2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 2選手以外の陰性確認で5日のヤクルト戦は実施の意向 4日に検査実施 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/06/03(水) 21:38:28.65 ID:rpq9XiyY9.net
 巨人は3日、坂本勇人内野手(31)、大城卓三捕手(27)が新型コロナウイルスの感染有無を調べるPCR検査で陽性と判定されたと発表した。

 球団は新型コロナウイルスのPCR検査で坂本と大城以外の選手やスタッフ全員の陰性が確認された場合、予定通り5日の練習試合・ヤクルト戦(東京ドーム)を実施する意向。
球団はこの日、濃厚接触の疑いがある26人に同検査を行い、4日の午前中にその他全員を検査する予定としている。

 ふたりは5月29日〜31日まで希望者218人に行った抗体検査で、新型コロナウイルスの感染後に回復したことを示すIgG抗体が確認された。2日夕にPCR検査を行ったところ、
3日午前に陽性判定の連絡があったという。2選手のコロナウイルスの遺伝子量は微量で正常値ぎりぎりの「微陽性」。感染からすでに時間がたっているとみられる。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9143b3085ef8aed799d546dab4d625d8284b02fe

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:39:00.50 ID:tNpP/sdi0.net
バカじゃねーの焼き豚

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:39:21.60 ID:kxESZMMU0.net
巨人の選手スタッフ220人検査して4人ってそんなおかしな数字じゃないよな
むしろちゃんと全検査したのを評価したいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:39:54.04 ID:KQnVf7ZA0.net
誰もがみんな微陽性

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:40:16.82 ID:qKDdprna0.net
先週阪神を馬鹿にしていた虚カスw

【原巨人】読売ジャイアンツ929
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1588408256/761

761 代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMa3-WEJS) sage 2020/05/28(木) 18:53:09.16 M
阪神はコロナ感染率高そうだからやりたくないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:42:11.69 ID:DpYAgv4t0.net
とどのつまり陽性なんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:42:35.38 ID:7RkIHA/D0.net
>>3
今どんな気持ちなん(笑)

【サッカー】<名古屋グランパス>MF金崎夢生が新型コロナウイルスに感染したことを発表★2 [Egg★]
13:名無しさん@恐縮です[]:2020/06/03(水) 00:13:56.51 ID:kxESZMMU0
感染者数
サッカー選手>>>>野球選手
になってしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:42:44.13 ID:J7bIkPlB0.net
ヤクルト嫌がるだろこれw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:42:58.26 ID:5J4dXshw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
美妖精🧚‍♀🧝‍♀


坂本勇人に付いた妖精。
すでに離れているため妖精は見えない。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:43:02.11 ID:TMlvF4Wk0.net
他の選手や関係者も一緒にいたんだから感染してこれから症状出るかもじゃん?
検査に引っかかるほどウイルスが増殖してなければ陰性だし。
どうなることやら…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:43:39 ID:1irDWJP/0.net
その検査って独自に仕入れた検査キット?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:44:05 ID:e+ry4NS80.net
坂本はキャプテンだろ?
さすがにまずいんじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:44:07 ID:ecwrlmbO0.net
回復はしないんやが。抗体が出来てもウイルスは生き続ける。エイズウィルスが仕込まれているから。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:44:57 ID:W9ajb/660.net
>>8
でもヤクルトには乳酸菌の力があるから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:45:13 ID:Knlh3rBv0.net
えーっと、、潜伏してる可能性は??

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:45:23 ID:j0uLG7Fg0.net
>予定通り5日の練習試合・ヤクルト戦(東京ドーム)を実施する意向。

おいおい馬鹿かこいつら

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:47:49 ID:Ja8UyND70.net
東京アラートの存在意義とは

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:48:22.26 ID:CJYRlw/E0.net
坂本だろうなって思ったら案の定坂本で笑った

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:48:41.15 ID:e+ry4NS80.net
まぁヤクルトならいいんじゃね同じ東京だし
真摯に取り組んでる阪神じゃなくて良かったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:48:43.63 ID:UEkxY2xk0.net
>>7
野球選手=サッカー選手になってしまったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:49:05.48 ID:nruxD+Cg0.net
ヤクルト拒否しろ
えんがちょって言え!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:49:36.39 ID:FCtKLU2x0.net
>>7
必死確認おじさんオッスオッス

