2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOSHIKI】黒画像インスタで人種差別に抗議「より良い未来を築く為に」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/02(火) 22:26:06 ID:GcO8dpS59.net
2020年6月2日 20時8分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0602/spn_200602_4686687909.html

「X JAPAN」のYOSHIKI(年齢非公表)が2日、インスタグラムを更新。
黒一色のバックに白い文字で「BlackLivesMatter」と、いま世界で高まっている人種差別抗議運動について訴えかけた。
YOSHIKIは、自身のインスタグラム上で黒い画像をアップ。
白い文字で「#Black Lives Matter」「6月2日、アメリカの音楽業界は、より良い未来を築く為に何が出来るかを考える1日を設けます」と伝えた。
黒の画面に、ハッシュタグには「#BlackoutTuesday」「#BlackLivesMatter」の文字。
渡辺直美やローラ、水原希子など、多くのタレントも同様の動きを見せている。
これは5月25日、米ミネソタ州で黒人男性が白人の警察官に拘束され、のちに死亡した事件を受けての運動。
人種差別への抗議の波が、現在世界中に広がっている。
なお、「BlackoutTuesday(ブラックアウト・チューズデイ)」は米国の音楽業界が発表したもの。
6月2日の火曜日、人種差別に抗議し、全面ストを行うとしている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0602/4686687909/spn_spnbiglb-20200602-0198-001-p-0_thum800.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:26:55 ID:nUrzYmrD0.net
>>1
ハイハイ、セレブ、セレブ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:27:20 ID:MBWWSeEU0.net
こくじん「そういうゲームじゃねーから」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:27:45 ID:0dz4YsyU0.net
当の黒人は困惑してる模様w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:28:07 ID:OM1QkeDU0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://m-yahoo.calvaryduncan.com/1588664942

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:28:12 ID:9v4mizjg0.net
でも黒人警官に白人が殺られても問題にならないんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:28:25 ID:byDe6Vhs0.net
白人コンプレックスなのに?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:28:32 ID:gOvaN2VR0.net
黄色でやれば見直したのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:30:41 ID:E0S2+5Gl0.net
https://i.imgur.com/DNGz4W0.jpg

ニューヨークでの殺人事件の人種別の割合
黒人だけが全体の61.8%も殺されてる
これ見てたら黒人が虐げられてるのが丸わかりだね
ここまで大規模なテロするのも理解できる、黒人かわいそう(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:30:47 ID:hFGClMox0.net
黒人「ここまで黒くはない」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:32:24 ID:/c08M9rX0.net
黒人差別するなと差別対象の黄色人種が叫んでもなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:33:49 ID:Xl4eVM570.net
白人に対して抗議しないとダメだよ
なんか漠然と「差別のある社会」みたいなものを想定して
それに物申してるようだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:34:38 ID:fk4T6rbe0.net
YOSHIKIじゃないと無理だ……和式は出来ん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:35:11 ID:beZc9sJW0.net
ブラックコーヒーがニガ過ぎて帰るも追加で

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:52:30 ID:HO2w2V+B0.net
こういうのは、便乗して略奪や破壊行為をやってるならず者をも
応援することに繋がってることに気づいてないんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:58:58.10 ID:Wubwqs8g0.net
暴動にはダンマリの有名人さんたち

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:00:00.99 ID:Wubwqs8g0.net
>>9
加害者も黒人なんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:03:04.22 ID:ZNNf9zZu0.net
>>7
こいつ昔黒人の女と付き合ってたぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:06:56 ID:JC+eje9M0.net
アメリカの音楽業界?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:09:39 ID:ul1SZoZH0.net
https://i.imgur.com/qRq6BTn.jpg

人種差別はダメだよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:12:16.45 ID:u08/88sM0.net
>>20
お前が日本人のこと差別してるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:17:37.14 ID:1PiKqmWo0.net
>>12
白人と大雑把に一括りにするのも違うだろ
それこそ差別じゃないか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:18:29.86 ID:Xl4eVM570.net
>>22
それ言ったら黒人差別も存在しなくなっちゃうwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:22:10 ID:b3UbhrgD0.net
コロナ、不況、米中対立、デモ
これだけ米社会が不安になればアルバムの延期も仕方ないな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:27:00 ID:6296yjgt0.net
黒人特区作ればいいんじゃないか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:28:14 ID:vGi2YkoS0.net
>>25
それアフリカになるだけだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:29:27 ID:9THedG8n0.net
Xのライブで最前列に置いてるサクラ外人はみんな白人だけどなwww

