2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗「運命」に翻弄されながら、ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2020/06/06(土) 08:53:48.66 ID:jb8ouIV59.net
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
運命に翻弄されながら、ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます。
https://mobile.twitter.com/lullymiura/status/1268851073361432576
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:54:56 ID:Z544HGWG0.net
上からやな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:55:50 ID:aVWKXGO80.net
運命は変えられる
アメリカなら全力で取り返しに行くが日本人であることが悔やまれる所

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:56:06 ID:J1FlLkgJ0.net
有事では

なにもできない

ポンコツ女

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:56:15 ID:YvB++Uto0.net
なに美談ぽくしているんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:56:50 ID:lQeqGstS0.net
こいつ自分は特別な存在みたいな空気めっちゃ出すよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:56:51 ID:Wf63bVeT0.net
こいつも大変だよな
横田夫妻のことなんかなんの興味もないだろうに
営業活動・売名活動の一環として
こういうコメントもせっせと付けてるわけだろ
真面目にコツコツ研究して
どっかの大学の教員にでもなってりゃよかったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:57:43.20 ID:J1FlLkgJ0.net
政府の犬らしく

いつまでもキャンキャン騒いでろ!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:58:27.18 ID:o94wXVpF0.net
あれだけ活動してたのにただただ待ち続けたとか何言ってんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:58:44.94 ID:wI20rBc00.net
運命じゃねーだろ人災だ


そもそも自民党のインテリジェンスがないから自国民拉致られてるんだろうがw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:59:01.46 ID:0//h4CSM0.net
運命じゃねーだろアホ!
北朝鮮の国家犯罪だ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:59:12.56 ID:4wYMC9Ew0.net
>>7
こんな目立ちたがりが地道に研究とかやるわきゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:59:33.25 ID:RPcLDkoH0.net
お気の毒に
でも娘さんご存命だったらアポとってくるかも

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:59:55.21 ID:vKrOomjw0.net
運命?9条なければ拉致事件も金大中事件も日本列島舞台に起きてない事件。
アメリカだったら発覚後、間違いなく海兵隊派遣してますわ。主権侵害の倍返し。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:59:57.52 ID:e0zvwcmz0.net
>>1
>ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。

馬鹿にしてんの?
「ただただ」って付けるだけで煽ってる様にしか見えん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:00:06.34 ID:SZKZGJxK0.net
俯瞰しないと死ぬ罰でも受けてるのこの人は

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:01:10.55 ID:mJkmu6tN0.net
これ、褒め言葉なの?なんか無能っぽい感じだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:01:28 ID:GKZPbMeK0.net
>>1
建前ね。有名人だからしょうがない。
孫の顔を見られただけで幸せ。だが、それは言っちゃいけない。
他の被害者もいる事だし…。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:01:35 ID:aOQ8sUxY0.net
朝生で言ってたな。

私は個人的に大切な友人を一人亡くしましたがって。

岡本行夫のこと。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:01:51 ID:mf6zaYzs0.net
>>10
ならなんで自民じゃなかったときに
やらなかったの?
工作員はいい加減にしろよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:28.47 ID:yKeJ3f3J0.net
言ってることはおかしくないんだが、何か違和感がある文章

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:29.85 ID:nWUaDJFa0.net
プライドが高くファションショー気取りでテレビ出る人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:30.97 ID:OwlbPSyl0.net
こんなん炎上するわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:33.66 ID:tg53QgKA0.net
舛添と同じでなんにでも絡んでくるね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:36.45 ID:AWtxbjY20.net
また上からコメントしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:02:46.62 ID:DLTJp2Rl0.net
バカ右翼の社交辞令

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:03:02 ID:mJkmu6tN0.net
「運命に翻弄され、待つことしかできなかった無能なお父さん。」
安らかに眠れるわけないだろう?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:03:04 ID:LYfMrUZO0.net
お前ら文句ばっか言ってるけど瑠璃子が
ガーターベルトにストッキング下着姿で
迫って来たらやっちゃうんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:03:34 ID:RPcLDkoH0.net
>>14
アメリカはぶっ壊れてるよ
トランプが
有色人種に雇用増やしてやるよ!嬉しいだろ?ジョージフロイド!(亡くなった黒人)とまた煽ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:03:52 ID:OwlbPSyl0.net
自分の子供が拉致されても運命とか言えるのかこいつ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:04:07 ID:1iHLTrNu0.net
この悲劇を運命で片付ける神経がどうかしてるよなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:04:37 ID:Y0KnfV4M0.net
安倍の票取りに利用され、役目が終わると放置され、政治に翻弄され失意に涙しながら、ただただ娘さんのことを
待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:04:46 ID:rlA3NVpt0.net
>>7
おまえは楽でいいよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:05:23 ID:n4i7xetO0.net
は?オメーが何で出てくんこれ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:05:37.79 ID:j3S1QMgf0.net
自然と上目線になるんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:05:45.90 ID:Bpp/b9Gd0.net
運命じゃないだろ、北朝鮮の犯罪だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:05:49.86 ID:DyirI1+D0.net
>>21
横田さんに対するコメントは難しいと思うよ。
ひたすら可愛そうな人なんだけど、ただの可愛そうな人で終わらせたくないと思ったら変なかんじのコメントになったんだろう。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:02.54 ID:plWo3fKV0.net
この人は、どこかひねくれて物言うのは
なんで???

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:10.97 ID:eItih/IS0.net
これは美談ではない。美談になんかにしてはいけない。
数十年間実の娘を拉致されて、毎日会えずに悔しくて辛くて苦しみながら泣きながら亡くなるまで無念のまま生きて来られた人なんだぞ。
まだ自分だけが無期懲役で刑務所に入ったまま亡くなる人生の方がマシだったとすら思う。
俺にも娘がいるから拉致されたら同じ気持ちになると思うわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:29.76 ID:QBCC0KVo0.net
言い方!
こいつは謙虚というものを学ぶべき

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:31.86 ID:PCHz9HGh0.net
本人の前でお前は娘さらわれる運命だったんだよと言えるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:40 ID:AiDZXkjn0.net
この人、バカなんか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:06:54 ID:CDoN6cNF0.net
「でしたね」って何かムカつく

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:07:14 ID:LqWKIZKd0.net
こいつが言うと何でも嫌みっぽく聞こえる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:07:33 ID:j3S1QMgf0.net
>>37
お悔やみ申し上げます。だけじゃだめなの?
知らない人の、被害者家族以外は誰にもわからない壮絶な闘いに、本来他人は易々とコメントできないよな、普通なら。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:07:58 ID:mf6zaYzs0.net
>>32
なんで北朝鮮についてはいわないんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:08:31.01 ID:SZKZGJxK0.net
結局のところ、この人って日本語苦手なんだよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:09:06.47 ID:s9eTL5px0.net
待て!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:09:09.45 ID:ZQs5uJhC0.net
>>38
知りたいですか?
知りたいですよね?
ぜひ自叙伝をお読みください

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:09:44 ID:plWo3fKV0.net
>>3
憲法も変えないとね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:09:53 ID:NoHRmC1R0.net
>>9
いちいち言い方が馬鹿にしてるんだよね。
癖か知らんが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:10:20 ID:Y0KnfV4M0.net
>>46
北朝鮮は犯罪者 交渉の窓口は政府、当たり前じゃないですか? 

