2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会問題】「 障害を売りにするな」「天罰が当たって下半身麻痺になった」 人生の再起をかける車椅子YouTuberを襲った誹謗中傷 [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/06/01(月) 21:09:02 ID:VvVpLjwm9.net
「#脊髄損傷、#車椅子女子とか探していたけど見つからなかった。リアルな声が全然聞けなくて、私の情報だけど役に立てたら――」

 そのように話すのは車椅子YouTuberの渋谷真子さん(28歳)。渋谷さんは一昨年の春、茅葺き職人である父親の跡を継ごうと決意したが、見習い修行中に高さ3メートルの屋根から転落して脊髄を損傷。みぞおちから下の運動神経が完全に麻痺してしまった。

 当初、ブログで自身の経験や車椅子生活のリアルな現状・情報を発信していたという渋谷さんだが「動作を説明するには文字だけだと限界があって」ということで、『現代のもののけ姫Maco』として車椅子YouTuberの活動を開始。日々の暮らしについて、笑いを交えながら赤裸々に語るチャンネルの登録者数は約6万7000人に達した。

 しかし、注目を浴びるにつれて「障害を売りにするな」「障害者年金で遊びまわってるんだろ?」といった顔の見えない、言われなき誹謗中傷も増えた。中には、狩猟免許を持つ渋谷さんがクマやウサギなどの狩猟活動を行っていた過去を引き合いに出し「生き物を殺したから天罰が当たって下半身麻痺になったんでしょ。天罰を与えてくれてありがとう」という書き込みまであったそうだ。

 自ら立ち直りのきっかけをつかむべく始めたYouTubeだったはずが、見ず知らずの個人による誹謗中傷で状況は一変。それでも渋谷さんは「毎日毎日、1秒でも長くハッピーでいたい。批判的なコメントをもらっても、基本的には気にせず、楽しく生きようと思っている。そりゃ、むかつきますけど…引きずることは基本ないです」と笑顔を見せて気丈に振舞った。

 先月23日、女子プロレスラーの木村花さんが、自らの命を絶った。彼女が出演していた恋愛リアリティ番組「テラスハウス」での発言をめぐって、SNS上で数多くの誹謗中傷を受けていたことがきっかけと言われている。

 インターネット上で気軽に行使される表現の自由が誤った方向に向かえば、第2、第3の悲劇が生まれることになる。ラインやフェイスブック、ツイッター・ジャパンなどのSNS運営事業者はこの事態を受け、対応を強化するとの緊急声明を発表。高市早苗総務大臣も「どのような手段であれ、匿名で他人を誹謗中傷する行為は、人として卑怯で許しがたい」と話し、自民党内にはプロジェクトチームが発足された。

 昨年9月、山梨県道志村の山中のキャンプ場で忽然と姿を消した小倉美咲ちゃん。緊急事態宣言が解除されたことを受け、先月25日に捜索は再開されたが、美咲ちゃんの母・とも子さんが開設したブログに対しても「悲劇のヒロイン気取ってんじゃねぇよ」「SNSやってる場合か」などの書き込みがあった。心無い書き込みに対してとも子さんは「美咲がいない日々を過ごしギリギリの精神状態で過ごしております。これ以上、私達を追い詰めないでください」とブログで訴えている。

 木村さんの報道後、ネット上での中傷問題に詳しい藤吉修崇弁護士事務所にくる相談内容には変化がみられている。それらは「自分が書き込んだ内容が誹謗中傷にあたるのか?」といった、書き込んだ側からの相談だ。報道後の2日間で同様の相談が20件以上寄せられている。そのことについて藤吉さんは「書き込まれた側からの相談は無料だが、書き込んだ側の相談は有料。費用面を伝えると『じゃあいいです』というのがほとんどだ」と静かに話した。(ABEMA『ABEMA的ニュースショー』)

6/1(月) 21:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00010021-abema-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:10:27.32 ID:i5Dg4fDm0.net
24時間テレビが売り物にしてるからなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:10:59.27 ID:3TU78BH00.net
車椅子になったアイドルはどんな天罰だったのかと

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:12:20.34 ID:2wdGWKCA0.net
仮面の人とは別人なんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:12:50.65 ID:yclEujyP0.net
弁護士に相談して有料だと分かって引っ込めるとか最高にだっせーな誹謗中傷野郎

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:12:54.93 ID:cPnQyZT90.net
私は今日ほど日本国籍が恥ずかしいことはないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:13:34.28 ID:xsWxfeiQO.net
本当、書き込みたいなら便所の落書きである5ちゃんだけにしとけと…

5ちゃんのノリでツイッターやインスタに書き込む奴が多すぎるんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:13:38.91 ID:46Go8R5F0.net
同じ人間が「経済を回せ」とか言ってそうで
どっちなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:14:22.58 ID:0iPLSbBB0.net
狩猟で天罰だと、釣りやってる連中にも天罰が下るハズだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:14:34.88 ID:mprKMuzS0.net
中傷してるやつらインセルネトウヨみたいなやつらだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:15:39.13 ID:x/CGs6YS0.net
検察庁の次はネット規制かな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:16:05.29 ID:7LRaOfpS0.net
アニメサザエさんの実績を横取りしたい
鶴太郎に正義心があるかよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:16:41 ID:dJXYgCb60.net
弁護士使って順番に叩いてけば良いんじゃないかな。
その事は書き込まずにヒッソリとやる方が効果的だろうね。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:16:48 ID:bwAq+GVX0.net
ようつべのコメ欄も酷いからなあ
動物園レベル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:17:24 ID:7LRaOfpS0.net
鶴太郎は

国家勲章という名誉を
アニメサザエさん横どることで
得ようとしたくずだからな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:17:48 ID:PexpQ0cr0.net
肉や魚を普段食べてる時点で払った金で業者に殺しをさせてるだけで
殺生の罪としては全く同罪だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:18:53 ID:Nj1PG2pU0.net
>>10
どうせパヨだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:18:53 ID:B0SN/ZAu0.net
本人が良ければ売ってもいいだろ
お前らも自分の知識を売り物にしてるがな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:19:02 ID:F2RNBGyj0.net
その書き込み全てにレスせずにYouTubeに上げればいいんだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:19:34 ID:7LRaOfpS0.net
加藤みどり
麻生美代子
貴家堂子
山本圭子
宇野ゆうこ
桂玲子

をごみ扱いする鶴太郎が
困っているいるときに助けてくれる
キャラクターかよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:19:45 ID:LlZWagaX0.net
本当に気持ちに余裕のない人増えたな。東京とかに金もないのに住んだら駄目だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:20:27 ID:i37xo1Q90.net
人は生老病死の定めからは逃れられない
どんな病に罹患するのかは人それぞれ。
それは、その人の個性なんだよ。

そこのお若いの、今に分かる時が来るのだよ、、

ぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてー
はらそーぎゃーてーぼーでぇーそわかー、、、

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:20:27 ID:W3hk8w/Y0.net
>>7
5ちゃんねらはお触り禁止ができるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:22:14 ID:DqoPxkYv0.net
一生車椅子ってかなりのハンデだな
わざわざ弱ってる子に噛みつく基地外に天罰が降りますように

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:22:20 ID:QbUnNyah0.net
ユウチュバーなんて存在しないんだよ苦笑

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:24:39 ID:FJJnvseh0.net
生き物殺した言う人は野菜生活してるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:25:07 ID:/VgC3mTA0.net
どのくらい炎上してるか知らんがおそらく難癖つけてんのは声の大きい少数だろう
そんなんでやめたくなったんならすぐやめるべき
仕事としてやってくなら、そんなゴミみたいな意見はね除けられるような信念や覚悟持つのは当然のこと

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:25:25 ID:pVXA5Bwz0.net
相手が聖人だろうが売名クズだろうが、なんでわざわざ好き好んで他人の自己アピール観に行って文句言う奴がいるのか理解できないんだが…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:25:40 ID:J8HYv9jb0.net
内輪で言うならわかるが
本人に言ってやるという気持ちは理解できんな
でもそれが人間の一面だと考えるとシステム側で制御するしかなかろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:25:44 ID:u3Bm3ORY0.net
宿命(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:27:05 ID:fuPPlNKE0.net
東日本大震災は悪い奴だけうまく殺したのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:27:06 ID:9bYIupJIO.net
人間ってつくづく脆いな3m位なら落ちても動けるように進化出来なかったのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:27:16 ID:RO397A950.net
確かこの人はいま障害年金とユーチューブの収益で
若いサラリーマン以上くらいの年収あるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:28:05 ID:IMFtoScH0.net
「生き物を殺したから天罰が当たって下半身麻痺になったんでしょ。天罰を与えてくれてありがとう」

この理屈なら書き込みをした人もその書き込みの代償を支払う事になるわけで
自分に呪いをかけているだけだから気にしない気にしない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:30:07.12 ID:i37xo1Q90.net
>>1
落ち.comなよ〜

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:30:09.84 ID:WKCWMtqJ0.net
屋根から転落て安全帯はどうした?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:30:12.66 ID:eu8cEOSf0.net
気に入らなきゃ見なきゃ良いのに執拗に叩き回す気が知れないわ
なんか頭おかしいんじゃねーのかと

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:30:37.16 ID:meKbNULm0.net
>>33
だからなに?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:31:18 ID:/VgC3mTA0.net
>>28
YouTuberって書いてあるから趣味の自己アピールではなくて、ちゃんと仕事として広告収入もらってるんじゃない?
まあそうだとしてもわざわざ見に行って文句つける奴は性格ひん曲がってると思うが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:31:21 ID:6CJDMdhV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BHxWzRdGiUc