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:29:30 ID:Vy0beOaL0.net
日本も遅れて?ポリコレが流行るのかな?w
移民ダメと言ったら、社会的に殺されるのかな?w
すでに世界はポリコレ疲れだけどね…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:29:41 ID:nk4ufolo0.net
アメリカに住んでるとこうこうのに付き合わないとヤバイんだよ

やらないだけで敵扱いされる
同調圧力が強いから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:32:04 ID:5x0EHPVq0.net
洒落にならない犯罪をやっといて
ちょっとポリスにツメられるとサベツガー
ボードーでドロボーは人生のチャンス

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:32:26 ID:4///dJaF0.net
黙れイエローモンキー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:34:04 ID:gueqUC3y0.net
おいおい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:36:08 ID:GQuk0WbN0.net
これ自分の推しも乗っかってたけど
単に今日明日仕事が無かっただけだろうな。としか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:38:05 ID:2R1yHCqY0.net
やっぱり乗っかってくると思ったw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:44:19.41 ID:XskKTCOr0.net
>>27
それ単純にその手の派遣してる日本の外国タレントやモデル事務所に黒人が少ないだけでしょ
日本だと黒人はお笑いタレントみたいなのくらいでしか需要がなくて採用してること自体が少ないと前に聞いたことがある

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:48:59 ID:ul1SZoZH0.net
>>27
https://i.imgur.com/AalFrxB.jpg
https://i.imgur.com/ZzAuiLm.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:51:02.72 ID:u08/88sM0.net
>>35
そもそも日本は住んでる外国人が少ないだろ
アフリカ系や黒人に限定したらそれこそ在留外国人の中でも超マイノリティだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:53:17.07 ID:XskKTCOr0.net
>>37
まあそれも確かにあるかもね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:02:07 ID:YFcNRgxv0.net
白人になにかあったら白い画像を投稿するの?黄色人種なら黄色?どういう意味?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:04:03 ID:DJkaJpfa0.net
渡辺直美、ローラ、水原希子

記者は何かを狙って書いてるだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:08:32 ID:LA1fvytI0.net
白人でもトレーラーに住んでるような日本のネトウヨみたいなどうしようもないクズがたくさんいるんだけど。そいつらのおかげでトランプは大統領になった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:12:34 ID:SdsvI9DE0.net
白人いっぱいおっぱいぱい
https://news.livedoor.com/article/detail/12158803/

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:13:06 ID:am1PUOi+0.net
ロシアのタタール人やバシキール人だってモンゴロイドの血は濃く入ってるわけだし見た目だけで白人だのアジアンだの別けるのもどうかと思うけどね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:22:01 ID:7T4L4yyV0.net
黒人差別があるのは事実なんだろうけど解決策が何かずれてるなと感じる
ハリウッド映画でも黒人俳優を必ずメインキャストに加えなきゃ駄目とかさ
もともと白人の役を黒人に変更しちゃったりとかさ
ああいうのは何か逆に差別を助長してる感じがしちゃう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:32:21 ID:SKnoDjB20.net
アメリカ住んでるやつはこれやらないと
家破壊されて略奪されるんか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:33:41 ID:f5rdhs6A0.net
こういうの見ると本当に人種差別だけの問題か?という気もするが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=tKnOxmX9yes
https://www.youtube.com/watch?v=t6GtLmPk3vQ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:33:48 ID:BMuLYpO70.net
元々暗にトランプディスったりしてたからこういう人なんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:35:38 ID:aOVyYDCh0.net
こいつも日本人じゃないだろ。
差別に敏感ですね、外国系日本人の方々は

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:38:03.83 ID:JZ2gxnxC0.net
>渡辺直美やローラ、水原希子など、多くのタレントも同様の動きを見せている。

取り上げるメンバー他にいなかったのかよ
マイナスイメージしかないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:39:20.97 ID:aGdWTxV20.net
てか、世界ってコロナ大丈夫なのか、日本はしにそうだぞわりとマジで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:39:37.30 ID:CubD+25K0.net
antifa応援してるん?
ヤバい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:42:05 ID:f5rdhs6A0.net
>>49
それはさすがに記者が偏ってるだけだよ
検索するとミュージシャンでやってる人もたくさん出てくるから

