2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】懐かしの名作ぞろい! 80年代に生まれたおすすめ傑作映画10選★3 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2020/06/08(月) 20:02:01 ID:HSe4coMW9.net
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』や『トップガン』、そして『E.T.』などの多くの名作が、80年代に生まれました。

 1980年代はアメリカ映画業界にとって、非常に重要な時代でした。なぜなら、多くの人々の記憶に残る数多くの大ヒット作が大手映画スタジオの手によってつくれたからです。

 それまでの時代の作品群と異なることとしては、ビデオフィルターやキーイング(画面から人物だけを抜き出すような…)、画面分割、トランジション(カットとカットをつなぐときの切り替え効果)の映像効果もさらに駆使するようになり、これに加えてデジタル機器による特殊効果(人為的・機械的に、実際にはありえない演出をつくり出すこと)も盛んになってきます。よって観客は、空飛ぶ自転車や巨大な宇宙船が跳んでいるシーンなど、「嘘でしょ」とは思えないような映像をたくさん目にするようになったのですから…。

 そう、80年代の作品の多くが心をワクワクさせるような魅惑のアドベンチャー作品ばかりだったので、地元の映画館で観た方もいれば、その後、ビデオレンタルショップで借りたり、DVDを購入し、愛着の1本として自宅で鑑賞し続けてきた方も少なくないでしょう。

 またこの年代の映画には、その他アバンギャルドなホラー作品や社会派作品も多くつくられていました。その方面の映画のファンも多く、きっとこの自粛期間におうちで1回はこの年代の映画を鑑賞した方もいるはずです。

 そんなわけで今回、傑作ぞろいの80年代に製作された映画を10本選出させていただきました。今週末の1本にいかがですか?

『シャイニング』(1980年)

『レイジング・ブル』(1981年)

『ブレードランナー』(1982年)

『E.T.』(1982年)

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』(1983年)
『ゴーストバスターズ』(1984年)

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985年)

『トップガン』(1986年)

『フェリスはある朝突然に』(1987年)

『ダイ・ハード』(1989年)

◼全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc3faa58b2716eb904baee218bcc7f8c565720e1
※前々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591452626/
※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591524396/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:02:30 ID:TNkJQxqH0.net
>>1
w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:03:26 ID:TwkhbQeu0.net
スターウォーズがないとか馬鹿過ぎるランキングだな。。。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:03:54 ID:AONa1EPo0.net
バリゾーゴン

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:04:39 ID:U6+NUcZM0.net
ビバリーヒルズコップがないじゃないかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:06:13 ID:71BQG9ne0.net
>>3
70年代に生まれた映画だから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:06:38 ID:IuKlXR380.net
グーニーズ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:08:01 ID:Ce+xNmCM0.net
エイリアン2は神がかってるな
いまだこれを超えるSF映画はない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:08:25 ID:HqLAbKVH0.net
ウェンザナイッ!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:11:14 ID:DltRA1nc0.net
オールナイトロング

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:12:29 ID:N2XfN81i0.net
バトルランナー、ツインズも追加で

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:13:34.02 ID:N2XfN81i0.net
あとプレデター、コマンドー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:13:48.80 ID:AIcIbRKr0.net
インディージョーンズ魔宮の伝説

これが最高
子供向けの作品で評価はそんな高くないようだが
当時子供だった自分にドンピシャ
文字通りのジェットコースタームービーで
グロや虫、ヘビ等のトラウマものの描写が程よく目立つ
特に最高だったのがショーティーの存在
インディーと親子ほど年が離れていながら親友のように接して
カンフーで大男たちをぶっ倒していく様は心底痺れた
当時はショーティーが憧れの存在だった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:14:54.57 ID:TNkJQxqH0.net
ランボー一択

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:17:08.94 ID:iQL4VPlz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホラー映画が面白かった時代ってイメージ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:17:15.11 ID:zfRIsVSz0.net
1984年にターミネーター入るだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:18:44.39 ID:Na3WwxdH0.net
>>1
この記事を書いた人間がシュワルツェネッガー嫌いな事がよく分かるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:19:26.03 ID:Na3WwxdH0.net
>>14
コブラ一択

