2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】金八先生はダーティハリーを意識していた!? 「ほぼ同じファッション」ネットで話題に [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/06/05(金) 23:09:58.44 ID:CA61r/qy9.net
ハリーと金八先生。確かに似ている…

 新型コロナウイルスの感染拡大防止の「ステイホーム」が続いたため、自宅で映画鑑賞にひたった人も少なくない。テレワークの傍らで、映画やドラマをネット配信で鑑賞するビジネスマンも急増している。そんな中、名作のなかに意外な発見をするケースもある。

 このコロナ禍で、「ダーティハリーのファッションは金八先生とほとんど同じ」というツイートが拡散された。

 確かに2人のジャケットやベストの色というコーディネートは似ている。1971年からスタートした「ダーティハリー」と、8年後の79年から放送された「3年B組金八先生」。時系列でみると、金八先生がハリー・キャラハンを踏襲した可能性がある。

 番組制作会社のスタッフは「武田鉄矢さんは、衣装やセリフにも意見を述べるタイプですから、武田さんの好みが反映されていると思われます。もともと武田さんはアクション映画が好きですし」と語る。

 第4シリーズで高畑優を演じた俳優の久我未来(40)は「大いにあり得ますね。僕も気がついたのですが、ダーティハリーとの共通項は多く見受けられます。良識を守るために、常識から逸脱するところ。時代に警鐘を鳴らす、泥臭いヒーロー、武田さんそのものですよね」と語った。

 また、オマージュを大切にする武田の現れとしての要因もあるようだ。

 「金八先生初期の長髪は坂本龍馬を敬愛してのこと。さらにはジャッキー・チェンへのリスペクトを隠さない刑事物語。“敬愛”が彼のスタンスなら、坂本金八という人物は、44マグナムを使わない日本のダーティハリーなのかもしれません。もっとも武田さんの場合、そのせりふが44マグナムに匹敵するのですが」(久我)

 名作を見比べると新たな発見が出てくるかもしれない。

6/5(金) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43a8826d8a67258038bd937eb14d0630055d02b
https://i.imgur.com/1HBF5tO.jpg
https://i.imgur.com/wIHRYLf.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:12:08.81 ID:syLkHnhy0.net
髪型もカバーして欲しかった。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:12:26.29 ID:zdqE54uK0.net
武田鉄矢や香川照之とか無理だわ
老人は感情移入できるの?
水谷豊くらいがちょうどいいんだろうな
チビだけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:14:42.78 ID:ZbHdtlqm0.net
ダーティ・ハリーといえば決め台詞。
「Go ahead, make my day.」(やってみろよ。面白いことになるぜ)

金八にはそういう台詞はなかったな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:14:55.77 ID:AFydGD/y0.net
>>2
初期のシリーズはロン毛だったよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:15:11.98 ID:Vc3ElWPw0.net
>>1

え? 金八先生がハリー・キャラハン?

https://www.youtube.com/watch?v=YgRjIEwMYQ4
Dirty Harry - Trailer - (1971) - HQ
https://100clinteastwood.com/wp-content/uploads/2017/05/Dirty-Harry.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:15:21 ID:ayVBJhKT0.net
>>3
水谷豊って大根だよね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:16:14 ID:GGIg4Pks0.net
漕げよ、漕げよ、ボート漕げよ

しか記憶に残ってない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:16:17 ID:Eya96hj/0.net
ボート ボート 漕げよ ボート 漕げよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:17:00 ID:hhYjZR4c0.net
どんどんつまらなくなっていったよね金八先生シリーズ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:17:26 ID:Do3eJUHN0.net
金八先生が荒谷二中の生徒をマグナムで皆殺しにするシーンとかやっぱオマージュなんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:17:31 ID:rYj/PP0X0.net
>>3
刑事物語面白いぞ
赤線で働いていた母ちゃんに捨てられた主人公のヒロインがトルコ風呂とか今じゃ放送出来んが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:18:28 ID:shByWZDA0.net
ひどい中学校だ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:18:30 ID:cfy8RSH80.net
漕げ漕げ漕げよ〜ボート漕げよ〜ランランランラン川下り〜

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:20:05 ID:ZrmtPJz/0.net
武田鉄矢一世一代の名曲・名唱は贈る言葉ではなくJODAN JODAN

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:24:59.31 ID:2wthFqhB0.net
ダーティハリーと刑事コロンボの区別がつく人っている?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:26:07.37 ID:hCHCSDw30.net
望遠鏡で女の裸見るのか、最低だな金八

