2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】明石家さんまがラジオで“日本を笑顔”に!明石家さんまオールニッポンお願いリクエスト [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/03(水) 06:53:48.71 ID:zfkPlLM09.net
ニッポン放送では、6月8日(月)に明石家さんまがパーソナリティーを務める特別番組「明石家さんまオールニッポンお願いリクエスト〜ちょっと聞いてよ!愛と笑いのStay at Home!〜」(夜6:00-9:50)を生放送することが分かった。

「明石家さんまオールニッポンお願いリクエスト―」は、さんまとの会話で「合格」をもらえたリスナーのリクエスト曲をオンエアし、合格しなければリクエストをお断りすること もあるという“異色の音楽番組”。

次々とリスナーが電話で登場し、新型コロナウイルスの影響が巻き起こした家でのエピソード、コロナの影響ではないが、家で起こったエピソードを披露しつつ、さんまにリクエスト曲をおねだりするというスタイルで進行する。

■ テーマは「愛と笑いのStay at Home!」

かつて誰もが経験したことがない、コロナ禍での不要不急の外出禁止。そんな非日常での夫婦や家族で長時間過ごしたからこそ分かった事、さらに、テレワークやリモートでの恋愛において起こった事件やハプニングなどのエピソードを募集する。

そして「世界史に残る程、時間があった!」というさんま。

さらに「この歳だからということもあるが、非常に充実した時間を過ごせた!」と語ったさんまが、“ひとり“家でどう過ごしていたのかについてトークを繰り広げる。

なお、合否にかかわらず電話で出演したリスナー全員に「さんまホスタンド」(リモート会話にweb飲みにも最適!のスマホスタンド)がプレゼントされる。(ザテレビジョン)

6/3(水) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200603-00234735-the_tv-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:54:32 ID:aV9EIb4r0.net
老害

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:54:46 ID:L1CgJUm+0.net
さんま&半世紀ちゃんキタ━━(゚∀゚)━━!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:56:03 ID:sj9oOp0W0.net
スペシャルゲストは笑福亭鶴瓶さんです!

安倍総理の悪口を言ってもらいますよ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:57:28 ID:d1Gm12/b0.net
さんまはオールニッポンだと面白いのにヤンタンだとつまらないの何で?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:57:56 ID:dpMWa1uf0.net
>>2
ラジオは中高年しか聞いてないから、
ドンピシャの企画ではあるんだけどな。
さんまはテレビの仕事がなくなったら、昼ラジオの帯番組でもしそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:59:14.88 ID:KueC75Mx0.net
素人と喋る番組はクソつまらん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:00:03.05 ID:RslMQVdAO.net
さんまは吉田拓郎とサザンのファンだからそれリクエストしたらかかるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:00:34.20 ID:RslMQVdAO.net
それから甲斐バンドな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:03:37 ID:hmtIqpfA0.net

sssp://o.5ch.net/1o31c.png

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:04:41 ID:mLU7EWZG0.net
半世紀ちゃんとのコンビはいいんだけど
さんまが歳なのかリスナーの話の腰を折って更に内容を誤解したまま進める事がちょいちょいあってイライラする

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:04:57 ID:JCyHCjMn0.net
さんちゃんと喋れるチャンスだがよっぽど話術がないと罰ゲーム

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:13:34 ID:oR3Cs3Vp0.net
さんまの引退が一番幸せ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:22:11 ID:Kp8CSVqN0.net
初回と2回目に出てた40代独身の男を超える一般人が出てこない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:24:28 ID:RslMQVdAO.net
さんまの好きな歌
甲斐バンド「最後の夜汽車」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:34:32 ID:keHIrvST0.net
おんにゃのこリスナーにやらしいこと言わせてラジニーさせるコーナーはやるんですか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:39:19 ID:cfOC8+1g0.net
なんでこいつらフツーに仕事あるんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:51:22.12 ID:klKvRK8g0.net
ニッポン放送はスペシャルウィークになるとさんまと鶴光だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:53:09 ID:UEHAlI+o0.net
>>1
トラベルチャーンス!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:57:08 ID:0lBMEE2n0.net
>>17
逆に聞くが仕事があっておかしいか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:58:35.89 ID:Ce5slXIb0.net
>>17
さんまの仕事が無くなったら日本終わりやぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:01:01.88 ID:pZvQLRlM0.net
27テレビ生放送で司会しろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:02:00 ID:ih+NfRSO0.net
さんまってニッポン放送から干されたんじゃなかったのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:04:08 ID:u8Qzmp9W0.net
おことわり