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:21:47.69 ID:Lktqa+Rl0.net
アンタッチャブルかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:27:52.73 ID:Na3WwxdH0.net
リーサル・ウェポン

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:31:17.27 ID:Wya7Irjc0.net
午後ローでやってそうなバカ映画ばかりだな
この場合の「バカ映画」は「おバカ映画」とは全く違う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:32:11.04 ID:FOMo82zj0.net
フットルース

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:33:18.90 ID:XvLSmDGw0.net
>>8
エイリアン2が一番人気が有るよなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:33:23.21 ID:y5GB/4dU0.net
その頃の邦画は

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:33:48.42 ID:FOMo82zj0.net
星の王子 ニューヨークへ行く

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:35:19.15 ID:aJedRt710.net
男たちの挽歌

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:35:24.46 ID:qgWF19Eu0.net
>>24
ナウシカとラピュタだっぺ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:36:26.39 ID:FOMo82zj0.net
マネキン

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:37:24.58 ID:Ix30WSNp0.net
フラッシュダンス

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:37:33.29 ID:UAB0wi3q0.net
80年代といえば
ジョン・カーペンターのB級SFとホラー
ジャッキー・チェンやキョンシーの香港映画だよな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:37:34.15 ID:dJ1Eg7Go0.net
デパルマでよく挙げられるアンタッチャブルもういいけど
個人的にはスカーフェイスの方が好きかな
90年代だけどカリートの道も良い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:37:37.13 ID:bm1+maGe0.net
ブラドックシリーズ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:42:49 ID:qgWF19Eu0.net
いろいろ有名なのはあるけど、好きなのはシャイニングとリンチの作品くらいしか思いつかない
ブルーベルベットとかエレファントマン

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:44:03 ID:FC58NH1g0.net
>>24
野獣死すべし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:46:03 ID:hyI3uNFI0.net
ノーカントリーってあれはギャングかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:49:21.95 ID:rvjzQrQu0.net
幻魔大戦

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:49:33.67 ID:Na3WwxdH0.net
>>24
マルサの女

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:52:46.24 ID:Na3WwxdH0.net
>>12
「サイバーロボ」って映画見てみ?
クッソ笑える

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:56:48.00 ID:MoJQNJxA0.net
えー遊星からの物体Xは(´・ω・)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:58:10 ID:dJ1Eg7Go0.net
>>24
蒲田行進曲

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:58:36 ID:XT4dD3YK0.net
イーストウッドの隠れた名作
米ソ冷戦時代の最後の傑作
ファイアーフォックス

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:06:17 ID:bY1h9d5D0.net
火垂るの墓

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:06:42.55 ID:nUvVf8gK0.net
ミストだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:09:55 ID:qvxH6C9v0.net
>>41
ロシア語で考えるんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:11:00 ID:0/AOeiOE0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://twitter-img.bounceme.net/1588667399

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:11:19 ID:D2+OlqGm0.net
ロッキー4

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:13:03 ID:ZFHPKply0.net
ぺきん原人だろ!!
スタンド場意味ーは?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:15:02 ID:VNB8iurG0.net
ロボコップだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:16:36 ID:YqQRjpRW0.net
転校生

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:16:38 ID:qvxH6C9v0.net
エディ・マーフィー
大逆転
48時間
ビバリーヒルズコック

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:18:01 ID:31cSxVxm0.net
エンゼル・ハートに特別な思いがある

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:21:45.58 ID:Ix30WSNp0.net
ビデオドローム

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:23:24 ID:fQAj3GNA0.net
ミッドナイト・ランが入ってないのはなぜだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:27:37 ID:UJ6XxDzC0.net
トムクルーズの「カクテル」が好きだな80年代の明るさをよく表してる
ビーチボーイズの音楽も最高
https://youtu.be/KNZVzIfJlY4