UMKの柳田さん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:33:19 ID:CDJ4Ii2x0.net
叩くなら航空会社に因縁つけてる馬鹿にしとけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:34:01.55 ID:AQcvaMOz0.net
>>31
違う 震災はいい奴だけ死んだんだ
だから政治家や芸能人で死んだ奴はいなかったし俺も生きてる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:34:04.90 ID:RbQoXcP/0.net
>>7
ノリせいってまるで5chが悪いみたいやん
頼んでもない勝手にノってる癖にすぐ転嫁かいな ふぅ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:34:15.39 ID:7gPFnYw40.net
 


こういうのを

腐し貶しネガティイブにdisる書き込みをして

陰湿さを広めようと書き込み煽り伝染させるネットの動きを

匿名無名でするのが在日チョン帰化チョンどもです


 

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:35:02.74 ID:vwc4+aDQ0.net
障害は個性、なんだから売りにしても良いだろ
かつての見世物小屋はそういうもんだった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:35:19.51 ID:K1KTOKi+0.net
昼頃に違う板で見たスレだと車椅子YouTuberを叩くレスが多かったが
こっちはまともだなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:35:31.78 ID:iw9XCG3E0.net
「障害者年金で遊びまわってるんだろ?」というのはその通りでそもそも障害年金と言うのはそういう制度。
そうでもしないと、どうしようもない人間だからな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:35:36.60 ID:09SlOOwh0.net
応援されること以外はすべて誹謗中傷という風潮
まっとうな批判することすら許さない言論弾圧

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:35:52.49 ID:SfmMKiDo0.net
ツイッターやってると時々突然そんなこと言うなあんたは間違ってるって攻撃的な奴がいる
ヒステリックなアホだと思いはいそうですかと無視してるがなんで突然攻撃的に書き込むんだか
やっぱ考えんの足りない奴っているから仕方がないのかなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:36:02.37 ID:AeYyv7fE0.net
差別の次は誹謗中傷の当たり屋が大量発生中

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:36:56.56 ID:fxtok6oo0.net
脊髄損傷で車椅子生活になった人間まで容赦なく責める人ってどんな生活してんだろ?人の悪意は恐ろしいな
何がそんなに気に入らないんだ?悪いことしたわけでもないのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:37:27.69 ID:R/J5xWba0.net
>>38
正義マンなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:37:28.22 ID:EvvLQ1EA0.net
Face to Faceなら絶対言わないような事を平気で言う人が多いね。ニフティサーブやPCVANの頃はそれほどでも無かったような。あれはIDがあったからかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:38:39.72 ID:jKuCEZx70.net
見たことないけど面白いの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:41:04.06 ID:m6qzE8bA0.net
> 障害者年金で遊びまわってるんだろ?
なら「月に何万円かくれてやるからお前の脊髄へし折っていいよね?」って訊かれて「はい喜んで!」って言うのか馬鹿が

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:41:27 ID:9o9vr/ae0.net
自身を売って金を儲けるとはそういうことなんだよアホ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:42:18 ID:MZwNAn/d0.net
障害者は可哀想な人なんだから誹謗中傷やめましょうねってこと?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:43:06 ID:BQtZNrom0.net
昔チンピラで車の中でシンナー吸っててタバコつけたら
火達磨になって達磨になりましたっていうような例なら
まだしも、こんなん叩きようも嫌悪持つような案件も無いやんけ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:43:50 ID:shwXo3GE0.net
例の件以降、実は私もって人が多過ぎて辟易しております。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:44:05 ID:w1FNxAT/0.net
障害年金が羨ましいなら、お前も脊椎不随になればえーやん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:44:34 ID:Czr1Xk0m0.net
昭和は良かった
現代は自分を晒しすぎるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:44:36 ID:x85xQ5La0.net
いくらなんでもひどいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:45:46 ID:i54olvfi0.net
みんなが思っていることを書くか書かないか…
この差は小さいようで大きい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:46:05 ID:a6pTp+Ig0.net
ネット正義マン、低レベルすぎ・・・
  

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:46:34 ID:1VZH3Nn70.net
>>1
逮捕だな

こいつらの屋根を穴だらけにしてやろう
そもそも昔は屋根の保守くらい自分でやったんだ
そして当然命の危険を伴うこともある
だが誰かが屋根に登らねば人の住宅は出来ない

つまりこのような被害は社会の必要損失だ
交通誘導員が年間何人かは事故で死ぬのと同じで
避けて通れない人的被害だ
それを罵倒するとはこいつは反社ということだ

こいつらを私的に捜査するのもありだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:46:44 ID:FhHpEvtu0.net
本当チワワは良く吠える

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:46:53 ID:1DnSWDoj0.net
>SNSやってる場合か

これは別に・・・(´Д`)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:46:57 ID:hFPvxvkI0.net
間違った正義感と言うかね
例えば俺が人様に迷惑かけてる人間で、事故で身体が不自由になった
コレは叩きまくっていいと思う
でも、狩猟免許取って狩猟してる女性が事故で下半身付随になった
コレを責める奴は逆に叩かれるべき
まぁ、バカが正義感振り回してるのは一回キッチリ潰した方がいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:48:07 ID:mJGsSYMi0.net
24時間テレビが悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:49:05 ID:gSrq+Ma20.net
キチゲーはどうしても出てくるからある意味どうしようもなくね?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:49:22 ID:RO397A950.net
>>38
実質で見て働いてないで地方の会社員のおっさんの
年収があるのよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:50:04 ID:gSrq+Ma20.net
>>52
は?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:50:09 ID:nJnGR1Lb0.net
30分5500円でしょ?相談料って違うの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:50:37 ID:1VZH3Nn70.net
狩猟免許って山では当たり前だろう
なんだこいつらは
田舎差別だな
このクレーマーたちはマジで逮捕するべき

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:51:09.97 ID:gSrq+Ma20.net
>>47
遊び回るほど貰えないから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:51:34.97 ID:xhdgblQk0.net
生き物を殺したうんぬんのところマンコ臭すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:51:49.00 ID:gSrq+Ma20.net
>>57
健常者に対しても同じこと

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:51:59.54 ID:5ECMTxol0.net
障害売りにして何が悪いんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:52:51.35 ID:5ECMTxol0.net
>>9
蚊取り線香は良いのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:53:15.99 ID:gSrq+Ma20.net
>>79
だめです

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:53:43 ID:aB3PdhXy0.net
>>79
コンバットの呪いとか恐ろし過ぎるんですが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:53:50 ID:xhdgblQk0.net
>>78
五体不満足なんてフル活用してるのにな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:54:11 ID:5ECMTxol0.net
>>60
そうだね
誰でも成れるんだからね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:54:47 ID:OXkT5bc00.net
マジレスすると
そういう書き込みしている連中が
精神病患者というオチだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:54:58 ID:mprKMuzS0.net
なぜ障害者が金を稼いではいけないんだ?
自力で稼げるなら社会的にも良いことだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:55:03 ID:Cpk/dr7e0.net
匿名がー言うけどさ名前名乗ってもお前誰だよ言われて終わらね?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:55:18 ID:T0EC8in70.net
訴えないから調子乗るんだよ
法的に対処するよう誰か本人に言えよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:55:28 ID:mgxqUJse0.net
>>9
事実早死にが多いよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:57:28 ID:x85xQ5La0.net
まるで自分は一度も生き物を殺したことがないような言いぐさ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:57:52 ID:Sfvcrvgd0.net
つべ見にいったらアンチコメ綺麗に消滅してて笑った、日本人らしいな;

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:58:29 ID:F6uIGm1F0.net
誹謗中傷かコレ?
気にしたり相手したりするレベルにないぞ

一秒ほど出自や育ちを哀れんで次は便所コオロギくらいに生まれ変わるといいねでお仕舞いでしょ
二秒後には存在すら忘れてる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:58:44 ID:Vo/n8F9j0.net
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:59:00 ID:/IoBY17f0.net
中傷でもなんでもねえじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:59:03 ID:Vo/n8F9j0.net
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:59:14 ID:zqEDYEbG0.net
生まれつきの障害ならともかく
こういう後天的な障害だと、あのときああしていれば…と思って
一生後悔し続けるだろうな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:59:18 ID:Vo/n8F9j0.net
 
 
 
元夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!

