2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『るろうに剣心』の公開延期に佐藤健「申し訳ない気持ちです」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/05/27(水) 18:23:53 ID:CC/wXMAo9.net
 27日、俳優の佐藤健が伝説の暗殺者「人斬り抜刀斎」こと緋村剣心を演じる映画『るろうに剣心』シリーズの新作『るろうに剣心 最終章 The Final』と『るろうに剣心 最終章 The Beginning』の公開延期がワーナー・ブラザース映画より発表された。変更後の公開時期は来年ゴールデンウィークでの2部作連続公開を予定。佐藤は「映画の公開を楽しみに待っていてくださった皆様に申し訳ない気持ちです」とコメントしている。

 和月伸宏のコミック「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」を実写化した本シリーズは、明治維新後に「不殺(ころさず)の誓い」を立てた主人公・緋村剣心の姿を描く人気作品。シリーズ最終章は2部作としてシリーズ最恐の敵・雪代縁との対決を描く『るろうに剣心 最終章 The Final』が7月3日、剣心の頬にある十字傷の謎に迫る『るろうに剣心 最終章 The Beginning』が8月7日の公開を予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響による国内の事態を受けて検討を重ねた結果、来年への公開延期が決まった。

 佐藤は「皆様が安心して映画館に足を運べる日が一日でも早く返ってくることを願うとともに、そのためにも今後も一歩一歩着実に歩みを進めていくことが大事だと感じています」とし、「来年の公開日をお互いに健康で迎え、必ずまたお会いしましょう」と呼びかけている。

 大友啓史監督がメガホンを取った『るろうに剣心』シリーズは2012年に『るろうに剣心』、2014年に『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』が公開。シリーズ累計の興行収入が125億円を超えるヒットを記録している。

 最終章には斎藤一役の江口洋介、相楽左之助役の青木崇高、神谷薫役の武井咲、高荷恵役の蒼井優らおなじみのキャスト陣が名を連ね、剣心の宿敵・雪代縁役の新田真剣佑、剣心の妻・雪代巴役の有村架純をはじめ、土屋太鳳、伊勢谷友介、北村一輝、三浦涼介、音尾琢真らが追加キャストとして出演する。購入済みの前売り券(ムビチケカード)は延期後の上映時にも利用可能。(編集部・海江田宗)(以下ソースで)

ソース シネマトゥデイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6544951c81c559d911b97089f89fe578e058365c
画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggVLLSVr8uM_8_5WQxj03TKg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200527-00000025-flix-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:25:26.96 ID:8NwX2AhD0.net
江口の牙突が見せ場

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:26:20.25 ID:yCLGqykK0.net
そうだよな?
https://9ch.net/gLUvh

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:27:41.43 ID:A1cdDjLQ0.net
江口の牙突は…俺じゃなきゃ見逃しちゃうねw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:29:14.16 ID:XrPMeHS30.net
エンキノキワミアーッ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:31:21 ID:PrqPa5PI0.net
https://i.imgur.com/duH01qd.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:33:40 ID:dBhl46u80.net
そういやハズキルーペのCM見なくなったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:35:02.47 ID:xDfEzSbc0.net
来年ゴールデンウィークだと?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:36:14 ID:0ErWirXW0.net
キングダムみたいにホモ話にすればいいんじゃないか
健と吉沢亮のダブル主演で

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:37:07.92 ID:D5UcQkry0.net
腐れマンコ共によるホモセックス同人人気で成り立ってただけ
内容は鬼滅の何たらと変わらん糞
しかも作者がロリコン

