2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】 HKT48とNGT48、持株会社「Sproot」設立 LINEなどが資本参画 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/05/27(水) 16:06:45 ID:ZBUAUsrt9.net
HKT48を運営するMercury社とNGT48を運営するFlora社は27日、両社を支援する持株会社としてSproot社を設立。
LINE社エンターテイメントカンパニー、セプテーニ・ホールディングス社、ピアラ社が資本参画することを発表した。

AKB48を運営するVarnalossom社(旧AKS社)から分離、独立したMercury社とFlora社を支援、統括する目的で持株会社、Sproot社が設立。
Mercury社とFlora社はSproot社の100%子会社になる。

また、HKT48、NGT48各グルーブの発展を目指し、LINE社エンターテイメントカンパニー(舛田淳カンパニーCEO)、
セプテーニ・ホールディングス社(佐勝光紀代表取締役)、ピアラ社(飛鳥貴雄代表取締役)と第三者割当増資契約を締結。

今後の経営体制の拡充及び各グループのデジタル化推進を支援するパートナーとして、LINE取締役でもある舛田淳氏が社外取締役に就任する。

Sproot社では、「輝くために努力できる場所を、新しい技術と考えかたでつくり、次世代のエンタメをリードする」をミッションに、
エンターテイメントの新しいスタンダードの構築を目指す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/466adb71812892a7f81fe39d94fd5733da3713e0

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:07:30 ID:SM0FhquN0.net
ゴミ&ゴミ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:07:56 ID:3Wx9u9TN0.net
NGTはまだ解散してなかったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:09:48.46 ID:jPL5Mzsk0.net
潰す気満々だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:11:24.69 ID:gsolZUcA0.net
テレビは諦めてネットでやってく選択をしたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:12:05.32 ID:S/hhbsGi0.net
Gスポット?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:13:25 ID:wMhAgeuB0.net
NGTとくっつくなよー  HKTファン1

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:14:01 ID:X8eQULO50.net
チョンに飼われるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:15:15 ID:gRAN1S9C0.net
NGTもうすぐ解散するのに。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:15:16 ID:BeCOlS710.net
LINEってネイバーとソフバンのホールディング会社にぶら下がってる形だけど
ソフバンの大赤字で元に戻す形になったら、現状の50が韓国100に戻る可能性あるよね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:17:31 ID:jg0zJHdX0.net
おもちゃだね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:20:34 ID:Juyt44SG0.net
チョンとか枕率先だろ
チョンだと売れっ子でも枕だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:20:35 ID:HluH7O8O0.net
残りカスかき集めて

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:20:42 ID:OliJao9x0.net
繋がりが浮き彫りになるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:21:50.84 ID:5t3sp9JU0.net
まーた残りカス達枕営業に派遣すんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:22:24.82 ID:t9GhHJH40.net
この2つは解散でもいいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:23:19.10 ID:IGtqjYQI0.net
組むって事はHKTのほうもやばいとこなのか
みんな似たようなもんなんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:26:27 ID:8dWs9f5w0.net
事業分離して転売し事業整理できたAKS
自身も悪名高くなった自社名は変更済み
これはdone

一方の転売先はブランドを残してその他旧資産は精算
ブランド名資産は複数事業エリアに分割してそれぞれ別事業先に貸し出すロイヤリティ商売
かな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:26:48 ID:GVj4ZmfA0.net
まだ活動してたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:28:30 ID:fvQmVQE00.net
事業が縮小して行っているのに
会社がどんどん増えるなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:29:55 ID:2mC1IyWw0.net
岡田はまだバーチャルオフィスに住んでるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:33:38 ID:6I2xB4GT0.net
独立採算で行くと言ってすぐ持株会社が出来るのか
そこまでしてNGT守りたい理由なんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:34:55 ID:xWpvG3qt0.net
すぐダメになって岡村堕ちすると思ったのに結構頑張ってるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:35:03 ID:v+ITmWPO0.net
HGTだと読みは何になる?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:35:45 ID:uFcfdYRA0.net
宮脇咲良はまだ帰ってこないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:36:02 ID:uZONw1430.net
発展するな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:37:47.19 ID:Hkptw1uU0.net
LINEが持ち株って事はNGTとHKTはShowroomから撤退かな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:38:37.82 ID:l0MHrciV0.net
風俗?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:57:56.19 ID:knFtfAeb0.net
NGTと組まないとダメなHKTもやべーな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:00:49 ID:NXWZ24/10.net
NGTを諦めてないのが凄い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:18:43.66 ID:1eGBM54l0.net
NGT48ってまだ活動してたのか
在籍してるだけで人生の汚点になりそうなのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:22:54 ID:OLNR7Zlz0.net
再浮上の余地なんてないんだから
無駄な投資しないで新しいグループ作ればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:23:35 ID:lZU0N9z20.net
(株)LINE 東証1部上場
メッセンジャーアプリ国内首位。広告が柱。スマホ決済を育成中。20年10月メドにZHD傘下へ

(株)セプテーニ・ホールディングス 東証JQS上場  
ネット広告代理大手。電通グループと資本業務提携。傘下の漫画アプリなどメディア育成中

(株)ピアラ  マザーズ上場
化粧品と健康食品に特化したECマーケティングが柱。成功報酬型に特徴。越境ECも展開

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:24:19 ID:sn+EG1ab0.net
うわぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:27:29 ID:X5B2eYMs0.net
こなきとトカゲが事務所メンだからNGTは守られてるのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:29:10 ID:9fEP3WcM0.net
>>32
合併しないとやっていけないからや
でももう潰れるけどw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:59:00 ID:wEF2/haB0.net
外来語並べて大層なことを言ってるように見えるけど、デジタルにシフトしようとしてる以外は
何がしたいのかが全く見えてこない
これまでのAKB商法が機能しないのであれば、決別して全く新しいグループとしてやっていく
くらいじゃないとダメなはずなのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:35:52.27 ID:lZU0N9z20.net
舛田 淳(Masuda Jun)/LINE@masujun