「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:00:27 ID:1VZH3Nn70.net
>>84
ぶっちゃけ頭の障害者は体の障害者をやたらに気にするよね
どっちが社会に役立つかは一目瞭然なのに
頭のパーはまじでなんの使い物にもならない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:00:41 ID:lt4Fv9on0.net
自称現代のもののけ姫の人?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:02:28.37 ID:9oQkMnGk0.net
障がい者を平然と叩いて正義ヅラする奴らには吐き気がする

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:03:11.39 ID:fuPPlNKE0.net
東日本大震災は悪い奴だけうまく殺したのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:05:36.81 ID:QZoFoPCR0.net
>>71
なに?悔しいの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:07:52.68 ID:RbQoXcP/0.net
>>82
愛人まで居るのにな 盛んだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:07:54.78 ID:1VZH3Nn70.net
>>51
そういう人間のドキュメンタリーをマスゴミがやればいいのに
一体どんな奴がそういうことを書いてるのか
それを調査して伝えるのがこいつらの使命なのに
それなのにそいつらと一緒になって叩いたりとか
法律に全部任せて政治家に難癖つけたりとか
なんの仕事もしてないからな奴らは
罵倒犯の太鼓持ちしかしない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:08:09.94 ID:RO397A950.net
いいよなぁ・・・障害年金で飯食ってる奴は・・・
さらにユーチューブの収益十数万あるでしょ。
働かずに稼いで飯を食うってすごいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:08:41.27 ID:PbFv3r/p0.net
うちの父親も屋根から落ちたけど下が土だったのが幸いして腰の骨の骨折で数ヶ月入院で済んだ
ホント運が良かったとしか言えない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:08:41.35 ID:2G08c2Vs0.net
岡江久美子の息子ですとか言って動画のネタにする連中より遥かに建設的だよ
チャンネル登録者数だけで比較しても底辺ユーチューバーの比ではないからね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:09:23.04 ID:6S1vbEq10.net
車椅子でゲーム実況やってた外国のおっさんが
配信中なの忘れてトイレに立って歩いちゃってぶっ叩かれてたな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:09:48.10 ID:baA6BdKV0.net
>>104
お前も3mの高さから飛び降りて半身麻痺になれば同じ立場になれるよ、さあ飛び降りて!(笑)

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:10:03.27 ID:1VZH3Nn70.net
>>104
十数万ってクソ少ないじゃん

低学年なのか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:10:08.00 ID:bLxTYRP40.net
誹謗中傷には訴えてつぶしてやればいいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:10:42 ID:RO397A950.net
>>108
バーカ。中卒はこれだから困る

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:10:54 ID:VEu0HHrq0.net
ネットが登場して皆こういう状況になってる
https://jumpmatome2ch.biz/archives/103983

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:11:10 ID:33nOF8C90.net
>>29
2ch全盛期も2chだけで叩くやつと
ブログまで特攻するやつに分かれてたな
スマイリーの時もブログに特攻した連中がやられてた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:11:13 ID:8mz71ALu0.net
障害者がちゅーばーやっtもいいだろ
自分が家族の足かせになってることを自覚して
まともに働けない中で見つけた金稼ぎの手段を奪うような真似はやめろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:11:15 ID:x85xQ5La0.net
>>90
もしかしたら良い対策方法なのかも

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:13:11.67 ID:1VZH3Nn70.net
>>111
中卒どこにも出てないじゃん

お前その調子でもう少し話してみろ
なんかテープレコーダー聞いてるような感じだから
きっと意味を理解しないで暗記してる言葉を発してるんだと思う
それはなんの症状なん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:13:37.26 ID:kbEisJ3v0.net
近所にシングルマザーのことを馬鹿にして「片親の子供って、みんなどっかおかしいよねw」
と言いふらしていたママさんがいたけど、
その人も離婚してシングルマザーになった。
そしたら途端に、シングルマザーを賛美し始めた。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:14:32.13 ID:zu+Ep2FY0.net
>>1
恨むなら乙武を恨めよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:15:55.73 ID:+6TX4J0X0.net
生きものうんたらかんたらはビーガンか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:16:15.06 ID:qbioofYK0.net
>>3
女の性を売り物にして哀れなアイドルオタクから金を巻き上げたとかか?www

イガリだっけ?

不憫な娘さ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:17:51.11 ID:T4Z2Rgjn0.net
過払い金問題もいつまでもはお客さん続かないだろうし、弁護士事務所もこれからはネットでの誹謗中傷に対応しますとかテレビCM打ち出すんじゃない?
被害者にしたらどんどん相談し易い環境になって欲しいものだ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:17:51.58 ID:AW+f4F4+0.net
障害でも何でも売れるものは売ればいいんだよ
乙武洋匡を見習え

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:18:52.41 ID:vXoONL9E0.net
誹謗中傷する奴なんて人生うまく行ってない底辺だろうし
温かい目で見守ってやればいいんだよ
気にしたり反論したら負け

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:19:26.97 ID:RbQoXcP/0.net
>>122
俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞとか言うんやろう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:20:23.88 ID:1VZH3Nn70.net
>>124
天然記念物みたいなもんだからな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:20:25.29 ID:/MdSdWc/0.net
捕まれ!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:20:49.67 ID:UNa1Utuw0.net
天罰なんてのがホントにあるのならな
なんで瀬戸内ジャクソンに当たらねえんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:22:17.47 ID:UDAL9w2zO.net
3kmの高さから落ちて、こんな大怪我するなんて、分からないものだ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:22:50.90 ID:Vt0AKJk40.net
>>9
てか、ベジタリアン以外全員w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:23:36.74 ID:GIIg/V+N0.net
>>104
じゃあお前も障害年金貰える体になってYouTuberにでもなってみれば?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:23:49.65 ID:KnuG+onH0.net
障害以前の問題
誹謗中傷で折れるような人はネットに自分を晒さない方が良い

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:24:02.60 ID:FdquEiWX0.net
>>7
大昔は2ch以外で2ch語使ったらボロカスに叩かれたんだがな
2ch内でもVIPのノリを他所でやるとフルボッコにされてたし
今はまとめサイトとかの影響かなんJのノリをSNSや動画サイトでやる奴が多すぎ
5ch内でも所構わず猛虎弁使ってる奴も居るけど野放し状態だし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:25:12.80 ID:Bd8BR3950.net
>>45
グレイテスト・ショーマンとかそんな感じだったしな
自身でやってるならユーチュウバーも同様 売りとして認められるべきだわな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:28:25.55 ID:PnvkRgXZO.net
むしろ他人と違う事を売りにするのは
商売としては正しいと思うんだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:28:55.24 ID:TJJnkE2X0.net
そりゃひでえな
書いてる人間頭おかしいんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:29:06.89 ID:l0TLJGtM0.net
人それぞれ考え方は違うんだから世間に向かって表現したなら反論もあって当然だろ
そうされるのが嫌なら日記帳にでも書いてればいい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:29:41 ID:rMNBGuUS0.net
れいわ新選組のあの二人の政治家さんはおまエラ朝鮮人よりも桁違いの収入があるからな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:29:59 ID:10EguJgZ0.net
>>45
たぶん見世物小屋叩いてたのと24時間テレビ叩いてるのと車椅子ユーチューバー叩いてるのは同じタイプだろうな
気になって仕方ないんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:30:29 ID:KOQUYQXP0.net
>>104
お前も同じ体になってみれば本当にいい事か分かるんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:30:37 ID:TJJnkE2X0.net
反論と誹謗中傷が一緒なのかよ
マジで頭大丈夫かよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:31:10 ID:RECfCDWo0.net
「障害を売りにするな」「障害者年金で遊びまわってるんだろ?」
これはクズの言い分だけど

「生き物を殺したから天罰が当たって下半身麻痺になったんでしょ。」
これは一理あるな、狩猟とかで平気で殺しまくってたんだから自分も殺される覚悟がないとな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:31:47 ID:10EguJgZ0.net
>>135
実際頭おかしいのとか精神おかしいのとかが叩いてそうだから
こういう問題って解決しそうにないんだよなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:32:36 ID:10EguJgZ0.net
>>141
だったら肉や魚食べてる全人類が同じ罰を受けるべきだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:33:09 ID:b49k6Pdw0.net
実際に障害持ってるとしても障害アピでお金稼ごうとしてる人は確かに不快ではあるよな
無職ニートアピしてるYouTuberみたいないやらしさ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:33:27 ID:CzSeEYzc0.net
乙武叩いてるお前らも同類ですから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:33:41 ID:RECfCDWo0.net
>>143
ほんと頭悪いバカだなてめえは
レスしてくんなクズ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:34:16 ID:YL3iZ9Xv0.net
>>141
じゃあお前は虫一匹殺した事がないんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:34:28 ID:10EguJgZ0.net
>>146
そんな昔の厨二みたいな返しされてもw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:35:15 ID:CzSeEYzc0.net
狩猟が非難されて釣りが非難されない理由が分からない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:35:15 ID:z79dCwzV0.net
24時間テレビの話だろ?
わかるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:35:38 ID:dfo1xMCu0.net
世の中には
車椅子だったりチックだったり
脳の障害だったり
金儲けのために演技でやってるやつ絶対いると思うけどね
普通の人が普通のことやってる動画なんて誰も見ない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:36:37.39 ID:CzSeEYzc0.net
ムカつく、気に入らないからという理由で叩く意味が分からない
普通の人はそういう対象の人がいても気にしません

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:37:11.82 ID:KgowkImk0.net
>>7
便所の落書きとリアルを勘違いしてるよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:37:49.83 ID:6GckM9Bg0.net
何の覚悟もなくYouTuber始めたのなら考えが甘いとしか言えないが

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:38:12 ID:yxOGlu/+O.net
北海道地震で地盤沈下をした家屋を、遠くから観光しに来る人達がいて
敷地に入ろうとしたり勝手に写真を撮ろうとするから地域の見回りの人が注意をしたら
「被災者ぶりやがって!」と暴言を吐かれたと、以前テレビでやってた
実際に被災者なのに「被災者ぶりやがって!」ってなんなんだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:38:32 ID:b49k6Pdw0.net
不快だけど叩いたりはしないいやらしいなぁとは思うが
あと叩かれるのってそれでまた可哀想になるから美味しいんだろうなぁと思うネットの仕組み