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:26:59.77 ID:hCHCSDw30.net
>>16
犯人だと思ったら世間話するのがコロンボ
犯人だと思ったら撃つのがハリー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:27:51.55 ID:nQQ5N8310.net
まあ、昔はハンガーアクションやっていたしな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:28:22.43 ID:Dkc8mfiw0.net
図々しい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:29:43.52 ID:0enb2AjO0.net
腐ったミカンは撃て

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:30:58.82 ID:4dVM/AXL0.net
>>1
ジャッキーじゃないの?
ヌンチャク使うだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:33:19.59 ID:9/QpdGJ80.net
日本人で男なら誰でも一度はハンガーヌンチャクを真似して
オカンにおこられたことがあるだろう 武田鉄矢は偉大である

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:35:18 ID:kmpnrTDF0.net
>>10
もう最後のほうは演出がクサすぎてついていけなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:35:37 ID:jsF2Z72u0.net
万引きした生徒をぶん殴るとか
暴力を振るう生徒には容赦はしないとか
だったかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:35:42 ID:gm208j340.net
むしろ、ダーティーハリーがまず、アメリカの田舎の学校の先生風コーディネイトを採用し、
数年遅れでアメリカから日本に伝わって、学校の先生にも取り入れられるようになったんだと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:37:45.96 ID:rXMxjLR10.net
>>25
俺が中学の頃は金八に感化された暴力教師がワンサカいたしな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:41:35.39 ID:wa5L2xxj0.net
普通にアメリカントラディッショナルです

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:44:31.63 ID:Im7i+Dwb0.net
>>12
聾唖のトルコ嬢すげえイイ体してたなぁ
相手役が田中邦衛ってのがまたなんとも

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:49:47.66 ID:zqRl0zhSO.net
クリントイーストウッドって身長190センチあるんでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 23:51:01.67 ID:DJDpibSV0.net
腐った芋の方程式

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:00:13 ID:ZNhlcFpT0.net
ただツイードのジャケット着てるだけじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:03:49 ID:n4i7xetO0.net
確かに服装が地味でダサいのにクリントイーストウッドのルックスと44マグナムがすべてフットばす。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:04:10 ID:i/N3tdNw0.net
>>30
196cm今はちょっと縮んだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:08:56.29 ID:gmWF2qRn0.net
>>10
「今時のリアルな中学生」を模索した結果
シャブ中設定まで出てきたのはさすがにやりすぎだったな
これのせいで濱田岳の怪演が霞んでしまった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:10:51 ID:Pb735bTp0.net
不良の居るクラスの教師といえば野獣教室やろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:19:29.79 ID:4xLgnbSe0.net
このーバカチンがぁー

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:23:28.11 ID:M82UBRUb0.net
こっちの写真だろうが。

https://twitter.com/makotopic/status/1267014925689356288?s=21
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:26:14 ID:QjQU54al0.net
人間性クズの武田に先生役をやらせた時点でこのドラマの勝ちは決まってた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:30:30 ID:pGtgeOvo0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://mvggler.seneka.org/n61?je6rfpm1/4ylc8h1713q.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://mvggler.seneka.org/x61?u4zh2833c/6vryee7jdp6.html

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:35:56 ID:J6x0SnA70.net
>>30
日本でいえば速水もこみち?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:38:51 ID:9aoWZawq0.net
その辺のパッとしない奴が美容院にジャニーズの写真持ってってこんな風にしてくださいに通じるなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:43:44.00 ID:fAIPQeA60.net
ファッションは同じでもスタイルが全然違うがな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 00:58:29 ID:yVjnFVOF0.net
>>8
>>14
バスジャックのイっちゃってる兄ちゃんがこんなに取り上げられて何か感慨深いな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:09:14.05 ID:mZoIMbeC0.net
これはイーストウッドに撃ち殺されても仕方ない話

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:12:39 ID:TNWSV9Eu0.net
中学校で起きる問題を全て44マグナムで解決しよう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:16:48 ID:dz6bpOL/0.net
ソーラン ソーラン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:23:30 ID:8d72eEZs0.net
西遊記時代の堺さんと刑事物語の頃の武田鉄矢がガチバトルしたらどっちが勝つかな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:27:33.13 ID:sSAqBomX0.net
鉄矢かっけええ
https://imgur.com/fVlv33Q.png

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:31:24 ID:M6lMFf9/0.net
ダーティーハリーみたいな先生が出るドラマって、矢沢永吉の「アリよさらば」かな。
阿部寛の「ドラゴン桜」もニヒルな雰囲気が重なる。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:32:43 ID:yfvuB+ub0.net
>>1
どっちが金八先生?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:39:20 ID:dWb8bIl00.net
>>4
腐ったみかんとかがそれに相当する