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:11:32 ID:B0ynOsPG0.net
国家的犯罪行為の被害にあってることを 運命 と表現するなんて配慮なさすぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:11:57 ID:o+JbKf8h0.net
よく読んだら、
待ってるだけで何もしなかったオヤジでしたね 
って言ってね?
運命に翻弄ってどいうこと?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:11:58 ID:wvpVW+LV0.net
いつも上から目線で他人事
情が感じとれないコメントばかりですよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:11:59 ID:zHAq2Lpb0.net
なんか言い方気に食わんこいつきらい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:04 ID:9jGGyOKn0.net
こいついつも思うが
表現がへたくそすぎる
わざとだったら性格悪すぎだしわざとじゃなくても頭が悪すぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:10 ID:u2J1geqK0.net
日本語の使い方おかしいんだけど大丈夫?
こんなのが国を憂いてるなんて程度が低いわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:32.12 ID:ZQs5uJhC0.net
>>45
あれだけテレビを始めとしたメディアで娘への思いや苦悩を訴え活動してきたのに
「知らない人」呼ばわりされるのも不本意だろうけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:36.54 ID:spc4Dfu00.net
運命?
何言ってんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:42.99 ID:RJp2+16y0.net
こんなものが運命であってたまるかよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:12:43.17 ID:2d5fq7li0.net
斜め上から良いこと言おうとしたら大失敗してるなw
アホですわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:13:22.53 ID:VNf8YDth0.net
確かに引っかかる文章だけどいちいち叩くものでもないだろ
いつまで言葉狩りやってんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:13:25.16 ID:mf6zaYzs0.net
>>52
え?
安倍についてはあれだけ言ってるのに、
北朝鮮にはそれだけ?
窓口は政府って、なんで北朝鮮について聞いたのに、わざわざ政府の話入れてきたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:13:28.48 ID:SPxSsv6I0.net
上から目線がとても不愉快
何様のつもりなんだ、こいつは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:13:33.34 ID:tpJ8HDo80.net
運命?被害者だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:13:58.67 ID:jr839C2b0.net
「ただただ」って嫌な言い方だね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:14:10.86 ID:Vx3Vusah0.net
知識も関心もないと言うことがとてもよくわかる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:14:22.35 ID:NoHRmC1R0.net
ドMの松本は支持してるけど
一般的にみたら漢字悪い人なんだよね
この人

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:14:41.95 ID:khEFb9Pi0.net
この女 嫌い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:15:21.86 ID:+kXGJ2jq0.net
こんな社交辞令の短文ですら人をイラつかせることができるのってある意味才能だよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:15:22.07 ID:4hLq7k/N0.net
>>69
全然感じ悪くないよ
瑠麗大好き

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:15:35 ID:sL3AH4vs0.net
家でボケーっとじっと待ってただけちゃうねん。
65歳過ぎてから、想像を絶する活動力や。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:16:17 ID:Y0KnfV4M0.net
>>64
北朝鮮を犯罪者以外に言う言葉があるのならぜひ教えてください。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:16:50 ID:NoHRmC1R0.net
>>67
しかも、いつもの真顔でため息つきながら
言ってる絵が浮かぶわ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:16:55 ID:o+JbKf8h0.net
最初 学校休校にめちゃくちゃ文句いってたな
今では休校は世界標準なのにwww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:22 ID:/GbxFrrL0.net
だけど待ってるだけの他力本願では解決しないわな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:24 ID:VrTaLhK/0.net
何が運命だか
全人類相手にマウント取らないと気が済まないのかねこのバカ女

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:36 ID:GKZPbMeK0.net
>〜でしたね。
>〜だったと思います。

とりあえず、これだけでも違うよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:39 ID:rdYlKtQH0.net
旦那の投資会社が心配でしょうがないですね。
連帯保証人でしょうか?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:41 ID:LNqlWHr50.net
この人とか室井さんとか舌足らずで喋る人苦手
せっかく訓練したアナウンサーがいるのにコメンテーターの質がひどすぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:17:58 ID:AOPpbHfD0.net
芸能人の薬問題の時のフジテレビのこいつのコメント
薬が悪くて人は悪くない
映画やドラマや楽曲にはなんの罪もない

人は弱いものですから
さっ次は経済問題

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:19:20 ID:Gq3bh2+i0.net
運命?ふざけんな
北朝鮮という国が犯した犯罪だ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:19:33 ID:9EJumtLT0.net
>>29
トランプを嫌ってる黒人はそんな居ないだろうがトランプに人種問題を理解出来る頭(というか心かな?)があるとも思ってないだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:19:56 ID:mf6zaYzs0.net
>>74
犯罪者って思ってるのに、
なんで安倍云々しか言わなかったの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:20:27 ID:BrKO1dqa0.net
人の良さが顔にでてた、お母さんも品がある
めぐみちゃん生きててくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:20:31 ID:xVirDT5Z0.net
なんでこんなアホから偉そうに言われなきゃいけないんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:20:41 ID:mXmKKyQK0.net
>>63
そりゃ家族会としての活動に生涯を捧げた方のことを
ただ待ち続けたなんて言ったら批判もされるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:20:44 ID:aNIyb2AU0.net
運命だと?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:21:04 ID:mKD7EosM0.net
横田さんはじめ、必死に訴え続けて報われないまま亡くなっていった家族は本当に憐れ。拉致問題解決が一丁目一番地とかほざいてた安倍がこの超長期政権でやったことと言えばトランプへの告げ口だけ。他に何一つ成果も努力の痕跡もなし。バカにしてんのかと。
あと福島や辻元たちは土下座して詫びろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:21:07 ID:Y0KnfV4M0.net
>>85
あなたバカですね(呆

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:21:13 ID:tI7vGqAj0.net
横田さんはじめ
拉致された人やその家族の方々の気持ちを考えると
気の毒さに涙が出てくる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:21:33 ID:kL+8f+mp0.net
そりゃー
工作員がやりたい放題
吠え放題の国だし
普通の国なら
戦争仕掛けても
取り戻しに行くわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:22:06 ID:2d5fq7li0.net
訃報でも自己アピールとかキチガイだろ正直
普通で良いのに個性出そうとして失敗

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:22:45 ID:8leSxv130.net
>>2
これな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:22:54 ID:CwhwwEEk0.net
>>28
当たり前だろクソボケ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:23:19 ID:I0cx/vD70.net
なんでこんな偉そうなん?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:23:21 ID:mf6zaYzs0.net
>>91
答えられなくなったら
今度はバカですか?
なんでバカなんですか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:23:33 ID:LNqlWHr50.net
ただただ待ち続けたって、横田さんめちゃくちゃ行動してたと思うんだが
悪気はないんだろうが言葉選びがひどい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:24:09.74 ID:Cc018fl00.net
怒りがない 人として日本人としての怒りがない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:24:59.68 ID:30PRzR8r0.net
運命か?憲法9条の犠牲者だろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:25:03.96 ID:WG2c41eH0.net
小泉の北訪問で向こうが拉致を認めるまで、「北による拉致は存在しない」、「日本政府のでっち上げ」とか騒いで拉致被害者の家族を誹謗中傷したり圧力かけてたパヨや
識者連中がこぞって横田氏のお悔やみとか言ってて笑えもしないわ。
こいつら地獄に行ったら舌10枚くらい拭かれそう。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:25:12.57 ID:kXgZ7MKW0.net
この言い方だと過酷な境遇のなかただ果報を寝て待ってただけって意味にとれるよね
馬鹿にしてんの????????

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:25:16.41 ID:iFTwpELO0.net
人の人生を一行にまとめんなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:25:42.38 ID:hNPXMDkf0.net
いや待ってなんかなく、娘を取り戻すために必死に戦ってただろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:26:03.52 ID:xbd+fpoW0.net
薄っぺらい賛辞だな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:26:09.62 ID:isKQIaIG0.net
勝手に人の人生に運命なんて言葉使うなよカス
使っていいのはてめえ自身だけだ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:26:10.83 ID:NinIdP2C0.net
この人ってバックがそっちじゃなかった?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:27:12 ID:xVirDT5Z0.net
Twitterのコメント欄を観たら大炎上なので
もういいや
こいつは何故炎上してるのかも分からんだろうな
アホすぎて

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:27:32 ID:PsB1rYr20.net
雰囲気を売りにしてる感じ
芸人で言うとなぎだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:27:40 ID:3e7fsGpE0.net
北朝鮮の犯罪被害者になるのが運命??
しかもただ待ってただけだと?
こんな短い文章で煽りすぎだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:27:51 ID:HbrODMO/0.net
こうなる人生が運命だったの?
ひどくない?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:27:57 ID:CUotOPtu0.net
上からイイ人ぶる(笑)お見通し(嘲)ホントに悔むならヒッソリお願い致しますよバカ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:28:34 ID:J7RegWE10.net
でもこの人は恥とか全く知らないから
ノーダメなんだよな
全部バカで理解不足な庶民が悪いに変換できる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:29:50.90 ID:2w28ir6T0.net
レイプアピールにお前の親と子供は何て言ってんのか
そっちのほうが気がかり

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:30:21.20 ID:6KPs2I4m0.net
何か偉そうでムカつくわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:32:15 ID:fpJFSmgF0.net
この人がいたから帰って来れた人だっているのに
ただただ待ち続けたって
誰よりも行動されてたろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:32:21 ID:vvr7P6em0.net
言い回しがま〜んって感じ(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:33:02 ID:tccN+NyE0.net
>>1
運命じゃねーよ。酔っ払ってんのか。
歴史的悲劇だろーが。
歴史勉強しろ提灯学者