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:38:40 ID:dfo1xMCu0.net
>>152
何の接点もないのにムカつくってのがそもそも理解できないけどね
コメントで一人だけ無視されたとかならわかるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:38:45 ID:l8swcZbQ0.net
>>1
テラスハウスの話題逸らしとレッテル貼りだろ?
ネット民は悪いから規制すべきというイメージ作り
誹謗中傷してる奴を調べるとマスコミ関係者の仕込みなんじゃねーの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:39:10 ID:tSdL+prT0.net
またお前らか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:39:12 ID:rNhRSvd10.net
ネトウヨは酷いこと言うよなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:39:20 ID:Am84zgp90.net
この子の動画を見ると応援したくなるし、非難を受けた動画についても障害を持った人が暮らしやすい街作りは必要不可欠だと普通に思ったよ

病気や老いた家族の世話をした経験のある人なら当たり前にわかること

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:39:28 ID:JSeorK5a0.net
障碍者年金ってすくないんじゃないの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:39:56 ID:miy8k2lJ0.net
>>104
障害者施設で働いた経験あるけど
お前らそんなに年金貰ってんのに何で仕事してるの?って池沼が山ほど居たわ
まぁ池沼本人に金の管理なんかできないし家族が働かせてんだよなアレ
色々と察したわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:40:13 ID:raz3DN/A0.net
わざわざ本人に罵詈雑言してしまう無神経さ
これは一体なんなんだろうな
そんなに誹謗中傷したいなら5ちゃんに書いとけ
それなら酷いことを言われているなんて
本人は知らないで済むかもしれないし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:40:47 ID:x85xQ5La0.net
>>149
昔そういう意味でちょっと苦手だったわ釣り
今は大丈夫だけど

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:41:08 ID:Jg9hhDAW0.net
SNSの管理人に文句を言う問題でうちらかんけーねーじゃん

俺書き込んでねーし バーカ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:41:24 ID:iOOhZKyF0.net
>>2
あれでイメージ悪くしたよね
悪いのは制作なんだけどね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:41:32 ID:aZlk8jgT0.net
山形の鶴岡市の人だろ
なかなか仕上がった綺麗なネェーちゃんだったな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:42:24.44 ID:f3/brKa50.net
2017/03/08(水) 21:34:33.66
平成17年5月9日、JR札幌駅近くの
札幌第1合同庁舎で、

国土交通省と北海道開発局の主催
で「夢未来懇談会」なる会合が開かれた。

懇談会では通訳や中国語教室など
を手がける
北海道チャイナワーク(札幌市)
の張相律社長が

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:43:01 ID:x85xQ5La0.net
まさかあんなに忌み嫌われてた便所の落書きがマシな立ち位置になるとは

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:43:23 ID:gsR0kDmy0.net
個性だから売りにしても良い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:43:23 ID:qpEhCVuH0.net
天守閣から景色見たいからエレベーターつけろとか

無理難題押し付ける人がいるからじゃない

特別扱いされていのかされたくないのかハッキリしてほしい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:44:19.92 ID:7m6jvtM50.net
>>152
ほんとにこれだよな
誹謗中傷する奴は他にやることないのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:45:12.19 ID:VnFh5UcB0.net
ぜんぶ乙武のせいや

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:45:28.78 ID:Nr9aSvZw0.net
>>172
されたい人もいればされたくない人もいるんだし意見がバラバラになるのは当然

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:45:45.93 ID:oyo73ZcJ0.net
ここで糞みたいな妄想暴言をほざいてるだけなら本人も見ようと思わんけどわざわざ本人のSNSに突撃して誹謗中傷してる奴らは頭おかしいから全員逮捕でいい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:45:48 ID:bb3Tm4Rq0.net
しょうこちゃんねる、っていう車椅子ユーチューバーは
中森明菜みたいで可愛い

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:45:48 ID:e2wHIbbS0.net
もし自分も車イス生活になったらそういうYouTuberを参考にするだろうけど
そうならない限りはほんと他人ごとだしアピールされても困る

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:46:17 ID:KcBfZpG30.net
目に見える障害者は注目されて金になる。
目に見えない一見健常者のような障害者は行政からのサポートの無いに等しい。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:46:19 ID:tTPgGC8R0.net
>>8
意味不明な義憤のようなものが
先立ってるから、主張に一貫性は
無いんじゃないかな?
まあ、ネットで見ず知らずの人間を
たたいてる奴は詰まるところ暇なんだよね。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:46:52 ID:tTPgGC8R0.net
>>178
嫌なら観るな、って便利な言葉が有りましてね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:46:54 ID:aZ0TJhQv0.net
車イスの人が車イスと関係ない面白い動画作ってるなら見るけど
車イスってこんなに大変なんですっていう動画はいいです

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:46:58 ID:L125rdSa0.net
うん、売りにしてるよ?
あなたも下半身麻痺になれば売りにできるよ?
どうしてそうしないの?
って返せばいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:47:09 ID:eO/kVPYt0.net
ABEMA=朝日 の日本sage記事で大騒ぎしたら朝日の思う壺だぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:47:14 ID:qQe97jTX0.net
ブラックキャップで大量のGをおさえこんでるけど批判してこいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:47:23 ID:VnFh5UcB0.net
乙武の飲食店騒動事件、アポ無し乗船等を繰り返して迷惑をかける車椅子活動家
そういうのが印象悪くしたんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:47:37 ID:gsR0kDmy0.net
法的措置は氷河期おじさんに効果的wwww

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:48:03 ID:0X3pSO/B0.net
>>2
24時間テレビが腹立つのは健常者がいけしゃあしゃあと障害者で商売してるからよな
障害者が自らの障害を売り物にするのはどんどんやったらいいと思う
誰に非難されようと関係ない
売れるんだから売ったらいい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:48:15 ID:tTPgGC8R0.net
>>173
せやで。
他にやること無いから、そんな
詰まらんことばかりしとるんやで。
なんかもっと違うことして時間つぶせば
良いのにね。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:48:25 ID:wrIWWwMr0.net
フジテレビがやたらと誹謗中傷のプロバガンダやってるな

フジテレビは全く反省をしておりません。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:48:55 ID:YjDMZuFI0.net
>>178
別にお前に向けてアピールしてる訳じゃないし気に入らないなら見なけりゃいいだけじゃね?
勝手に困られてもあっちが困るわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:49:02 ID:tTPgGC8R0.net
>>183
談志がタクシーの運ちゃんのヒガミに
そんな風に返したそうだよねw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:49:06 ID:Ey3dvC1y0.net
俺らネトウヨに逆らうやつは障害者だろうと叩き潰すだけ

194 :名無し:2020/06/01(月) 22:49:08 ID:ZZwU8K7g0.net
見たことないけど儲かってるなら中傷なんてどうでもいいやろ。アンチも再生に協力してくれるしw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:49:17 ID:ACcAJjM30.net
どうでもいいけど、そこまで自信持って人を叩ける割には大半が底辺高卒で底辺職のアホなんだろ?

これも天罰が当たったわかりやすい例なの?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:49:26 ID:gFKk1qNo0.net
>>7
そうそう
MMOとかのロビーでもいるんだよな
だからよく言われてるわ
ここは便所の落書きの掲示板じゃねえぞってw
5ちゃんでも行けって

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:50:23 ID:meN+Vkyd0.net
ほとんどの人がパラリンピックに興味ない
つまりそういうこと

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:51:44.17 ID:AY2FnE/n0.net
また正義マンの暴走か

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:51:54.13 ID:CFKevTAp0.net
本田にサッカー上手いのを売りにするなっていってるようなもん?
障害も個性だと思うけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:52:24.02 ID:AY2FnE/n0.net
どうせネトウヨジジババだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:54:06.22 ID:meN+Vkyd0.net
乙武のレストラン事件が障害者全体のイメージまで下げたよね
健気な障害者キャラだった乙武の本性とのギャップはかなりイメージ悪かった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:54:40.10 ID:bmlvumty0.net
>>200
ネトウヨは弱いものいじめが仕事みたいなもんだからな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:55:04 ID:lQ1LdtJh0.net
ネット正義マンって逮捕されてる人の年齢を見ると大体が40代50代60代のおじさん。
まぁ人生の負け組がほぼ確決定なお年頃だから、若くて可能性のありそうな若者を
叩きたくなるんだろうね。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:55:29 ID:Rje4XGJ40.net
前に配信切り忘れて普通に歩いてるのバレたやついたよな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:56:55 ID:jwSmikQ30.net
白木みのるは放送禁止体形でテレビに出られなくなり
島倉千代子ショーや北島三郎ショーにゲストで出演して生活した

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:57:33 ID:MOZuO3RA0.net
天罰で察した

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:57:44 ID:opDBtWGd0.net
一部のプロ障害者のせいで、こういう声増えたよね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:57:53 ID:mm/0lfRn0.net
>>28
アイドルのことは別なのか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:59:10 ID:pCyt1bKG0.net
天罰とか信じてるアホだから他人を叩く。まぁ私も天罰を信じていますけども。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:00:30.07 ID:8PUYx56/0.net
自分の名前で金稼ぐって大変なことなんだよ。
こんなの序の口
もっと稼いで見返してやる。くらいの根性ないとダメ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:00:36.98 ID:mi4V7ByJ0.net
義憤とやらでこういう事象に過激な反応をしてるヤツも基本は同じだと思う
なぜもう少し背伸びをして理知的に処理できないのか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:01:39 ID:cxfoPjAo0.net
気持ち悪い車椅子youtuberといえば寺田ユースケ(車椅子ホスト)じゃねえか。
知的障害者みたいな振る舞い。
脳性マヒ。