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:38:25.81 ID:r+ZDwUYW0.net
来年かよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:38:26.70 ID:maK2Hqxj0.net
これ去年の5月にオールアップしてるんでしょ?
寝かせすぎじゃ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:41:15.12 ID:EHlc/qV80.net
あぁコロナか
和月がまたロリったのかと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:42:33.13 ID:H7AflYoC0.net
武井咲はCM以外じゃ久しぶりの仕事だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:42:37.71 ID:128Akylf0.net
前作50億越えの大ヒット確実のせっかくの目玉作品
コロナハンデない状態で公開したいわなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:42:52.55 ID:aQXzRwxr0.net
脱ぎ侘びはよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:43:51.91 ID:k6imx3LZ0.net
なんでフクシマの映画は公開したんだ?
判断したやつ無能すぎだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:44:01 ID:Kvq+Cu4c0.net
事実上のお蔵入り
公開まで誰かなにかしでかすだろし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:44:14 ID:YdjeqIEP0.net
今年4月、5月公開の映画も軒並み延期してるからなぁ
それらの公開スケジュールを組み直すと来年になってしまうのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:44:50 ID:5eMRtIVG0.net
良かった
映画館に観に行きたかったから終息してないままの公開は嫌だなと思ってた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:44:54 ID:+ntaRCPy0.net
いやでござる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:45:22 ID:ssYAB9lS0.net
監督コメントだとコロナで2作目の作業が終わってないのと試写会・舞台挨拶等が出来ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:45:44 ID:JqLSCW9t0.net
(´・ω・`)おろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:45:50 ID:x3xdYhou0.net
追憶編楽しみ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:46:30.79 ID:JgNkuUMd0.net
斉藤さんだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:47:16.10 ID:+ChM5kYc0.net
有村架純にヒロイン奪われた武井咲さん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:47:22.16 ID:zGqXUg4v0.net
今日から俺はも延期かな
先にコナンとかやらないかんしな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:47:39 ID:Hdul2qgn0.net
どうでもいいが北海道編話進まなすぎじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:49:34 ID:gFgwolIx0.net
佐藤健と有村架純は来年も売れっ子だろうけど武井咲は2021年とか消えてそうw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:50:08 ID:5OKhm00P0.net
>>19
7月8月なら公開は問題ない
でも映画館も感染対策で満員入れられないし、興行収入は落ちるのは目に見えてるからね
お金のためだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:50:41 ID:1Uk3GssL0.net
これの見る年齢層って漫画の連載読んでいた層かもしれないが
もっと下の若い人とか今回の夏だと学生の夏休みも無く勉強とかだと、映画館に平日来るのも厳しそうだし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:51:36.25 ID:6xSAmNJG0.net
岩手なら今年上映できるんじゃないのかな
監督の故郷だし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:55:12 ID:yS2UXyfI0.net
最後は梅毒で死ぬんだっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:55:34 ID:NrAj9JNz0.net
>>18
既に真剣佑が犯したけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:59:26.04 ID:7GdfOXAn0.net
ええ…来年…
エキストラに出たから早く見たかったんだがなあ…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:00:12.96 ID:xVQuu10e0.net
ファンとしては落ち着いてから見に行きたいよな
コナンも遅くなっていいから落ち着いてからにして欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:03:17.23 ID:T4cBUASe0.net
来年って銀魂もなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:10:46.65 ID:w5noj3630.net
>>30
宣伝活動ができないのも痛い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:14:04.37 ID:O+rznm+fO.net
>>28
4巻中々出ないなと思いながら待ち続けたのに、やっと出て読んでみたら予想以上の展開の遅さに絶句した

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:20:33.26 ID:RDXT4v+H0.net
来年は来年でまたバージョンアップしたコロナさんが流行ってそうなんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:29:07.67 ID:2CEqP0Ma0.net
佐藤健と有村架純が来年結婚して更なる話題作り

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:36:07 ID:fdo7NT+00.net
>>39
懐かしキャラ総登場はいいけど、風呂敷畳めるんだろうか…
十本刀とか連載当時以来だから20数年ぶりに見たw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:36:34 ID:ChCKmW5I0.net
真剣佑の「沖縄淫乱ツアーwith山田孝之」のほとぼりが冷めるまで延期かよ…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:37:37 ID:X0zxN5qH0.net
すいませんの世界です

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:39:03.91 ID:Gtri2bgy0.net
>>41
お似合い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:39:45.94 ID:2xW8dBso0.net
これって追憶編の映画化でしょ?
薫のキチガイ信者って息してるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:40:15.30 ID:U2jPlsrR0.net
別にどうでもいい飯事