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:50:32.49 ID:tW893p740.net
いや普通に中止だろ、風邪やインフルエンザか何かと勘違いしてないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:51:31 ID:GCqC5q7I0.net
クラスター確定

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:51:42 ID:PsmULxOS0.net
は?
やきう脳は馬鹿なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:51:58 ID:19SuRWoT0.net
スワローズにうつしたろってことですかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:52:53 ID:6LeHZ2zU0.net
>>25
今更でしょwww
バカと言えばやきう
やきうと言えばバカ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:53:19 ID:Loue+9fE0.net
みんな元気

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:53:29 ID:nruxD+Cg0.net
今シーズンオフに坂本は他球団に移ることに 100ペリカ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:53:57 ID:iwopw7+40.net
夜の店に遊びに行ってたら選手生命詰むし、肺炎起こって後遺症残っても選手生命詰む

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:54:04 ID:xg0jY8+y0.net
ちっ やるのか(´・_・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:54:09 ID:/J1rvgc40.net
要は感染経路不明案件ということ
プライベートで何をしてたんでしょうねw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:54:28 ID:1h18HNOR0.net
坂本からうつされた人間はまだ陰性でもおかしくないだろ
これからウイルスが増殖するんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:55:42 ID:GiDE3ZNz0.net
(・∀・;)どこで貰ったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:56:14 ID:U889gIqO0.net
陰性に戻っても、再陽性になる人がいるから、二ヶ月は現場復帰NG

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:57:38 ID:DM4WHATb0.net
微陽性だから夜の街で遊んでくるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:57:38 ID:O6yQiWJ+0.net
巨人坂本、インフルエンザ
2カ月連続の不運
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202002070000120_m.html

コロナだよなこれ?😅
嘘ついてたのバレバレじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:57:51 ID:eXmthLq90.net
>>18
コントレイルの単勝より低い倍率だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:58:31 ID:NC9W69Qg0.net
ダメだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:58:42 ID:3tgm3pth0.net
どこでうつったんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:59:23 ID:DM4WHATb0.net
東京は無症状なら濃厚接触者は検査しないはず

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:59:47 ID:Ja8UyND70.net
名前明かされる前から坂本言われてて
本当に当人て事なんだから
感染経路もここの読み通りってこととよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:03:28 ID:2D2AF6WA0.net
>>20
>>22
焼きブーメランおつw

日本スポーツ界のコロナ感染者

柔道19人(全柔連クラスター)
野球14人(阪神クラスター7人+巨人5人+梨田片岡)
バスケ13人(エヴェッサ大阪だけで13人)
相撲7人
サッカー7人
拳闘4人
ラグ1人
アイスホッケー1人

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:03:30 ID:AESz4fSF0.net
ヤクルトの選手は乳酸菌を摂ってるから試合をしても問題ない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:06:13 ID:a0Tjnyg40.net
こうやって勝手にPCR検査して陽性だった場合、どうやって医療システムにつなげるんだろう
PCR検査して陽性だったから、帰国者接触者外来で検査してもらうのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:06:23 ID:YlwKfM1l0.net
巨人・・・なんて怖ろしい人たちなの
そんなにヤクルトが怖いの?移して楽しいの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:06:53 ID:700oYuzg0.net
いきなり微陽性とかって言葉出てきましたね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:07:13 ID:54Sxxb6u0.net
どーせ坂本だろうと思ってたら、やっぱり坂本だったw相変わらず夜遊びし過ぎw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:08:32 ID:+IoPvs8v0.net
>>43
野球は微陽性なので感染者はゼロですw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:09:15 ID:upkz1T7/0.net
スワローズの選手はヤクルト飲んでるから心配ないよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:10:45.90 ID:ibQqi/ML0.net
>>49
・・・などと意味のわからないことを供述しており

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:11:36.11 ID:JQX588Al0.net
坂本がビヨンセと聞いて

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:12:56.90 ID:gq1UD6hw0.net
>>43
5人?と思ってググったら、巨人は4月にも球団職員が感染してたんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:13:07.45 ID:bKJWb/fb0.net
>>43
選手はどちらも5人じゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:13:17.48 ID:+/uRZmZl0.net
殆んどの人は坂本と予想してたはずw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:13:45.77 ID:gq1UD6hw0.net
>>50
岩手県民並みのプレッシャー感じるだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:13:50.71 ID:CJYRlw/E0.net
>>50
ちなみにお母さんはヤクルトレディなんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:14:55.18 ID:3ZL8jy7S0.net
ヤクルトはちゃんと拒否しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:15:11.85 ID:XLZB/NSb0.net
ヤクルトご愁傷様

