2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舛添要一】横田滋さんの訃報に「私なりに努力したが拉致問題解決できず忸怩たる思い」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/05(金) 22:17:26 ID:gj7fIYWQ9.net
2020年6月5日 20時09分
https://www.chunichi.co.jp/article/68523

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(71)が5日、同日に87歳で死去した横田滋さんの死を悼んだ。
舛添氏は「横田滋さん、87歳で死去。残念だ。心から御冥福をお祈りする」とその死を悼むと
「国会議員や都知事のときに拉致問題の解決に私なりに努力したが、所期の目的を遂げることができず、
 忸怩たる思いである」と無念の思いをつづった。
さらに「トランプ大統領も北朝鮮に対する熱意を失っているが、中国も含めた国際社会の協力が拉致問題の
 解決には不可欠である」と続けた。
横田滋さんは北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親。
全国の拉致被害者家族らと「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」(家族会)を結成し、初代代表を務めた。
5日、老衰のため死去した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:18:19.33 ID:XXA7MCsz0.net
>「国会議員や都知事のときに拉致問題の解決に私なりに努力したが、所期の目的を遂げることができず、
 忸怩たる思いである」と無念の思いをつづった。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:19:47.61 ID:DgHVnm/P0.net
>私なりに努力したが・・・

何もしなかった奴の後出し決まり文句だが、何かしたのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:19:52.78 ID:4vGg0RFW0.net
舛添なんかしてたっけ?
母をオモニと呼ぶ人だよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:20:22.81 ID:Ai2PeOan0.net
>>2

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:20:25.87 ID:lvRsJlco0.net
税金使い込みにそんな深いわけがあったんですか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:20:48.21 ID:WNLJZ0Oj0.net
トランプは金正恩生きてて喜んでいただろうに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:20:59.63 ID:7hEyiuRV0.net
舛添おまえは拉致家族よりも日朝国交正常化とかぬかしてたろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:21:12.73 ID:tCl964lp0.net
ハゲ「一枚噛んでおかないとな」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:21:18.19 ID:uKSx+JYk0.net
別荘行き来する努力かハゲ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:22:32.06 ID:3xfMaB4x0.net
はぁ、、

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:22:54.15 ID:Awa69wt/0.net
コイツなにしたんだ?
温泉入ってただけだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:23:31.35 ID:1NwI/pbB0.net
>>8
屁理屈なら仲良くして返してもらおうとしてたって言い分も成り立つ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:23:50.24 ID:eU0SZxLV0.net
このハゲ何かやったっけ?
拉致問題に関わろうとした姿なんて見た事も聞いた事もないが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:23:53.58 ID:aUUI8OVY0.net
中国服で習字が上手くなる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:24:15.57 ID:dc0ES+ap0.net
忸怩っ!イエーイ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:24:40.54 ID:CQAvUm2u0.net
は?
https://9ch.net/ctN1e

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:25:11.34 ID:dsyuSJnz0.net
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:25:27.90 ID:dsyuSJnz0.net
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:28:05.55 ID:n9D567Cu0.net
舛添さん都知事復帰待望論がネット上では出てるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:30:57 ID:4tw8CDwF0.net
>>1

舛添要一さん どんな努力したのか言えよ 口だけか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:32:13 ID:MI0pdL0m0.net
クソ芸能人が見事にだんまりを決め込む

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:34:54 ID:/lfKht+J0.net
初めて聞いた
は?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:35:34 ID:1F4eOXOK0.net
https://youtu.be/JiNJ808v5MI?t=20

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:36:53 ID:fVtOv/co0.net
日本人ならアメリカの黒人が死んだことより、拉致された人のことをもっと思うべきではないか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:39:13 ID:LV9upENy0.net
テロ国家を許したらあかん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:41:01 ID:GfxO2wNR0.net
交渉の天才はいないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:42:29.91 ID:tqPoXVo50.net
この忸怩の使い方は正しいな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:42:34.48 ID:/GDMi42U0.net
自然石の墓なんて朝鮮ゆかりじゃないと作らないよねえ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:46:33.94 ID:z+ZaHoAM0.net
めぐみさんはたまたまじゃなく狙って拉致されたんだよね
横田さんの奧さまの血筋のせいで
新潟なんか住んでなければ、、
でも往生されたね、お疲れ様でした
こんな数奇な人生歩まれたのに最期まで穏やかで真摯な方でした
合掌