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:10:00 ID:rpttnaga0.net
何でみんな普通に結婚とかできるん?説明会とかあったの?
http://molepi.netwarrior.org/gx?4kka4d2ws3/wvy4hr4i20a.html

会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話

http://molepi.netwarrior.org/hb?4z7x5hjmcv95/gio6ewr3e45.html

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:25:24 ID:a8PPjDtj0.net
>>24
角川映画

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:50:55 ID:9nX5QrlC0.net
>>23
エイリアン2は今でこそ大人気だけど、公開当時は結構アンチも多かったんだっけ?
エイリアンが銃でやられる雑魚みたいになってたから。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:53:03 ID:Lktqa+Rl0.net
オネアミスの翼
地球(テラ)へ
じゃりん子チエ

アニメはこれかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:01:50 ID:pV1XRH1r0.net
映画館で見なかったけどビデオで何十回も見た
ホワイトナイツ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:11:13 ID:2WNjva1HO.net
リッチー・ヴァレンスの生涯を描いた映画、ラ・バンバ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:18:41.77 ID:IJvCcY470.net
>>13
> インディージョーンズ魔宮の伝説
> これが最高

明日テレビでやるじゃん
正月にNHKBSで観たところだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:21:01.56 ID:IJvCcY470.net
前スレ1位はストリートオブファイヤー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:22:27.15 ID:IJvCcY470.net
2位がフライングハイ

風船パイロットとか
鼻伸びたり
海のキスシーンとか最高www

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:22:52.84 ID:IJvCcY470.net
ダンスシーンも爆笑

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:28:32.03 ID:IwVPHGJY0.net
>>8
エイリアン2が衝撃的過ぎて
グラディウスの敵にもぽいのが出てくるしな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:29:24.68 ID:S8YkKzeV0.net
プラトーン

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:30:29.97 ID:w4tXMh4D0.net
転校生
蒲田行進曲
お葬式

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:36:44.06 ID:0hGTu1Ue0.net
大逆転の大金持ちになってもまだ執事やってるおっちゃん好き。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:37:53.25 ID:kPzpxOPj0.net
そう言えば初体験リッジモンドハイがないな。

フィービー・ケイツとジェニファー・ジェイソン・リーのダブル・ヒロイン・キャストだけど、
他にもショーン・ペン、フォレスト・ウィテカー、エリック・ストルツ、ジャッジ・ラインホールド
とかその後色んな意味でブレイクする俳優の若かりし姿が拝める

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:04:36 ID:cUhJmQKD0.net
ヤングガンは90年代?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:07:30 ID:cUhJmQKD0.net
この時代は角川映画の全盛期だよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:09:41 ID:zh8URsoQ0.net
【金ロー】バック・トゥ・ザ・フューチャー:「時代を超えた名作」「すべてが最高!」との声も シリーズの魅力を振り返る [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591560095/

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:11:29 ID:nq2vMY1e0.net
フルメタルジャケットとタッカー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:42:21.68 ID:YxLgguxF0.net
80年代は香港映画とハリウッド映画の2強が全盛期

逆に邦画は暗黒の時代

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:54:04 ID:Pc545mIX0.net
>>57
エイリアンをただの虫にした!って騒ぐ人が今でもいるからね
監督が変わる以上、世界感も変わるのは仕方ないことなのに、受け入れられない人が不満を言うのもわからない訳でもないんだげど、いつまでも騒ぎ過ぎなんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:40:46 ID:stCxQWpb0.net
猿の惑星は60年代だったか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:53:38 ID:fxcQCNs10.net
BTTFがもし4以降作ってたらターミネーターみたくグダグダになってたよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:57:06 ID:KF0ACVCy0.net
ファイヤーフォックス今月やるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:58:06 ID:KF0ACVCy0.net
炎のランナーも
飛んだカップルも
来月やるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:00:26.13 ID:KF0ACVCy0.net
どころかET来月やるじゃん
知らなかったわ