反日村本大輔のせいで

ムカムカ

二度とでるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:08:27.00 ID:bd9zfVPPO.net
>>23
元凶も去ったし和解

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:09:37 ID:OG/QHqUP0.net
明石家サンタに近い雰囲気を感じるな……

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:16:37.35 ID:TF11vSxS0.net
さんまのオールナイトニッポン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:18:42 ID:cl7vX9i30.net
また村上ショージよぶの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:22:27 ID:N3rL/Xd60.net
27時間もなくなったし
ラブメイトも中居とやらなくなったからつまらんかったし
深夜に向上委員会もきついだけだったし
やることねえんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:24:32 ID:cDfFU4EQ0.net
>>1
うむ。実名で意見メール送る

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:27:40.88 ID:yP/Vef160.net
数年前からLFとは和解したよね
あれがいなくなったから?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:32:35 ID:cgwo75D20.net
>>31
伊集院も和田アキ子とさまぁ〜ず三村の番組に出た

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:41:16 ID:crWodzch0.net
ニッポン放送の宮本ってやつ
どんだけ嫌われてたのよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:45:32.72 ID:5SlQCwlQ0.net
>>31
LFってなんぞ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:48:01 ID:crWodzch0.net
JOLF
ニッポン放送のコールサイン

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:49:02.16 ID:mvRsC8r80.net
>>5
アシスタントとスタッフの差

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:53:11.12 ID:5SlQCwlQ0.net
>>35
ありがとう。
なるほど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:58:49.30 ID:UJFo1DAf0.net
「テレビ番組で調子に乗ってたら出演者が自殺しました」

合格!!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:02:42 ID:vAfwmSRZ0.net
宮本って見た目スゲーかっこいいんだよな

陰険な小悪党イメージに反して

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:07:19.93 ID:kxIMeAL7O.net
>>33
鶴光に放送中にお茶要求されたから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:11:06.16 ID:FA/6Tu570.net
採用されたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:13:16.13 ID:v99uqW2A0.net
>>2
その言葉使う君が社会の害

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:20:07 ID:vOQ1ZFk80.net
1年半ぐらい前に電話繋ぐコーナーに出てた、猫好きで猫を数匹飼ってる男性は、キャラ最高に面白かった。
さんまが大好物そうな天然キャラで、さんまはノリノリでその素人をイジりまくってたし。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:22:39.67 ID:K3aChlGt0.net
>>25
伊集院も同じ元凶が消えたから、最近よく出るよね。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:24:32.77 ID:UJFo1DAf0.net
「テレビ番組で誹謗中傷しまくれって煽ったら自分が誹謗中傷されまくりました」

合格!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:37:16.49 ID:5SlQCwlQ0.net
>>39
そうか?
痩せてるじいさんだったぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:45:47 ID:cbZ/wycz0.net
30年くらい前にラジオ聞いてたけどすぐアシスタントの女を泣かせてマウント取ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:21:53 ID:IIJgz7k00.net
毎年やっているクリスマスプレゼントショウのラジオ版だ汗

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:31:55 ID:tRpd/OuT0.net
平日?日曜日の昼あたりにやればいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:34:49 ID:pVZhw7OC0.net
アカーシャサマンサ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:35:29 ID:XmZ69fQg0.net
明石家さんたみたいなもんか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:37:03 ID:02aosmkH0.net
若干耳が遠くなってるから聴き直すことが多いよね。
「えっ?」「何?」「何やて!?」って。あれはちょっと怖いと思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 10:37:33 ID:RJPt1ihh0.net
大竹しのぶ呼べよw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 11:00:23 ID:XqQD0+N80.net
岡村のラジオに乱入して二人を叱ってほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 12:10:58 ID:uS8Mcibx0.net
どうせCM中は喫煙禁止の場所でタバコ吸うんでしょ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:19:06.48 ID:dbjK4XIl0.net
>>49
競馬中継

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 14:42:40 ID:ww84y6hY0.net
現在64歳。芸能人としての終活を始めるべきだ。70歳でお笑いトーク番組の司会なんて痛々しい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 15:20:11 ID:RX09llnD0.net
楽しみ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:26:19 ID:4GAXlTXQ0.net
雨上がり決死隊がかって吉本印天然素材でアルバムを出した曲誰かリクエストしてや

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:21:10 ID:rqV16blu0.net
>>57
今の日本は超高齢者社会
65歳以上の人口が15歳以下より多いから
まだまだ需要はある

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:28:04.61 ID:D1UMghCt0.net
>>57
現実逃避はやめなさい

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★