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:51:19 ID:DQBfWyKZ0.net
チョーセンハゲネズミはすっ込んでろ、いちいち出てくんな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:55:22 ID:CeUyQnRb0.net
見事なまでに何にでも口を出す

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:56:38.91 ID:PajV/UyF0.net
「私なりに努力したが」

これいらん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:56:43.01 ID:4kvWx+6g0.net
誰?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:56:58.64 ID:1zQVQLF40.net
え?え?舛添要一は何もしてないくせに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:57:52.14 ID:TBX/ddF50.net
横田滋の息子です。のバカと同レベル

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 22:59:46.83 ID:kTOOk9fN0.net
都知事のくせに外交しようとして叩かれたよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:00:13.54 ID:B0F5M0W+0.net
ハゲねずみ男なりにバレないように少しずつ税金をポケットに入れてネコババしてきたのが公になって忸怩たる思い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:00:13.73 ID:i3dPj7Xt0.net
拉致問題を政治利用してめっちゃ叩かれてたな
と思ったが、こいつじゃなくてヨシフだった

舛添は何してた?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:00:14.66 ID:FJySh3A20.net
確かに舛添は税金を使って海外ばかり行ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:02:37.44 ID:ik+H4BJO0.net
安倍下痢糞「私も脱腸の思いである!」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:04:37.11 ID:b+6wZccr0.net
具体的に何をしたのか?

それを言わずしてこのコメントにはなんの意味もない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:05:18 ID:Awwqu7/j0.net
は? 何をやったのか言ってみてほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:06:18 ID:OYw6wloD0.net
ハゲ関係なさすぎ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:07:38 ID:O2vpYHCg0.net
誰かこの馬鹿を黙らせろ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:13:43.82 ID:rWzBgvC+0.net
朝鮮人同胞の数を増やしたかったのか?

脱北者を20万人ほど受け入れるべき、
日本と北朝鮮の橋渡し役になる。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:21:39 ID:FyLxh7uM0.net
こういうことは首相とか元首相、または拉致問題に殊更に尽力していたことで知られる人の言うもので、それ以外の人が言うと滑稽なものだと教えてくれた舛添さんありがとう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:25:31.01 ID:jJ1d6QFJ0.net
いよう〜!ラッキョウ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:29:05.58 ID:mZEQ0qOX0.net
とにかく何にでも首突っ込みたがり三大芸人

舛添要一
ラサール石井
ダルビッシュ有

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:46:36 ID:SRYdbJ8+0.net
これについては、誰が担当になっても解決できんよ、俺だって無理


これ批判してる人は、自衛隊を派遣するのか?

具体的な手段を言ってみろ、話し合いとか言うなよwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:47:59 ID:Dkc8mfiw0.net
調子に乗んなよハゲ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:50:30.95 ID:N35lnLqm0.net
コイツがなにしたのさ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:54:37.54 ID:LEgOroxw0.net
>>52
都知事時代にパク・クネに土下座謝罪ww
都民の9割は韓国が好きですと捏造してまで媚びまくってた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:55:20 ID:rG/ZsdrG0.net
軍を持ってない日本の限界

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:17:24.32 ID:CpSuQ2/B0.net
はあ?お前がいつしたんだよ屑が

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:21:09 ID:i1eUCWBX0.net
>>1
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/26/0df75c96e5b0dc02c635e40b31623d64.png

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:26:32 ID:OKAQ+7Cv0.net
舛添要一 拉致
でググってもなーんも出て来ねえんだが?
あ、あれか。何もしないように努力したのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:36:35.99 ID:PjkHaMA20.net
お前は何でもしました言うんだな。
親の介護なんかほとんどしてなかったそうだな。

