2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】トータス松本「オッサンになったら歌われへんから…」若い頃に“ラブソング”を作り続けた理由 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/06/08(月) 11:41:38 ID:aVjwOVzQ9.net
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/aa8dBcmLK4.html?showContents=detail
2020-06-07

月曜から木曜の深夜1時にOPENする“ラジオのなかのBAR”『TOKYO SPEAKEASY』。5月26日(火)のお客様は、ウルフルズのボーカル・トータス松本さんと放送作家の高須光聖さんです。

◆松本「40歳で“ラブソング”を歌っても…」
松本:僕思うけど、エンターテインメント、特に“お笑い”はすごいなと。やっぱり、笑うと元気が出ますもんね。だから、高須君とかめちゃくちゃいい仕事していると思いますよ。人を笑わすっちゅうんは、やっぱり大きいわ。

高須:ただ、人を笑わすことを考えているあいだは“地獄”やで。“企画を考えなあかん!”とか。でき上がって、観るときには楽しいけど、仕事中は、もうなんか……のたうち回ってるなぁ。

松本:それは僕も一緒よ。高須君も番組をいっぱい作ってきて、いろんな企画をやりまくって、僕も歌をいっぱい作って、あと“どんなこと歌おうかな”っていつもめっちゃ思う。

高須:恋愛ソングをずっと作ってきたやんか。俺、覚えてんねん。昔、若い頃に「オッサンになったら歌われへんから、いまは、ラブソングをとりあえずたくさん作りたい」って言っていて。
うそう。その言葉を聞いて、“そうやなぁ”と思って。若いときだけのものじゃないんやけど、若いときやからこそ、あんな歌が作れるもんね。

松本:そうなの。自分は、いまもう50歳を超えて……まぁ、ここまで歌っているリアリティもなかったけど。20代のときに、“40歳になったら、ラブソングなんか歌ったって、10代の新人が歌うラブソングにかなうわけないわ”と思って。

高須:そうやんな。“気色悪いわ!”と思ってしまうもんな。

松本:そう。そう思って、“将来、何を歌ったらええやろ”とか思っていましたけどね。

高須:でも、歌っているもんな。

松本:相変わらずラブソングを歌っていますけどね。

高須:「バンザイ〜好きでよかった〜」も歌っているしなぁ。

松本:ハハハ。でも、こんなに長いこと歌うつもりもなかったんですけどね。

高須:あれだって、原風景としては、多分10代か20代頭ぐらいの歌でしょ?

松本:そうそうそう。

高須:それをもう、50歳をとっくに過ぎたおっさんが。3回りぐらいしそうな感じで歌ってるもんね。それでも、やっぱりいいよね。そういう歌があるって、なんか羨ましいけどな。

松本:そうなんですかねぇ。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:42:11 ID:cUWLM+/e0.net
トースター松林の方が好きだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:42:17 ID:FpLlchtV0.net
くっさ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:42:24 ID:i/QhEBXf0.net
松本と高須

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:42:29 ID:oL+0hPw90.net
奇形レベルに不細工な上にババアになっても恋愛ソングばっかり歌ってるaikoって一体…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:43:13 ID:YH3IfFhU0.net
トータスって何もかもダサい
音楽界の清水圭

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:43:23 ID:i/QhEBXf0.net
放送室かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:45:56 ID:zqtcHvNo0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.rocketpride.com/1588663595

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:47:54 ID:wfh5StFV0.net
w

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:48:27 ID:08mjED4M0.net
氷河期おじさん「ガッツだぜ!」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:50:28 ID:0BcWqEtj0.net
借金大王はいいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:52:01 ID:hggCncAc0.net
ずん飯尾の歌う
ガッツだぜは好き

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:54:21 ID:vSsJzD0j0.net
>>12
懐かしいw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:56:18.11 ID:1A1h15pG0.net
音楽ってイメージが無い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:56:37.56 ID:9NkTg7BP0.net
ガッツだぜ、パクリだぜ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:56:46.46 ID:C29I5zz10.net
かなわない?ってなんなの一体...