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:47:03.82 ID:JqXEs+ml0.net
これこそ差別だよなw
肌色で差別すんなって言ってるのに思いっきり黒使いまくっとるw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:48:23.40 ID:SMwKrvqI0.net
コロナでアジア人差別されてた時はだんまり

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:49:11.49 ID:DXbiNDz80.net
white wash で叩くけど
black paint には誰も何も言わんのよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:50:49.83 ID:qurWPiu80.net
https://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/c/4/c4efb1b4.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:54:39.16 ID:2Sy3KmPo0.net
>>51
黒旗の背後に赤旗だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:55:49.46 ID:z0m3eq060.net
でもイエローモンキーは黒人に差別されてるんだよなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:55:55.44 ID:S5VyBT2O0.net
コロナでアジア差別するクロンボなんてほっとけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:59:17.06 ID:qurWPiu80.net
【悲報】Apple 襲撃されまくる😭
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591099545/

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:59:54.10 ID:wDDQviPg0.net
みんなでストしてお休みしたところで何かについて考えねーと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:00:23.44 ID:0gAqcvm60.net
>>53
黒だけで自分たちを表現してたら
白と仲悪くなるのは当たり前
相手を白として距離があるから向こうも黒だと差別する。
ます色でチームわけするのやめないとな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:03:46.21 ID:HwDVfU1A0.net
King Gnuや星野源も同じことやってるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:04:45.25 ID:LDsSD5uh0.net
肌の色にいちいちこだわってる段階でなぁ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:08:45 ID:cBAU+V5IO.net
店破壊して盗難してる時点で犯罪してるのでなんとも

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:11:14 ID:d1Gm12/b0.net
黒人差別は良くないが暴動にも触れるべきだろ
つがいの問題だろこれ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:13:11.47 ID:rx0CL1HAO.net
最近ネットでマリリンマンソンの古いインタビュー映像を偶然見たが・・ヨシキにソックリだったわ。
話し方とか雰囲気が。ヨシキってちょっと白人ぽいからな。顔立ちとか。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:14:10.23 ID:Muz2lOaz0.net
ヘヴィメタル(ロックも?)って何故か演奏する方も聴く方も黒人が極端に少ないよな
あれ何でなんだろう
ヒップホップやディスコミュージックみたいなのはたくさんいるのにね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:20:23 ID:tjDqXv+P0.net
>>68
リズムがあわないんじゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:23:39 ID:dXxW3Zxt0.net
こいつはガガと同じくイルミナティの人間だよ
分かりやすい
早く逮捕されろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:25:08 ID:o+S22o8n0.net
>>70
情弱Q信者は巣に帰れよw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:25:18 ID:dXxW3Zxt0.net
ジョージソロス捕まったらヨシキも終わり

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:26:55 ID:dXxW3Zxt0.net
>>71
ヒデ死んだのはヨシキのせい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:33:00.32 ID:o+S22o8n0.net
情弱Q信者はデマに踊らされ真実からどんどん遠ざかっていくw
情弱だから自分たちが情報撹乱役を担ってることにすら気づかないw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:42:40 ID:SYndc9FH0.net
とりあえず情強気取って乗っかったものの
情報用のタグ使っちゃって世界的に情弱晒した推しさんが愛しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:43:27 ID:JqXEs+ml0.net
あの略奪放火見たら応援する気にもならんわ。
中国の反日活動一緒

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:46:38.14 ID:f992NXuE0.net
白人の女ばかり侍らせて黒人の女側に置かない林もレイシスト側
これは印象操作の先手打ったまで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:50:07.97 ID:YBkH49T00.net
よしきいろに染めよう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:55:00 ID:lxAbYVJl0.net
>>77
それの一体どこがレイシストなんだ??
白人AVや風俗好きな男はみんなレイシストだとでも?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 01:59:08 ID:no+J+9OH0.net
>>77
普通におるで

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:01:04.03 ID:no+J+9OH0.net
>>67
https://i.pinimg.com/564x/d7/72/4f/d7724f2d5ddc707b2f56284a1880abdc.jpg
https://i.pinimg.com/736x/47/b0/76/47b0764a91bb2bb2164653389066e987.jpg

