2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ちびまる子ちゃんとサザエさん、木村花さん「録画してみてた」 母・響子さん明かす [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/31(日) 19:39:39 ID:wRgGHKv/9.net
 22歳で急死した女子プロレスラー・木村花さんの母で元女子プロレスラーの木村響子さん(43)が31日、自身のツイッターを更新。「録画してまで 花がいつもみてたから ちびまるこちゃんとサザエさん みんなでみよう(原文ママ)」とつづった。
 前日(30日)には花さんの葬儀が行われたばかり。響子さんはツイッターで「たくさんのひとが花のことを愛してくれていて その想いは絶対に花に届いているし だからきっと花は今 さみしくないはずです」と報告していた。さらに再びツイッターで「皆さんにお願いがあります どうか花のことでご自分を責めないでください 他の誰かを責めないでください なにかを恨まないでください」と思いを訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cebee2708d4eebc78fd1ef29773d720e3638e26f
5/31(日) 18:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:40:28 ID:MmP9f5mg0.net
は?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:41:03 ID:tuD3S8ve0.net
その情報いるかい?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:41:11 ID:1Sw7pX5b0.net
サザエさんは録画します
コナンとしんちゃんも

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:41:26 ID:P/JSbsfk0.net
フジテレビのアニメ

この意味がわかるな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:41:34 ID:c7XFAmh70.net
アニオタか(* ´ ▽ ` *)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:41:45 ID:qTOxd/8s0.net
良いニュース

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:42:03 ID:7r9Hin0a0.net
何歳の花ちゃんが?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:42:18 ID:SSBcPvWw0.net
>>3
要らないなら無視しとけ
わざわざスレに乗り込んで書き込むようなことじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:42:56 ID:P/JSbsfk0.net
フジのアニメで育った心優しい女性が
フジの低俗バラエティで亡くなった

悲劇だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:43:41 ID:RYqlN9VT0.net
>>1
さすがにこれは「それがどうした」としか言えんw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:43:44 ID:tfTnVCer0.net
触れてほしいのか触れてほしくないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:44:07 ID:GyYBDxNq0.net
母さん43歳か若いな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:44:24 ID:P3EUJmZB0.net
個性的なお母さんですね・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:45:18.96 ID:2CqAspXJ0.net
え、目的は何なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:45:22.38 ID:oL3tLbJhO.net
ウッウッウッ(´;ω;`)ここ泣くとこだろ?
ちがうか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:45:40.82 ID:LgoyWkny0.net
録画する程の番組でも無いだろ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:45:54.33 ID:Y8QugcRE0.net
おかんが故人のプライベート晒すのはええんか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:46:05 ID:vmOWtGZU0.net
で?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:22 ID:V+tE0rxO0.net
めちゃくちゃええ人だな
みんなこの人に注文したって

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:33 ID:cWOpg0ZF0.net
女の人はちびまる子ちゃん好きだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:34 ID:UfaWR7xT0.net
>>1
句読点を知らないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:53 ID:9gHhmWgu0.net
フジいくら積んだんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:48:49 ID:V+tE0rxO0.net
ワイはマスコミにデタラメ書かれたことあるから
これからもマスコミ(朝日新聞)恨み続けるやで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:48:50 ID:Ot+1YNN10.net
>>1
全然知らなかった人だけど、可愛らしい子だなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:49:15 ID:3JVbKYEm0.net
俺は恨まないけど、マンションオーナーはマックス恨みだろうな
財産をメッチャメチャにされたんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:49:46 ID:BVJzUf8d0.net
アニメですか
ビックリ 響子さん。命より大切なものを失ったばっかりだけど___。ご機嫌で何より

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:50:04 ID:Y8QugcRE0.net
娘は悪役レスラーなんだから
嘘でも「ロッテンやオグリッシュを毎日閲覧しながらゲラゲラ笑ってました」ぐらい言ってくれよ
親もレスラーならその辺を考えて発言してほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:50:44 ID:6Ixkws8r0.net
この親きな臭くなってたよな
山里 フジに媚び売ってね?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:50:47 ID:V+tE0rxO0.net
可愛いし世襲レスラーだし
スター選手になるの約束されてたような子だよな
だからテラハあたりから顔売ろうってことだったのかな
ワイは怒るやで