今まで歌詞を、勝ち負け基準念頭に書いてたの?
...ダッセー!カッコ悪!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:57:27 ID:k1Ynva3B0.net
70過ぎても、ラブソング歌ってる
小田和正。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:57:52 ID:kDXig1VC0.net
一瞬、放送室かと思った

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:58:26 ID:nXP2NbCv0.net
鈴木雅之「・・・」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:58:30 ID:/iipQsMv0.net
70超えてもラブソングの小田和正を笑うスレ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:59:31 ID:JTNlA5Wz0.net
考えているあいだは“地獄”やで

クリエイター的な仕事をやってる奴は職種を問わずみんなそう、
だから芸能界だってレポーターやら司会やらコメンテーターに逃げたがる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:59:51 ID:rOOg4/UG0.net
>>10
無職「くっ!ガッツがたりない」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:00:36 ID:dOs0AwfZ0.net
ブレイクしたときもおっさんだったよな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:01:06 ID:LlKibpos0.net
昔 職場にいた息できないぐらいのワキガ野郎
の持ち歌だった
「バンザイ 〜好きでよかった〜」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:01:06 ID:gMatPF400.net
aiko「」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:03:03 ID:+kztrrEt0.net
容姿によると思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:04:24 ID:3uihf9rY0.net
ええねんは死ぬまで歌えるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:04:42 ID:V8HjwH+P0.net
トータスの曲ってどっかで聴いたことあるやつばっかりなんだよなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:05:49 ID:uRjpxhKh0.net
ウルフルズのメンバーと高須は、
バイト先が一緒だったっけ?
神戸のカレー屋。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:06:45 ID:B6uOaZED0.net
放送室の床屋の話はノスタルジーもあって神回

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:07:41 ID:7NC8zl4A0.net
>>1
おっさんをバカにするな
おっさんずラブ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:09:57 ID:pu0TOPxK0.net
スピッツww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:10:03 ID:lP8w0O750.net
>>2
ヤッター!

34 :憂国の記者:2020/06/08(月) 12:11:25 ID:a6sewhzS0.net
いまWOWOWのサザン編集してるけど

思いっきり64歳なのにラブソング歌ってるぞ、桑田はwwwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:11:33 ID:X/ktvM9e0.net
銀座の恋やん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:12:06 ID:Qm+dna0w0.net
高須と松本じゃいかにもダウンタウンみたいやな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:12:41.38 ID:75X2YzQ60.net
ウルフルズの解散コンサートのアンコールで今度発売する自分のソロの曲やったんだよねw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:12:42.98 ID:QsEGoIPd0.net
桑田佳祐全否定
ミスチル全否定
演歌歌手全否定

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:13:34 ID:N/2+eTS70.net
小田和正は歌ってるが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:14:08 ID:cc9oSAJ10.net
う、ウリャフラズ?
とかいうの分からないですね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:14:42 ID:Qm+dna0w0.net
大阪ストラットがカバーだと知ったときはたまげた
しかも大滝詠一だと聞いてさらにたまげた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:14:47 ID:8IfAlR/Z0.net
相手役が高須ってまたややこしいな

43 :憂国の記者:2020/06/08(月) 12:15:18 ID:a6sewhzS0.net
いやーWOWOWの全部録画してて よかったああああああああああああああああああああああ

知らない曲もかなりあって 大収穫!

44 :憂国の記者:2020/06/08(月) 12:16:40 ID:a6sewhzS0.net
めっちゃくちゃかっこいい曲見つけた!!! サザン最高!!!!!!!!!!!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:16:50 ID:4wLVHmvDO.net
20代に想定してたことなんて、間違いが多い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:19:10 ID:HtfuqK7O0.net
そこを歌うのが歌手じゃないの

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:19:51 ID:rvjzQrQu0.net
本人に悪気は無いんだろうけどアチコチに喧嘩売ってんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:20:21 ID:eR0SirR/0.net
「笑えれば」は好き

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:20:34 ID:t6JGatMT0.net
椎名林檎のコラボ曲聞いたら、トータス歌上手いなあって思った

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:21:18 ID:R423xe2n0.net
そんなに言うほどラブソングあったか?記憶にないぞ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:21:54 ID:+kztrrEt0.net
>>37
萎えるわー
状況知らんけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:22:51 ID:cgfDjssq0.net
20代の時に思ってただけだから、別にいいのでは。結局今でもラブソング作っては歌ってるって話だし。

53 :憂国の記者:2020/06/08(月) 12:23:48 ID:a6sewhzS0.net
桑田佳祐60歳の新曲(ラブソング)

「いい年こいて捨てられたんだよ ヨシ子さーん 好きさ」


https://www.youtube.com/watch?v=U0tAZ6eBcoo

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:23:56 ID:kNN8RDR10.net
40過ぎたら恋愛すんなって事?
松本結婚したのいつよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:27:46 ID:R477GkJJ0.net
設営バイトをイジメるところに人間性でてる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:27:47 ID:GybdXBik0.net
B'zがモテない男みたいな歌詞歌うのも違和感あったなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:28:24 ID:87fYPqMP0.net
>>50
バンザイはラブソング…なのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:30:52.07 ID:+JcGM4qx0.net
オッサンがラブしたっていいだろう?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:30:52.82 ID:1R1Precn0.net
オッサンがラブしたっていいだろう?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:31:55.22 ID:7hmf5Twm0.net
過大評価