夫婦も似てくるとかいうしな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:02:21 ID:Qd+gHh7w0.net
>>81
どっちかというと布袋が白塗りしてサングラスしたらマリリンマンソンになると思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:02:38 ID:u/6V6xAM0.net
さっさとアゴ捕まえてアルバム出せや

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:03:37.06 ID:0odiXfZh0.net
>>79
頭悪い女だから全ての人種と生殖活動できなきゃ人種差別主義者だと本気で思ってるんだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:11:32 ID:SdsvI9DE0.net
>>84
アジアンファッションショー
白人いっぱいおっぱいぱい
黒人いないやいやいやい
https://news.livedoor.com/article/detail/12158803/

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:14:46 ID:0odiXfZh0.net
何だこいつ気持ち悪い
レスつけんな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:24:32 ID:SdsvI9DE0.net
>>86
おっぱい丸出し透明キモノ気持ち悪くないよ💢
YOSHIKIのセンス馬鹿にすんな😠

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:26:01.71 ID:RQY0IG2b0.net
こういった奴らは、日本人拉致被害者の誕生日や記念日には何か行動を起こしてもらいたいものだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:26:16.66 ID:HwDVfU1A0.net
日本の漫画やアニメにも黒人いないのはおかしいとケチつけてくる変なのいるよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:27:13.65 ID:0odiXfZh0.net
日本語もまともに読めない馬鹿女か

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:32:12 ID:g9zOAzua0.net
火中に飛び込んで荒れっぷりを肯定してるとしか思えないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:36:42.10 ID:czdry8xX0.net
フォローしてる海外の俳優も黒画像だらけ
さすがにイカれてるとしか言えないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:46:29 ID:SdsvI9DE0.net
>>90
>>90🤣

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 02:50:09.17 ID:NaF+CBqM0.net
何でもかんでも差別差別と五月蠅いのもどうかと思うよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:17:21 ID:19gqZDao0.net
じゃあ黒人の帰る国を作るわって出来た国がリベリアなんだけど、また黒人は帰らないからな アメリカのほうが便利だから ここのプライドを持たないと一生奴隷根性のまま

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:18:21 ID:W8+VQt8/0.net
向こうの芸能界はやることが極端すぎんだよ
映画・ドラマでも無理やり黒人キャスト起用したり
ブラックパンサーの持ち上げ方も不自然杉たし
あれじゃ逆に黒人特権化してるようなものじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:23:09 ID:VIjr2QoJ0.net
>>77
盛大に恥かいて草ァ!

842整理番号774 (ワッチョイW 2d48-miBd)2020/06/03(水) 01:03:28.89ID:h+/YCVbI0
Black Lives Matter

林さあ・・・
2003年にドーターが辞めてから林が黒人を採用した事一度も無くて説得力にかけるんだが
クラシカルやファッションショーやスタッフ、秘書とかな


856整理番号774 (ワッチョイ 8663-IXqw)2020/06/03(水) 03:14:39.08ID:Fzo13rVF0
>>842
>2003年にドーターが辞めてから林が黒人を採用した事一度も無くて説得力にかけるんだが
>クラシカルやファッションショーやスタッフ、秘書とかな
少し調べたらわかることを何でしないんだ?
頭が悪いからか?

YOSHIKIMONO 2020 S/S (22/33)
https://rakutenfashionweektokyo.com/jp/brands/detail/yoshikimono/
https://rakutenfashionweektokyo.com/common/brands_resource/yoshikimono/2020ss/runway_00220_x.jpg

これが黒人じゃなかったら何なんだよクズ
アンチだからって頭が悪いって悲惨やな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:23:42 ID:5xKwu4lZ0.net
真っ黒で表示されないからネットの調子がおかしくなったのか?と思った