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:42:32 ID:eErJZaQ00.net
トランの子ももう40か

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:42:47 ID:+onPUUlj0.net
そこそこ出るようになったイーストウッドの息子がまた親父に似てるんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:47:21.93 ID:/DEBF+0H0.net
ダーティハリー

金八先生

ビッグマグナム黒岩先生

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:56:35.21 ID:7IE9cgD70.net
>>29
あの人結局、あれ1作品で引退したな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 01:58:52 ID:GXbIqgxv0.net
アメリカントラッド

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 02:10:46.31 ID:jEurNdgh0.net
中学生のころ、菅原文太とクリントイーストウッドがかっこいいと思ってたな
高倉健は好きじゃなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 02:22:11 ID:LYtFQZJKO.net
保安官のガンベルトより
刑事が脇から拳銃を取り出すガンホルダーがカッコ良かった
だがあぶないデカには憧れてない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:10:31 ID:WGtM+TMX0.net
>>15
J!O!D!AN! J!O!D!AN!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:13:12 ID:XwJcrkvu0.net
>>60
ジェイ!オウ!デー!ためてーエイエヌ!
だぞバカ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:18:19 ID:hClFbywo0.net
初期の金八も44マグナムを携帯してたよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:23:08.38 ID:SBOhLshQ0.net
>1 昔の香港映画にこんな感じでもうちょい小太りの俳優がいた気がする。
金八ってモノマネのイメージでずっと長髪かと、違うんだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:36:20.85 ID:2qNvPLzM0.net
>>56
水野晴郎が地上波で公然と引退勧告してたな
こんなこと言って許されるのか?と驚いた記憶がある

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 05:54:05.95 ID:XmL2Rx2t0.net
武田さんの好み=キャバレーフラワーボックスのさくらちゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:02:14 ID:LA91C1Q20.net
TBSのキム888先生

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:10:32.82 ID:CpgyI8sC0.net
はい、いいですかー これは44マグナムといって、世界一強力な銃です

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:10:49.53 ID:XmL2Rx2t0.net
吉田拓郎と坂崎幸之助のANNにゲストに出た回でも、デビューした頃からムキムキに鍛えてて、フォーク界でも珍しい存在だったと言われてたな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 06:48:40.44 ID:NwPMsp9W0.net
>>64
へーそれって金ローでかな?
刑事物語はゴールテン劇場のイメージしかないw

昔は一作目も放送してたような気もするけど記憶違いかしら

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:08:03 ID:yzZQKDlG0.net
>>31
腐った豆だろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:12:43 ID:IPjLFyAI0.net
ネトウヨじじい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:18:02 ID:ORMCwqU00.net
ゴーアヘッドメイクマイデイ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:21:41 ID:aEk7+/K90.net
武田鉄矢の武器はハンガー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:42:46 ID:9azN3ihT0.net
>>12
しかもろうあ者だしなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:14:50.44 ID:oLBPA97/0.net
刑事物語よりむしろ、金八先生の流れで作られた映画『思えば遠くへ来たもんだ』の方が面白かったな
同じ先生役だけど、男子校なんで生徒相手に下ネタ披露する場面とかがあってより笑えるし、
いつの間にか結婚してた金八と違って、主人公の先生自身のほろ苦い恋愛模様まで描かれてたりとお腹いっぱいになる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:19:22 ID:Or91upMV0.net
武田本人にインタビューして記事を書かない糞記者だね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:21:13.52 ID:PtgLFX1w0.net
>>35
ドン引きですわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:29:28 ID:mSyzm4oU0.net
マグナムという字はと説明始めたっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:33:08.97 ID:Os0PEtaD0.net
非常のライセンスにもコロンボ出てただろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:34:11.66 ID:RYbNGurX0.net
>>64
引退勧告?詳しく教えて。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:49:47 ID:2gmE/TS30.net
武闘派フォークゲリラ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:08:58.72 ID:hHkSZwlrO.net
>>34
今年90才だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:22:50 ID:LAtDbIaa0.net
その時代の基本的なファッションってだけだろ
馬鹿らしい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:27:36 ID:hOsKBJ4S0.net
5chにも日本のあらゆるものに対して
アメリカ(欧米)の模倣だパクリだって息巻く奴いるよな
それと同レベルの気持ち悪い記事だなと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:28:45 ID:/m2yJvSo0.net
>>7
歌下手も入れて

