2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】最上もが「ファンの人もアンチの人も、どこかで救えないかと思ってしまう」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/27(水) 15:07:49 ID:xRIL41PX9.net
2020.5.27 12:04
https://www.sanspo.com/geino/news/20200527/geo20052712040009-n1.html

女性アイドルグループ、でんぱ組.incの元メンバーでタレント、最上もが(31)が26日、「ファンの
 人もアンチの人のことも1人の人間として見ていて だからこそ一つ一つの言葉をすごく考える。
 そしてどこかで、救えないかと思ってしまうんです」と、長年抱え続ける胸の内を明かした。
最上はファンの悩みやファン同士の喧嘩、また攻撃的になっている人に対して、「どう話したら
 伝わるのかなとか、本当に長年考え続けていろんな方法で伝えてみてはいるけれど。やっぱり
 数え切れないほど沢山の悩みや愚痴をきくわけで。直接的な関わりがなくとも、何年もかけて
 恨まれているわけで。『全員を救えないとある程度諦めてはいる』って話を友達にしてたときに
 このあとオールマイトが同じこと言うって笑」と、人気漫画「僕のヒーローアカデミア」に登場する
NO・1ヒーロー「オールマイト」と同じことを言っていると、友人に指摘されたことを明かした。
過去にうつ病だったことを打ち明けている最上は、「だからこそわかることがあるから伝えられるんじゃ
 ないかと それを、売名とか注目を浴びたくてやってると言う人もいるけど今の世の中、ポジティブな
 人の方が圧倒的に支持されますよ。いつもニコニコしててネガティブなことなんて言わない人の方が
 人気出るに決まってるのわかってるから、嘘だとしたらわざわざ言う必要性てないと思う。笑」と主張。
最後に最上は、「みんなが生きやすい世界になればいいなあて みんなが幸せになればいいなあて
 思いながら今日も過ごしました。まる。」と、ファンを思いやり結んだ。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200527/geo20052712040009-p1.jpg
最上もが

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:08:14 ID:n+xBuIMN0.net
にさ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:08:58 ID:3Wx9u9TN0.net
優しいね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:09:03 ID:OE5R5MtB0.net
最上上人

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:09:35 ID:TCIVzu970.net
お前はまず自分を救え

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:11:35 ID:4Piz2YVb0.net
簡単に人に踏み込むな
人を救おうなんておこがましいとは思わんかね。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:12:06 ID:YzQ3BKrr0.net
お前は神か!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:12:27 ID:1Xo66t2K0.net
「救う」って言い方に相手を下に置いてる気持ちが透けて見える気もするのう。
自分は相手より上等な人間だから哀れな連中を救ってやらなきゃ、みたいな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:12:31 ID:znhhoAuR0.net
>>1
木村選手の死に便乗して自分への批判を封じ込める発言をする芸能人が多い中これは神発言だね。

このテラスハウス騒動に便乗してるTKOの木下を始めとする芸能人達は木村選手の母親の気持ちの整理が付いてないのでこれ以上騒がないで欲しいとの懇願をもう一度心に刻むべき。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:12:57 ID:4AN/dvZP0.net
傲慢

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:13:07 ID:X8eQULO50.net
粘着アンチ呼び込むような発言だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:13:21 ID:6EunQJoH0.net
なんでこの人はインスタ更新するだけで毎回記事になるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:13:34 ID:/C5oUclI0.net
お前が引退すれば平和解決

14 :ウラ二ジゴケグモ:2020/05/27(水) 15:14:23 ID:sSUw+uAz0.net
「最上みがも」と空目した。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:14:24 ID:kz+oWj+I0.net
五月雨を

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:14:53 ID:mMuGJH4v0.net
https://i.imgur.com/4Fo6nk8.gif

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:15:32 ID:8gXYDo230.net
>>13
お前がネットで誹謗中傷しなければ解決

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:15:33 ID:9lyNdzFY0.net
>>1
聖女みたいな事言うても世の中そんなんちゃうから
しんどいでこの生き方

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:15:56 ID:trnQfrlp0.net
ファンに対してもアンチに対しても超絶上から目線ww
やっぱ芸能人とかこんなもんだわなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:17:54 ID:Rl1EFyu+0.net
自分に甘くて他人に厳しい子には、ちょっと難しいかなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:18:28.64 ID:fJz9iuse0.net
この人は適当な金持ちと結婚して、主婦専念する方がいいような気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:18:31.36 ID:3GKsRNq80.net
一番可哀相な芸能人はコメントすら付かない人だと思う
良くも悪くも反応があるということは関心がある証拠