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:33:14 ID:qDoPXCm60.net
芸能人はガンガン声上げんかい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:33:20 ID:8XtZ5FUv0.net
国には攻撃できる軍も核もないから奪還できないでいる
憲法改正が必要だと言ってもよくわからない人達が反対反対
運命かどうかはさておき間違いなく国家の構造の問題が本質にあるね、拉致問題

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:33:43 ID:xufl0Z4iO.net
腹立つ言いぐさだわ。
学校の教師が適当に生徒を褒めるような言いぐさ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:34:29.48 ID:cOI4Sk6R0.net
皮肉か上から目線で捉えられても仕方ない文章構成だな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:34:33.27 ID:GigMnq/u0.net
まーんさんのいう「素晴らしい人」ってのは私に害のない人くらいの意味だから。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:34:43.82 ID:7naNeWwcO.net
>>1なんか官僚が用意した答弁書を棒読みしてるみたいだな
いの一番に活動してきた方に対しての言葉じゃないし

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:34:55 ID:e+/Fcr7T0.net
瑠璃さんの仰る通りです
とても素敵で輝いてる発言です
瑠璃さん…好きです

127 :横田めぐみさん事件を利用して拡大した日米軍産:2020/06/06(土) 09:35:00 ID:0ADO2y+80.net
>>117

元はといえば朝鮮半島を占領して残虐な植民地政策を行い、
戦後は憎悪と挑発で南北朝鮮を分断し、
毎月5000億円の血税を奪うまでに肥大した腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な米軍の安保体制を拡大しながら日本と朝鮮半島に軍産経済を固めていった日米の腐り切った構造が、横田めぐみさん事件の最も極悪な本当の犯人である。

▲戦前からの植民地体制をそのまま戦後も維持した日米が横田めぐみさん事件の本ボシである。

戦前の日本と全く同じ金一族の狂ったイカれ天皇制を「窮鼠猫を噛む」体制に追い立てながら固定させてきた日米の軍事体制の犯罪なのである。
北朝鮮は戦後、脆弱な体を朝から晩まで日米によって棒で突かれて異様な風体の国家にされてしまい、異様な犯罪につまり横田めぐみさん事件を起こすまでに追い詰められて行った。
朝鮮戦争・ベトナム戦争で600万アジア人を虫けらのように惨殺したアメリカという凶暴な腐敗国家の変わらぬ本性である。

日米軍事経済の凶暴な支配構造が、横田めぐみさん事件を引き起こしたのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773585.html

朝鮮半島を占領して残虐な植民地政策を行った日本が、 戦後、贖罪を込め南北統一に国家をあげて尽力し、
凶暴腐敗のアメリカ軍を半島から追放し軍事挑発を停止していたら、横田めぐみさん事件は起きなかったんだ。
つまり
横田めぐみさん事件は凶暴腐敗の日米軍産が、北朝鮮イカレ金天皇制をいいように転がして起こした許されざる犯罪なのである。
横田めぐみさん事件を惹起させたこの日米軍産の腐敗構造を国民は自分で調べ自分で考えなければいけない、事実を知る義務があるのだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html

横田めぐみさんの遺骨を「偽物」だという詐術を弄し、
よって、横田夫婦の孫娘との取り返しの付かない貴重な時間を奪ったのは
一体、誰なんだ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:35:23 ID:PCgoNrYY0.net
娘が拉致られる運命て

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:35:46 ID:tg53QgKA0.net
この哀れな老人のタマシイは、三浦瑠麗様の慈悲深いお言葉によって満足し、天国へ昇っていったのでした。おしまい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:36:02 ID:NnyEYGJm0.net
なに この冷たい心のこもっていない文面は

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:36:03 ID:tccN+NyE0.net
>>1
歴史を変えられなかった無能さ無力さを正当化するクソ理論に
運命って言葉利用してんじゃねえよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:36:50 ID:WcsUC61u0.net
>>107
これだな
達観したような言い方って人に言うのはダメだわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:37:40 ID:08o6xG/b0.net
>>35
ナチュラル・ボーン・上から目線

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:37:52 ID:+gmMmSQ+0.net
>>1
こいつも大概だけどツイートするだけまだマシか

芸能関係者で拉致被害を呟いた奴は何人いるのよ?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:38:00 ID:BKX4XLro0.net
https://i.imgur.com/cO3GGxU.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:39:30 ID:o1eMD+fU0.net
待つだけなら誰でもできるだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:39:44 ID:08o6xG/b0.net
>>134
芸能人「管轄外です」

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:39:54 ID:PKhBwc8Z0.net
運命じゃねーよ
完全に犯罪じゃねーかばーか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:40:52 ID:HohdvvJz0.net
>>1
この人は運命的にこういうコメントしかできない定めなのだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:41:20 ID:lwEv0WZk0.net
>>1
なに、この崖の上から目線

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:41:30 ID:DgboFjHs0.net
なんかとげのある言い方に感じる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:42:11.55 ID:ivx8Zpsm0.net
あれだけ必死になって訴えてたのに
思い出しただけで涙が出そうになる
なのに何もせずに待ってただけみたいな薄っぺらい言い方に受け取れる
滋さんの無念を思ったら簡単に「運命」とか「素晴らしい」とか言うもんじゃないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:42:18.66 ID:I9iyk6TF0.net
武士なら取り返しに行く

日本人は糞になっただけ

ただそれだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:42:54.02 ID:FMGl9VrM0.net
運命なのか
表現にトゲがある
娘さんが拉致されたのは偶々偶然なのに

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:43:23.86 ID:4tJMB1WW0.net
この人辻元清美に似てるよね
何にでもいっちょ噛みしてくる色気アピールの辻元清美

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:43:36.85 ID:JhjpTTTq0.net
運命というエビデンスあるんですかね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:44:12.41 ID:t2sJ1kK/0.net
なんでこんな知った風な口を平気で聞けるんだろう
そんな簡潔に表現できるような父親だったなんてなんでお前にわかるの?
お前はこの人の何を知ってるんだよ。ずっと密着取材でもしてたのかよ
コメンテーターやってるからってえらくなったつもりになってんじゃねえぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:44:48.85 ID:wtwuqkR30.net
>>6
わかるw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:44:51.09 ID:diSQDCYv0.net
日本の家族のこうした動静は、北のめぐみさん(元気に暮らしている場合)に

直ぐにではないにしても間接的に伝わるもんなのか?    誰か詳しい人‥‥いる?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:46:26 ID:wtwuqkR30.net
この人なにに関して喋ってもマリーアントワネット感あるよな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:47:05.44 ID:AX756xlT0.net
>>1
お前の「自称レイプ」も運命なの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:47:51.96 ID:zXVH7aSW0.net
>>1
なんで上から目線なんだよw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:48:15 ID:VT/v8E+e0.net
これがネトウヨの姫か
運命と言い放ったか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:48:31 ID:BZvuBhOo0.net
>>15
横レスだけど君の方が無知だよ
「ただただ→只々」とは「ひたすら」「いちずに」「懸命に」という意味で
横田夫妻が長年娘さんの帰還を願ってきた思いを表す言葉として
間違った使い方ではない
的外れなケチをつける前に言葉辞典でもググって使い方を勉強した方が良い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:49:04 ID:1V22aC1I0.net
テロは運命のなせる業
北朝鮮当局を非難してもはじまらない
保守界隈のそういうメッセージ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:49:19 ID:NMwFV5QI0.net
このひとはパヨちゃんを元気にしてくれるな。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:49:27 ID:W8bIb+Tz0.net
喋らなくていいやつが喋る場所twitter

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:49:30 ID:8Xe4x7Dp0.net
謝罪ヌードで許してやってくれ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:50:09.22 ID:7FdMX5gw0.net
軽い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:50:42.73 ID:o1eMD+fU0.net
>>147
それな
この件に関しては他人がどうこう言う問題じゃないんだよな
キョンキョンやパミュパミュはよく分かってるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:51:05 ID:eA2YUuBp0.net
この一文、妙に不愉快だな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:51:41 ID:vTX5NETY0.net
>>1
いつもながら他人事だな。
とりあえずなんか言っとけ感しかない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:52:44 ID:fTbrATfu0.net
チョン死ね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:53:21.40 ID:CSwp0Y8J0.net
くっせーま〜ん笑笑