障害者をエサにゲストを呼んだり、妻とのデート動画を上げているが視聴数も伸びない。
何が「車椅子押してくれませんか?!」だよバカじゃねーの。死ねっ。
そもそも障害者自体気持ち悪いんだよ。公共の面前に出てくるな!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:03:19 ID:0rxmmmpZ0.net
シングルマザー創業支援 静岡市など、
民間資金の活用研究

2019/03/16(土) 23:27:29.
再婚支援しなさいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:03:48.41 ID:mM3xndDV0.net
>>7
開示されろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:03:52.57 ID:0X3pSO/B0.net
>>207
誹謗中傷を全ての“ネット民”で一括りにすることの愚かさと一緒で、障害者も一括りにしちゃダメよな
まあこいつ腹立つわぁ〜って障害者だってそりゃいるよね人間だもの
好かれる性格って万国共通の憧れの対象よね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:03:53.07 ID:K5nEwUsy0.net
車椅子必要無いのに注目や同情を集める為に車椅子に乗って障害者を装ったら許せないけど
障害者が障害ねを武器や強みにするのは構わないだろ?
どんだけ惨めなんだよ批判する奴

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:04:24.86 ID:mM3xndDV0.net
>>17
ネトウヨなんだよなぁ…

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:05:00 ID:rJguIKE30.net
ここまでひどいのはどんどん提訴

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:05:12 ID:S3XzrIjQ0.net
こういう奴らのコメントとか無視したらいいけど酷いようなら訴えてやったらいい。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:06:04.00 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/16(土) 23:51:14.19
そういえば静岡市長選に
立候補した高田とも子とかいう
大馬鹿は

「女性市民のみ市民税を無料に」
という仰天の
男性差別政策を掲げていたな

(女性市民からも大ヒンシュク
で落選したが)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:06:23.44 ID:xcWomsEF0.net
先天性でなく、事故で車椅子になった人は本当に可哀想だよ。明日は我が身。
わざわざ嫌いなyoutuberなんて見て誹謗中傷コメントを投稿すんの?なんてよっぽど暇なんだろうな。
俺なんてyoutuber系動画なんて見ないけど。

>見習い修行中に高さ3メートルの屋根から転落して脊髄を損傷。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:06:38.54 ID:6CuChMiB0.net
ウヨ、パヨって必要ないからあぼんでも良いかもな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:07:22.32 ID:Mf/IYgEO0.net
俺たちが10年前に通った道だ
そこには何もないぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:07:28.63 ID:MQtdEfpx0.net
>>90
朝鮮人は徹底的に追い込むからな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:07:50.45 ID:dnf1t4y80.net
こういう人にわざわざ誹謗中傷するコメを残す人こと完全に心の障害者

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:08:05.57 ID:s68eVb+U0.net
体力ない人はこういう仕事しちゃいかんよ本当

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:09:07.34 ID:bjZVWTN/0.net
>>163
障害者施設でしか働けないような人間って、合わせて10万そこそこでしょ
そんなんが羨ましいの?
君どんだけ底辺なんや

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:09:25.31 ID:meKbNULm0.net
>>52
別に悪い事して稼いでるわけでもなく、車椅子仕様に車を改造する金とか色々掛かるだろ
頭悪いのか?稼ぎが悪いからって他人を叩いても意味ない事にまず気付よw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:09:28.36 ID:6xwUG1Jg0.net
表に出る以上想定内のコメントじゃないなのか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:09:59.98 ID:0rxmmmpZ0.net
シングルマザー創業支援 静岡市など、
民間資金の活用研究

2019/03/17(日) 03:35:14.
シングルマザーに起業する暇
なんてないのにバカみたい

11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死
母親(30)愛知豊田市 ★4

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:10:09.97 ID:dMxwxajh0.net
3メートルから落ちて障害ってついてないなあ
安全帯とかつけなくて良かったのか?実際はつけないとこがほとんどだろうけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:11:06.22 ID:9CaRo9vi0.net
他人に対して天罰とまでよく言えるな
普通ちょっとはブレーキかからんか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:11:39.79 ID:0rxmmmpZ0.net
乳児暴行死 母親に実刑判決
「3つ子の育児 同情できるが…」
2019年3月15日 19時42分

愛知県豊田市で
生後11か月の3つ子の1人に

暴行を加えて死亡させた罪に
問われた母親の裁判

愛知県豊田市の松下園理被告(30

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:12:26.50 ID:6ipuIWZ00.net
お前らって本当に最低だな
ネット規制するべきだわ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:18:58.22 ID:dMxwxajh0.net
考えると障害でお金稼いでる時点でそういう文句いう奴を遠ざけることは不可能かなと思ったり
イケメン俳優だってイエメンに生まれただけでチヤホヤされてみたいに言われるなんてザラだし
そういう妬みに障害が言われるような世の中になったのはそれはそれでいいこと中もなあと思ったり
まあ言われる方は嫌だろうけどね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:23:49 ID:il9SbD5Z0.net
これに中傷してる人って他人を自分の考えた枠に押し込めたくて仕方ない傲慢さがあるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:24:42 ID:WEC0GrGv0.net
もうさ、顔出ししてる奴を誹謗中傷してる連中は軒並み情報開示と、場合によっては逮捕でもいいと思う

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:25:06 ID:MnIyq6mM0.net
YouTubeをするってことは
そういう叩きもあるってことを
理解して始めないと…

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:25:29 ID:miy8k2lJ0.net
>>227
オレのレスのどこに羨ましいって書いてるの?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:25:55 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/17(日) 04:58:27.
あなたが生き残った赤ん坊だったら、

兄弟叩きつけた母親に
またすぐ世話してもらいたいと思う?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:26:40 ID:x85xQ5La0.net
>>209
自戒の意味ではいいんだけど、他人に向けるのは危ういよね
未曾有の災害とか不慮の事故とかさ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:28:21 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/17(日) 05:00:27
正常とは思えないんだけどね

朝日ソースより

子ども部屋に寝かせていた次男
(当時11カ月)が、泣き始めた。

2018年1月11日夜のことだ。

幼子の泣き声で、松下被告を
動悸(どうき)や吐き気が襲った。

次男をベッドから抱き上げ、隣の和室へ。
少し勢いをつけて畳の上に投げ落とした。

泣き続ける次男を再び投げ落とすと
「気持ちが少し落ち着いた」。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:28:22 ID:meKbNULm0.net
>>239
底辺乙

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:28:31 ID:dzYX1iwP0.net
あっこれ日本人じゃねえや
日本語覚えたアジア人ふえてきてるぞ
守るじゃなくても見る目養っとけ
こういうとんでもない論調増えてくる
このYouTuberはあまり気にしないでください
そいつら日本人じゃねえから
心配するな YouTubeは日本人だけじゃねえ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:29:00 ID:smyQJVPj0.net
腰損が胸損って言ったり不全が完全って言ったり炎上狙いで配信する所がアンチの気に触るんだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:29:27 ID:fhFUNywC0.net
どうせ顔が可愛いから叩かれてるんだろうとおもったら

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:30:57 ID:RhbXNIZm0.net
屋根職人目指してすぐ落ちたのか
大変だな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:31:41 ID:UQw96KbM0.net
一応言っておくが、いじめるやつらに天罰が下ることはまずない
だから人間が罰を与える必要がある

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:32:00.36 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/17(日) 05:03:46.12
子育てが嫌なら子作りすんなって

2019/03/17(日) 05:24:24.22
不妊治療の挙句の果てでしょ?
ほんとうに身勝手で幼稚な子殺しだよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:32:04.16 ID:8Eo7TDrl0.net
SNSが問題視されてるけど、元凶は結局ここ匿名掲示板なんだよな
ガス抜きなどと言う人もいるが、実際にはガスのように抜けることはなく暴言を吐くたびに毒のように溜まってそれが癖になって歪んでいく
そしてSNSを使ってより直接的にぶつけるようになる

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:34:41.00 ID:nEaEL9+f0.net
誹謗中傷してる奴ってネット規制推進派の自作自演だからスルーすればいいよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:35:00.09 ID:qHIZjG4S0.net
youtubeなんかやったら
クズばっかり寄ってくる
まともな人は近付かない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:36:31.47 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/17(日) 05:25:02.10
虐待するなら子供産むな!