自分大好きなんだな。中2か?小4くらいかな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:44:45 ID:fAIPQeA60.net
お前が何したんや
コイツ本当にムカつくわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:47:48 ID:LAMb4obP0.net
大丈夫、最初から誰もお前には期待してなかったから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:56:35 ID:jLvs47Cs0.net
公金で朝鮮から物買ってた印象しかないわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:11:11.18 ID:CjIeah5d0.net
なにこのいっちょかみ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:41:20 ID:IJ9DjX+V0.net
知ってる
確か自分の髪を寄付してたはず

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:42:32.83 ID:QqPNQD1r0.net
具体的に何したん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:54:51.64 ID:+iubtQ350.net
俺が子供の頃からこいつハゲてたぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:57:07 ID:mWPxr8Hr0.net
ホテル三日月

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:03:38 ID:SnmDeA/F0.net
後半死に待ちだったのが
ありありと判ったもんな

ただの無能ならまだいいが
糞はいらない
マジで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:06:10 ID:2Idw18eL0.net
乗っかってくるなよ
ふさけんな!!!!!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:11:46 ID:QBnvfKTK0.net
はあ???(´・ω・`)?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:17:46.27 ID:lPoFX9mY0.net
>>30 政府にだって言いたい事山ほどあっただろうにね
娘を返して、娘に会いたい
それだけを最後まで通した

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:18:45.77 ID:quYXDSvu0.net
テレビタックルに出てたやつにろくなのいなかった説

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:36:42.55 ID:+yFCjs/Hb
しばき隊 左翼コンビ 西浩紀@hazuma日本人は、自分たちが「土◯」であることを
認識することから再出発したほうがいい。https://imgur.com/a/Gs40smH
天皇陛下への放火 クネクネ侮辱 https://togetter.com/li/1384350
ひろゆき氏に殺害予告 https://togetter.com/li/1385152
@hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレ◯プ寸前www https://imgur.com/a/u5S4RJV
西 天皇はコロナをなんとかすべき「 "彼"は人間としてはちゃんとしてる
でも天皇としてはどうか天皇は魔法使いなんだよ! ヤツは行くしかないw」
https://streamable.com/gmze4f

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:45:04.29 ID:CISxeQzg0.net
要約

一枚噛ませろ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:48:21 ID:SNR9oMUi0.net
クレシンの最新刊を税金で買って努力したんだね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:55:13.84 ID:RskrWJT00.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 04:57:11.79 ID:H7wwtkHa0.net
「衣装が足りなかった。」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:04:59 ID:wzHAVoOd0.net
>>22
芸能界、テレビ界は隠れ朝鮮人多いから下手なこと言えないのよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:09:37.60 ID:lbH9WTey0.net
北朝鮮の拉致は自作自演って言うじゃん

安部は李王朝と梨本家の末裔
だから父は「政界のプリンス」と呼ばれた
事務所のある赤坂は李王朝の邸宅があったし
そもそも山口出身の総理が多いのは田布施システムのためで
在日優遇は当たり前

横田さきえも李王朝と梨本家の末裔
京都の寺に幼少期から預けられて育った

つまり安部の父と横田さきえは兄妹
安部から見れば横田さきえはおばさん

金正日は日本人スパイ畑中の子供
正当性を維持するために李王朝と皇室の血を持つ横田めぐみを拉致して
その横田めぐみが生んだ子供が金正恩
だから横田めぐみが日本に帰ってくるわけないし向こうでいい生活している

安部は自作自演の拉致事件を利用して総理になっているだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:57:32.54 ID:radOem0s0.net
チョンの妄想劇場wwwwwwwwwwwww

これが朝鮮人の書き込みです

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:03:23 ID:LA91C1Q20.net
ブーメラン舛添

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:03:46 ID:3l4Y33/O0.net
やっぱハゲは無能なんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:10:13 ID:1hw6o84w0.net
舛添なんか何もしてないじゃん
結果が全てじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:19:03 ID:kox6BM2Y0.net
私なりに努力w

84 :名無し:2020/06/06(土) 06:59:02 ID:dTXtxmqJ0.net
モンゴルの迎賓館で
いやなんでもない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:10:11.53 ID:IcVCFG6P0.net
うそつき

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:17:13 ID:pQg9sbKoO.net
息を吐くように…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:20:40 ID:lbH9WTey0.net
>>79
安部の祖父は岸信介