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:53:53.50 ID:BHex92iL0.net
運命じゃねぇよな
計画的に、李氏血統を狙い撃ちされたんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:54:19.63 ID:jZO9gruK0.net
この人と古市って人
よくTV出てくるけど何でなん?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:55:01.74 ID:nf8LgpRo0.net
>>154
ひたすら、いちずに、懸命に待っていただけじゃないんやで。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:55:41.46 ID:TE1/R2fj0.net
横田さんはただただ待っていた訳じゃない
死ねよ糞女

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:55:53.46 ID:UyT8IfAj0.net
>>1
北朝鮮に誘拐されたんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:55:59.55 ID:DRnZ+Mc/0.net
>>1
運命って何?
国家犯罪により娘がさらわれたこと?
ただただ待ち続けて娘が返って来なかったこと?
奪還することが憲法上不可能な国で発生したこと?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:56:12.16 ID:VAZvw20M0.net
こいつ何様なんだ
不愉快だからいちいち取り上げなくていいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:56:46.79 ID:GKLSl4cq0.net
瑠璃ちゃんはどっかニヒリストなところあるよね
やっぱり集団レイプされちゃったからかな……

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:57:37.20 ID:9zz1jGPI0.net
>>1
三浦は嫌いだがこれで叩かれる意味が分からないな


パヨチンなんて「拉致はなかった」とずっと言ってたのに

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:57:50.05 ID:+If1g10W0.net
すげー他人事

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:58:04.25 ID:iq+UrVjP0.net
最重要課題なのに8年経っても解決できなかった無能安倍ゲリゾー
自民盗ネトサポも批判しないとな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:58:24.07 ID:KuDZefk00.net
え?乞食やんあいつら

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:58:30.16 ID:cpA3tknC0.net
人権派の芸能人はコメントしたのか?w

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:59:35.06 ID:ocmUjfyl0.net
生まれの不幸を呪うがいいってか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:59:48.08 ID:UDRGJ3jA0.net
北朝鮮の出先機関である朝鮮総連を
機動隊が守ってるのは

自民党がやらせてるんでしょ?

ほんとぞっとする
パチンコの力って強いね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:00:05 ID:YmtbSjCG0.net
あなた方にアベノマスクが配られたのも運命です
誰のせいでもありません

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:00:37 ID:pEC2BHTt0.net
あの時点で娘さんの死を受け入れてた方が幸せだった気がする
なんか利用されてた感半端ない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:01:28 ID:l8b2Tzk/0.net
<<日本国の憲法にある「象徴たる天皇陛下」を否定し、「靖国参拝」を否定し、 「反日活動」する日本人の
<<なりすまし=国賊 をなぜ、警官が擁護するのか理解に苦しむほど 奇妙なくに日本。

日本の警察幹部は 秘密組織イルミナティに属してるからだ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:01:36 ID:bZZrGVrl0.net
https://i.imgur.com/Ph3RE59.png

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:02:20 ID:eJpi+n5E0.net
人が亡くなったときに運命って言葉を使うもんじゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:03:21 ID:f5w1LaOq0.net
>>1
スレ主の牛丼ってネトサポ?


   

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:08:45 ID:jMTsuL/I0.net
訃報に関して「お悔やみ申し上げます」って気軽にツイートする著名人がいるけどさ
お主は線香を上げに故人の墓参りに行ってるのかよと問いたい
行ってないなら安易にすべきじゃない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:09:19 ID:lVPswHK60.net
なんでもいっちょ噛みは、なぁ

この件は口出しして欲しくないな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:09:35 ID:FHAIBYmr0.net
もうダメなんだなこの人は何言っても
朝日新聞と同様に

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:09:55 ID:woMPxUIW0.net
「運命に翻弄された〜」なんて言葉、娘を誘拐された親に使うかね?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:10:30.23 ID:L8Bd9Vox0.net
https://i.imgur.com/HvESj6j.png

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:11:08 ID:/d1E6Mxc0.net
待ってただけで何もしてないのは安倍だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:12:03 ID:g3qDy8n70.net
娘が北朝鮮へ拉致されたのが運命?コロナで訳のわからんこと言いまくった挙句とうとうトチ狂ったのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:15:03 ID:o+JbKf8h0.net
このひと左系活動家になってもうてるやん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:15:53 ID:ZZyq/gtgO.net
段々ウザくなってきた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:16:07 ID:Xg6H35WM0.net
>>6
だって裕福で優秀な家に生まれて
ビジュアルにも恵まれて
若くして優秀な夫と結婚し
可愛い娘を育てて
政財界に持て囃されてる
特別な人ですから

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:16:11 ID:Du1EnjQ90.net
お前だろ、運命に翻弄されたのは

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:17:15 ID:Q7+pKWi00.net
待ちつづけることなく終わってしまったんだよ
残酷な時のせいで

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:20:46 ID:Du1EnjQ90.net
運命だから諦めろって事を言いたいのです
私もやられたのは運命と諦めています

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:20:48 ID:1mtwFZAq0.net
拉致被害者の人生にこんな感想しか持てない政治学者って存在意義あるのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:21:49.66 ID:9zz1jGPI0.net
>>1
つーか、こんなの叩くなら

「拉致なんて存在しない」

と言ってたパヨク連中をこの一万倍叩けよ

横田さんに失礼なことをしてたのはそいつらだろうが、アホらしい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:22:57.64 ID:wB6cMNGT0.net
>>1
運命か?
気持ち悪い

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:23:10.53 ID:YUeVjP0R0.net
前から思ってたんだけどこの人日本人なの?
日本語おかしくない?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:23:28.20 ID:pjQI/oaa0.net
犯罪は運命じゃなく被害者

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:24:46.71 ID:IqfbVIT/0.net
わしらがネットで燻ってるのも
全ては運命よ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:25:06.82 ID:4GWjo57S0.net
>>1
生きてる時に言ってやれよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:26:02.51 ID:WqvRn91a0.net
これは叩くほどのことなのかなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:28:20.27 ID:Du1EnjQ90.net
天災や事故ではなくて
拉致は人為的犯罪だが
それを運命と言うなら
甘んじて受け入れて
静かにしてじたばたするな
と言っているのです

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:30:53.89 ID:Qv8/5vks0.net
お前ら、5chを情報ソースにしてるとアホになるぞ
5chにスレが建った発言、発言者にしか注目できず
スレ建て人の思惑通りの偏った情報にしか触れられない
そんな頭悪い人間になるなよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:31:17 ID:efxARnD40.net
悪意はないし自分では正確にコメントしたと思っているだろうが
ズレてる
人間としてどこか欠落している

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:34:22 ID:8a1hjtpw0.net
運命ではないよな
安倍が動かないからそうなった

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:36:11 ID:ex/oQRsa0.net
>>1
運命じゃねーよ北朝鮮だろ
どこに忖度してんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:36:12 ID:aCuGg+mg0.net
何様なのこの人

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:36:28 ID:TC5wp4dx0.net
>>1
ご冥福をお祈りしますは
いけないと教えこまされたバカ女

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:36:57 ID:WZdfvE8h0.net
運命ってなんだよ
ただの事故だろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:37:09 ID:x7HmrLDf0.net
tps://i.imgur.com/D1aZYMj.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:37:22 ID:y2ZxvWTW0.net
>>1
横山めぐみ・・・
批判してるネトウヨなんて、所詮この程度って一発でわかるよなw
htps://i.imgur.com/XCyRDNW.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:38:07 ID:vVbxkL2k0.net
待ってなんかいない
返してほしいと訴え続けていた

拉致されて
違う人の遺骨を渡されて
これが運命なのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:38:41 ID:X8Rxy7ta0.net
軽いなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:40:44 ID:/e8yPCPX0.net
>>209
言いたいことわかる
悪意は無いんだよ、でもズレてんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:42:25 ID:j+lJ8Wqh0.net
北朝鮮の国家犯罪の被害者、という視点をわざと外すと
こんな感想文になる。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:43:21 ID:p9gYvnxR0.net
運命じゃねーだろ
北朝鮮の国家犯罪に娘を犠牲にされた被害者だボケ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:46:31 ID:z8DGQos80.net
こんな事で怒るなら、
殺人教唆と自殺教唆の山里を非難しようぜ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:47:36 ID:RA224Sqy0.net
拉致されるために生まれてきたみたいな言い回し止めろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:48:00 ID:wxKZ6B3m0.net
>>39
同感
美談にしてはいけないよなw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:48:10 ID:w+d6f9Xl0.net
>>39
本当なら日本政府が平壌を焼け野原にしないといけないんだよなあ
まあ日本人全員の責任やね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:48:26 ID:GhwCmy8b0.net
運命ってなんだ?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:49:25 ID:Ee7BVXZ+0.net
短文には短文の専門家がいるから任せたほうがよい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:54:50 ID:i0+FAHEn0.net
意志によらない吉凶だから別に合ってるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:58:03 ID:RVGC8Jmz0.net
>>216
被害者の名前さえ知らないやつが三浦批判してるってコントかよw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:59:40 ID:tsqLnAJJ0.net
バカはしゃべるんじゃないわ
運命…ドラマか何かか?
こういうクズは現実がわかってない
テメーの薄っぺらい言葉で語るな偉そうに
だいたい子供がいないお前はわからんだろどクズ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:59:57 ID:PwFSoSnV0.net
拉致被害が運命とか本当に頭イイカれたババアだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:01:55 ID:cBuZVoNC0.net
運命の言葉の意味もわからない
爬虫類をみるかのような気持ち悪い女だ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:03:46 ID:pgfAyZ4x0.net
運命に逆らって娘のことを取り戻そうと努力した人ですよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:05:05 ID:X/4ldW3j0.net
娘がいるのにこの発言はちょっと