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:19:59.46 ID:t6YxddEi0.net
無理

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:20:05.41 ID:FhGQ1x9I0.net
ファンからアンチになるのがタチが悪いんだよな

もともとアンチはそのうち飽きてやめるから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:21:26 ID:LNE76hlv0.net
自分が救われてからお考えください

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:21:27 ID:k3kIlZXD0.net
ある意味、逆張りだな
ロンブーの出っ歯も言い出しそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:21:28 ID:pHn2I9wl0.net
>>18
もともと病んでるからなぁこの子は
まともな発言は出来んと思うぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:21:52 ID:JHKNP1ig0.net
イエスキリストの生まれ変わりが現る

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:22:29 ID:LNE76hlv0.net
>>12
サンスポ記者にファンがいるんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:22:46 ID:UUsSH4Bp0.net
>>1
いい子だなあ!!好き(●´ω`●)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:23:54 ID:4BJqjjUi0.net
母性が開花し始めたとさ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:24:00 ID:MeJHUXKe0.net
教祖様かなんかか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:24:20 ID:aroYbvxs0.net
ファンもアンチも どうしてそこまでのめり込めるのか分からん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:24:24 ID:WSPAh7T30.net
きゃりーぱみゅぱみゅと橋本環奈とプライベート仲良しグループの最上もが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:25:25 ID:l0MHrciV0.net
放送局が過剰演出や編集によるフィクションやてテロップ入れたらええねんで

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:26:24 ID:P0OMAk4n0.net
そんな君にはホステスが天職

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:28:17 ID:5A57UkX80.net
相変わらず病んでるけど
ここぞとばかりに人の死利用して自分のアンチ叩き潰してやろうってしゃしゃりでてくる芸能クズよりまともな発信だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:28:22 ID:IZfzTtF+0.net
おっぱい触らせてやれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:28:27 ID:DtcYRKTr0.net
救わなきゃならないのはまずマスコミだろ
救えないだろうけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:28:42 ID:ska2TbaM0.net
PSPとか言う敏感な病気らしいな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:30:17 ID:ndquUftt0.net
今思うと私にも何か出来る事が無かったのだろうか、とても悔しいです

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:32:13.11 ID:P62cpLsW0.net
これ今流行りのネット論の件?
あれれえ〜?
発端ってファンとアンチの軋轢なんていう話でしたっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:32:14.87 ID:WfO0rGbg0.net
これは、悩んで努力してるのはえらいと
思うが、100%は絶対にありえない。
わかりやすく言うと、野球で巨人ファン
がいて、アンチ巨人の阪神ファンとは、
分かり合えない。というか、わかり合って
しまうと、どちらも興業が成立せずに
ファンが来なくなり存在できない。
プロレスだってそう。ベビーフェイス
だけではダメで、対立するヒールが
必要。サッカーのカズなんかよく
その仕組みをわかってて、嫌われる
くらいにならないとダメなんだよって
言ってる。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:35:55 ID:Ca4KjKjw0.net
他人を救うとか偉そうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:36:29 ID:uSFDtNqP0.net
救ってくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:36:40 ID:xszbmFmt0.net
医療技術が作り出した芸術品。セックスしまくりたい。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:38:08 ID:2+nSsjOs0.net
ハゲ、デブ、ブス、ブサイク、オカマ


など身体的特徴のある人たちを公共の電波を利用して、
小バカにし嘲笑う芸能人やコメンテーターども


これこそが、無差別に攻撃している誹謗中傷ではないですか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:45:08 ID:J7BAPeqb0.net
すげー数のアンチに粘着されてそうなイメージなのに強いね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:46:40 ID:fiBvsL9K0.net
ついて来るファンだけ相手にすればよろし。
なんでアンチやら外野気にするのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:50:04 ID:840xhDIi0.net
芸能人は周りに認められなかったものを認めさせたからこそ
こういうメンタルでやるものだからな
この時期のこの発言は評価するわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:50:08 ID:tT+8SJdL0.net
自分の事で頭が一杯なんだろうから自分の事だけ考えてれば良い。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:50:13 ID:WfO0rGbg0.net
好きでも嫌いでも関心持たれているという
ことだ。嫌われてるのはそれだけリアルに
人の気持ちを揺さぶっている証拠で、
パフォーマーとしては良いことでもある。
本当に平和になるのは、そのことに全ての
人が無関心になることだが、それはイコール
そのことが存在しないということ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:53:05.12 ID:aCJKgd4h0.net
>>40
ソニーかよ!それHSPや