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:41:41.20 ID:pORIZgFR0.net
健てめー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:44:07.43 ID:DCovKFI40.net
朝鮮人武井がまた出るのか?
ならもういらない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:44:08.21 ID:ChCKmW5I0.net
佐藤健そこは「これは焦らしプレイだ」だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:47:34 ID:IRTJQE910.net
来年はもっとコロナが猛威振るってたりして

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:48:30.29 ID:vERWXzXq0.net
>>49
有村架純の脇で出るよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:54:21.44 ID:ErekE4nBO.net
ファイナルとか言いつつ北海道編で2作くらいやりそうじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:55:42.20 ID:CJWuhAFs0.net
今公開しても稼げないからな
夏に延期したドラえもんもどうせまた延期よ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:59:46.28 ID:GcxkGZLH0.net
全世界の人たちが楽しみにしてたのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:01:16 ID:xVQuu10e0.net
>>54
客足戻るかも未知数なのにヒット見込んでる作品を今やってもな
早く見たいって言うのは簡単だけど制作側も頑張って作った作品だしね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:03:12.45 ID:gc+3VPNY0.net
普通なら来年夏なんだけど、思ったより早くワクチンができそうな感じだから思い切ってGW(かな?)

>>55
追憶編の人気は海外>日本とか聞いたな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:06:27.90 ID:3CggBcsu0.net
>>53
製作陣が追憶編をやるためのシリーズ化だったって言ってるから
今回でそれが叶ったので綺麗に完結

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:09:25.13 ID:gwPU02uQ0.net
早く劇場で観たいけど、映画館は当分行けない
手を置くところとか、やっぱりやばい。
残念だが、夏まで我慢

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:09:34.94 ID:VXCNu5m70.net
これの佐藤健はカッコいいんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:11:46.93 ID:4CqFCn9a0.net
ここのスタッフは追憶編好きすぎて好感持てる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:12:34 ID:d2cRTRRw0.net
中学聖日記の再放送見てたら有村架純の巴なかなかいいんじゃないかと思えてきた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:18:28.71 ID:DDDB34TE0.net
ろりいに関心

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:21:25.61 ID:OKY3LowG0.net
また和月なんかやっちゃいました?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:24:54.66 ID:Hw2/i+/P0.net
原作人気パワーに頼ったるろうに剣心だけの一発屋

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:28:33.82 ID:q71wb++W0.net
和月センセイは正直者

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:32:02.88 ID:ha0vYPOJ0.net
えーとどうでもいいな

芸能人様々は批判することを
共用されない特権階級ときがつき
見る来もうせました

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:33:13 ID:Da1uAF2O0.net
キングダム2の撮影延期に続き
ろう剣は公開延期かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:38:48.75 ID:pubEMllx0.net
これ前作からえらい間隔空いてるね
この間に作者が逮捕云々で企画止まってたってことかい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:58:35.58 ID:Hdul2qgn0.net
>>42
まだ不二(屯田兵で北海道にいる)と師匠が出るだろうし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:15:56 ID:4BgTnLA50.net
延期かよ
トゥモエーーー
早くお目にかかりたいぜ!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:26:09 ID:70U8MenG0.net
早く謝罪会見しろ
なめてんな
お前らのやったことは侮辱だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:41:56 ID:BxC0cuS20.net
雷十太を最後の最後に取っておいたわけだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:46:48 ID:cmGlP6UN0.net
スピーディで一般人の目ではおいつけない牙突ですが、
映画では見やすいようにフワァ〜とゆるふわな速度に変更されました。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:48:14.35 ID:BxC0cuS20.net
牙突百式!(天井

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:49:21.75 ID:KHiVmtd70.net
蒼紫が操の腹に蹴り入れたのが許せない
どんなに発狂してもそんなことするキャラじゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:54:28.57 ID:IdoSNKY50.net
追憶編アニメの出来が半端なさ過ぎて原作のしょーもなさが際立った