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:07:21.62 ID:+8bws1QT0.net
このじいさんはおろか拉致問題すらなんの関心も持たなかった癖に、ここぞとばかりに寄って集って叩くのな
お前らストレス貯めすぎだろ

236 : 【大吉】 !dama:2020/06/06(土) 11:12:28 ID:iGtjaDxw0.net
こんなので本当に炎上してるの?
日本人ってやっぱりバカなの?
って思い始めてる今日この頃

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:12:31 ID:6uyv06e30.net
【運命】
人間の意志にかかわらず、身にめぐって来る吉凶禍福。

まさになんの罪もないのに本人の意志に関係なく凶に襲われてしまったのだから運命としか言いようがないだろ

難癖つけたくて批判のための批判

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:12:54 ID:hRN0T8k80.net
拉致被害者の名前さえ知らないやつが三浦批判してるってコント
訂正するのはお前だろう・・・
http://dotup.org/uploda/dotup.org2167062.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:12:59 ID:1mdlmkR90.net
この人、文句なしに頭はいいし語彙力も高いはずなのに、文章がアタオカ丸出しになるのは何でなんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:14:40 ID:VE8YvBpq0.net
国民的な国際問題であって
それに対して国際政治学者としてコメントしたんだろ
だったら言葉こそが大事であって
そのお悔やみの言葉に
横田さんのことをただただ待った人なんていうことのふざけた見識も
そのふざけた見識からむすびつけられた
運命に翻弄されましたねなんて軽口も
いかに侮辱的なことか
そんなこともわからないのか
新型コロナで死ぬのもしょうがないっていう発言もそうだし
人間には言ってはいけない一線ってあるだろ
こいつがどんなにクズであろうとな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:15:56 ID:DaSI11+W0.net
三浦瑠麗大嫌いだけどこの用法は間違いとは言い切れない
これで叩くのはおかしい

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:16:58 ID:VE8YvBpq0.net
用法?
なにいってんだ
人間としての常識がねーのか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:17:09 ID:ZdIS1Xdw0.net
こいつロボットだろ
バブル時代型の古いやつ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:17:10 ID:wkwMrQP10.net
決定論者の俺から言わせればこの世の全ては運命で決まってるよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:17:43 ID:wCPnj7fm0.net
娘が拉致される運命だったってか?馬鹿言うなってお父さん思うだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:18:56 ID:X8Rxy7ta0.net
三面記事のノリで感想言うことに違和感よ
「ちゃんちゃん。」「はい、次のネタどうぞー」みたいな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:20:45 ID:xufl0Z4iO.net
>>241
待ち続けた、という言い方もおかしい。
戦い続けた、なら分かるけど。

全体的な用法としては確かに間違ってないと思うが
決定的に情を欠いた言い方だと思うわ。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:20:52 ID:ZdIS1Xdw0.net
全部他人事
ものっすごい守られた場所から適当なこといってる気になってるな
みんな一寸先は闇なんじゃない?って気づき始めてるのに

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:23:09 ID:R/YcsSXV0.net
栗本薫(中島梓)の妄言を思い出した。
女ってやっぱちょっとアホの子なんじゃね。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:24:26 ID:j41h5G1R0.net
>>236
しかも正してくださっている方の意見に耳も傾けずだしな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:25:40 ID:ZdIS1Xdw0.net
右翼なのに嫌われる三浦の謎

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:25:47 ID:HqY8dIc90.net
つーか、コロナは大したことないってデマ流した犯罪者が
何言ってんだ。口を慎むことを覚えろよ。5chに集う
未解決事件厨ですら犯罪被害者への最低限の礼儀は守る。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:27:20 ID:7uL2EdE80.net
発信する方も、受信反応する方も
ある程度の教養と人的寛容さ、そして己が間違っていたら真摯に謝罪し行動を改めていく心持ちが最低限必要なんだなと思った

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:28:33 ID:sL3AH4vs0.net
いちいちキモイ女だな

255 : 【梅】 !dama:2020/06/06(土) 11:28:50 ID:iGtjaDxw0.net
ちょっと日本語が苦手なんだよ
揚げ足取りするなよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:30:00 ID:W4G4i9kB0.net
素晴らしいお父さんて
言葉の使い方間違えてる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:30:27.97 ID:ZdIS1Xdw0.net
>>255
スパイっぽいんだよな
服が日本人のセンスじゃないw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:33:24 ID:DfgKCUpq0.net
ただ待ち続けた素晴らしいお父さま??
なんか褒め方のピントずれてるよな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:35:26 ID:ORvmbAJd0.net
>>6
ヴェルタースオリジナルの飴みたいだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:35:40 ID:2HNyzvsJ0.net
すべて運命なら、すべて受け入れろよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:36:04 ID:6dd7Ybsz0.net
>>9
そもそも拉致されてから小泉が動くまで二十年以上たってて
パヨクは拉致なんかおきてないって言い張ってたんだから

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:36:51 ID:6dd7Ybsz0.net
北の残酷さに腹が立つね

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:37:24 ID:0zQUPcjq0.net
結局なに言ったって同じ
何もしてこなかった我々が言えた義理じゃない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:37:39 ID:hTNo8wST0.net
運命ではないだろ
犯罪者のせいなんだから
何を言ってるんだ…

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:38:17 ID:qKJ/a4vJ0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://yahoos.ddnsking.com/1588669424

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:39:36 ID:gLLELk0B0.net
大概人生において悲しいことや失敗は何か糧になるが、家族が拉致誘拐なんて想像を絶する不幸しかないんだよ
それを運命とか他人が言っちまう神経やべえな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:41:08 ID:YmtbSjCG0.net
自己愛はあるが自己犠牲のない国だからな
ランボーやプライベートライアンみたいな映画は絶対に作れない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:45:15.29 ID:IQ6g9YF50.net
運命と切り捨てられる非情
心がないんか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:47:49 ID:9MmNHAsW0.net
SNSに関してテレビのコメンテーターが常套句のように、同じことを本人の前で言えるか?言えないですよね?でもSNSや匿名だと言えてしまう気軽さが怖いみたいなことをよく言いがちだけど、これもまさにその典型だよな。

被害者達の前で運命に翻弄されましたねって言える?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:50:16 ID:8Dg7hqmT0.net
こいつが情感込めて言っても気持ち悪いけどなw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:59:36.34 ID:spAuIsjq0.net
>>24
東国原「ほんまにな」

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 11:59:38.85 ID:wQ7k3b4W0.net
せめて理不尽な運命とでも書いておけば
北朝鮮への非難も分かるのだが

運が悪かったですね〜 とでも言わんばかりで
真剣に考えているような感じがしない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:00:00.71 ID:HqY8dIc90.net
じゃ、例外はあれど ま〜んなんて劣ってる個体に生まれたのも
運命でそういう作りになってるのも運命なんだから無理に抗うなよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:00:35.11 ID:wQ7k3b4W0.net
+の方はスレストされたな
こっちに人が流れて来るかね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:01:36.08 ID:eV+LnneE0.net
運命て。人権意識ゴミな国に振り回されるのを運命て。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:07:31 ID:HoxewSsl0.net
>>226
死ぬ間際に理解できるもの。
それが運命さ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:08:46.21 ID:HqY8dIc90.net
>>274
スレストって初めて見た。何かの力が動いたのかKKスレの次スレが
立たないとかはよくあったが。三浦ってIQだけは高いって風にすら
見えない。知能面は単純に底辺DQNだと思うが。病気か何か知らないが
東大受験時と今では相当違いがあるんじゃねーの?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:12:48.99 ID:Zuq3QNK/0.net
>>6
人間なんて所詮は目くそ鼻くそ
何言われようとやったもん勝ち
そういう意味でお前は負け