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:26:20.22 ID:VIjr2QoJ0.net
YOSHIKIの黒人の親友の写真も置いておきますねw
https://pbs.twimg.com/media/DY05OywVQAEtZ0E.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:28:11 ID:0KJPYcRB0.net
>>85
問題になったミスユニバースよりよっぽど悪趣味だな…
YOSHIKIだと忖度であんま怒られないのか
くそフェミもマスゴミもクソ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:28:47 ID:VIjr2QoJ0.net
>>99とは別の黒人の誕生日パーティの写真も置いておきますねw
https://pbs.twimg.com/media/DtZH5m7VYAA47Fi.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:30:55 ID:VIjr2QoJ0.net
>>100
もう日頃は着物なんて着てないんだから
どうでもいいんだろ
そもそも昔は着物なんて花魁でも何でも着てたんだし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:34:14.46 ID:VIjr2QoJ0.net
民族として着物を捨てた日本人が着物アレンジにケチつけるの本当に笑える
悪趣味も何もそもそも着物なんて捨てたやんけ
日頃、着てもいないやんけ
キリスト教徒でもないのにクリスマスとか言って
勝手にカップルの安っぽいイベントにしてるのは良いのかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:42:25 ID:2gJ6Lq6V0.net
>>17
白人による直接的な差別もあるけど、向こうで実感するのは奴隷が憎むのは少し上位の奴隷を地で行ってる
黒人同士(特に底辺)が憎しみ争うような社会になってる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:46:10 ID:VIjr2QoJ0.net
昔はどの階級の人間でも着てたのに着物が下品とか言い出すほうが差別だよな
いつから上品な人間だけのものになった?着物は最近いつ着た?
日本はさぞかし大切に着物文化を守ってるんだろうな
まさか洋服ばかり着てその洋服のアレンジに必死で
英国海軍の制服だったセーラー服をギャルのミニスカにアレンジしたりしてないよな
着物の素材職人を絶滅させてたりしないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:52:08 ID:0KJPYcRB0.net
信者男ババアきもっ

どう見たってミスユニバースの時のより断然クレームつくだろう着物で
個人的にはエロいのはいいけど着物がマヌケでクソダサすぎやろ
外で着ろなんか言わないから記念写真で信者ババアの垂れた乳でこれ>>85着ろよw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:52:56 ID:VIjr2QoJ0.net
>>106
日本の洋服もクソダサいのにそれは良いのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:56:05.41 ID:VIjr2QoJ0.net
英国海軍の制服だったセーラー服をギャルのミニスカに糞ダサアレンジしてるのは良いのか?
ケルト文化の民族衣装キルトスカートをアレンジしたのは良いのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:58:46.25 ID:F123AyW40.net
今回の件は別に人種差別でもなんでもないだろw
警察の指示に従わず暴れるから押さえつけられたわけで
白人が黒人を正当に取り締まれないのなら黒人警官増やして黒人の対応は黒人警官
にのみやらせるべきだなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:59:09.16 ID:VIjr2QoJ0.net
日本人がテンガロンハット被ってるのも糞ダサいだろ
タヒチの民族衣装のパレオは夏のプールや海で着るのは許されてるよな?
チャイナドレスももともとはあんなエロいもんじゃなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:00:11.67 ID:VIjr2QoJ0.net
>>109
動画見たけど暴れてない
大人しく後ろ手に手錠かけられてる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:06:12 ID:+FI1zuEz0.net
>>1
詳しい人今回のが何でこんなに大ごとになってるのか頼む
以前から度々あったでしょこういうのは 被害者が特別な人だったとか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:11:07 ID:VIjr2QoJ0.net
>>112
9分近くの長い間、大人しく無抵抗な黒人が
白人警官に膝で首を圧迫される
その黒人が「息が出来ない」「お願いだから膝をどけてください」と
何度も懇願するも白人警官無視してポケットに手を突っ込みながら
余裕の表情→黒人が動かなくなる

この動画が拡散したのに
警察が暴れたためだと虚偽説明、検視結果も嘘
黒人層と一部白人リベラル激怒の流れ
動画なかったら黒人が悪いで終わってたはず
だから激怒してるわけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:13:32 ID:ThFWVphP0.net
>>100
ミスユニバース日本代表とブランドのファッションショーを一緒にしてる時点であまりにも的外れすぎ
つかあんたは海外のファッションショーの映像や写真すらこれまで一度も見たことないのかと小一時間(ry
もっと奇抜なのや過激なのなんか珍しくもないのがファッションショーの世界ですよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:16:08 ID:VIjr2QoJ0.net
>>114
世界トップクラスの上流しか着ないオートクチュールも
半裸ドレス多いからね
日本人トップのモデル富永愛だって高級ブランドのショーを半裸で歩かされてる
けど当たり前だから文句も言わないよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:37:59.91 ID:0KJPYcRB0.net
全裸に短いスケスケ雨合羽着て乳首放り出してミニスカ履いて帯巻いてろよ
信者理屈ババア