個人的にキライだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:01:39 ID:L7IdMd4A0.net
ナインハーフのキムベイシンガーのオナニーシーンは随分お世話になりました

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:02:46 ID:KF0ACVCy0.net
NHKBS7月31日
ペイルライダー
これいい映画だよ
1985年

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:58:57.62 ID:uK8eNLA40.net
>>1
豊丸は衝撃的だったな。

そこから俺の汁物好きが始まる。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 04:05:38 ID:ospKC34u0.net
「グロリア」
好きだったな〜

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:42:28 ID:CV6ZJBzH0.net
ブルーサンダーが無いとか
(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:50:05.65 ID:MtaGYqYL0.net
>>77
BTTF4 Coming soon!!

https://youtu.be/yWdg4HwBjK8

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:52:59.81 ID:j0NSl2Rm0.net
スタンド・バイ・ミーが入ってないとか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:56:48.02 ID:qa48sKi/0.net
アマデウスが入ってないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:57:21.82 ID:aYxhOu+50.net
お約束のニューシネマパラダイスが入ってないんだな。見たことないから面白いか知らんけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:11:01.86 ID:zIiBGN2vO.net
「ゴッド・ギャンブラー」
チョウ・ユンファ黄金期の一本
事故で記憶を失った負け知らずの賭神(天才ギャンブラー)が・・・

「スウィート・ロード」
ゲームを題材とした珍しいロードムービー
ゲーム大会ラストはスーマリ3
他にも馴染み深いテレビゲームが多数登場

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:11:10.02 ID:3LwKoLCi0.net
ウォーゲーム見てパソコン買ってもらったけど、夢幻の心臓とザナドゥしかしなかった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:47:50.27 ID:KyE8/RIV0.net
アマプラで見れるおすすめ80年代映画ある?先日ストリートオブファイアー見てしびれた

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:23:18.42 ID:rClpJjbF0.net
>>92
熱い映画探してんのかな
今ギャング映画のスレ立ってるけど
名前が出まくってる スカーフェイス

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:42:32.88 ID:G/kNewUg0.net
あきた

いつものどうでもいいメンツ。トップガンまでw BSでやってた80年代ヨーロッパ映画はすごかったぞ
「終電車」「ディーバ」「ノスタルジア」&「サクリファイス」・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:47:46.39 ID:D/Ar6leB0.net
アマデウスが出てないとかw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:05:16.15 ID:KyE8/RIV0.net
>>93
スレ見てきた、スカーフェイス人気がすごいな。早速観てみるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:08:43 ID:MtaGYqYL0.net
>>96
ワンスアポンアタイムインアメリカも観て
アマプラで観られるはず
ジェニファーコネリーの美少女っぷりを共有してもらいたいw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:15:31.14 ID:KqEhIunO0.net
エイリアン2を映画館で観た時の興奮を超える映画はないな 今は1のが好きだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:56:09 ID:MtaGYqYL0.net
>>98
この映画がずっと終わらなければいいなぁって体験はルパン三世カリオストロの城だった。有楽町の有楽座。
2度目の体験はBTTFだったけどどこで観たのか忘れてる!w

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:49:52.69 ID:2glD0c3D0.net
>>89
イタリア映画だからね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:07:22.61 ID:AX2aRgrC0.net
ゴーストバスターズよりハンターズの方が好きだったわ
嵐の三人組がカッコ良すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:11:40 ID:Y4arkmj10.net
ビバリーヒルズ・コップ
ポリスアカデミー
クロコダイル・ダンディー

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:00:00 ID:DSGihD570.net
>>97
これデニーロ主演だったか。有名すぎてスルーしてた、ダウントン・アビーのお母さん役の若き日の姿も観たみたいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:49:06.42 ID:RIXlFPP70.net
>>92
とりあえず同じマイケル・パレ主演のフィラデルフィアエクスペリメント


を今アマプラで見ようとするとリメイクの罠にひっかかるからオススメしない
ソースは俺

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:16:16.10 ID:Xevl9Cm50.net
ロッキー3
キャノンボール
プレデター