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:36:53 ID:p+OxYbTB0.net
島倉千代子だってずっとラブソング歌っている

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:37:34 ID:/ROmMq9C0.net
高須と松本だと放送室になるから
トータス表記で良いじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:39:19 ID:AO6WV6o40.net
高須が「こんなん絶対売れへんお前ら音楽舐めすぎやもっと考えて曲作らなあかんで」
ってボロクソ言ってたのが『ガッツだぜ』

メッチャ売れた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:40:54 ID:U55XyKe80.net
ジジイになったから「笑えれば」が染みる、笑えれねぇamazarashiばっか聴いてるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:42:36 ID:4wLVHmvDO.net
>>53
それは知人のために、妄想力を膨らませて作ったんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:42:47 ID:aGJQIVvx0.net
いいものはいつになってもいい 
だろ

ジョンレノンの曲が今でも売れてるしな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:43:10 ID:CmHaF3eT0.net
自分の才能だけで売れてると思いこんで、メンバー切り捨てたら全く売れなくなって再結成したんだっけ
しかもピンで売れてない時期に「歌やめて役者になる」とか言って民生にブチ切れられたんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:43:59 ID:j91NRFMN0.net
桑田ちょんすけdisてんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:45:22 ID:hBCMxHyu0.net
若い頃作ったラブソングを年取ってライブで歌うのは別に良いよ
曲のイメージに合わない人間になってなければ

ミスチルが「君の手に触れ唇に触れ時が止まった〜」みたいな新曲CMで頻繁に流れてるけど
50のおっさんのこういう生々しいラブソングはおぞましい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:46:39 ID:XQ1gHa1v0.net
過大評価とまで言わんけど、大ヒット数曲とスマッシュヒット数曲、くらいでキャリアの長さを考えると大御所とまではいかないような

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:46:57 ID:Gd986K3Q0.net
痛烈な小田和正批判

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:48:21 ID:TyWNmaZ60.net
鈴木雅之がラブソング歌うと格好いいが、
GLAYがラブソング歌うと痛々しい。
みたいな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:53:28.77 ID:z5DcFmLk0.net
クリスマスの約束はもう出入り禁止な

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:53:36.63 ID:hBCMxHyu0.net
>>67
wikiによると
1999年 ベースが脱退して3人編成に
2002年 ベースが復帰。再び4人編成に
2018年 ギターがソロに専念するためウルフルズとしての活動休止。再び3人編成に

ウルフルズ自体は解散も活動休止もしてない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:58:35 ID:xR42pHQ50.net
オッサンになっても照れなくラブソング歌って受け入れられるオッサンが格好いいオッサン
つまりトータスは格好いいオッサン

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:59:32 ID:lFtTcD280.net
若いときはそう思ってたのにって話でしょ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:09:32 ID:K2mMIwvq0.net
>>12
ガッツだぜ?(疑問形)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:11:45 ID:Olet5j4X0.net
>>2
ぜったいウルフルズの影響受けてるやん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:14:11 ID:5mnvf7p/0.net
小田だって達郎だって歌ってるから大丈夫

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:15:06 ID:5nRjVvuu0.net
鈴木雅之「喧嘩売ってんの?」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:18:15.67 ID:yPjPC88H0.net
松本と高須
ややこしいw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:26:33 ID:zcb/mhww0.net
>>6
いや、おまえが言うか??
ウケる(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:27:15 ID:zcb/mhww0.net
>>6
ホントウケルわ(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:38:09 ID:Doa8pNor0.net
確かにミスチルなんか痛々しいもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:44:06.48 ID:kRW+VJvv0.net
売れてる頃はなんかイモ臭くて嫌いやったけど
今はいい歌書くなあって思ってる
歌詞が全体的にポジティブやしね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:45:50.41 ID:QL/Ol0EF0.net
おっさんのラブソングもいいもんだよ
いい曲なら

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:48:16 ID:K1mMDgsX0.net
ウルフルズの場合はええねんとかも恥ずかしい
ラブソングだろうが中身によって恥ずかしさは全然違う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:52:09.27 ID:4wLVHmvDO.net
>>69
若い頃のときめきを思い出しつつ作詞してそう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:53:14.27 ID:4wLVHmvDO.net
>>72
なんか、どっちも悲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:00:50 ID:kl1+RXFE0.net
そうそう、年取ると出来ない事あるよね
女の子なら若い時にしか着れない色の水着の色とかね
黒なんかは大人っぽく見えるけどババアになっても着れるし若いからこそ可愛い色が似合うよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:02:11 ID:AgJvLnHW0.net
邦楽の歌詞って状況設定とかが丁寧詳細なものが多いから
アーティストの経年に対して融通利かないんだよな
その点洋楽の曲ってそういうの欠落してるみたいな歌詞多くて
結構融通が利く