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:54:32.44 ID:CBP8+69u0.net
もが菩薩だねぇ。
大乗仏教だねぇ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:56:39.48 ID:UGJNSFtC0.net
くっさ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:02:44 ID:Fe8Hu3c+0.net
ハグしてくれたら救われた気分になる。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:06:17 ID:ffhClfpD0.net
悪意のあるアンチにそんな甘さはいらない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:06:23 ID:m+hV779f0.net
もがもがみに改名して欲しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:14:17 ID:c6jln9zg0.net
>>1
花の死に便乗して自分達のスキャンダル揉み消そうとしてる政治家と芸能人にも言ってやって

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:14:47 ID:VcwVDm4Q0.net
ファンなんて頭おかしいから救えるわけないだろww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:19:44 ID:WfO0rGbg0.net
本当の悪は、わかっててリアル風に
仕込んでいるテレビ局。これはフィクション
ですのテロップがあるだけで、
アンチもそこまでわめかず、演者もだいぶん
救われるだろ。ストロングスタイルなら、
本当にガチンコなんだと勘違いする奴
はたくさんいるよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:23:48 ID:2yEaT3Yp0.net
>>1
>みんなが幸せになればいいなあて思いながら今日も過ごしました。

お花畑。在日朝鮮人にそんな考えはありません

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:27:02.74 ID:DmIPoJev0.net
アンチコメントなんて無視すればいいじゃん
なんでできないの

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:30:30.23 ID:ZycSnkEt0.net
>>1
糞ワロタwww疲れませんか?(笑)
ま、死ぬまで頑張ってください。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:33:13 ID:hostaNjO0.net
>>6
踏み込んでくる奴らに対して言ってんだぞ低脳

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:33:22 ID:m/nBYCS00.net
先ずは家族や親族一同地元の人々を助けてくださいね^^

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:40:10 ID:P9nzxE0Y0.net
さすがサイボーグ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:48:02.47 ID:771tGLrs0.net
この人が無駄に伝えようと使命感持ってるからそこを突っ込まれてるだけなのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:52:51 ID:2+vPNZ3J0.net
自分がファンに救われて(食わせて)貰ってる自覚が無いんだね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:53:17 ID:hAQShp990.net
自意識過剰
大多数はお前のことなんか知らん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:53:22 ID:FkkdMxKp0.net
とりあえずファンの為に生きろよ
ファンはアンチを意識する所なんて見たくない
誹謗中傷云々言ってる人はファンよりも自分を大切にし過ぎなんじゃないのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:56:25 ID:IGtqjYQI0.net
アンチになってしまったらもう無理
もののけ姫に祟り神ってのが出てたろ
アンチはあれ
救えん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:08:01.56 ID:Mw/c5KS+0.net
0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:29:35 ID:O+rznm+fO.net
>>71
でも都合の良い所しか見ない人間に成長なんて望めないけどな
アンチにはアンチなりの「客観的に見た視点」があるから少なくとも盲目的なファンよりは目から鱗な意見が稀にあるかもしれない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:52:01 ID:c5C7xolP0.net
レズなんだっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:53:24 ID:wlJmsA2N0.net
>>6
本間先生

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:21:13.11 ID:f9CiexRo0.net
最上もがさん「アイドル時代、カメラにキスしてとか気持ち悪い事やらされた本当に苦痛でした!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1590567958/

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:52:00.91 ID:y4lr46rv3
なにそのライアーゲーム思想

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:02:56.53 ID:F2TIIZ3y0.net
あんたは自分を救ってあげなさい
人の心配なんてしてたら一生病気のまま

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:07:10 ID:9Jgu7n2H0.net
おばさんもう勘弁して!w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:09:11 ID:lW4LlrdR0.net
ナオコ研

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:11:45 ID:F5OnSrOG0.net
アンチ化する人間には救う価値がない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:29:54 ID:g4aFDIq/0.net
ぶっさw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:03:14.78 ID:2h/kiWGK0.net
>>1
率直に言うけどそんな余計なこと考えるから精神病む

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:23:20.40 ID:Z0SUc6Ms0.net
そんなん無理。諦めろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:30:32 ID:vfMrS1h00.net
腹筋をやれ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:20:03.16 ID:Ax13Ev9o0.net
全員にオッパイ吸わせれば救われる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 23:27:37 ID:nxnogPV90.net
>>29
ささいなことで記事になる芸能人は記者がファンか事務所が金払ってるかのどちらかだろうね
定期的に話題にならないと忘れられるし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:07:21.13 ID:ocaQ3DsK0.net
長いよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 03:17:51 ID:GgQHdQaf0.net
救うだなんて大それたこと言わんほうが
結果として救いになることはあったとしても

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★