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:55:57.10 ID:IaCdQefE0.net
絶対延期すると思ったけど発表が思いの外遅かったな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:06:52.95 ID:QdBQOAlo0.net
函館には明治維新後一時期
坂本龍馬の養子(姉千鶴の子)坂本直が
箱館裁判所に居たんだけど
るろうに剣心北海道編の頃には高知に戻っているので残念
後に坂本直の弟坂本直寛が北海道開拓するんだけど
ちょうどるろうに剣心北海道編の10年後ぐらいなので
これも話に絡めようが無い

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:09:15.39 ID:GAglzfSk0.net
>>1
稼ぎ頭のるろうに剣心が来年って映画配給元もきつかろう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:11:10.25 ID:s0+/x3P80.net
beginningと追憶編OVAの同時上映のが客入りそう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:14:38 ID:a0OJry0f0.net
0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:18:03.57 ID:AL8dihTh0.net
るろ剣芸人の佐藤健も賞味期限切れやな
こんなんお蔵入りでいいわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:20:03.54 ID:E+honzH90.net
作者がろりのせいで嫌いになった漫画だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:30:17 ID:c1H2k0Yh0.net
剣心の師匠が出てくれば
どんな強敵も一瞬で殺される。

それに
今の剣心よりは、
無心の瀬田宗次郎
の方がまだ強いと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:34:15 ID:W5/TmOew0.net
ニュース 佐藤 健主演映画「るろうに剣心 最終章」公開延期 武井 咲・有村架純ら共演
俳優の佐藤 健(31)主演の映画「るろうに剣心 最終章」が公開延期になっていたことが分かった。
同作は7月3日と8月7日に2部作で公開予定だった、新たな公開日は来年のゴールデンウィークを予定している。
「るろうに剣心」は2012年に佐藤主演で大友啓史監督で実写映画化、2014年に続編として2部作で公開、興行収入125億の大ヒットとなった。
主演の佐藤をはじめ、武井 咲(26)・神木隆之介(27)・蒼井 優(34)・土屋太鳳(25)ら演技派が脇を固めている。
完結編となる今作は、剣心の妻・雪代 巴役に有村架純(27)を迎える。
大友監督はるろ剣以外にも「3月のライオン」や「億男」などの作品のメガホンも務めている。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:35:08 ID:LMUlIVqq0.net
作者がまたなんかやったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:35:10 ID:7LJz1SCw0.net
春映画が軒並み夏以降に延期したからそれも原因かな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:37:48 ID:oJuw5Vk+0.net
やっぱり延期か。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:52:15 ID:UKuhwPJh0.net
>>86
マッケンの名前が意図的にはしょられてるのって明らかにアレの影響出てるやんwww

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:54:52 ID:RuNbkZnx0.net
見たかったけどどうなんのよさ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:58:25.92 ID:fdo7NT+00.net
>>90
なんかやらかしたの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:38:06 ID:128Akylf0.net
>>92
知らんのかーい
沖縄旅行控えてって知事がお願いしてたろ?
あの時期に女と沖縄旅行

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:38:25 ID:G7/nrUg30.net
前のシリーズは配役が豪華だった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:42:20 ID:vMkpEwFF0.net
佐藤健も32歳も過ぎてから2年前の映像で新作仕事ができるのはなかなかのラッキーだよね
年々劣化するし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:42:33 ID:Sniou8Ed0.net
なんでこんなバカお遊戯映画が当たったのかさっぱりわからん
同調圧力か

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:45:21 ID:7yAlKw3p0.net
>>95
最近は人間ができてきたというか、ブスにも優しくなってきたw
おかげでドラマも当たった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 23:59:41.13 ID:+6vKpi3h0.net
だから、謝罪すんな
変な空気が漂う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 00:35:32 ID:61Lr+szp0.net
予定通り公開したってコロナ騒動で配給収入なんて知れてたろ
他の公開も詰まってるし延期は当たり前だろうがギリギリまで引っ張りたかったってとこだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 00:40:07 ID:5c0OrIHF0.net
>>12
コロナが収束したとしても、出演者が不祥事起こしてお蔵入りになる可能性もあるしな
銀魂1における新井浩文くらいガッツリ出てるとどうしようもないし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 00:46:19 ID:gwCnOlJQ0.net
これでやってほしい