#HKT48、#NGT48 の運営を統括する新会社 #Sproot 社の設立に伴い、
LINE株式会社エンターテイメントカンパニーとして資本参画させていただきます。
併せて、社外取締役への就任もお知らせいたします。よろしくお願いいたします。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:44:02 ID:9qcD+jNp0.net
>>1
すまんけど、日本語で記事を書いてくれるか・・・www
意味不明ですよ・・・www
多分、株式移転のことを記事としているのであろうが・・・www

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:48:45.99 ID:cXzvZoBD0.net
どうせコロナで立ち行かなくなって共倒れじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:50:24 ID:D5UcQkry0.net
チョインがいっちょかみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:10:45.25 ID:DL5HGiEq0.net
もう地方グループは必要とされてないだろうに
税金に寄生するなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:16:07 ID:nXKy/v1s0.net
よりによってラインに頼るw
まあお似合いなので頑張ってくださいふぇっ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:39:49 ID:nLICBXsI0.net

sssp://o.5ch.net/1nybo.png

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:43:50 ID:S8JX46yEK.net
>>38
ほーう凄い事になったな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:50:28.10 ID:mOjsblX80.net
もうアイドルはブーム終わったやろ
これからモー娘。みたいにコアな一部ファン相手の商売になるのに称賛あるのか
サイクル的にまたアイドルが陽の目見るのは10年後だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:55:57.79 ID:9qcD+jNp0.net
社外取締役とは株式会社の役員の一種類で、業務をすることのできる取締役に対して
当該株式会社の業務を執行は出来ないのが原則で、主な仕事は当該業執行取締役の
管理監督の役割であるといえる・・・www
要するにお目付け役ということだね・・・www

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:08:36 ID:lZU0N9z20.net
渡辺洋行
@hnabetter

HKT48とNGT48それぞれの運営会社の持株会社としてSprootの設立と、
LINE、セプテーニ、ピアラの資本参画を発表致しました。
変革の時代に両グループが成長できるよう、しっかりと支援したいと思います。
宜しくお願いします。
#HKT48 #NGT48

https://twitter.com/hnabetter/status/1265598809481949185
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:30:20.37 ID:m2BnReww0.net
宮脇と矢吹はもう帰ってこないな
黒メンと一緒は嫌だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:30:58.23 ID:QWHlZt5B0.net
LINEのCMがばっさーから
NGT48に変わるのかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:03:36 ID:0qPmkZYg0.net
今度は博多のメンバーが中井と荻野にふぇされるのか
博多メンバーにしてみたらメリットはゼロでデメリットしか無いな
全く迷惑な話だな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 00:22:36 ID:rieMzix50.net
>>33
電通絡みが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 00:28:53 ID:rieMzix50.net
>>50
ベッキー→のん→バッサー
好感度引くNGT使うと思うか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 01:22:04 ID:W94g0Vvu0.net
そんな事してゴリ押ししようとしても既存のキモオタしかついてこないのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 01:37:58 ID:mJLBHZtA0.net
犯人が同じ寮にいた理由は?
運営はいつから知ってたの?

ひとつくらい答えないのか

メンバーは無関係無関係言うけど
一番メンバーを矢面に立てたのが会社

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 07:11:42 ID:z9i4N9zZ0.net
新潟だから韓国にとっては色々と都合がいいんだろうな。
本当にキナ臭いな。こんなの作らなきゃ良かったのによ、秋元さん!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 07:19:30 ID:MDZRuLhq0.net
博多のメンバーとファンからしたら絶望しかないな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 07:22:57.70 ID:y3qt0Zao0.net
>>56
金沢に移転してKNZ48になってもらって構わないってw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 10:21:11.74 ID:7xsOyYwP0.net
太野西潟荻野加藤をクビにしないとNGTは好感度上がらないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:37:32 ID:zrcX7w6p0.net
>>59
ふぇが抜けてる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:28:36.62 ID:k2PI6+B80.net
>>48
赤信号のリーダー?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:53:32 ID:OTyzt4k90.net
税金対策かインサイダーやるかのどっちか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:25:18 ID:LKNTDik30.net
胡散臭い会社の内輪で金のやり取り

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:08:48 ID:FfrpGooR0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の元締め同士で協力して株価操作

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:18:59.02 ID:z5aP4KmA0.net
デリヘル派遣業

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:29:11.03 ID:q0Vx35sX0.net
>>48
ということなので
Sprootという新設の会社は株式会社として新規に設立登記により
事業を展開することになる(会社法2条32号)・・・www
HKT48やNGT48という会社も株式会社であるはずですね
そしてHKT48とNGT48ははこう済みの株式全部をSproot
に取得させて、Sprootの完全子会社となり、経営を支配されることになります・・・www
この組織再編を株式移転方式と言います・・・www
なので、LINE等の会社の資本参加というのは
Sproot株式会社発行株式を取得するということが主体になるのではと思います・・・www
要するに直接にHKT48NGT48の運営ができるわけではないのですが
当該会社への役員などの派遣は出来ることになります・・・www

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:31:44 ID:BPCRb6ZC0.net
発表順じゃなくて経緯を見ると吉成社長が切り売りさせられたって感じだな

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★