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:13:50.38 ID:p0eYnd9I0.net
運命?違うだろ
北朝鮮に娘が拉致されて一生会えなくなるのが運命な訳あるか
ただの国家犯罪じゃねーかよ!ふざけんな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:16:16.73 ID:M4I9j2+y0.net
飯塚に轢き殺されても運命だな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:16:48.03 ID:towd9rVN0.net
この人人の心がないよね。
やっぱ、魂死んでるんじゃね?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:24:26 ID:ATabHtq+0.net
>>6
湘南高校→東大理?の新進気鋭の美人国際政治学者だぞ・・・
黒髪ロングストレートとか最高堕ろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:29:43.24 ID:HqY8dIc90.net
>>281
レイプは魂の殺人というからな。まあ、運命だから大して
気にすることもねーんだけどな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:30:18.46 ID:utu84uAR0.net
こんなのが国際政治学者だとよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:35:10.49 ID:3U2+o9NE0.net
三浦擁護してる奴は野党が同じ発言したら叩くんじゃねーの?w

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:36:12.35 ID:rT3pEyBI0.net
早くけつの穴見せろ!

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:38:25.04 ID:kQXvKXZ10.net
まぁ悪意があってコメントしたわけじゃなさそうだから許したるが
もちっと勉強しなさいな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:39:44.99 ID:aS4PU+az0.net
>>281
三浦瑠璃「うふふふ(アンドロイドレディ風に)」

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:40:13.94 ID:h+5VGaWR0.net
運命という言葉自体を否定しないのであれば
全部運命と言っても間違いではないのでは?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:44:09 ID:8a1hjtpw0.net
北朝鮮のやった犯罪を、神が起こしたことのように

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:45:18 ID:aS4PU+az0.net
>>285
気にくわない奴のすること言うこと全てが気にくわない
そういう思考回路な奴は、どんな思想かに限らず脳が停止してる

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:47:32 ID:HqY8dIc90.net
運命のルーレット廻して
運や偶然は切り離せない。見合い結婚ですら誰と会うかは
分からない。学者なら確率論とかカオス理論とか、多分
そういうものとの向き合い方なんか人文系にあるだろ。
学者としての観点は皆無。ならばせめて重大事件では口を慎め。
で、>>286が正しい。ま〜んにはこれぐらいしかできないんだから。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:50:28 ID:WdDFEmml0.net
>>28
童貞の発想だな
瑠璃はMだぞ、目を見れば解る

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:29:26.04 ID:MXV+fVbo0.net
政治家が人気稼ぎに北朝鮮問題を扱い
そいつに権力を握らせても遂に解決することはなかったという
運命に翻弄?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:35:27.94 ID:+XqXTPv80.net
https://i.imgur.com/LD2egWJ.png

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:41:06.54 ID:HqY8dIc90.net
>>295
俺もさっき、いいね押したw 少しずつ読んでいるがまさに
非難一辺倒。いいねは押しきれないけど、やっぱりその方の
コメントは心に残ったよ。三浦に決定的に欠けてるのは自分だったら
どうかって視点。だから、徴兵制は必要だけど自分の息子なら絶対に
行かせないって訳の分からないコメントができる。自衛隊とか要らないじゃ
ないですかー、他国が攻めてきたら逃げるって言ってる古市もそうだぞ。アスペ軍団。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:41:37.77 ID:p0eYnd9I0.net
>>295
さっきちょうどいいねしたとこだ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:42:52.68 ID:WcsUC61u0.net
でもこう言う言い方する人ってお葬式とかでも言うよな
子どもが亡くなったりしても「神様の決めたことだし」とか
感覚が違うってだけで悪気はないんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:47:02 ID:MSxZWgxl0.net
発言が軽い
これなら触れない方がマシだと思う
滋さんはこのまま死んだら悔いが残るって何十年も思い続けて死んだ
普通の悔いとは比べ物にならない重さのはず

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:48:08 ID:Hvjz/s1A0.net
悲劇だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:48:48 ID:HqY8dIc90.net
>>298
一発退場だな。親族でも二度と呼ばれないだろ。三浦は
男に媚びるのと、その同類のま〜んしか付き合いがないだろ。
アスペって実際に接するとマジで不愉快だぜ。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:50:00 ID:f4Be1mq40.net
>>1
「救う会」に利用されただけの人

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:50:50 ID:QVQl4ofx0.net
ついに三浦のツイッターでスレ立てるようになったか

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:54:16 ID:54e36XLJ0.net
私はストーリーテラーなのよ!

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:58:13.65 ID:xr21fSX50.net
まーたバカを出しちゃったのか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:58:52.40 ID:i9spJGL70.net
大日本帝国時代なら拉致が発覚した時点で北朝鮮は宣戦布告されてる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:59:14.90 ID:MSxZWgxl0.net
生きてるか死んでるかもわからない
どちらの状況も限りなくあり得るんだよ拉致は
気持ちの切り替えができずに苦しかっただろう

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:01:09.95 ID:DGyI53Lv0.net
>>153
「ネトウヨに一矢報いたかった」
これはずっと残る迷言だな

何かある度にパヨクを馬鹿にする言葉として使われ続けるwww

◆靖国神社成りすましヘイト落書き事件

「落書きへの批判が『ネット右翼』の人たちに向かえばいいと思った」などと供述している

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50216/
共同通信
https://this.kiji.is/640847761483580513

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:01:57.63 ID:qEiObyUl0.net
待ってるだけかいw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:03:16.22 ID:Z6IZd3gR0.net
娘の気持ちは・・・

まぁそんな事はどうでもいいよね
それより慰安婦詐欺と通じるものがあると感じてる国民が9割くらいかなぁいると思うんだけど
俺以外は誰も言わないよね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:03:50.54 ID:aj9LO0YI0.net
娘はもう死んでるのを認めないで
孫やひ孫がいる国に経済制裁しろとか普通は言えない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:07:39.48 ID:UDHsAjTV0.net
安倍が何もしないからって普通出てくるもの

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:10:02.22 ID:jmCXRBSp0.net
>>306
そもそも拉致が起こらない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:11:14.94 ID:e+/Fcr7T0.net
瑠璃さんの気持ちがとても伝わってきました
瑠璃さんを誹謗中傷するキチガイから俺が守ります!

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:17:39.53 ID:6SxXHAoQ0.net
>>49
抜けますか?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:21:04 ID:xr21fSX50.net
「実はバカだが賢いように見せなきゃならない」という「運命」に翻弄されてる瑠麗たん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:22:02 ID:6uyv06e30.net
ち〜が〜う〜だろ!
違いだろ!

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:26:10 ID:gYzVzEP70.net
そりゃ朝鮮人が隣に住み着いてしまったのは「運命」だわな
運命は変えられるというなら変えるしかないってこった

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:33:57 ID:R2LfvAvT0.net
>>316
>「実はバカだが賢いように見せなきゃならない」という「運命」に翻弄されてる瑠麗たん

ワロタw確かに頭悪い証拠に
いつでもどこでも首傾げて
ダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラ話長い
しかもアレで他人の意見まとめてるつもりなんだからワロエルw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:35:42 ID:JaIy34GG0.net
>>316
東大出じゃなかったっけ?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:43:40 ID:US/i078q0.net
>>3
猪木が総理ならなあ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:44:38 ID:vKEupH5i0.net
こいつが拉致問題で嘲笑った事は忘れない

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:47:21 ID:5fOwtNDo0.net
安倍が名前売るために利用された人

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:47:44 ID:6PnEIr2O0.net
横田のオッサンは喋りが下手糞すぎてイライラしたよな
奥さんの方が活動家としても明らかに喋りが上手い。
こんな、なんの器量も才覚もないオッサンが
表舞台に出てこないといけなかった人生に同情するわ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:55:18 ID:x4Ttbdr00.net
運命じゃねーよ馬鹿

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:00:40.33 ID:v3EQJmIFO.net
流されるままに流されて、何もしなかった人みたいな言い方だな…

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:03:33 ID:jzYoJakV0.net
何でこうにも上から目線でいられるのか

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:04:14 ID:v3EQJmIFO.net
>>228
北朝鮮の行為を天命だとでも思ってるのか