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:30:01 ID:bxt0uxXf0.net
BSでやってたイーストウッドの
山登りの映画
クソつまんないのに見ちゃった
単なるイーストウッドの趣味だったみたい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:32:35 ID:j+lJ8Wqh0.net
凶悪犯がスクールバスをジャックするネタの元祖かな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:36:44 ID:pP8qS3XH0.net
イーストウッドには金髪八先生を映画化してもらいたい。なんならイーストウッド本人
が演じるのも可。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:53:03 ID:87gWHqv30.net
>>22
ヌンチャクじゃなくてハンガー
>>1

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:12:48.45 ID:GNWF2eTW0.net
ちが〜う!
木のやつ〜!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:13:54 ID:k0Au6zzM0.net
>>84
洋服の地点でオリジナルじゃないだろ笑

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:32:53 ID:7IE9cgD70.net
>>64
そうなん?
水野ごときが批判 評価は高ったのにね
本人曰く 芸能界に向いてないってあったから枕とか
そっちけいが嫌だったのかな? デビューでいきなり
役も難しし裸も・・・荷が重すぎる役だったのに
うまくこなしてた あの武田や田中がほめてたんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:57:29 ID:8fILH4SR0.net
遊びたいとか休みたいとか一言言っただけで死ねとか言う母親

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:02:42.54 ID:JQ5ejXpb0.net
イーストウッドは44マグナム
武田鉄矢はハンガーヌンチャク

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:04:21 ID:Oa7vlBPs0.net
>>7
BSで2時間のとかいろんなの再放送してるけど上手いと思った
この人が下手ならほとんどの奴がそれ以下なのにw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:43:47 ID:EhXgNHUa0.net
ダーティハリーの音楽がよい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:28:24 ID:nWUaDJFa0.net
2人で歌うザード

https://www.youtube.com/watch?v=EYS_O7Q8tk8

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:31:14 ID:057IzeYP0.net
>>18
端的すぎてワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:36:17 ID:hUGegV1F0.net
>>10
加藤を超えるキャラは無理だろう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:40:58.29 ID:riS4eQBy0.net
model29のエアガン買ったわ〜

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:57:46.41 ID:9dp5aSD50.net
水野さんは太った中年親父ポリスマン
しか評価しないからね。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:04:16.31 ID:fs3msX+w0.net
>>7
相棒とかは発達障害風の話し方を演技でしてるだけだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:05:49.96 ID:evnfRyef0.net
>>12
「織部金次郎」も、
ほんの数秒だがバックでズコズコやってる
シーンがあり、子供と見れず。
なんでそういうの入れるかね。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:07:30.46 ID:p0eYnd9I0.net
>>102
熱中時代の教師も発達ぽいが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:08:12.81 ID:gUYxaZAU0.net
リアル許されざる者か…>>1

えぇ加減にせぃよ?…コラ…

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:11:46.12 ID:evnfRyef0.net
>>102
高倉健が全部高倉健なのより悪い、
「全部杉下右京」になってる。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:11:54.09 ID:33SyTkSB0.net
>>49
躊躇いなく撃ちそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:13:47.13 ID:/3FTnLoW0.net
>>6
やっぱカッコいいなw 今更だけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:17:45.65 ID:mbVuKTXd0.net
水野晴郎と言えば
晴郎「お尻の穴が・・・」
ボンちゃん「先生、直接的な表現は控えて下さい」
晴郎「あ、駄目なの?」
ボンちゃん「はい」
晴郎「あー、お尻の入り口が・・・」
ボンちゃん「先生、出口です」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:50:20.79 ID:aLbtqMs00.net
武田鉄矢がソープにいって嬢に「金八先生はそんなことしないっ!」って泣かれたって
言うんだけど一体どんなプレイをしようとしてたんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:56:57 ID:PKbOdTdg0.net
伝説のアルバム 『 オレはオレンジなんかじゃない 』  by 直江喜一

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:58:04 ID:jwKbVAz40.net
>>1
暇か?の課長の服っぽい

113 :ナンパ師:2020/06/06(土) 15:12:27.85 ID:EGb4S9xI0.net
>>49
赤と緑が出てきそう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:15:02.54 ID:LvwxGq5s0.net
さそりの人が出てるマッソーの突破口
めちゃくちゃ面白い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:18:18.90 ID:X5Sdy7O30.net
>>1
ここでダーティハリー3(1976年)の日本版ポスターを見ていただきましょう
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_siggVvyy5HbAbpFWAGt06e5L1A---x680/c/movies/pict/p/p/e7/a3/132635_01.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:26:37 ID:OIVWTzVf0.net
動くなよ、弾が外れるから

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:32:39 ID:oTamEARw0.net
そんなことより刑事物語シリーズを地上波でやってくれよ頼むよマジで見たいんだよあの名作を