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:51:02 ID:pls+LFs+0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
sヴぁfvdf

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:51:51 ID:nc8RiYhf0.net
さりげなくフジテレビフォローしてるのかディスってるのかどっちだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:52:31.19 ID:ruFbYicA0.net
ごめん。意味がちょっとわかんない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:52:49.79 ID:P3EUJmZB0.net
子供を私のかっこいい生き方の小道具にしてる感

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:53:17 ID:/CUkUz6q0.net
ほのぼの家族アニメを録画して見てたってことは…と思ってしまったんだがそういうこと?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:53:18 ID:woVrR9oD0.net
なんでもないようなことが
幸せだったと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:53:31 ID:CU7P1S6/0.net
何言ってんだこの母ちゃん

てかずっとわかんねえんだけど
なんで猫を託すのに親じゃなく事務所選んだんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:54:50 ID:P/JSbsfk0.net
>>37
これから自殺するのに親にトラウマ植え付けるのかよお前はよ?

親ではなかったというのがクズとの決定的違い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:58:04 ID:MfEFwYcT0.net
サザエとまる子は厳しいチェックが入ってる

一方の、浮かれた自称イケてるスタッフのテラハ

見て見ぬ振りもあっただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:58:18 ID:m7anFTBZ0.net
>>1
父親がインドネシア人だが、ムスリムなのか、バリ島で日本人女ナンパしてる土人なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:59:01 ID:8MQ064wS0.net
フジテレビ好きな子だったんだな…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:59:54 ID:LIllleX00.net
アニヲタは死ねって言えなくなったな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:02:04 ID:XIXMG7Cl0.net
>>1
ふつう、フジテレビなんて見たくないと思うんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:06:41.47 ID:PKmgeCF/0.net
>>1
お母さんすごいな。

勿論、誹謗中傷をしたらダメと言う前提だけど
今回の木村選手の死に便乗して我先ににSNSで法的措置を匂わせて結局は自分を批判するなアピールをしてた芸能人に聞かせてやりたい。

その時期はこのお母さんが心の整理が付いてないので騒がないで欲しいとマスコミを通じてお願いしてた時だったからね。

何人くらいいたんだろう?
結構たくさんいたよね。

その芸能人達にすごくあざとさを感じてた。
少なくとももっと後からでもいいはずなのにって。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:06:50.56 ID:3Y44ZEaa0.net
今年世界で一番有名になった人 テドロス

今年日本で一番有名になった人 木村花

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:07:45.06 ID:kiFnpckm0.net
電通女子社員の母と財務省役人の妻と、トリオ組めば?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:09:09.89 ID:/BbyuKuP0.net
怖い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:10:06.94 ID:h4ntBrqC0.net
>>44
ここにですら山ほどいるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:11:34.95 ID:97IGagFF0.net
>>18
娘が母親のデスマスク晒した福岡出身のゲスな女がいる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:11:42.05 ID:h4ntBrqC0.net
>>45
岡村さんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:12:47.40 ID:huD4b7LM0.net
現実から逃げるために見てたのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:13:07.52 ID:BVJzUf8d0.net
アニメよりもパステルピンク髪のムチムチ女優がパツパツコスチュームでプロレスキャットファイトとシェアハウスでやりまくるリアリティーAVを早く作ってもらいたい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:14:26.02 ID:Ce4hqcsT0.net
娘亡くして精神不安定な時期なんだから察してやれよお前ら

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:15:13.77 ID:lKSgQNIU0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
少し日本語が下手なのが玉にきず
誤字・脱字は、5chではOKみたいな雰囲気は彼たちのため

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:16:11.29 ID:9E2meRwv0.net
>>29
前からやってたんだろうけど、娘さんが亡くなってからマスコミが取り上げるようになったよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:16:47.52 ID:YLESWkJ20.net
やっぱサザエさんの声優にはどうにもこうにも馴染めないな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:19:41.39 ID:NdawWamj0.net
ってかこの親子は仲が良かったの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:19:43.27 ID:g7cKmbHC0.net
温かい普通の家庭に憧れてたんやろなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:20:43.59 ID:NdawWamj0.net
>>36
二度とは戻らない夜