2019/03/17(日) 05:50:02.55
一生懸命に育てたけど、
床に投げつけて殺した

投げつけてころすなんて、殺す気、まんまんだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:36:53.86 ID:3JO9hKh5O.net
>>250
んなことねえ
俺みたくここでガス抜きしたり一人で愚痴書き殴ったりすることである程度発散できてる人間もきっと多い、要するに個人の問題
こういう場所が無くなっても気に入らない人間に粘着する輩は変わらないし、もし粘着できなくなったらリアルで余計他人に害を与える行動に移るかもしれない

わざわざ個人が発信している場所に気に入らないからと殴り込んで暴言浴びせるような奴らは、いずれリアルでも周りに迷惑かけるような事をするんだよ
いや、自覚してないだけで既にしているかもしれないな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:39:15.61 ID:dMxwxajh0.net
>>250
ここはアウトサイダーの溜まり場だからもうクソだけど
SNSってまともなイメージで見られてるからなあ
そこがここみたいになってるのがもうね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:39:18.29 ID:0rxmmmpZ0.net
2019/03/17(日) 05:51:35.43
最初から子育て向いてない女は
産むべきではないな

2019/03/17(日) 06:03:35.27
ちなみに小学校の活動で

熱中症で昨年亡くなった子の
遊んでた公園の近所が
この母親の現場。

そして最近小学生が
二人飛び降りたマンションが隣の学区。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:45:21 ID:pQVhywmN0.net
>>32
合気や柔の経験があったら助かってたかもな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:49:40.05 ID:10EguJgZ0.net
>>71
ユーチューバーとして働いてるんだろ
動画の企画考えて撮影して編集してSNSで宣伝してって作業は仕事じゃん
お前もユーチューバーになればいい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:51:21 ID:+DbfJIYf0.net
最後の方の鶏ワロタ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:53:04.25 ID:PgYDpWrx0.net
ユーチューバーになるなら絶対叩かれるから
中傷は流せるようにならないとやってけない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:54:57.99 ID:0X3pSO/B0.net
しばらく5chでもやってスルースキルを身につけてから始めたほうがいいのかも

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:55:25.22 ID:diIsSBid0.net
批判の是非については、Yotuberとして何を伝えようとしているかによる
しかし、現実に付きまとう「金」という問題がクリアされているまたはこれを利用することでクリアしているのであれば、仮にメッセージ性があったとしても受け手との温度差が解消されはしないだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:55:49.36 ID:RO397A950.net
>>258
家族からこういう乞食の様な真似はせずまじめに働けと
言われている

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:56:51.96 ID:vZh5Uz3E0.net
エロ話してるやつだけ見た
五体満足な俺より確実に幸せだと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:57:48.65 ID:XX8bSA6z0.net
誹謗中傷や揚げ足取ったりとか、デマが法律で束縛されるようになったら、ネットだけなんで?

ってなるよね。
マスメディアなんて、何十年もこれやってない?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:58:36.59 ID:meKbNULm0.net
>>263
だったら働けよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:59:01.05 ID:hRkspZKY0.net
>>260
コメントできないようにしないのかな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:59:19.11 ID:RO397A950.net
カタワで税金補填している障害年金もらって
ユーチューバーしてコジキしてるって
もう役満の乞食だろ。ホームレスよりタチ悪い

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:00:08.14 ID:U/m26bV90.net
精神障害を友人に話したら「甘ったれるな!多かれ少なかれそういうのを抱えながら人間は生きてるんだよ!」と言われた。だから言い辛くなった。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:00:19.31 ID:9g1tkIO80.net
わざわざ中傷コメ書き込むくらいなら見なきゃ良いんだよ
YouTuberなんて特にそう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:00:31.56 ID:Ziw+TIYD0.net
くだらない誹謗中傷を無視できない人間はSNSやらを最初からやらなきゃいいんだよ
成功者の足を引っ張ろうとするクズは必ず出てくるんだし

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:01:37.87 ID:173EGnca0.net
>>217
パヨパヨじゃね?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:02:10.65 ID:j/6Z+I2t0.net
>>269
そんなやつは友人ではない、知り合いくらいだ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:02:36.06 ID:5QltqPb50.net
2019/03/17(日) 11:37:39.
俺が夫なら嫁さん訴えて
離婚して親権取るけどなぁ

2019/03/17(日) 11:37:47.28ID:klEQ8x4qO
殺すくらいなら養子に
出すほうがはるかにマシでは

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:13.64 ID:bLwVbKNb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
遊びまわってるんだろはないわ
歩きまわれないのに無茶言うなよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:17.41 ID:cY8bOH0q0.net
>>269
医者に言うべきことを素人に言うからだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:26.45 ID:ve5QNFO/0.net
最近、障害者ユーチューバーは多いですよね。
しかもそれで1千万円とか稼ぎ出す。
いいですね。

あと多分、障害者年金は年金を支払っている人が対象ですよね?
一応、年金は支払いっておきましょう!

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:54.32 ID:7Wc1zgP/0.net
>>258
それは作業ではあるが仕事ではない。
脊損でも腕は動くんだから
内職なりなんでもあるよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:05:38.06 ID:YJMRriCk0.net
叩くなら乙武洋匡を叩け。
あいつこそ障害者を売りにやりたい放題の偽善者。
モラハラ不倫野郎の癖に態度最悪。

【乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】 

★テレビ報道から 
https://i.imgur.com/jKot1kI.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:06:08.61 ID:4SVgpD4v0.net
>1
こういう批判をするのは底辺のくせに安倍竹中を支持するやつでしょ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:06:51.20 ID:qqsQNZ5T0.net
>>270
本当に只のストレス解消だよね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:07:25.53 ID:UDlb8ayx0.net
天罰って酷いな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:08:56.27 ID:YQFbrRPs0.net
特定されても良いのかね
マークされそうだけど

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:09:24.33 ID:W/escPeb0.net
ネットではみんなドス黒い感情剥き出しだからな
世間体とか他人の目とか一切ないから
クズしかいねえんだよね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:10:24.17 ID:vCZmTjPW0.net
天罰云々はくだらねーと思うけど
障害を売りにするのは別にいいんじゃねーかな
俺はそんなしょうもないもの見る気はないけど
どこぞの音楽家みたいに実は障害者じゃなかったとか言うなら話は別だけど

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:13:08 ID:sStRyBnt0.net
誰か木下のコメントもらってこいよ
あいつへの誹謗中傷は最多で1日1000は余裕で超えてたろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:17:31 ID:WIXRKRt90.net
いいんじゃないの見せ者小屋の演者として生きていくなら
承認欲求の塊のような〇〇女子とかいうタグはクソうぜぇけど

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:25:42 ID:crrt8rXUO.net
バリバラに出てた人か

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:28:51 ID:FvNKpPAZ0.net
個人的には障害者だと表にでてアピールをするのはそれなりに
家族とかグループとかある程度しっかりしたバックボーンのある
人に限った方がいい、世の中にはき〇がいが存在してるんで
支えてる家族とかグループにそういう気構えがないと大変なんだよ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:30:43 ID:ViQElJPW0.net
稼ぐことに嫉妬するのかねえ

でも車椅子の性事情とか排泄事情を熱弁しちゃったからもうネタ切れだと思うよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:33:57 ID:8HVMIK9M0.net
1mは一命取るというが半身不随とは運がなかったな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:57:47 ID:0DLW8ruo0.net
>>129
野菜も生き物

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:58:13 ID:IzGyjHIB0.net
>>7
こうやってすぐ掲示板は問題ないとか正当化する

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:03:04 ID:Qds7Ay6u0.net
>>292
野菜の話すると堀江貴文が何故かキレだすから気をつけて!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:09:35 ID:Xtk2Xtn80.net
>>278
登録者数6万7千なら十分仕事だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:14:43 ID:OmALbPzG0.net
どんだけ余裕ないんだ??

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:17:50 ID:kC0KAYzS0.net
自分より下に見下してる障害者が稼いでたり活躍してると許せないつって人達が一定数はいるからね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:33:39 ID:EKI2vuom0.net
日本人のチョン愚民化が激しいんだよなぁ
ネットの中とリアルとは違うことすら
もうわからない人間のほうが多いのだろう
情けない世の中になったものだ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:35:42 ID:EKI2vuom0.net
>>28
自分の人生がどん底不幸だから
少しでも幸せそうな奴や前向きに
頑張ってる人間に妬み嫉妬して
叩いてるんだろう
もう基地害としか言い様が無いw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:36:22 ID:sAZ9x6ML0.net
もし叩いてる側も障害者だったら、どっちが正義になるんだ?障害を売りにするなってのは悲痛な叫びかも知れんよ。
誰もが理解して欲しいと思ってないし、ひっそり暮らしていたいのに一部の目立ちたがりが勝手に「私達を理解して欲しい」とか悲劇ぶったり代弁者ぶるせいで自分までが好奇の目に晒される。
重度を一般学校に入れたがる親とか見て、何とも言えない嫌な気持ちになる障害者持ち家族も多いと思うが。
LGBTパレードとかもそうだろう。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:44:13 ID:BqWw4eX60.net
>>298
ネットとリアルが違うってのをしっかり認識してるからこそ
ネットでは普段口に出せねえような暴言で他人を攻撃してんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:47:58 ID:IzGyjHIB0.net
>>301
掲示板でもSNSでも投稿をしてるのも見てるのも現実の人間なんだが
リアルとネットは決して対極なものじゃない、むしろ同じもの

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:49:18 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:49:28 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:49:37 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
元夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!