ファッションじゃないが水着で防護服着てたロシアのねえちゃんのが
本人の意図せず断然クールだったよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:42:52.20 ID:VIjr2QoJ0.net
>>116
はいはい
ファッションショーで乳首なんて珍しくもないんだよ
アンチの糞ババアきもっ

ディオールオートクチュール
https://media.gettyimages.com/photos/shalom-harlow-walks-the-runway-at-the-dior-haute-couture-fallwinter-picture-id520575070

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:49:28 ID:+FI1zuEz0.net
>>113
なるほど 詳しい説明サンクス
コロナで人種肌の色性別問わず1つにならないといけないときなのに酷いな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:50:44 ID:2+uzPdCc0.net
>>116

ファッションショーの奇抜な服は誰が着る?
https://toyokeizai.net/articles/-/30080?page=2

あくまでも、見せるための服

そうなると、各ブランドは“売る”という大前提を掲げながらも、
同時に“見せる”ということを明確に意識し、ランウェイという舞台で
ストーリーを展開します。
そこで、ファッションショーに合わせた服=ショーのための服(ショーピース〈show piece〉
またはコレクションピース〈collection piece〉)と、実際に売るための服(コマーシャルピース〈commercial piece〉)
の両方が存在するようになるのです。

これが、ファッションショーの服のからくりです。つまり、ファッションショーの服は、
すべてが売るための服、着るための服ではないのです。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:51:34.96 ID:0KJPYcRB0.net
ファッションショーの奇抜ファッションなんか散々貼られてるから知ってるわ
微妙に読解力をあさってにして誤魔化して逸した方向から理屈重ねるの
おばさんの悪い癖だからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:54:10 ID:o/IRJUjW0.net
略奪や放火にはだんまり

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:55:12 ID:VIjr2QoJ0.net
>>120
着物アレンジに文句あるなら正しい着物の身につけ方をして継承していけばいい
まさか自分は着ないのに文句言うんか?
誰も着ないなら着物なんて消えていくだけなんだし消えていけば満足か?
あと東京コレクションで日本人デザイナーが西洋から来た服を
ダサいアレンジしてるのにも抗議しないと

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:55:16 ID:+IF1JWbh0.net
>>20
こうして見ると白人もブス多いな
ハリウッド女優みたいな美人はやっぱ稀なんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:55:51 ID:at9eSo4+0.net
テロ集団と名指しされたantifa と深く関わる日本共産党と立憲民主党。それを報道しないメディア… 石井孝明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591101684/l50

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:57:32.62 ID:VIjr2QoJ0.net
だいたい最初にミスユニバース日本代表の話と混ぜてイチャモンつけたの誰だよ
ファッションショーのいちブランドは国を代表していない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:00:25.95 ID:ThFWVphP0.net
>>120
自分が的外れなことしか言ってないことを自覚しなさい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:10:25 ID:HwDVfU1A0.net
ファッションショーが見世物だと理解してないのがおるな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:11:24 ID:pwv/lC5G0.net
あまりにも浅い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:13:14 ID:CC/7v0mz0.net
まあ、そう言う側の人達としてはそうなんだろうね
今んとこ全員そう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:24:55 ID:Rs40dSmx0.net
沖縄で黒人米兵に
女性が殺された事件は
スルーだったんでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:25:24 ID:/NcC+c7A0.net
>>24
そう来るかワロタ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:27:23 ID:0KJPYcRB0.net
>>125
そういう話したかったんじゃねえわ馬鹿w
普通にクソダサいなってのとババア垂れた乳で着て記念撮影しろよ
ってところまで話は発展はしたがそれさえも歪曲か一部が見えないのか理解しねえし

>>126
マジで読解力無いのか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:29:20 ID:wHltbZFf0.net
日本人が言うことじゃない
全くの無関係

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:29:50 ID:pI/M2bzo0.net
マスコミやフェミニストがどうたら言い出すから誰も同意してくれないんだよ
馬鹿だなあ…