字幕とかそんな気にせず画面のアクション見れればいい。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:32:20.98 ID:kWCMoGTy0.net
>>97
ああいうのは外国人が見ても分からないなぁ。ディアハンターとかさ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:47:08.60 ID:kWCMoGTy0.net
>>92
最後の最後、マッコイとのやり取りもいいよな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:33:08.95 ID:zh8URsoQ0.net
昔、広告代理店の人と映画談義になってさ
ヤツらが一番最悪のくだらない映画に挙げてたのが
ショーシャンクの空

ああいう鈍臭い奴隷がコツコツやって
支配者にいっぱい食わせて逃亡したヒーローみたいな展開は
ヤツらのカンに触るようだった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:28:56.63 ID:BCzfMcGX0.net
今も悪くないけど、この頃のスタローンはどれも素晴らしかったよ。
スクリーンでの存在感がたまらないね。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:41:06 ID:MtaGYqYL0.net
>>109
FISTとパラダイスアレイはロッキー含めたスタローン3部作だけど、どれも好きだわ。スタローンはコッポラみたいな監督になりたかったんだろうな。エイドリアンはコッポラの妹だし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:50:52 ID:KF0ACVCy0.net
魔宮の伝説始まるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:53:49.66 ID:DSGihD570.net
>>107
マッコイ男前すぎ、そしてトムのいい笑顔。

最後のエレンのステージを見つめるトムの表情が泣けるんだけど、エレンの不自然なカツラと安っぽい衣装がどうにも気になるw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:01:41.32 ID:vfGH9mtO0.net
Ninja III: The Domination
https://youtu.be/uPLt9tlT4Y4

ルシンダ・ディッキーは80年代を代表するアクション女優だな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:13:00.80 ID:FNiMzH060.net
ガキの頃見たアマデウスは最後のおまえら病院のシーンがとっても怖くて寝れなくなったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:08:47.81 ID:RnEy+C1t0.net
狼男アメリカン
ハウリング
狼の血族

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:54:33.74 ID:Hfnl1RuU0.net
>>115
死霊の牙
ティーンウルフ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 04:54:57.32 ID:colxl5k+0.net
ベストキッドだな
全米学生空手大会で流れる
You're the Best Aroundは
学生時代の部活の時は
脳内で再生されてたし
今もランニングする時は
必ず聴きながら走ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:08:01 ID:Oll+hvda0.net
スペースバンパイア
あなたの性器を吸いに来る

サブタイトルが忘れられないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:10:33 ID:nU972zPe0.net
ストリートオブファイヤーが好き。
特にラストのライブシーンは何度も見たなあ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:21:04.01 ID:rt85/vW80.net
>>75
エイリアンは1が宇宙船の中で起きるホラーとして素晴らしい
だから続編は同じ路線にはせず、アクションにしたんだろうけど大正解だよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:53:32.94 ID:PSmJOBYM0.net
今のご時世にはブッシュマンがいいと思うよ。

クロンボ共もブッシュマンを鑑賞して、自分たちのルーツを再認識すべき

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:50:22 ID:wZOFgoEA0.net
>>119
つべに映画のシーンをフル曲に合わせていい編集してるのがあって入れてるわ。

マッコイはこの後フィールドオブドリームスの奥さん役だから恵まれてるな。

123 :75:2020/06/10(水) 13:03:41.91 ID:FwIYGFqJ0.net
>>120
同意です

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:47:13.11 ID:XajehcYo0.net
スチャ
  ∧、
/⌒ヽ\  ∧_∧
|( ● )| i\( ´_ゝ`)  this is for fighting
\_ノ ^i |ハ     \
 |_|,-''iつl/     v
  [__|_|/〉      |
   [ニニ〉
   └―'