岸はキシ→木+子=李

つまり李王家の末裔

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:26:55 ID:4c6SahF60.net
よく平気でいえるな、ワイ遺族やったら許さんわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:27:54 ID:J/XKdl5K0.net
舛添さんなにかしたんですか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:31:26.68 ID:7zgjfO+O0.net
ブルーリボン一つ付けてなかったんじゃなかった?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:51:21 ID:4VNwuIfg0.net
どんな努力

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 07:53:54 ID:ToVXTW7a0.net
人の死を利用して仕事してましたか
さすがクズ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:03:02 ID:T1ETCoK90.net
>>89
何かしようと思いました

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:04:11 ID:F5vaxYBA0.net
ネズミハゲ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:11:38 ID:ByZTPPVm0.net
国会議員で横田滋さんのご冥福をお祈りできるのはブルーリボンをずっと付けてた議員だけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:13:01 ID:nirEZeU70.net
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、

・憲法9条を変えさせないことと、
・沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
・米軍を日本から撤退させること、
・日本の軍事力を落とすこと、
・何でもかんでも「日本が悪い!」と宣伝し日本のイメージを落とすこと、
・日本が外交で遅れをとること、
・日本の技術力を落とすこと、
・「日本はもう終わりだ!」と宣伝し日本人に終末論的な思想を植え付けること、
・日本の番組やドラマなどを放送コード/放送禁止用語でがんじがらめにして何も出来なくすること、
・○○ハラスメントや「差別」「人権」などの言葉を使いメディアで大宣伝することで日本を何も出来ない国すること、
・メディアを買収し、反日国の猿真似文化(映画ドラマ音楽ファッション)を日本や米国の若者に刷り込むこと、
・日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
・そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:18:35.88 ID:mCuol0560.net
舛添が都知事やると
五輪開催諸問題や築地移転問題など問題すべて放置
部下がやった仕事は全て俺の手柄
公費で散財豪遊
チョンには媚びて売国
都民にはウンコタオル配って終わり

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:19:23.59 ID:dc9FEfQ00.net
常に自分の話だな、こいつ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:28:42 ID:9qmMzm9O0.net
北朝鮮による拉致被害者の親御さんの死を利用して自分の好感度アップを図るとは
ワイドショーのコメンテーター芸人お前が政治家としてしたことは
朝鮮人と韓国と自分の私利私欲のために都民の血税を使いまくっただけだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:30:50.84 ID:Kv4i03tW0.net
このハゲーーーー!!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:35:16.72 ID:WP/fwAn/0.net
ブルーリボンさえ
つけてなかっただろ?
嘘ハゲ要一は

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:51:22.05 ID:+8wlzN+n0.net
>>1
えっ?何主人公ぽいこと言ってんの
お前が努力したのは公金をショボい私物にちまちま使い込む事と
朴槿恵の足舐めに駆けつける事やん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:51 ID:V1Uq1pKh0.net
ロクでもない奴選んできたトンキンのせいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:06 ID:UDRGJ3jA0.net
運命に翻弄されたのではなく
朝鮮人に翻弄されたんでしょ。事実を言えよ

ちなみに、朝鮮人による拉致は、事件ではなく
拉致は朝鮮半島の伝統だからな
元寇の時なんかも酷いし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:20:06 ID:UXC8cgQO0.net
その頃別荘へ通い続け

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:24:13.46 ID:9rEMZ11R0.net
結果がでなければ努力したとは言えない

107 :名無C ◆CoKoukaorI :2020/06/06(土) 09:31:02 ID:ekru/ixG0.net
嘘つきハゲ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:18:18 ID:rKa2W/QD0.net
>>50
論点はそこじゃないよ


舛添がこの件で、さも自分が尽力したようないやらしい
発言をしていること。故人の方への思いだけでいい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:33:27 ID:CH9buShB0.net
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:37:19.61 ID:DH2wNi6ZO.net
>>1
やきうんこ(笑)と同じで世界はラチに無関心WWWWWWWWW

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:46:15.50 ID:t64EB9Ze0.net
売名野郎