神谷薫・・・武井咲
雪代巴・・・白石聖
三条燕・・・浜辺美波
関原妙・・・樋口柚子
高荷恵・・・木下あゆ美
巻町操・・・池間夏海
駒形由美・・・広瀬アリス
本条鎌足・・・広瀬すず
久保田旭・・・松田るか

四乃森蒼紫・・・中川大志
悠久山安慈・・・鈴木亮平
雪代縁・・・神尾楓珠

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 02:13:14 ID:+dJtYYpn0.net
剣心と巴のキスシーン楽しみ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 07:42:25 ID:3MAwrt9K0.net
なんで申し訳ないの
天災みたいなもんだろ みんな謝りすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:32:45 ID:9uHaXtm70.net
完成しているのなら、先に配信とBlu-ray発売したら?
アカンかw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:53:32 ID:baqLuIbz0.net
作者の和月があんなことさえしていなければ、すでに公開されてたんだろうな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:54:55 ID:U5E8bOF00.net
企画が一時止まったのは間違いないだろうね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 08:55:09 ID:NsQZON9o0.net
これは謝る必要なくね?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:08:37 ID:bv+YeyQ90.net
>>1
来年とは随分先になったな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:12:20 ID:bv+YeyQ90.net
>>18
真剣佑がしでかしたから、冷却期間にはなったな。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:14:54 ID:PHmh0KW+0.net
今年になってネットフリックスで韓ドラ人気が急上昇
来年になったら韓流映画>邦画の興行成績になっているだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:18:30 ID:3q2GBWMT0.net
>>97
あのヒロインに不安だったが恋つづも無事ヒットして続編まで希望されてるし
なんだかんだ佐藤健は数字持ってるという

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 10:21:30 ID:RDXkAbbI0.net
>>10
るろ剣は普通に男人気が強かっただろ
こいつはアンチロリの糞フェミババア

>>107
まあイメージアップ大作戦

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 11:04:15 ID:WWw95she0.net
芸能界一の短足男
何故人気があるのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 11:22:49 ID:3q2GBWMT0.net
>>113
デビュー時は特撮ものだったが改めて高校生だった当時から演技力があるのと
仮面ライダーになるだけあって華やかな主人公感もあるそれでいて今時な二次元キャラっぽいとこもある
複合的に完成度高いといったとこ、てか顔が反町に似てる
https://www.youtube.com/watch?v=WRYIa7-I4YM

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 11:56:59 ID:PyXHtg360.net
公開する頃には映画館の数が減ってそう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 11:59:37 ID:4LcDjaqF0.net
佐藤健と有村架純お似合い
結婚してほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 12:09:05 ID:NTjygkb30.net
作者逮捕なのにお咎め無しの謎作品
面白い漫画なんだけどさ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 12:12:42.32 ID:U5E8bOF00.net
>>117
逮捕されたの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 12:48:55.92 ID:Yq4puui70.net
まぶたが厚ぼったくなって老けた
剣心には本当にギリギリだったね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 13:48:36.34 ID:7fd7OE9u0.net
>>114
再生回数増やそうとしても無駄

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 15:20:46.34 ID:bSo42s5sO.net
すんまそん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 18:22:18 ID:W6Rp0eI70.net
今年の7月と8月公開予定だった二作品が連続公開って事だけど
一週間くらいずらして公開って事?
それぞれの日にちが発表になってないからよく分からん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 18:36:22.32 ID:U5E8bOF00.net
>>122
1ヶ月おいて公開予定だった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 18:52:01 ID:v0AiCM0V0.net
芸能人の不要不急の行動等
山田孝之・・4月上旬、男性4人で銀座の寿司屋で会食、その後路上でタバコ片手に長時間談笑
    5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
新田真剣祐・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
丹波仁希・・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
手越祐也・・4月下旬、飲食店に女性複数人を呼び出しキャバクラ手越開催
綾瀬はるか・3月下旬、都内飲食店に複数の友人を集め誕生パーティーを開催
アンミカ・・3月下旬、芸能人複数含む大人数で誕生パーティーを開催
堀江貴文・・3月下旬、名古屋にてホリエモン祭開催
石田純一・・4月上旬、北関東にて複数人とゴルフをした後、仕事で沖縄へ移動して体調不良
宮藤官九郎・・3月下旬、渋谷でライブ観戦、赤坂ACTで舞台観覧、自身のバンドのMV撮影&レコーディング
又吉直樹(ピース)・・3月下旬、ラジオ出演仲間と渋谷で朝4時まで密室宴会
井口理(King Gnu)・・4月、カレーパーティ参加