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:16:27.22 ID:3CBDdYNC0.net
>>43
柔道が酷いよね。死者は1名で済んだのだろうか。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:17:22.72 ID:gchweEpd0.net
これを都内の縮図とすると都内では25万人がすでに感染経験ありとなる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:21:40.73 ID:3geI3pQt0.net
コロナで靭帯切れる訳じゃないんだろ?
ならヘーキヘーキ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:22:28 ID:M+HxWpRf0.net
ヤクルトは開幕メンバー出さないほうがいいね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:22:46 ID:Rz5BjwIz0.net
ヤクルトは抗体検査してないみたいだけど?
何を隠してるの?
開幕まで時間はありませんよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:23:12 ID:upkz1T7/0.net
巨人の選手が出塁すると守備側はタッチアウトするときは息を止めるのかな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:24:07 ID:3CBDdYNC0.net
>>64
東京だしどう考えても1人2人はいるよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:24:46 ID:E73+1FJl0.net
無症状の人に検査するなら
重症化率が下がってくるけど
全く発表しなくなったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:27:12 ID:2Ls2CQN30.net
>>5
こんなこと言ってるから罰があたったんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:28:15 ID:GAGCq7yF0.net
明日の結果が出るまで予断を許さない状況だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:29:13.67 ID:fFGRlRLU0.net
PCRってウイルスの死骸にも反応しちゃうらしいな。微量で感染力なかったらパスで良いよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:29:29.31 ID:MMFdKTd60.net
いやいや、時間おいて再検査すべきだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:32:09.60 ID:54Sxxb6u0.net
初めから選手名を断定しないから、人気選手つまり坂本だろと思ってたわ。そして今度は微陽性wあやふやにしたって無理だから…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:35:17.65 ID:K2XzJYrt0.net
コロナ関係なしに試合をやる前提で進めてるのが胸糞悪い。
感染者出たんだからより慎重にするべきだろう。
今まで全国民が自粛自粛で慎重に事を進めてきてたのに、野球脳は本当腐ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:36:30.28 ID:nFbXX8Sw0.net
こんな急に試合中止が決まる状況が続くなら客入れなんて無理だろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:37:14 ID:HNN6YYBh0.net
巨人戦及び阪神戦は野球盤ルールとす

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:37:25 ID:gNee1Znk0.net
ある程度抗体持ってる国民増えないといつまたクラスター爆発するかわからんしな
1年後はチョンやシナより
アメリカやヨーロッパの方がコロナ渦からの立ち直りが早い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:38:39 ID:iQ7sh9//0.net
これから発症するかもしれないのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:38:52 ID:MvtjJlhb0.net
>>43
人数云々より合コンとか自営業とか微陽性とかの野球が酷すぎるw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:44:19 ID:75jxFPpX0.net
>>78
これな
何とかしてイメージ良くしようとしてるのがクソキモい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:46:34 ID:CTl/qgtE0.net
コロナ感染を隠蔽しようとした卑怯者
試合してヤクルトの選手に移して責任とれるのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:48:12 ID:gNee1Znk0.net
>>77
巨人は2百数十人PCR検査して陽性2人だけど
グランパスは体調わるかった選手PCR検査して陽性
濃厚接触者の検査はこれからだしな
野球と比べて税リーグはかなり生ぬるい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:53:06.52 ID:HkxRVhTV0.net
なにこの勝手な解釈

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:59:43.41 ID:TVzG3+Ek0.net
世間「…微陽性ってなんだ?」

やきう見てるようなバカ「なるほど微陽性か、大丈夫だな」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:01:16.04 ID:X4ZLpi/B0.net
球団職員にも陽性いたって本当?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:06:45.82 ID:RdgmGMoT0.net
球団まるごと2週間は自粛するやろー?なに週末試合やろうとしているの??