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:07:30.15 ID:Lb68bA1/0.net
>>6
いつも見るたびに「これ、美人か?」と毎度思う
雰囲気で誤魔化してる感じだな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:10:12 ID:HqY8dIc90.net
>>320
そこが怪しく思えてきた。まあ、どの大学にもついてけなくて
退学する層ってのはいるからな。本当に中退ギリギリ、基本的に
勉強は二度としたくないけど、賢くは見られたいって結果が
Twitterセレブ、ご意見版セレブか。文系なんか途中まで統計使ってても
必ずどこかで主観が入る。単なるお前の意見が業績になるんだから楽だわ。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:19:08.35 ID:cngs18jH0.net
お前らって何でなんでもかんでも文句つけるの?文句付けられるものを常に探してるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:21:02.98 ID:fSPr/Enw0.net
>>282
39で査読論文一本もなしで新進気鋭の国際政治学者って、結構なことですな。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:21:50 ID:lmEyNtwn0.net
この人日本人なの?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:33:27 ID:mQo0dUTv0.net
>>331
そう、辻希美はそれをビジネス化に成功した

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:43:20 ID:GXbIqgxv0.net
被害は運命、しかし被害者に対してその被害は運命と、よく言えるもんだ
神の目線だ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 15:45:35 ID:mQo0dUTv0.net
>>335
辞書でしらべてから言えよゴミ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:07:49 ID:GXbIqgxv0.net
>>296
常に当事者意識が欠けてんだよね、この人
かといって事実だけに基づいて冷酷非情な正論を言うかと思えばそうでもない
この人のコメントの気持ち悪さの正体は立場をはっきりさせてない事だと思う

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:08:04 ID:9MmNHAsW0.net
長くこの問題に関わって尽力していた人が言うならまだ分からなくもないけど、そうでもない人が運命とか軽々しくすぎる。何も言うなとは言わないけど、本人の前で運命とかいう言葉使えるか?少なからずその想像もできないなら何も言わない方がマシ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:15:01 ID:bQPK+BfF0.net
ここまで心のこもってない文章はなかなか書けない
逆にすげえわこの人

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:30:19.19 ID:yJYJFDWA0.net
なんか皮肉っぽく聞こえる
「ただただ」とか「待ち続けられた」とか

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:31:15.40 ID:MiNFJNwU0.net
売名だろうw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:31:33.08 ID:uAsKRRUAO.net
ひどいコメントだな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:32:16.84 ID:jNJvMgIc0.net
マスコミと政治家のおもちゃになっちゃったね

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:59:40 ID:HI0PXfUJ0.net
ニュー速の同じネタはスレストかかったな。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:03:06.54 ID:tsqLnAJJ0.net
>>235
関心持ってるに決まってんだろどアホが
他の人知らなくても横田さんのことは知ってるわ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:13:44.71 ID:sPyicqzC0.net
>>7
親ならみんな横田夫妻を他人事とは思えんよ
わからんやろうね

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:16:53.42 ID:fNFM62ek0.net
運命に翻弄されながら、と言いたいだけ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:17:18 ID:HqY8dIc90.net
>>337
缶コーヒーのCMみたいな女だな。誰視点何だよっていう。
今まで特に意識しなかったけど、その通りではないかと思う。
八方美人のような、俯瞰してるような、それも突き抜けてれば
また別だろうけど中途半端過ぎる。経済回せってのも本当にそう。
自分が日本人で純粋にその言葉が出るか?って思う。

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:29:52.35 ID:tsqLnAJJ0.net
これ犯罪だからな。運命ってw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:31:47.57 ID:VfLeE52/0.net
この人の論評はなんか知らんけど、
いつも上から目線の雰囲気を醸し出してるな。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:39:30.26 ID:/kOWScgx0.net
この人自身、短時間とはいえ連れ去られた性犯罪被害者だね
自分のこともそんなふうに感じているのでは

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 17:45:14 ID:KupYHPQQ0.net
そもそも運命ってなにかね

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:37:36 ID:xtth9T4E0.net
まぁエロいから許す

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:59:37.67 ID:rRT24aeg0.net
いちいち何でもかんでもツイッターで発言しなきゃならんのか……

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 19:05:47 ID:34yFLUBT0.net
黙っとけや

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 19:18:24 ID:pHxQ+aac0.net
翻弄された運命だろ。
拉致は犯罪だけど、そっから先は国民が拉致されても
武力行使してでも取り返そうとしない大多数の日本国民によって
運命を狂わされた。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:04:03 ID:M+2g0GJm0.net
オレは瑠璃さんの気持ちが分かるよ
言葉尻を捉えて誰これ構わず誹謗中傷しまくる奴は死ね!
論文じゃなくて呟きだぞ?ネットストーカーどもめが!

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:10:09 ID:feousrlv0.net
この人がほんまもんなのが早く周知されて欲しい

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:23:38 ID:SoTGZKyj0.net
コイツからしたらジョージフロイド氏も運命か?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:34:21 ID:E5be5hqZ0.net
>>356
拉致問題の解決を願ってない国民など極わずかだろ
肝心の安倍がやるやる詐欺で実質何もしてこなかったのは別問題だから

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:02:04.82 ID:ZwtepSG+0.net
運命に翻弄言いたいだけだろ
自己アピールうざ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:02:07.93 ID:HqY8dIc90.net
>>358
何のだよww 数学や物理なら話されても訓練された人にしか
分からないってのはあるが、政治の話で根本的に分からないとか
ありえねーからまずはあなたが語ればいいだろ。まあ結局
特殊な分野でもないのに周知されてないってのは偽物ってことだ。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:07:50.84 ID:e4EHH/pc0.net
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/juy00555/juy00555pl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/juy525/juy525pl.jpg

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:19:08 ID:aGWbulORO.net
運命?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:26:05 ID:DyirI1+D0.net
>>360
これまでも北朝鮮と交渉してきたけど、この二十年間でわかったことは、金王朝を崩壊させないと還ってこないということだ。
9条のある日本一国ではできることは少ないんだよ。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:29:31 ID:feousrlv0.net
>>362
嫌味で言ったんだよ
まさか反対に取られるとは

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:37:00 ID:HqY8dIc90.net
>>363
失礼だぞ。石山ひかりさんに。上の作品さ、同じマンションに住む
独身の男がコンビニ弁当ばっか食べてるから不憫に思って手料理
作ってあげた時に男の筋肉をエロい目で見てるんだが、そういう気までは
なかったのに男の方が我慢できなくなって強引にされてからハマるんだよ。
下もマジでお酒飲んで弾けてかなり良かったぞ。
でも、最近は見かけない。競争過多な厳しい世界なんだ。熟女AV女優さんの
ツイキャス視聴しながら書いてるんだが、今多くの人がこういうのやって凌いでる。
軽口叩いて大金稼いでる三浦と一緒にするな。石山さんの方が全然綺麗だろ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:44:39 ID:radOem0s0.net
何か返還に絡む活動でもしてきたのか そうでないなら適当にコメントすんなよ
薄っぺらいコメンテーターもどきの言葉は誰にも響かないな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:46:07.74 ID:LT2+ocJN0.net
小泉以前の政府「拉致されたという事実はない」

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:55:20 ID:HqY8dIc90.net
>>366
ごめん。やっぱ嫌味だよな。基本は業績で判断すればいいけど、
三浦の全てを知ってるわけでないのも事実だから何かあるのかなと思って。
まあ薄っぺらい人間ってことは周知されて欲しい。それとTwitterに
著書の宣伝いっぱいあったけど、闇雲にマスコミに顔出ししてる人間の
ゴミ本を出す出版業界の終焉ぶりも周知されて欲しい。ここに来るような
人は知ってることだけどな。テレビしか観ない人とか洗脳されてる人とかに。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:58:55.02 ID:wB6cMNGT0.net
>>1
運命とか言ったら北朝鮮が悪くないみたいじゃん
失礼すぎる

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 21:59:57.46 ID:uyFsgdql0.net
嫌味に聞こえるのは俺だけか?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:08:00 ID:kXgZ7MKW0.net
元々こんなやつじゃん。しかも過ちは一切みとめないし。
天皇陛下を今上って呼び捨てるし。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 22:49:23.46 ID:afBfCedn0.net
犯罪に運命も何もないわ
何言ってんだか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 23:26:15 ID:jcPWkOiJ0.net
こういう時に素晴らしいって言葉を使うか?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 23:45:38 ID:nsql101G0.net
待ってねーよ行動してたんだよ
侮辱すんな死ね