竹内涼真・・5月中旬、友人5人でドライブ、複数人と友人宅で5時間滞在←NEW!
三吉彩花・・5月中旬、友人5人でドライブ、複数人と友人宅で5時間滞在←NEW!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:07:08 ID:6lK/nXLk0.net
巴役が有村架純とかさ、薫に勝ち目ねえやんwww

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 22:45:55 ID:93xN+q7T0.net
>>93
そう言えばなんかニュースでやってたような
わざわざありがとう

原作は好きだが映画は観てないんだが、原作ファンも楽しめる?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 23:11:40 ID:A4EI1DO20.net
キャストに神木隆之介の名前無いけど瀬田宗次郎ってもう出番ないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:26:30.53 ID:zfj4Owa00.net
武井咲は正統派美人

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:43:34.86 ID:8oxt/z/00.net
>>127
ないよ

主役は剣心と巴だもの

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:20:10 ID:ViivhTxj0.net
>>126
俺も原作ファン
十本刀の扱い酷いなど不満点もあるけど、それを吹き飛ばすほどチャンバラが凄い
原作知らんでも楽しめる
https://youtu.be/_PJfjSSqa_A
このレベルが標準。
充分すごいけど、ししお戦はもっと凄かった
商業的にも完成度的にも大成功よ
ただ、尺に限りがあって端折りまくりが、それだけに残念
映画並みに費用潤沢にしたドラマでやってれば完璧だったかも
大成功するって分かってれば出来ただろう。無意味な過程だけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:35:48 ID:cG2XxarO0.net
>>130
アクション凄いけど脚本の粗が目立ちすぎ
決して駄作とは言わないが、あと2〜3歩のところで傑作になり損ねた非常にもったいない映画

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 04:15:58 ID:cJzx15GH0.net
>>127
人誅編にも追憶編にも元々志々雄一派は出てないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 07:27:28.11 ID:blD3HhfE0.net
>>130
>>131
なるほどありがとう
漫画なんかの実写化ってあんまり評判良くない事があるけど、観てみようかな
やっぱり尺足りなくなるのがデフォだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:59:10.98 ID:MwSQKeKt0.net
漫画ならししおの名前は少し出てくる
ししお一派が縁から戦艦買ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:46:39 ID:2FMCKLPT0.net
あと外印さんが志々雄一派にいたな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:48:11 ID:+W5/zSpo0.net
るろうに剣心は追憶編を実写化するための企画だったと言っても過言ではない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:54:18 ID:RzAL+3jJ0.net
山田孝之と新野まっけんゆうとかいう糞馬鹿死ねよカス

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:29:32 ID:wswLM1yn0.net
義妹になるかもしれない萌歌の主演映画も公開延期だって

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:29:46.74 ID:z9fqwsJ+0.net
スレの伸びが悪いな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 23:43:38.23 ID:blD3HhfE0.net
完全版22巻セット売ってたから買ってしまった
やっぱり面白いな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:29:20 ID:LvHuzwTw0.net
スレの伸びなさがマジで誰も巴に興味が無いことを示してる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:08:39 ID:zYQMVUA80.net
チャンバラがメインだからな
ヒロイン可愛がるタイプじゃないし
伸び悪いのは知らんけど。1年後だからかな
ところで三浦涼介って十本刀の人だよね?
出るってことはオリジナルシーンあるってことか