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:06:51.66 ID:Weep6sJ90.net
濃厚接触者だけPCR検査はねぇ
野球に比べてサッカーは接触プレー多いし
野球が全員PCR検査して
サッカーは症状出るまで検査なし
感染者が出ても濃厚接触のみなんて
機器家意識が低すぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:08:28 ID:Weep6sJ90.net
危機管理やね(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:19:34 ID:uEPR3rvq0.net
>>81
>>86
ケタが違うんだよケタが

Jリーグ内に新たに『PCR検査センター』が設置され、2週間に1回のペースで全56クラブの選手・関係者、レフェリーを対象にPCR検査が行なわれることとなった。
1回あたりの検査人数は2340人を予定(1クラブ40人、レフェリー100人とした場合)。検査は各地域の医療機関等に委託し、費用はJリーグが全額負担する。
検査方法は唾液によるPCR検査となる見込み。なお、第1回の検査は6月20日頃に行なわれる予定となっている。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:21:59 ID:MWH71GM00.net
>>37
イタリアでも新型インフルって言われてたのが、あれやっぱりコロナだったんじゃないかというのがあったような

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:25:04 ID:BxU6E2to0.net
何かとつけてサッカーにマウントとりたがる焼豚ちゃん必死やなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:36:28 ID:4aYBNbmu0.net
10日間は待機しろw
いつから、待機必要なくなったんだ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:38:16 ID:Weep6sJ90.net
>>88
桁が違いならグランパスも
濃厚接触者のみとかケチ臭いことせず
早く全員検査すればいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:41:16.56 ID:4aYBNbmu0.net
全員検査必要
陽性選手がいたら、全員10日間待機ですよ
その間は2軍選手でやれ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:42:45 ID:fQTSh0Dx0.net
巨人は検査してるだけマシ
ヤクルトだって検査すれば出てくる可能性高い
無事開幕するためにも今のうちに検査しろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:44:18 ID:ik4Prn/B0.net
一般人は体に異常ないなら病院行って検査なんか絶対しない
スポーツ選手は健康でも全員が一斉に検査することがある
だから微陽性なんて言葉が出てくる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:46:34 ID:pMoAHoXO0.net
>>92
感染初期だと検査しても偽陰性出やすいから一度検査して全員陰性でも蔓延する可能性があるぞ
グランパスは即活動休止したけど
活動するなら定期的に検査しないと

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:48:07.70 ID:nJWC6+/70.net
畜ペン「うつるからくるな」

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:52:16.68 ID:cWcvdJ9I0.net
>>92
1回だけとかケチくさい
サッカーみたいに何度もやらないと意味ない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:54:31.97 ID:kkQRgeId0.net
まさにゴリ押しだな。もうこれ以上はペナント延期できないもんね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 23:59:10.61 ID:cWcvdJ9I0.net
>>87
野球は危機管理低すぎ
野球ファンも危機管理の仕方勘違いしてるし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 00:19:25 ID:6KcmE2jI0.net
ヤクルトにげて!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 01:44:05 ID:NmhJv6wV0.net
検査してそんなにすぐ結果出るんだっけ
うちのビルでpcr検査した人は結果までに1週間くらいかかってたけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 02:00:52.54 ID:5p1IB2rJ0.net
4日のPCR検査で選手やスタッフが陽性だったらどうするんだ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 02:03:20 ID:5p1IB2rJ0.net
>>102
唾液採取方式だと分析結果出るのが早いと聞いた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 02:08:59 ID:5p1IB2rJ0.net
>>88
さすがにJリーグは公明な対応してるな
totoの対象だから売り上げの25%を国庫に納付する中央競馬会と同じくきっちりしてんね
プロ野球はどうでもいいな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 02:21:20 ID:34W1JTLR0.net
こんなの普通に中止案件だろ
世界中ピリピリしてるこのご時世何で球遊びだけ優遇されるの。オカマみたいな顔したクズ筆頭にモラルがなさ過ぎる。高校野球は無しなのに何故こんな誰も興味あるないオッさんらの余興のが守られるの?
恥を知れ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 02:23:36 ID:SJZF67Iu0.net
>>58
主催が巨人だから拒否れないって話があるけど、ふざけんなよと思うわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 03:13:03 ID:rgebScrh0.net
虚塵「やるぞ」
犬ルト「はい」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 05:01:31 ID:yyr9k0Xr0.net
>>1

【新語】「微陽性」という新しい言葉が誕生! [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591178196/

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 07:49:29 ID:hKhgFmyP0.net
打ったら感染するから打たれないなw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 08:30:54 ID:PICyAKqK0.net
まだ反応がでない日数じゃないのか

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★