    
 ( ^з^) and this is for fun♪
 (  ∩ミ   
  | ωつ,゙ 
  し ⌒J

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 17:39:17.06 ID:611BprQV0.net
1989年米のファビュラス・ベイカーボーイズ
ミシェル.ファイファーとジェフ.ブリッジスがとにかく最高
知る人ぞ知るお洒落で気だるい独特の雰囲気とセンスに溢れた
大人向けの作品
秋から冬にかけて是非観ておくべき

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 17:41:40 ID:CPdsO9X70.net
星の王子ニューヨークへ行くだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 17:43:57.85 ID:u5UczjSB0.net
エディー・マーフィーの時代よね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:02:01.93 ID:4B3zjF0u0.net
エディ・マーフィーの出てるサタデーナイトライブ大好きだった、わざわざビデオ買って見たわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:33:24.58 ID:Ek7XFYoA0.net
エディーマーフィー好きな人にはその師匠ともいえる
リチャードプライヤーの出演作も見てほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:42:28 ID:8ajN5XIt0.net
80年代といえばスタローン、シュワちゃん、ジャッキー・チェン
ハリソン・フォード、そしてエディ・マーフィーだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:58:04 ID:7xymLovx0.net
48時間とかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:02:40.43 ID:8+k7AlDy0.net
バタリアンは?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:12.48 ID:7xymLovx0.net
>>132
タールマンは覚えてる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:10:46.45 ID:4B3zjF0u0.net
歌って踊れる多才なコメディアン、エディ・マーフィー
https://youtu.be/xeSwrFKFNFw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:24:08.38 ID:pTU9F+2r0.net
いまを生きる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:35:59.17 ID:xxV5KoGM0.net
ETって安い映画だな。「カラーパープル」はほんといい映画。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:38:38.13 ID:xxV5KoGM0.net
>1980年代はアメリカ映画業界にとって、非常に重要な時代でした。

ハリウッドバブルの80年代を準備した70年代こそ偉大。イージーライダー、ゴッドファザー、アメリカングラフィティ、ロッキー、スターウォーズ。これらに匹敵する80年代ハリウッド映画なんてないでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:40:59.65 ID:4ip6q+Sc0.net
おっさんになるとネット配信の映画一本ぶっ続けで見れなくなるがアマプラのマッドマックス2とランボーと物体X(1982年の)は最後まで中断せず見れた
面白いってことなんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:50:48.94 ID:Cz1HQTJ20.net
昨日魔宮の伝説観たけど

ちょっと詰め込み過ぎで雑かな
無敵すぎるし

子供の頃は楽しかったんだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:21:17.48 ID:7xymLovx0.net
>>139
(゚Д゚)ハァ?最高だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:29:30 ID:611BprQV0.net
80年代はベトナム戦争モノも多く作られたっけ
地獄の〜 (正確には70年代終盤)
プラトーン
古メタルジャケット
ハンバーガーヒルズ
果樹アリティー
まだなんかあったが、、、、

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:15:27.32 ID:IHxPrX2s0.net
ブルーサンダーがめちゃくちゃカッコよかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:16:19.87 ID:cMhj+YcO0.net
>>130
男優は思い付くんだが、女優が出てこない

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:31:12.90 ID:ti09y9le0.net
ブルース・ブラザース
アウトサイダー
ランブルフィッシュ
ミッドナイト・ラン
ヤングガン

いい映画ばっかりや

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:37:05.45 ID:xIdzHsUs0.net
お葬式だろ
喪服の立ちバックがお茶の間に放映されたんだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:40:22.95 ID:Qu0kES1v0.net
コリー・フェルドマンがやたらと出てた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:49:52 ID:xQjkATZx0.net
80年代っていうと、当時はウッディ・アレンとかフェリーニが好きだったけどあんま挙がらないね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:50:42 ID:xQjkATZx0.net
>>143
イザベル・アジャーニ
ナスターシャ・キンスキー
とかだめ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:51:02 ID:84BAby7U0.net
>>145
ボケ老人を描いた花いちもんめもこんな映画にラブシーンは無いだろう
と思ってたらいきなり十朱幸代のセックスシーンが出てきたときにはふっくらした