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:21:37.31 ID:dUtjbuPY0.net
>>57
片親で仲悪いとか生活できるのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:23:46.17 ID:ne+GFlnu0.net
>>4
ドラえもんは

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:24:21.50 ID:Hs1NFT7/0.net
>>1
あんまり仲良くなかった母子だからそんな思い出しか無いのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:25:41.46 ID:u1fvE3sQ0.net
これ幸せで平凡な家庭に憧れが強かったって事じゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:30:36.92 ID:0du+i+P6O.net
ちびまる子って今日初めて見たけど、おじいさんが年金でローラースルー買ってくれたのにお寿司屋さんでキャビアとか頼んで7万5千円分食べて、祖父がお金足りなくなったからローラースルー返却した事をいつまでもネチネチ責め立てるクソガキじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:31:12.54 ID:RDV3/sQSO.net
>>1
原文ママ言いたいだけやろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:34:30.18 ID:mSAr4Kj30.net
>>1
共同生活してなかったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:37:28 ID:v+jX+ciR0.net
>>64
恥と言う文字はどうして耳心

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:02:59 ID:ZE8tnuca0.net
>>66
してるから日曜日録画するんだろう?
あんたバカ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:07:20 ID:RDV3/sQSO.net
フジテレビさんは悪くない、までは言えないけど「もうフジテレビ見ない」なんて事は言わないであげてね、みたいな文脈かな、話の前段は。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:07:59 ID:622fk7BS0.net
ええ子や。
聞いてるか?山里

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:09:49.48 ID:Aqqdwf8W0.net
サザエさんとかちびまるこちゃんとか平和すぎて
月曜に学校とか会社に行きたくなくなるからな
そういう世界がやっぱり好きだったんだろう
ヒールとしては失格のような気もするがw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:11:32.00 ID:NBNWpFor0.net
猫は守られたが、硫化水素の二次被害リスクを住人と救急隊員に負わせ、事故物件化によって不動産オーナーにすさまじい経済的損失を負わせた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:12:39.06 ID:ZE8tnuca0.net
多分 私がプロレスラーで遠征で各地回って母子家庭なので一人ぼっちで寂しい思いしてたからサザエさんやちびまる子ちゃんみたいな大家族にあこがれていたんだと思う。死ぬ前に大家族を味あわせてくれたフジテレビに恩義こそあれ恨んでは居ない

憎いのはネットのアンチでSNSのバカ
だけど、そういうバカを私は寛大な心で許してあげます

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:14:14 ID:nF9GoQiW0.net
>>1 なんかお袋さん、違和感あるな・・・。

母親と言うより友達のコメントみたいな感じがする。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:20:29.12 ID:PKmgeCF/0.net
>>48
柴咲コウとか木村選手のお母さんの気持ちなんて全くどうなっても良かったんだろうね。
結局は自分を批判するなにすり替えてた。

こんな芸能人が我先にと投稿してたから木村選手のお母さんを心配してたんだよ。
木村選手もこのお母さんが人徳者で良かったかもな。

他人の死に便乗して平気な顔して自分を利する発言をする様な人間じゃなくて。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:26:40 ID:B6ZqThOO0.net
呪いを伝播させることができたらボーナス確定

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:27:35 ID:IkHSMShX0.net
ローラースケートゴーゴーぶっ壊れたし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:28:13 ID:ZE8tnuca0.net
ちょっと変わった人だから
中卒で16歳でプロレス道場のテスト生なって1年で逃げ出してメキシコで本場のルチャリブレ学ぶっていって渡航してそれからなぜか旅行に目覚めてバックパッカーになってアジア放浪中に付き合ったインドネシア人と恋人になって結婚して花を妊娠・出産・離婚を同じ年にする
しばらくプロレス団体で営業の仕事して25歳になってからプロレスラーデビュー
あちこちの団体で移籍を繰り返してビッグマウスでその団体のメインイベンターに喧嘩をふっかけるブックで挑むも基礎ができてないのでたいてい返り討ちの雑魚キャラ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:35:36 ID:BVJzUf8d0.net
>>78
それで今は残飯みたいな弁当売りつけてるの
すごいね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:36:12 ID:oQpH7itx0.net
母親が娘のプライバシーを明かすのはいいのかよ毒親