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 00:26:37.43 ID:3ym6sz3P0.net
運命でも無いし、ただ待っていたわけでも無いし、拉致された娘を待ち続ける事が素晴らしいことな訳がない
流石に酷すぎるよルリィ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 01:22:43 ID:WvuVPBjH0.net
>>1
瑠麗と濃厚接触したい

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 01:57:24.12 ID:e6G2YdUW0.net
一言多いねん 

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:03:09.39 ID:TrRL3HA5O.net
ドラマチックな捉え方するなよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:05:08.09 ID:8LbFhu360.net
本人も種類は違うけど拉致経験者だから
あの時あの場所にさえいなければって感覚あるんだろう

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 02:44:43 ID:JLnpp0Cx0.net
>>282
美人さんだから声かかるけどブスだったらこうはいかない
本人もよくわかってると思う

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 03:43:51 ID:30TPhSIY0.net
確かに運命はカチンとくる人いるかもしれないけど、叩かれるほどでもないと思う
三浦さんも自身が十代で性犯罪に遭ったのを運命に翻弄されと自分の中で消化してるんじゃないかな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 04:07:57.58 ID:P7j49WKd0.net
日本人に見捨てられた
運命なんかじゃない

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 04:14:22 ID:/Hd9QD6e0.net
薄っぺらいおんな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:15:32 ID:A5A2MaHe0.net
なんでこいつ何にでも口挟むの?
調子こきすぎ
ブスのくsrに

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:19:32 ID:7+opF4gQO.net
よくこんな失礼なことが言えるな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:34:17 ID:8lVDl24tO.net
>>1
薄っぺらいなー
興味無いなら黙ってろよ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:48:54 ID:/wrtp+Ks0.net
横田さんのこれまで歩んできた人生を見れば
あまりにも辛すぎて
運命に翻弄なんてこんな薄っぺらい言葉は出てこない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:53:11 ID:/wrtp+Ks0.net
横田さんのこれまで歩んできた人生を見れば
あまりにも辛すぎて
運命に翻弄なんてこんな薄っぺらい言葉は出てこない

391 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2020/06/07(日) 05:56:08 ID:0VEyevfY0.net
偶然の通りすがり拉致って行ったのではなく
そのとき国が危なかったから
日本中枢と繋がりある人物を拉致って行ったらしいですよ。
よくY田基地から日本と外交のない某国へ
US輸送機飛んでると噂聞くじゃありませんか。
K奈川のそこら辺に「Y田」なんて所縁の地名は
無いでしょう。
一説にによればY田氏が日本へ来るとき利用するからY田基地という名がついたとか。
あくまで噂ですが。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 05:59:29 ID:8Uhj0lrg0.net
普通はこうなんだよ
人の死を利用して、政府批判なんてお悔やみでもなんでもない

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:14:59 ID:vCx/qiRH0.net
美談じゃねえんだよ。なにもわかってねえなこのばばあ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:18:10 ID:GAbpgCHM0.net
>>3
アメリカにまで頼みに行ってたよな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:26:24.52 ID:GAbpgCHM0.net
北朝鮮の拉致については日本共産党が一歩踏み込んだんだよな
その後梶山静六や西村慎吾やらが追求して盛り上がるが小泉政権まで待たなければならなかった

そのとき邪魔してたのはパヨクはもちろんだけど、自民党は田中派の残党、野中広務や金丸信なんだよな

野中の議員生命を絶ったことだけでも小泉は価値あるな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:45:27 ID:TrRL3HA5O.net
こんなことを言う自分に酔いたいタイプ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 06:55:24 ID:7+opF4gQO.net
>>395
ただ小泉が1兆4千億円も払ってしまったことで進展しなくなってしまった

398 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2020/06/07(日) 07:30:15 ID:0VEyevfY0.net
日本の簿外資産を北経由でロンダリングしてたから色々あるのではないですかね。
だから北ってあまり日本の悪口言わないでしょ。
狙って拉致って行ったのであれば、用意周到な下調べしていた事になりすし。
インターネット無い時代から日本の在日の方々は
都道府県の何処へ同胞が居るかリストがありましたからね。
ネットで第三国を揶揄するのを、よく見かけますが、あの人たちは、駄目だって言うと鉄のような意思で駄目ですからね。
日本人の私たちが簡単に思っている程、柔い意思の持ち主・民族ではないですよ。
在日同胞、北と南の在日の人同士でいがみあったり。
親父がそういう人たちとお付き合いあったので
小さい頃から、そういう人たちの日本人とは違う意思といいますか、性格の違いをまざまざと見て来ましたよ。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:33:03.28 ID:SX3YeGoF0.net
>>3
アメリカ人もフランス人も拉致被害者いるが
いったいいつ取り返したのかね?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:35:10 ID:2aeTOS2y0.net
朝生で青山繁晴が拉致問題のことを熱弁してたら、クスクス笑ってたオバサン

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:40:54 ID:/P9SMkn90.net
自民の外交屁タレ政治家にに騙され続けた悲しい人生だろ 
美談にすんなよ 都合がいい女だなあ 

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 07:48:38.84 ID:QUYk8ACD0.net
運命と発言が気にかかる。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:10:45 ID:jCRsT15A0.net
薄っぺらいコメント

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:11:25 ID:bcfr+rSO0.net
安倍が政権取ってたのがひどい運命だった

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:16:01 ID:IAKBAPsK0.net
関心ないならいちいちつぶやく必要ないだろと思うくらい他人事なコメント
「ただただ」とか「素晴らしい」とか鼻につくな、遺族の方が目にして逆撫でされないことを願う

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 08:24:34.73 ID:GAbpgCHM0.net
>>397
そこでできた人脈から裏工作なり茶番なりして拉致被害者を連れ戻す外交を
続けられなかった(続ける気がなかった)のが小泉の限界かね

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:27:20 ID:hAHjDFbb0.net
キヨシが必死に言い訳してるなw

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:34:20 ID:hAHjDFbb0.net
どうせ酔っぱらってツイートして
本性がでちゃったんだろう

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:36:21 ID:iUf/uOSl0.net
一般人なら叩かれていない

拉致が不幸な運命だったとしても
それを動かすことが出来るのが政治
国際政治学者として
その部分に全く言及がなく
普通のおばちゃんの呟きになってるだけ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:09:12.93 ID:fonYEAUP0.net
木村花さんを殺して飽き足らない人たち
次は三浦瑠璃さんを狙ってるのね

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:12:09 ID:3tM4HMsm0.net
>>363
三浦瑠璃の方がずっと美人でセクシー

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:31:26.07 ID:ZPFYMqjN0.net
宮台真司
「朝生はクズばかり」

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:33:45 ID:pquaGbOW0.net
運命ではなく北朝鮮の犯罪行為の被害者だろ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 19:36:03 ID:66Maq09F0.net
自分に酔ってそうなツイート

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 19:39:14.51 ID:66Maq09F0.net
元のツイートみたらやっぱり炎上してた

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:34:34 ID:oXbvceYY0.net
在日活動家は三浦瑠璃の知性に嫉妬して薄っぺらいとか普段からよく喚いてるから

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:40:48 ID:ccFGVZkX0.net
まーた上からか、東大閥の連中は常に上からだな

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:07:17.38 ID:vKXK67wx0.net
この人って
良いこと言ってますみたいな顔して
ちょっとズレてるのが気持ち悪いから嫌い

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:29:38 ID:4cjRY0Be0.net
運命に翻弄されて待ってただけの人だったっけ
むしろ逆のような気もするけど国際政治学者の人が言うのならそうなのかな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:15:35 ID:fLJ2YCp70.net
己を過大評価する傲慢さと外からいっちょ噛みする薄っぺらさを同時に露呈したな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:38:27 ID:BQL+SDcQ0.net
右からも左からも噛み付かれるって本当凄いよなこの人
普段から論破みたいなキツい言い方してるからよほどこいつに対して腹が立ってる人が多いんだろうな
若い女が言ってると余計に腹が立つし

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:11:18.59 ID:kA1RAWQd0.net
何だろうイライラする

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:13:47.67 ID:SGAHEtmn0.net
似てるよな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:48:53 ID:rcPiOH3G0.net
運命ってさあ…悪気ないのは分かってんだが
そんなどうしようもなかったことみたいな言い方すんなっつの
異常な国家とその国にはっきり物申せない国のトップのせいなんだから

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:42:51.15 ID:XXbryGyq0.net
デーブが黒人問題でツイートしなかった理由が、一言で語りつくせないからだと言ってたが
これも同じだな。
心がない。

総レス数 425
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★