延期中に北海道編終わって、即実写制作になったら嬉しいんだけど、評判悪いな
実写化無理?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:22:10 ID:ek61L4Qj0.net
>>101
今なら外出自粛要請で俳優女優暇だから
リモートで作ればいいんでね?
来月になったら徐々に忙しくなって厳しいが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:23:52 ID:Bu7vIKmu0.net
いいよこんなゴミ映画お蔵入りで

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:27:00.25 ID:O3D8muiX0.net
>>144
絶対観るなよ
絶対だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:27:56.32 ID:IMoMQX4K0.net
>>142
佐藤健は追憶編を実写化するためにやってきたって言っちゃうほどの追憶編マニア
北海道編なんてゴミ眼中ねーよお疲れ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:28:27.68 ID:Bu7vIKmu0.net
>>145
こんなガキ向け映画時間と金の無題

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:29:38.36 ID:hywOtKAa0.net
シリーズ5部作の大トリを飾るのが最高傑作の追憶編とは
公式はちゃんと売れ線をわかってるね〜

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:31:58 ID:MEUIlOHy0.net
殺陣というよりもアクションぽいが頑張ってんだよな
かっこいい
佐藤も気合入ってる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:35:33 ID:vdmJdqBy0.net
>>146
このまえSugarで視聴者が北海道編の話題を佐藤に振ってたけど全く興味無さそうでワロタ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:36:47 ID:jsai9gDH0.net
佐藤健と有村架純はこれが当たったら大河主演とヒロインやると思う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:37:37 ID:01ve9l3F0.net
そもそもこれ原作者が捕まったせいで製作伸びたんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:43:57.18 ID:zYQMVUA80.net
>>150
そんなにつまんないのかw
雷十太篇より?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:47:33.42 ID:Vw6/+kr70.net
健はるろ剣を好きになったキッカケも追憶編
東京編、京都編を演じてる時も常に巴のこと考えてたほどのお熱
追憶編と巴の具現化は健の夢やったんや
その夢が叶ってしまった時点で
健の中でのるろうに剣心は完結したんや
健の中のゴールはるろうに剣心ではく追憶編だったんや

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:44:57 ID:CqNYwZhV0.net
>>142
るろ剣北海道編・・・懐かしい面子がある程度揃っただけで
まだまだ事件の処理がこれから感がorz
正直この後どう面白くするのか想像できない
るろ剣北海道編の実写化諦めてゴールデンカムイ実写化してくれた方がまだいい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:47:54 ID:MlB/Q0Ny0.net
延期は仕方ないとして約一年後の来年5月とか長過ぎだわ
もう配信でいいんじゃないかな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:48:19 ID:j9K1/o7u0.net
>>135
綾野剛は再登場しないんかね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:50:55 ID:1094EL9A0.net
次はアクションじゃなく剣心と巴のロマンスが主体か〜
実況が盛り上がりそう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:51:50 ID:DQECPBYq0.net
殺さずの剣心と悪即断の斎藤が肩並べて戦うってあり得ないよな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:55:03 ID:Ta1Ni37I0.net
謝る必要はない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:56:29 ID:3i+N2U3v0.net
>>1
来年5月までに新井のようにメインキャストの誰かが何かやらかす可能性だってあるわけだから
今からネット配信でよくね?映画館価格で

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:05:30 ID:sTeuoRiE0.net
ロリコン原作者は?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:06:49 ID:sTeuoRiE0.net
佐藤健は二次元に対抗できるイケメンだなしかし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:09:03.93 ID:78nPqPjb0.net
健の声が意外に低いから剣心と合わないんじゃないかと思ったら、抜刀斎になった時の声にちょうどいい

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:09:12.67 ID:KNRxLrWg0.net
巴として初めてお会いするはずの有村さんに、どうしようもない懐かしさを感じました。
それからの撮影の日々は、辛く悲しくありながらも夢のようで、今思い返しても、あんなにも美しく、そして儚い時間を過ごした経験はありません。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:12:30.99 ID:AF/bjBm+0.net
大正義ヒロイン雪代巴の前座に過ぎなかった志々雄、縁、刃衛

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:38:25 ID:1OBRMxUN0.net
>>1
二つともGWに上映?

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★