「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:50:50 ID:lHj1bXs60.net
障碍者に嫉妬するってどんなみじめな人生送ってんだよ…

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:52:26 ID:BqWw4eX60.net
>>302
同じじゃねえから好きな事が言えるんだよ
で、それがいい所じゃねえか
現実世界じゃなかなか他人の本音なんて聞けねえし言えねえだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:57:42.92 ID:IzGyjHIB0.net
>>307
お前が勘違いしてるだけで傷ついてる人は大勢いるんだよ
民主主義国家なのに本音を言えないようならそれこそ国の意識の低さが問題

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:02:47 ID:BqWw4eX60.net
>>308
勘違いってなんだ?
傷ついている人間がいないなど一言も言うとらんぞ
他人に対して気を遣い本音を隠し建前でコミュニケーションを取っている事と
民主主義にどんな関係があんだよ?
気に入らない人間に面と向かって気に入らねえって言うのが民主主義か?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:05:00 ID:cKK1+vHm0.net
障害年金で遊び回ってて羨ましいとか言う奴は、そんなら自分もなればいいのにって思うわ。

サイテーの奴だよ。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:06:35 ID:/HR9TRG50.net
こんな大変な人に嫉妬するってどんだけ可哀想な奴なんだろう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:11:44 ID:g86+jqYv0.net
>>1
表に出ると言う事はそういう事だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:15:01 ID:C+e3UAoQ0.net
行方不明の子の親なんかは望んで出てきたわけでもないし、酷いこと言ってる奴は訴えられたらいいのに

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:17:52.44 ID:f4r96Vcr0.net
流石YouTubeキッズ
流石に5ちゃんでも車椅子障害者叩きは中々お目にかかれないわ

トリミングサロン母は知らん

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:23:33.90 ID:9RJWfEnd0.net
美咲ちゃんの親を中傷してるのは犯人かもしれないし警察が行けばいいんじゃね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:24:54.18 ID:QJOIUKbr0.net
どうぞお大事になさってください

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:41:14 ID:fpkYbFOM0.net
>>16
違うと思う

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:47:51 ID:hBmXjsh30.net
俺も32歳で身体障害者一級になったけど
障害厚生年金は厚生年金を10年くらいしか納めてないから2級で月9万くらいしか出ないわ。

家族みんな死んじゃってクソ田舎に独りで住んでるんだけど
車の免許もなくなっちゃったし、体調も悪いから最寄りのコンビニ(約2.5km)にすら行くのもちょっと無理で
普段食うものすらロクに買えなくて厳しい。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:49:44 ID:yyjyspW20.net
どんなに本人が志願したかしらんが娘を茅葺き職人にとか父親あほだな
男女平等とかジェンダーフリーとかいう思想の悪影響だよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:52:52 ID:+6VDfxdU0.net
挫けず頑張って欲しいわ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:02:08.93 ID:KzzmQ9iP0.net
3メートルから落ちて障害者になったのか向いてなかったんだね

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:04:24.56 ID:7u1VaOHF0.net
この人のチャンネル見たことあるけど、確かにコメント欄はひどかったな。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:21:28 ID:ve5QNFO/0.net
>>318
でも年金収めた年数からして貰えるだけ全然いいよ。
80歳まで生きるとして年金が五千万円くらい保証してくれるし、
車の事故なら保険金もあるだろうし。
お体お大事にしてください。
書いて俺も家族居ない独り身だけどさ。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:50:35 ID:aPZ+XLf90.net
>>1
どう思おうがチラ裏まではそいつの自由だけどなぜ本人に直接ぶつけるの?
怖いよ
街歩いてて気に食わねーっていきなり見ず知らずの人殴らないでしょ
顔が見えなきゃ何やってもいいと思ってるのか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:52:31 ID:aPZ+XLf90.net
>>312
こういう頭おかしい奴がやってるんだな
早く法整備しなきゃダメだ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:59:14 ID:FJz4lrUG0.net
配信をやめるかコメントブロックしたらいいだろう

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:07:16 ID:jHJHeE1C0.net
5chと一緒にしちゃいかんわ
政治家の皆さんも匿名で誹謗中傷は卑怯とかじゃなくて
大人なんだから本音を匿名で書くなと言えばいい

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:14:15.65 ID:TYLp/qE30.net
>>318
>>1の人は自営業だろうから国民年金のみだろうな
仕事中なら労災は出るのかな?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:48:01 ID:1p9iIgDT0.net
狩猟してた人が若い年で癌になって動物を殺してたから次は自分の番なんだなって言ってたのを思い出した

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:59:12 ID:IQ7EJsLs0.net
何かと思ったら弁護士事務所の広告かよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:03:54 ID:sgz36DZQ0.net
>>280
いまだに竹中にこだわってるなんて、
確実になんか恨みが有るんだろうね
あんた何かに憑かれてるよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:07:54 ID:hoTfnYfJ0.net
え?
これイケナイ事なのか???
なぜ責めらてるのかわからん

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:10:06.57 ID:hyGGSMpF0.net
障害も個人の特徴だから、別に売りにしてもいいと思うんだけどな。
同じ障害持ってる人が批判してるならそれに対してはなんも言えねえ。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:10:39.11 ID:afV05KLm0.net
茅葺職人の見習いだったのかよ、建築板金やってたから屋根の上よくわかるよ
なんで下半身不随になった事を責めるやついるんだ意味わからん、この人鼻につくような動画とかあげてるわけじゃないだろ?

前に酔って落ちて不随かなんかになった女が車椅子を駅員に押してもらった時「車椅子が通りますすいませんが開けてください」のすいませんに差別感じたとか色んなことかいて投稿してプチ炎上したとかならわかるけど

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:10:54.98 ID:NN55TeMU0.net
これ乙武が絡んできそうだな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:12:47 ID:sgz36DZQ0.net
>>335
今丁度、正論でイメージ回復を目論んでるからね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:12:48 ID:564ED9LX0.net
ユーチューバーは有名になれば凄いけどその分アンチも凄そうだから図太くないとやっていけなそう

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:12:52 ID:aQhFT1BL0.net
広告剥がしたら?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:13:09 ID:afV05KLm0.net
つーかよく見たら弁護士広告じゃねーかよ
キャンプのも出てあれあれって思ってさらに読み進めたら察しだった

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:27:33 ID:UHKQaSEE0.net
今年の流行語大賞は、コロナ関連のワードを押さえつけて「誹謗中傷」になるな
コロナ関連のワードは優劣付けにくいし、誹謗中傷がピッタリだ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:29:12 ID:y/vwdACt0.net
惨めにならんのかね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:39:08 ID:+MEdEnS30.net
障害年金を羨ましいというのが理解できない
ちょっと精神おかしいアピールすれば生活保護もらえるじゃん
でも大体YouTubeなんて見てるのは無職引きこもりニート主婦だからお前らそもそも働いてないじゃんって感じだよな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:45:59.40 ID:zz8H2wzG0.net
ああ何かこの人おすすめに出てきて見たことあるな
カタワの性事情とか下ネタばっか話してて途中で見るのやめたけど

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:48:41.93 ID:PBSueBjx0.net
障害者年金なんて月にしたら10万いかないんだよ
ナマポより全然少ない
そこからデイサービスの費用出したりなんだりしたらいくらも残らない
精神障害で介護の必要が無い人なら丸々お小遣いだろうけど半身不随とか重度障害者はとにかくお金かかる
装具作るのだって車椅子作るのだって無料じゃない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:54:17 ID:+o1xgSB50.net
障碍者を差別するのって、障碍者やその家族だったりすることも多いらしい
同じ障碍者なのに、なんであいつは上手くやってんだ!!とかなっちゃうんだとか

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:03:24.93 ID:OEmZ+pRF0.net
正直わざわざ中傷やら批判しに行かないし、障害者見たいとも思わないが
YouTubeなら見たい人だけ見ればいいよな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:03:37.03 ID:hBmXjsh30.net
>>323
車は別に事故ってないよ。
障害の病気とは別に左目の血管が切れてほぼ失明したから免許は自主返納した。

ガチの田舎でバスとかも無いからマジでどこにも行けない。
コロナ騒動前から手帳でタクシー代補助してくれる通院だけしか外出してないわ。

病気で仕事クビになってから障害認定されるまで2年くらい入退院繰り返してて
、もう金は全くない。
と言うより30万位だけど親戚に借りてるからどうにかして返さないといかん。
今は自宅で出来る仕事探してるけど田舎だからあんまり無いわ。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:37:50.08 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:37:59.05 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:38:08.99 ID:46mZ43k30.net
 
 
 
元夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!

「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:41:32 ID:KdMyzT3X0.net
萱ぶき屋根だと安全帯引っかける場所がないのかなーと思う。
しかし見習い中に事故起こして、一生治らない障害を背負うなんて本人も不幸だけど、父親にも一生残る心の傷を負わせたなあ、とは思う。
見習い中だろが、現場で二重三重の安全確認ができなかったんじゃ、遅かれ早かれ転落していたのかな。
悲しい事案だ。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:49:04 ID:CbtM2C/n0.net
写真見たらめっちゃケバくてDQN臭かったんで、叩かれそうだわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:52:24 ID:Oxriduqh0.net
>>9
昆虫採取して標本にしてる人達も天罰下るんかね

親の跡継ごうとして3メートル落下で一生半身不随とかマジでキツイよなぁ
親は悔やんでも悔やみきれないだろうよ

しかしキチ動物愛護の奴らって頭おかしいな
狩猟で天罰って何ぞや

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:56:39 ID:z2MM5p/C0.net
>>3
そっちの話かと。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:58:03.34 ID:z2MM5p/C0.net
狩猟の天罰。とか言う馬鹿も居るんだな。(笑)

そういうお前はどうやって栄養を取っているんだと。(笑)

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:59:02.94 ID:z2MM5p/C0.net
>>353
どうやって栄養取ってるんだろうな。(笑)
ちゃんと成分見て選んでるのかね。(笑)