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:37:34.16 ID:wYo6skCY0.net
ダーティハリーとは気づかなかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:40:27.64 ID:ikhA7HWb0.net
>>15
おまえなぁ〜、
冗談なんかでJODAN言うなよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:45:36 ID:avkJdpb50.net
>>71
よう、朝鮮人w

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:46:48.74 ID:N1XlCLsZ0.net
有りぞなq

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:48:45.07 ID:S3SATyIE0.net
生徒は腐った大豆じゃないんです!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:48:50.02 ID:wQrkHRJU0.net
>>103
伊丹十三の「お葬式」もそうだよな
家族で見てたらいきなり立ちバックやもんw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:57:43 ID:/GHaB78L0.net
杉田かおるが
武田の髪をゴキブリみたいって言ってた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:08:07.80 ID:wYcIjdwe0.net
こんなありふれたコーディネートで
意識したとかこじつけにも程があるだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:16:24.26 ID:oldyJSUe0.net
>>116
俺がハマーだ!

しかもそれぞれの作品の市長役の俳優さんが同じ人というw
(ハリーのパロって言ってんだよね)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:18:07 ID:dJMoMLUu0.net
ダーティハリーリスペクトの学園モノっていったらこれだろ

https://vmimg.vm-movie.jp/image/vm_pc/480x480/072/a072A25.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:27:38.68 ID:O8AdcTkY0.net
>>123
伊丹作品はw
マルサも死にかけのじいさんがナースのおっぱい吸ってるしw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:27:46.63 ID:2KB4rLtl0.net
ハリーに謝れw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:34:21.13 ID:5KFAB4dP0.net
初期の金八は長髪の汚らしいおっさんだったな。
そういう意味では確かにダーティ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:34:35.79 ID:93tBug800.net
武田鉄矢は西部警察の最終話に出てたな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:17:20.03 ID:e+mIQnnA0.net
金八と海援隊の武田鉄矢がコンサートの楽屋で話すシーンは爆笑した

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:42:58 ID:OfGs1Ucj0.net
東木先生

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:39:49 ID:zHIiZQM00.net
>>15

あんたが大将

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 19:55:09 ID:OFogoPCh0.net
>>130
何処かで初恋の相手て語っていたぞう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:06:20 ID:F+TkbuDJ0.net
ハリー「俺達からは逃れられんぞ」
犯人「……お前と誰だ?」
ハリー「……スミス&ウェッソンさ!」

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:23:51 ID:jMqwGJkz0.net
>>1
真冬は下にチョッキを着てマフラー巻くだけだからな
金八がコートを着てたのを見た事ない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:01:41 ID:3WHGOVza0.net
>>10
金八は結婚してから落ち着いちゃってつまらなくなった。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:09:11 ID:8qJ5O/qC0.net
漕げ漕げ漕げよボート漕げよ
ランランランラン川下り

スクールバスで子供たちにこれ歌わせる所と最後犯人が川に落ちて死ぬところは結構なトラウマ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:10:27.87 ID:2NcjqtxP0.net
このネタでとうとうここにスレまで立ってしまったか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:12:04.41 ID:8qJ5O/qC0.net
>>115

この相棒刑事が死ぬのもトラウマ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:20:05 ID:M7mY4MD/0.net
>>141
ミッドサマーは観ない方がいいな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:42:48.77 ID:JZDm59kg0.net
>>127
真ん中でヘルメット被ってるやすしはマッドマックスのポスターみたいw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:04:13 ID:9BFyMkPb0.net
>>11
なんか怖そう

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:38:55.41 ID:S1M8HKH/0.net
武田鉄矢は自衛隊にいこうとした生徒をとめた金八を納得できなかったらしい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:21:14 ID:rfw1IyYg0.net
金八の股間は44マグナムだったのかw
それでアマゾネスをいてこませて落としたんだなwww

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:38:12 ID:pEebXqYt0.net
>>1
久我未来って子役時代?に悪役でジェットマンに出てた人か

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:14:43 ID:NmpmTZze0.net
おおっと考えは分かってるよ。俺がもう6発撃ったか、まだ5発か。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:23:08.89 ID:+3qdj+eS0.net
実を言うとおれもつい数えるのを忘れちまったんだ…

これはアマゾネスも落ちるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:31:39.49 ID:4xfAvCM60.net
>>4
あれ
当時の映画館の字幕だと
「さあ、撃たせてくれ」とかだったような
セリフ短いから仕方ないんか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:35:24 ID:OKw9Lsh60.net
>>1
泣けるぜ

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★