 ID:RlZsxZN70.net
福岡だけえらくまともな判断をしたね。
「一試合だけでも」とか言ってる利権バカは、勝手に練習試合やれよ。
ほんとは一試合で済まさないつもりなんだろ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 08:55:41 ID:QZtLL47D0.net
東京大会も当初予定の7/4開幕が7/11に伸びてるから今後の感染状況しだいでは中止になるかもなww

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:13:06.09 ID:+CnaN70R0.net
3年間で6回あるうちの2回無くなっただけやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:19:40.54 ID:zj7wwhEoO.net
予見あったんだな
北九州があれじゃできん

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:22:58.09 ID:snwkMyEs0.net
バカッターの野球バカどもは本当勝手な事ばっか言ってるな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:24:49 ID:aJKDvA6n0.net
うちの県も県内で大会やるとかテレビてやってたな。
なぜ野球大会が中止になったのか、やなぜ皆が自粛しているのかを理解出来ないらしい。
可哀想だ努力が、と野球だけが特別で努力している人間かのように。
行ったら収束するまで隔離してほしいな。費用はもちろん自己負担で。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:28:59 ID:Cn/HN8xX0.net
記念の練習試合やればいいんじゃない
公式記録じゃなきゃヤダっていうなら諦めろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:17:46 ID:jAfZkZgt0.net
>>215
練習試合という体裁にし、ベンチ入りとか交代選手の人数制限を取っ払い、3年生全員出場させちゃえ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:46:04 ID:z6qCYgfL0.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 ja

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:49:37 ID:+5aOCMNl0.net
北九州のクラスターが痛いね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:54:35 ID:XoL5g8zm0.net
なんか人の悲しみを喜ぶやつばっかで気持ち悪いわ
いつからこんなクズばかりになったんだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:03:08.08 ID:WfGhE7qq0.net
心のケアとかええからスポーツ推薦で進学就職狙ってた勢とか現実的な部分をフォローしてやれよ
小学生でもあるまいに開催が難しいという状況は理解できてるだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:37:08 ID:p6j50eu60.net
こいつ等勉強する気ゼロだな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:42:54 ID:mEiaTUhl0.net
北九州でクラスター発生したし、もう無理だな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:00:55 ID:Q2ddhBjv0.net
>>206
九州はやらない所多いかもな
熊本はしばらく様子見らしいが

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:03:28 ID:qe2YneNt0.net
>>219
この人たち悲しんでてかわいそうというより
この人たち滑稽だなって方が大きいから笑われるんだと思うよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:05:05 ID:BA9JH7jC0.net
>>215
これで良いと思うんだけだ、野球関係者って被害者意識強すぎてほんと気持ち悪いわ
野球=女々しい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:10:01 ID:oXYtn/Lb0.net
第2波来てる状況でもやらせろという馬鹿は放っておけ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:14:23 ID:Le22M6Wm0.net
高知のに参加しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:17:16 ID:iCZr2lGB0.net
まだ決定してないけど東京都、大阪府あたりも参加校が多いから日程の調整が難しく代替大会は不可能だと思われるけどね。

愛知県や兵庫県は硬式ができる野球場が多いから調整しだいで行えるかもしれんけど。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 13:45:48.93 ID:xrcfgOdt0.net
東京は酷いよ
上位校は秋の大会のシード権を与えるとか、独自大会の参加を見送るとデメリットがあるようなやり方を目指してるし
3年生の区切りの大会をと言うならあれこれ盛り込む必要ないのにな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 14:14:49.89 ID:9+qwX7cF5
3年生は卒業するまで野球部員ですって言ってくるけど秋の地区予選も出場できるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 14:08:29 ID:S8P53jhx0.net
>>228
そもそも東京は離島有るから移動無理だしな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:54:09 ID:3b4lrbcT0.net
記念冊子www

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:28:00 ID:1xiLalPV0.net
記念品→麻生太郎&小川洋からの「ビデオメッセージ」

総レス数 233
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★