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:30:58 ID:wHltbZFf0.net
本田やダルも首突っ込んでくるぞこれw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:42:32 ID:HwDVfU1A0.net
>>134
引っ込みつかないんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:45:05 ID:0KJPYcRB0.net
>>134
でもすぐいっちょかみしてくるのそいつらだしな
あいつら相手選んで忖度するじゃん
スレが悪かったか
ただでさえ進み悪いスレで凝縮されてるだろうし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:56:45.53 ID:pI/M2bzo0.net
だって難癖のつけかたがDV加害者のそれと同じだもん…

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:32:03 ID:2+uzPdCc0.net
>>132
物事を知らなすぎるから馬鹿にされる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:01:15.66 ID:n/Xmf+H10.net
フォローしてるのがやたら真っ黒だから画像読み込みの不具合かと思ったじゃないか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:26:08.53 ID:4SohDqcJ0.net
>>132
歪曲してんのはどう見てもお前だが
お前の目の前で突然ショー披露したわけでもあるまいに
何がミスユニバースだの忖度してるだよアホか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:27:37 ID:0KJPYcRB0.net
意味わからん
はじめのはむしろ難癖をつけるタイプのクソいフェミとマスゴミの忖度の疑問
そのあとは男か女かわかりにくく装って噛み合わない長文で絡んで逸し理屈してきた奴
そいつが前後見てもどう考えても信者でうざかったのにDVだと被害者ぶられてもな
それぞれだろうけどおかしい奴にはこっちも無神経にいくよw

本質だった箇所や文脈考えず途中参加で中途半端に一ヶ所のテーマにだけ喰らいついたり
そんなんとかも無視して振る舞いで気に入らねえって結論の感じってあかんでw
こういうとまた目に入って残った部分だけ拾って返してきそうだがw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:29:53 ID:0KJPYcRB0.net
>>141
ごめんリロってなかったわwww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:32:03 ID:l6Q3k9Dk0.net
ポールマッカートニーも黒画像投稿してるな
http://www.instagram.com/p/CA70IvrnYEm/?igshid=170xmz2v6d7mo

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:36:03 ID:ji2XLvz50.net
流行ってるから結構な芸能人がコレやってけど
元AKBがコレやってるのを見て
この活動もいつものように売名に使われるんだなと思った

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:37:34 ID:rHRgcJRI0.net
今は日本人差別も醜いんだから黄色でやれ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:42:12.22 ID:HwDVfU1A0.net
>>146
コロナもあるからアジアンの方が差別受けてそうだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:48:23 ID:aAR7NO7d0.net
親指しか使わない抗議になんの価値があるんだ
抗議するなら魂を削れよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:55:13 ID:wRt9LCaq0.net
人種差別がアナーキズムと結びつくのはなぜ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:25:06 ID:eFbT0Uy4O.net
アジア人が襲撃された時に何か言った?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:18:24 ID:v99uqW2A0.net
>>101
こっちの写真の方がいいじゃん
ちゃんと交流ある人は口だけじゃなくてというか黒画像なんかよりこういう写真上げてくほうがみんな仲良くなれると思うけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:19:22 ID:Xql6jcKl0.net
暴動略奪は肯定できない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 11:10:34 ID:szTABBdh0.net
もしテレビが番組で不当な個人攻撃をしたり印象操作をしたら視聴者は黒一色で抗議したらいいんじゃない?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 11:13:03 ID:YFcNRgxv0.net
黒だけじゃなくてそれぞれが好きな色で投稿してカラフルで明るい世の中を目指すみたいな方がいいのに

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 12:21:42 ID:I/Z9ZYeY0.net
https://i.imgur.com/DQgRoEZ.jpg
https://i.imgur.com/TM6M5JD.jpg

ほわいとらぶ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 13:11:26 ID:xZXnXSWz0.net
黒は黄色を差別してるのになにしてるのやらw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 13:12:47 ID:MZTnYcin0.net
黒インスタが同調圧力になってねえか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 13:14:09 ID:jCdu8XBP0.net
その前に黄色人種のお前も差別されてんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 13:14:51 ID:geDNxVNh0.net
>>54
というか率先してアジア人差別してたからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:34:57 ID:2+uzPdCc0.net
おばさんの嫉妬は見苦しい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:52:18 ID:BMuLYpO70.net
この事件の一か月前ほどにジョギングしてただけの黒人親子が強盗犯に間違われて白人親子に射殺されたのに不起訴で逮捕されない事件があったんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 15:26:08.62 ID:eP4mXfWa0.net
>>158
欧米でのヒエラルキーは