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:59:15.62 ID:gU/wwk2p0.net
しょうこちゃんねるってほうは結構好かれてるのにw
まあコメ削除してるかもしれんが。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:59:55.40 ID:mXe6U89v0.net
どうせ朝鮮人が面白がって誹謗中傷してるんだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:00:04.97 ID:9sgecpxY0.net
あーもののけのマコちゃんか
前向きに生きてるのがカッコよくて嫉妬されるんやろね美人だし。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:01:38 ID:KGceLmHN0.net
>>351
思うおじさん=おもおじ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:02:58 ID:kpXWC4WK0.net
ブーメラン気違いマスゴミ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:04:50 ID:9sgecpxY0.net
>>353
親御さん泣いてた時に
何で泣くのか私は悲観してないのに
みたいな事言ったと動画にあったな。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:06:20 ID:9sgecpxY0.net
カミサマも見てられんぐらい酷い事書かれてたな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:06:25 ID:Oxriduqh0.net
>>16
昔、イラクに渡って殺された若者がいたが
https://www.aflo.com/ja/editorial-images/features/423(画像一番下)
当時、生きながらアルカイダメンバーから首をナイフでギコギコ斬られていく動画がオグリッシュで誰でも見られた
死の寸前まで被害者青年の声が聞こえていたエグい映像だった

狩猟にキーキーなってる動物愛護マニアを見るとアレを思い出す
狩猟は苦しませず仕留めているのに。そして食ってるだろ
本当の天罰はテロリストに向けていうもんだろと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:11:06.32 ID:PTggkF+o0.net
プライベートの切り売りで小遣い稼ぎするってこういうことだから
そんなのだからまともな奴は顔出しなんてしない

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:15:16.82 ID:ruUYx3oZ0.net
マジかよ山里サイテーだな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:20:34 ID:j3NkQm7h0.net
永田町事件とか言って駅員を無断撮影して晒したり、またその後追いで、身内使って言い訳動画上げたり
性事情の話を公共の場で許可無く撮影したり

そりゃ障害者同士でも「いい加減にしろよ」て、叩く人がいてもおかしくない事やってるんだよな この人

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:23:30 ID:gGquYRFG0.net
生理の時とか普段のトイレとかどうしてるのか見せてほしい
みぞおちから下は自発的に動かせないんだよね?排尿排便も力が入らないならおむつなのかな?
こういうことがいつも気になる

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:32:25.28 ID:LtyIRDoa0.net
>>9
林業はセーフ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:33:26 ID:WwMnGbrR0.net
障害を売りにして何が悪いのかな?
それで稼げて自立出来たら
みんな得するのに
誰が困るというのか

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:41:25 ID:XbOtgDt60.net
youtubeなんて嫌なら見なきゃいいだけ。差別心か嫉妬かわからんが気に入らないことには一言言わないと気が済まん奴がいるもんだな。生粋のクレーマー気質というか、こういう奴らが実生活でも訳わからんクレームつけて人様に迷惑かけまくってるんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:43:24.15 ID:Uh+5GTed0.net
>>273
よく○○(私)は話のキャッチボールが出来ていないと言われたり、突拍子もないことを言ったりすると言われ医師から診断を受けたことを言ったらそのような発言を受けました。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:43:51.82 ID:Uh+5GTed0.net
>>276
医師から診断を受けた事を言ったまでです。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:45:23 ID:3j4vczF10.net
確か弁護士余りで収入が一般的なサラリーマン程度がゴロゴロいるというニュース見たことがある。

こういうの仕事ない若い奴らが手弁当で売名目的でやればいいのに、それで名前売れたら仕事も入ってくるだろ。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:45:34 ID:Uh+5GTed0.net
自分も精神障害でずっと苦しんだので何か同じような人達に対して何か出来ることはないかと思いYouTuberになろうかとと思いましたけど、また心ない事を言われるのが怖くて止めました。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:30:05 ID:2Hd4DCvZ0.net
これはマジで訴えていいな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:42:15 ID:hlLfOU9N0.net
気にくわないのが、「匿名の」誹謗中傷だけ厳しくしようとしてるとこ。既得権益くっせーわ、いつもながら苦笑。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:54:38 ID:kMpiZrui0.net
この気持ち悪いなんたらチューバーとかいう汚物共は一匹残らず死滅すればいいのに
害しか及ぼさないし

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:37:50 ID:gp5UJpjG0.net
乙「そーだそーだ」

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:41:59 ID:kcKj/ndd0.net
世の中は本当にワルが多いのに驚く

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:50:26 ID:NnMvnWHg0.net
バッシング受けて傷つく人ってのは
自分に自信があるんだよ
この人だって見たことないけど
たぶん多少美人だったりするんでしょ
最初から自信ないやつはそもそも顔晒さないだろうし
悪い物を晒して金稼いでる人はバッシングなんか気にしないよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:52:35.64 ID:WlcFQ01Q0.net
誹謗中傷は通報とブロックすればいいんじゃねーの

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:59:32 ID:/olYtps+0.net
これ明らかにあかんやろっていう書き込みは通報してるんだけど、通報カテゴリが甘いんだよな
ネットいじめみたいなのは基本本人からの通報しか受けないみたいな感じだし本人が見てからじゃおせーつーの

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 10:02:13 ID:PQpD3Sih0.net
>>377
匿名じゃなかったらお前だってそんな文章書けないだろ

言い返せるなら名前、年齢、職業明かして書き込めよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:02:04 ID:dxCuphn50.net
YouTubeは見てる側からセンシティブな内容や盗撮盗用を通報する手立てがない
つまり神経図太い、やった者勝ちに近いんだよ
だから反証動画に広告貼るとかやるんだな
地味にパッド押すくらいしかやりようない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:02:17 ID:RcGoOldD0.net
>>375
俺なんか去年ユーチューブで大炎上おこして、いまだにその動画に対して誹謗中傷きてるぜ。ま、それが面白くていまだに削除してないんだけどね

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:32:05 ID:m7+kVKMb0.net
でも親が池沼の子を使ってYouTuberデビューさせたらみんな叩くんでしょ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:56:33.10 ID:qqm9A9jH0.net
成人の障害者が障害を武器にして稼いでても別に良くない?そうでもしないとやっとれんだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:19:54 ID:fsj+8r9V0.net
>>33
若いサラリーマン以上って微妙な額だなw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:21:04 ID:1PcY0fkC0.net
>>364
エグいとか言いながらも見れてる時点で信じられないよ
自分は偶然チェチェンの首切り動画を見てしまってその数分後から吐き気に襲われて一時間くらい苦しんだ
それ以来首切り系の動画だけは見れない
静止画ならどんなものでも見れるんだが

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:21:12 ID:fsj+8r9V0.net
池沼ガイジユーチューバーは?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:55:18 ID:JxtCUIl30.net
>>45
売りにするのは全く問題ないな頑張ってほしい
でも茨の道だよねっては思う

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:55:40 ID:E8+1AT/10.net
>>386
何をやらかしたw

これに文句つけてるヤツに限って、この人が生活保護とか受けたらそれはそれで叩きそう
自分に出来る事で自分で稼いでいるなら立派だと思うわ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 16:55:16.78 ID:CQL7ATVM0.net
最近本当にこう思ってそれが唯一の正義
と思い込むのがいて怖い
ネットで書いたり読んだりしてるうち
何か暗示にでもかかるのかね洗脳的な
怖いよ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 18:18:47 ID:DRl9h6En0.net
>>272
むしろパヨクは身体障害者のような社会的弱者には優しい素振りを見せるから違うんじゃ無い
それに対してネトウヨは弱者に厳しいからな

396 :芋田治虫:2020/06/02(火) 20:15:06 ID:Km8yq+z+0.net
俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、 ヘレン・ケラーを尊敬していたし、 ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、
点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、 ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
それは違うだろ。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小学校、中学校、高校でやるようにすればいいんだ。
少なくともヘレン・ケラーを批判する本を、小学校、中学校の図書室に置け。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
いっそのこと、ヘレンケラーがくたばった日か、奴の誕生日か、相模原市障害者施設殺傷事件があった日に、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られる事件が、全国で相次げばいいのに。
世界が平和になりますように。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:05:24 ID:n8OgH7T60.net
イエスマンばかり固めても仕方ないけどな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:57:12 ID:uyGZLm2r0.net
新規の殆どが女性ってのが

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:19:37.69 ID:ZICn9CuO0.net
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:19:45.07 ID:ZICn9CuO0.net
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も涛居諡藻ロを突破bオたことを誇示bオていて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:19:54.42 ID:ZICn9CuO0.net
 
 
 
元夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!

「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 12:56:52.53 ID:IpG/ZX7G0.net
法案を通すために中傷屋に仕事発注してるんだろ?

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:42:56 ID:pYSUGoBU0.net
>>384
ブログにバンバン書いてるがな(´・ω・`)

一度個人情報ばら蒔いたバカがいてよ、こうなっちゃったのよ。にちゃんの発言とかも、一時期はどっかにまとめされてたらしく、頭おかしくなったよ。なんやけ、ブリーチの破面とか、いいえて妙やな、て荒んだ目で読んでたわ…。

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:46:15 ID:pYSUGoBU0.net
禁止にするなら、誹謗中傷自体を禁止にしろよ、と。テレビだアニメだけ、またお盛んに晒しあげたりして愉悦に浸っていられた「あの頃が懐かしい…」なんて老害は、ホントに殴りたいどころじゃねーぞ?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 08:53:43 ID:+QQcrJSs0.net
まずは「もののけ姫」の使用許可を二馬力社から許可を得たのか公表してから語れや
もののけ姫が「売り」なんだろ?
真子理論なら誹謗中傷じゃないから公表できるよな?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 14:36:47.35 ID:6DIelrhh0.net
最初いい子そうだと思って見てたけど、なんか駅のホームで悪態つくみたいな動画見てから嫌いになったわ

総レス数 406
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★