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:39:20 ID:plnd+tUB0.net
>>78
だから母親のアンチスレが昔からあったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:51:08 ID:a8SslODF0.net
今YOUTUBEの洗濯機のシーンみたけどあんなの台本ありきに
決まってるじゃん。リアリティーショーっていったって。
ドラマで演技してる人がいたとして自分の好きな俳優さんに邪険にしたら
クレーム入れてるのと一緒。本人も父親がインドネシアの人で番組の守秘義務とかにまじめにこだわり
すぎたのかね。殺されちゃうくらいだったら「あれ全部やらせですから
みんな、信じてるの?」くらいSNSでいうべきだったかも

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:05:16.81 ID:kB23IeS60.net
俺が死んだらヨーロッパ企画の暗い旅としょんないTVを残してたとか言われんのか
ソフト買うほどでもないしHDD空いてるからだぞ
ほんとに好きならソフト買うからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:09:33.08 ID:SO7I98zX0.net
父親いないと憧れてしまうのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:29:13 ID:Xwab3g9w0.net
母出過ぎな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:50:22.28 ID:knlSdagf0.net
ちびまる子は一時そうしてたがやたら貯まるんで止めた

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 23:16:51 ID:Aqqdwf8W0.net
>>82
台本なかったとしてもスタッフおってカメラある時点でナチュラルな行動になるわけはない
悪役レスラーとかならそれらしいふるまいを求められてるのもわかってるだろうし
制作スタッフも喜ぶだろうからちょっと大げさに行っとこうとか普通にありうるわな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 00:21:43 ID:JKqKbBMN0.net
フジテレビに半分娘を殺されたようなものなのに
、番組や山里らを責めないでとか、ちびまる子ちゃんやサザエさんを見ようって、まさか・・・。
いや、あんまり想像したくない。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 02:15:27 ID:ql7kDmHV0.net
ちびまる子は作中でやたらとブスに厳しいんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 02:48:10 ID:fFqZtBnO0.net
ちびまる子ちゃんとサザエさん好んで見る人に悪い人はいない気がする

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 02:49:40.96 ID:fFqZtBnO0.net
>>1
> さらに再びツイッターで「皆さんにお願いがあります どうか花のことでご自分を責めないでください 他の誰かを責めないでください なにかを恨まないでください」と思いを訴えていた。

見舞金たくさんもらったのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:51:45 ID:MS5YkV5C0.net
昨日はローラースルーゴーゴーだった、まるちゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 09:35:02 ID:7jgEr3ZJ0.net
>>90
わかる
あの世界では暴力もないしいじめもないし
ひたすら平和で優しい世界
そういう人だったんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 10:13:03 ID:RU+Fl+xN0.net
>>61
見てない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 17:22:12 ID:gl2Yqc4D0.net
母ちゃん若いな
つうか山里と同年代か

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 17:26:54 ID:gl2Yqc4D0.net
>>5
マジか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:04:51 ID:omKDCnQm0.net
【フジ謝罪せず “テラハ事件”背景とトレンディー常務の責任】
公開:20/06/01 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/273960

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 15:36:38 ID:soR4tl9q0.net
サザエさんとまる子とドラえもんとしんちゃんは
大人になっても精神安定剤のような存在

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:33:35.09 ID:7Ife09c30.net
今の所表に出てる情報では

・コスチューム事件にヤラセは一切ない(共演者が
 証言していて花の試合の旧、新、旧、のユニフォ
 ームの使用時系列で齟齬や破綻はない)
・山里亮太はただ単に番組の意図に従ってスタジオ
 コメンテーターの役割をしただけ
・木村花は熱心なテラスハウスの視聴者で最初期の
 テラスハウスも見ていたのでスタジオでどういう
 コメントがされるかは事前に把握した上で出演し
 ていた

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★