白人>>>>>>>>>>>>ヒスパニック>>>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アジア

だからな
まあだからこそこういう抗議活動は最も説得力持ってるとも言えるが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:18:15.91 ID:BMuLYpO70.net
【百田尚樹】人種差別反対の声上げる芸能人に問いかける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591172134/

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:20:03 ID:oF8+CrDt0.net
>>67
あのシジミ目が白人っぽいはないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:18:15 ID:z9/ATnRt0.net
ヨーロッパ人どもの抗議きっしょいわ
アジア人にはコロナとか言って暴行してるくせにw
黒人は人間になれたけど、アジア人とヒスパニック人はまだ人間じゃないんだな
そもそも黒人=真っ黒って差別的では?
アジア人=真っ黄色の画像載せられたらちょっとイラッとくるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:00:59 ID:kWIdKEtX0.net
黒人はイエローを差別しまくりなのに笑える

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:27:10 ID:s0Y6WOHb0.net
いませんでしたー

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:53:32.21 ID:84xxHCOA0.net
アジア系(アジア人)がこういう態度をとると、ただアフリカ系に媚びてるとしか見られないんだよね。
普段の生活ではアフリカ系のアジア系(東・東南・南・西アジア系全てに対して)に対する差別は凄いのに、アジア系著名人は殆ど声をあげてくれないし。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 00:26:12 ID:wveGfu510.net
全米のテック企業と音楽業界が一斉に「ブラックアウト・チューズデー」で連帯 日本のtwitter「ANTIFAガー」 [526594886]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591187453/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 05:06:19 ID:aS6C5uFf0.net
海外の有名人みんな同じ事やってるけど
これこそ全体主義であり
本来ならそれぞれの有名人が自らの考えで差別反対に対するアイデアを発表すれば良いだけだろ
だから左翼リベラルが政権取ると必ずソ連、東ドイツ、北朝鮮、中国みたいになる

171 :反日韓国民団で講演:2020/06/04(木) 06:58:14.50 ID:GANG7BnQ0.net
●国際テロ組織
アンティファの暴動テロな連動した
芸能人スポーツ選手
反日反米テロリストとして資産凍結へ


水原希子
鈴木
YOSHIKI


【産経新聞】米抗議デモ 
国際テロ組織
極左勢力「ANTIFA(アンティーファ)」の実態 暴力や違法行為を通じて 社会の転覆目指す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591045971/


差別のせいにするかえて

政府転覆を画策した

国際テロリスト

アンティファは
イスラム国とおなじカテゴリー


在日しばき隊
民主党共産党毎日新聞
アンティファと連携ばれる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 08:22:09 ID:pzY5oLjv0.net
うっとおしい

173 :反日韓国民団で講演:2020/06/04(Thu) 16:02:11 ID:GANG7BnQ0.net
反日朝鮮人総連一味
横田めぐみさんをかえせ
拉致問題には感心ない?

ダブスタ禁止

●舞台を映画化
「めぐみへの誓い」、
拉致問題解決起爆剤に「国連本部でも上映できたら」
5/30(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/

よろしくお願いします

在日送還運動

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 16:36:28.41 ID:hgqpXWv40.net
【歌手】ブラックミュージックを敬愛の星野源、黒人死亡事件に言及 黒い画像を投稿し「調べるきっかけになれば幸い」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591239669/

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:55:21.54 ID:Ky86Zgjv0.net
ウイグルの事にも
香港の事にも
一切触れようとしない
中共の犬だろYOSHIKIは

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:56:08 ID:QVQl4ofx0.net
こういうの一番かっこ悪い
完全に自分の好感度上げだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:00:33.26 ID:Y6o+Id/3O.net
黒画像について黒人の人達はどう思ってるんだろう。アメリカの日本人に何かあって黄色い画像を投稿されたらと考えると、どうかなぁとは思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:18:39.09 ID:cQAYCv3Z0.net
でも真っ白にメイクします

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:20:46 ID:vDnExqvI0.net
>>3
あーアイスバケツチャレンジか、あれ末端の人ただただ遊んでたのにな
有名な博士亡くなったんだっけ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:47:03.42 ID:TbUCuWR30.net
>>175
台湾の総統の誘い無視してジャッキーとの会食選んだからな

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★