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:06:41 ID:8dWblvsz0.net
ウルフルズが好きな女性に悪い子はいない。
思いやりがあり家庭的で子煩悩で親を大事にし
全てに対して愛情を持って接する。ただしブスである。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:07:30 ID:lQWwlZfL0.net
松っちゃんと高須かと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:08:58.56 ID:3OKJnslQO.net
トコトンで行こう!路線でいいんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:21:34 ID:vdJA2zVH0.net
>>69
その歌キモいなと思ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:22:29 ID:drejkcMA0.net
甲本ヒロトは50過ぎても中学生みたいな歌詞だぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:26:20 ID:eujjPLa40.net
高須がこれは売れないと言ったガッツだぜが2ヶ月後に大ヒット

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:27:17 ID:Vh932Ziz0.net
でも不細工やん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:35:48 ID:Nl/Yz3aE0.net
顔がデカイからかもしれないが、初めて実物みたらスターオーラが半端ない人

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:39:14 ID:XNUGdSzB0.net
まぁだからJPOPは気持ち悪い
若い人がKPOPに心映りするのはわかる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:40:04 ID:Zxkf/7MH0.net
嘘つけ、そんな理由ちゃうやろ
そもそもこんなにもつと思てなかったやろがい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 14:44:01 ID:4dajqzlz0.net
中年には中年の想いがあるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:09:54.80 ID:yc8RMK/E0.net
>>101
事実上、ウルフルズは空中分解してないか
毎年だれかがいない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:11:01 ID:yc8RMK/E0.net
>>102
子どもへの愛とか、過去を振り返るラブソングいろいろあるのになぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:45:59 ID:sPgXadwT0.net
小田和正なんてもう72歳なのにまだ歌ってるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:11:31.64 ID:HHycv/3K0.net
アーティストならさすがにコロナについて歌うだろ
コロナで色々物申したりしてるし
これでまた恋愛の歌を歌うならどんな感性してるんだ
適当に恋愛を歌えば無難だろぐらいしか考えてないんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:29:16 ID:9Q1/NmX10.net
調子こいてメンバー捨てた癖にまたウルフルズやりたがってギターに愛想尽かされたんだよなw
ケイスケはソロで楽しそうにやってる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:11:18 ID:W6wqXfF80.net
>>106
ライダースジャケットに腕を通せ!という歌詞の歌は聴いたことある

ところで、打ち首獄門なんとかとKINGグ〜ンってどこいった?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:18:49.53 ID:sWpg3kr70.net
おっさんが歌うラブソングよりも
いかにももてなさそうな部類のキモイおっさんが書いた歌詞を若いアイドルが歌ってるほうがキモイわ

女、それも10代の気持ちなんかわかるはずのない初老の男の妄想の産物の痛い歌詞になんか共感できるわけない
それなのに売れる。あーキモイきもい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:29:56 ID:oknqmNXr0.net
いや鈴木雅之…

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:39:37 ID:q3dbEiZf0.net
桑田に喧嘩売ってるのかw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:43:12 ID:Tbs62IMi0.net
そんなんだから、ウルフルけいすけが帰ってこない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:45:38 ID:PDIScDD20.net
カールスモーキー石井を嫌っている(Mステで石井がふざけすぎたのが気に入らず)

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:07:21 ID:UJ6XxDzC0.net
トータスの人間性がクズだから何の歌も響かない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:09:23 ID:FklSRC3S0.net
>>114
いろんな面があるんじゃない?
クズでも今まで沢山の人が、この人を使って儲けてきたし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:22:59 ID:ubLKKnnc0.net
50過ぎたら社会派ソングを歌っていかないとな 
いつまでもラブソングばかり歌ってるミスチル、スピッツはダサい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:39:25.31 ID:xC4AK+lD0.net
ホンコンチュニジアは脱退したほうが良いと思うわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:41:34.41 ID:fjCyze++0.net
わかる
俺ももうラブソングとか書けなくなったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:00:36 ID:ssoJjAyu0.net
好きで好きで君が好きで
好きで好きでどうしようもない
なんて歌、40過ぎのおっさんは歌えん。
こともないか。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:13:04 ID:fMwdmg8J0.net
一番良い曲はEテレの子供番組のエンディング

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:47:52 ID:hrN3w3CS0.net
「かわいい人」なんか親孝行ソングでいいなと思うけどね。

ま、ノベルティソングの大御所であるとは思うな。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:18:34 ID:R9esqhfbO.net
>>118
もうヤクやっちゃダメだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:19:17 ID:dR4D7D4t0.net
でも、たしかなこと は良いラブソングだよね

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★