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:54:07.19 ID:DH2wNi6ZO.net
>>1
ハゲ添とラチは板違い
やきう板でやってろ!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:57:04 ID:PVsjI8fg0.net
朝鮮ハゲネズミは公費を私用に使うのに努力してた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:59:41.89 ID:2C8oQRHl0.net
この人の使い込み以外で何かしたの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:19:04.76 ID:DH2wNi6ZO.net
>>109
24時間テレビってやたらにやきうんこ(笑)を美談にするよね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:03:55 ID:WpBStQSI0.net
なにもしてなかった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:35:21 ID:FH3GSRW/0.net
てか、こんなセコい奴代表みたいなゴミ男のコメントなんかでスレを立てるなよ
不愉快でしかないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:53:19 ID:TBbHjjb90.net
こいつって、なんか拉致被害関係で努力してたか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:46:39 ID:IcVCFG6P0.net
>>118

韓国学校を税金でつくろうとした売国奴

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:57:26.35 ID:+ivRi2Wk0.net
靴紐
片方は出せたけどもう片方がどうしても出せない
なに紐か誰か教えてくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:59:51.63 ID:mTC71A+50.net
税金ごまかして着服するのに忙しかったんですね、わかります

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:13:23.41 ID:rKa2W/QD0.net
コイツは何でも自分の手柄のようにコメントするからなぁ

SARDの時も「当時厚生大臣だった私はすぐに○○の指示を出し、一方で
別のオプション△△も用意させ,結果重大化は免れた」知らない人が聞くと
まるで感染症の素人・舛添の陣頭指揮が功を奏し、日本は助かったように
勘違いするようコメントする。まさにキング・オブ・クズ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:14:51.19 ID:N4Dj3Djv0.net
>>50
俺だって無理ってお前他に何かできるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:17:11.00 ID:AWBYBkBu0.net
テロを仕掛けた北朝鮮には徹底的に報復する必要がある

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:21:26.93 ID:vOZ0JHQZ0.net
舛添か…
お前は黙ってろ…ていうか出てくるな!
お前の出る幕じゃない!

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:22:33.42 ID:IfHGqGht0.net
うるさいわ朝鮮ハゲ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:24:40 ID:rKa2W/QD0.net
>>123
多分この御方は、アレキサンダー大王かナポレオン
もしくはチンギス・ハーン,この3人の内の誰かだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:19:35 ID:+3FM0K8/0.net
>>56
これはアカン

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:21:35.88 ID:SHLzmxVq0.net
この件に関しては、軍事行動おこして金体制妥当以外に解決策がないんだが。
しかも電撃戦というか局地戦で首都でしかも直接中枢を狙う以外。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:31:15 ID:uNwdbj5V0.net
舛添ってなんか許された感出して偉そうにコメンテーターなんてやってるけど、宮迫もそろそろ許してやってくれよ、頼むわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:06:45.89 ID:SHLzmxVq0.net
逆だよ。
いまのTVって前科とか社会的モラルが欠損している人が出られる崇高な存在。

ホリエとかひろゆきとか、ひろみ、橋下、舛添。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:01:52 ID:CPfzUKpT0.net
>>37
あったねぇw
どこかに飛び出して行っちゃった記憶
中国服着て喜んでたときだっけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:39:37.49 ID:uXJNtL1G0.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:12:53 ID:vZZgiIRB0.net
>>1
ここは黙ってた方が良いと思うのですよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:15:32.88 ID:4ExE5+fx0.net
池上彰も金正日が日本人拉致を認めるまでは、北朝鮮擁護の立場をとる拉致否定派だった。
正日が拉致を認めた瞬間、手の平返して「ボクも初めから拉致はあると思ってました〜」といわんばかりの態度をとりはじめた。
それまでの己の主張で、被害者家族を、拉致被害者を取り戻そうとする全ての人々を苦しめてきたことをろくに謝罪することなく。
正日が認める以前から拉致があるのはいくつもの証拠からもはや確定的であったにも関わらず、憧れの朝鮮半島に忖度し拉致は無いと言い張り続けた池上彰。
朝鮮の専門家が聞いて呆れる。本当に無能で卑劣な男だよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:17:31.96 ID:sfIdqNUa0.net
拉致問題に何か行動起こしてたなら自身で証明しないと損ですぜ

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★