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:57:55.78 ID:IlspmLxb0.net
ブルース・ブラザース The Blues Brothers (1980)
大逆転 Trading Places (1983)
眠れぬ夜のために Into the Night (1985)
スパイ・ライク・アス Spies Like Us (1985)
サボテン・ブラザーズ !Three Amigos! (1986)
星の王子 ニューヨークへ行く Coming to America (1988)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:57:06 ID:mGKXUbLN0.net
>>143
シガニー・ウィーバーとかメグ・ライアンとかジョディ・フォスターとか?
ジュリア・ロバーツやニコール・キッドマンは90年代からかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 07:58:57 ID:ZmQHNJl70.net
>>143
ダイアン・レイン
ジェニファー・コネリー
ルーシー・ディーキンズ
メアリー・スチュアート・マスターソン
リー・トンプソン
アリッサ・ミラノ
デミ・ムーア
フィービー・ケイツ
エマニュエル・ベアール
ソフィー・マルソー
バーバラ・クランプトン

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:00:20.01 ID:jD/b5B6s0.net
>>141
友よ風に抱かれて

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:29:32.55 ID:cbBo15/t0.net
刑事ジョンブック目撃者が不動のダントツNO.1!!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 08:40:46 ID:BgSdb7S50.net
エディマーフィーって日本の車のCM出てたよね
何の車か忘れたが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:42:21.14 ID:QBh77iAH0.net
ヒドゥン

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:43:25.71 ID:cbBo15/t0.net
>>155
マイケルはスズキLOVE
https://youtu.be/TbUfVHgG_NY

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:21:20.24 ID:uvWz9NnI0.net
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:22:45.59 ID:uvWz9NnI0.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:23:13.64 ID:uvWz9NnI0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:23:47.33 ID:uvWz9NnI0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:07:10.38 ID:+O3Dhqcd0.net
>>152
ダイアンレインはいい乳してた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 16:40:28 ID:dL1eu5UK0.net
ストリート・オブ・ファイヤーも最高だけど 
ストレイ・キャッツのブライアンセッツァーが出演してた 
「ラ・バンバ」もいいよね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:21:36.68 ID:YgEniqBz0.net
炎628

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:49:39 ID:GB5pmZtA0.net
>>164
鬱映画や

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:31:50.79 ID:uSi8sGhd0.net
レッドオクトーバーを追え!は放映当時はB級扱い
だったが今から思えばなかなかどうして結構な大作

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:41:04.75 ID:lpGvjbK/0.net
>>166
一大ベストセラーをショーンコネリー主演で映画化、
どうやってB級映画に格下げするんだよw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:44:50.84 ID:cbBo15/t0.net
ダイアンレインのリトルロマンスもいいよね
ジョージロイヒル監督の
79年か

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:39:50 ID:YgEniqBz0.net
>>168
吉田真里子の写真集にリトルロマンスってあったのを思い出しました。ベネチアやギリシャで撮影してたはず。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:00:47.93 ID:Ft8Cqbk/0.net
>>166
俺も面白いて思うし好きな作品てのは変わらないが…。

本作はソナー隊員がレッドオクトーバーの無音推進装置 キャタピラー音を聞き分けた事がキモだが、海自潜水艦艦長曰く「あれくらいの探知技術持ってる隊員ならゴロゴロいるわ」てプロの見方を聞いて別の意味で感心した作品になった。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:57:50 ID:l1LMwvkj0.net
今夜バック・トゥ・ザ・フューチャーですよ!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:33:04.66 ID:DvZS8NYB0.net
>>170
潜水艦にも指紋のごとく固有の音「音紋」ってのがあってな。
同じ国の同じタイプでも艦ごとに固有の音があるらしい。
動力源やプロペラが海水をかく際の音だな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:05:39 ID:AM65xLZQ0.net
>>171
ノーカット?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:08:16 ID:AM65xLZQ0.net
>>166
面白いが残念ながら90年代

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★